Вот думаю, как нужно договариваться с молодым человеком о факте измены, т.е. если он (факт этот ) вдруг случится или вообще не надо? Была такая ситуация с бывшим МЧ: в начале наших отношений договорились, что, если вдруг что-нибудь такое произойдет, сразу говорить другому. Вот это и произошло (не я изменила ;)). Он мне сообщил, не сразу, через несколько дней…. Но все-таки выяснили, что к чему… Но потом я поняла, что лучше бы я ничего не знала, может, жилось бы легче и розовые очки не разбились бы…. Вот и решила с моим нынешним МЧ ничего не знать, будет и будет, главное я его люблю и это главное, все остальное будет на его совести!
Я, конечно, понимаю, что вообще об этом лучше не думать и не программировать реальность! Но все же! Или я чего-то накручиваю слишком себя?! Хотя в своем нынешнем МЧ (моем будущем муже) я полностью уверена.
Вот и вопрос, как же быть? Что выбрать? Кто как решил в своей семейной жизни?
:dnknow:
Natulich
а чего тут разбираться??? вот у нас, подозреваю что имела место таковая, но грузится эти не хочу: главное что бы мне хватало внимания, заботы и уважал меня. Если уж чильно ему приспичит: ничем не удержишь, тока себе кровь свернёшь. А вот коли уйти к другой захочет, вот тут и репу стоит почесать. Не надо унижать себя ревностью. По сути что это такое?: ну приставил какой-то там и что??? Главное что бы заразу в дом не тащил :tease:
Natulich
Я об этом тоже думала, а сейчас думаю еще больше :). Пообщалась с психологом, она мне сказала "если мужик умный, его жена, подруга, невеста и т.д., никогда не узнает об измене".

Мы тоже, как и все РОМАНТИКИ договорились что расскажем, хотя меня все просят- раздоговоритесь, ао боли потом не оберешься!

Я это понимаю, понимаю что может случиться, а может и нет, все понимаю!

Но меня бесит, просто до ужаса БЕСИИИИИИИИИТ , что они не умеют себя сдерживать! Бесят девки которые спят с женатыми парнями или парными, у которых девушки есть!

Я не понимаю оправданий полигамности, сравнения и т.п.

Я знаю как сложно сдержаться, не по наслышке даже, но это сделать можно! Зачем разочаровывать себя и других??

Короче одни риторические вопросы!!!

А жить с мыслью "лишь бы заразу не тащил".... Ну, я понимаю, что это защитная реакция психики, но тогда легче жить свободной семьей в принципе, а лучше без семьи и детей.

Когда я узнала что мой отец изменил, да меня до сих пор тошнит, мне противно до боли просто!!!

Такое разочарование, такая боль, а все из за этой Сра***************** полигамности!

ТФУ!
Ясюлька
Согласна про девушек, которые ведут себя «не очень красиво» по отношению к той нынешней девушке парня, которого они пытаются соблазнить!
У меня всегда была установка: не трогать и даже не смотреть на тех мальчиков, которые уже «заняты», зачем причинять боль другим и в последствии себе…
Но про «сдержаться» не совсем согласна… Когда нашла того самого единственного и неповторимого уже ничего не хочется другого и никого другого ;), нужен только он и все!!!
А про вашу трагедию в семье очень сочувствую… Не хотела бы я такое знать…. Очень противное состояние…..
Natulich
> в своем нынешнем МЧ (моем будущем муже) я полностью уверена.
Вот и вопрос, как же быть?

Э нет, были бы полностью уверены - не парились бы.

Практика показывает, что лучше не знать.
Но не все умеют вести себя умно и не давать повода себя подозревать.
Natulich
Я имею ввиду не сдержаться когда просто секса охота, а не когда вдруг понял "вот оно"!

когда человек влюбляется, его не ндо ни ругать, не оправдывать! хотя для ворой половинки это боль похуже, чем боль от просто измены.

удивительная вещь, хоть и есть какие-то похожие проблемы, ситуации, отношения у ВСЕХ пар совершенно разные. Для кого-то "лишь бы вирусы не тащил", для кого-то "никогда не прощу, уйду сразу"...
Natulich
Тут вопрос не в договоренности, на мой взгляд, а в отношении к измене. Для меня это однозначно - когда любят, не изменяют. И рассказы про природную мужскую полигамность - это просто попытка прикрыть свой природный кобеляж дешевой философией. Поэтому если случилось, однозначно это конец, потому что это конец любви. Никаких оправданий вроде алкоголя, депрессии, физиологии и прочего для меня не существует. Но тут очень важно, чтобы у половинок пары отношение к этому вопросу было одинаковым.
У нас нет никаких договоренностей, просто мы оба знаем, что если такие мысли появляются,значит, чувства кончились и это финал. А уже потом всё что угодно, это уже невместе, это уже не измена. То есть пока чувства есть, измены быть не может.
Спасибо, вы еще раз меня убедили в правильности моего выбора! Буду жить любить, а остальное - пропади оно!...:улыб:
Natulich
Вот думаю, как нужно договариваться с молодым человеком о факте измены, т.е. если он (факт этот ) вдруг случится или вообще не надо? Была такая ситуация с бывшим МЧ: в начале наших отношений договорились, что, если вдруг что-нибудь такое произойдет, сразу говорить другому. Вот это и произошло (не я изменила ;)). [/цита

Вы что, с ума посходили все??? Вот зачем вам обязательно знать, когда вам изменил ваш МЧ и скем?? Зачем рушить собственную жизнь? Что за бред - " мы договорились..."
Вы либо слишком молоды и наивны, либо, прадон, не слишком умны.....
Измены есть практически во всех парах, в этом я уверена на 100%, разница лишь в частоте измен....
Я достаточно общалась с людьми на эту тему.. и сами мужчины уверяют, что изменяют все своим женам..так вот умные мужчины изменяют настолько грамотно, .что их вторые половины даже и не подозревают об этом, и сидят на этом форуме и уверяют всех, что "мы живем без измен, потому что любим.." и т д .....
strellka
Я вот и говорю, что пока на своих ошибках не поймешь, слова других не совсем доходят! Я же написала ниже, что сейчас все иначе!:улыб:
> если случилось, однозначно это конец, потому что это конец любви. Никаких оправданий вроде алкоголя, депрессии, физиологии и прочего для меня не существует. Но тут очень важно, чтобы у половинок пары отношение к этому вопросу было одинаковым.

Хе-хе...

В том-то и дело, что не могут быть одинаковыми взгляды на этот вопрос у мужчины и женщины.

Для вас вот невозможна измена, если вы любите (под изменой вы имеете в виду секс, наверное? Или в лучшем случае отношения, в которых всё к нему идет?), а для абсолютного большинства мужчин ничего особенного в сексе не с постоянной партнершей нет, они даже изменой это не считают. Да даже не просто секс, а легкие интрижки без серьезных намерений, для поддержания тонуса.

И все договоренности бесполезны, потому что действуют они лишь при определенных условиях, устраивающих самого человека. Самое простое - это когда верность представляется обязательством перед чувством (своим собственным, заметьте), а не перед партнером. Пока люблю - храню верность этим чувствам, а разлюбил - извините... какие могут быть обязательства...
Со своим собственным чувством куда как просто договориться, это же фактически чувство к себе, любимому. Оно всегда на твоей стороне, и никогда не скандалит, и обязательств никаких не требует :-)
Согласна на все 100%!
А вот это вот "зачем вам знать об изменах", встречный вопрос "а зачем вам вобще нужны такие мужчины??? Которые свой член, простите, не могут удержать, потому что увидели красивую попу". Мы в конце концов живем не в каменном веке, где полигамность была развита сплош и рядом!

если все так просто и все мужики изменяют, почему же в некоторых местах им за это что-то отрубают, а в некоторых сажают в тюрьму??? да и в мировой книге, под кодовым названием "Библия" написано не изменять, во всех духовных книгах. Даже во могих странах, где развито полигамные браки мужья спрашивают своих 1-ых жен, можно ли завести 2-ую!!!

Все это чушь собачья, а оправдания жен, которые пострадали от измены, это их психологическая защита! Понятно, что эта защита самая лучшая в этом случае, но это не пример для подражания!

ПС: а измняют не все! Таких примеров тоже уйму знаю.
Крыска
Хе-хе...

В том-то и дело, что не могут быть одинаковыми взгляды на этот вопрос у мужчины и женщины.

Для вас вот невозможна измена, если вы любите (под изменой вы имеете в виду секс, наверное? Или в лучшем случае отношения, в которых всё к нему идет?), а для абсолютного большинства мужчин ничего особенного в сексе не с постоянной партнершей нет, они даже изменой это не считают. Да даже не просто секс, а легкие интрижки без серьезных намерений, для поддержания тонуса.

И все договоренности бесполезны, потому что действуют они лишь при определенных условиях, устраивающих самого человека. Самое простое - это когда верность представляется обязательством перед чувством (своим собственным, заметьте), а не перед партнером. Пока люблю - храню верность этим чувствам, а разлюбил - извините... какие могут быть обязательства...
Согласна аболютно. Я храню верность до тех пор, пока мне этого хочется и пока мне это важно, а мне этого хочется и мне это важно, пока я люблю. Человек, который считает по-другому, может быть моим знакомым, близким другом,которого я буду уважать, но моим мужчиной - никогда. Выбирать с кем быть рядом, каждый свободен, тут не приходится договариваться "по вопросу измены", это все на уровне ощущений - одинаково ли мы на отношения смотрим или нет. Отсюда уже ясно, будем мы вместе или нет.
Ощущения - это иррациональное, а топик про договоренности.
Ощущать надо, не спорю, и доверять ощущениям, если практика показала, что им можно доверять, но тут возникает две проблемы:
Первая - практический опыт надо бы сначала накопить.
И вторая - а договариваться-то надо?..
С теми, кто в плане ощущений обижен природой.
Natulich
Я например сразу как только начали жить вместе сказал, что если узнаю уйду и слушать ничего не буду даже, она мне повторила через день при удобном случае тоже самое.
Yellow Fog
Отличный рецепт на тот случай, если партнер смертельно надоест, а уходить все никак не уходит.
Сказать ему: "Мой друг, я неверна!".
И даже добавлять ничего не придется - глядь, а его уже и нет :-)
Крыска
Я говорю о том, что для меня и моей половины очевидно наше одинаковое отношение к вопрсоу измены. Конечно, мы обсуждали эту тему, но не в контексте " если случает так, то мы делаем вот так, а если вот эдак, то делаем эдак". В процессе общения становистя ясно, как кто из нас к этому относится. И то, что мы оба поступим так или иначе,мы это знаем, потому что знаем друг друга, а не потому что мы сели за круглый стол переговоров и вдвоем это решили.
Про практический опыт могу сказать, что для того, чтобы понять, будет тебе человек изменять или нет, и относистя ли он к этому так же как ты, необязательно ждать, пока это дело приключиться. Вот о каких ощущениях я говорила.
С теми, кто обижен природой в плане ощущений, наверное, можно договариваться. Я ничего об этом сказать не могу, кроме того, что у меня такого мужчины быть не может.
И мне кажется, мы с вами друг друга понимаем прекрасно)))
Крыска
Не факт)) У меня знакомый не знал как от девушки избавиться, прямо сказать смущался. И так и эдак намекал, и девушки ему звонили, и даже фотогарфии разные компроматные в конверте оставлял на столе (хотя, у него обычно лишней бумажки даже в мусорке не найдешь). Ну не хотела девушка замечать, ни в какую. Хотя тоже сначала орала, мол, уйду как замечу. Ан нет, финансовое благополучие оказалось важней))))))
Меня редко подводят ощущения...
А жизненный опыт говорит, что проговаривая проблему, можно не только ее разрешить, но и наоборот, вызвать из небытия, и более того - придать ей силу.

Вопрос измены - это как раз тот вопрос, который лучше не поднимать вообще. А буде это произойдет, действовать с учетом существующих на то время обстоятельств. Ибо меняются взгляды со временем... Вот скажет молодой человек "Уйду", и ведь придется уйти ему лет, скажем, через 15 - 40-летнему дядке, которому по барабану уже измена жены, других проблем хватает... Потому что если не уйдет - жена его по гроб жизни будет слабаком считать :-)
Вот и я про то, что меняются со временем взгляды на сей вопрос, и кардинально меняются - поэтому нет никакого смысла в договоренностях.
Крыска
Хм... О договоренностях, и вообще об изменах и о том,до чего можно себя довести, если все время держать это в голове. Послдение года два у меня были отношения с мужчиной, который изменял мне ПОСТОЯННО, примиерно раз в неделю. Жила, потому что очень любила. Выгнала, когда закончился последний нерв. Однако все это время подавляющее к-во нашего с ним общения посвящалось теме его измен - я просила, чтобы он мне сам все рассказывал. Настраивалась каждый раз на то, чтобы в следующий раз не было так больно (раз я уже знаю эту боль, должно же быть легче), но каждый раз был какпервый раз.Прошло несколько месяцев, жизнь наладилась, сейчас у меня чудные совершенно отношения с персом, который изменять мне не может чисто физически - страна не та :хехе:Мы перезваниваемся, переписываемся, у нас были очень лиричные отношения этой зимой (насколько лиричными они могут быть в Иране), скоро я снова еду - уже к нему... Так вот. Чтобы предсатвить картину в полном цвете. скажу, что парень очень хочет жениться, жениться там без огромных денег нельзя, соответственно, гулять тоже - фиг. Ни одна местная девушка без серьезных "вливаний" на это не пойдет - ей просто это не нужно, только за деньги, с последующей гарантией того, что будет женитьба, и соответственно, еще больше денег (ей в подарок). Ну. это долго... Кроме того, местные страшнее наших раз в сто (девушки). За редкостным исключением. Кроме того, я уверена в своих "чарах" в отношении данного конкретного мужчины на 100 процентов. Думала так. вернее... И вот ситуация: он пишет мне письмо, где в числе прочих деталей своей жизни упоминает, что 2 года назад его мать пыталась всучить ему какую-то местную девку. их дальнюю родственницу, но ему эта девка не понравилась, и он отказался на ней жениться. День я ходила нормальная. А вечером у меня словно что-то замкнуло. Я подумала - а ведь он меня оскорбил! Да как он смеет упоминать МНЕ о какой-то там персючке, рассказывать мне о совем бабье??? И я устроила ему такое... Страшно вспомнить. Написала ему, как привыкла говорить со своим бывшим, русским партнером. Он перезвонил, искренне не понимая, что же плохого он сказал. И вот я, услышав его голос и осознав. что в общем-то действительно гоню пургу, НЕ СМОГЛА заставить себя остановиться. Я завелась так. что из меня аж искры летели. Под конец я расплакалась, и он же просил у меня прощения, так и не поняв, как я догадываюсь, в чем собственно проблема... Честно говоря, я была уверена, что я его потеряла насовсем. Ан нет, уверяет, что любит... Мне до сих пор стыдно. Потому что я впревые поняла, что это - клиника. Так и написала ему в письме - что из-за того к-ва негативного опыта, который у меня есть, я, очевидно, уже окончально неадекватной стала... Извинилась. Но всерьез думаю - а может, к психотерапевту походить? Вот оно - то, что я получила, желая выработать у себя иммунитет к мужской измене и позволяя даже подобным мыслям (что он в принципе модет изменить и будет скорее всего это делать) посещать мою голову. Может, правильнее всего ВООБЩЕ не думать об этом? Ни в каком аспекте - ВООБЩЕ не думать?
Крыска
Отличный рецепт на тот случай, если партнер смертельно надоест, а уходить все никак не уходит.
Сказать ему: "Мой друг, я неверна!".
И даже добавлять ничего не придется - глядь, а его уже и нет :-)
Считаю что это отличный способ не изменять т.к. человек сразу знает что если хоть чуть чуть что то всплывет, последствия будут необратимы, так что лучше этого не делать. ну а если хочешь уйти повод действительно неплохой.
Yellow Fog
Считаю что это отличный способ не изменять т.к. человек сразу знает что если хоть чуть чуть что то всплывет, последствия будут необратимы, так что лучше этого не делать.
Как говорит мой мужчина, если любишь, никогда не сделаешь ничего такого, из-за чего возможно потерять совю половину. Но это в том случае, если пара ваша действительно боиться вас потерять, если действительно любит.
Hoda
По поводу того, что вы жили с человеком, который изменял вам каждую неделю, говорить не буду, это просто за гранью моего понимания, но видимо у вас были на это причины
А вторая часть,это уже скорее про ревность, отдельная тема с отдельными примерами и комментариями. Не о договоренностях речь
Hoda
Не думать об этом – это хорошо! Да и вообще не думать еще лучше! Мне тут недавно мой МЧ сказал: «Не думай, тебе вредно! Думать буду я!»… Приятно, однако….
А еще я теперь точно решила, что эту тему больше не буду поднимать! Буду жить здесь и сейчас!!! Спасибо вам всем большое!
:роза:
Hoda
> Может, правильнее всего ВООБЩЕ не думать об этом? Ни в каком аспекте - ВООБЩЕ не думать?

Знать бы еще как этого достичь...

В общем, верно... Не надо придавать большого значения фактам неверности партнера. Ибо что за ценность у верности, которую хранят лишь потому, что обещали... Это говорит только о том, что человек умеет держать СВОЕ слово, и ничего более.

А вспомнить Эмманюэль.
Дорассказывались.
Полюбила - и ушла, не оглядываясь. Всем смотреть :-)

Особенно персу.
И также за гранью моего понимания, но это я понимаю уже сейчас... Да, причины были, но не об этом сейчас речь. А о том, до чего могут довести такие вот "договоренности", и как следствие, постоянное удержание в голове темы "а ведь он МОЖЕТ мне изменить". Реальное программирование проблемы... Плюс искалеченная психика.
Natulich
> Мне тут недавно мой МЧ сказал: «Не думай, тебе вредно! Думать буду я!»… Приятно, однако….

Такое мнение о своих умственных способностях вам приятно?..
Крыска
Вы не понимаете! Тут речь не идет об умственных способностях, речь идет о заботе и тепле!
Крыска
:хехе:Эммануэль - это да... А вот как достичь умения НЕ ДУМАТЬ о верятности измены... Наверное, существуют какие-то методы самодисциплины. Волевое усилие какое-нибудь, я не знаю... Я вот как-то давно сделала открытие (путем эксперимента на себе): сном можно управлять! Можно спать сутками, а можно не спать совсем. И я это доказала эмпирически. Мой рекорд - я спала месяц, просыпаясь ровно на 1,5 часа в сутки. И ведь без последствий, если что - потом специально ходила к врачу на обследование. они там чуть в обморок не упали... также не спала 3 суток напролет, тяжко было, но ясность ума, в принципе, сохранялась. Я не знаю, как именно я это делала, внутри меня словно какой-то механизм заработал... Может, если ОЧЕНЬ захотеть, то и механизм недумания об изменах включится?
Natulich
Вы не понимаете! Тут речь не идет об умственных способностях, речь идет о заботе и тепле!
Во всяком случае, выразился он просто на редкость вульгарно и пренебрежительно... Извините. конечно, не хочу вас обидеть.
Natulich
Ну-ну. Посмотрим, как вы лет через 15 брака заговорите, когда у вас в вашей семье не будет права голоса, потому что муж считает, что вам думать вредно.
Hoda
> Может, если ОЧЕНЬ захотеть, то и механизм недумания об изменах включится?

Не знаю...

Сама предпочла в свое время просто исключить это слово из своего лексикона - потому что крайне сложно сформулировать его точное значение, а также установить момент. Исключительно нелогичное слово - не имеет права на существование.

Вот вранье для меня имеет смысл. Я просто кожей чую, когда мне говорят неправду, или не говорят правду. А какие-то там теложвижения, которые то ли были, то ли их не было - я же свечку не держала - да ну их на фиг, меня это не касается.
Крыска
Отвечаю:
1. право голоса у меня будет всегда, т.к. я по натуре лидер и всегда отстаиваю свою позицию, а чужую не сразу принимаю, если она идет в разрез моей!
2. а ситуация, в которой он мне это сказал, была в том, что я постоянно что-то себе накручиваю, хожу из-за этого грустная и вечно переживаю по пустякам. Ничего вульгарного я в этом не вижу! Он просто выражал свою заботу обо мне! И там никакого унижения не было, в глазах была только любовь и все! Не переубедите меня в обратном, вас там не было!!!
Natulich
:-)

Вы главное сами в это верьте, а нас это действительно не касается - до тех пор, пока вы совета на этот счет не спросите.
Natulich
Да мы не переубеждаем вас, просто для меня лично формулировка "тебе вредно думать" сама по себе вульгарная. Как если ыб он вас матом обложил - любя и заботясь. Лично на мой взгляд, мужчина не имеет права разговаривать ТАК с женщиной.
Крыска
В общем, верно... Не надо придавать большого значения фактам неверности партнера. Ибо что за ценность у верности, которую хранят лишь потому, что обещали... Это говорит только о том, что человек умеет держать СВОЕ слово, и ничего более.
:respect: Такая верность в итоге все равно заканчивается. И тогда либо люди сначала расстаются, а потом каждый идет за новыми ощущениями, и это уже личное дело каждого из двух уже чужих друг другу людей. Либо идут за ними же, не расставаясь, и случается измена.
Крыска
По этому поводу просить совет не буду! :улыб:
Я люблю его и это для меня важней всего на свете!
Каждому приятно слышать свое от своего любимого человека! Для некоторых "ути, моя лапочка" кажется таким противным, но зато умиление вызывает "моя киска" или "моя ягодка"...
Надеюсь, вы меня поняли!:миг:
Hoda
какая ты наивная:-) у масульман женщина не имеет никаких прав, вся твоя сказка кончится как только ты к нему приедешь в качестве жены. оденет на тебя паранджу и станешь ты просто конвеером для производства детей:-) на востоке женщин за людей не считают. и там модно щас иметь русскую жену, вот чурка и старается:-)
БАЙКЕР
не называйте человека ЧУРКОЙ....

а отношения инги и ее мужчины вобще личное дело. Вы буд-то жили в той стране, что бы так заявлять! Думаю инга и сама знает что такое отношения на востоке и какие они бывают!
БАЙКЕР
>у масульман женщина не имеет никаких прав, вся твоя сказка кончится как только ты к нему приедешь в качестве жены. оденет на тебя паранджу и станешь ты просто конвеером для производства детей:-) на востоке женщин за людей не считают. и там модно щас иметь русскую жену, вот чурка и старается:-)
------------------
Щас Инга тебя порвет как тузик грелку....
А вообще видел бы ты, КАК она о тамошних мужчинах отзывается (это персы если что, не арабы) после того как приехала оттуда. Я так понимаю наши мужики ни в какое сравнение не идут именно по отношению к женщине. :secret:
Ясюлька
не называйте человека ЧУРКОЙ....
Русских например я чурками называть не буду:улыб:Уважаю масульманство, как филасофию, и не люблю фанатиков масульманских.
IgorOK
Ага, там отношение к женщине, как к вещи. Здесь, как к человеку. Просто здесь многие позволяют себе об любого человека ноги вытереть, не только об женщину. А там, если вещь ценная, то ее берегут. Но отношение разное. Тут вы правы. Кое-кто на это ведется.
IgorOK
А вообще видел бы ты, КАК она о тамошних мужчинах отзывается (это персы если что, не арабы) после того как приехала оттуда. Я так понимаю наши мужики ни в какое сравнение не идут именно по отношению к женщине.
А какому персу охото брать в жёны страшную сотечественицу, да ещё платит за неё офигенный калым? Есть и более доступные женщины:улыб:
БАЙКЕР
Утверждается что деньги платятся женщине, не родителям. Она их кладет на свой р/счет. Около 50К$, если женщина красивая, то 100К$
IgorOK
> Около 50К$, если женщина красивая, то 100К$

А торг здесь уместен?:улыб:

Если что, то и кавказцы умеют та-ак красиво за девушками ухаживать, но почему-то их здесь никто не хвалит:улыб:
Anomander
Товарищи, давайте по существу! Отклонились от темы уже! :миг:
Ясюлька
Мне вообще ужасно нравится, как здешние мужчины, НИ РАЗУ НЕ БЫВАВ в стране, наперебой меня уверяют, что ЗНАЮТ СТРАНУ ЛУЧШЕ, чем я, которая там жила не один раз и достаточно долгое время :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Иногда тааакие перлы выслушивать приходится, искренний смех разбирает. :хехе:
Anomander
>А торг здесь уместен?
----------
Я так понял что нет. 50К$ - минимум.

>Если что, то и кавказцы умеют та-ак красиво за девушками ухаживать, но почему-то их здесь никто не хвалит
-----------
50К$ входит в ассортимент?
Anomander
Я послдений раз скажу, а дальше буду просто игнорировать подобную чепуху: персы (Иран) - шииты, кавказцы и иже с ним (весь Арабский мир) - сунниты. Отсюда и громадная пропасть между теми байками, которые даже об арабах-то врут на 90 процентов, и тем положением в стране и психологии иранских людей, которое реально имеет мест быть. Иран - закрытая и очень богатая страна с законами, защищающими женщину получше, чем американские законы защищают американок. И нам бы у персючек поучиться, тогда наши мужчины (кое-кто) очень быстро бы узнали "правду жизни". Остальное даже комментировать не буду - фигня полная.

Автору: есть такая штука в психологии, называется "эмоциональная доминанта". Сознание наше как бы не может делать два дела одновременно, и полностью переключается на то, что носит более сиюминутный характер (если так можно выразиться:хехе:). Это и называется - возбудить доминанту. Можно делать это искуссвтенно. То есть проще говоря - занять голову чем-то, что требует о тебя отдачи здесь и сейчас. Хобби, помощь кому-то в трудной ситуации, изучение чего-то принципиально нового... И в процессе сознание само отвелечется от подобных мыслей, а через месяца два, глядишь, и вовсе разучится думать об этой теме. Как ботокс - колят его в лоб, мышцы атрофируются, а когда ботокс рассасывается, человек уже и "разучился" хмуриться. Может, так?