Hoda
> Может, правильнее всего ВООБЩЕ не думать об этом? Ни в каком аспекте - ВООБЩЕ не думать?

Знать бы еще как этого достичь...

В общем, верно... Не надо придавать большого значения фактам неверности партнера. Ибо что за ценность у верности, которую хранят лишь потому, что обещали... Это говорит только о том, что человек умеет держать СВОЕ слово, и ничего более.

А вспомнить Эмманюэль.
Дорассказывались.
Полюбила - и ушла, не оглядываясь. Всем смотреть :-)

Особенно персу.
И также за гранью моего понимания, но это я понимаю уже сейчас... Да, причины были, но не об этом сейчас речь. А о том, до чего могут довести такие вот "договоренности", и как следствие, постоянное удержание в голове темы "а ведь он МОЖЕТ мне изменить". Реальное программирование проблемы... Плюс искалеченная психика.
Natulich
> Мне тут недавно мой МЧ сказал: «Не думай, тебе вредно! Думать буду я!»… Приятно, однако….

Такое мнение о своих умственных способностях вам приятно?..
Крыска
Вы не понимаете! Тут речь не идет об умственных способностях, речь идет о заботе и тепле!
Крыска
:хехе:Эммануэль - это да... А вот как достичь умения НЕ ДУМАТЬ о верятности измены... Наверное, существуют какие-то методы самодисциплины. Волевое усилие какое-нибудь, я не знаю... Я вот как-то давно сделала открытие (путем эксперимента на себе): сном можно управлять! Можно спать сутками, а можно не спать совсем. И я это доказала эмпирически. Мой рекорд - я спала месяц, просыпаясь ровно на 1,5 часа в сутки. И ведь без последствий, если что - потом специально ходила к врачу на обследование. они там чуть в обморок не упали... также не спала 3 суток напролет, тяжко было, но ясность ума, в принципе, сохранялась. Я не знаю, как именно я это делала, внутри меня словно какой-то механизм заработал... Может, если ОЧЕНЬ захотеть, то и механизм недумания об изменах включится?
Natulich
Вы не понимаете! Тут речь не идет об умственных способностях, речь идет о заботе и тепле!
Во всяком случае, выразился он просто на редкость вульгарно и пренебрежительно... Извините. конечно, не хочу вас обидеть.
Natulich
Ну-ну. Посмотрим, как вы лет через 15 брака заговорите, когда у вас в вашей семье не будет права голоса, потому что муж считает, что вам думать вредно.
Hoda
> Может, если ОЧЕНЬ захотеть, то и механизм недумания об изменах включится?

Не знаю...

Сама предпочла в свое время просто исключить это слово из своего лексикона - потому что крайне сложно сформулировать его точное значение, а также установить момент. Исключительно нелогичное слово - не имеет права на существование.

Вот вранье для меня имеет смысл. Я просто кожей чую, когда мне говорят неправду, или не говорят правду. А какие-то там теложвижения, которые то ли были, то ли их не было - я же свечку не держала - да ну их на фиг, меня это не касается.
Крыска
Отвечаю:
1. право голоса у меня будет всегда, т.к. я по натуре лидер и всегда отстаиваю свою позицию, а чужую не сразу принимаю, если она идет в разрез моей!
2. а ситуация, в которой он мне это сказал, была в том, что я постоянно что-то себе накручиваю, хожу из-за этого грустная и вечно переживаю по пустякам. Ничего вульгарного я в этом не вижу! Он просто выражал свою заботу обо мне! И там никакого унижения не было, в глазах была только любовь и все! Не переубедите меня в обратном, вас там не было!!!
Natulich
:-)

Вы главное сами в это верьте, а нас это действительно не касается - до тех пор, пока вы совета на этот счет не спросите.
Natulich
Да мы не переубеждаем вас, просто для меня лично формулировка "тебе вредно думать" сама по себе вульгарная. Как если ыб он вас матом обложил - любя и заботясь. Лично на мой взгляд, мужчина не имеет права разговаривать ТАК с женщиной.
Крыска
В общем, верно... Не надо придавать большого значения фактам неверности партнера. Ибо что за ценность у верности, которую хранят лишь потому, что обещали... Это говорит только о том, что человек умеет держать СВОЕ слово, и ничего более.
:respect: Такая верность в итоге все равно заканчивается. И тогда либо люди сначала расстаются, а потом каждый идет за новыми ощущениями, и это уже личное дело каждого из двух уже чужих друг другу людей. Либо идут за ними же, не расставаясь, и случается измена.
Крыска
По этому поводу просить совет не буду! :улыб:
Я люблю его и это для меня важней всего на свете!
Каждому приятно слышать свое от своего любимого человека! Для некоторых "ути, моя лапочка" кажется таким противным, но зато умиление вызывает "моя киска" или "моя ягодка"...
Надеюсь, вы меня поняли!:миг:
Hoda
какая ты наивная:-) у масульман женщина не имеет никаких прав, вся твоя сказка кончится как только ты к нему приедешь в качестве жены. оденет на тебя паранджу и станешь ты просто конвеером для производства детей:-) на востоке женщин за людей не считают. и там модно щас иметь русскую жену, вот чурка и старается:-)
БАЙКЕР
не называйте человека ЧУРКОЙ....

а отношения инги и ее мужчины вобще личное дело. Вы буд-то жили в той стране, что бы так заявлять! Думаю инга и сама знает что такое отношения на востоке и какие они бывают!
БАЙКЕР
>у масульман женщина не имеет никаких прав, вся твоя сказка кончится как только ты к нему приедешь в качестве жены. оденет на тебя паранджу и станешь ты просто конвеером для производства детей:-) на востоке женщин за людей не считают. и там модно щас иметь русскую жену, вот чурка и старается:-)
------------------
Щас Инга тебя порвет как тузик грелку....
А вообще видел бы ты, КАК она о тамошних мужчинах отзывается (это персы если что, не арабы) после того как приехала оттуда. Я так понимаю наши мужики ни в какое сравнение не идут именно по отношению к женщине. :secret:
Ясюлька
не называйте человека ЧУРКОЙ....
Русских например я чурками называть не буду:улыб:Уважаю масульманство, как филасофию, и не люблю фанатиков масульманских.
IgorOK
Ага, там отношение к женщине, как к вещи. Здесь, как к человеку. Просто здесь многие позволяют себе об любого человека ноги вытереть, не только об женщину. А там, если вещь ценная, то ее берегут. Но отношение разное. Тут вы правы. Кое-кто на это ведется.
IgorOK
А вообще видел бы ты, КАК она о тамошних мужчинах отзывается (это персы если что, не арабы) после того как приехала оттуда. Я так понимаю наши мужики ни в какое сравнение не идут именно по отношению к женщине.
А какому персу охото брать в жёны страшную сотечественицу, да ещё платит за неё офигенный калым? Есть и более доступные женщины:улыб:
БАЙКЕР
Утверждается что деньги платятся женщине, не родителям. Она их кладет на свой р/счет. Около 50К$, если женщина красивая, то 100К$
IgorOK
> Около 50К$, если женщина красивая, то 100К$

А торг здесь уместен?:улыб:

Если что, то и кавказцы умеют та-ак красиво за девушками ухаживать, но почему-то их здесь никто не хвалит:улыб:
Anomander
Товарищи, давайте по существу! Отклонились от темы уже! :миг:
Ясюлька
Мне вообще ужасно нравится, как здешние мужчины, НИ РАЗУ НЕ БЫВАВ в стране, наперебой меня уверяют, что ЗНАЮТ СТРАНУ ЛУЧШЕ, чем я, которая там жила не один раз и достаточно долгое время :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Иногда тааакие перлы выслушивать приходится, искренний смех разбирает. :хехе:
Anomander
>А торг здесь уместен?
----------
Я так понял что нет. 50К$ - минимум.

>Если что, то и кавказцы умеют та-ак красиво за девушками ухаживать, но почему-то их здесь никто не хвалит
-----------
50К$ входит в ассортимент?
Anomander
Я послдений раз скажу, а дальше буду просто игнорировать подобную чепуху: персы (Иран) - шииты, кавказцы и иже с ним (весь Арабский мир) - сунниты. Отсюда и громадная пропасть между теми байками, которые даже об арабах-то врут на 90 процентов, и тем положением в стране и психологии иранских людей, которое реально имеет мест быть. Иран - закрытая и очень богатая страна с законами, защищающими женщину получше, чем американские законы защищают американок. И нам бы у персючек поучиться, тогда наши мужчины (кое-кто) очень быстро бы узнали "правду жизни". Остальное даже комментировать не буду - фигня полная.

Автору: есть такая штука в психологии, называется "эмоциональная доминанта". Сознание наше как бы не может делать два дела одновременно, и полностью переключается на то, что носит более сиюминутный характер (если так можно выразиться:хехе:). Это и называется - возбудить доминанту. Можно делать это искуссвтенно. То есть проще говоря - занять голову чем-то, что требует о тебя отдачи здесь и сейчас. Хобби, помощь кому-то в трудной ситуации, изучение чего-то принципиально нового... И в процессе сознание само отвелечется от подобных мыслей, а через месяца два, глядишь, и вовсе разучится думать об этой теме. Как ботокс - колят его в лоб, мышцы атрофируются, а когда ботокс рассасывается, человек уже и "разучился" хмуриться. Может, так?