На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Феминизация на Российский лад.
5579
49
gorlan
experienced
недавно думал над этим вопросом. Проведу небольшую параллель. За границей феменизм: встречается девушка с парнем, он платит за себя она платит за себя в том же кафе и так далее, начинают жить вместе, один купит в квартиру одно другой другое, на еду пополам. Женяться строят оба карьеру и так же платят за все по 1/2. Машины покупают каждый за свои деньги. Ну и так далее, вообщем говорят мы равны, делаем поровну, зарабатываем одинаково.
А в россии феменизм: девушка встречается с парнем, и считает что он платит за нее везде всегда, покупает все ей, зарабатывает на двоих, ребенок есть за троих, все удовольствия ее оплачивает, она твердит постоянно про равноправие, про готовку, стирку и так далее, что это нужно делить поровну. Вообщем прикрываются словом феминизм отсутствие желание что то делать чего то добиваться, и идти близкому человеку на уступки.
А в россии феменизм: девушка встречается с парнем, и считает что он платит за нее везде всегда, покупает все ей, зарабатывает на двоих, ребенок есть за троих, все удовольствия ее оплачивает, она твердит постоянно про равноправие, про готовку, стирку и так далее, что это нужно делить поровну. Вообщем прикрываются словом феминизм отсутствие желание что то делать чего то добиваться, и идти близкому человеку на уступки.

А вы чего думаете по этому поводу?
У нас настолько низкий уровень зарплат, что зачастую работающий человек живет практически на грани бедности - отсюда и желание, чтобы кто-то тебя подпирал. К феминизму это не имеет никакого отношения.
А что домашние обязанности поровну, ну и что - не Бог весть какая это тяжелая работа в наше время. Раньше в поле тоже всей семьей работали - женщины прямо там и рожали. Теперь, мужчины, ваша очередь потерпеть.
А что домашние обязанности поровну, ну и что - не Бог весть какая это тяжелая работа в наше время. Раньше в поле тоже всей семьей работали - женщины прямо там и рожали. Теперь, мужчины, ваша очередь потерпеть.
>У нас настолько низкий уровень зарплат, что зачастую работающий человек живет практически на грани бедности - отсюда и желание, чтобы кто-то тебя подпирал. К феминизму это не имеет никакого отношения.
---------------
Конечно не имеет.
Откуда бы тогда альфонсы брались?
---------------
Конечно не имеет.
Откуда бы тогда альфонсы брались?
Человек, который хорошо зарабатывает, может себе позволить нанять домработницу, любовницу и прочих. Так что в жене собственно не нуждается. Если только род продолжить...

Ну да. Если он из тех, кому непонятно, что такое "духовная близость", тогда конечно.
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
200659
1000
Оракул Ци Мень
271414
655
Акунин - Жанры
2726
12
Для духовной близости вполне хватает друга, друзей. Как раз с женщиной в этом плане сложнее. Тем более с женой.
вот я бы не был столь категоричен
Ах, ну да.
Сложно - это не наш путь. Нам бы чего попроще...
Сложно - это не наш путь. Нам бы чего попроще...
Если рассуждать по-вашему, то все люди, обеспечивающие себя, должны быть одинокими. Однако, жизнь показывает другое.
Не должны, а могут себе позволить. Семья как институт вообще нужна для выживания. Грубо говоря. 

Быть одинокими могут себе позволить абсолютно все.
А по теме топика хочу сказать, что в семье все должно быть по-доброму, и, лучше всего, по взаимному согласию.
Феминизм предполагает исключительно равенство гражданских прав, а не физиологических. Например, чтобы за одну и ту же работу женщинам и мужчинам одинаково платили.
А по теме топика хочу сказать, что в семье все должно быть по-доброму, и, лучше всего, по взаимному согласию.
Феминизм предполагает исключительно равенство гражданских прав, а не физиологических. Например, чтобы за одну и ту же работу женщинам и мужчинам одинаково платили.
То есть я хотела сказать, что ситуация в начале топика никакого отношения к феминизму не имеет.
Интересно, а на что должна жить женщина с ребенком первые его годы жизни, если она от него отрваться не может даже делая хоть какую-то работу (при чем бесплатно) дома? Или любовнице платить за разовые встречи более приятно, чем обеспечивать собственную семью? и создание условия для жизни дома, а не на стороне, тоже измеряется долями капитальных вложений? как же тогда пользоваться общими предметами быта? По частям?
Для духовной близости вполне хватает друга, друзей. Как раз с женщиной в этом плане сложнее. Тем более с женой.Бедный вы, бедный.. Щастья-то в жизни не видели :-(
Интересно, а на что должна жить женщина с ребенком первые его годы жизни, если она от него отрваться не может даже делая хоть какую-то работу (при чем бесплатно) дома?
А потом, когда ребенок подрастает, начинается примерно вот что: жена днем на работе, потом занимается с ребенком, готовит ужин, стирает-убирает. А муж из всего этого списка - только на работе, плавно переходящей в диван (описала схематично, конечно не у всех так). Вот тут и хочется спросить про разделение обязанностей.
Равноправие - оно ведь и с экономической точки зрения выгодно. Трудно сейчас одному работающему человеку прокормить всю семью. Вот на западе оба и работают. И кстати, бывает, что если муж заработывает меньше жены (представьте, и такое бывает :)), то муж, а не жена, берет декретный отпуск. Или делят его пополам - полгода жена, полгода муж. Это к слову о равноправии...
Равноправие - оно ведь и с экономической точки зрения выгодно. Трудно сейчас одному работающему человеку прокормить всю семью. Вот на западе оба и работают. И кстати, бывает, что если муж заработывает меньше жены (представьте, и такое бывает :)), то муж, а не жена, берет декретный отпуск. Или делят его пополам - полгода жена, полгода муж. Это к слову о равноправии...
Ерунду не говорите - на Западе такие зарплаты, что можно на одну прожить всей семьей с тремя детьми.
Даже на пособие на одного ребенка можно прожить и троих прокормить, и по нашим меркам - вполне нормально жить, снимать квартиру, иметь машину, и т.п.
Никакой необходимости работать у замужней женщины и матери там нет. Разве что она сама хочет.
Даже на пособие на одного ребенка можно прожить и троих прокормить, и по нашим меркам - вполне нормально жить, снимать квартиру, иметь машину, и т.п.
Никакой необходимости работать у замужней женщины и матери там нет. Разве что она сама хочет.
Это по Вашим меркам может быть. Я за границей живу, так вот по нашим меркам всё-таки получается выгоднее, когда работают оба. Среднего достатка семья тут никаких квартир снимать не будет - как только встают на ноги, покупают свой дом (в большинстве случаев, не 100% конечно). Матери если и сидят с детьми дома, то только пока дети не вырастут, да и не с одним, а с тремя. Просто так баклуши дома бить тут обычно не принято.
А мы тут не про канадские реальности рассуждаем, как вы, может быть, заметили, а про российские.
А в России жены по домам сидят, пока их мужья деньги зарабатывают им и троим детишкам? Мне так помнится, вдвоем работали, чтоб одного-двоих прокормить. Как все изменилось за три года... 

В России для среднестатистической семьи, в которой работают оба супруга, третий ребенок - это гарантированная финансовая катастрофа, откат за грань бедности.
Женщина, хотя бы подсознательно желающая иметь (столько) детей, волей-неволей примеряет на себя роль не просто иждивенки, но еще и принципиально не желающей вообще хоть что-то из своих скромных средств тратить даже на себя, если есть возможность не тратить свои, а тратить чьи-то - друга, мужа, родителей, любовника... Это просто инстинкт самосохранения.
А требование равенства в работе по дому - это и вовсе акт отчаяния. От безысходности. Хоть что-то получить, хоть какую-то помощь, пусть нематериальную, раз уж на особые материальные блага рассчитывать не приходится.
Женщина, хотя бы подсознательно желающая иметь (столько) детей, волей-неволей примеряет на себя роль не просто иждивенки, но еще и принципиально не желающей вообще хоть что-то из своих скромных средств тратить даже на себя, если есть возможность не тратить свои, а тратить чьи-то - друга, мужа, родителей, любовника... Это просто инстинкт самосохранения.
А требование равенства в работе по дому - это и вовсе акт отчаяния. От безысходности. Хоть что-то получить, хоть какую-то помощь, пусть нематериальную, раз уж на особые материальные блага рассчитывать не приходится.
ребенок есть за троихМолодой человек, предохраняйтесь тщательно, чтобы у вас никогда не было детей.
А где Вы таких девушек находите, которые полные иждивенки, да ещё и дома ничего не делают?
Смените место поиска!
Человек, который хорошо зарабатывает, может себе позволить нанять домработницу, любовницу и прочих. Так что в жене собственно не нуждается. Если только род продолжить...А нафига такому род продолжать???
Для духовной близости вполне хватаетБедный, несчастный человек. Ну да это Ваша жизнь.
Не дай Бог ни одной женщине в Вас влюбиться.
Хе-хе, влюбляются-то как раз в образ мыслей...
Пойду расскажу своей, как вы ей посочувствовали. 

"Пойду расскажу своей ... "
Своей....
У Вас даже нет уважения к женщине с которой живёте. Ей, действительно, можно только посочувствовать. Не потому, что Вы такой, а потому что она позволяет к себе так относиться.
Своей....
У Вас даже нет уважения к женщине с которой живёте. Ей, действительно, можно только посочувствовать. Не потому, что Вы такой, а потому что она позволяет к себе так относиться.
А какой у него обряз мыслей?
Семья нужна только для выживания, когда буду хорошо зарабатывать- найму домработницу и любовницу, жена нафиг не нужна.
Да, есть женщины и на таких мужчин, они друг друга стоят.
Семья нужна только для выживания, когда буду хорошо зарабатывать- найму домработницу и любовницу, жена нафиг не нужна.
Да, есть женщины и на таких мужчин, они друг друга стоят.
Почему, посочувствовать? Я ведь специально выбирал, чтобы как раз ей нравилось такое отношение. Так что душа в душу живем. И никакого фиминизма! Каждый должен знать свое место и свою роль. Разве не так?
В России для среднестатистической семьи, в которой работают оба супруга, третий ребенок - это гарантированная финансовая катастрофа, откат за грань бедности.Вы это сами придумали, или где-то прочитали столь мудрые мысли?
по нашим меркам всё-таки получается выгоднее, когда работают оба.Так и у нас тоже. Разница в том, что у вас это выгоднее, а у нас - жизненная необходимость. У вас если работиает один можно прожить, а у нас прийдётся выживать.
как только встают на ноги, покупают свой домА у нас это невозможно. Вернее у вас 90% могут, а у нас 10% могут. Чувствуете разницу?
Матери если и сидят с детьми дома, то только пока дети не вырастутТак и у нас до 1-3 лет. Не больше.
Просто так баклуши дома бить тут обычно не принято.Так и у нас тоже.
Всё это относится к обычной молодой семье.
Так и счастья вам, если вы нашли друг друга! Я только рада когда люди живут душа в душу. 
А то вот в соседнем топике девушка страдает от того, что муж не хочет учиться,зарабатывать и развиваться, о ребёнке не думает. У каждого свои ожидания.

А то вот в соседнем топике девушка страдает от того, что муж не хочет учиться,зарабатывать и развиваться, о ребёнке не думает. У каждого свои ожидания.
Да, об этом как раз и речь - женщины в России в основном работают, иначе не прокормиться. Я к тому это начала, что женщину попрекать тем, что она после рождения ребенка не работает год (или у кого как получается) - просто кощунство. Потому что потом - и работа, и ребенок, и хозяйство - всё на ней (в большинстве случаев).
А муж из всего этого списка - только на работе, плавно переходящей в диван(описала схематично, конечно не у всех так). Вот тут и хочется спросить про разделение обязанностей.
Вот спасибо, что рассказали. Я вам больше скажу: такое бывает не только на Западе, и не все мужчины это выдерживают, знаете ли : ))
Вот спасибо, что рассказали. Я вам больше скажу: такое бывает не только на Западе, и не все мужчины это выдерживают, знаете ли : ))
это правда жизни.Это широко распространенное заблуждение. Во первых финансовую катастрофу можно устроить на ровном месте, устроив перекос между приходами и расходами независимо от причины. Будь то увлечение туризмом, алкоголем или горными лыжами. Третий ребенок - может стать причиной перекоса. а может и не стать, если подойти к задаче ответственно.
Во вторых, расходы на третьего ( не забывайте, что он появляется после двух предыдущих, а не наоборот) в разы меньше, чем на первого, хотя бы потому, что есть опыт и не совершается куча ошибок. А кроме того, оставшиеся от старших игрушки, одежда, учебники, просто помощь старших детей в уходе за младшим. Много чего есть, сейчас уже и не упомню всего. Можете просто поверить мне на слово.
А кроме того, дети в этом возрасте, это очень хороший релакс, они снижают желание искать где-то дополнительных приключений, таскаться по ночным клубам или лезть за доп экстримом.
Да все в принципе возможно. Даже то, что старые учебники подойдут для младшего ребенка. Почему бы и нет. Математика-то с тех пор не изменилась, а условия заданых на дом задач можно и у соседа списать :-)
И одежду от девочки можно перешить на мальчика. Наверное. Если постараться.
Можно и так...
Только мало людей, которые хотят это доказать всей своей жизнью.
И лично я их вполне понимаю.
И одежду от девочки можно перешить на мальчика. Наверное. Если постараться.
Можно и так...
Только мало людей, которые хотят это доказать всей своей жизнью.
И лично я их вполне понимаю.
А кроме того, дети в этом возрасте, это очень хороший релакс, они снижают желание искать где-то дополнительных приключенийВот тут можно поспорить. Именно от такого "релакса" многие папаши бегут без оглядки и в клубы и на лыжи - куда угодно, лишь бы подальше от обязанностей и постоянного напряга. Самый нестабильные период в семье это маленький ребёнок (лет до з-х), вот где проверяется прочность чуйвств-с..
А кроме того, дети в этом возрасте, это очень хороший релакс, они снижают желание искать где-то дополнительных приключений, таскаться по ночным клубам или лезть за доп экстримом.А вы уверены, что релакс? Может просто сил нет на это, тело просит отдыха и сна постоянно.
А кроме того, оставшиеся от старших игрушки, одежда, учебникиЭто психология бедности в российском человеке, эконочия на всем. Если нет возможности купить все это новое, на 2-ого 3-его ребенка то его просто не нужно заводить.
Вот тут можно поспорить. Именно от такого "релакса" многие папаши бегут без оглядки и в клубы и на лыжи - куда угодно, лишь бы подальше от обязанностей и постоянного напряга. Самый нестабильные период в семье это маленький ребёнок (лет до з-х), вот где проверяется прочность чуйвств-с..Подозреваю что мамаши, что при этих папашах, не сильно интересовались мнением папаш, когда заводили детей. В таком случае, результат закономерен. Если же папаша хотел этого не меньше, чем мамаша, то ситуация другая. Тем более, когда речь идет не о первенце, а о третьем ребенке, здесь нет неожиданностей, здесь ситуация известна заранее.
Другое дело, что некоторые мамаши, не желают слушать мнение своего благоверного, ни в случае первого, ни далее. Тогда он либо сбегает, либо переложив на нее всю ответственность за результат, релаксирует в другом месте. Я не эти ситуации имел в виду.
Это психология бедности в российском человеке, эконочия на всем. Если нет возможности купить все это новое, на 2-ого 3-его ребенка то его просто не нужно заводить.Интересно, а вы всегда исповедуете психологию богатства? Одел костюмчик, походил в нем вечер, снял и выкинул. Завтра другой одену. Зачем стирать - это психология бедных, ремонт машины - лишнее. Пепельница забилась, купим новую. Мы же новые русские!!!
Мы всегда сопоставляем свои доходы и расходы, и находим тот оптимум, где будет проведена грань, это можно, а это уже не по карману. Но жизнь доказывает, что если желание велико, средства всегда находятся, а если не очень то и хотелось, то причины найдутся.
Я бы сказал далеко не богатый человек, живу на зарплату. Но хранить все эти вещи, многие годы авось пригодяться я считаю не надо.
За границей феменизм: встречается девушка с парнем, он платит за себя она платит за себя в том же кафе и так далее, начинают жить вместе, один купит в квартиру одно другой другое, на еду пополам. Женяться строят оба карьеру и так же платят за все по 1/2. Машины покупают каждый за свои деньги. Ну и так далее, вообщем говорят мы равны, делаем поровну, зарабатываем одинаково.
А можно узнать, откуда и по каким странам данные?
Встречала, когда платят сами за себя, но это когда друзья пошли вместе пообедать, вот и платят сами за себя. А если кто-то кого-то пригласил, то (из моего опыта) тот и платит. Соответственно, если мол. человек приглашает девушку, то он и платит. Хотя, наверняка и наоборот - запросто.
У супругов в основном один банковский счет - и все деньги и с той, и с другой стороны, падают в общую копилку, откуда и расходуются сообща... на те же машины, дома и остальные счета. Кончено, есть разные способы ведения бюджета, но прямо такого, какой заявлен в топике, я лично, не встречалась.
Про то, что все и даже большинство могут позволить себе дома или не работать - тоже миф. Очень много (если не большинство) живут в арендованных помещениях. Машины и те покупают зачастую потому, что без них никуда
А можно узнать, откуда и по каким странам данные?

Встречала, когда платят сами за себя, но это когда друзья пошли вместе пообедать, вот и платят сами за себя. А если кто-то кого-то пригласил, то (из моего опыта) тот и платит. Соответственно, если мол. человек приглашает девушку, то он и платит. Хотя, наверняка и наоборот - запросто.
У супругов в основном один банковский счет - и все деньги и с той, и с другой стороны, падают в общую копилку, откуда и расходуются сообща... на те же машины, дома и остальные счета. Кончено, есть разные способы ведения бюджета, но прямо такого, какой заявлен в топике, я лично, не встречалась.

Про то, что все и даже большинство могут позволить себе дома или не работать - тоже миф. Очень много (если не большинство) живут в арендованных помещениях. Машины и те покупают зачастую потому, что без них никуда

А если разница между детьми 1-3 года? И дети однополые?
Смысл выбрасывать и затем покупать заново?
Смысл выбрасывать и затем покупать заново?
Я бы сказал далеко не богатый человек, живу на зарплату. Но хранить все эти вещи, многие годы авось пригодяться я считаю не надо.Вот эти "многие годы", вас и выдают. Вы рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь, и спорите с теми, кто имеет в этом опыт. Я могу соразмерить свои затраты на приобретение, и на хранение, и смогу выбрать оптимальный для себя вариант. Оптимальная разница между детьми 3-4 года, соотвественно время хранения около 2 лет. Чем оно мешает, когда лежит в дальнем углу. У молодых мамаш появляется множество знакомых, таких же как и они, использованные вещи передариваются и обмениваются по нескольку раз, в итоге практически всегда находится что либо подходящее. Это не бедность, а разумное поведение. С первым ребенком еще такого опыта нет, соответственно общие затраты в разы больше.
А в россии феменизм: девушка встречается с парнем, и считает что он платит за нее везде всегда, покупает все ей, зарабатывает на двоих, ребенок есть за троих, все удовольствия ее оплачивает, она твердит постоянно про равноправие, про готовку, стирку и так далее, что это нужно делить поровну. Вообщем прикрываются словом феминизм отсутствие желание что то делать чего то добиваться, и идти близкому человеку на уступки.Насчет платит везде всегда-ваше наболевшее?