У меня девчонка знакомая жила гражданским браком 3 года.Жила- жила, вроде и пора отношения узаконивать, а он что-то инициативы не проявляет, живет с ней и в ус не дует. Тогда она, внешне не проявляя инициативы, настроила его родителей, чтобы поговорили с сынком, что пора уж ему бы, что девушка хорошая .. Сынок внял просьбам родителей и сделал предложение . Уже живут 2 года в браке. Другая же 10 лет живет гражданским браком, все ждет предложения , а его нет и нет. А 3-я знакомая живет 9 лет гражданским браком и сама не хочет официальных отношений. И так тоже бывает.
А 3-я знакомая живет 9 лет гражданским браком и сама не хочет официальных отношений. И так тоже бывает.Так может быть если она уже разок хотя бы была замужем.По крайней мере, мне известны такие случаи.А еще если отношения напоминают "маятник"-"пламенное выяснение отношений"/уходы/возвращения и осознавание своих ошибок. Как говорится " ВРОЗЬ ТОШНО,А ВМЕСТЕ ТОСКЛИВО "
А лишиться свободы он не хочет.
Покажите мне кто хочет лишиться свободы? В рассуждениях автора семья представляется каким-то бременем, что поставив штамп в паспорте, тут же на тебя наваливается какая-то миссия. Где шаг вправо шаг влево приведет к расстрелу. В моем понятии семья - это как минимум вдвоем лучше чем одному (ну в дальнейшем возможно втроем, вчетвером и тп.). Оба должны хотеть одного и того же. Именно хотеть, а не соглашаться под давлением, что хочешь. Лично я пока вижу замечательные "комсомольские" рассуждения о будущем, сплошные лозунги. А вот чувств к человеку с которым хочется создать это будущее не вижу. Все таки семья и дети - это логическое продолжение союза двух любящих людей. А не наоборот. Может конечно Стася и любит своего МЧ, но лично я этого в ее словах не увидела.
Покажите мне кто хочет лишиться свободы? В рассуждениях автора семья представляется каким-то бременем, что поставив штамп в паспорте, тут же на тебя наваливается какая-то миссия. Где шаг вправо шаг влево приведет к расстрелу. В моем понятии семья - это как минимум вдвоем лучше чем одному (ну в дальнейшем возможно втроем, вчетвером и тп.). Оба должны хотеть одного и того же. Именно хотеть, а не соглашаться под давлением, что хочешь. Лично я пока вижу замечательные "комсомольские" рассуждения о будущем, сплошные лозунги. А вот чувств к человеку с которым хочется создать это будущее не вижу. Все таки семья и дети - это логическое продолжение союза двух любящих людей. А не наоборот. Может конечно Стася и любит своего МЧ, но лично я этого в ее словах не увидела.
и человека нужно любить, и нужно строить, именно строить с ним отношения. Процесс строительства он долог, но я не верю, что ни одна женщина не вкладывает в своего избранника усилия.
Стася! Вчитайтесь в то что вы написали. Ну тоскливо и серо все, жизнь представляется сплошными жертвами, в обмен на которые вы ждете вознаграждения. Я постарше буду, если бы в свое вермя нарисовали такую перспективу моей семейной жизни, ушла бы в монастырь, честно :). В мужчин не надо ничего вкладывать, их надо вдохновлять и поддерживать в особо сложных ситуациях
Стася! Вчитайтесь в то что вы написали. Ну тоскливо и серо все, жизнь представляется сплошными жертвами, в обмен на которые вы ждете вознаграждения. Я постарше буду, если бы в свое вермя нарисовали такую перспективу моей семейной жизни, ушла бы в монастырь, честно :). В мужчин не надо ничего вкладывать, их надо вдохновлять и поддерживать в особо сложных ситуациях
Так вдохновление и поддержка - это тоже усилия!!!
Отношения все равно строятся!! Приходится идти на компромисс ради любимого человека, чем-то жертвовать.. Конечно, когда так поступаешь, не думаешь об этом...все получается на эйфории от любви!! А вот потом.. отношения портятся и подключается голова. И мысли разные в голову лезут... из разряда - столько сделала, а отдачи нет!:)
Отношения все равно строятся!! Приходится идти на компромисс ради любимого человека, чем-то жертвовать.. Конечно, когда так поступаешь, не думаешь об этом...все получается на эйфории от любви!! А вот потом.. отношения портятся и подключается голова. И мысли разные в голову лезут... из разряда - столько сделала, а отдачи нет!:)
Сейчас читают
Марафон стройности - 74
218123
1000
красота и материнство (часть 114)
195869
1000
красота и материнство (часть 134)
281126
999
Так вдохновление и поддержка - это тоже усилия!!!
Хм.. Может это все-таки личное восприятие каждого. Вдохновить на что-то (особенно на то что хочешь ты:)) - это своего рода игра. Мол получилось - какой я замечательный игрок, не получилось - сама виновата. Я не считаю, что поддержка любимого человека требует особых усилий. Ведь в любом случае, когда у него что-то не получается, переживаешь. А дать понять при этом, что несмотря ни на что, он остается любимым... ведь это не жертва?
Хм.. Может это все-таки личное восприятие каждого. Вдохновить на что-то (особенно на то что хочешь ты:)) - это своего рода игра. Мол получилось - какой я замечательный игрок, не получилось - сама виновата. Я не считаю, что поддержка любимого человека требует особых усилий. Ведь в любом случае, когда у него что-то не получается, переживаешь. А дать понять при этом, что несмотря ни на что, он остается любимым... ведь это не жертва?
Поддержка может быть разной..
Можно отказаться от чего-нибудь ради любимого..
Есть множество примеров, когда отказываешься от работы...от встречи с подругами и т.д.
А в итоге получается, что близкий человек этого не оценил..Конечно, все зависит от твоего личного восприятия..
Можно отказаться от чего-нибудь ради любимого..
Есть множество примеров, когда отказываешься от работы...от встречи с подругами и т.д.
А в итоге получается, что близкий человек этого не оценил..Конечно, все зависит от твоего личного восприятия..
Покажите мне кто хочет лишиться свободы?Да есть такие, есть, кто просит руки и сердца и дождаться не может, когда же свадьба будет)))Но маловато их среди мужчин, наверное. Девушек все же больше, мечтающих лишить себя свободы от девичества
Не надо воспринимать все так буквально. Я уже писала о том, что я сосотоявшийся человек, у меня поверьте есть много чего, чем я могу заняться и я не "душу" человека своими "заботами". Но ведь разве в процессе взаимных отношений не вкладываем мы в друг друга то, что по нашему мнению, не хватает партнеру? Не показываем порой важность некоторых качеств, поступков? Пример: мужчина хочет обед, а женщина не умеет готовить- разве нормальный мужчина не станет прививать женщине мысль, что готовить можно и нужно, и что он будет рад есть то, что она приготовила для него своими руками.
Иногда, когда любовь сужествует достаточное время, хочется чтобы она чем-то подкреплялась.. Я не считаю, что очень здорово любить человека и быть при этом слегка за 30... и и о чем не думать: не о детях, ни о семье, понимаете всему свое время..
На самом деле у меня сейчас именно такой период, тут вы меня поняли на 100%. Действительно, когда-то эйфория умекньшается, включается голова и рождаются мысли разные, грустные. Одной любовью и эмоциями жить в течении долгого времени нельзя..
:):) У меня у самой что-то похожее..правда, отношения не столь длительные..Но тоже никто никому ничего не обещает..и это состояние неопределенности слегка напрягает..
И возраст тот же:)
Я думаю, просто отношения должны переходить на какую-то другую стадию, развиваться..становиться более взрослыми.. Когда люди не боятся взять на себя в чем-то ответственность
И возраст тот же:)
Я думаю, просто отношения должны переходить на какую-то другую стадию, развиваться..становиться более взрослыми.. Когда люди не боятся взять на себя в чем-то ответственность
Я не считаю, что поддержка любимого человека требует особых усилий. Ведь в любом случае, когда у него что-то не получается, переживаешь. А дать понять при этом, что несмотря ни на что, он остается любимым... ведь это не жертва?Абсолютно согласна. Поддерживаешь и переживаешь за него не потому, что ждешь благодарности и вознаграждения за свои усилия, подсчитывая при этом свои жертвы, а потому что это для тебя совершенно естественно, не можешь иначе.
Я не считаю, что очень здорово любить человека и быть при этом слегка за 30... и и о чем не думать: не о детях, ни о семье, понимаете всему свое время..
Это был камень в мой огород :p? Так у меня есть семья. Не ярмо, в которое каждому раз и навсегда отведено свое место и расписаны права и обязанности, а именно семья, куда возвращаешься с радостью. У вас лично я вижу одну проблему - ваш МЧ не соответствует вашим ожиданиям. И вам обидно - как так - вроде я мыслю правильно, хочу хороших вещей, светлого будущего, а вот он не поддерживает и не делает никаких шагов навстречу. Какое решение проблемы? Либо менять свои ожидания, либо менять человека, либо делать так чтобы ему страстно захотелось того что и вам. Разговорами здесь ничего не решишь. Тем более, как я понимаю вы не хотите идти ни на какие уступки. Завтра загс, через 9 месяцев ребенок. А так, опять же на мой взгляд, нельзя.
Это был камень в мой огород :p? Так у меня есть семья. Не ярмо, в которое каждому раз и навсегда отведено свое место и расписаны права и обязанности, а именно семья, куда возвращаешься с радостью. У вас лично я вижу одну проблему - ваш МЧ не соответствует вашим ожиданиям. И вам обидно - как так - вроде я мыслю правильно, хочу хороших вещей, светлого будущего, а вот он не поддерживает и не делает никаких шагов навстречу. Какое решение проблемы? Либо менять свои ожидания, либо менять человека, либо делать так чтобы ему страстно захотелось того что и вам. Разговорами здесь ничего не решишь. Тем более, как я понимаю вы не хотите идти ни на какие уступки. Завтра загс, через 9 месяцев ребенок. А так, опять же на мой взгляд, нельзя.
Иногда, когда любовь сужествует достаточное время, хочется чтобы она чем-то подкреплялась.. Я не считаю, что очень здорово любить человека и быть при этом слегка за 30...О боже...у вас не любовь, а боязнь упустить конкурентоспособное время для выхода замуж, отсюда и навязчивое желание заделать семью с тем, кто кажется подходящим для этой затеи. Боюсь, что добившись своего, вы совершите ошибку, напрасно попортив и потратив жизнь не только ему, но и себе...
Не позволяйте желанию выйти замуж перерасти в фобию, иначе это может только сильно усложнить вашу жизнь. Ищите любимого человека который будет ценить любить и связывать свое будущие с вами, не надо искать в каждом мужчине потенциального мужа. У вас прекраснй возраст и не надо себя в старухи записывать. Живите для себя, а муж сам вас найдет!!!
У каждого человека есть свой определенный возраст, когда он готов с кем-то жить, построить семью, родить детей...связать свое будущее! У кого-то это в 20 лет происходит, у кого-то к 30..
Что плохого в том, что девушка любит своего МЧ, хочет с ним завести семью...детей?
У них длительные отношение, которые сейчас не имеют никакого развития.. И тут либо они переходят на качественно другой уровень (совместная жизнь), либо заканчиваются..
Очень тяжело быть на таком распутье..
Что плохого в том, что девушка любит своего МЧ, хочет с ним завести семью...детей?
У них длительные отношение, которые сейчас не имеют никакого развития.. И тут либо они переходят на качественно другой уровень (совместная жизнь), либо заканчиваются..
Очень тяжело быть на таком распутье..
О боже...у вас не любовь, а боязнь упустить конкурентоспособное время для выхода замуж, отсюда и навязчивое желание заделать семью с тем, кто кажется подходящим для этой затеи. Боюсь, что добившись своего, вы совершите ошибку, напрасно попортив и потратив жизнь не только ему, но и себе...Согласна на 100%
Стася, Вы просто зациклились на этом парне - якобы "я его слепила из того что было....", "человека сделала", что ж теперь "добру" пропадать?"... Вашими благими намерениями, вымощена дорога... не к счастливому будущему, во всяком случае (имхо).
А вот, представьте, что Вы встречаете другого парня и понимаете, что он Ваша половинка, и любовь у вас и все дела ..... А тут у Вас под боком, сидит, "Ваших рук дело" и нудит.))
Вообщем, не нужно довольствоваться синицей в руке....
александр99
guru
"Два года строила отношения"
Извините, а можно конкретно уточнить, что именно вы построили, опишите если можно словами?
Что построили?
--------Я когда-то встретила простого и неуверенного мальчишку, и я правда считаю, что сейчас каким он стал, это и плод моих трудов. Просто почему-то мужчины этого не ценят и не видят. --------------
И вы всерьёз уверенны в том, что не встреть он вас два года назад, так и остался бы "мальчиком", а не стал бы тем, кто есть он сейчас? А может вы наоборот его "притормаживаете" в развитии? (Это не утверждение, а так, размышления). Вы ему эту цитату вслух произнесите, и услышите его реакцию, вы же за честность в отношениях, вот и честно скажите ему что думаете?!
Он чувствуюет подвох в вашем "строительстве", вы ему эту мысль внушили, МЧ -ку не обязательно даже говорить каждый день как вы хотите замуж, всё чувствуется на подсознании, излучение прям какое то идёт
Первая мысль которая приходит в голову МЧ после того, что вы тут написали и внушили ему: "Выходит, что она все эти два года не наслаждалась нашими отношениями, а строила, готовила меня на выполнение миссии мужа, а просто так, как человек, а не муж я ей не особо нужен и не интересен ??? И после того как он это осознает, поднимет правую руку над головой, и махнув ею скажет "да пошла ты..." раз так оно на самом деле. Тем более после вот таких поступков:::::: "Я позвонила ему, попросила приехать для серьёзного разговора"---- "Не приехал, сказал, что были важные дела".
Любой психолог вам объяснит эту прописную истину, что нельзя приглашать человека к откровенному разговору на серьёзную тему такой фразой по телефону, потому как человек сразу придёт мысленно готовым к разрыву отношений, а не к конструктиву. К тому же вы как минимум на этот вечер-день испортили ему настроение (он думал, что вы решили ему сказать, а приехать побоялся, видимо побоялся разрыва), если вы его любите, то для чего вы это сделали? Вам нравится истезать любимого человека?
Думаю в ответ вы скажите что то типа "А ему нравиться истезать меня, не выходя за меня замуж?" Так вот прочитайте эту фразу раз десять, вдумайтесь и всё поймёте.
ПС Это всего лишь моё мнение, я всё написал без злобы, только ради совета.
Извините, а можно конкретно уточнить, что именно вы построили, опишите если можно словами?
Что построили?
--------Я когда-то встретила простого и неуверенного мальчишку, и я правда считаю, что сейчас каким он стал, это и плод моих трудов. Просто почему-то мужчины этого не ценят и не видят. --------------
И вы всерьёз уверенны в том, что не встреть он вас два года назад, так и остался бы "мальчиком", а не стал бы тем, кто есть он сейчас? А может вы наоборот его "притормаживаете" в развитии? (Это не утверждение, а так, размышления). Вы ему эту цитату вслух произнесите, и услышите его реакцию, вы же за честность в отношениях, вот и честно скажите ему что думаете?!
Он чувствуюет подвох в вашем "строительстве", вы ему эту мысль внушили, МЧ -ку не обязательно даже говорить каждый день как вы хотите замуж, всё чувствуется на подсознании, излучение прям какое то идёт
Первая мысль которая приходит в голову МЧ после того, что вы тут написали и внушили ему: "Выходит, что она все эти два года не наслаждалась нашими отношениями, а строила, готовила меня на выполнение миссии мужа, а просто так, как человек, а не муж я ей не особо нужен и не интересен ??? И после того как он это осознает, поднимет правую руку над головой, и махнув ею скажет "да пошла ты..." раз так оно на самом деле. Тем более после вот таких поступков:::::: "Я позвонила ему, попросила приехать для серьёзного разговора"---- "Не приехал, сказал, что были важные дела".
Любой психолог вам объяснит эту прописную истину, что нельзя приглашать человека к откровенному разговору на серьёзную тему такой фразой по телефону, потому как человек сразу придёт мысленно готовым к разрыву отношений, а не к конструктиву. К тому же вы как минимум на этот вечер-день испортили ему настроение (он думал, что вы решили ему сказать, а приехать побоялся, видимо побоялся разрыва), если вы его любите, то для чего вы это сделали? Вам нравится истезать любимого человека?
Думаю в ответ вы скажите что то типа "А ему нравиться истезать меня, не выходя за меня замуж?" Так вот прочитайте эту фразу раз десять, вдумайтесь и всё поймёте.
ПС Это всего лишь моё мнение, я всё написал без злобы, только ради совета.
>Очень тяжело быть на таком распутье..
Что да, то да. Ведь отношения длительные, и любая девушка мечтает о семье, о ребенке. А ею просто пользуются, потому что удобно. Пусть не морочит ей голову, а скажет честно, что нет таких планов - жениться... Тем более, по поступкам видно его отношение. Не спешит навстречу((
Что да, то да. Ведь отношения длительные, и любая девушка мечтает о семье, о ребенке. А ею просто пользуются, потому что удобно. Пусть не морочит ей голову, а скажет честно, что нет таких планов - жениться... Тем более, по поступкам видно его отношение. Не спешит навстречу((
Я не считаю, что очень здорово любить человека и быть при этом слегка за 30...Я люблю человека, и мне слегка за тридцать. Думаете, пора топиться?
Но ведь разве в процессе взаимных отношений не вкладываем мы в друг друга то, что по нашему мнению, не хватает партнеру? Не показываем порой важность некоторых качеств, поступков? Пример: мужчина хочет обед, а женщина не умеет готовить- разве нормальный мужчина не станет прививать женщине мысль, что готовить можно и нужноМичуринцы, балин. Я вслед за Александром повторю вопрос: и что построили? что привили?
А ею просто пользуются, потому что удобно.
________
А что в вашем понятии пользуется? Чем пользуется? Вроде на шее не сидит, живут не вместе. Если имеются ввиду близкие отношения - то термин пользоваться можно применить если девушка попросту фригидная и никакого удовольствия не получает... Так опять же по доброй воле, вроде
________
А что в вашем понятии пользуется? Чем пользуется? Вроде на шее не сидит, живут не вместе. Если имеются ввиду близкие отношения - то термин пользоваться можно применить если девушка попросту фригидная и никакого удовольствия не получает... Так опять же по доброй воле, вроде