александр99
guru
И вот еще- а зачем тогда вообще были нужны столь длительные отношения? Ну раз не нужна в будущем такая жена- сразу нужно говорить об этом, ведь это определить не сложно в достаточно краткий срок. Зачем же тогда 2,5 года встречаться с человеком, с которым никогда не построишь семьи?По вашему получается, что вы понапрасну потратили 2,5 года терпя (или любя) его ради поставленной цели
А если посмотртеть с другой стороны?:
Вы уже 2,5 года находитесь рядом (общаетесь, любите друг друга) с любимым человеком!!! И если это так, то всё ещё впереди.
А ЗАГС это штамп в прямом и переносном смысле. Это кто то придумал, чтоб учитывать народонаселение легче было, считать нас как овец, приплод планировать...
Если вы такая самостоятельная и определившаяся, ломайте штампы, хочется детей, рожайте, от любимого человека.
Я бы понял если бы вы настаивали на рождении детей от него, а не на замужестве.
Если вы такая самостоятельная и определившаяся, ломайте штампы, хочется детей, рожайте, от любимого человека.Вот рожать без ведома любимого - это подлость!
...и О Ч Е Н Ь...большая глупость
У каждого человека есть свой определенный возраст, когда он готов с кем-то жить, построить семью, родить детей...связать свое будущее! У кого-то это в 20 лет происходит, у кого-то к 30..Мне почему-то всегда казалось, что эта готовность зависит не столько от возраста, сколько от наличия человека, с которым есть желание связать свое будущее. И которая реализуется, если у того также есть соответствующие желания и готовность. А если у него таковых нет, то это не его вина. Насильно, как известно, мил не будешь.
александр99
guru
А ни кто и не советовал рожать без согласия МЧ.
Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка а не на росписи в ЗАГСЕ
Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка а не на росписи в ЗАГСЕ
И которая реализуется, если у того также есть соответствующие желания и готовность.Вот именно!..готовность!
Если это всего лишь "штамп"..ничего не значищий и не определяющий, то почему бы его не поставить! И не сделать приятного для любимого человека!
Ведь это же сущий пустяк!!
А дети..это намного серьезней, чем брак..Это должен быть осознанный шаг на всю жизнь, имхо.
Ведь это же сущий пустяк!!
А дети..это намного серьезней, чем брак..Это должен быть осознанный шаг на всю жизнь, имхо.
Сейчас читают
Тени для век. Мнения экспертов.
144125
425
красота и материнство (часть 101)
183791
1000
Самый тёплый пуховик, да чтобы и красивый :)
197192
342
Ну, я бы не ставила знак равенства между готовностью идти в ЗАГС и наличием любви, хотя по идее второе должно сопутствовать первому и в конце концов приводить к нему. А расстаться с любимым только из-за того, что он не желает немедленно создать ячейку общества и завести детей - как-то для меня это странно...
Насколько я поняла, это ведь не немедленно..
Отношения ни один день длятся.. И замужества тотчас не требуется..
Нужна определенность, планы на совместное будущее:)
Отношения ни один день длятся.. И замужества тотчас не требуется..
Нужна определенность, планы на совместное будущее:)
cortes
мелкопоместный лавочник
Вас,уважаемый,легко заставить на сее действо?
Вас,уважаемый,легко заставить на сее действо?
Pink Shimmer
activist
Представьте себе, как будто вы уже замужем за этим человеком. Что вы ощущаете? У вас есть мысли, что, вот" если я еще чуть-чуть потерплю, сделаю то-то и то-то, то он станет таким-то и таким-то"? Тогда это не ваш мужчина! Вот вы считаете, что "вложили в него свои труды" - а он то вас просил об этом? Запомните - человека никогда не переделаешь. Два года, 10 лет..., ему просто удобно с вами - зачем ему что-то менять? Но если где-то внутри вас завенит маааленький колокольчик, мол, что-то тут не то... то слушайте интуицию. Мужчину вы не переделаете, только силы выплесните не известно на что. Лучше сейчас займитесь собой! Отвлекитесь. Фитнес, манекюры-педикюры, салярии, бассейны.... подруги, новые знакомства, поездки...да мало ли что можно придумать.....
Есть такой анекдот, когда женщина разговаривает со своим мозгом - позитивнее, позитивнее..
Есть такой анекдот, когда женщина разговаривает со своим мозгом - позитивнее, позитивнее..
александр99
guru
Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка а не на росписи в ЗАГСЕВас,уважаемый,легко заставить на сее действо?
Блин. да что же так всё дословно понимаете???
Пусть понастаивает, на реакцию посмотрит, я же не говорил, что сразу за дело приступить.
Всё станет ясно кто чего хочет и чего стоит.
Лично я услышав от девушки о таком желании крепко бы задумался, и принял решение.
>Я хочу стать матерью. Я хочу Семью.
Я бы разделил любовь и семью. Слов нет, хорошо, когда два в одном. Но не всегда случается. Поэтому стройте именно семью, если это так важно для Вас.
Ищите мужа и отца, а не мужской полуфабрикат. Но тогда надо быть готовым, что остальные качества мужчины могут совпадать с желанием не на 100%.
Я бы разделил любовь и семью. Слов нет, хорошо, когда два в одном. Но не всегда случается. Поэтому стройте именно семью, если это так важно для Вас.
Ищите мужа и отца, а не мужской полуфабрикат. Но тогда надо быть готовым, что остальные качества мужчины могут совпадать с желанием не на 100%.
А вот, представьте, что Вы встречаете другого парня и понимаете, что он Ваша половинка, и любовь у вас и все дела ..... А тут у Вас под боком, сидит, "Ваших рук дело" и нудит.))А ведь именно так у нее и произойдет. Когда боги хотят над нами посмеяться, они исполняют наши желания. Я уже сколько раз понимала (задним умом, так сказать), что слава ж богу, что не сложилось у меня с тем-то и тем-то (а ведь как хотела когда-то, и базу подводила логическую не хуже чем Стася). Вы не замечали никогда, что если чего-то очень хочется, а оно никак не получается, несмотря на огромную массу прилагаемых усилий - то значит, и не надо оно вам. Есть хорошая теория об истинных и мнимых желаниях - так вот истинные исполняются всегда, все идет просто как по маслу. не успеешь подумать, и вот оно... А есть желания мнимые. и тут как ты себе лапшу на уши ни вешай, как ни уверяй ты себя, что тебе это необходимо -= не сбудется. Потому как нашему "распорядителю" (а может, истинному мудрому сознанию, способному интуитивно предвидеть некоторые вещи) всегда виднее, что настоящее. а что - колосс на глиняных ногах.
cortes
мелкопоместный лавочник
Всё станет ясно кто чего хочет и чего стоит.
Лично я услышав от девушки о таком желании крепко бы задумался, и принял решение.
И больше чем уверен что решение было бы отрицательным(под тем или иным благовидным предлогом),пока что ,
Уж поверьте юноша мне,старому балбесу
И больше чем уверен что решение было бы отрицательным(под тем или иным благовидным предлогом),пока что ,
Уж поверьте юноша мне,старому балбесу
А вообще интересно мне, Стася, ваш фанатизм, с которым вы повторяете фразы "хочу семью" и "хочу детей". Вы не обижайтесь только, я сейчас постараюсь объяснить, что тут не так. У вас такие интонации, как будто вы кушать хотите. Или в по нужде. Вот приспичило вам, какое-то вожделение ощущается в ваших словах. А семья, дети - дело настолько тонкое и деликатное... Я уверена, что если мужчине сказать такое - "хочу детей!!! хочу семью!!! дай, дай, дай...", ему как-то страшно, что ли, станет. Потому что реально отдает маниакальностью. Ну нельзя просто так "хотеть" детей. Это желание вытекает естественным образом из любви к данному конкретному человеку, а у вас это звучит как что-то отдельное. Хочу детей, хочу квартиру, хочу шубу... Чувствуете? Плоскость одна. Как-то не так этот все надо делать, и даже говорить надо не так...Еще раз повторю - это мое личное впечатление. Но даже если я, женщина, почувствовала некую психологическую шершавость ваших высказываний, сто процентов - ваш МЧ ощутил это уже давным-давно.
>Ну нельзя просто так "хотеть" детей. Это желание вытекает естественным образом из любви к данному конкретному человеку
слишком сложно. Запросто можно просто хотеть детей. И даже сильнее, чем шубу.
Игра "дочки-матери": личность "папы" соврешенно второстепенна.
слишком сложно. Запросто можно просто хотеть детей. И даже сильнее, чем шубу.
Игра "дочки-матери": личность "папы" соврешенно второстепенна.
Отношения все равно строятся!!
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...
Приходится идти на компромисс ради любимого человека, чем-то жертвовать..*skipped* столько сделала, а отдачи нет!
Сильно напоминает "товарно-денежные" отношения, впрочем, к "строительству отношений" вполне подходит...
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...
Приходится идти на компромисс ради любимого человека, чем-то жертвовать..*skipped* столько сделала, а отдачи нет!
Сильно напоминает "товарно-денежные" отношения, впрочем, к "строительству отношений" вполне подходит...
Ловкий парень
Томас
У меня знакомая вышла замуж точно таким способом, через давление на будущего мужа.Парень вообще не хотел, говорил что не желает терять свободу, при этом исправно с ней встречался:DМаксимум что ей обещал-проживание вместе.Она все бросила и переехала к нему в Москву и за 2 года убедила его в том, что она лучшая, он понял что жить без неё не может, разобрался в себе и мы отгуляли на их свадьбе. Так что Аффтар правильно делает, надо разбираться либо туда, либо сюда.
Что до материальной стороны, то это вполне нормальное желание – потверже встать на ноги на момент начала семейной жизни.
Так-то оно так... Но мне кажется, это неправильно. Люди , если хотят семью - должны ее строить вместе. Если они решили - то надо делать. Надо выполнять решение до конца, а не только на словах. И не откладывать окончательное принятие решения под разными благовидными предлогами "когда на ноги встанем", "когда машину купим" и т.д.
Семья - она должна быть семьей. Если люди боятся материальных трудностей, боятся ужится вместе, если не будет машины или еще чего - грошь цена таким отношениям, ИМХО. А всякие там "мы же и так любим друг друга, у нас и так почти семья"... ИМХО, "почти семьи" не бывает - также как не бывает "почти беременности".
Так-то оно так... Но мне кажется, это неправильно. Люди , если хотят семью - должны ее строить вместе. Если они решили - то надо делать. Надо выполнять решение до конца, а не только на словах. И не откладывать окончательное принятие решения под разными благовидными предлогами "когда на ноги встанем", "когда машину купим" и т.д.
Семья - она должна быть семьей. Если люди боятся материальных трудностей, боятся ужится вместе, если не будет машины или еще чего - грошь цена таким отношениям, ИМХО. А всякие там "мы же и так любим друг друга, у нас и так почти семья"... ИМХО, "почти семьи" не бывает - также как не бывает "почти беременности".
Но вот не понимаю следующего- а что это меняет? Если намерения так сказать серьезные- то и не нужно это совместное житье. Я не против, но правда смысла особого не вижу. Что это даст?
Кроме запасного выхода, варианта разбежаться по-быстрому без проблем - ничего.
ИМХО - если решили, то решили. Оставлять запасной путь назад - мне кажется, неправильно.
Кроме запасного выхода, варианта разбежаться по-быстрому без проблем - ничего.
ИМХО - если решили, то решили. Оставлять запасной путь назад - мне кажется, неправильно.
И ситуации очень много когда спустя полгода люди разводяться потомучто как говориться несошлись характерами, хотя любовь была 4 года!!
Вот потому и расходтся, что легко сейчас это. Пошли, заявления написали и все. Лет сто назад - жили как миленкие. Находили пути и способы жить вместе. И жить счастливо. Потому что другого выхода не было. Жить в любом случае вместе, и умные люди предпочитали вместе и счастливо чем вместе и в ругани.
А сейчас? Не сошлись характерами - и досвиданья. Пошел и поменял шило на мыло, и никаких проблем. Зачем себя утруждать - меняться, подстраиваться, думать о ком-то кроме себя? Сколько людей после первого развода - снова замуж, и снова развод? Если начать эту цепочку разводов - потом сложно будет остановится.
Семейные проблемы бывают у всех. И если человек лучшим выходом из семейных проблем считает развод.. То отн так и будет бегать от семьи к семье и ни одной настоящей семьи при этом у него не будет.
Вот потому и расходтся, что легко сейчас это. Пошли, заявления написали и все. Лет сто назад - жили как миленкие. Находили пути и способы жить вместе. И жить счастливо. Потому что другого выхода не было. Жить в любом случае вместе, и умные люди предпочитали вместе и счастливо чем вместе и в ругани.
А сейчас? Не сошлись характерами - и досвиданья. Пошел и поменял шило на мыло, и никаких проблем. Зачем себя утруждать - меняться, подстраиваться, думать о ком-то кроме себя? Сколько людей после первого развода - снова замуж, и снова развод? Если начать эту цепочку разводов - потом сложно будет остановится.
Семейные проблемы бывают у всех. И если человек лучшим выходом из семейных проблем считает развод.. То отн так и будет бегать от семьи к семье и ни одной настоящей семьи при этом у него не будет.
О боже...у вас не любовь, а боязнь упустить конкурентоспособное время для выхода замуж, отсюда и навязчивое желание заделать семью с тем, кто кажется подходящим для этой затеи
А вот мне так не показалось. Мне кажется, человек просто хочет развития отошений. Не топтаться на одном месте - а двигаться дальше. Вполне нормальное желание, ИМХО.
А вот мне так не показалось. Мне кажется, человек просто хочет развития отошений. Не топтаться на одном месте - а двигаться дальше. Вполне нормальное желание, ИМХО.
БИВ
guru
Так она и говорит про семью в первую очередь. А загс - это один из атрибутов семьи. Точнее, процедура, предусмотреннная нашими законами.
Свадьба, как отправная точка начала семьи присутствует практически ВО ВСЕХ традициях, во всех религиях, у всех народов. Почему-то ее смысл сводят только в штампу в паспорте. Но мне кажется, это не так. Это только вопрос того, чкто во что верит. Вто-то верит в Христа и идет венчаться в церковь. Кто-то верит в бога лысой горы и празднует свадьбу у шаманов. Большинство верит в наше государство и ставит штамп. Но здесь ценен не сам штамп, а ценен сам момент рождения семьи. Начало отсчета.
Также, как рождение ребенка. Когда ребенок родился - все мымолча идем в тот же загс и его там регистрируем. И опять же - делается запись в паспорте. Но ведь никто не сводит рождение детей к этой записи. А вот рождение семьи почему-то стараются свести к тупому штампу...
Всж-таки для меня лично свадьба была переходом отношений на следующий уровень. Когда уже не просто мальчик с девочкой встречаются, а есть два человека, которые стремятся к развитию отношений и к совместному движению. Наверное,я здесь один такой романтик...
Свадьба, как отправная точка начала семьи присутствует практически ВО ВСЕХ традициях, во всех религиях, у всех народов. Почему-то ее смысл сводят только в штампу в паспорте. Но мне кажется, это не так. Это только вопрос того, чкто во что верит. Вто-то верит в Христа и идет венчаться в церковь. Кто-то верит в бога лысой горы и празднует свадьбу у шаманов. Большинство верит в наше государство и ставит штамп. Но здесь ценен не сам штамп, а ценен сам момент рождения семьи. Начало отсчета.
Также, как рождение ребенка. Когда ребенок родился - все мымолча идем в тот же загс и его там регистрируем. И опять же - делается запись в паспорте. Но ведь никто не сводит рождение детей к этой записи. А вот рождение семьи почему-то стараются свести к тупому штампу...
Всж-таки для меня лично свадьба была переходом отношений на следующий уровень. Когда уже не просто мальчик с девочкой встречаются, а есть два человека, которые стремятся к развитию отношений и к совместному движению. Наверное,я здесь один такой романтик...
Я уверена, что если мужчине сказать такое - "хочу детей!!! хочу семью!!! дай, дай, дай...", ему как-то страшно, что ли, станет.
Конечно, станет. Если он сам этого не хочет. А если хочет и любит - то и семью создаст и детей заведет... Может быть вы не в курсе, но у людей любые совместные действия начинаются с разговоров. Ребенка еще можно сделать без разговоров 0 втихую, напоив девушку/парня и уложив в постель. Но мы рассматриваем осознанные варианты. Так вот не вижу ничего страшного, сели кто-то в паре говорит о том, что хочет семью или хочет ребенка...
Конечно, станет. Если он сам этого не хочет. А если хочет и любит - то и семью создаст и детей заведет... Может быть вы не в курсе, но у людей любые совместные действия начинаются с разговоров. Ребенка еще можно сделать без разговоров 0 втихую, напоив девушку/парня и уложив в постель. Но мы рассматриваем осознанные варианты. Так вот не вижу ничего страшного, сели кто-то в паре говорит о том, что хочет семью или хочет ребенка...
Согласна. Только разговаривать можно исходя из ситуаций по-разному - кому-то можно и в лоб сказать "Хочу и баста", а с кем-то логичнее будет вести долгие "тонкие" разговоры намеками...
александр99
guru
Уж поверьте юноша мне,старому балбесуЭто сколько же вам, если "юноше" 33 ?
> что же лучше? Быть рядом с любимым, но мучиться от отсутствия определенности и конкретных сроков или искать новых отношений?
"Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" :-)
Лучше поищите того, кому не надо ничего этого объяснять, который действительно хочет и готов создать семью.
Если боитесь, что упустите оптимальное время для деторождения, то рожайте... Мать и ребенок - это тоже семья, и в наше время даже проще найти мужа в уже готовую семью, чем уговорить мужчину создать ее с нуля...
"Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" :-)
Лучше поищите того, кому не надо ничего этого объяснять, который действительно хочет и готов создать семью.
Если боитесь, что упустите оптимальное время для деторождения, то рожайте... Мать и ребенок - это тоже семья, и в наше время даже проще найти мужа в уже готовую семью, чем уговорить мужчину создать ее с нуля...
Так она и говорит про семью в первую очередь. А загс - это один из атрибутов семьи.Далее цитировать не буду. Мне вот лично кажется, что вы вместе с автором немного путаете что ради чего.
Надо что бы появилась семья, а потом как ее атрибут штамп, а не наоборот. А у автора семьи-то и нет. У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."
А семья она сначала должна повиться по-моему.
Наверное,я здесь один такой романтик...наверное.Но дай Вам Бог с этим и остаться и при этом проблем лишних не нажить.
У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."
Насколько я помню, слов у них было достаточно. И автор ждет от партнера уже не слов, а действий. А их-то и нет. Вот автор и в раздумьях - согласна или она на слова без действий? А про "вкладывала" и т.д. - я воспринял это как рациональное обоснование эмоциональных переживаний. Эмоции на форуме св словах не выльешь - думаю, от этого и пошли всякие логические доводы... Не стоит за них цеплятся.
Насколько я помню, слов у них было достаточно. И автор ждет от партнера уже не слов, а действий. А их-то и нет. Вот автор и в раздумьях - согласна или она на слова без действий? А про "вкладывала" и т.д. - я воспринял это как рациональное обоснование эмоциональных переживаний. Эмоции на форуме св словах не выльешь - думаю, от этого и пошли всякие логические доводы... Не стоит за них цеплятся.
Всем читать "Письмо к любимой Молчанова" :-)))
Бросить сюда для освежения памяти?
Бросить сюда для освежения памяти?
Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного
Да у них самого главного действия нет причем с обоих сторон. Я в свое время понял, что у меня есть своя семья увидев вторую зубную щетку у себя в ванной
Жену люблю и сын растет
я тоже не знаю как словами описать когда у людей уже семья, а когда они просто "дружат" :), но автор по-моему все еще "дружит", а о семье собирается подумать после получения штампа.
Жену люблю и сын растет
я тоже не знаю как словами описать когда у людей уже семья, а когда они просто "дружат" :), но автор по-моему все еще "дружит", а о семье собирается подумать после получения штампа.
Дык семья- то это дело обоюдное! Не бывает так, что у одного - семья, а второй - дружит! Тогда, получается, оба дружат!
Хотя, тут хватит уже додумывать, и догадываться - пусть автор сама уже выскажется.
Хотя, тут хватит уже додумывать, и догадываться - пусть автор сама уже выскажется.
Э нет. Замужних больше, чем женатых. По результатам переписи.
> Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного
Нет, Маяковского.
Так и хочется следом за ним сказать погрязшему в логических рассуждениях автору: "Сверните знамя!"
вот:
ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ МОЛЧАНОВА,
БРОШЕННОЙ ИМ,
как о том сообщается в N 219
"Комсомольской правды"
в стихе по имени "Свидание"
Слышал -
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
"изячного" жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
- Что вы
ходите в косынке?
Да и...
мордой постарели?
Мне
пожалте
грудь тугую.
Ну,
а если
нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.-
Припомадясь
и прикрасясь,
эту
гадость
вливши в стих,
хочет
он
марксистский базис
под жакетку
подвести.
"За боль годов,
за все невзгоды
глухим сомнениям не быть!
Под этим мирным небосводом
хочу смеяться
и любить".
Сказано веско.
Посмотрите, дескать:
шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
- очень просто! -
отдохнуть
у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами
ясность вод,
в бок -
цветочки,
а над нами -
мирный-мирный небосвод.
Брошенная,
не бойтесь красивого слога
поэта,
музой венчанного!
Просто
и строго
ответьте
на лиру Молчанова:
- Прекратите ваши трели!
Я не знаю,
я стара ли,
но вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -
в жакетах в этих
на Петровке
бабья банда.
Эти
польские жакетки
к нам
провозят
контрабандой.
Чем, служа
у муз
по найму,
на мое
тряпье
коситься,
вы б
индустриальным займом
помогли
рожденью
ситцев.
Череп,
што ль,
пустеет чаном,
выбил
мысли
грохот лирный?
Это где же
вы,
Молчанов,
небосвод
узрели
мирный?
В гущу
ваших роздыхов,
под цветочки,
на реку
заграничным воздухом
не доносит гарьку?
Или
за любовной блажью
не видать
угрозу вражью?
Литературная шатия,
успокойте ваши нервы,
отойдите -
вы мешаете
мобилизациям и маневрам.
Нет, Маяковского.
Так и хочется следом за ним сказать погрязшему в логических рассуждениях автору: "Сверните знамя!"
вот:
ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ МОЛЧАНОВА,
БРОШЕННОЙ ИМ,
как о том сообщается в N 219
"Комсомольской правды"
в стихе по имени "Свидание"
Слышал -
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
"изячного" жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
- Что вы
ходите в косынке?
Да и...
мордой постарели?
Мне
пожалте
грудь тугую.
Ну,
а если
нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.-
Припомадясь
и прикрасясь,
эту
гадость
вливши в стих,
хочет
он
марксистский базис
под жакетку
подвести.
"За боль годов,
за все невзгоды
глухим сомнениям не быть!
Под этим мирным небосводом
хочу смеяться
и любить".
Сказано веско.
Посмотрите, дескать:
шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
- очень просто! -
отдохнуть
у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами
ясность вод,
в бок -
цветочки,
а над нами -
мирный-мирный небосвод.
Брошенная,
не бойтесь красивого слога
поэта,
музой венчанного!
Просто
и строго
ответьте
на лиру Молчанова:
- Прекратите ваши трели!
Я не знаю,
я стара ли,
но вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -
в жакетах в этих
на Петровке
бабья банда.
Эти
польские жакетки
к нам
провозят
контрабандой.
Чем, служа
у муз
по найму,
на мое
тряпье
коситься,
вы б
индустриальным займом
помогли
рожденью
ситцев.
Череп,
што ль,
пустеет чаном,
выбил
мысли
грохот лирный?
Это где же
вы,
Молчанов,
небосвод
узрели
мирный?
В гущу
ваших роздыхов,
под цветочки,
на реку
заграничным воздухом
не доносит гарьку?
Или
за любовной блажью
не видать
угрозу вражью?
Литературная шатия,
успокойте ваши нервы,
отойдите -
вы мешаете
мобилизациям и маневрам.
Дело в том, что он так тоже думает! Так думают его друзья, родители в конце -концов. Т.е. это не плод моего воображения и неадекватной самооценки- это мысли и других людей тоже. И кстити, нет у меня навязчивой фобии не выйти замуж, я здесь совершенно про другие вещи говорю. Я говорю, повторяю уже для вас, что мне не нужен штамп в паспорте, мне не важно и не нужно выпендриться перед подругами, мне не нужно быть такой как все, я хочу семью, детей! Вот мои цели! На нужно переворачивать мои слова и переиначивать их, я про более серьезные моменты говорю сейчас.
И еще- повторюст еще раз, я самостоятельный человек, у меня есть достижения и результаты, которые не относятся к личной жизни, но мне поверьте есть вещи, которые я сама добилась и добилась я многого. И ни кого я не торможу.
И вот чего не понимаю в вашем перле: а разве мужчине не лестно, что женщина его хочет видеть отцом своих детей? Или судя по вашей логике он просто боится об этом даже подумать! И под страхом этих жутких мыслей просто не станет вообще отношения продолжать- а правда, вдруг ей СЕРЬЕЗНЫХ отношений захочется!!??
И почему вы, уважаемый, даже не берете в расчет, что пригласить к серьезному разговору можно вполне нормально, конструктивно подойдя к этому вопросу? Вы додумываете ситуацию ей -богу...
И еще- повторюст еще раз, я самостоятельный человек, у меня есть достижения и результаты, которые не относятся к личной жизни, но мне поверьте есть вещи, которые я сама добилась и добилась я многого. И ни кого я не торможу.
И вот чего не понимаю в вашем перле: а разве мужчине не лестно, что женщина его хочет видеть отцом своих детей? Или судя по вашей логике он просто боится об этом даже подумать! И под страхом этих жутких мыслей просто не станет вообще отношения продолжать- а правда, вдруг ей СЕРЬЕЗНЫХ отношений захочется!!??
И почему вы, уважаемый, даже не берете в расчет, что пригласить к серьезному разговору можно вполне нормально, конструктивно подойдя к этому вопросу? Вы додумываете ситуацию ей -богу...
Т.е. судя по вашей точке зрения- давайте будем рожать без отцовщину, а нехай! Вдумайтесь в то, что вы пишете! Разве семья без отца может быть на 100% счастливой? Для вас семья- это способ посчитать овец, по вашим же суждениям, для меня- это главное в жизни. Я себя к овцам не причисляю. А вы?
Инга, дорогая, есть желания, а есть потребности, тут вы правильно подметили. Так вот потребности у всех разные, и причем в разном возрасте эти потребности по-разному проявляются. Кто-то не видит смысла рожать детей и в 40 лет, а кто-то испытывает вполне нормальную, женскую потребность иметь ребенка уже в 20. Все разные, ну вот так природа распорядилась. И если у вас нет пока такой потребности, то это совсем не значит, что ее нет у меня. И я не просто так употребляю этот термин- именно потребность, как потребность в безопасности, еде и т.д. Пирамиду потребностей смотрели когда- нибудь? Советую.
Ок, насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений- когда есть ты и твой мужчина, и ваши дети, повторяющие черты вас самих.
И не надо сравнивать шубы, шмотки, тряпки, квартиры и прочие мат. ценности и ценности семьи, поверьте, я их разделяю. Я не кретинка которая ставит все это в один ряд. Так что не мыслю я в столь ограниченном пространстве, я мыслю шире и глубже.
Ок, насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений- когда есть ты и твой мужчина, и ваши дети, повторяющие черты вас самих.
И не надо сравнивать шубы, шмотки, тряпки, квартиры и прочие мат. ценности и ценности семьи, поверьте, я их разделяю. Я не кретинка которая ставит все это в один ряд. Так что не мыслю я в столь ограниченном пространстве, я мыслю шире и глубже.
Я вам правда благодарна за понимание, вы не свели все к плоскости: штамп- это просто печать- дети- это вообще непонятное желание. Спасибо за поддержку Вам и Soffa. Я вижу комментарии действительно близких по мировоззрению людей. И даже это уже приносит положительные эмоции!
А вы сюда за поддержкой единоверцев пришли типа "да, ты нормальная девушка, все правильно делаешь, глубоко и широко мыслишь, это он, дрянь неблагодарная, виноват, что жениться не хочет" или же чтобы получить помощь в ответе на свой вопрос?
А я и не утверждаю, что шубы равняются детям. Я говорю вам о том, что это читается у вас между строк. Вы меня как будто не слышите. Вам трудно поверить, что со стороны написанное вами видится именно так? Ну так я же не в обиду вам говорю, а отмечаю то, что замечаю, чего вы взъелись-то? Действительно, мы устроили тут мозговой штурм, каждый высказал свое мнение. Ну не хотите, не слушайте. Просто я вам совершено точно говорю - подавляющее большинство мужчин, еще не определившихся со совими жизненными планами, будут просто угнетены такими выражениями и такой инотонацией, с которой вы произносите "Хочу детей". Я не знаю, может, это у вас так в эпистолярном жанре выходит, но выглядит, ей-богу, мрачно. Я уже говорила...
И с чего вы кстати взяли что у меня нет желания создать семью???
И с чего вы кстати взяли что у меня нет желания создать семью???
Если хотите семью - имейте. Семья это не Я и ТЫ, семья это - МЫ. Если Вы чувствуете разницу - будет все хорошо, если нет - ищете другого мужчину.
Если хотите ребенка - имейте, чего рассуждать. Тем более Вы уже готовы к этому, и готовы иметь от этого мужчины. Если Вам все равно от кого ребенок и кто его отец ( замужество ради замужества, материнство ради материнства), так зачем Вам его мнение? Да и он сам? Ждите другого, который хочет жениться.
А Ваш молодой человек так и не сделает предложение Вам - всегда найдутся более важные дела.
Если хотите ребенка - имейте, чего рассуждать. Тем более Вы уже готовы к этому, и готовы иметь от этого мужчины. Если Вам все равно от кого ребенок и кто его отец ( замужество ради замужества, материнство ради материнства), так зачем Вам его мнение? Да и он сам? Ждите другого, который хочет жениться.
А Ваш молодой человек так и не сделает предложение Вам - всегда найдутся более важные дела.
Инга, ну справедливости ради - откуда вам знать, с какой интонацнией автор горворила "хочу детей" своему МЧ?
А вообще... Есть у меня одна знакомая... Молоденькая еще девушка. Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще. На улице старается находится по минимуму. Парков вообще избегает, чтоб не видеть счастливых мамаш с малышами. И такое состояние - с 16 лет...
У каждого по-своему гормоны играют...
А вообще... Есть у меня одна знакомая... Молоденькая еще девушка. Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще. На улице старается находится по минимуму. Парков вообще избегает, чтоб не видеть счастливых мамаш с малышами. И такое состояние - с 16 лет...
У каждого по-своему гормоны играют...
Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще.
> насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений
Оставьте уже теории.
Он-то не хочет. Вот и всё... Значит, у него ничего не развивается и не понимается - он даже жить с вами не хочет, через два-то с половиной года отношений - ну ни фига себе! - а вы всё никак это понять не хотите.
Может быть, вы и жените его на себе, выкрутив бедняге руки. Надо оно вам такой ценой? Вы ж его никогда уважать после этого не будете.
Оставьте уже теории.
Он-то не хочет. Вот и всё... Значит, у него ничего не развивается и не понимается - он даже жить с вами не хочет, через два-то с половиной года отношений - ну ни фига себе! - а вы всё никак это понять не хотите.
Может быть, вы и жените его на себе, выкрутив бедняге руки. Надо оно вам такой ценой? Вы ж его никогда уважать после этого не будете.
ВАХ
v.i.p.
"Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка"
По этому топику вообще впору комикс писать (стича, ), но вот эта выделенная фраза меня просто добила... шедевр даже для комикса
По этому топику вообще впору комикс писать (стича, ), но вот эта выделенная фраза меня просто добила... шедевр даже для комикса
Я не против трезвого взглада со стороны, я за ним и пришла, но я не понимаю позиции, которая здесь прозвучала неоднократно- типа "уж замуж невтерпеж", когда закциклено все на том, что на самом деле печать в паспорте- это моя чуть ли не прихоть, хотя я про совершенно иные вещи говорю.
Вот такие "веселые" ответы я получила в основном.
Вот такие "веселые" ответы я получила в основном.
кажется, чем длительнее отношения тем меньше вероятности свадьбы..