Согласна. Только разговаривать можно исходя из ситуаций по-разному - кому-то можно и в лоб сказать "Хочу и баста", а с кем-то логичнее будет вести долгие "тонкие" разговоры намеками...
александр99
guru
Уж поверьте юноша мне,старому балбесуЭто сколько же вам, если "юноше" 33 ?
> что же лучше? Быть рядом с любимым, но мучиться от отсутствия определенности и конкретных сроков или искать новых отношений?
"Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" :-)
Лучше поищите того, кому не надо ничего этого объяснять, который действительно хочет и готов создать семью.
Если боитесь, что упустите оптимальное время для деторождения, то рожайте... Мать и ребенок - это тоже семья, и в наше время даже проще найти мужа в уже готовую семью, чем уговорить мужчину создать ее с нуля...
"Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" :-)
Лучше поищите того, кому не надо ничего этого объяснять, который действительно хочет и готов создать семью.
Если боитесь, что упустите оптимальное время для деторождения, то рожайте... Мать и ребенок - это тоже семья, и в наше время даже проще найти мужа в уже готовую семью, чем уговорить мужчину создать ее с нуля...
Так она и говорит про семью в первую очередь. А загс - это один из атрибутов семьи.Далее цитировать не буду. Мне вот лично кажется, что вы вместе с автором немного путаете что ради чего.
Надо что бы появилась семья, а потом как ее атрибут штамп, а не наоборот. А у автора семьи-то и нет. У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."
А семья она сначала должна повиться по-моему.
Наверное,я здесь один такой романтик...наверное.Но дай Вам Бог с этим и остаться и при этом проблем лишних не нажить.
У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."
Насколько я помню, слов у них было достаточно. И автор ждет от партнера уже не слов, а действий. А их-то и нет. Вот автор и в раздумьях - согласна или она на слова без действий? А про "вкладывала" и т.д. - я воспринял это как рациональное обоснование эмоциональных переживаний. Эмоции на форуме св словах не выльешь - думаю, от этого и пошли всякие логические доводы... Не стоит за них цеплятся.
Насколько я помню, слов у них было достаточно. И автор ждет от партнера уже не слов, а действий. А их-то и нет. Вот автор и в раздумьях - согласна или она на слова без действий? А про "вкладывала" и т.д. - я воспринял это как рациональное обоснование эмоциональных переживаний. Эмоции на форуме св словах не выльешь - думаю, от этого и пошли всякие логические доводы... Не стоит за них цеплятся.
Всем читать "Письмо к любимой Молчанова" :-)))
Бросить сюда для освежения памяти?
Бросить сюда для освежения памяти?
Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
195185
1000
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
172736
999
Банальный недо** ?...
27145
211
Да у них самого главного действия нет причем с обоих сторон. Я в свое время понял, что у меня есть своя семья увидев вторую зубную щетку у себя в ванной
Жену люблю и сын растет
я тоже не знаю как словами описать когда у людей уже семья, а когда они просто "дружат" :), но автор по-моему все еще "дружит", а о семье собирается подумать после получения штампа.
Жену люблю и сын растет
я тоже не знаю как словами описать когда у людей уже семья, а когда они просто "дружат" :), но автор по-моему все еще "дружит", а о семье собирается подумать после получения штампа.
Дык семья- то это дело обоюдное! Не бывает так, что у одного - семья, а второй - дружит! Тогда, получается, оба дружат!
Хотя, тут хватит уже додумывать, и догадываться - пусть автор сама уже выскажется.
Хотя, тут хватит уже додумывать, и догадываться - пусть автор сама уже выскажется.
Э нет. Замужних больше, чем женатых. По результатам переписи.
> Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного
Нет, Маяковского.
Так и хочется следом за ним сказать погрязшему в логических рассуждениях автору: "Сверните знамя!"
вот:
ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ МОЛЧАНОВА,
БРОШЕННОЙ ИМ,
как о том сообщается в N 219
"Комсомольской правды"
в стихе по имени "Свидание"
Слышал -
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
"изячного" жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
- Что вы
ходите в косынке?
Да и...
мордой постарели?
Мне
пожалте
грудь тугую.
Ну,
а если
нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.-
Припомадясь
и прикрасясь,
эту
гадость
вливши в стих,
хочет
он
марксистский базис
под жакетку
подвести.
"За боль годов,
за все невзгоды
глухим сомнениям не быть!
Под этим мирным небосводом
хочу смеяться
и любить".
Сказано веско.
Посмотрите, дескать:
шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
- очень просто! -
отдохнуть
у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами
ясность вод,
в бок -
цветочки,
а над нами -
мирный-мирный небосвод.
Брошенная,
не бойтесь красивого слога
поэта,
музой венчанного!
Просто
и строго
ответьте
на лиру Молчанова:
- Прекратите ваши трели!
Я не знаю,
я стара ли,
но вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -
в жакетах в этих
на Петровке
бабья банда.
Эти
польские жакетки
к нам
провозят
контрабандой.
Чем, служа
у муз
по найму,
на мое
тряпье
коситься,
вы б
индустриальным займом
помогли
рожденью
ситцев.
Череп,
што ль,
пустеет чаном,
выбил
мысли
грохот лирный?
Это где же
вы,
Молчанов,
небосвод
узрели
мирный?
В гущу
ваших роздыхов,
под цветочки,
на реку
заграничным воздухом
не доносит гарьку?
Или
за любовной блажью
не видать
угрозу вражью?
Литературная шатия,
успокойте ваши нервы,
отойдите -
вы мешаете
мобилизациям и маневрам.
Нет, Маяковского.
Так и хочется следом за ним сказать погрязшему в логических рассуждениях автору: "Сверните знамя!"
вот:
ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ МОЛЧАНОВА,
БРОШЕННОЙ ИМ,
как о том сообщается в N 219
"Комсомольской правды"
в стихе по имени "Свидание"
Слышал -
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
"изячного" жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
- Что вы
ходите в косынке?
Да и...
мордой постарели?
Мне
пожалте
грудь тугую.
Ну,
а если
нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.-
Припомадясь
и прикрасясь,
эту
гадость
вливши в стих,
хочет
он
марксистский базис
под жакетку
подвести.
"За боль годов,
за все невзгоды
глухим сомнениям не быть!
Под этим мирным небосводом
хочу смеяться
и любить".
Сказано веско.
Посмотрите, дескать:
шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
- очень просто! -
отдохнуть
у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами
ясность вод,
в бок -
цветочки,
а над нами -
мирный-мирный небосвод.
Брошенная,
не бойтесь красивого слога
поэта,
музой венчанного!
Просто
и строго
ответьте
на лиру Молчанова:
- Прекратите ваши трели!
Я не знаю,
я стара ли,
но вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -
в жакетах в этих
на Петровке
бабья банда.
Эти
польские жакетки
к нам
провозят
контрабандой.
Чем, служа
у муз
по найму,
на мое
тряпье
коситься,
вы б
индустриальным займом
помогли
рожденью
ситцев.
Череп,
што ль,
пустеет чаном,
выбил
мысли
грохот лирный?
Это где же
вы,
Молчанов,
небосвод
узрели
мирный?
В гущу
ваших роздыхов,
под цветочки,
на реку
заграничным воздухом
не доносит гарьку?
Или
за любовной блажью
не видать
угрозу вражью?
Литературная шатия,
успокойте ваши нервы,
отойдите -
вы мешаете
мобилизациям и маневрам.
Дело в том, что он так тоже думает! Так думают его друзья, родители в конце -концов. Т.е. это не плод моего воображения и неадекватной самооценки- это мысли и других людей тоже. И кстити, нет у меня навязчивой фобии не выйти замуж, я здесь совершенно про другие вещи говорю. Я говорю, повторяю уже для вас, что мне не нужен штамп в паспорте, мне не важно и не нужно выпендриться перед подругами, мне не нужно быть такой как все, я хочу семью, детей! Вот мои цели! На нужно переворачивать мои слова и переиначивать их, я про более серьезные моменты говорю сейчас.
И еще- повторюст еще раз, я самостоятельный человек, у меня есть достижения и результаты, которые не относятся к личной жизни, но мне поверьте есть вещи, которые я сама добилась и добилась я многого. И ни кого я не торможу.
И вот чего не понимаю в вашем перле: а разве мужчине не лестно, что женщина его хочет видеть отцом своих детей? Или судя по вашей логике он просто боится об этом даже подумать! И под страхом этих жутких мыслей просто не станет вообще отношения продолжать- а правда, вдруг ей СЕРЬЕЗНЫХ отношений захочется!!??
И почему вы, уважаемый, даже не берете в расчет, что пригласить к серьезному разговору можно вполне нормально, конструктивно подойдя к этому вопросу? Вы додумываете ситуацию ей -богу...
И еще- повторюст еще раз, я самостоятельный человек, у меня есть достижения и результаты, которые не относятся к личной жизни, но мне поверьте есть вещи, которые я сама добилась и добилась я многого. И ни кого я не торможу.
И вот чего не понимаю в вашем перле: а разве мужчине не лестно, что женщина его хочет видеть отцом своих детей? Или судя по вашей логике он просто боится об этом даже подумать! И под страхом этих жутких мыслей просто не станет вообще отношения продолжать- а правда, вдруг ей СЕРЬЕЗНЫХ отношений захочется!!??
И почему вы, уважаемый, даже не берете в расчет, что пригласить к серьезному разговору можно вполне нормально, конструктивно подойдя к этому вопросу? Вы додумываете ситуацию ей -богу...
Т.е. судя по вашей точке зрения- давайте будем рожать без отцовщину, а нехай! Вдумайтесь в то, что вы пишете! Разве семья без отца может быть на 100% счастливой? Для вас семья- это способ посчитать овец, по вашим же суждениям, для меня- это главное в жизни. Я себя к овцам не причисляю. А вы?
Инга, дорогая, есть желания, а есть потребности, тут вы правильно подметили. Так вот потребности у всех разные, и причем в разном возрасте эти потребности по-разному проявляются. Кто-то не видит смысла рожать детей и в 40 лет, а кто-то испытывает вполне нормальную, женскую потребность иметь ребенка уже в 20. Все разные, ну вот так природа распорядилась. И если у вас нет пока такой потребности, то это совсем не значит, что ее нет у меня. И я не просто так употребляю этот термин- именно потребность, как потребность в безопасности, еде и т.д. Пирамиду потребностей смотрели когда- нибудь? Советую.
Ок, насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений- когда есть ты и твой мужчина, и ваши дети, повторяющие черты вас самих.
И не надо сравнивать шубы, шмотки, тряпки, квартиры и прочие мат. ценности и ценности семьи, поверьте, я их разделяю. Я не кретинка которая ставит все это в один ряд. Так что не мыслю я в столь ограниченном пространстве, я мыслю шире и глубже.
Ок, насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений- когда есть ты и твой мужчина, и ваши дети, повторяющие черты вас самих.
И не надо сравнивать шубы, шмотки, тряпки, квартиры и прочие мат. ценности и ценности семьи, поверьте, я их разделяю. Я не кретинка которая ставит все это в один ряд. Так что не мыслю я в столь ограниченном пространстве, я мыслю шире и глубже.
Я вам правда благодарна за понимание, вы не свели все к плоскости: штамп- это просто печать- дети- это вообще непонятное желание. Спасибо за поддержку Вам и Soffa. Я вижу комментарии действительно близких по мировоззрению людей. И даже это уже приносит положительные эмоции!
А вы сюда за поддержкой единоверцев пришли типа "да, ты нормальная девушка, все правильно делаешь, глубоко и широко мыслишь, это он, дрянь неблагодарная, виноват, что жениться не хочет" или же чтобы получить помощь в ответе на свой вопрос?
А я и не утверждаю, что шубы равняются детям. Я говорю вам о том, что это читается у вас между строк. Вы меня как будто не слышите. Вам трудно поверить, что со стороны написанное вами видится именно так? Ну так я же не в обиду вам говорю, а отмечаю то, что замечаю, чего вы взъелись-то? Действительно, мы устроили тут мозговой штурм, каждый высказал свое мнение. Ну не хотите, не слушайте. Просто я вам совершено точно говорю - подавляющее большинство мужчин, еще не определившихся со совими жизненными планами, будут просто угнетены такими выражениями и такой инотонацией, с которой вы произносите "Хочу детей". Я не знаю, может, это у вас так в эпистолярном жанре выходит, но выглядит, ей-богу, мрачно. Я уже говорила...
И с чего вы кстати взяли что у меня нет желания создать семью???
И с чего вы кстати взяли что у меня нет желания создать семью???
Если хотите семью - имейте. Семья это не Я и ТЫ, семья это - МЫ. Если Вы чувствуете разницу - будет все хорошо, если нет - ищете другого мужчину.
Если хотите ребенка - имейте, чего рассуждать. Тем более Вы уже готовы к этому, и готовы иметь от этого мужчины. Если Вам все равно от кого ребенок и кто его отец ( замужество ради замужества, материнство ради материнства), так зачем Вам его мнение? Да и он сам? Ждите другого, который хочет жениться.
А Ваш молодой человек так и не сделает предложение Вам - всегда найдутся более важные дела.
Если хотите ребенка - имейте, чего рассуждать. Тем более Вы уже готовы к этому, и готовы иметь от этого мужчины. Если Вам все равно от кого ребенок и кто его отец ( замужество ради замужества, материнство ради материнства), так зачем Вам его мнение? Да и он сам? Ждите другого, который хочет жениться.
А Ваш молодой человек так и не сделает предложение Вам - всегда найдутся более важные дела.
Инга, ну справедливости ради - откуда вам знать, с какой интонацнией автор горворила "хочу детей" своему МЧ?
А вообще... Есть у меня одна знакомая... Молоденькая еще девушка. Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще. На улице старается находится по минимуму. Парков вообще избегает, чтоб не видеть счастливых мамаш с малышами. И такое состояние - с 16 лет...
У каждого по-своему гормоны играют...
А вообще... Есть у меня одна знакомая... Молоденькая еще девушка. Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще. На улице старается находится по минимуму. Парков вообще избегает, чтоб не видеть счастливых мамаш с малышами. И такое состояние - с 16 лет...
У каждого по-своему гормоны играют...
Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще.
> насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений
Оставьте уже теории.
Он-то не хочет. Вот и всё... Значит, у него ничего не развивается и не понимается - он даже жить с вами не хочет, через два-то с половиной года отношений - ну ни фига себе! - а вы всё никак это понять не хотите.
Может быть, вы и жените его на себе, выкрутив бедняге руки. Надо оно вам такой ценой? Вы ж его никогда уважать после этого не будете.
Оставьте уже теории.
Он-то не хочет. Вот и всё... Значит, у него ничего не развивается и не понимается - он даже жить с вами не хочет, через два-то с половиной года отношений - ну ни фига себе! - а вы всё никак это понять не хотите.
Может быть, вы и жените его на себе, выкрутив бедняге руки. Надо оно вам такой ценой? Вы ж его никогда уважать после этого не будете.
ВАХ
v.i.p.
"Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка"
По этому топику вообще впору комикс писать (стича, ), но вот эта выделенная фраза меня просто добила... шедевр даже для комикса
По этому топику вообще впору комикс писать (стича, ), но вот эта выделенная фраза меня просто добила... шедевр даже для комикса
Я не против трезвого взглада со стороны, я за ним и пришла, но я не понимаю позиции, которая здесь прозвучала неоднократно- типа "уж замуж невтерпеж", когда закциклено все на том, что на самом деле печать в паспорте- это моя чуть ли не прихоть, хотя я про совершенно иные вещи говорю.
Вот такие "веселые" ответы я получила в основном.
Вот такие "веселые" ответы я получила в основном.
кажется, чем длительнее отношения тем меньше вероятности свадьбы..