Слово "интонация" я в данном случае употребила в качестве метафоры - а конкретно, смысловая интонация предложения. Это ж между строк читается! Вот вы верно подметили - гормоны играют... Но согласитесь, это больше подходит к ситуации, когда мужик хочет бабу. В данном же случае термин "хочу" употребляется с абсолютно той же смысловой интонацией и смысловыми акцентами, но - в отношении детей...
Не переживайте так, Вы свою позицию четко озвучили. Теперь дело вашего МЧ думать. Я в свое время сделала подобным образом, мне все надоело. Или да, или нет, просто я хочу знать, не желаю тратить время зря. Даже с любимым человеком. А если ждать лет до 30, толку то? Или просто тихо заводить еще парочку на всякий случай? Мне кажется, что Вы все сделали абсолютно верно.
не желаю тратить время зря. Даже с любимым человеком.Т.е. Вам важнее удовлетворение собственных (!) амбиций, чем счастье с любимым, но без замужества?
А почему мне должно быть более важным удовлетворение амбиции человека, который меня даже в планы дальнейшие не ставят? Не пойму. И я говорю не об амбициях, а о более-менее честных отношениях. Я никого не принуждаю, но ястность и определенность должна быть. А как бывает во мнногих случаях, женщина думает одно, все очевидно, а мужчина ни о какой семье и не помышляет! Не лучше ли выяснить все своевременно, и прийти к какому то решению? Или лучше потом смотреть, как все вышло?
Я может быть что-то упустила из топа, но можно спрошу - Вам важен сам факт замужества? Только не надо мне рассказывать ни о чем другом - просто, если можно, ответьте...
Не могу ответить однозначно. Мне важен факт, что мужчина со мной дальнейших конкретных планов не строит. В таком случае просто не вижу смысла дальше быть вместе. А замужество..Ну для детей наверно все-таки лучше нормальный брак. Хотя бы в материальном плане
А вы не допускаете, что в данный день он на самом деле не строил серьезных планов по поводу Вас, а по истечении 1 месяца понял, что Вы - та единственная, которая ему свыше дадена? Вам же не "горело" замуж? Зачем же рубить с плеча?
Люди разные. Одни с первой встречи смотрят на партнера как на будущего супруга/супругу, а некоторые завязывают отношения просто для развлечения, для общения, интересса ради, а потом уже осознают серьёзность происходящего.
Люди разные. Одни с первой встречи смотрят на партнера как на будущего супруга/супругу, а некоторые завязывают отношения просто для развлечения, для общения, интересса ради, а потом уже осознают серьёзность происходящего.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте.
330372
1000
красота и материнство (часть 103)
172701
1000
Задорный осенний дозор)))
153248
1000
Я все допускаю Но срок в три года- это не один день. И я говорю о том, что жить с человеком и не строить с ним планов, и в то же время не отпускать его от себя- достаточно эгоистично. Тем более, что детородный возраст ограничен, как ни крути. И гораздо честнее сказать об этом, а не пытаться тянуть время отговорками о заработках и прочем. Все это так. Я ни в коем случае не стала бы давить на парня по поводу женитьбы, но я желаю знать его ко мне отношение в дальнейшем. Вот и все. Ничего плохого я в этом не вижу.
А вы не допускаете, что в данный день он на самом деле не строил серьезных планов по поводу Вас, а по истечении 1 месяца понял, что Вы - та единственная, которая ему свыше дадена?
Ну не всю ж жизнь сидеть у него под дверью и ждать, когда он соизволит обратить на вас внимание!
Если человек не знает себя, не может расставить свои приорететы и решить, что и как ему нужно... Не стоит связываться с такими людьми. Я насмотрелся на таких ... все время перекладывают решения на других - а потом обвиняют других в том, что принятые им решения им не подходят. И всегда во всем виноваты окружающие. При этом чем человек ближе - тем больше не него решений перекладывается, тем больше он виноват.
И долго, по-вашему, автору быть девочкой для развлечений? А может он никогда серьезности не осознает?
Ну не всю ж жизнь сидеть у него под дверью и ждать, когда он соизволит обратить на вас внимание!
Если человек не знает себя, не может расставить свои приорететы и решить, что и как ему нужно... Не стоит связываться с такими людьми. Я насмотрелся на таких ... все время перекладывают решения на других - а потом обвиняют других в том, что принятые им решения им не подходят. И всегда во всем виноваты окружающие. При этом чем человек ближе - тем больше не него решений перекладывается, тем больше он виноват.
И долго, по-вашему, автору быть девочкой для развлечений? А может он никогда серьезности не осознает?
Еще хотела сказать, что если рассматривать молодую семью, то даже проблема жилья решается проще. Ну это если так, о материальном. Об отмазках о зарабатывании денег
У большинства людей серьёзность, как Вы это называете, приходит с годами. Я не говорю о 20-30 годах совместной жизни. Но замужество - как самоцель для меня непонятно.
И вообще я завела разговор с фразы "...зря терять время", которая меня покоробила. Потому как я считаю, что жизнь с любимым человеком без официального оформления отношений - никак не может быть пустой тратой времени, сил, чего хотите. Лично для меня первичнее чувства этого человека в данный момент - если мы живем вместе, значит мы этого хотим, значит нам хорошо вместе. И штамп тут ничего не изменит. А если нам "так себе", что, согласитесь, чувствуется, то и свадьба ничего не поменяет.
Но это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением других людей ))
И вообще я завела разговор с фразы "...зря терять время", которая меня покоробила. Потому как я считаю, что жизнь с любимым человеком без официального оформления отношений - никак не может быть пустой тратой времени, сил, чего хотите. Лично для меня первичнее чувства этого человека в данный момент - если мы живем вместе, значит мы этого хотим, значит нам хорошо вместе. И штамп тут ничего не изменит. А если нам "так себе", что, согласитесь, чувствуется, то и свадьба ничего не поменяет.
Но это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением других людей ))
ой, мне тут вспомнилось...
в моих прошлых отношениях мужчина мне сказал: *я не вижу своей дальнейшей жизни с тобой, и не планирую ее (жизнь) с тобой строить*
вот это как, а??
в этом случае тоже надо было продолжать получать удовольствие от отношений??
в моих прошлых отношениях мужчина мне сказал: *я не вижу своей дальнейшей жизни с тобой, и не планирую ее (жизнь) с тобой строить*
вот это как, а??
На самом деле, если через пол-года отношений еще не начали жить вместе, потому что один из партнеров не хочет, то он почти гарантировано и не захочет.
Если не смотря на это все-таки хочется выжать из этих отношений максимум, то можно попробовать остаться с ним и дальше, а если на нем свет клином не сошелся, то лучше поискать другого.
Это, конечно, в очень грубом приближении - люди разные, обстоятельства разные, но годами ждать пока партнер созреет, при этом хотя семью (и детей), ИМХО, не стоит. Надо ее заводить. С тем, кто тоже хочет.
Партнер - имеется в виду любого пола.
Если не смотря на это все-таки хочется выжать из этих отношений максимум, то можно попробовать остаться с ним и дальше, а если на нем свет клином не сошелся, то лучше поискать другого.
Это, конечно, в очень грубом приближении - люди разные, обстоятельства разные, но годами ждать пока партнер созреет, при этом хотя семью (и детей), ИМХО, не стоит. Надо ее заводить. С тем, кто тоже хочет.
Партнер - имеется в виду любого пола.
Не передёргивайте мои слова. Если Вам сказали, что не собираются с Вами СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ, то что тут ждать?
А вот если бы Вам сказали, я пока не ПЛАНИРУЮ СВАДЬБУ - тут можно и подождать.
Вы не видите разницы?
А вот если бы Вам сказали, я пока не ПЛАНИРУЮ СВАДЬБУ - тут можно и подождать.
Вы не видите разницы?
Лично я очень уважаю людей, которые сами так говорят, по собственной инициативе, а не когда, потеряв всякое терпение, из них клещами правду тянуть приходится.
Спасибо огромное надо сказать такому человеку, и считать его своим настоящим другом.
Спасибо огромное надо сказать такому человеку, и считать его своим настоящим другом.
Ну это если так, о материальном. Об отмазках о зарабатывании денег
Не помню, кем сказано... "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину."
Если не хочется - то можно мильон отмазок придумать. А если есть желание что-то сделать - то просто берешь и делаешь. И плевать на "жить негде" и "зарабатываем мало"
Вон, в соседнем топикерассуждают о том, как на 5 тыщь прожить. И проживут, если желание есть!
Уж на двоих 5 тыщи заработать - думаю, не проблема.
Не помню, кем сказано... "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину."
Если не хочется - то можно мильон отмазок придумать. А если есть желание что-то сделать - то просто берешь и делаешь. И плевать на "жить негде" и "зарабатываем мало"
Вон, в соседнем топикерассуждают о том, как на 5 тыщь прожить. И проживут, если желание есть!
Уж на двоих 5 тыщи заработать - думаю, не проблема.
ой, мне тут вспомнилось...Цветочек просто по моему ему было удобно с тобой жить, и его слова похожи на то, что он, помягче тебя отшивал...
вот это как, а??
ну в принципе согласна, если бы потом много чего другого не последовало...
но все равно конечно хорошо что я узнала об этом раньше, чем... чем позже
а тогда было больно, да.
но все равно конечно хорошо что я узнала об этом раньше, чем... чем позже
а тогда было больно, да.
Согласна. Лучше стразу не строить планов, проще будет обоим. Правда редко кто такое скажет Ведь всегда удобно, запасной вариант, да и вообще, у меня знакомый лет 6 жил, не самому же, говорит, носки собирать. А отношения буду строить с серъезной женщиной. Причем нормальный мужик, но трус. и сказать, ты мне не нужна, не может. И тянул это столько времени
Но замужество - как самоцель для меня непонятно.
Вы топик читали? Где автор пишет о замужестве, как о самоцели? Автор пишет о том, что хочет СЕМЬЮ. А замужество в ранг самоцели местные вольнотрактовщики возвели...
И штамп тут ничего не изменит.
Штамп - это вообще отдельная тема. Вот, допустим, для вас он ничего не значит. Для вас- и со штампом - семья, и без штампа - семья.
А вот, допустим, ваш молодой человек воспитан так, что для него это важно. Не сам штамп - а вся атрибутика. Там платье, цветы, гости... Как рубеж. Как точка отсчета. До этого мы по отдельности, после этого - мы вместе.
И что - вы откажетесь в загс идти? Если для вас действительно без разницы, есть штамп или нет?
Вы топик читали? Где автор пишет о замужестве, как о самоцели? Автор пишет о том, что хочет СЕМЬЮ. А замужество в ранг самоцели местные вольнотрактовщики возвели...
И штамп тут ничего не изменит.
Штамп - это вообще отдельная тема. Вот, допустим, для вас он ничего не значит. Для вас- и со штампом - семья, и без штампа - семья.
А вот, допустим, ваш молодой человек воспитан так, что для него это важно. Не сам штамп - а вся атрибутика. Там платье, цветы, гости... Как рубеж. Как точка отсчета. До этого мы по отдельности, после этого - мы вместе.
И что - вы откажетесь в загс идти? Если для вас действительно без разницы, есть штамп или нет?
А это всегда больно, когда разбиваются собственные иллюзии и летят в унитаз планы.
Но на самом деле, ничего не же изменилось - он как не хотел, так и не хочет, просто раньше он об этом не говорил, а сейчас сказал.
Но на самом деле, ничего не же изменилось - он как не хотел, так и не хочет, просто раньше он об этом не говорил, а сейчас сказал.
Извиняюсь, если что-то недопоняла и поплелась в другую сторону ))
Если моему любимому мужчине захочется сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами - сыграем, как говорится "мне всё равно, а ему приятно" )) Я ради него даже платье готова одеть, хотя терпеть их не могу и не ношу никогда.
Но в данный момент мне кажется, что моего отношения к семье процесс свадьбы никак не изменит :))
Если моему любимому мужчине захочется сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами - сыграем, как говорится "мне всё равно, а ему приятно" )) Я ради него даже платье готова одеть, хотя терпеть их не могу и не ношу никогда.
Но в данный момент мне кажется, что моего отношения к семье процесс свадьбы никак не изменит :))
ага... раньше он говорил *мы будем жить вместеи поженимся*
Если моему любимому мужчине захочется сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами - сыграем, как говорится "мне всё равно, а ему приятно" ))
Вот именно. А если человек упирается руками и ногами - что это значит? Значит, все-таки не все равно, значит есть разница... Значит все-таки не хочет. Давить бесполезно, а для себя выводы сделать стоит.
Вот именно. А если человек упирается руками и ногами - что это значит? Значит, все-таки не все равно, значит есть разница... Значит все-таки не хочет. Давить бесполезно, а для себя выводы сделать стоит.