Крыска
Да шут его знает. Но думаю, разберемся.:улыб:В конце концов, что-то мне подсказывает, что для дочери будет лучше, если у нее понятия моей жены будут. Глядишь, не будет вестись на вечные "завтра".
MUA
вот и у меня тоже никак в голове не укладывается :-) 25 лет, 2,5 года отношений и ни дня вместе не прожили... "хочу семью, детей!..."
ну хотеть-то мало, надо быть к этому готовыми, причем обязательно обоим!
а просто встречаясь, хотя бы и каждый день, чуствовать, что вы семья - нереально...
я вот со своим год живу вместе, до этого ещё год встречались и только месяца 3 назад о семье говорить стали: и о штампе, и о детях, и обо всём в целом
мы пожили и знаем, что нас всё устраивает, теперь стремимся к осуществлению этих планов - купили квартиру (пусть и по ипотеке), ищем доп. заработки...
оба хотим и свадьбу, и детей, но не торопимся, потому как не хотим просто регистрацию и нищету рожать :-)

а про "мне уже 25! я детей хочу!"... недавно прочла статью, что самый оптимальный детородный возраст для женщины - 34 года!!!! типа баланс в этом возрасте бывает между физическими и материальными возможностями женщины...

так что, дорогая Стася, зря паникуете...
поживите вместе, здоровье проверьте на предмет деторождения и если любите своего МЧ, то верьте ему и ждите - всё у вас будет! ;-)
Melkaya
Слушайте... Ну как же наши дедушки-бабушки-то женились сразу и на всю жизнь? А? Как у них-то с биоритамами и носками было? Ведь решали же как-то!
ДИМИТР
Зашли в ЗАГС между делом, выяснили когда можно это сделать, что бы погода и отпуск совпали и не стесняясь перенесли мероприятие почти на полгода

:ха-ха!:

Ну насмешили... Чесслово.
В загсе прогноз погоды выдают? Или график отпусков составляют?

В общем имхо если воспитательных или религиозных проблем нет, то с семьей это как с недвижимостью - сначала запроектируй, построй, а потом уже регистрируй
Да что вы? А я думал, положено несколько иначе... Запроектируй, согласуй - и только потом строй.
На практике да, сначала строят, потом по инстанциям бегают. И вдруг выясняется, что то стену несущую снесли, то фундамент недостаточно прочный.
Поэтому законом и предусмотрено, что сначала - проект, потом - инстанции, и лишь потом строительство.
БИВ
:-) так и думала, что такой вопрос будет

а вы у тех самых мам и бабушек спрашивали ? :-) а фильмы старые про любовь смотрели ? во времена наших мам и бабушек другие взгляды на жизнь были, продиктованные больше не собственными мыслями, а "как партия скажет!" женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были ? вы в этом уверены? просто щас свобода дана - сколько хочешь женись, сколько хочешь разводись - никто тебе препятствовать не станет, вот люди и ищут ту самую свою половинку методом проб и ошибок, а раньше за развод и с работы слететь можно было! (бабушка же и рассказывала)... вот так и жили: ради партиии! ради детей! ради положительного мнения окружающих!...
всё течет, всё изменяется... что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо! :-)
БИВ
посмешил хорошо конечно,:улыб:но ваших возражений по теме - конструктивных не увидел из поста:улыб:
Melkaya
другие взгляды на жизнь были, продиктованные больше не собственными мыслями, а "как партия скажет!"
Ну... "партия" не так давно появилсь. Не надо на нее все валить. Да и при "пртии" мужей/жен сами выбирали, а не партия.

женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были
Кто хотел быть счастливым - тот был. Сейчас тоже полно дженщин, меняющих мужей одного за другим.. Может, скажете, что они счастливы?

что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо!
Ну конечно, мы ж самые умные...

Начинать семейную жизнь со свадьбы - есть в традициях практически всех народов. А народные традиции - это МУДРОСТЬ народа, накопленная ВЕКАМИ, сотнями и тысячами поколений. Ошибками тысяч поколений.
БИВ
Понятно, что для кого-то и без штампа - семья.
Но еще раз - если один хочет штамп , а второй - упирается, значит что-то с "желанием" второго, с его отношением к семье не то...
Из этого надо выводы делать, а не вестись на "когда машину купим"..
БИВ
А такая ситуация сложилась, потому что моральные нормы в обществе поменялись и царит ощущение вседозволенности.Вот и относятся так......женюсь/поживу ......не понравиться новую/нового найду.Печально :cray-1:
БИВ
остаётся только улыбаться :-)

"партия" не то чтобы недавно началась, а ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ! :-) 21 век на дворе :-) выбирала-то не партия естессно, но если не пожилось, разойтись непросто было, я вот что имею ввиду...

а женщины, которые мужей меняют, не задумывались почему так делают ? уж явно не для личной коллекции (хотя бывает и такое), а потому как в поиске находятся и прально делают! один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе! о себе в первую очередь надо думать, а не о традициях народов, влениях партии опять же и пр. :-)

а мы не самые умные, что за сарказм?... мы просто в другом времени живем :-)
Melkaya
Но статистика это факт! Вот если бы ваша мама рассуждала так же как вы ......у вас возможно было бы 25 пап.
Melkaya
а потому как в поиске находятся и прально делают! один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе! о себе в первую очередь надо думать,

Во-во. Воти получается, что думаем о себе, а не о семье... И ищем человека, который будет под нас подстраиваться, в все для нас делать. В итоге меняем жен/мужей, ни один из которых родным так и не становится.

А счастье-то оно приносит?
Pesik
[цитатаПокажите мне кто хочет лишиться свободы? В рассуждениях автора семья представляется каким-то бременем, что поставив штамп в паспорте, тут же на тебя наваливается какая-то миссия. Где шаг вправо шаг влево приведет к расстрелу. В моем понятии семья - это как минимум вдвоем лучше чем одному (ну в дальнейшем возможно втроем, вчетвером и тп.). Оба должны хотеть одного и того же. Именно хотеть, а не соглашаться под давлением, что хочешь. Лично я пока вижу замечательные "комсомольские" рассуждения о будущем, сплошные лозунги. А вот чувств к человеку с которым хочется создать это будущее не вижу. Все таки семья и дети - это логическое продолжение союза двух любящих людей. А не наоборот. Может конечно Стася и любит своего МЧ, но лично я этого в ее словах не увидела.
ППКС :respect:
Well
Отношения все равно строятся!!
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...
Я даже страшнее скажу... ДОМом-2 попахивает :death:
ViCH
Я даже страшнее скажу... ДОМом-2 попахивает
В моей ситуации я пошел в загс. Намерения были серьезные, мне было пофигу. Ну хочет так человек - ну чего бы не побаловать? Ну вот цветы же вы девушке своей дарите? Хотя с рациональной точки зрения - абсолютная чушь. А вот им нравится - пусть балуются. Потому что так принято. Потому что красиво. Потому что ей приятно.
Почяему же против штампа-то упираетесь? Ну если вам действительно пофиг - сделайте ей этот подарок? В чем проблема? Зачем? Потому что так принято. Потому что красиво. И главное - потому что ей будет приятно.

Короче. Если у партнеров отношения серьезные - не вижу АБСОЛЮТНО никаких причин, препятствующих формальной процедуре. А вот категорическое несогласие одного из партнеров на эту процедуру говорит о том, что ему на самом деле НЕ все равно, что окончательно он еще НЕ решил.
И здесь ППКС! :respect:
Melkaya
а вдруг у них биоритмы не совпадают элементарно :-) вдруг её будет раздражать, что он не может утром проснуться и ей придется до дыма из ушей его будить по утрам?...
У нас с женой вот не совпадают... и вполне нормально живем :спок:
Eka26
А такая ситуация сложилась, потому что моральные нормы в обществе поменялись и царит ощущение вседозволенности.Вот и относятся так......женюсь/поживу ......не понравиться новую/нового найду.Печально :cray-1:
А почему печально?
Ундина
А я скажу еще страшнее: БЗ попахивает. И давно. И сильно.
Там все так запущено? Давно я там не был... правда и не тянет... :ухмылка:
Melkaya
> один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе!

Ну понятно, откуда ваши рассуждения идут. Вас покритиковать, или все уже сами понимаете?:улыб:
Melkaya
Нам самом деле, вспе рассуждения на заданную тему можно разделить на 2 категории: рассуждения достаточно молодых и не попадавших в подобные ситуации по причине отсутствия опыта, и рассуждения зрелых людей старше 27... Все эти мысли- как здорово жить вместе и не быть ничем друг другу обязанными меня не вдохновляют как минимум. Я действительно не вижу смысла жить вместе и проверять- а подойдем ли мы в бытовом плане друг другу??? Я придерживаюсь того мнения, что люди дорожащие отношениями к друг другу найдут компромиссы и преодолеют трудности. Поэтому, извините, но данная мысль меня не впечатляет.. Это впечатляет в годы студенчества. Так что "логичное обоснование" этого шага логично только в определенные периоды жизни.
По поводу моих мыслей за 2,5 года о семье: они были, и не только у меня одной, у моего МЧ так же они присутствовали. Скажу еще, что никогда до этого момента не складывалось такой ситуации, что появлялось сомнение о благополучности нашего будущего во всех смыслах этого слова. И он и я не считали (по крайней мере на словах), что следует присмотреться дополнительно к нашим бытовым привычкам и особенностям).
А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе.. и не хочу я заводить детей в таком "союзе".
Стася
А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе..
мда... печальный вывод напрашивается. Ладно бы вы сказали, что вам с детства внушали, что это как-то нехорошо, и вот такие у вас мысли и не можете вы это преодолеть - было понятно.

А так получается что вы хотите не вместе жить с вашим молодым человеком, а в первую очередь детей. Поэтому и такие активные требования об официальном браке. Кстати при подобной постановке вопроса я с ними вполне согласен - обоснованно. Только вот тогда и надо с молодым человеком говорить о том, что хочется детей в первую очередь.

Кстати по моим наблюдениям вы как раз в том возрасте когда у большинства еще не рожавших женщин начинает по этому поводу крышу рвать. Это горомоны. Это нормально. И даже по природе нашей правильно.

Но для вашего мужчины это совсем другое решение и тут действительно он тоже должен решать готов он или не готов. Причем вопрос стоит не готов ли он с вами жить, вступить в брак и т.п. А в том готов ли он буквально в ближайший год стать отцом. А вот этот вопрос далеко не всегда связан с его к вам чувствами. Мужчина обычно склонен заботится о будущих детях в материальном плане несколько... ну как бы наперед. И если понимает что сейчас ему это будет трудно в материальном или моральном плане, то старается этот процесс растянуть. Это тоже нормально. Если в остальном у вас все хорошо и он действительно знает, что будет в течении ближайшего времени, то возможно за такие материальные мысли в этот нелегкий для вас обоих период вы ему еще и спасибо скажете.

В общем мой вам совет не сводите в одной точке по времени совместное проживание, регистрацию брака и зачатие детей. Два любых из этих процессов наверное имеют право быть одновременно, но все три сразу это слишком тяжело.
Стася
а я как раз постарше вас, Стася )) и потому свое мнение высказываю, что как раз бывала в такой ситуации
может я туманно выражаюсь, но я не предлагаю категорично жить вместе и никогда не ходит в ЗАГС... говорила и повторюсь - каждый случай индивидуален!
моё мнение полоностью совпадает с мнением ДИМИТРА - если Вы так уверены, что у вас взаимная любовь на всю жизнь - стоит подождать, когда не только вы, но и Ваш МЧ созреет для закса и рождения ребенка...
я тоже очень хочу в ЗАГС и очень хочу ребенка, законнорожденного, одно отличие - я смотрю на всё это трезво и реально оцениваю свою и его моральную и материальную возможность, я ему верю и готова подождать, вот что я Вам пытаюсь донести
ситуация вовсе не критичная! проблема - ваше отношение к этой ситуации...
в любом случае - удачи! :-)
ViCH
:-) у нас тоже не совпадают!!!! и тоже живем!!!
я не утверждаю, что им не поживется! вовсе нет...:-) просто я так поняла, что девушка ни разу ни с кем не жила, и предупредила о возможных раздражителях совместной жизни
Anomander
и откуда Вам всё так понятно ? :-) покритикуйте, я не против
но думаю смысла нет, здесь каждый понимает высказывание другого со своей точки зрениия, и т.к. эти самые точки зрения у каждеого свои - получается бессмысленный спор :-)
я просто высказываю свое мнение и только :-)