Да шут его знает. Но думаю, разберемся.В конце концов, что-то мне подсказывает, что для дочери будет лучше, если у нее понятия моей жены будут. Глядишь, не будет вестись на вечные "завтра".
вот и у меня тоже никак в голове не укладывается :-) 25 лет, 2,5 года отношений и ни дня вместе не прожили... "хочу семью, детей!..."
ну хотеть-то мало, надо быть к этому готовыми, причем обязательно обоим!
а просто встречаясь, хотя бы и каждый день, чуствовать, что вы семья - нереально...
я вот со своим год живу вместе, до этого ещё год встречались и только месяца 3 назад о семье говорить стали: и о штампе, и о детях, и обо всём в целом
мы пожили и знаем, что нас всё устраивает, теперь стремимся к осуществлению этих планов - купили квартиру (пусть и по ипотеке), ищем доп. заработки...
оба хотим и свадьбу, и детей, но не торопимся, потому как не хотим просто регистрацию и нищету рожать :-)
а про "мне уже 25! я детей хочу!"... недавно прочла статью, что самый оптимальный детородный возраст для женщины - 34 года!!!! типа баланс в этом возрасте бывает между физическими и материальными возможностями женщины...
так что, дорогая Стася, зря паникуете...
поживите вместе, здоровье проверьте на предмет деторождения и если любите своего МЧ, то верьте ему и ждите - всё у вас будет! ;-)
ну хотеть-то мало, надо быть к этому готовыми, причем обязательно обоим!
а просто встречаясь, хотя бы и каждый день, чуствовать, что вы семья - нереально...
я вот со своим год живу вместе, до этого ещё год встречались и только месяца 3 назад о семье говорить стали: и о штампе, и о детях, и обо всём в целом
мы пожили и знаем, что нас всё устраивает, теперь стремимся к осуществлению этих планов - купили квартиру (пусть и по ипотеке), ищем доп. заработки...
оба хотим и свадьбу, и детей, но не торопимся, потому как не хотим просто регистрацию и нищету рожать :-)
а про "мне уже 25! я детей хочу!"... недавно прочла статью, что самый оптимальный детородный возраст для женщины - 34 года!!!! типа баланс в этом возрасте бывает между физическими и материальными возможностями женщины...
так что, дорогая Стася, зря паникуете...
поживите вместе, здоровье проверьте на предмет деторождения и если любите своего МЧ, то верьте ему и ждите - всё у вас будет! ;-)
Слушайте... Ну как же наши дедушки-бабушки-то женились сразу и на всю жизнь? А? Как у них-то с биоритамами и носками было? Ведь решали же как-то!
Зашли в ЗАГС между делом, выяснили когда можно это сделать, что бы погода и отпуск совпали и не стесняясь перенесли мероприятие почти на полгода
Ну насмешили... Чесслово.
В загсе прогноз погоды выдают? Или график отпусков составляют?
В общем имхо если воспитательных или религиозных проблем нет, то с семьей это как с недвижимостью - сначала запроектируй, построй, а потом уже регистрируй
Да что вы? А я думал, положено несколько иначе... Запроектируй, согласуй - и только потом строй.
На практике да, сначала строят, потом по инстанциям бегают. И вдруг выясняется, что то стену несущую снесли, то фундамент недостаточно прочный.
Поэтому законом и предусмотрено, что сначала - проект, потом - инстанции, и лишь потом строительство.
Ну насмешили... Чесслово.
В загсе прогноз погоды выдают? Или график отпусков составляют?
В общем имхо если воспитательных или религиозных проблем нет, то с семьей это как с недвижимостью - сначала запроектируй, построй, а потом уже регистрируй
Да что вы? А я думал, положено несколько иначе... Запроектируй, согласуй - и только потом строй.
На практике да, сначала строят, потом по инстанциям бегают. И вдруг выясняется, что то стену несущую снесли, то фундамент недостаточно прочный.
Поэтому законом и предусмотрено, что сначала - проект, потом - инстанции, и лишь потом строительство.
:-) так и думала, что такой вопрос будет
а вы у тех самых мам и бабушек спрашивали ? :-) а фильмы старые про любовь смотрели ? во времена наших мам и бабушек другие взгляды на жизнь были, продиктованные больше не собственными мыслями, а "как партия скажет!" женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были ? вы в этом уверены? просто щас свобода дана - сколько хочешь женись, сколько хочешь разводись - никто тебе препятствовать не станет, вот люди и ищут ту самую свою половинку методом проб и ошибок, а раньше за развод и с работы слететь можно было! (бабушка же и рассказывала)... вот так и жили: ради партиии! ради детей! ради положительного мнения окружающих!...
всё течет, всё изменяется... что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо! :-)
а вы у тех самых мам и бабушек спрашивали ? :-) а фильмы старые про любовь смотрели ? во времена наших мам и бабушек другие взгляды на жизнь были, продиктованные больше не собственными мыслями, а "как партия скажет!" женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были ? вы в этом уверены? просто щас свобода дана - сколько хочешь женись, сколько хочешь разводись - никто тебе препятствовать не станет, вот люди и ищут ту самую свою половинку методом проб и ошибок, а раньше за развод и с работы слететь можно было! (бабушка же и рассказывала)... вот так и жили: ради партиии! ради детей! ради положительного мнения окружающих!...
всё течет, всё изменяется... что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо! :-)
посмешил хорошо конечно,но ваших возражений по теме - конструктивных не увидел из поста
другие взгляды на жизнь были, продиктованные больше не собственными мыслями, а "как партия скажет!"
Ну... "партия" не так давно появилсь. Не надо на нее все валить. Да и при "пртии" мужей/жен сами выбирали, а не партия.
женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были
Кто хотел быть счастливым - тот был. Сейчас тоже полно дженщин, меняющих мужей одного за другим.. Может, скажете, что они счастливы?
что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо!
Ну конечно, мы ж самые умные...
Начинать семейную жизнь со свадьбы - есть в традициях практически всех народов. А народные традиции - это МУДРОСТЬ народа, накопленная ВЕКАМИ, сотнями и тысячами поколений. Ошибками тысяч поколений.
Ну... "партия" не так давно появилсь. Не надо на нее все валить. Да и при "пртии" мужей/жен сами выбирали, а не партия.
женились-то женились и даже жили вместе всю жизнь, а счастливы в этих браках все ли были
Кто хотел быть счастливым - тот был. Сейчас тоже полно дженщин, меняющих мужей одного за другим.. Может, скажете, что они счастливы?
что уж на мам и бабушек смотреть, своей головой, а лучше сердцем, думать надо!
Ну конечно, мы ж самые умные...
Начинать семейную жизнь со свадьбы - есть в традициях практически всех народов. А народные традиции - это МУДРОСТЬ народа, накопленная ВЕКАМИ, сотнями и тысячами поколений. Ошибками тысяч поколений.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 51)
195157
1000
Познакомлюсь!
127641
1002
Выйти замуж- реально?
30795
251
Понятно, что для кого-то и без штампа - семья.
Но еще раз - если один хочет штамп , а второй - упирается, значит что-то с "желанием" второго, с его отношением к семье не то...
Из этого надо выводы делать, а не вестись на "когда машину купим"..
Но еще раз - если один хочет штамп , а второй - упирается, значит что-то с "желанием" второго, с его отношением к семье не то...
Из этого надо выводы делать, а не вестись на "когда машину купим"..
А такая ситуация сложилась, потому что моральные нормы в обществе поменялись и царит ощущение вседозволенности.Вот и относятся так......женюсь/поживу ......не понравиться новую/нового найду.Печально
остаётся только улыбаться :-)
"партия" не то чтобы недавно началась, а ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ! :-) 21 век на дворе :-) выбирала-то не партия естессно, но если не пожилось, разойтись непросто было, я вот что имею ввиду...
а женщины, которые мужей меняют, не задумывались почему так делают ? уж явно не для личной коллекции (хотя бывает и такое), а потому как в поиске находятся и прально делают! один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе! о себе в первую очередь надо думать, а не о традициях народов, влениях партии опять же и пр. :-)
а мы не самые умные, что за сарказм?... мы просто в другом времени живем :-)
"партия" не то чтобы недавно началась, а ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ! :-) 21 век на дворе :-) выбирала-то не партия естессно, но если не пожилось, разойтись непросто было, я вот что имею ввиду...
а женщины, которые мужей меняют, не задумывались почему так делают ? уж явно не для личной коллекции (хотя бывает и такое), а потому как в поиске находятся и прально делают! один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе! о себе в первую очередь надо думать, а не о традициях народов, влениях партии опять же и пр. :-)
а мы не самые умные, что за сарказм?... мы просто в другом времени живем :-)
Но статистика это факт! Вот если бы ваша мама рассуждала так же как вы ......у вас возможно было бы 25 пап.
а потому как в поиске находятся и прально делают! один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе! о себе в первую очередь надо думать,
Во-во. Воти получается, что думаем о себе, а не о семье... И ищем человека, который будет под нас подстраиваться, в все для нас делать. В итоге меняем жен/мужей, ни один из которых родным так и не становится.
А счастье-то оно приносит?
Во-во. Воти получается, что думаем о себе, а не о семье... И ищем человека, который будет под нас подстраиваться, в все для нас делать. В итоге меняем жен/мужей, ни один из которых родным так и не становится.
А счастье-то оно приносит?
[цитатаПокажите мне кто хочет лишиться свободы? В рассуждениях автора семья представляется каким-то бременем, что поставив штамп в паспорте, тут же на тебя наваливается какая-то миссия. Где шаг вправо шаг влево приведет к расстрелу. В моем понятии семья - это как минимум вдвоем лучше чем одному (ну в дальнейшем возможно втроем, вчетвером и тп.). Оба должны хотеть одного и того же. Именно хотеть, а не соглашаться под давлением, что хочешь. Лично я пока вижу замечательные "комсомольские" рассуждения о будущем, сплошные лозунги. А вот чувств к человеку с которым хочется создать это будущее не вижу. Все таки семья и дети - это логическое продолжение союза двух любящих людей. А не наоборот. Может конечно Стася и любит своего МЧ, но лично я этого в ее словах не увидела.
ППКС
ППКС
Отношения все равно строятся!!Я даже страшнее скажу... ДОМом-2 попахивает
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...
Я даже страшнее скажу... ДОМом-2 попахивает
В моей ситуации я пошел в загс. Намерения были серьезные, мне было пофигу. Ну хочет так человек - ну чего бы не побаловать? Ну вот цветы же вы девушке своей дарите? Хотя с рациональной точки зрения - абсолютная чушь. А вот им нравится - пусть балуются. Потому что так принято. Потому что красиво. Потому что ей приятно.И здесь ППКС!
Почяему же против штампа-то упираетесь? Ну если вам действительно пофиг - сделайте ей этот подарок? В чем проблема? Зачем? Потому что так принято. Потому что красиво. И главное - потому что ей будет приятно.
Короче. Если у партнеров отношения серьезные - не вижу АБСОЛЮТНО никаких причин, препятствующих формальной процедуре. А вот категорическое несогласие одного из партнеров на эту процедуру говорит о том, что ему на самом деле НЕ все равно, что окончательно он еще НЕ решил.
а вдруг у них биоритмы не совпадают элементарно :-) вдруг её будет раздражать, что он не может утром проснуться и ей придется до дыма из ушей его будить по утрам?...У нас с женой вот не совпадают... и вполне нормально живем
А такая ситуация сложилась, потому что моральные нормы в обществе поменялись и царит ощущение вседозволенности.Вот и относятся так......женюсь/поживу ......не понравиться новую/нового найду.ПечальноА почему печально?
А я скажу еще страшнее: БЗ попахивает. И давно. И сильно.Там все так запущено? Давно я там не был... правда и не тянет...
> один раз живем и брать от этой самой жизни надо по полной программе!
Ну понятно, откуда ваши рассуждения идут. Вас покритиковать, или все уже сами понимаете?
Ну понятно, откуда ваши рассуждения идут. Вас покритиковать, или все уже сами понимаете?
Нам самом деле, вспе рассуждения на заданную тему можно разделить на 2 категории: рассуждения достаточно молодых и не попадавших в подобные ситуации по причине отсутствия опыта, и рассуждения зрелых людей старше 27... Все эти мысли- как здорово жить вместе и не быть ничем друг другу обязанными меня не вдохновляют как минимум. Я действительно не вижу смысла жить вместе и проверять- а подойдем ли мы в бытовом плане друг другу??? Я придерживаюсь того мнения, что люди дорожащие отношениями к друг другу найдут компромиссы и преодолеют трудности. Поэтому, извините, но данная мысль меня не впечатляет.. Это впечатляет в годы студенчества. Так что "логичное обоснование" этого шага логично только в определенные периоды жизни.
По поводу моих мыслей за 2,5 года о семье: они были, и не только у меня одной, у моего МЧ так же они присутствовали. Скажу еще, что никогда до этого момента не складывалось такой ситуации, что появлялось сомнение о благополучности нашего будущего во всех смыслах этого слова. И он и я не считали (по крайней мере на словах), что следует присмотреться дополнительно к нашим бытовым привычкам и особенностям).
А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе.. и не хочу я заводить детей в таком "союзе".
По поводу моих мыслей за 2,5 года о семье: они были, и не только у меня одной, у моего МЧ так же они присутствовали. Скажу еще, что никогда до этого момента не складывалось такой ситуации, что появлялось сомнение о благополучности нашего будущего во всех смыслах этого слова. И он и я не считали (по крайней мере на словах), что следует присмотреться дополнительно к нашим бытовым привычкам и особенностям).
А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе.. и не хочу я заводить детей в таком "союзе".
А лично моё отношение к совместному проживанию честно говоря прохладное- меньше ответсвенности, слишком все легко- сошлись/ разошлись, и вроде бы как ничем не обязаны друг другу, просто живем вместе..мда... печальный вывод напрашивается. Ладно бы вы сказали, что вам с детства внушали, что это как-то нехорошо, и вот такие у вас мысли и не можете вы это преодолеть - было понятно.
А так получается что вы хотите не вместе жить с вашим молодым человеком, а в первую очередь детей. Поэтому и такие активные требования об официальном браке. Кстати при подобной постановке вопроса я с ними вполне согласен - обоснованно. Только вот тогда и надо с молодым человеком говорить о том, что хочется детей в первую очередь.
Кстати по моим наблюдениям вы как раз в том возрасте когда у большинства еще не рожавших женщин начинает по этому поводу крышу рвать. Это горомоны. Это нормально. И даже по природе нашей правильно.
Но для вашего мужчины это совсем другое решение и тут действительно он тоже должен решать готов он или не готов. Причем вопрос стоит не готов ли он с вами жить, вступить в брак и т.п. А в том готов ли он буквально в ближайший год стать отцом. А вот этот вопрос далеко не всегда связан с его к вам чувствами. Мужчина обычно склонен заботится о будущих детях в материальном плане несколько... ну как бы наперед. И если понимает что сейчас ему это будет трудно в материальном или моральном плане, то старается этот процесс растянуть. Это тоже нормально. Если в остальном у вас все хорошо и он действительно знает, что будет в течении ближайшего времени, то возможно за такие материальные мысли в этот нелегкий для вас обоих период вы ему еще и спасибо скажете.
В общем мой вам совет не сводите в одной точке по времени совместное проживание, регистрацию брака и зачатие детей. Два любых из этих процессов наверное имеют право быть одновременно, но все три сразу это слишком тяжело.
а я как раз постарше вас, Стася )) и потому свое мнение высказываю, что как раз бывала в такой ситуации
может я туманно выражаюсь, но я не предлагаю категорично жить вместе и никогда не ходит в ЗАГС... говорила и повторюсь - каждый случай индивидуален!
моё мнение полоностью совпадает с мнением ДИМИТРА - если Вы так уверены, что у вас взаимная любовь на всю жизнь - стоит подождать, когда не только вы, но и Ваш МЧ созреет для закса и рождения ребенка...
я тоже очень хочу в ЗАГС и очень хочу ребенка, законнорожденного, одно отличие - я смотрю на всё это трезво и реально оцениваю свою и его моральную и материальную возможность, я ему верю и готова подождать, вот что я Вам пытаюсь донести
ситуация вовсе не критичная! проблема - ваше отношение к этой ситуации...
в любом случае - удачи! :-)
может я туманно выражаюсь, но я не предлагаю категорично жить вместе и никогда не ходит в ЗАГС... говорила и повторюсь - каждый случай индивидуален!
моё мнение полоностью совпадает с мнением ДИМИТРА - если Вы так уверены, что у вас взаимная любовь на всю жизнь - стоит подождать, когда не только вы, но и Ваш МЧ созреет для закса и рождения ребенка...
я тоже очень хочу в ЗАГС и очень хочу ребенка, законнорожденного, одно отличие - я смотрю на всё это трезво и реально оцениваю свою и его моральную и материальную возможность, я ему верю и готова подождать, вот что я Вам пытаюсь донести
ситуация вовсе не критичная! проблема - ваше отношение к этой ситуации...
в любом случае - удачи! :-)
:-) у нас тоже не совпадают!!!! и тоже живем!!!
я не утверждаю, что им не поживется! вовсе нет...:-) просто я так поняла, что девушка ни разу ни с кем не жила, и предупредила о возможных раздражителях совместной жизни
я не утверждаю, что им не поживется! вовсе нет...:-) просто я так поняла, что девушка ни разу ни с кем не жила, и предупредила о возможных раздражителях совместной жизни
и откуда Вам всё так понятно ? :-) покритикуйте, я не против
но думаю смысла нет, здесь каждый понимает высказывание другого со своей точки зрениия, и т.к. эти самые точки зрения у каждеого свои - получается бессмысленный спор :-)
я просто высказываю свое мнение и только :-)
но думаю смысла нет, здесь каждый понимает высказывание другого со своей точки зрениия, и т.к. эти самые точки зрения у каждеого свои - получается бессмысленный спор :-)
я просто высказываю свое мнение и только :-)