БИВ
повторюсь - боится он или просто хочет как лучше (создать фундамент для будущей семьи) покажет время! мы знакомы только с версией Стаси, выдвигать версии, что он просто боиться - нет смысла, потому что знать это наверняка мы не можем
ну затащит она его в ЗАГС, родит от него ребенка... а вдруг он и правда только отмазывался и ничего этого не хотел, она же потом сама не рада будет... развестись конечно, как тут говорят, тоже легко, а о том самом ребёнке, о котором Стася так много говорит и которого так хочет, она подумала?... каково ему при таком раскладе будет ?...
в общем вариантов развития событий масса :-) в итоге им решать... мы здесь только лишь каждый свое мнение высказали, а никак не навязывали его
Melkaya
а парень-то и что любит говорит, и что жениться хочет, и что детей хочет говорит,
Да говорить-то что угодно можно. Поговорка есть такая: 3.14здеть - не мешки ворочать.

просит только подождать когда будет, куда молодую жену привести и на что семью прокормить
А когда оно будет? 25 уже, как я понял. Пора бы уметь семью прокормить... А дом.. Дом все же вместе надо строить. Сейчас и программы есть по поддержке молодых СЕМЕЙ. Но чтобы ими воспользоваться надо семьей быть. Настоящей. Решится надо. Определится.
Короче, одни СРЕЮТ, другие - ДЕЛАЮТ. В 25 пора бы созреть понимать это уже.
БИВ
вот так вот! :-))) ничего себе заявление!!!
если вот мне 27, ему 32, живем вместе, но квартиру купили вот только 2 месяца назад, друг в друге уверены, любим, хотим создать семью (в ЗАГСе :-) ) то мы получается живем как студенты и нам к дохтору???? :-)))))
так создадим же! вот только ремонт доделаем, денег подкопим на свадьбу и к моменту рождения ребенка - и будет нам официальная семья и счастье! :-)

кстати, спасиб! настроение подняли, улыбнулась даже :-)
Melkaya
ККАКОЙ??? Ну какой нужен фундамент для семьи?
Я жену привел в съемную квартиру. На свою квартиру даже планов еще не було. На "поесть" вместе зарабатывали.
Прошло четыре года. Квартиру купили. На "поесть" зарабатываем вместе, вполне успешно. Пока жена в декрете была - я и ее кормил, и ребенка. Потому что не "зрел", а делал.
И еще куча друзей. Почти все семейные. вопросы решают по-разному. Кто-то с родителями живет. Кто-то купил квартиру. Кто-то - на иномарке ездит. Кто-то - пешком ходит. Кто-то - в скоморохах ужинает. Кто-то - дошираком обедает. Уровень у всех разный. Но все сытые, одетые, какая-никакая, а крыша над головой есть. Кто хотел - тот сделал. Пусть и уровень у всех разный.
А есть вечно зреющие. Они и в 30, и в 50 зреть будут.

А материальный "фундамент" - пусть и благовидная, но всего лишь ОТМАЗКА.
Melkaya
Нет... У вас прослеживается четкое поступательное движение. И вы не только говорите, но и делаете - приобретаете квартиру, делаете ремонт, откладываете средства.
БИВ
:-))))))))))
ой... мда....
а вы узнавали про эти самые программы молодым семьям ??? условия получения таких кредитов знаете??? похоже нет... а я знаю, потому как недавно этим вопросом занималась :-) просто штампа в паспорте для получения кредита недостаточно, поверьте! иначе все женились бы без проблем!
ну что за пессимизм и негатив??? "боится! студент! к дохтору!" ?... обычная жизненная ситуация и абсолютно нормальные опасения и её (в необходимости определенности), и его (в желании всё по уму сделать)
придут к единому мнению - порадуемся за них, а нет - кто-то скажет, что был прав и вышло, как он говорил - порадуемся за этого человека и его проницательность :-))
Бастинда
Но практически в такой паре один живёт "как нравится", а другой "просто чтобы быть с любимым". Главное слово - любимым. Один любит, а второй зреет.
А разве нельзя БЫТЬ С ЛЮБИМЫМ (-ОЙ) и признавать ее (его) право БЫТЬ СВОБОДНЫМ? Не отождествляйте только свободу с извращенным ее пониманием в стиле отстутствия ответственности, блядства, наплевательства на всех и вся и т.д. ПОЧЕМУ если я хочу быть с любимой, я должен ограничивать ее право на "жить как нравится"? Если наше желание обоюдно - вступить в брак, завести детей, принять ответственность друг за друга, замечательно! А если нет? Как можно любимого человека принуждать, заставлять, ультиматумы ставить (как в соседнем топике про чужих детей)? Быть может тот, кто "придумывает отмазки", и придумывает их от постоянного на него давления в стиле "НУ КОГДА????" :миг:
БИВ
разный не только уровень, а РАЗНЫЕ У КАЖДЕОГО ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ И НА СОЗДАНИЕ СЕМЬИ!
и сравнения со студентами, отправка к дохтору и прочее... ну смешно...:-)
у вас так жизнь сложилась и вас так устраивает - ну и славно!, а для кого-то это не показатель и другие приоритеты!...
в любом случае каждый при своём мнении останется :-))
Melkaya
А вы не думаете, что при печальном исходе вас из этой квартирке попросту попросят?И где тогда вы будете с рассуждениями о семье и Загсе.Каждая нормальная девушка хочет законных отношений......а все эти рассуждения просто оправдание себя.....того , что вы не замужем.Сама подобное всем доказывала.А в душе заноза сидела.....к чему все эти отговорки :dnknow:
gameover
:-)
спасиб за понимание!
а то я уж и правда думала мне к доктору пора! а потом сразу в ЗАГС!!!!!! :-))))))
ViCH
:respect: :respect: :respect:
БИВ
Называть можно как угодно. Но всему свое время. Человек живет,и развивается.
Я бы не рискнул так категорично утверждать, что в 20 нормально то, а в 30 это. Так можно и язву заработать, если все время в голове держать все эти "нормальности" и стараться им соответствовать. Всему свое время, разумеется, но только развиваются и взрослеют все по разному. И определяются тоже.
Хотя вот с этим:
А материальный "фундамент" - пусть и благовидная, но всего лишь ОТМАЗКА.
Я согласен абсолютно.
Eka26
ошибаетесь :-)))
у нас как раз слегка наоборот, он готов хоть сейчас и ребенка хоть сегодня, и я конечно же тоже! только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем!
но ведь мы не мою ситуацию обсуждаем, а Стаси..:-)
жаль конечно, что у вас в жизни что-то сложилось не так как вы хотели, но это не повод думать, что у всех точно также получится

к сведению... квартира - моя! :-)))) ну и следовательно не выгонит меня никто :-)
Melkaya
Да ...да.. у меня тоже ребенка до слез в глазах просили.Я вам конечно желаю удачи......но будте осмотрительны и прислушивайтесь к себе. :роза:
Eka26
А вы не думаете, что при печальном исходе вас из этой квартирке попросту попросят?И где тогда вы будете с рассуждениями о семье и Загсе.
При печальном исходе наличие официальных отношений никак не повлияет на просьбу освободить квартиру :ухмылка:
Каждая нормальная девушка хочет законных отношений......
Вообще без комментариев. Может начнем с определения нормальности?
Melkaya
а вы узнавали про эти самые программы молодым семьям ??? условия получения таких кредитов знаете???

Поверьте мне, знаю. Более того, вставал в очередь на федеральную программу, потом послал их (не захотел ждать), и за 2 месяца получил по областной. Оформляю кредит, подбираю вариант. Никаких вопросов. Все легко и просто.
ViCH
Быть может тот, кто "придумывает отмазки", и придумывает их от постоянного на него давления в стиле "НУ КОГДА????"
Именно! Поэтому тому, кто хочет семьи и нужно понять - НИКОГДА! Одни отмазки и будет!
Melkaya
если вот мне 27, ему 32, живем вместе, но квартиру купили вот только 2 месяца назад, друг в друге уверены, любим, хотим создать семью (в ЗАГСе :-)
Квартирку, простите, на кого оформили? А расплачиваться за нее кто будет? А кому она достанется, если вы разойдетесь через 5 лет(ну вдруг "темпераментами не сойдетесь"..)? А?
Melkaya
только мы хотим всё по уму сделать

как говорится "индюк думал, думал, да в суп попал" :спок:
он готов хоть сейчас и ребенка хоть сегодня, и я конечно же тоже! только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем
Ага, я так же примерно, говорила своему бывшему (который "хоть сейчас" готов был в ЗАГС бежать), и даже больше скажу - сама в это свято верила! А потом влюбилась и сразу же вышла замуж за другого.
Melkaya
только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем!

А во сколько вы планируете первого родить? Как у вас здоровье - ничего? Проблемы с печенью, почками, щитовидкой... Не мучают? А к тому возрасту, когда решитесь на ребенка? Вы уверены? Дефицит йода и прочих "полезнойтсей" в Сибири ох как сказывается...
А вдруг не забеременете сразу, как заходите? У многих взрослых пар это - большая проблема, поверьте... И времени-то для маневра будет очень мало...
Не дай бог, конечно, вам всех этих проблем. Но поверьте - это сплошь и рядом. И думать об этом надо все же заранее. Как ни крути. Потоум что потом пможет оказаться поздно. Слишком поздно.
А деньги, квартиры и прочий "фундамент" от вас никуда не денется.
БИВ
ну сколько сарказма!!! :-)))))
ой... смотрите на ваш вопрос ответ выше...
но даже если бы это его квартира была... если бы разошлись... всякое бывает! может выгнал бы, может оставил бы квартиру мне и детям... ну кто ж знает, как оно потом будет?????

повторю - Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!!! и только :улыб:и уж никак не навязываю его и к наездам не перехожу :ухмылка:
Бастинда
[Или риск в институт поступать (лучше сначала в ПТУ.. вдруг учиться не понравиться?) :
:спок: :live:
TezirA
и после какого слова смеяться?...:-) уточните плиииз

и значит так вы любили своего бывшего, что при удобном случае к дугому ушли
БИВ
Именно! Поэтому тому, кто хочет семьи и нужно понять - НИКОГДА! Одни отмазки и будет!
Я опять буду занудствовать, но в таком случае нужно начинать с определения и осознания СВОИХ целей. Цель - создать семью? строить отношения? рожать детей? жить вместе? быть не хуже чем все? жить порознь состоя в браке? дать гарантии будущим детям? завести ребеночка "для себя"? вырастить ребенка чтоб в старости стакан воды смог подать? Исходя из первоначальных желаний, и надо действовать. Жутко хочется официально оформленных отношений? Легко. Выход - фиктивный брак. Есть масса людей, готовых ради смены места жительства заключить такую сделку. Хочется жить вместе с любимым? Легко. Снимаем квартиру и живем. Хочется строить отношения? Легко. Смотрим дом-2, запоминаем, воспроизводим в жизни. Хочется быть не хуже других? Легко. Работаем по 20 часов, семь дней в неделю, покупаем такой же жып как у соседа, такую же дачу как у коллеги, такой же мобильник как у друга и такие же часы как у Путина. Правда, зарабатываем инфаркт или инсульт к 45. Зато жил не хуже других.
БИВ
в этом согласна полностью!!!!!
но во-первых, обсуждаем не мою ситуацию, а во-вторых у каждого своя голова на плечах :-)