Как подтолкнуть мужа на..?
14737
87
elka
Вы простите ,что так жестко :flowers:Но вот вам мой личный пример.Мне было 18 лет и с молодым моим человеком мы дружили 6 лет.Он мне тогда казался лучшим на земле.Но...закончил 9 классов и на этом успокоился...работать не хотел....соответственно столкновения с милицией ,поскольку жить красиво хотел.Я смогла с ним прожить год.....и только благодаря его маме,которая вечно безработному сыночке денег давала.Итог: прошло 8 лет........я закончила институт,занимаю хорошую должность в банке, он -переехал в деревню,пьянствует, не работает......и никогда в моей теперешней жизни я бы не смогла пересечься с таким человеком. Делайте выводы :umnik:
elka
Елочка, вариант один - подтолкнуть его к работе.
Если ты уже перепробовала все (скандалы, уговоры и пр) и не помогает, действуй головой, смотри, не хватает денег и ты что делаешь? Экономишь на детском питании- то есть как-то решаешь проблему - взваливаешь все на себя?
подыщи ему работу.
у меня у подруги муж работал барменом, она в студенчестве официанткой в АльпенГротте, там и познакомились, после ВУЗа она стала работать региональным менеджером и ,понимая, что раббота бармена не для семейного мужчины, вечно же он не сможет им работать, она поговорила с ним (у него тоже 9 классов образования) , что надо потихоньку начинать снизу- сразу его без опыта и образования не возьмут.
Ваня (назовем так мужа для простоты написания) устроился в Практик консультантом-раскладчиком зала - по сути должность "принеси-подай-иди отсюда-отдыхай" . Узнал номенклатуру, присмотрелся как работают продавцы-консуллтанты. затем его перевели в продавцы. Он парень смышленый, коммуникабельный. За 1 год он дорос до менеджера по продажам. Сейчас парняга работает, пусть получает свои 17тр, но он получает опыт!!!! И он видит, что выше не прыгнуть (конкретно в этой конторе), так как у него не В/О, он пошел учиться. Уже на втором курсе (правда пере этим купил аттестат технаря -вроде как 10-11 окончил)
Другая история. Я работаю менеджером и у нас в компании есть склады и соответственно на них - кладовщики, грамотный кладовщик получает 15-17 минимум, а так нормальная ставка 20-25, и не важно образование, важно желание работать, трудолюбие и сообразительность. у нас в кладовщики вырастают даже из грузчиков.
А один кладовщик Колька вырос из грузчика в начальника коммерческого отдела.
начинайте с малого.
Пусть обойдет склады на клещихе - ост. ТК Толмачевский, разошлет резюме, пообщается.
Тебе гдавное - поговрить с ним и объяснить.
Я думаю, что даже за 17 тр тебе не придется экономить на ребенке, тем более в соседних складах можно ввсе купить по оптовым ценам.
Это если развивать тему кладовщика.
Знаешь, я тебе советую, а смама не смогла этого сделать. Мой бывший парень -военный офицер, Ему 27 лет, звание майор. Живет в п.Гвардейском, дали квартиру однокомнатную
З/П 12 тр, из них 3тр алименты.
Я тоде его пилоила, нафига тебе за 9тр. проводить 31 день в месяц на службе?
Он гооврит 0- хочу родину защищать, я говорю давай военную карьеру делать, у них ЗП ависит от звания и должности. Для этого, чтоб выше звания получиьему надо В/О, а он уперся, что не хочет учиться и та же тема. что все устраивает...

Я не захотела пилить его и управлять им,стороить его карьеру, как делают многие.
Я хочу быть хрупкой девушкой...
Мы расстались
у вас есть ребенок, вам по любому нельзя расставаться, что бы не советовали.
Ты же женщина, где твоя интуиция, мудрость?..... :улыб:
wsoroka
Если Вам нужны деньги, зарабатывайте сами. Может это подтолкнет мужа.
Ага, на шею сядет и ноги свесит.
Если уж она будет зарабатывать, то тратить только на себя и ребёнка. Иначе наплачется потом.
elka
У нас ребенку пол года и я уже экономлю на детском питании (покупаю подешевле). А что будет дальше?!!!
А дальше будет только хуже.

Срочно бросайте всю экономию, начинайте покупать ребёнку всё только самое лучшее. И пусть посмеет упрекнуть!

Вы как истинная женщина думаете о его самолюбии и достоинстве. А стоит ли он этого? А он о Вас и о ребёнке думает?

Никогда и ничему Вы его не ЗАСТАВИТЕ. Можете постараться убедить, объяснить. Но, судя по вашему посту - это бесполезно.
- Он не хочет получать образование
- знает что с голоду родители умереть не дадут
- Ты знала за кого замуж выходишь. Я тебе гор золотых не обещал

И это в 26 лет???!!!

Клинический случай.
elka
...а моя ругается, что я много работаю и не позволяю себе пожить просто расслабленно. Я соответственно тоже ругаюсь по этому поводу, потому как... считаю праздность грехом.

...вас - тёток не понять... :beee:

:чмок:
elka
Я хочу пожелать Вам поменьше обращать внимание на всякие негативные пожелания типа смены мужа. Вы ведь любите своего мужа, вот и действуйте с любовью. Прочитайте конструктивные советы, да и сами Вы лучше всех знаете, как лучше поступить. Гните свою линию последовательно и доброжелательно, все и образуется.
Elizaveta
Срочно бросайте всю экономию
Истинно так!
Well
тогда меня начнут обвинять в расточительстве. замкнутый круг.
ATF
Я хочу пожелать Вам поменьше обращать внимание на всякие негативные пожелания типа смены мужа.
Негатив здесь только для мужа. А девушке добра желают люди опытные, прошедшие всё то же на своей шкуре. Конечно, её дело как поступать. Она сама своим путём идёт и сама решает какие шишки набивать.

Вы ведь любите своего мужа, вот и действуйте с любовью.
Если ничего не изменится, то любовь эта недолговечна.

Прочитайте конструктивные советы, да и сами Вы лучше всех знаете, как лучше поступить.
А зачем тогда она топик завела, если сама всё знает?

Гните свою линию последовательно и доброжелательно, все и образуется.
Сначала ей нужно определиться какую линию гнуть. И если Вы думаете, что она сможет изменить или перевоспитать 26-летнего мужика - очень ошибаетесь.
elka
начнут обвинять в расточительстве.
Ну так надо аргументировать расходы, почему надо именно такое детское питание, а не иное...
Elizaveta
если Вы думаете, что она сможет изменить или перевоспитать 26-летнего мужика - очень ошибаетесь.
Есть пример, когда неисправимого лентяя, "работавшего" в НИИ за 1500р, лет в 25-26 судьба все же заставила сначала начать работать программером, а потом так и вовсе дорасти к 30 годам до ведущего программиста с неплохой по Н-ским меркам зарплатой. Но это, конечно, не 9 классов, а красный универовский диплом...
elka
Ну в таком случае закрывайте топик.
И сидите дальше в этом болоте и не жалуйтесь.

Или всё-таки прислушайтесь к советам, которые Вам дают почти все- научитесь УВАЖАТЬ СЕБЯ. Только так Вы что-то сможете изменить. И никакая любовь здесь не поможет.

Экономить на ребёнке - самое последнее дело!!!
Пусть он сам голодает, но ребёнок должен получать всё, что нужно и только хорошее!

1 Перестаёте экономить
2 Как любящая, уважающая его и всёпонимающая жена просите поделиться планами на будущее с конкретной раскладкой по срокам
3 Объясняете мужу, что если так будет продолжаться, то останется без вас с ребёнком
4 Через пару месяцев(не больше!) требуете отчёт о сделанных им шагах

Это - если действительно хотите что-то изменить.

5 Если через полгода ничего не изменится - бросаете его нафиг.
Well
" судьба все же заставила "

СУДЬБА! А не жена. То есть он сам захотел. Вот ей и советуют попробовать сделать так, чтобы он сам захотел. Крыска даже посоветовала "создать условия ", чтобы вообще невмоготу стало. А захочет ли он станет видно очень скоро. Тогда и решит что дальше делать.
Некторые женщины-мазохистки всю жизнь живут страдалицами. Каждый сам выбирает.
elka
Думаю, тут надо его не учиться или работать толкать, а попытаться создать ему все условия, чтобы он как-то себя реализовал. Не может быть, чтобы у человека не было заветной мечты. Помогите ему ее реализовать, пусть и за свой счет, пусть даже вам придется быть мужиком в семье и основным работником. Я понимаю. что это не совсем то, чего желает женщина, выходя замуж, но если он вам как муж и друг нужен, то будьте ему другом - понимающим и лояльным, а не каким-то там мотиватором...

По-моему один из немногих мудрых и конструктивных, а не деструктивных советов.
Крыске - уважение и респект!
Сменить мужа - самое простое, что можно сделать. Весь вопрос в том, что новый человек в вашей жизни при полном благополучии, финансовой стостоятельности и прочих атрибутах так называемого счастья может быть абсолютно чужим и неродным. И не потому, что он плох или хорош, а просто потому, что он =не Ваш= человек. И если Ваш муж действительно родной и близкий Вам человек - цените это, потому что это - самое главное.
Elizaveta
СУДЬБА! А не жена.
Гм, какая разница? Ставить его надо в такие обстоятельства, чтобы пришлось проявлять инциативу. А рано или поздно все равно придется проявлять: инфляция съест зп, родители не смогут помогать, ребенок подрастет, на него потребуется больше денег и т.д.
Elizaveta
если так будет продолжаться, то останется без вас с ребёнком
Гм, вот это, ИМХО, лишнее. Скорее она останется на улице с ребенком на руках и 3000р алиментов. Зато гордая и независимая...
Well
А Вы ясновидящая?
Или решили запугать девушку?

А я желаю ей благополучия и успеха!
Дорогу осилит идущий. А у девушки, похоже, есть и силы, и желание.
Elizaveta
А Вы ясновидящая?
Нет, я могу посмотреть со стороны мужчины и близко знаю подобных кадров - они всегда идут по пути наименьшего сопротивления, и такими агрессивными угрозами ничего не добьешься. Да еще не дай бог разбудить в кролике льва...
elka
Какая еще расточительность... Ребенку покупайте, что нужно. А если мужу на сигареты хватать не будет, пусть курить бросает.:улыб:
elka
А проблема состоит в том, что он довольствуется тем, что есть.
до боли знакомые слова!!!! причина из-за которой я ушел от второй жены :ха-ха!: Добрый совет-разбегайтесь пока не поздно и не терзайте мужика, есть такой тип людей, которым всегда всего хватает и это не зависит от объемов и качества. А хватать ребенка и размахивать им как флагом- типа это всё для него, глупо...может быть обратный результат...
Well
Моё ясновидение посказывает, что никаких 3 тыс алиментов не будет.

Я советовала все 4 пункта в комплексе. Тогда в п.2 нет агрессивных угроз, а только объяснение возможеной ситуации. Потому что я тоже знаю близко подобных кадров - они настолько уверены в своей неотразимости, что даже не допускают, что их могут бросить.
Eka26
Девченки! Ну неужели нет сильных мужчин, которые от всех проблем оградят и будут ради своей семьи горы сворачивать.Почему мы постоянно впрягаемся и как лошади ломовые тянем.... тянем
Да, тяжела она, женская доля (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
kaff
мужская не лучше-сколько не зарабатывай им всё мало...
Eka26
А в его словах есть рациональное зерно......Если хотите его всю жизнь толкать куда то, то сил вам и терпения.Девченки! Ну неужели нет сильных мужчин, которые от всех проблем оградят и будут ради своей семьи горы сворачивать.Почему мы постоянно впрягаемся и как лошади ломовые тянем.... тянем :dnknow:
Ну блин прямо двойные стандарты на форуме, лично меня тут "заплевали" именно девченки, когда узнали, что работаю по 12-14 часов в день и как следствие семьи (жены и годовалого ребенка) почти не вижу
Micha_Burmistrov
ННП:
Есть, есть такие люди, и их куда больше, чем принято думать - абсолютно неамбициозные, некреативные, единственно чего от жизни желающие - так это прожить ее по возможности более спокойно и созерцательно.
Ну так давно уже умными людьми понято, что чувство ВНУТРЕННЕГО счастья никак не зависит от кол-ва благ, которых человеку удалось получить от жизни. А зависит только от отношения человека к этим благам. Если говорить проще - то доволен всегда будет тот, кто умеет довольствоваться.
Вот и все. Если человек умудрятся довольствоваться малым, и при этом живет в гармонии с собой - ему можно только позавидовать. :ухмылка:
Разве нет?
Tarz
> Если человек умудрятся довольствоваться малым, и при этом живет в гармонии с собой - ему можно только позавидовать.

Давайте представим себе бомжа, который довольствуется малым - стаканом-другим бормотухи. Можно ли ему позавидовать?:улыб:
Anomander
Не надо доводить до крайностей. Другая крайность в этом случае будет - архибогатый человек, не знающий что-бы еще придумать, для себя любимого. Такие, кстати, тоже далеко не всегда счастливы.
А по поводу бомжа - что ж тут поделать - многие пользуются алкоголем для получения состояния "внутреннего счастья", так сказать - химическмим путем. Это как раз подчеркивает ценность умения быть счастливым без внешних катализаторов. Будь то водка, или высокий статус в обществе. :ухмылка:
Tarz
Доведение до крайностей - хороший способ отделить главное от второстепенного:улыб:
Здесь, наверное, уместно будет упомянуть пирамиду Маслоу и задать вопрос - на какой ступеньке пирамиды человек достиг гармонии с самим собой?
Anomander
Это зависит от человека. ИМХО - на любой.
Это кстати подтверждается наличием тех самых простых людей, спокойно сидящих на 6000/мес.
Tarz
ННП:
Что- то мы далеко уходим от темы топика - надо уже дать конкретный совет девушке - как согнать мужа с дивана. :ухмылка:
Я считаю - подпилить ножки. Что-бы грохнулся:миг:
Tarz
> Это зависит от человека. ИМХО - на любой.

Ну это да, можно считать по определению:улыб:
Я имел в виду - данный конкретный человек. Может, сидя на диване, он покоряет какие-то невидимые вершины?
elka
Фух.. прочитал топ почти прослезился.. нда.. списали парня в утиль с ходу
Ваш муж сам еще пацан, которому в жизни не было дано мужского воспитания.
Он просто не знает, как должно быть.
Мне кажется, вам стоит дать ему возможность поверить в свои силы. Если он вас действительно любит, то согласится вместе с вами пойти учится. Может быть, на курсы для начала или в колледж заочно. Чаще всего такими гордыми руководит страх потерпеть неудачу в попытке достичь чего то. Они занимаются самоуспокоением..- я такой как есть живу и не тужу.. лучшее пусть ищут те кому нужно.. ну и все в таком роде..
Эту тенденцию можно переломить только доброжелательностью и реальной помощью. Он сам всего достигнет когда почувствует вкус побед.
Но для начала нужно все делать вместе с ним.
Если у вас действительно крепкие отношения уверен вы поможете друг другу.
Elizaveta
Экономить на ребёнке - самое последнее дело!!!
Пусть он сам голодает, но ребёнок должен получать всё, что нужно и только хорошее!
Позвольте не согласиться с Вами:улыб:из детей, которые получают все, что нужно и самое лучшее - получаются как раз такие инфантильные, которым ничего больше в жизни не нужно. Вот мне вчерась ребенок (6 лет) устроил истерику, что на подарок ему могу выделить не тыщу рублей (ребенок прекрасно знает, сколько стоит недорогая игрушка в том же ЦУМе) а только 500 рэ вместе с ананасом (ананас еще попросил).:улыб:в конце концов смирился, и полдня донимал меня, сколько я заплатила Оле и Юле (племяшки), которые летом работали у нас в офисе, и может ли он летом тоже поработать в офисе, и будет ли у меня для него столько работы, чтобы он заработал 10.000 рублей:улыб:конечно, кому-то может показаться, что работать в 6 лет - это перебор, но я так не думаю. Зато ребенок уже сейчас знает, сколько и как он может заработать, и на что эти деньги он хочет потратить. Я же не хочу на пенсии работать на трех работах, чтобы содержать семью сыночка своего:улыб:не... точно не хочу. А else по-моему, высказала самый конкретный дельный совет, по теме. :respect:
Anomander
> Если человек умудрятся довольствоваться малым, и при этом живет в гармонии с собой - ему можно только позавидовать.

Давайте представим себе бомжа, который довольствуется малым - стаканом-другим бормотухи. Можно ли ему позавидовать?
------------------------------------------------------

Странно что ты, как взрослый человек , проводишь параллели между такими понятиями, как ГАРМОНИЯ/ДОВОЛЬСТВО/СЧАСТЬЕ___ и ЗАВИСТЬ.....

Вот я, например, испытываю огромное удовольствие от катания на коньках, но это же не означает,что человек который все свободное время проводит с пивом у телевизора должен мне завидовать... Он тоже может испытывать удовольствие от своего образа жизни и своих приоритетов...

Речь идет о гармонии с самим собой! В этом и есть счастье... А штамп в паспорте, приличное бабло в кармане, присутствие рядом человека противоположного пола и т.д. - Никогда и Никому не гарантировали Счастья...

ЗЫ Опять же интересно как можно применять пирамиду Маслоу для понимания ИСТИННОГО человеческого счастья? Ведь как раз Маслоу в своей теории и предположил , что большинство людей будут всю свою жизнь неудовлетворенными... Таким образом, счастье по Маслоу доступно единицам...

Т.е. все остальные - женись/не женись, учись/не учись.... - обречены..... :ха-ха!:
Tarz
Я могу отчасти понять Вашего мужа, сам такой же и почти такого же возраста (хотя без жены и детей).

Эмпирически доказано, что мне хватает 30-35 рублей в месяц (на гулянки в клубах, девушкек)

Сейчай моя "зряплата" (он же оклад) немного выше вышеозвученной суммы, но свою работу я работой не считаю, больше подходит термин, который я прочел у г-на Акунина в "Нефритовых четках" - "ПРИСУТСТВИЕ". (в дореволюционной России так называлось жалование, которое платилось за труд, результаты которого трудноизмеримы)
Мой КПД на рабочем месте крайне низок - больше 1 часа в день я не могу себя заставить работать, остальное время - на всякую фигню уходит(интернет, перекуры, завтраки и обеды в заведениях по 2 часа в рабочее время).
И мне, как ни странно, почему-то удобно, хотя последние 3 года(до смены места работы) я имел доход минимум в 2 раза выше, но приходилось именно ПАХАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ и иметь достаточно много геморра.

Ну вот почему так? Друзья растут, напрягаются, а у меня нет никакого желания, получается тоже довольствуюсь тем, что имею, хотя потенциальные запросы у меня намного выше.
iddqd
> Странно что ты, как взрослый человек , проводишь параллели между такими понятиями, как ГАРМОНИЯ/ДОВОЛЬСТВО/СЧАСТЬЕ___ и ЗАВИСТЬ.....

По поводу зависти - это не ко мне, ну да ладно. Проблема здесь в том, что счастье действительно субъективно, а мы пытаемся оценивать других людей, примерять чужое счастье или несчастье на себя.

> Опять же интересно как можно применять пирамиду Маслоу для понимания ИСТИННОГО человеческого счастья?

В идеале человеку присуща неудовлетворенность, и согласно Маслоу, он всю жизнь будет стремиться подняться на более высокую ступеньку. В жизни же все не так динамично - большинство людей застывают, достинув определенной ступеньки. Некоторые при этом называют такое состояние счастьем.

Представсим себе теперь другого человека, живущего в бочке, который довольствуется малым (но не стаканом бормотухи). Он - человек с богатым внутренним миром и великий философ, но окружающие (которые живут в удобных домах и не искушены в философии) видят перед собой только нищего бомжа. Они, по-своему, пытаются ему помочь, думая, что поднимают его ступенькой выше. В то время как он на самом деле уже стоит на несколько ступенек выше окружающих и мог бы многому их научить.

Малые потребности могут быть как от богатства, так и от скудости внутреннего мира.
Искатель
Что Вы подразумеваете под потенциальными запросами?
У Вас есть своё имущество? Есть ли желание иметь свой бизнесс? Завести семью? Или Вам вполне достаточно сиюминутных удовлетворений своих потребностей? Тогда расшифруйте "потенциальные запросы", плз...
Anomander
> Малые потребности могут быть как от богатства, так и от скудости внутреннего мира.

Если от богатства - тогда нет вопросов...
Такого бесполезно подталкивать - разве что вниз :-)

...на свой уровень, то бишь.