quaker
По внешним признакам:
- боязнь отстаивать свою позицию, если она идет вразрез со взглядами жены, а уж настаивать на своем - боже упаси : )
- полный отчет о том, где был, с кем был, что делал (причем часто посредством телефонных отчетов по звонкам жены, как правило сидящей дома и не работающей)
- безропотное везение домашнего хозяйства, не смотря на то, что работа отнимает много сил и времени, а жена - домохозяйка.
Причем, что интересно, махровейшим подкаблучником может быть не только ничего не представляющий из себя клерк, но и руководитель (мне попадались среднего звена, высшего - ни разу) - имела возможность убеждаться наглядно и неоднократно: )
wsoroka
Хоть режте меня, хоть еште меня. Но тема обиды присутствует в советах. Тема неравноправия в семье.
Что бы было все честно надо и картошку чистить вместе, и гараж откапывать. А после достижения этого паритета наступит счастье.
Не то что тема обиды.Просто не должно быть нормой,когда взмыленная жена прибегает с работы,начинает одной рукой готовить,другой убираться,при этом на ходу переодеваясь,а муж валяется на диване и отдыхает.И отдыхает он так каждый день.И его женщина устала.И он устал.Каждая женщина будет безропотно так себя вести?Сомневаюсь.Начинается ворчание,претензии,возможно даже скандалы.И вечером,ее уже начинает греть мысль о том,что скоро она доползет до постели.А отдохнувший мужчина,сытно покушав, имеет несколько другие планы.Вот тут-то и начинается-задетое мужское самолюбие и прочее.Мелочь,казалось бы.А пара отказов и твой ненаглядный начинает по-тихоньку посматривать на сторону.
Все могло быть иначе.Такое ведь не каждый день,когда оба вконец измотаны.И оказав хоть какую-нибудь помощь,он бы как-то вдохновил ее этим.Ей бы было приятно,что ее любимый мужчина заботится о ней,открылось бы "второе" дыхание:-)))Но этот вечер может уже закончится иначе.И не обязательно постелью.Без обид:хехе:Основное все равно выполняет женщина и часто без мужского участия,но иногда(не раз в год!!!) это нужно - что-то сделать вместе.Может все звучит наивно и слишком утрировано!
wsoroka
Единственный выход из нежелания делать нудную домашнюю работу - не делать ее. Если Вам не в радость чистить картошку для любимого, не чистите. Делайте то, что принесет вам обоим радость.
А как же такое слово как "надо"? Если делать дома только то, что хочется - скоро ни у одного ни у другого элементарно не останется чистых трусов, не будет ни одной чистой кружки-ложки-тарелки, а про вонь от невынесенного мусора я вообще молчу... А если нет желания вкручивать лампочку в туалете - то вся семья должна мыться и какать, извините, в темноте?
YESka
Свобода - осознанная необходимость. Если Вы понимаете "надо", то это уже не принуждение Вас сделать что-то, а проявление Вашей свободы.

Мужики конечно бывают разные, но я еще не встречал тех, которые умерли бы от голода ради принципа пальцем не прикасаться ни к чему на кухне.
Если я хочу есть, я готовлю и ем. Если нет чистой посуды, то я ее помою.

И это еще мы не поднимали тему детей. Для чего-то мы их рожаем.
Ankil
>Мелочь,казалось бы.

Таки докопались до сути.
Вот хороший способ мотивировать мужчину на бытовые подвиги. Так прямо ему и объяснить, что чем больше жена трахается на кухне, тем меньше она делает это в постели.
Только по началу обязательно надо обозначить эффект от помощи мужа, иначе он почувствует себя обманутым. Потом втянется.
wsoroka
тему детей. Для чего-то мы их рожаем.
Лично для меня тут всё ясно ))
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать,
Хотя для чего - всё равно не понятно.
Но может быть тогда она станет радовать,
В отдельные моменты становясь приятной.
Вот тогда можно со смертью спорить,
Отбрасывая себя в конец очереди.
Не к ней готовиться, а её для себя готовить,
Относясь к ней как отец к дочери. (с) Дельфин
wsoroka
"чем больше жена трахается на кухне, тем меньше она делает это в постели."

В отношении мужчин это вообще-то гораздо более яркая зависимость - чем больше он трахается вообще где-либо, включая кухню :ухмылка:
ВАХ
вот и я немогу объяснить мужу почему еле доползаю до койки после 8 часов работы, пробежки по магазинам, потом с авоськами в садик за дитем. Далее готовка и мама почитай мне сказку. Короче, раз просто присела и упала - заснула (хорошо еще что не на ходу). Муж помогать не хочет по дому - типа деньги зарабатываю. Интересно, какие документы нужны для развода?
Ленча
Интересно, какие документы нужны для развода?
wsoroka
я честно говоря иногда жалею, что не подала на развод раньше. Пять лет живем, а компромис найти так и не смогли. Я честно старалась да и он тоже, но на долго его не хватало
Ундина
Слежу за метаморфозами. Топик начинался во здравие, а заканчивается, как и положено, за упокой.
wsoroka
Почему за упокой? Если женщина, рисуясь, интересуется вопросом, какие документы нужны для развода, почему бы не поддержать разговор?
С теми же целями, что и вас - наблюдением за метаморфозами : )
Wert55
Он же не выстраивает сложную цепочку действий чтобы организовать Вас копаться в машине. Откидывать снег от гаржа. Таскать материалы для ремонта от магазина до дома? Чинить сантехнику?

А если даже он и этого не делает (кроме машины конечно), то что делать?
Ленча
А если даже он и этого не делает (кроме машины конечно), то что делать?
а Вы для него ЧТО конкретно делаете?
Wert55
вам перечислить, что обычно делают женщины по дому? что ухаживают за ребенком, за самим мужем? потому что поставить ботинки сушить мы не умеем, а на утро только возмущаемся почему эт ботинки мокрые?!
При этом я тоже работаю и вполне обеспечиваю свою семью.
Wert55
при этом и мусор вынести, и картошки из хранилища достать и закупить продуктов на неделю должна я. При этом таская с собой ребенка 2,8 лет. Про сантехнику вообще не заикаюсь, потому что бесполезно.
Я встаю каждый день в 5-30 и ложусь если повезет в 23-00. А муж позволяет себе приехать в обед домой, покушать, поспать, посмотреть телевизор, сходить в баньку. Зато за хлебом сходить не заставишь.
Ленча
нет, не правильно у вас быт организован, нужно менять положение, тем более если Вы тоже приносите доход в семью, не только он. Значит изначально у Вас так всё пошло что Вы на себя всё взяли, нужно на берегу договариваться, хотя сейчас уже поздно говорить что было нужно, в общем развод - это крайняя мера, можно и более мирным путём решить такую проблему