Стася
И вот еще- а зачем тогда вообще были нужны столь длительные отношения? Ну раз не нужна в будущем такая жена- сразу нужно говорить об этом, ведь это определить не сложно в достаточно краткий срок. Зачем же тогда 2,5 года встречаться с человеком, с которым никогда не построишь семьи?
По вашему получается, что вы понапрасну потратили 2,5 года терпя (или любя) его ради поставленной цели
А если посмотртеть с другой стороны?:
Вы уже 2,5 года находитесь рядом (общаетесь, любите друг друга) с любимым человеком!!! И если это так, то всё ещё впереди.
А ЗАГС это штамп в прямом и переносном смысле. Это кто то придумал, чтоб учитывать народонаселение легче было, считать нас как овец, приплод планировать... :ха-ха!:
Если вы такая самостоятельная и определившаяся, ломайте штампы, хочется детей, рожайте, от любимого человека.
Я бы понял если бы вы настаивали на рождении детей от него, а не на замужестве.
александр99
Если вы такая самостоятельная и определившаяся, ломайте штампы, хочется детей, рожайте, от любимого человека.
Вот рожать без ведома любимого - это подлость!
Soffa
...и О Ч Е Н Ь...большая глупость :безум:
Soffa
У каждого человека есть свой определенный возраст, когда он готов с кем-то жить, построить семью, родить детей...связать свое будущее! У кого-то это в 20 лет происходит, у кого-то к 30..
Мне почему-то всегда казалось, что эта готовность зависит не столько от возраста, сколько от наличия человека, с которым есть желание связать свое будущее. И которая реализуется, если у того также есть соответствующие желания и готовность. А если у него таковых нет, то это не его вина. Насильно, как известно, мил не будешь.
Soffa
А ни кто и не советовал рожать без согласия МЧ.
Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка а не на росписи в ЗАГСЕ
Ява
И которая реализуется, если у того также есть соответствующие желания и готовность.
Вот именно!..готовность!
александр99
Если это всего лишь "штамп"..ничего не значищий и не определяющий, то почему бы его не поставить! И не сделать приятного для любимого человека!
Ведь это же сущий пустяк!!
А дети..это намного серьезней, чем брак..Это должен быть осознанный шаг на всю жизнь, имхо.
Soffa
Ну, я бы не ставила знак равенства между готовностью идти в ЗАГС и наличием любви, хотя по идее второе должно сопутствовать первому и в конце концов приводить к нему. А расстаться с любимым только из-за того, что он не желает немедленно создать ячейку общества и завести детей - как-то для меня это странно...
Ява
Насколько я поняла, это ведь не немедленно..
Отношения ни один день длятся.. И замужества тотчас не требуется..
Нужна определенность, планы на совместное будущее:)
александр99
Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка а не на росписи в ЗАГСЕ
Вас,уважаемый,легко заставить на сее действо?
Стася
Представьте себе, как будто вы уже замужем за этим человеком. Что вы ощущаете? У вас есть мысли, что, вот" если я еще чуть-чуть потерплю, сделаю то-то и то-то, то он станет таким-то и таким-то"? Тогда это не ваш мужчина! Вот вы считаете, что "вложили в него свои труды" - а он то вас просил об этом? Запомните - человека никогда не переделаешь. Два года, 10 лет..., ему просто удобно с вами - зачем ему что-то менять? Но если где-то внутри вас завенит маааленький колокольчик, мол, что-то тут не то... то слушайте интуицию. Мужчину вы не переделаете, только силы выплесните не известно на что. Лучше сейчас займитесь собой! Отвлекитесь. Фитнес, манекюры-педикюры, салярии, бассейны.... подруги, новые знакомства, поездки...да мало ли что можно придумать.....
Есть такой анекдот, когда женщина разговаривает со своим мозгом - позитивнее, позитивнее..:улыб:
cortes
Вас,уважаемый,легко заставить на сее действо?

Блин. да что же так всё дословно понимаете???
Пусть понастаивает, на реакцию посмотрит, я же не говорил, что сразу за дело приступить.
Всё станет ясно кто чего хочет и чего стоит.
Лично я услышав от девушки о таком желании крепко бы задумался, и принял решение.
Стася
>Я хочу стать матерью. Я хочу Семью.

Я бы разделил любовь и семью. Слов нет, хорошо, когда два в одном. Но не всегда случается. Поэтому стройте именно семью, если это так важно для Вас.
Ищите мужа и отца, а не мужской полуфабрикат. Но тогда надо быть готовым, что остальные качества мужчины могут совпадать с желанием не на 100%.
TezirA
А вот, представьте, что Вы встречаете другого парня и понимаете, что он Ваша половинка, и любовь у вас и все дела :спок: ..... А тут у Вас под боком, сидит, "Ваших рук дело" и нудит.))
А ведь именно так у нее и произойдет. Когда боги хотят над нами посмеяться, они исполняют наши желания. Я уже сколько раз понимала (задним умом, так сказать), что слава ж богу, что не сложилось у меня с тем-то и тем-то (а ведь как хотела когда-то, и базу подводила логическую не хуже чем Стася). Вы не замечали никогда, что если чего-то очень хочется, а оно никак не получается, несмотря на огромную массу прилагаемых усилий - то значит, и не надо оно вам. Есть хорошая теория об истинных и мнимых желаниях - так вот истинные исполняются всегда, все идет просто как по маслу. не успеешь подумать, и вот оно... А есть желания мнимые. и тут как ты себе лапшу на уши ни вешай, как ни уверяй ты себя, что тебе это необходимо -= не сбудется. Потому как нашему "распорядителю" (а может, истинному мудрому сознанию, способному интуитивно предвидеть некоторые вещи) всегда виднее, что настоящее. а что - колосс на глиняных ногах.
александр99
Всё станет ясно кто чего хочет и чего стоит.
Лично я услышав от девушки о таком желании крепко бы задумался, и принял решение.

И больше чем уверен что решение было бы отрицательным(под тем или иным благовидным предлогом),пока что :ухмылка:,
Уж поверьте юноша мне,старому балбесу
Стася
А вообще интересно мне, Стася, ваш фанатизм, с которым вы повторяете фразы "хочу семью" и "хочу детей". Вы не обижайтесь только, я сейчас постараюсь объяснить, что тут не так. У вас такие интонации, как будто вы кушать хотите. Или в по нужде. Вот приспичило вам, какое-то вожделение ощущается в ваших словах. А семья, дети - дело настолько тонкое и деликатное... Я уверена, что если мужчине сказать такое - "хочу детей!!! хочу семью!!! дай, дай, дай...", ему как-то страшно, что ли, станет. Потому что реально отдает маниакальностью. Ну нельзя просто так "хотеть" детей. Это желание вытекает естественным образом из любви к данному конкретному человеку, а у вас это звучит как что-то отдельное. Хочу детей, хочу квартиру, хочу шубу... Чувствуете? Плоскость одна. Как-то не так этот все надо делать, и даже говорить надо не так...Еще раз повторю - это мое личное впечатление. Но даже если я, женщина, почувствовала некую психологическую шершавость ваших высказываний, сто процентов - ваш МЧ ощутил это уже давным-давно.
Hoda
>Ну нельзя просто так "хотеть" детей. Это желание вытекает естественным образом из любви к данному конкретному человеку

слишком сложно. Запросто можно просто хотеть детей. И даже сильнее, чем шубу.
Игра "дочки-матери": личность "папы" соврешенно второстепенна.
Soffa
Отношения все равно строятся!!
Гм, ну что за фраза "строить отношения"? Каким-то бездуховным механическим процессом отдает...

Приходится идти на компромисс ради любимого человека, чем-то жертвовать..*skipped* столько сделала, а отдачи нет!
Сильно напоминает "товарно-денежные" отношения, впрочем, к "строительству отношений" вполне подходит...
Стася
У меня знакомая вышла замуж точно таким способом, через давление на будущего мужа.Парень вообще не хотел, говорил что не желает терять свободу, при этом исправно с ней встречался:хехе::D:хехе:Максимум что ей обещал-проживание вместе.Она все бросила и переехала к нему в Москву и за 2 года убедила его в том, что она лучшая, он понял что жить без неё не может, разобрался в себе и мы отгуляли на их свадьбе. Так что Аффтар правильно делает, надо разбираться либо туда, либо сюда.
WarLocK
Что до материальной стороны, то это вполне нормальное желание – потверже встать на ноги на момент начала семейной жизни.
Так-то оно так... Но мне кажется, это неправильно. Люди , если хотят семью - должны ее строить вместе. Если они решили - то надо делать. Надо выполнять решение до конца, а не только на словах. И не откладывать окончательное принятие решения под разными благовидными предлогами "когда на ноги встанем", "когда машину купим" и т.д.
Семья - она должна быть семьей. Если люди боятся материальных трудностей, боятся ужится вместе, если не будет машины или еще чего - грошь цена таким отношениям, ИМХО. А всякие там "мы же и так любим друг друга, у нас и так почти семья"... ИМХО, "почти семьи" не бывает - также как не бывает "почти беременности".
Стася
Но вот не понимаю следующего- а что это меняет? Если намерения так сказать серьезные- то и не нужно это совместное житье. Я не против, но правда смысла особого не вижу. Что это даст?

Кроме запасного выхода, варианта разбежаться по-быстрому без проблем - ничего.
ИМХО - если решили, то решили. Оставлять запасной путь назад - мне кажется, неправильно.
Urling
И ситуации очень много когда спустя полгода люди разводяться потомучто как говориться несошлись характерами, хотя любовь была 4 года!!
Вот потому и расходтся, что легко сейчас это. Пошли, заявления написали и все. Лет сто назад - жили как миленкие. Находили пути и способы жить вместе. И жить счастливо. Потому что другого выхода не было. Жить в любом случае вместе, и умные люди предпочитали вместе и счастливо чем вместе и в ругани.
А сейчас? Не сошлись характерами - и досвиданья. Пошел и поменял шило на мыло, и никаких проблем. Зачем себя утруждать - меняться, подстраиваться, думать о ком-то кроме себя? Сколько людей после первого развода - снова замуж, и снова развод? Если начать эту цепочку разводов - потом сложно будет остановится.
Семейные проблемы бывают у всех. И если человек лучшим выходом из семейных проблем считает развод.. То отн так и будет бегать от семьи к семье и ни одной настоящей семьи при этом у него не будет.
Ява
О боже...у вас не любовь, а боязнь упустить конкурентоспособное время для выхода замуж, отсюда и навязчивое желание заделать семью с тем, кто кажется подходящим для этой затеи
А вот мне так не показалось. Мне кажется, человек просто хочет развития отошений. Не топтаться на одном месте - а двигаться дальше. Вполне нормальное желание, ИМХО.
александр99
Так она и говорит про семью в первую очередь. А загс - это один из атрибутов семьи. Точнее, процедура, предусмотреннная нашими законами.
Свадьба, как отправная точка начала семьи присутствует практически ВО ВСЕХ традициях, во всех религиях, у всех народов. Почему-то ее смысл сводят только в штампу в паспорте. Но мне кажется, это не так. Это только вопрос того, чкто во что верит. Вто-то верит в Христа и идет венчаться в церковь. Кто-то верит в бога лысой горы и празднует свадьбу у шаманов. Большинство верит в наше государство и ставит штамп. Но здесь ценен не сам штамп, а ценен сам момент рождения семьи. Начало отсчета.
Также, как рождение ребенка. Когда ребенок родился - все мымолча идем в тот же загс и его там регистрируем. И опять же - делается запись в паспорте. Но ведь никто не сводит рождение детей к этой записи. А вот рождение семьи почему-то стараются свести к тупому штампу...

Всж-таки для меня лично свадьба была переходом отношений на следующий уровень. Когда уже не просто мальчик с девочкой встречаются, а есть два человека, которые стремятся к развитию отношений и к совместному движению. Наверное,я здесь один такой романтик...
Hoda
Я уверена, что если мужчине сказать такое - "хочу детей!!! хочу семью!!! дай, дай, дай...", ему как-то страшно, что ли, станет.

Конечно, станет. Если он сам этого не хочет. А если хочет и любит - то и семью создаст и детей заведет... Может быть вы не в курсе, но у людей любые совместные действия начинаются с разговоров. Ребенка еще можно сделать без разговоров 0 втихую, напоив девушку/парня и уложив в постель. Но мы рассматриваем осознанные варианты. Так вот не вижу ничего страшного, сели кто-то в паре говорит о том, что хочет семью или хочет ребенка...
БИВ
Согласна. Только разговаривать можно исходя из ситуаций по-разному - кому-то можно и в лоб сказать "Хочу и баста", а с кем-то логичнее будет вести долгие "тонкие" разговоры намеками...
cortes
Уж поверьте юноша мне,старому балбесу
Это сколько же вам, если "юноше" 33 ?
Стася
> что же лучше? Быть рядом с любимым, но мучиться от отсутствия определенности и конкретных сроков или искать новых отношений?

"Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей" :-)

Лучше поищите того, кому не надо ничего этого объяснять, который действительно хочет и готов создать семью.
Если боитесь, что упустите оптимальное время для деторождения, то рожайте... Мать и ребенок - это тоже семья, и в наше время даже проще найти мужа в уже готовую семью, чем уговорить мужчину создать ее с нуля...
БИВ
Так она и говорит про семью в первую очередь. А загс - это один из атрибутов семьи.
Далее цитировать не буду. Мне вот лично кажется, что вы вместе с автором немного путаете что ради чего.

Надо что бы появилась семья, а потом как ее атрибут штамп, а не наоборот. А у автора семьи-то и нет. У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."

А семья она сначала должна повиться по-моему.
Наверное,я здесь один такой романтик...
наверное.:улыб:Но дай Вам Бог с этим и остаться и при этом проблем лишних не нажить.
ДИМИТР
У нее торговля за ее возникновение: "Женишься, детей пообещаешь быстренько тогда и семья, а так просто я не согласная больше. Я в тебя вкладывала, а ты ничего не ценишь и т.п."

Насколько я помню, слов у них было достаточно. И автор ждет от партнера уже не слов, а действий. А их-то и нет. Вот автор и в раздумьях - согласна или она на слова без действий? А про "вкладывала" и т.д. - я воспринял это как рациональное обоснование эмоциональных переживаний. Эмоции на форуме св словах не выльешь - думаю, от этого и пошли всякие логические доводы... Не стоит за них цеплятся.
БИВ
Всем читать "Письмо к любимой Молчанова" :-)))

Бросить сюда для освежения памяти?
Крыска
Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного:улыб:
БИВ
Да у них самого главного действия нет причем с обоих сторон. Я в свое время понял, что у меня есть своя семья увидев вторую зубную щетку у себя в ванной:улыб:

Жену люблю и сын растет:улыб:

я тоже не знаю как словами описать когда у людей уже семья, а когда они просто "дружат" :), но автор по-моему все еще "дружит", а о семье собирается подумать после получения штампа.
ДИМИТР
Дык семья- то это дело обоюдное! Не бывает так, что у одного - семья, а второй - дружит! Тогда, получается, оба дружат!
Хотя, тут хватит уже додумывать, и догадываться - пусть автор сама уже выскажется.:улыб:
БИВ
Э нет. Замужних больше, чем женатых. По результатам переписи.
ДИМИТР
> Вы горе от ума имеете в виду? Тогда брость пжл хотя бы для меня одного

Нет, Маяковского.

Так и хочется следом за ним сказать погрязшему в логических рассуждениях автору: "Сверните знамя!"

вот:

ПИСЬМО К ЛЮБИМОЙ МОЛЧАНОВА,
БРОШЕННОЙ ИМ,

как о том сообщается в N 219
"Комсомольской правды"
в стихе по имени "Свидание"

Слышал -
вас Молчанов бросил,
будто
он
предпринял это,
видя,
что у вас
под осень
нет
"изячного" жакета.
На косынку
цвета синьки
смотрит он
и цедит еле:
- Что вы
ходите в косынке?
Да и...
мордой постарели?
Мне
пожалте
грудь тугую.
Ну,
а если
нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.-
Припомадясь
и прикрасясь,
эту
гадость
вливши в стих,
хочет
он
марксистский базис
под жакетку
подвести.
"За боль годов,
за все невзгоды
глухим сомнениям не быть!
Под этим мирным небосводом
хочу смеяться
и любить".
Сказано веско.
Посмотрите, дескать:
шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
не достроил
и устал
и уселся
у моста.
Травка
выросла
у моста,
по мосту
идут овечки,
мы желаем
- очень просто! -
отдохнуть
у этой речки.
Заверните ваше знамя!
Перед нами
ясность вод,
в бок -
цветочки,
а над нами -
мирный-мирный небосвод.
Брошенная,
не бойтесь красивого слога
поэта,
музой венчанного!
Просто
и строго
ответьте
на лиру Молчанова:
- Прекратите ваши трели!
Я не знаю,
я стара ли,
но вы,
Молчанов,
постарели,
вы
и ваши пасторали.
Знаю я -
в жакетах в этих
на Петровке
бабья банда.
Эти
польские жакетки
к нам
провозят
контрабандой.
Чем, служа
у муз
по найму,
на мое
тряпье
коситься,
вы б
индустриальным займом
помогли
рожденью
ситцев.
Череп,
што ль,
пустеет чаном,
выбил
мысли
грохот лирный?
Это где же
вы,
Молчанов,
небосвод
узрели
мирный?
В гущу
ваших роздыхов,
под цветочки,
на реку
заграничным воздухом
не доносит гарьку?
Или
за любовной блажью
не видать
угрозу вражью?

Литературная шатия,
успокойте ваши нервы,
отойдите -
вы мешаете
мобилизациям и маневрам.
александр99
Дело в том, что он так тоже думает! Так думают его друзья, родители в конце -концов. Т.е. это не плод моего воображения и неадекватной самооценки- это мысли и других людей тоже. И кстити, нет у меня навязчивой фобии не выйти замуж, я здесь совершенно про другие вещи говорю. Я говорю, повторяю уже для вас, что мне не нужен штамп в паспорте, мне не важно и не нужно выпендриться перед подругами, мне не нужно быть такой как все, я хочу семью, детей! Вот мои цели! На нужно переворачивать мои слова и переиначивать их, я про более серьезные моменты говорю сейчас.
И еще- повторюст еще раз, я самостоятельный человек, у меня есть достижения и результаты, которые не относятся к личной жизни, но мне поверьте есть вещи, которые я сама добилась и добилась я многого. И ни кого я не торможу.
И вот чего не понимаю в вашем перле: а разве мужчине не лестно, что женщина его хочет видеть отцом своих детей? Или судя по вашей логике он просто боится об этом даже подумать! И под страхом этих жутких мыслей просто не станет вообще отношения продолжать- а правда, вдруг ей СЕРЬЕЗНЫХ отношений захочется!!??
И почему вы, уважаемый, даже не берете в расчет, что пригласить к серьезному разговору можно вполне нормально, конструктивно подойдя к этому вопросу? Вы додумываете ситуацию ей -богу...
александр99
Т.е. судя по вашей точке зрения- давайте будем рожать без отцовщину, а нехай! Вдумайтесь в то, что вы пишете! Разве семья без отца может быть на 100% счастливой? Для вас семья- это способ посчитать овец, по вашим же суждениям, для меня- это главное в жизни. Я себя к овцам не причисляю. А вы?
Hoda
Инга, дорогая, есть желания, а есть потребности, тут вы правильно подметили. Так вот потребности у всех разные, и причем в разном возрасте эти потребности по-разному проявляются. Кто-то не видит смысла рожать детей и в 40 лет, а кто-то испытывает вполне нормальную, женскую потребность иметь ребенка уже в 20. Все разные, ну вот так природа распорядилась. И если у вас нет пока такой потребности, то это совсем не значит, что ее нет у меня. И я не просто так употребляю этот термин- именно потребность, как потребность в безопасности, еде и т.д. Пирамиду потребностей смотрели когда- нибудь? Советую.
Ок, насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений- когда есть ты и твой мужчина, и ваши дети, повторяющие черты вас самих.
И не надо сравнивать шубы, шмотки, тряпки, квартиры и прочие мат. ценности и ценности семьи, поверьте, я их разделяю. Я не кретинка которая ставит все это в один ряд. Так что не мыслю я в столь ограниченном пространстве, я мыслю шире и глубже.
БИВ
Благодарствую за понимание!
БИВ
Я вам правда благодарна за понимание, вы не свели все к плоскости: штамп- это просто печать- дети- это вообще непонятное желание. Спасибо за поддержку Вам и Soffa. Я вижу комментарии действительно близких по мировоззрению людей. И даже это уже приносит положительные эмоции!
Стася
А вы сюда за поддержкой единоверцев пришли типа "да, ты нормальная девушка, все правильно делаешь, глубоко и широко мыслишь, это он, дрянь неблагодарная, виноват, что жениться не хочет" или же чтобы получить помощь в ответе на свой вопрос?
Стася
А я и не утверждаю, что шубы равняются детям. Я говорю вам о том, что это читается у вас между строк. Вы меня как будто не слышите. Вам трудно поверить, что со стороны написанное вами видится именно так? Ну так я же не в обиду вам говорю, а отмечаю то, что замечаю, чего вы взъелись-то? Действительно, мы устроили тут мозговой штурм, каждый высказал свое мнение. Ну не хотите, не слушайте. Просто я вам совершено точно говорю - подавляющее большинство мужчин, еще не определившихся со совими жизненными планами, будут просто угнетены такими выражениями и такой инотонацией, с которой вы произносите "Хочу детей". Я не знаю, может, это у вас так в эпистолярном жанре выходит, но выглядит, ей-богу, мрачно. Я уже говорила...

И с чего вы кстати взяли что у меня нет желания создать семью??? :eek:
Стася
Если хотите семью - имейте. Семья это не Я и ТЫ, семья это - МЫ. Если Вы чувствуете разницу - будет все хорошо, если нет - ищете другого мужчину.
Если хотите ребенка - имейте, чего рассуждать. Тем более Вы уже готовы к этому, и готовы иметь от этого мужчины. Если Вам все равно от кого ребенок и кто его отец ( замужество ради замужества, материнство ради материнства), так зачем Вам его мнение? Да и он сам? Ждите другого, который хочет жениться.
А Ваш молодой человек так и не сделает предложение Вам - всегда найдутся более важные дела.
Hoda
Инга, ну справедливости ради - откуда вам знать, с какой интонацнией автор горворила "хочу детей" своему МЧ?

А вообще... Есть у меня одна знакомая... Молоденькая еще девушка. Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще. На улице старается находится по минимуму. Парков вообще избегает, чтоб не видеть счастливых мамаш с малышами. И такое состояние - с 16 лет...
У каждого по-своему гормоны играют...
БИВ
Рассказала мне как-то, что у нее просто крышу рвет каждую весну. ОЧЕНЬ хочет ребенка. Прям вообще.
> насчет любви. Я люблю его, и в очередной раз уже пишу о том, что когда любовь развивается, именно тогда в процессе ее развития, начинаешь понимать ценности семьи, детей, ценности именно семейных отношений

Оставьте уже теории.

Он-то не хочет. Вот и всё... Значит, у него ничего не развивается и не понимается - он даже жить с вами не хочет, через два-то с половиной года отношений - ну ни фига себе! - а вы всё никак это понять не хотите.

Может быть, вы и жените его на себе, выкрутив бедняге руки. Надо оно вам такой ценой? Вы ж его никогда уважать после этого не будете.
александр99
"Я говорил о том, что понял бы девушку, если бы настаивала на рождении ребёнка"

По этому топику вообще впору комикс писать (стича, :agree:), но вот эта выделенная фраза меня просто добила... шедевр даже для комикса :ха-ха!:
Ява
Я не против трезвого взглада со стороны, я за ним и пришла, но я не понимаю позиции, которая здесь прозвучала неоднократно- типа "уж замуж невтерпеж", когда закциклено все на том, что на самом деле печать в паспорте- это моя чуть ли не прихоть, хотя я про совершенно иные вещи говорю.
Вот такие "веселые" ответы я получила в основном.
Стася
кажется, чем длительнее отношения тем меньше вероятности свадьбы..