Да. Игорь, ты верно понял, только не 50, а 40 - ну это уже мелочиГлавное - что это ее страховка на случай, если он с ней разведется - чтобы ей было на что жить. Без этого (михри) брак не зарегистрируют.
Мне вообще ужасно нравится, как здешние мужчины, НИ РАЗУ НЕ БЫВАВ в стране, наперебой меня уверяют, что ЗНАЮТ СТРАНУ ЛУЧШЕ, чем я, которая там жила не один раз и достаточно долгое время Иногда тааакие перлы выслушивать приходится, искренний смех разбирает.Ну не такая уж и загадка. Таджики - ближайшие родственники персов, пойдите на Хилокский белите по три штуки на штуку (три перса за тысячу рублей), у меня один 2 недели яму копал в гараже, так что представление есть. Азиаты и есть азиаты, так что Байкер недалек от истины. И отношение азиатов к женщине тоже пришлось наблюдать, пока в койку не затащил - такое ухаживание, ой ой. А как затащил, так снимет одежду где попало, там и бросает, скомканную, а она ходит за ним и подбирает. Тоже говорю не с потолка, прошлым летом работали у меня несколько чурок, понаблюдал.
Вообще-то ближайшие родственники персов - армяне, это я вам абсолютно точно говорю. Таджики у персов - как у нас чукчи, вещи, так сказать, несравнимые.
Но мы действительно отвоеклись от темы автора.
Но мы действительно отвоеклись от темы автора.
Мне трудно проверить, но мой таджик утверждал, что таджики идут от персов, у них один язык и общая культура.
Еще бы они (таджики) не уверяли!!!Там большинство таджиков (в Иране) работают тоже на стройках, персы их вообще никуда не пускают. Я лично от таджиков тоже чего только (там) ни наслушаласьДело в том, что персы (настоящие, не ассимилировавшиеся с арабами, афганцами и тп) - все аристократичных фамилий. У них даже внешность другая. Например, исконно персидская внешность - рыжие волосы и голубые глаза, я таких видела в Исфагане и в Ширазе (культурные столицы). Настоящие персы благородны, богаты, их дети учатся в Гарварде и тп (у кого не горы золота - в Киевском Политехническом Университете, что тоже им влетает в хорошую копеечку), они говорят на нескольких языках. Ну а таджикам - им что? Для русского ведь что перс. что таджик, что афганец - один фиг. А ему приятно лишний раз назвать себя персом, аутотреннинг своеобразный. Я вот тоже любила в Тегеране англичанкой прикинуться - персы верили
Кстати, язык у них действительно фарси (у таджиков), но это такой фарси, что вприличном месте на нем лучше не говорить
Кстати, язык у них действительно фарси (у таджиков), но это такой фарси, что вприличном месте на нем лучше не говорить
Тоже говорю не с потолка, прошлым летом работали у меня несколько чурок, понаблюдал.Что-то сомнительно мне, что Инга встречалась с персом-ямокопателем.
Забавно у них - измена, чтобы ее признали изменой, должна быть обязательно установлена, голословно обвинять бесполезно :-)
Как-то слабо себе представляю, как можно так глупо попасться.
Как-то слабо себе представляю, как можно так глупо попасться.
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107623
639
Как быть с изменой?
13844
100
Сложности семейной жизни
8651
71
Самое интересное - наша одна дурочка-хохлушка так попалась. Будучи замужем за персом, она увлеклась его личным водителем, а он ко всем прочим своим "достоинствам" был так называемым добровольным помощником харасата (полиции, которая тесно сотрудничает с полицией нравов). Уж сколько раз там твердили миру - не верьте подобным инсинуациям, нормальный перс никогда на чужую жену не полезет, это скорее всего провокатор. Ну и оказался провокатором. Она его домой пригласила, после того как он мужа на работу увез, разделись они там, а он смс-ку послал кому надо. В самый ответственный момент в дверь позвонила полиция, он ее заставил открыть, а сам залез голый в шкаф. Все - факт прелюбодеяния установлен, провокатору потом премию выдали (официальную о гос-ва, за то, что помогает бдить за моралью), а мужу передали досье на жену - мол, сам решай, что теперь делать... Муж потом нашел этого водителя (он само собой смыться успел) и выбил ему половину зубов. Жене ничего не сделал, месяц просто не разговаривал...
Ладно, допустим мы дураки, не знающие ничего о Персии, где живут самые лучшие мужчины на свете. Но тогда так и хочется задать Вам вопрос. Почему в России нет такого трепетного отношения к женщине, притом, что воспитанием подрастающего поколения у нас занимаются женщины? Может все дело в том, что персы плохо знают наших женщин?
Инга у меня на работе напарник тоже цыганских кровей, друг какого поискать ещё надо, как не странно я не считаю чурками выходцев из подсоветского пространства(разве что азербанджанцев и армян, но только наглых) Но не забывай, что полное название Ирана- Масульманская руспублика Иран. Страна поразительных технологий, где новейшие разработки и богатство граничат с бедностью и нищитой. Да и так знаешь не хуже меня, что там живут по шариату, а что это такое можно вспомнить на примере Чечни.
Да не утверждаю я, что там самые лучшие на свете. Вовсе нет. Это кому что нравится. Года три назад меня бы перс не прельстил, а сейчас, когда я понимаю - либо сейчас семью создавать (или хотя бы пытаться), либо все, махнуть рукой и жить только для себя. Работа, досуг, хобби, все. И никаких детей - мне одной это нафиг не надо. Потому как если я дожила до такого возраста и кроме негативного опыта неимею больше вообще никакого в плане личных отношений, и с каждым разом становится все хуже (последний был вообще психически больным человеком), значит, есть тенденция. К ухудшению. Любой ученый вам скажет, что когда существует устойчивая тенденция, продолжать эксперимент не имеет смысла - результат и так ясен. Так вот моя тенденция такова, что я собираю вокруг себя дерьмо, и качу впереди себя по жизни огромный его шар. Этакий жук-навозник я. И мерцает у меня наджеда, что этот круг сможет разорвать, так сказать, вливание свежей крови, человек, который просто вырос на другой земле, дышал другим воздухом, что ли... Кое-что эти мои надежды подтверждает. Однако это не факт, что мои расчеты верны. А что касается женского воспитания - посади любую персючку в наши условия, и она остервенеет так, что мало не покажется никому. И кого может вырастить задерганная на двух работах, одинокая остервенелая баба, не имеющая возможности колготки себе лишний раз купить - я тоже видела и знаю... Не дай бог. Врагу не пожелаю. Так что дело не в том, что мы русские, а что живем так... Я кстати когда в этот раз назад летела, все вспоминала "Городок", где Стоянов играет американца, а ОЛейников - тупицу-переводчика при нем. Так вот там такой диалог:
- You are go no so way (говорит Стоянов-"американец"). Олейников переводит:
- ЮАР хоть и гоуноу, а живут лучше вас...
Вот точь-точь про нас и Иран...
- You are go no so way (говорит Стоянов-"американец"). Олейников переводит:
- ЮАР хоть и гоуноу, а живут лучше вас...
Вот точь-точь про нас и Иран...
Если и дальше отклоняться от темы, то есть опасность, что Иран скоро превратится в новый Афганистан и Ирак
Если уж совсем отклониться, то лично я уверена, что через 10 лет 80% российских мужчин станут неизлечимыми алкоголиками, а остальные... Хм. Тут на днях кто-то рассказывал, как у его сыну в классе девочки носят портфель до дому. Типа мальчик уж очень красивый, класс 5 или 6, не помню, так вот девочки - в драку за то, кому сегодня нести его портфель... И ситуация, как выяснилось, совершено типичная для нынешних детишек.
Что же касается алкоглоя - вот живешь и не замечаешь. А тут два месяца всего отсутствовала, так перврое, что мне в глаза бросилось - весь город обклеен плакатами "Мне нужен трезвый папа".
Что же касается алкоглоя - вот живешь и не замечаешь. А тут два месяца всего отсутствовала, так перврое, что мне в глаза бросилось - весь город обклеен плакатами "Мне нужен трезвый папа".
>то лично я уверена, что через 10 лет 80% российских мужчин станут неизлечимыми алкоголиками, а остальные...
Ехали бы Вы девушка... в свою Персию и пугали бы там персиянок в гареме. Что бы время скоротать.
Ехали бы Вы девушка... в свою Персию и пугали бы там персиянок в гареме. Что бы время скоротать.
Правда? Вы разрешаете??? Ой, я так счастлива...
>Вы разрешаете?
Да, что Вы? Сердечно советую. Не дай бог новый случиться опять алкоголиком, Ваш процент доростет до 90%. А куда тогда нам, бедным крестьянам деваться?
Только вот что-то слабо я верю в хепи-енды с изменой. Потому, как нормальные люди должны сохранять свое лицо. И если уж дошло дело до публичных разборок, то вряд ли достаточно будет выбить зубы провокатору.
Советую Вам не верить личным шоферам. Не дай бог, не дай бог.
Да, что Вы? Сердечно советую. Не дай бог новый случиться опять алкоголиком, Ваш процент доростет до 90%. А куда тогда нам, бедным крестьянам деваться?
Только вот что-то слабо я верю в хепи-енды с изменой. Потому, как нормальные люди должны сохранять свое лицо. И если уж дошло дело до публичных разборок, то вряд ли достаточно будет выбить зубы провокатору.
Советую Вам не верить личным шоферам. Не дай бог, не дай бог.
Как интересно... А вы, похоже, просто не представляете себе. чтобы русская женщина захотела ехать в страну, где нельзя изменять мужу? Нда... Если наши соотечественники такого мнения о нас. че ж удивляться, что в Турции нас всех "наташками" называют...
>А вы, похоже, просто не представляете себе. чтобы русская женщина захотела ехать в страну, где нельзя изменять мужу?
Немного зная Вас, уже не удивляюсь.
Удивился только тому, что Россия оказывается страной, где можно изменять мужу. До чего дошла демократия!
Конечно бегите от нее. Есть еще на глобусе темные углы.
Немного зная Вас, уже не удивляюсь.
Удивился только тому, что Россия оказывается страной, где можно изменять мужу. До чего дошла демократия!
Конечно бегите от нее. Есть еще на глобусе темные углы.
Скучно с вами спорить. Все ответы предсказуемы и шаблонны до зевоты... Ну вас, надоело.
Насчет 80% алкоголиков может быть и перебор, но по сути я согласна.
1) Мужчин в новосибирске реально меньше женщин, это бросается в глаза иностранцам (и приезжим вообще), а также людям, периодически выезжающим за границу.
2) Многие действительно пьют, чуть меньше - принимают наркотики (я имею ввиду именно тяжелые наркотики).
3) Многие мужчины, относящиеся к таким профессиям как программисты слабо совпадают по мироощущению с нормальными женщинами. Я знаю много исключений, но "по правилу" все-таки больше.
4) Оставшиеся таким образом мужчины избалованы женским вниманием, поскольку даже если у тебя три рубля в кармане и менять ничего не хочется, если из школы тебя выгнали в пятом классе, а доучиваться было лень, если ты чмо последнее по характеру - у тебя все равно будет мало-мальски нормальная баба. Конкуренции среди мужчин нет совсем, вот вам и рыночная экономика
1) Мужчин в новосибирске реально меньше женщин, это бросается в глаза иностранцам (и приезжим вообще), а также людям, периодически выезжающим за границу.
2) Многие действительно пьют, чуть меньше - принимают наркотики (я имею ввиду именно тяжелые наркотики).
3) Многие мужчины, относящиеся к таким профессиям как программисты слабо совпадают по мироощущению с нормальными женщинами. Я знаю много исключений, но "по правилу" все-таки больше.
4) Оставшиеся таким образом мужчины избалованы женским вниманием, поскольку даже если у тебя три рубля в кармане и менять ничего не хочется, если из школы тебя выгнали в пятом классе, а доучиваться было лень, если ты чмо последнее по характеру - у тебя все равно будет мало-мальски нормальная баба. Конкуренции среди мужчин нет совсем, вот вам и рыночная экономика
........ поскольку даже если у тебя три рубля в кармане и менять ничего не хочется, если из школы тебя выгнали в пятом классе, а доучиваться было лень, если ты чмо последнее по характеру - у тебя все равно будет мало-мальски нормальная баба.Именно такие мужчины и пользуются большим успехом у женщин, с зоны люди возвращаются, долго в холостяках не задерживаются, а непьющим и некурящим сложно даже психологически познакомиться с ними.
....... Я лично от таджиков тоже чего только (там) ни наслушаласьДело в том, что персы (настоящие, не ассимилировавшиеся с арабами, афганцами и тп) - все аристократичных фамилий. У них даже внешность другая. Например, исконно персидская внешность - рыжие волосы и голубые глаза, я таких видела в Исфагане и в Ширазе (культурные столицы). Настоящие персы благородны, богаты, их дети учатся в Гарварде и тп .....Да я не против, пусть будут аристократы. Только вот зачем этим Гарвардским выпускникам аятола Хомени инструкции писал типа этой?
Указания к опорожнению (мочеиспускание и выход каловых масс)Полный текст смотри в аттаче.
Положение 57
Необходимо, чтобы человек во время опорожнения и в других случаях
прикрывал свои гениталии от лиц, достигших совершеннолетия, даже если
они будут является его родственниками, типа сестры или матери, а также
— от малолетних умалишенных и маленьких детей, которые отличают плохое
от хорошего. Однако жене и мужу небязательно скрывать друг от друга
свои гениталии.
Положение 58 Небязательно прикрывать свои гениталии
чем-то особым. Достаточно, если их прикрыть, например, рукой.
Положение 59 Во время опорожнения не следует располагаться спиной или
передней частью тела, то есть животом и грудью, в направлении Мекки.
Положение 60 Недостаточно во время опорожнения располагаться лицом или
спиной в направлении Мекки разворачивая в сторону гениталии. Если же
передняя или задняя часть тела не будут обращены на Мекку, то
осторожность необходимо проявить в том, чтобы и гениталии не смотрели
передней или задней частью на Мекку.
Так что готовьтесь пользоваться тремя камнями, или одним с трех сторон.
> Многие мужчины, относящиеся к таким профессиям как программисты слабо совпадают по мироощущению с нормальными женщинами.
Милые девушки, что лучше - муж-пьяница или муж-программист?
Милые девушки, что лучше - муж-пьяница или муж-программист?
Улыбнуло Нет, правда, спасибо, очень смешная статья. особено если вспомнить, как мы все ходили в туалет во время конных походов (я одна русская, остальные персы). О чем бы они ни думали, но уж всяко не о МеккеИнтересно, вот в туалетах их я тоже не видела компаса с направлением в ту сторонуА если серьезно, то современные персы ржут над этим еще больше нас. Мой МЧ, например, несколько лет в Америке жил, в Калифорнии, неужели вы думаете, он будет там тремя камнями пользоваться??? Скорее уж я этим проникнусь, тк люблю восточную культуру, он же гораздо демократичнее в быту, нежели я.
Так, про пьяниц поговорили, про мужей- программистов поговорили, а давайте теперь про блондинок..
Многие мужчины, относящиеся к таким профессиям как программисты слабо совпадают по мироощущению с нормальными женщинами.
Упал со стула: может все дело-то в "нормальных женщинах"? Судя по всему, автор имела в виду типичных "бл-а-а-а-ндинок"... Мысленно перебираю своих коллег и просто знакомых программеров - одинокие только с конкретными "гусями в голове", и то - их единицы, остальные как правило годам к 30-ти женаты и с детьми...
Оставшиеся таким образом мужчины избалованы женским вниманием
Ну да, трезвенник, не программист - просто мечта женщины.
Упал со стула: может все дело-то в "нормальных женщинах"? Судя по всему, автор имела в виду типичных "бл-а-а-а-ндинок"... Мысленно перебираю своих коллег и просто знакомых программеров - одинокие только с конкретными "гусями в голове", и то - их единицы, остальные как правило годам к 30-ти женаты и с детьми...
Оставшиеся таким образом мужчины избалованы женским вниманием
Ну да, трезвенник, не программист - просто мечта женщины.
Я бы добавил к этому еще, что часто женщины, у которых проблемы в отношениях ,начинают обвинять мужчин во всех бедах...Работал я как-то в одном коллективе численностью человек 150, из них мужчин человек 100. Так одна из женщин 100%-но была убеждена и часто повторяла, что в этом коллективе "нет ни одного нормального мужика", хотя другие молодые и не очень женщины так не считали и все же находили себе пары, и периодически устраивались свадьбы. Начинать надо прежде всего с себя, как говорится, нече пенять на зеркало, коли ...
Начинать надо прежде всего с себя
Да это вообще всегда надо делать...
Да других всегда легче обвинить, чем разобраться в ситуации
Знаете я вчера попала в такую же ситуацию - узнала об измене и поняла, что лучше этого не знать и жить в розовых очках. Тк счастья это не добавляет.
Начинать надо прежде всего с себяНЕТ, НЕТ и НЕТ. В случае измены человека ни в коем случае нельзя гнобитьсебя, разбираться в себе. Тк можно загнобить и ничего хорошего не получится. Из принцесы превратишься в замухрышку, которая себя винит, хотя совершенно непонятно в чем. Надо всегда идти с поднятой высоко головой и знать, что ты лучшая!!!
Если всегда идти с высоко поднятой головой, то можно не заметить, как окажешься в яме.. Лучше реально смотреть на жизнь, чем жить в своем придуманном мирке. А измены надо прощать, если это не несет угрозы семье.
> знать, что ты лучшая!!!
- Только так Сомнения, неуверенность в себе могут просто испепелить, разрушить. Но это совсем не значит - смотреть на мир сквозь розовые очки.
- Только так Сомнения, неуверенность в себе могут просто испепелить, разрушить. Но это совсем не значит - смотреть на мир сквозь розовые очки.
себя винит, хотя совершенно непонятно в чем.
Как это не понятно? Как минимум дело в неразборчивости...
Как это не понятно? Как минимум дело в неразборчивости...
если это не несет угрозы семье.По каким критериям можно определить есть угроза семье или нет?
Тк счастья это не добавляет.Это понятно. Но ведь какое-то чувство положительное появляется... То ли избавление от лжи, то ли надежда, что впредь этого не случится, то ли чёрт его знает что ещё. Или нет?
Ну невсегда положительные чувства появляются. У меня как-то туго с этим. Обычно как-то это более депрессивные настроения и состояния.Тк счастья это не добавляет.Это понятно. Но ведь какое-то чувство положительное появляется... То ли избавление от лжи, то ли надежда, что впредь этого не случится, то ли чёрт его знает что ещё. Или нет?
Возможно мало времени ещё прошло. Конечно, сначала будет обида, злость, неприязнь и все такое...
Если всегда идти с высоко поднятой головой, то можно не заметить, как окажешься в яме.. Лучше реально смотреть на жизнь, чем жить в своем придуманном мирке. А измены надо прощать, если это не несет угрозы семье.Я не говорю о том, что нужно жить в каком-то своем абстрагированном мирке, где ты королева. Просто не нужно гнобить СЕБЯ, нужно любить себя, и на начать говорить, что вот это я такая страшная. плохо готовлю итд итп, поэтому он изменил...
Совершенно с Вами согласна! Если нашел, того, кого с закрытыми глазами чувствуешь, а у него уже семья, а может и у тебя семья, но что тогда делать? Плевать на себя? Делать хорошо кому-то, а про себя вообще забыть? это в смысле завел семью - принес жертву мужу/жене в виде своей жизни и все?
Spravedlivo
veteran
Вот и вопрос, как же быть? Что выбрать? Кто как решил в своей семейной жизни?
Только открыла топ....очччч интересно, и действительно у кого-то есть рецепты? Мое мнение - не надо пытаться ничего "знать", это никому пользы еще не приносило.....а в Вашем случае - живите и радуйтесь жизни.....чего нагонять-то ........
Только открыла топ....очччч интересно, и действительно у кого-то есть рецепты? Мое мнение - не надо пытаться ничего "знать", это никому пользы еще не приносило.....а в Вашем случае - живите и радуйтесь жизни.....чего нагонять-то ........
YESka
guru
Всё тайное когда-либо становится явным. Это всем известно. Так может, если узнать о чем-то происходящим на стороне раньше, удастся предотвратить беду в семье?
Хотя в своем нынешнем МЧ (моем будущем муже) я полностью уверенаСлепое доверие может дорого стоить.Червяк сомнения маааааленький,но будет временами появляться. И если любишь,то именно временами и не превратится в манию.Любите,наслаждайтесь и не заморачивайтесь.Если хочешь быть с ним,то такая откровенность ни к чему я считаю.Нет,это не уход от реальности и не закрывание глаз на проблему.Сказав это,человек ожидает от вас реакции.А если ее не будет(такой,какой он ожидал) он может начать думать,что вы живете с ним из-за чего-то.Побольше разнообразия,постельных праздников и марафонов и все будет в порядке.Ну,а если еще когда встречаетесь видишь его любвиобильность,то можно и задуматься.Всякие болезни как никак...Хотя сколько людей,столько и мнений.
какой забавный топик!!! а сколько тем прицепилось... (Natulich - молодец!)
девушки, взгляните на серию "стервозных" книг - это не рекламка - там нет ничего удивительного, всё очевидно и лежит на поверхности..
суть проста - начинайте с себя, это не просто, но позволяет изменить жизненный сценарий (и избавиться от "дерьма вокруг"! :)) )
а теперь к сути: если партнеры ценят друг-друга, то тема измены и что с не й делать даже не возникнет...
девушки, взгляните на серию "стервозных" книг - это не рекламка - там нет ничего удивительного, всё очевидно и лежит на поверхности..
суть проста - начинайте с себя, это не просто, но позволяет изменить жизненный сценарий (и избавиться от "дерьма вокруг"! :)) )
а теперь к сути: если партнеры ценят друг-друга, то тема измены и что с не й делать даже не возникнет...
Если всегда идти с высоко поднятой головой, то можно не заметить, как окажешься в яме.. Лучше реально смотреть на жизнь, чем жить в своем придуманном мирке. А измены надо прощать, если это не несет угрозы семье.
-----------------------------------------
ага, реально.
только то что мы видим все же отличается от того что есть на самом деле.
-----------------------------------------
ага, реально.
только то что мы видим все же отличается от того что есть на самом деле.
Вам может быть и недурно, а мне очень даже дурно от этого
"если узнать о чем-то происходящим на стороне раньше, удастся предотвратить беду в семье?"
Не удастся, потому что беда в семье произошла заведомо намного раньше. И если вы этого даже не поняли, значит тем более ничего уже не поможет
Не удастся, потому что беда в семье произошла заведомо намного раньше. И если вы этого даже не поняли, значит тем более ничего уже не поможет
Вам может быть и недурно, а мне очень даже дурно от этого