Чужие дети…спасите от них!!!
15180
137
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: примерно лет 10 назад мой гражданский муж познакомился с женщиной, она его была старше лет на 8, у нее двое детей – девочка и мальчик. На момент их знакомства девочке было года 1,5 – 2, мальчику лет 5. Прожили они примерно 3 года, потом разошлись, эта женщина вышла замуж, у моего тоже девушка появилась, потом появилась Я. Мы вместе уже больше 4-х лет, живем совместно 8 месяцев и все это время эти дети мне не дают покоя. Пока мы не начали вместе жить они постоянно приезжали на выходные, раз в месяц точно! Каждую субботу и воскресенье в 8 или в лучшем случае в 9 утра надоедали звонками по телефону. Сейчас домой почти не звонят, звонят на мобильник моему мужу несколько раз в неделю. Я, естественно, категорически против их общения. Я вообще не понимаю смысла такого общения. Я знаю, что эта женщина ему не нужна, к тому же она меня старше лет на 16, я знаю, что он меня любит, планирует создавать семью со мной. Но не смотря на все это, общаться с ними он не перестанет никогда!!! Это его слова. Никакие ультиматумы и разговоры не помогают, он мотивирует свое общение тем, что он эту девочку в садик водил, купал, гулял с ней, что я не понимаю, что такое дети, что он их не может предать прекратив с ними общение. Ладно если бы это были его дети, так они абсолютно ему чужие, посторонние. Примерно год назад я с этой женщиной разговаривала по телефону, так она мне вообще сказала, что я никто и звать меня никак, чтобы я запрещала встречаться своему, хоть и гражданскому, но мужу с ее детьми. Она живет не богато, в личной жизни не ладится, работает в милиции, ей удобно, чтобы был человек, который в любой момент может помочь ее детям. А мне оно надо!? Мой муж мне постоянно говорит, чтобы я не брала это в голову, что там ничего страшного нет, в их отношениях и тд. Вот я и не знаю что делать, либо я действительно зря от него требую прекратить их общение, либо все таки он не прав, в своем желании продолжать эти отношения…
NataliЯ
Так заведите своих детей, и все отношения с чужими детьми прекратятся.
NataliЯ
Да уж. Мне кажется женщина тут права (закидайте меня помидорами) - вы не имеете права ему запрещать встречаться с детьми.

И что значит - "абсолютно посторонние, чужие"? Он их растил (пусть 3 года всего), он с ними занимался, он с ними жил - для него это ЕГО дети. Судя по всему - раз продолжает их поддерживать.

Сейчас банальность скажу - но отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал и вырастил. И наверняка дети считают его своим отцом, очень близким им человеком.
Дети-то вам чем помешали? Ну встречается он с ними, помогает наверное чем-то. Это сильно на бюджете вашей семьи сказывается? Или что? Или он времени с ними больше чем с вами проводит? Сомневаюсь. Поскольку именно с Вами он хочет создать семью и заводить своих детей.

Кстати. А вы своими истериками и не приятием его прошлой жизни портите ему жизнь.

А с друзьями вы ему так же запрещаете встречаться? И не говорите, что друзья - это другое. Просто отнеситесь к этим детям как к его друзьям (пусть и муленьким), подружитесь с ними в конце -концов. Что в этом плохого?

Боитесь, что он к ней вернется? Так если в его семье (с Вами) будут скандалы и ругань, а там - мир-спокойсвие и понимание, то не мудрено. Не разрушайте все своими руками.
NataliЯ
и все это время эти дети мне не дают покоя.

Я, естественно, категорически против их общения. Я вообще не понимаю смысла такого общения.

Никакие ультиматумы и разговоры не помогают, он мотивирует свое общение тем, что он эту девочку в садик водил, купал, гулял с ней, что я не понимаю, что такое дети, что он их не может предать прекратив с ними общение. Ладно если бы это были его дети, так они абсолютно ему чужие, посторонние.

Примерно год назад я с этой женщиной разговаривала по телефону, так она мне вообще сказала, что я никто и звать меня никак, чтобы я запрещала встречаться своему, хоть и гражданскому, но мужу с ее детьми.
Странные люди, честное слово : )
Oxygen05
Пусть для начала попробует его женить на себе : )
NataliЯ
деточка, этот мужчина Вам не муж, чтобы бы Вы там ни напридумывали себе
NataliЯ
Хорошо подумайте, нужен ли вам этот мужчина в качестве мужа. Зарабатывает немного, еще и чужих детей содержать помогает. И его бывшая на нем ездит, считает что он им помогат обязан, да он и сам так считает. Его на вашу с ним семью может просто не хватить, ни материально, ни физически.
Представьте себе - у вас свои дети, тут звонит она и просит приехать помочь. Он срывается и едет. Или кто-то из них. Это сейчас они маленькие, запросы маленькие, но они растут, и запросы будут расти, и проблемы, и объем помощи.
NataliЯ
Судя по приведённым цифрам, эти дети намного ближе вам по возрасту, чем он сам, так что похоже это у вас просто детская ревность к ним, что забирают вашу любимую игрушку :ха-ха!:
Крыска
да зарабатывает он у меня нормально, общение с детьми на бюджет не влиет вообще никак (пока еще), мужем я его называю т.к. он меня женой называет, женитстя будем этим летом, ездить он к ним не ездит, он просто общается с детьми по телефону. А какое право это женщина имеет меня оскорблять(что я никто и звать меня никак), пусть даже он мне не занонный муж. У меня просто в голове не укладывается зачем ему это общение...
NataliЯ
да зарабатывает он у меня нормально, общение с детьми на бюджет не влиет вообще никак (пока еще), мужем я его называю т.к. он меня женой называет, женитстя будем этим летом, ездить он к ним не ездит, он просто общается с детьми по телефону. А какое право это женщина имеет меня оскорблять(что я никто и звать меня никак), пусть даже он мне не занонный муж. У меня просто в голове не укладывается зачем ему это общение...
Так вы ему этот вопрос задайте, спокойно только.
Ну общается он по телефону, Вам-то что? Зачем делать из мухи слона?

Вообще проблема не понятна. А то что женщина вас оскорбила. Так и не оскорбила вовсе, а высказала свою точку зрения на ситуацию. Вы ж ей тоже свою точку зрения высказали - что мол нечего вашему мужу с ее детьми общаться потому что Вы против.

Кстати, а если Ваш муж начнет запрещать Вам общаться с кем-то, и единственным аргументом будет "не понимаю зачем тебе это нужно". Как вы себя поведете?

Поставьте себя на его место. И ответьте себе сами на свой вопрос (от его имени). Может быть поймете что-нибудь. А может быть и нет (сомнения у меня, что вы станете это сделать):миг:
NataliЯ
живем совместно 8 месяцев и......
Примерно год назад я с этой женщиной разговаривала по телефону, так она мне вообще сказала, что я никто и звать меня никак, чтобы я запрещала встречаться своему, хоть и гражданскому, но мужу с ее детьми.
если я правильно понимаю, то на тот момент, когда вы ей звонили, вы не жили с ее бывшим мужем и выдвигали к ней какие то требования,... наверное эта женщина очень воспитанная, что не послала Вас прямым текстом...
Micha_Burmistrov
Вы себе просто не предствляете этих детей, они могут 30, могут 40 раз в день звонить, ЭТО НОРМАЛЬНО??? Я конечно тоже не права во многом, но в том, что детям можно объяснить, что так делать нельзя, не надо, не хорошо можно было бы хотя бы раз. А он все трердит, что они еще маленькие 13 и 16 лет это уже не маленькие...
NataliЯ
Дэвушка, вы своих детей заводить собираетесь?

Сколько времени в день вы будете разговаривать со СВОИМ ребенком? Как в анекдоте "Вова-перестань"? И все?

Судя по вашим высказываниям вам вообще семью заводить рано. Незрелая вы девушка для семейных отношений. Эгоцентризм у вас детский еще.
Micha_Burmistrov
живем совместно 8 месяцев и......
если я правильно понимаю, то на тот момент, когда вы ей звонили, вы не жили с ее бывшим мужем и выдвигали к ней какие то требования,... наверное эта женщина очень воспитанная, что не послала Вас прямым текстом...
Вот что значит внимательно прочитать первый пост...
:respect:
Согласна - очень деликатная женщина. Посылать надо было, прямым текстом.
NataliЯ
на тот момент когда она меня оскорбила мы встречались с ним больше 3-х лет, она мне сама позвонила, в тот момент я была у него дома одна, сидела с ее ребенком, оскорбила меня, приехала, забрала ребенка и уехала, прикнув в ответ еще пару нелицеприятныз фраз, нормальное такое поведение для взрослой женщины...
NataliЯ
Ах да, и детки уже не такие маленькие.

> А какое право это женщина имеет меня оскорблять(что я никто и звать меня никак), пусть даже он мне не законный муж.

Никакого.
Но как так получилось? Вы же наверняка сами ей позвонили - какое право вы имели ей претензии предъявлять? Тоже никакого. Вас не касаются ее с бывшим мужем отношения...

Насчет законности - она ему, как ни крути, жена, хоть и бывшая, и статус у нее выше. Выйдете вы за него замуж - статус выше будет у вас. И право чего-то требовать. А пока сидите тихо, или он на вас не женится.

Кроме того, дети растут. Я как-то не представляю, чтобы взрослые дети, у которых своя жизнь, по 30-40 раз в день надоедали кому-то по телефону. Потерпите...
NataliЯ
детям можно объяснить, что так делать нельзя, не надо, не хорошо можно было бы хотя бы раз.
Ундина
так он сам даже трубку уже не берет когда они звонят, потому что сам считает что такое кол-во звонков в день это перебор, а сказать им ничего не может
NataliЯ
Ну не просто же так он от нее ушел. Значит, для нее нормальное. И детей своих она воспитает так, как считает нужным.
А его это устраивает.
Значит, вам думать, устраивает ли это вас.

Одна вы их не победите - их-то четверо.
pitovnik
деточка, этот мужчина Вам не муж, чтобы бы Вы там ни напридумывали себе

:respect:
Janeta
ой какие мы злые.... Я вот можт чего-то не понимаю ,а что нужно любить всех родственников/детей мужа(ну или мужчины с которым живешь).??? Я бы тоже не была в восторге в такой ситуации. Правда я бы никогда и не смогла бы жить с таким мужчиной, т.к. мне нужен МОЙ и только МОЙ мужчина, без бывших жен, детей, воспоминаний.... И ничего плохого я в этом не усматриваю.
Ундина
Совершенно согласна с тем, что дети - чужими не бывают! Моя дочь тоже выросла с 1 года до 5-ти лет с неродным папой, мы сейчас тоже в разводе, но он ее очень любит и она его тоже. Они созваниваются, встречаются, вместе ходят в кино, в кафе и прочее. Она счастлива, что он у нее есть, хотя папой она его никогда не называла, только по имени. И мне действительно все равно, кто у него появился, он для моей дочери всегда будет близким человеком.
Yanochka
даже если очень сильно полюбили такого мужчину?
Yanochka
ой какие мы злые.... Я вот можт чего-то не понимаю ,а что нужно любить всех родственников/детей мужа(ну или мужчины с которым живешь).??? Я бы тоже не была в восторге в такой ситуации. Правда я бы никогда и не смогла бы жить с таким мужчиной, т.к. мне нужен МОЙ и только МОЙ мужчина, без бывших жен, детей, воспоминаний.... И ничего плохого я в этом не усматриваю.
А вы считаете скандалами она многого добьется? До сих пор не добилась, кстати. Как общался так и общается с этими детьми.

У вас вот есть "лекарство" от такой ситуации: "я бы никогда и не смогла бы жить с таким мужчиной". А она хочет взрослого человека со сложившейся уже жизнью переделать под свои правила. Хотя видит, что упирается всеми силами.
Yanochka
"мне нужен МОЙ и только МОЙ мужчина, без бывших жен, детей, воспоминаний...."

"А то и называется судьбою - что где-то потянулось за тобою" :dnknow:
(с) И. Бродский
Yanochka
Я вот можт чего-то не понимаю
-----------------------------------------------
вырастешь, поймешь

мне нужен МОЙ и только МОЙ мужчина
--------------------------------------------------------
куклу купи
LiluZoloto
Все это, конечно, прекрасно, только я никогда не утверждала, что дети чужими не бывают.
Еще как бывают... причем даже родные по крови могут оказаться чужими по жизни. Это грустно, но это так. И примеров тому - масса.
NataliЯ
> так он сам даже трубку уже не берет когда они звонят, потому что сам считает что такое кол-во звонков в день это перебор, а сказать им ничего не может

Он не изменится, одна надежда, что у них появятся другие интересы...
pitovnik
хм.... да замужем я и как раз именно за МОИМ мужчиной. А вы чего так волнуетесь то? Сами -в статусе бывшая? А во сколько лет люди понимать начинают?
Janeta
Вот почему то все акцентировали свое внимание на том, что она ему НЕ законная жена.. Вопрос то был не в этом. такое ощущение, что тут собрались женщины с детьми, от которых мужики ушли.(Это я сейчас не лично вас имею ввиду, а говорю вобщем). Выхода я думаю в этой ситуации два - бросить мужчину или смириться с присутствием его детей в своей жизни. А скандалами, да, ничего не добиться.
Yanochka
Вот почему то все акцентировали свое внимание на том, что она ему НЕ законная жена.. Вопрос то был не в этом. такое ощущение, что тут собрались женщины с детьми, от которых мужики ушли.(Это я сейчас не лично вас имею ввиду, а говорю вобщем). Выхода я думаю в этой ситуации два - бросить мужчину или смириться с присутствием его детей в своей жизни. А скандалами, да, ничего не добиться.
Ну кстати, я как раз акцентировала внимание не на этом. По крайней мере намерение такое было.

А вот это: "бросить мужчину или смириться с присутствием его детей в своей жизни" автору топика все и пытаются сказать. Каждый своими словами.
Yanochka
Вопрос, конечно, не в этом. В этом один из главных ответов. Что как ни крути, а бывшая жена - это бывшая жена. А автор топика жена только в своих глазах и глазах своего сожителя (хотя последнее - не факт). А для общества она - никто и звать никак.
NataliЯ
А Вы даже не можете допустить что Ваш, так скажем, партнер искрене привязан к эти детям?

Или Вы боитесь, что он не Вам лишние трусы купит, а этим детям как-то поможет?
Yanochka
Странные какие-то здесь люди собрались, действтельно такое впечатление, что одни брошеные женщины, причем тут высказывания типа " а ты поробуй его женить на себе", " он тебе не муж"??? Я обратилась с конкретным вопросом: Правильно ли я поступаю или нет, в том, что препятствую их общению??? Я обратилась за помошью, чтобы подсказали, что мне делать, потому-то я не уверена в правильности своих действий. А "женить его на себе" это ни есть моя цель, я могу сама себя обеспечить, я самодостаточная девушка, нравлюсь мужчинам и не ставлю цели женить на себе кого-то!
NataliЯ
Трусы я могу купить и себе и моему любимому, могу и вам подарить до кучи!!!!
NataliЯ
Странные какие-то здесь люди собрались, действтельно такое впечатление, что одни брошеные женщины, причем тут высказывания типа " а ты поробуй его женить на себе", " он тебе не муж"??? Я обратилась с конкретным вопросом: Правильно ли я поступаю или нет, в том, что препятствую их общению??? Я обратилась за помошью, чтобы подсказали, что мне делать, потому-то я не уверена в правильности своих действий. А "женить его на себе" это ни есть моя цель, я могу сама себя обеспечить, я самодостаточная девушка, нравлюсь мужчинам и не ставлю цели женить на себе кого-то!
Дак это. Ответили же "не правильно". А вы еще и брыкаетесь:миг:Даже Yanochka сказала: бросить такого мужа или смириться.

Бросать не собираетесь - так что смиряйтесь

:ха-ха!:
БИВ
Вопрос, конечно, не в этом. В этом один из главных ответов. Что как ни крути, а бывшая жена - это бывшая жена. А автор топика жена только в своих глазах и глазах своего сожителя (хотя последнее - не факт). А для общества она - никто и звать никак.
Вообщето женой она ему не была, они просто жили вместе 3 года
NataliЯ
Задаю вопрос более конкретно, видимо я его просто не верно сформулировала. Меня чужто бесит это общение, что именно мне делать, чтобы меня это не бесило. Валериянка не помогает. Как мне себя убедить в том, что действтельно в этом общении нет ничего для меня плохого?????
NataliЯ
И бросать я его не собираюсь!
NataliЯ
Это не более конкретный, это СОВСЕМ ДРУГОЙ вопрос.

Аутотренниг. Не шутка, серьезно совершенно.
У Вас же получается постоянно каждый день (до валерьянки) повторять себе, что вас бесит его обещние с детьми. Вот и повторяйте себе "мне все равно, меня это нисколько не беспокоит".
NataliЯ
Попробуйте с ними подружиться (с детьми). Съездите вместе на шашлыки, погулять сходите. Может они не такие уж и монстры.
Это конкретный совет.
NataliЯ
Может быть ваш мужчина будет с ними общаться когда вы не слышите? Может в этом случае лучше меньше знать? тем более если вы ему доверяете и уверены, что кроме вас ему никто не нужен. ну и попросите его говорить с ними в ваше отсутствие. Для вашего же спокойствия. Ну и потом если он считает их своими, И примерно раз в недельку интересуйтесь у него, мол как там у них дела.
Крыска
Ах да, и детки уже не такие маленькие.

> А какое право это женщина имеет меня оскорблять(что я никто и звать меня никак), пусть даже он мне не законный муж.

Никакого.
Но как так получилось? Вы же наверняка Тоже никакого. Вас не касаются ее с бывшим мужем отношения...

Насчет законности - она ему, как ни крути, жена, хоть и бывшая, и статус у нее выше. Выйдете вы за него замуж - статус выше будет у вас. И право чего-то требовать. А пока сидите тихо, или он на вас не женится.

Кроме того, дети растут. Я как-то не представляю, чтобы взрослые дети, у которых своя жизнь, по 30-40 раз в день надоедали кому-то по телефону. Потерпите...
Женой она ему никогда не была, звонитья ей не собиралась, она сама до меня дозвонилась. Звонить - это не в моем репертуаре!
NataliЯ
Как мне себя убедить в том, что действтельно в этом общении нет ничего для меня плохого?????
сходите к специалисту! Либо действительно помогут на это посмотреть с другой стороны, либо тогда бросите его...
есть такое выражение: "если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Лишь бездействие оставит все как есть. Попробуйте. :umnik:
NataliЯ
> Меня чужто бесит это общение, что именно мне делать, чтобы меня это не бесило. Валериянка не помогает. Как мне себя убедить в том, что действтельно в этом общении нет ничего для меня плохого?????

А что в нем для вас именно плохого?

Давайте без эмоций. Здесь пытаются вам помочь понять себя. Каждый со своей колокольни, но пытаются. Не наша вина, что вы свою ситуацию раскрываете постепенно. Написали бы все сразу четко, вопросов, предположений и попаданий пальцем в небо было бы меньше.
Крыска
Да я сама не знаю, что плохого! просто меня аж трести начинает, когда он с ними разговаривает!!! Уси-пуси разводит!