Близкий человек погибает...
12649
124
Даже не знаю, с чего начать. Сразу скажу, что топ завожу с ведома того, о ком тут пойдет речь (надеюсь, что этот человек и сам вскорости насмелится и появится тут). В общем, суть такова.

Моя подруга (один из самых близких мне людей) поапала в очень неприятную ситуацию. Где-то около 2 месяцев назад ее настигла Любовь. Соврешенно неожиданно. Человек этот живет в Новосибирске, однако он по национальности турок. Со всеми вытекающими последствиями "обрусевшего" ментально турка - деньги зарабатывает неплохие, что дает ему некую, как бы это поделикатнее выразиться, уверенность в отношениях с русскими девушками. Заключается это в том, что он спит со многими, никому ничего не обещает, ведет себя довольно вызывающе (на мой взгляд - так как я знаю восточных мужчин), не проявляет АБСОЛЮТНО никакого уважения к русским женщинам, что видно на примере моей подруги. В частности, он сразу в глаза ей заявил, что не намерен иметь с ней никаких серьезных отношений, а хочет только спать. При этом он вроде как сожительствует с другой русской, которую уважает больше - по крайней мере. с моей подругой он наотрез отказался вообще обсуждать ту другую девушку. Ну и понятно, что он постояно в поиске - то есть его сексуальный багаж постоянно пополняется... В отношении моей подруги он ведет себя (опять же на мой взгляд и по ее рассказам) просто свински (для интеллигеного восточного человека, каким он себя считает): зная, что она сильно больна, он даже не интересуется ее здоровьем, просит купить ему кое-какие вещи (пусть и мелочь, но для людей "оттуда" это вообщет недопустимо, если вы никем друг другу не являетесь и позор для мужика), постоянно придирается и устраивает ей скандалы на пустом месте, а также совершает очень тонкие ходы, которые направлены на то, чтобы еще и еще раз насладиться своей абсолютной властью над ней...

Теперь о моей подруге. Это совершенно вменяемый человек, интеллектуальный, сдержанный и добрый. У нее хорошая работа, она привлекательная, молодая, замужем небыла-детей нет, современная, в общем, изъянов в ней нет. То, что происходит с ней сейчас из-за этого внезапного чувства (когда они знакомились, она не думала, что все так получится, и к большому сожалению, переспала с ним почти сразу после знакомства - что уже само собой исключает уважение с его стороны, однако она об этом просто не думала - в конце концов, она в своей стране, и зачем ей держать в голове востоный адат???). А потом поняла. что не может без него жить. Абсолютно точно раньше с ней такого не происходило. Как это назвать, я не знаю - болезнь, может, он заколдовал ее - но лично мне все чаще становится страшно, когда я вижу, как сильно и как быстро она меняется. Она стала аутичной, нервной, постоянно находится на грани срыва. Все, чем занято ее сознание - это ожидание хотя бы смс-ки от него, которые он уже перстал ей писать... И с каждым новым эпизодом общения она с ужасом открывает все новые глубины своего "падения" - как много, оказывается, она может ему простить и все равно любить, может, джае еще сильнее! Ему же по-прежнему ничего не надо. Лично я боюсь, что в итоге она попадет в психиатрическую больницу, тк ТАКОГО мне наблюдать еще не приходилось.

Здесь я бы хотела сразу разбить свой пост на два вопроса:

1. Как ей помочь?
Я предположила, что у нее два выхода: либо терпеть дальше и прогибаться до предела, унижаться, закрывать глаза на все - лишь бы быть с ним и не чувствовать увеличения боли (приняв на вооружение "здоровье дороже"), раз уже без него она как наркоман без героина.

Либо же второй выход. Бросить и забить. Но она говорит, что умрет. Я думаю, ничего она, конечно, не умрет, но вот сдвиг по фазе и стационар ей тогда точно обеспечен. А если она с ним будет хоть как-то встречаться и спать, то может, и "перекумарит"...

Третьего, на мой взгляд, не дано. Она же верит, что произойдет чудо и он ее полюбит, и она выйдет за него замуж и у них будут дети и семья (только я прошу, без циничных комментариев, ок?)

2. Проблема 2 - это моя роль во всем этом котле. Я понятия не имею. как с ней общаться на эту тему. Самая стандартная ситуация - это когда она рассказывает мне об очередном свинстве с его стороны и ждет моей реакции. Реакция у меня, натурально, предстказуемая - я начинаю его ругать и заступаться за нее. А она в ответ на меня дико обижается, обвиняет меня в предвзятости и в том. что я намеренно унижаю его, чтобы сделать ей больно. А если я ради эксперимента пытаюсь найти оправдание его свинскому поступку, она обижается, что я ее не жалею... Я уже вообще боюсь говорить с ней на эту тему. А не говорить нельзя, тк у нее сейчас это - все, чем она живет. Она наполнена им. И с каждым днем все хуже и хуже... Я ее очень люблю, никогда, разумеется. не брошу, всегда помогу чем смогу, но как мне тут быть, не представляю... Потому что это надо обладать талантом эквилибриста, чтобы крутитьсямежду всех этих огней.

Тут еще вот чем все осложняется. У меня медлено но верно развиваются отношения с человеком тоже из восточной страны, она все это видит, слушает мои разговоры и планы, как мы с ним будем жить, и естественно, примеривает это на себя. Однако я никак не могу донести до нее, что мой МЧ - шиит, что разница между ним (он перс) и турком очень большая, просто громадная, тк страны очень-очень различаются и по госукладу, и по ментальности, да по всему, собственно, что там вообще все по-другому... К тому же он влюблен, а это немаловажно. И познакомились мы совсем иначе, и вела я себя с ним по-восточному, но она-то это хоть и понимает, а вот в сердце принять не может... Короче. прямо беда.

Может, есть в нашем городе нормальные практикующие психотерапевты? Или у кого-то была похожаяситуация, и может посоветовать?
Hoda
"Как ей помочь?"

Выяcнить, кто ей ещё нравится, пригласить обоих в гости, напоить и уйти, подговорив парня чтобы он её трахнул. В той или иной степени поможет :ухмылка:
Hoda
Есть замечательный психолог-профессор Руденский.Выводит людей из подобных состояний.Телефона его у меня на работе нет......посмотрите в интернете.Там есть информация о нем.Думаю, что наши комментарии вашей подруге не помогут.
Eka26
Думаю, что наши комментарии вашей подруге не помогут.
Спасибо, посмотрю... А насчет комментариев - как знать? К тому же я и сама запуталась - как МНЕ-то с ней общаться на эту тему? Продолжать защищать ее или уж просто согласно кивать головой?
Hoda
Ничего вы не сделаете. Ее специалист должен вытаскивать, судя по тому, как вы это описали.

PS и после этого кто-то будет сомневаться, что каждая женщина получает именно то, что заслуживает?
это не в адрес вашей подруги конкретно - ее реально жаль.... Это так... мысли вслух....
Hoda
Мне например все ваши комментарии очень помогли.....хотя и до сих пор тяжело, но я себя считаю сильным человеком.....справлюсь.Может если и ей масса человек скажет, что не стоит себя унижать.......она задумается? Мое мнение ,конечно, забыть этого красавца побыстрее.А что, он действительно так хорош?А может проучить его?
Eka26
А может проучить его?
Или замочить в туалете, как велел тов.Путин:хехе::D:хехе:Как проучить то собрались?
Ундина
"Это так... мысли вслух...."

Есть только одна проблема в том, чтобы что-то заслужить - надо делать хоть что-то :ха-ха!:
Ловкий парень
А может мы его очаруем и коварно бросим :tease:
Hoda
Инга, у Вас от журналистского прошлого наверняка осталась масса интересных знакомых? Срежесируйте "шокотерапевтический спектакль" и покажите подруге.
ВАХ
Да, можно, конечно, из кожи вон вылезти, делая "хоть что-то ", только может оказаться ( а в данном конкретном случае так оно и будет), что в красивый фантик большое "г" завернуто:улыб:
Hoda
Чтобы отправлять ее к психотерапевту, она, как минимум, сама должа этого хотеть (другими словами осознавать проблему и желать с ней разобраться).
Иначе ни один психотерапевт не поможет.
Wert55
Шокотерапевтический как раз не надо.Его нужно выставить в жалком виде.........придавить его морально.Может он ей такой и не нужен будет.
Eka26
Я имела в виду вызвать шок у неё. но эмоции, ИМХО, должны быть направлены не на "героя романа", а на совершенно левую пару с подобной проблемой.
Hoda
> я и сама запуталась - как МНЕ-то с ней общаться на эту тему? Продолжать защищать ее или уж просто согласно кивать головой?

Немедленно переводить разговор на другое, комментировать только в общих словах, перебивать, не давать ей говорить ни о чем, что связано с ним. Поддерживать только те ее разговоры, которые его совершенно не касаются. Есть же у нее какая-то своя жизнь. Вот о ней и говорите. Надо его вытеснять из ее головы.

И к специалисту. Тут просто какая-то мазохистская зависимость, жажда унижения.
Eka26
Мне например все ваши комментарии очень помогли.....хотя и до сих пор тяжело, но я себя считаю сильным человеком.....справлюсь.Может если и ей масса человек скажет, что не стоит себя унижать.......она задумается? Мое мнение ,конечно, забыть этого красавца побыстрее.А что, он действительно так хорош?А может проучить его?
Рада. если хоть как-то смогла поделиться своим негативным опытом... Тут на форуме, кстати, многие знают мою историю - так вот я как-то все вопрошала: за что мне это? зачем мне это? и только неданво поняла, зачем. А для ума. И в прямом, и в переносном смысле. У меня после такой замечательной совместной жизни так теперь интуиция на обман работает, что любо-дорого... Наверное, за этим и надо было... Так сказать, корень учения горек, зато плоды сладки... Но вот про подругу свою я этого сказать точно не могу. Вряд ли там будут хоть какие-то плоды. Насчет того, насколько он красавец - я его сама ни разу не видела. Он категирически не хочет со мной знакомится, и я предполагаю, почему. Моя подруга обо мне рассказывала, и он знает, что я знаю кое-что о том, какими должны быть настоящие восточные мужчины, он понимает, его увижу сразу и насквозь. Ну наверное, не хочет во-первых, быть не "на коне", а во-вторых, не хочется, чтобы я ей потом лишний раз это все сказала... Однако ж он, судя по описанию, типичный турок: темный, яркий, в общем, типа мачо... Вот слабость у нее к таким мужикам... И по фиг ей, что они жестокие в массе своей, потому как страна жестокая очень, деспотичные, к женщине относятся как к барану, гуляют напропалую... Уж и ссылку ей дала на турецкий форум, где наши дурочки, повыходившие на курортах за "ашкымов", стонут и обивают порог русского посольства, и как из посольства их гонят - не нужны они там никому... Как они врут все, словно по одним и тем же нотам, какие они бабники... Ничего она не слушает. Читать-читает, а твердит все равно - я его люблю, я без него умру... Думаю, даже если бы он ее бил, это бы ничего не изменило.

Я сразу скажу, что есть и среди турков нормальные (как и в любой нации). И я даже знаю таких. Но они, во-первых, живут в основном там, у себя, во-вторых. турчанки их ОЧЕНЬ быстро разбирают, в-третьих, никогда он не скажет женщине - я с тобой только трахаться хочу...
Крыска
[цитата
Немедленно переводить разговор на другое, комментировать только в общих словах, перебивать, не давать ей говорить ни о чем, что связано с ним. Поддерживать только те ее разговоры, которые его совершенно не касаются. Есть же у нее какая-то своя жизнь. Вот о ней и говорите. Надо его вытеснять из ее головы.

И к специалисту. Тут просто какая-то мазохистская зависимость, жажда унижения.

Я уже пыталась... Она сразу замыкается, отстраняется - ей не интересно ничто помимо него. Вот и получается, что либо я буду с ней эту тему обсуждать, либо вообще говорить не о чем. А не общаться с ней я не могу. И к тому же - даже если мне и удастся как-то это делать, то есть ведь еще люди, которые будут выслушивать и советы давать... Кстати, она и от меня все время совета ждет. Вот расскажет мне про его очередную пакость, и ждет совета - что теперь делать. И вот что говорить?
Hoda
Видимо должна она какой то свой путь пройти......чтобы понять.Главное, чтобы трагически все это не кончилось.Расскажите поподробней каким образом она с ним контактирует,где встречается.Может я что и придумаю........меня с детства интриганткой называли.Если нужно спасать человека, то все средства хороши. :agree:
Hoda
А знакомить с кем-нибудь приличным не пробовали?
Hoda
Ой, перс, турок - где вы только находите таких. Словно кавказцев у нас в городе мало. С ними у меня никогда проблем не возникало в отношениях.
А насчет случая Вашей подруги - я считаю, если действительно его любит, то пусть встречается и терпит, только не все. Наличие другие женщин, недостаточное внимание к себе простить еще можно, но неответы на смски, нерегулярность и негарантированность встреч (пусть и не частых), всякие сознательные издевательства - это нельзя. Пусть прямо, в ультимативной форме, поставит ему условия, на которых она согласна встречаться, эти условия не должны быть жесткими, но определенный минимум требований там должен быть (то, что я считаю, я написала). Если он согласится - то отношения продолжаются, не согласится - придется ломать, как бы тяжело не было, терпеть тоже не все можно. Главное - осознать это.
Hoda
> твердит все равно - я его люблю, я без него умру...

Вариант 1: "Не умрешь. Чтобы не умерла, мы и пойдем, дорогая, к доктору..."

Вариант 2: " А не пойдешь - и если тебя, дуру, спасут, - то в психушку закатают, и будешь ты психбольной на всю оставшуюся жизнь. Ни права не получишь, ни работы нормальной. А все из-за какой-то глупой любви. Любишь - люби, но зависимость это не любовь, это болезнь, ее лечить надо."
Wert55
А знакомить с кем-нибудь приличным не пробовали?
Так это разве ж я ее с ним познакомила????????? Тьфу-тьфу-тьфу...
Hoda
Вариант: попросите какого нибудь парня окружить ее вниманием и заботой.....знаете , помогает.Чтобы прям настойчиво было и неожиданно.Чтобы он ей праздник устраивал каждый день.Если надо....денег ему за это заплатите.
Hoda
Я и не думала что это Вы познакомили. Я про знакомство с положительным молодым человеком, которы йэту турецкую дурь из нее вытряхнет.
Hoda
> ей не интересно ничто помимо него. Вот и получается, что либо я буду с ней эту тему обсуждать, либо вообще говорить не о чем. А не общаться с ней я не могу. И к тому же - даже если мне и удастся как-то это делать, то есть ведь еще люди, которые будут выслушивать и советы давать...

И какие это советы? Они чем-то отличаются от ваших?

> Кстати, она и от меня все время совета ждет. Вот расскажет мне про его очередную пакость, и ждет совета - что теперь делать. И вот что говорить?

Наверняка она хочет услышать от вас что-то другое, чем то, что ей говорят...

Надо придумать это другое...
Крыска
Вариант 1: "Не умрешь. Чтобы не умерла, мы и пойдем, дорогая, к доктору..."

Вариант 2: " А не пойдешь - и если тебя, дуру, спасут, - то в психушку закатают, и будешь ты психбольной на всю оставшуюся жизнь. Ни права не получишь, ни работы нормальной. А все из-за какой-то глупой любви. Любишь - люби, но зависимость это не любовь, это болезнь, ее лечить надо."
И это уже было. Прямо так и отвечала ей: "Ничего ты не умрешь". Права у нее уже есть, машину водит, и пока еще умудряется работать... Но у нее уже даже внешние признаки стали, знаете, появляться... Осанка изменилась. Сильно. Она мне напоминает сейчас грустную лошадку, которая всю жизнь работает до упаду... Согнутая шея, спина, взгляд исподлобья, манера губы поджимать появилась... Это настолько ужасно, что у меня нет слов. Самооценка упала ниже некуда. Я ее на танцы потащила, так хореограф мне потом сказала по секрету - ты подруге-то как-то помоги, что ж она совсем себя не любит? Совершенно нет веры в себя, свою привлекательность, а ведь она очень симпатичная. Я говорю - у меня ощущение. что ее заколдовали...

А насчет того, что недееспособной будет - так это типа далеко, а МЧ - вот он, рядом...
Hoda
Хотя она и в этого парня влюбиться может :dnknow:Но с другой стороны......главное ее от этого турка отвадить.
Vot tak
"Да, можно, конечно, из кожи вон вылезти, делая "хоть что-то ", только может оказаться ( а в данном конкретном случае так оно и будет), что в красивый фантик большое "г" завернуто"

А не надо бояться измазаться - яичницу не приготовишь, не разбив яиц. И любой опыт - он, как ни вороти нос, сын ошибок трудных :beee:
Крыска
[цитата
Надо придумать это другое...

Вот в этом-то вся и загвоздка. У меня фантазии не хватает. Потому как явно видно, ну налицо просто, что он ее не любит, строить ничего не желает, что надо бросать его... Ну что, ну что еще сказать-то можно? Я предложила - ну поунижайся, если уж совсем так плохо, вымоли у него недельку совместного житься, скажи, что вены себе перережешь... Не хочет. Потому что боится, что после этого он совсем ее избегать станет, а она этого не переживет.
Hoda
Скажу на своем опыте.....чем быстрее он исчезнет..тем быстрее она восстановится.Это же агония........я дотерпелась до того, что на скелет стала похожа.Нужно как то его ликвидировать.
Eka26
Знакомить - бесполезно. Вы просто не представляете, КАК там все запущено. Она ни на кого не желает смотреть. А встречаются... А вот так примерно они встречаются: он ей звонит, спрашивает, купила ли она ему то, о чем он просил и когда она ему это отдаст. Встречаются, сидят в ее машине. В послдений раз он предлагал ей поехать в сауну. но везде было занято, потом в гостиницу, а она все ждала. когда же он ее к себе позовет... Не звал, тк там очевидно другая девушка. Потом только уже под конец предложил, но тут уже она отказалась - поняла все... И вот так он ей звонит, предлагает на час-два встретиться, потому что он ее хочет. И она едет, как правило. Встречаются редко. Раньше писал смс, теперь и это перестал, только в аське общаются...
Eka26
Скажу на своем опыте.....чем быстрее он исчезнет..тем быстрее она восстановится.Это же агония........я дотерпелась до того, что на скелет стала похожа.Нужно как то его ликвидировать.
Да это понятно, только он и так-то особо не стремится к ней. Она ему пишет первая. Ну как его ликвидировать-то - он же тут работает... И уезжать пока что (насколько ей известно) не намерен...
Hoda
Его срочно нужно от нее изолировать.......это же совсем унизительно.Девченка состоятельная, красивая...с машиной.....и терпит такого козла.А вы ей дайте совет: пусть пропадет на время.....заляжет на дно.Его это очень удивит......вот тогда он начнет ее сам искать.....у нее хоть уверенность в себе появиться.Я со своим теперь совсем не общаюсь....так он теперь мне по ночам как напьется -звонит.Толку никакого-я не отвечаю, а самоуверенность появляется.
ВАХ
Когда заведомо известно, что товар протух, нахрена лепить из него что-то?
Достаточно уже опыта здесь и ошибка налицо...
Лучше посвежее поискать материал для опыта.
Eka26
Самое печальное - не появится он. Лично я в этом уверена. Ну нет у него никапельки теплоты к ней. Равнодушен. И она его, главное. оправдывает - да, говорит, я понимаю, что это только моя проблема, вот если бы меня сейчас кто-то любил, к кому я безразлична - и что, мне бы надо было что-то делать? Она хватается за самую крошечную возможность прикоснуться к нему, хотя бы в аське... Увидеть хотя бы "привет", которое он ей пишет... Причем она показывала мне часть их переписки - прямо картина маслом... Даже не зная ситуации, можно сразу понять, что она его любит, а он так - просто не скрывается пока... Вот она болеет, температура высоченная, он об этом знает. Она заходит с утра в аську (это в таком-то состоянии, я чуть не померла, когда увидела, что она не в кровати спит, а в аське торчит), пишет ему - привет, милый, он ей - привет, ты мне купила, что я тебя просил? когда отдашь? она ему - ты бы хоть спросил, как я себя чувствую, он - ну и как ты себя чувствуешь? И тд и тп... А я, ес-сно, начинаю беситься, а ее это обижает, она его начинает защищать...
Hoda
Ну теплоты нет....это понятно, но самолюбие мужское то задеть можно?Пусть скажет, что у нее парень появился......просто посмотрит его реакцию.
Vot tak
И откуда же вам заранее известно качество того, чего вы не пробовали? :ухмылка:
Eka26
А если ему будет по фиг? Слишком большой риск... Она никогда на это не пойдет.
Hoda
Так все равно как то эта ситуация должна закончиться.И чем быстрее ,тем лучше.А вы ее со своим другом не знакомили?
Eka26
Ну так со своим другом я ее как познакомлю - он же не в России живет... Хотя если со мной поедет отдыхать, надеюсь, у него найдется приличный неженатый друг для нее. Но ведь не факт, что он ей понравится. Да и срана такая, тоже, если честно... Прямо скажем, не подарочек. Иран. Это уж если сильно любишь человка и представляешь, чем ты там заниматься будешь. Запретов куча. Единственое - из персов практически идеальные мужья получаются, это да... То есть если у тебя семья на первом месте, и дети (и их благополучие) - тогда да... А так там ой-ой как надо ушами пошевелить, чтобы работу найти и привыкнуть к образу жизни...
Hoda
Просто замкнутый круг какой то :cray-1: Может его кто очарует.....до такой степени, что он с ней сам всякое общение прекратит?
Hoda
То, что происходит с ней сейчас из-за этого внезапного чувства (когда они знакомились, она не думала, что все так получится, и к большому сожалению, переспала с ним почти сразу после знакомства - что уже само собой исключает уважение с его стороны

---------------------- да ну нафиг... отсутствие уважение? а зачем быть с тем, кто не уважает??

кстати, все что написано в первоначальном топе, конкретные формулировки, это все написано Вашей подругой или Вами? тогда это Ваше видение ситуации... чтобы и как бы написала сама она.. это важнее..
Vitalik
Мое видение. Надеюсь, она здесь тоже объявится. Но я уверена, что изложила все правильно и максимально корректно.
Vitalik
---------------------- да ну нафиг... отсутствие уважение? а зачем быть с тем, кто не уважает??
Что восточные мужчины, как правило, не уважают тех, кто сразу в постель с ними ложится - это факт. Потому что воспитание никуда не денешь. А зачем быть с таким - она и сама не знает.... Любит.
Hoda
Фактов стояния на краю не много. Так, бабья блажь. Причем у обеих. Никто с лица не спал, вены не резал.

Мужик вертит бабой - да сколько хочешь. И в обратную сторону тоже.
Hoda
А вы действительно ее сюда отправьте.
Vitalik
чтобы и как бы написала сама она.. это важнее

Она сейчас состоянии измененного сознания находится. Что она сейчас адекватно может сказать?
Stеyno
Наличие другие женщин, недостаточное внимание к себе простить еще можно, но неответы на смски, нерегулярность и негарантированность встреч (пусть и не частых), всякие сознательные издевательства - это нельзя. Пусть прямо, в ультимативной форме, поставит ему условия, на которых она согласна встречаться, эти условия не должны быть жесткими, но определенный минимум требований там должен быть (то, что я считаю, я написала).
Ундина
За не ответ на смски и убить можно :agree: До тех пор будут на коне такие отстойные мужики, пока будут такие "Требовательные" девушки.
Ундина
"Наличие других женщин еще простить можно, куда ни шло.... Но неответ на смски?! - это уже ни в какие ворота.
Граждане, я просто валяюсь.
Куда катится мир? : )"

К капитализму и всеобщей практичности :dnknow: