На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сильные люди
4578
46
как мы к ним относимся? уважаем? боимся? хотим быть похожими? в чем отличие сильной женщины от сильного мужчины, если оно конечно есть...
Ваше мнение?
Ваше мнение?
сильные, слабые...всё зависит от обстоятельств и соответсвенно к людям относишься не по их классификации,мне,например, до лампочки:сильный-слабый, если мне человек нравиться, то мне не важно какой он.
Vitalik
guru
да? тогда может стоит просто понять какие люди Вам нравятся? и выяснить, что критерии силы просто отсутствует при выборе людей, которые Вам нравятся? сможете описать какие Вам нравятся?
p.s. в чем сила брат?
это так вспомнилось
p.s. в чем сила брат?

Anomander
guru
Один взглядом гнет подковы и любых собеседников, а другой безвольной тряпкой под ногами болтается - какой вам скорее понравится?

"как мы к ним относимся? уважаем? боимся? хотим быть похожими?"
Примерно так же, как к человеку с автоматом - смотря где встречу
"в чем отличие сильной женщины от сильного мужчины, если оно конечно есть..."
Мажет чаще
Примерно так же, как к человеку с автоматом - смотря где встречу

"в чем отличие сильной женщины от сильного мужчины, если оно конечно есть..."
Мажет чаще

> как мы к ним относимся? уважаем? боимся? хотим быть похожими?
Да никак не отношусь. У всех есть свои слабые стороны.
Научись их видеть - и перестанешь бояться, а возможно и уважать перестанешь, и стремиться стать похожим заодно.
Да никак не отношусь. У всех есть свои слабые стороны.
Научись их видеть - и перестанешь бояться, а возможно и уважать перестанешь, и стремиться стать похожим заодно.
Ловкий парень
Томас
как мы к ним относимся?Все как в спорте, надо работать над собой чтобы быть более сильным чем самый сильный

Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
379659
811
Ассоциации
649718
1568
Что делать, когда они лажают)
78261
383
Главное, чтобы эти "сильные личности" "звездной болезнью" не заболели.
А так им, в принципе, наше к ним отношение по-барабану скорей всего.
И мне они, в общем-то, тоже
А так им, в принципе, наше к ним отношение по-барабану скорей всего.
И мне они, в общем-то, тоже

Сильные.. слабые ... а как их различать ? Особые приметы есть?? 

как? хорош вопрос. но) как Вы тогда признали их существование?
Пытаюсь понять / уточнить о чем речь...
"Особые приметы есть?"
Каждый шаг мой всегда неизбежно
К неприятности новой ведёт
Но в душе не иссякнет надежда
И с пути меня боль не собьёт
Подняв голову гордо и смело
Никогда её вниз не склоню
За великое правое дело
Я на грабли бесстрашно встаю!
Каждый шаг мой всегда неизбежно
К неприятности новой ведёт
Но в душе не иссякнет надежда
И с пути меня боль не собьёт
Подняв голову гордо и смело
Никогда её вниз не склоню
За великое правое дело
Я на грабли бесстрашно встаю!

В общем так…, я думаю, что сильный человек – это тот кто в силе соей уверен, следовательно демонстрировать ее без особой необходимости не будет - незачем.
Кто же тогда эти “сильные люди” ?
Кто же тогда эти “сильные люди” ?
согласен..
тогда выскажу собственное мнение..
сила есть возможность/способность принятия решений, возможность/способность принятия тех последствий, которые возникают в рез-те принятия решений; решения могут быть разными/последствия тоже.
получается, что демонстрация то она присутствует как обычное для такого человека проявление...
тогда выскажу собственное мнение..
сила есть возможность/способность принятия решений, возможность/способность принятия тех последствий, которые возникают в рез-те принятия решений; решения могут быть разными/последствия тоже.
получается, что демонстрация то она присутствует как обычное для такого человека проявление...
Пожалуй, нет сильных или слабых в общем. Критерии оценки этого качества весьма относительны. У каждого человека свои качества, свое предназначение. Например, хороший топор будет силен при рубке деревьев, например, а пекарне он будет бессилен по причене бесполезности. Если рассматривать силу как черту, как качество, то силен в итоге не тот, кто ею обладает, а способен применить или противодействовать чему-либо. Т.е. оценить силу человека можно только в его проявлении. Пока нет действия наша оценка силы может быть лишь догадкой.
мне кажется, что то о чем Вы написали скорей можно назвать чувством ответственности. К примеру, я могу обладать и способностью и возможностью, но ничего не сделать.
окей уточним...
человек принимает те решения, совершает те действия, которые ему/его близким в конкретный момент времени; подобное неразрывно, имхо, связано и с ответственностью... хотя это только часть.
человек принимает те решения, совершает те действия, которые ему/его близким в конкретный момент времени; подобное неразрывно, имхо, связано и с ответственностью... хотя это только часть.
Значит отношение к ним зависит от того какие это решения…
Сильный человек всегда знает, что справится с любыми сложносятми и не боится их. Если всё хорошо - хорошо, если плохо- справимся!
в чем сила брат? это так вспомнилось
Не напрасно наверное вспомнилось. Года 2 с лишним сильных-слабых уже крутили со всех сторон... Время идет.. ничего не меняется, те же вопросы, те же ответы...
в чем сила, брат? 2-летней давности.
Eka26
старый хомяк
Сильные люди тоже боятся.......Только в отличие от слабых не бегают в панике, а действуют.И они четко уверенны в своей жизненной позиции.Подлые поступки как правило совершают слабые люди.......у которых нет стержня и их очень легко прогнуть.Вот они и прогибаются всю жизнь.....и на все подлости у них находятся свои причины.И я думаю, что сильные люди редко врут......потому что не трусы. 

И они четко уверенны в своей жизненной позиции.
---
Вот если такой сильный человек, уверенный в своих действиях, принимает вдруг не правильное решение и настаивает на нем так, что любое противопоставление бессильно, то в результате возможен будет принесен непоправимый вред, и не то для себя. И в этом слабость сильных. Все-таки по жизни больше рулит гибкость. И это не совсем прогибаться.
---
Вот если такой сильный человек, уверенный в своих действиях, принимает вдруг не правильное решение и настаивает на нем так, что любое противопоставление бессильно, то в результате возможен будет принесен непоправимый вред, и не то для себя. И в этом слабость сильных. Все-таки по жизни больше рулит гибкость. И это не совсем прогибаться.
Не напрасно наверное вспомнилось. Года 2 с лишним сильных-слабых уже крутили со всех сторон...
------------- спасибо!!
------------- спасибо!!

Все-таки по жизни больше рулит гибкость
------------ а почему сила не есть гибкость??? что тогда гибкость как не возможность определяеть наиболее оптимальные варианты решения ситуации?
------------ а почему сила не есть гибкость??? что тогда гибкость как не возможность определяеть наиболее оптимальные варианты решения ситуации?
Потому как во многих случаях требуется ломать собственные принципы, и убеждения. И тут вопрос. В чем сила - в своей уверенности и непоколебимости, или умении не просто отстаивать свои позиции, но и видить и признавать их слабые места? Во втором случае внедряются разного рода сомнения, положение становится неустойчивым. И гибкость может перейти в мягкотелость, или совсем себя сломать ...
Сила как раз таки в том, чтобы уметь признавать свои ошибки........многие это не умеют делать....и вместо того , чтобы попросить прощения предпочитают вести себя агрессивно.....тем самым ,показывая свою слабость.
Тогда теряется твердость решения, что, в общем-то, тоже не сила.
такой сильный человек, уверенный в своих действиях, принимает вдруг не правильное решение и настаивает на нем так, что любое противопоставление бессильно, то в результате возможен будет принесен непоправимый вредЭто те, которые Не такие как основная масса. И с помощью деятельности таких людей происходят перевороты и движения. Ну и что, что с жертвами. Без них не обойтись...

Вы бы вряд ли хотели попасть в число жертв, не правда ли?
в число жертв нет! Я не знаю, кто бы ответил по-другому!
Но вспомним историю и правда такова - есть ведущие и ведомые! Есть яркие лидеры и революционеры. В настоящем мире пускай и нет Наполеонов, зато есть бизнесмены (работодатели), политики, олигархи!!! И рулят-то как раз они - избранные...
эт я о том, что сильные люди - движутся в этой жизни быстрее, чем основная масса...пускай и со временем они становятся "плохими" и "идущими по головам", но они это делать не прекращают!
Но вспомним историю и правда такова - есть ведущие и ведомые! Есть яркие лидеры и революционеры. В настоящем мире пускай и нет Наполеонов, зато есть бизнесмены (работодатели), политики, олигархи!!! И рулят-то как раз они - избранные...
эт я о том, что сильные люди - движутся в этой жизни быстрее, чем основная масса...пускай и со временем они становятся "плохими" и "идущими по головам", но они это делать не прекращают!
Нет, не пускай.
Всегда, кем бы ты ни был, надо оставаться человеком и ценить другую жизнь, как свою.
Так, конечно, не было никогда и не будет, что печально
Всегда, кем бы ты ни был, надо оставаться человеком и ценить другую жизнь, как свою.
Так, конечно, не было никогда и не будет, что печально

А вы не говорите что надо всегда и всем, и печально не будет 

нет, все равно печально 
хочется идиллии.....

хочется идиллии.....
Тогда вам нужно стемиться вперед.....к светлому будущему.....к коммунизму 

Вольтера почитайте: Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles...

А можно перевод, я не понимайт на ихнем языке? 
Пожалуйста!!!

Пожалуйста!!!
всё к лучшему в этом лучшем из миров
нашла сама...
нашла сама...
Вольтер был прав, но истина дороже...

хочется идиллии.....так никогда не будет... как бы это страшно не звучало. В мире людей должно быть равновесие, которое составляют сильные, слабые, умные, и не очень))) Так уж устроено)))
Но выход есть - стройте идиллию вокруг себя, в своей семье, воспитывайте детей с любовью в сердце, при этом не забудьте их научить обороняться. И будьте счастливы!

я сама сказала, что не будет...
Только не считаю оправданием ,вдруг возникших отрицательных качеств в человеке, его силу, ум, превосходство перед другими людьми в чем-то....
Только не считаю оправданием ,вдруг возникших отрицательных качеств в человеке, его силу, ум, превосходство перед другими людьми в чем-то....
я сама сказала, что не будет...я вообще не поняла о чем Вы тут пытались сказать..
Только не считаю оправданием ,вдруг возникших отрицательных качеств в человеке, его силу, ум, превосходство перед другими людьми в чем-то...
Spravedlivo
veteran
В настоящем мире пускай и нет Наполеонов, зато есть бизнесмены (работодатели), политики, олигархи!!! И рулят-то как раз они - избранные...
Я бы не стала ставить знак равенства между сильными и богатыми, хотя это и взаимосвязанные вещи......Для меня понятие сильный человек более развернутое......прежде всего это конечно сила характера, умение противостоять жизненным препятствиям, и конечно умение при этом остаться Человеком....
Я бы не стала ставить знак равенства между сильными и богатыми, хотя это и взаимосвязанные вещи......Для меня понятие сильный человек более развернутое......прежде всего это конечно сила характера, умение противостоять жизненным препятствиям, и конечно умение при этом остаться Человеком....
в чем сила брат? это так вспомнилосьсила в поиске :))))
MUA
activist
Я бы не стала ставить знак равенства между сильными и богатыми, хотя это и взаимосвязанные вещи......Для меня понятие сильный человек более развернутое......прежде всего это конечно сила характера, умение противостоять жизненным препятствиям, и конечно умение при этом остаться Человеком....Ваше полное право!!!