Инетозависимость......
2815
31
Spravedlivo
veteran
Проработала до 22-00, пришла уставшая, и нет бы ванночку принять и баиньки, сижу тут......... Зачем?
Был период без инета, и не вспоминала................
Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно? Скучно? Не хватка общения?....?.....?
Был период без инета, и не вспоминала................
Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно? Скучно? Не хватка общения?....?.....?
Не знаю..затягивает и всё..может и нехватка.. а может потому что можно общаться со многими людьми одновременно..причин много -)))
Есть такое.... форумы, аська, блоги...
ХХI век, куда деваццо...
ХХI век, куда деваццо...
WarLocK
activist
Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно?Зачем неодиноким ... не знаю ... наверное чего-то не хватает ... или просто нехватка общения или чего посерьезнее - отсутствие взаимопонимания с близкими.
Пока был неодиноким про форум не вспоминал...
Согласна Я вот тоже пока была не одна в инет не лазила вообще.А теперь...........................
vesnulia
veteran
Инет действительно вошел в жизнь прочно Порой здесь можешь так открыться, как не позволишь себе в реальной жизни...
мне интернет мешает, тем более сейчас он почти халявный, уже скорее бы переехать и там уже будет за деньги жалко столько времени в сети тратить. Раньше я больше книг читала, сейчас всё некогда стало, не трудно догадаться почему некогда
Сейчас читают
Люди бесят
21054
234
Много или мало...лет?
3505
37
Профессиональная этика психолога
3689
45
Ofeelya
guru
В инет выхожу: если нет компа, то с мобилъника. И так времени нет, кто толъко этот интернет придумал. Потом буду опятъ сидетъ ночами, делатъ свою работу и сожалетъ.
aleksT
древний пользователь
такая же ерунда...начал замечать именно зависимость от инета. Скорее всего тут сказывается недостаток общения.
Здесъ можно говоритъ на любые темы, спроситъ совета (это я про форум). Мы не боймся, что нас осудят или подумают плохо. В реалъном общении мы многие вещи не можем себе позволитъ.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Насчет зависимости - это уже перебор! Привычка более подходит. Про меня по крайней мере.
Ofeelya
guru
В общем смысл в том, что данный ресурс отнимает оченъ много времени, которое нужно было потратитъ совсем на другие, более полезные вещи.
Я вот тоже пока была не одна в инет не лазила вообще. А теперь...Выходит, большинство ветеранов и гуру нашего форума - одиночки со стажем?
Аська отнимает очень много времени, отвлекает от работы. Форум - меньше, поскольку нет временных рамок. Захотела - зашла, пообщалась. Нет настроения - в другой раз. С другой стороны, аська представляет собой очень экономичный способ общения с друзьями и близкими из других городов и стран.
Может, и не совсем одиночки... но то, что когда жизнь вне дома бурлит, то не до интернета, это точно... хотя, сказать, что совсем про виртуал забывается, вряд ли...
Тут, наверное, ещё то, что иногда для встреч - общения в реале надо вставать с дивана и куда-то ехать, что-то делать.. а тут - одни глаза да пальцы работают... и ещё плюс в том, что можно продолжать общение тогда, когда тебе удобно, вне зависимости от места нахождения
Тут, наверное, ещё то, что иногда для встреч - общения в реале надо вставать с дивана и куда-то ехать, что-то делать.. а тут - одни глаза да пальцы работают... и ещё плюс в том, что можно продолжать общение тогда, когда тебе удобно, вне зависимости от места нахождения
Хотя на самом деле всё не так уж и радужно. Столько времени эта зараза отнимает... если отсутствует возможность доступа в интернет больше, чем на неделю, становится очень плохоИнтернет становится жизнью. Раньше что-то надо, пошел к ближайшим спциалистам, с ними обсудил, решил проблему и забыл. А теперь проведёшь уйму времени, анализируя противоречивую информацию в интернете, остановишься на чем-то одном... а потом всё равно не доволен выбором...
Что бы такое придумать, чтобы отучить себя от этой мерзкой интернетной привычки? Боюсь (практически уверена), что даже переход на dial-up не поможет...
Что бы такое придумать, чтобы отучить себя от этой мерзкой интернетной привычки? Боюсь (практически уверена), что даже переход на dial-up не поможет...
Крыска
unreal
> Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно? Скучно? Не хватка общения?....?.....?
Дефицит определенного вида общения, а не общения вообще.
А также стиля общение, не зависящего от зрительных впечатлений.
Сидишь себе в старом халате непричесаная, и общаешься с интересным мужчиной. Перед которым никогда не позволита появиться в таком виде, во всяком случае по-первости. Отсюда и свобода, и раскрепощение, и потребность... Ключевое слово тут, конечно же, свобода.
И не надо бросаться из крайности в крайность - типа, когда личная жизнь есть, то в интернет не лажу и в дополнительном общении не нуждаюсь. Не лазите - это ваш выбор. Не нуждаетесь - стало быть, невысокие у вас потребности.
Зависимость - это если отнять игрушку, то ломка. А если можешь с интернетом, а можешь и без, то это не зависимость никакая, а просто приятное занятие, или занятие чтобы время убить.
Дефицит определенного вида общения, а не общения вообще.
А также стиля общение, не зависящего от зрительных впечатлений.
Сидишь себе в старом халате непричесаная, и общаешься с интересным мужчиной. Перед которым никогда не позволита появиться в таком виде, во всяком случае по-первости. Отсюда и свобода, и раскрепощение, и потребность... Ключевое слово тут, конечно же, свобода.
И не надо бросаться из крайности в крайность - типа, когда личная жизнь есть, то в интернет не лажу и в дополнительном общении не нуждаюсь. Не лазите - это ваш выбор. Не нуждаетесь - стало быть, невысокие у вас потребности.
Зависимость - это если отнять игрушку, то ломка. А если можешь с интернетом, а можешь и без, то это не зависимость никакая, а просто приятное занятие, или занятие чтобы время убить.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Такая же фигня. На НГС уже три года. В аське чуть ли не круглосуточно с телефона на работе, с ноута из дома. В обшей сложности по 12-16 часов в инете ежедневно без выходных. Свободного время пракитически нету, точнее всё свободное время тут стараюсь провести.
Не одиночка, не маньяк и тд. В инете с целью получения полезной информации и общения по интересам, реже просто ради трепа ниочем дабы убить время или от нечего делать, но такое бывает редко. Еще по работе в инете бываю.
ФСЕ!
ФСЕ!
ВАХ
v.i.p.
Имхо, инета, как и многого другого, просто надо однажды обкушаться - и вся зависимость проходит сама собой раз и навсегда. Недавно два месяца дома на больничном сидел, до инета было рукой подать, но так ни разу и не захотелось, потому как дома он у меня платный, и объелся я его уже много лет назад
А если у меня инет и дома и на работе естъ. Да еще и бесплатный, как же мне тогда его обкушатъся, работу менятъ чтоли
Ну естественно, я же за это денъги получаю
Да осуждают и сдесь.У меня такая-же фигня,зависимость. Сижу практически только по ночам,до 3-4 ночи.А днем время не всегда бывает. Причина:Я сменила место жительства, а тут все только работа-дом и я так-же. Общения ни какого,а хочется.Поговорить.высказаться.
А у меня зависимости нет совсем. Никогда не стала бы долго в Инете сидеть. Как только замечу, сразу себя "пресеку".
Хорошо, что можно высказаться, и тебя не сбивают и не перебивают. И еще: я задала вопрос, мне ответили, я довольна. И еще: свободный выбор темы. И еще: расширение круга общения. И еще: графомания, может быть?
Хорошо, что можно высказаться, и тебя не сбивают и не перебивают. И еще: я задала вопрос, мне ответили, я довольна. И еще: свободный выбор темы. И еще: расширение круга общения. И еще: графомания, может быть?
Spravedlivo
veteran
Пока был неодиноким про форум не вспоминал...
Spravedlivo
veteran
мне интернет мешает, тем более сейчас он почти халявный, уже скорее бы переехать и там уже будет за деньги жалко столько времени в сети тратить.
Славно!!!!
Но вот я я раньше тоже так рассуждала.........пообщаемся через год........
Spravedlivo
veteran
Аська отнимает очень много времени, отвлекает от работы. Форум - меньше, поскольку нет временных рамок.
Spravedlivo
veteran
Крыска, прости за панибратство, но я тебя обажаю........правда, такие трезво и адекватно мыслящие люди мне редко встречаются.......
Одна проблема, с твоим (прости, на бружершавт не пили) появлением больше писать нечего......
Одна проблема, с твоим (прости, на бружершавт не пили) появлением больше писать нечего......
Spravedlivo
veteran
Имхо, инета, как и многого другого, просто надо однажды обкушаться - и вся зависимость проходит сама собой раз и навсегда. Недавно два месяца дома на больничном сидел, до инета было рукой подать, но так ни разу и не захотелось, потому как дома он у меня платный, и объелся я его уже много лет назад
Spravedlivo
veteran
А у меня зависимости нет совсем.
Не всегда решишся расказать о себе,проблемы,жизнь свою,человеку с глазу на глаз.А тут можно обо всем поговорить,и легче стаёт.