Инетозависимость......
2815
31
Проработала до 22-00, пришла уставшая, и нет бы ванночку принять и баиньки, сижу тут......... Зачем?
Был период без инета, и не вспоминала................
Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно? Скучно? Не хватка общения?....?.....?
Spravedlivo
Не знаю..затягивает и всё..может и нехватка.. а может потому что можно общаться со многими людьми одновременно..причин много -)))
Spravedlivo
Есть такое.... форумы, аська, блоги...
ХХI век, куда деваццо... :dnknow:
Spravedlivo
Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно?
Зачем неодиноким ... не знаю ... наверное чего-то не хватает ... или просто нехватка общения или чего посерьезнее - отсутствие взаимопонимания с близкими.

Пока был неодиноким про форум не вспоминал...
WarLocK
Согласна :respect: Я вот тоже пока была не одна в инет не лазила вообще.А теперь...........................
Spravedlivo
Инет действительно вошел в жизнь прочно:улыб: Порой здесь можешь так открыться, как не позволишь себе в реальной жизни...
Spravedlivo
мне интернет мешает, тем более сейчас он почти халявный, уже скорее бы переехать и там уже будет за деньги жалко столько времени в сети тратить. Раньше я больше книг читала, сейчас всё некогда стало, не трудно догадаться почему некогда:улыб:
Spravedlivo
В инет выхожу: если нет компа, то с мобилъника. И так времени нет, кто толъко этот интернет придумал. Потом буду опятъ сидетъ ночами, делатъ свою работу и сожалетъ.
Spravedlivo
такая же ерунда...начал замечать именно зависимость от инета. Скорее всего тут сказывается недостаток общения.
aleksT
Здесъ можно говоритъ на любые темы, спроситъ совета (это я про форум). Мы не боймся, что нас осудят или подумают плохо. В реалъном общении мы многие вещи не можем себе позволитъ.
Ofeelya
Насчет зависимости - это уже перебор! Привычка более подходит. Про меня по крайней мере.
EWG_DCLXVI
В общем смысл в том, что данный ресурс отнимает оченъ много времени, которое нужно было потратитъ совсем на другие, более полезные вещи.
Eka26
Я вот тоже пока была не одна в инет не лазила вообще. А теперь...
Выходит, большинство ветеранов и гуру нашего форума - одиночки со стажем?:улыб:
Ofeelya
Аська отнимает очень много времени, отвлекает от работы. Форум - меньше, поскольку нет временных рамок. Захотела - зашла, пообщалась. Нет настроения - в другой раз. С другой стороны, аська представляет собой очень экономичный способ общения с друзьями и близкими из других городов и стран.
Юлия
Может, и не совсем одиночки... но то, что когда жизнь вне дома бурлит, то не до интернета, это точно... хотя, сказать, что совсем про виртуал забывается, вряд ли... :спок:
Тут, наверное, ещё то, что иногда для встреч - общения в реале надо вставать с дивана и куда-то ехать, что-то делать.. а тут - одни глаза да пальцы работают... и ещё плюс в том, что можно продолжать общение тогда, когда тебе удобно, вне зависимости от места нахождения :хехе:
Isha
Хотя на самом деле всё не так уж и радужно. Столько времени эта зараза отнимает... если отсутствует возможность доступа в интернет больше, чем на неделю, становится очень плохо:хммм:Интернет становится жизнью. Раньше что-то надо, пошел к ближайшим спциалистам, с ними обсудил, решил проблему и забыл. А теперь проведёшь уйму времени, анализируя противоречивую информацию в интернете, остановишься на чем-то одном... а потом всё равно не доволен выбором...
Что бы такое придумать, чтобы отучить себя от этой мерзкой интернетной привычки? Боюсь (практически уверена), что даже переход на dial-up не поможет... :cray-1:
Spravedlivo
> Зачем взрослым, неодиноким людям это нужно? Скучно? Не хватка общения?....?.....?

Дефицит определенного вида общения, а не общения вообще.
А также стиля общение, не зависящего от зрительных впечатлений.

Сидишь себе в старом халате непричесаная, и общаешься с интересным мужчиной. Перед которым никогда не позволита появиться в таком виде, во всяком случае по-первости. Отсюда и свобода, и раскрепощение, и потребность... Ключевое слово тут, конечно же, свобода.

И не надо бросаться из крайности в крайность - типа, когда личная жизнь есть, то в интернет не лажу и в дополнительном общении не нуждаюсь. Не лазите - это ваш выбор. Не нуждаетесь - стало быть, невысокие у вас потребности.

Зависимость - это если отнять игрушку, то ломка. А если можешь с интернетом, а можешь и без, то это не зависимость никакая, а просто приятное занятие, или занятие чтобы время убить.
Spravedlivo
Такая же фигня. На НГС уже три года. В аське чуть ли не круглосуточно с телефона на работе, с ноута из дома. В обшей сложности по 12-16 часов в инете ежедневно без выходных. Свободного время пракитически нету, точнее всё свободное время тут стараюсь провести.
БАЙКЕР
Не одиночка, не маньяк и тд. В инете с целью получения полезной информации и общения по интересам, реже просто ради трепа ниочем дабы убить время или от нечего делать, но такое бывает редко. Еще по работе в инете бываю.
ФСЕ! :ха-ха!:
Spravedlivo
Имхо, инета, как и многого другого, просто надо однажды обкушаться - и вся зависимость проходит сама собой раз и навсегда. Недавно два месяца дома на больничном сидел, до инета было рукой подать, но так ни разу и не захотелось, потому как дома он у меня платный, и объелся я его уже много лет назад :tease:
ВАХ
А если у меня инет и дома и на работе естъ. Да еще и бесплатный, как же мне тогда его обкушатъся, работу менятъ чтоли :dnknow:
Elizaveta
Ну естественно, я же за это денъги получаю :улыб:
Ofeelya
Да осуждают и сдесь.У меня такая-же фигня,зависимость. Сижу практически только по ночам,до 3-4 ночи.А днем время не всегда бывает. Причина:Я сменила место жительства, а тут все только работа-дом и я так-же. Общения ни какого,а хочется.Поговорить.высказаться.
jfa
А у меня зависимости нет совсем. Никогда не стала бы долго в Инете сидеть. Как только замечу, сразу себя "пресеку".
Хорошо, что можно высказаться, и тебя не сбивают и не перебивают. И еще: я задала вопрос, мне ответили, я довольна. И еще: свободный выбор темы. И еще: расширение круга общения. И еще: графомания, может быть?
WarLocK
Пока был неодиноким про форум не вспоминал...

:respect:
Славно!!!!
Но вот я я раньше тоже так рассуждала.........пообщаемся через год........ :agree:
Юлия
Аська отнимает очень много времени, отвлекает от работы. Форум - меньше, поскольку нет временных рамок.
Одна проблема, с твоим (прости, на бружершавт не пили) появлением больше писать нечего...... :respect: :respect:
ВАХ
Имхо, инета, как и многого другого, просто надо однажды обкушаться - и вся зависимость проходит сама собой раз и навсегда. Недавно два месяца дома на больничном сидел, до инета было рукой подать, но так ни разу и не захотелось, потому как дома он у меня платный, и объелся я его уже много лет назад

Ой, вах-вах.......вы, видимо жадный......и конечно неоткровенный, объелся инета много лет назад, а без вас не один топик не обходится..... :secret:
Nona8
А у меня зависимости нет совсем.