повторюсь - боится он или просто хочет как лучше (создать фундамент для будущей семьи) покажет время! мы знакомы только с версией Стаси, выдвигать версии, что он просто боиться - нет смысла, потому что знать это наверняка мы не можем
ну затащит она его в ЗАГС, родит от него ребенка... а вдруг он и правда только отмазывался и ничего этого не хотел, она же потом сама не рада будет... развестись конечно, как тут говорят, тоже легко, а о том самом ребёнке, о котором Стася так много говорит и которого так хочет, она подумала?... каково ему при таком раскладе будет ?...
в общем вариантов развития событий масса :-) в итоге им решать... мы здесь только лишь каждый свое мнение высказали, а никак не навязывали его
ну затащит она его в ЗАГС, родит от него ребенка... а вдруг он и правда только отмазывался и ничего этого не хотел, она же потом сама не рада будет... развестись конечно, как тут говорят, тоже легко, а о том самом ребёнке, о котором Стася так много говорит и которого так хочет, она подумала?... каково ему при таком раскладе будет ?...
в общем вариантов развития событий масса :-) в итоге им решать... мы здесь только лишь каждый свое мнение высказали, а никак не навязывали его
а парень-то и что любит говорит, и что жениться хочет, и что детей хочет говорит,
Да говорить-то что угодно можно. Поговорка есть такая: 3.14здеть - не мешки ворочать.
просит только подождать когда будет, куда молодую жену привести и на что семью прокормить
А когда оно будет? 25 уже, как я понял. Пора бы уметь семью прокормить... А дом.. Дом все же вместе надо строить. Сейчас и программы есть по поддержке молодых СЕМЕЙ. Но чтобы ими воспользоваться надо семьей быть. Настоящей. Решится надо. Определится.
Короче, одни СРЕЮТ, другие - ДЕЛАЮТ. В 25 пора бы созреть понимать это уже.
Да говорить-то что угодно можно. Поговорка есть такая: 3.14здеть - не мешки ворочать.
просит только подождать когда будет, куда молодую жену привести и на что семью прокормить
А когда оно будет? 25 уже, как я понял. Пора бы уметь семью прокормить... А дом.. Дом все же вместе надо строить. Сейчас и программы есть по поддержке молодых СЕМЕЙ. Но чтобы ими воспользоваться надо семьей быть. Настоящей. Решится надо. Определится.
Короче, одни СРЕЮТ, другие - ДЕЛАЮТ. В 25 пора бы созреть понимать это уже.
вот так вот! :-))) ничего себе заявление!!!
если вот мне 27, ему 32, живем вместе, но квартиру купили вот только 2 месяца назад, друг в друге уверены, любим, хотим создать семью (в ЗАГСе :-) ) то мы получается живем как студенты и нам к дохтору???? :-)))))
так создадим же! вот только ремонт доделаем, денег подкопим на свадьбу и к моменту рождения ребенка - и будет нам официальная семья и счастье! :-)
кстати, спасиб! настроение подняли, улыбнулась даже :-)
если вот мне 27, ему 32, живем вместе, но квартиру купили вот только 2 месяца назад, друг в друге уверены, любим, хотим создать семью (в ЗАГСе :-) ) то мы получается живем как студенты и нам к дохтору???? :-)))))
так создадим же! вот только ремонт доделаем, денег подкопим на свадьбу и к моменту рождения ребенка - и будет нам официальная семья и счастье! :-)
кстати, спасиб! настроение подняли, улыбнулась даже :-)
ККАКОЙ??? Ну какой нужен фундамент для семьи?
Я жену привел в съемную квартиру. На свою квартиру даже планов еще не було. На "поесть" вместе зарабатывали.
Прошло четыре года. Квартиру купили. На "поесть" зарабатываем вместе, вполне успешно. Пока жена в декрете была - я и ее кормил, и ребенка. Потому что не "зрел", а делал.
И еще куча друзей. Почти все семейные. вопросы решают по-разному. Кто-то с родителями живет. Кто-то купил квартиру. Кто-то - на иномарке ездит. Кто-то - пешком ходит. Кто-то - в скоморохах ужинает. Кто-то - дошираком обедает. Уровень у всех разный. Но все сытые, одетые, какая-никакая, а крыша над головой есть. Кто хотел - тот сделал. Пусть и уровень у всех разный.
А есть вечно зреющие. Они и в 30, и в 50 зреть будут.
А материальный "фундамент" - пусть и благовидная, но всего лишь ОТМАЗКА.
Я жену привел в съемную квартиру. На свою квартиру даже планов еще не було. На "поесть" вместе зарабатывали.
Прошло четыре года. Квартиру купили. На "поесть" зарабатываем вместе, вполне успешно. Пока жена в декрете была - я и ее кормил, и ребенка. Потому что не "зрел", а делал.
И еще куча друзей. Почти все семейные. вопросы решают по-разному. Кто-то с родителями живет. Кто-то купил квартиру. Кто-то - на иномарке ездит. Кто-то - пешком ходит. Кто-то - в скоморохах ужинает. Кто-то - дошираком обедает. Уровень у всех разный. Но все сытые, одетые, какая-никакая, а крыша над головой есть. Кто хотел - тот сделал. Пусть и уровень у всех разный.
А есть вечно зреющие. Они и в 30, и в 50 зреть будут.
А материальный "фундамент" - пусть и благовидная, но всего лишь ОТМАЗКА.
Нет... У вас прослеживается четкое поступательное движение. И вы не только говорите, но и делаете - приобретаете квартиру, делаете ремонт, откладываете средства.
:-))))))))))
ой... мда....
а вы узнавали про эти самые программы молодым семьям ??? условия получения таких кредитов знаете??? похоже нет... а я знаю, потому как недавно этим вопросом занималась :-) просто штампа в паспорте для получения кредита недостаточно, поверьте! иначе все женились бы без проблем!
ну что за пессимизм и негатив??? "боится! студент! к дохтору!" ?... обычная жизненная ситуация и абсолютно нормальные опасения и её (в необходимости определенности), и его (в желании всё по уму сделать)
придут к единому мнению - порадуемся за них, а нет - кто-то скажет, что был прав и вышло, как он говорил - порадуемся за этого человека и его проницательность :-))
ой... мда....
а вы узнавали про эти самые программы молодым семьям ??? условия получения таких кредитов знаете??? похоже нет... а я знаю, потому как недавно этим вопросом занималась :-) просто штампа в паспорте для получения кредита недостаточно, поверьте! иначе все женились бы без проблем!
ну что за пессимизм и негатив??? "боится! студент! к дохтору!" ?... обычная жизненная ситуация и абсолютно нормальные опасения и её (в необходимости определенности), и его (в желании всё по уму сделать)
придут к единому мнению - порадуемся за них, а нет - кто-то скажет, что был прав и вышло, как он говорил - порадуемся за этого человека и его проницательность :-))
Но практически в такой паре один живёт "как нравится", а другой "просто чтобы быть с любимым". Главное слово - любимым. Один любит, а второй зреет.А разве нельзя БЫТЬ С ЛЮБИМЫМ (-ОЙ) и признавать ее (его) право БЫТЬ СВОБОДНЫМ? Не отождествляйте только свободу с извращенным ее пониманием в стиле отстутствия ответственности, блядства, наплевательства на всех и вся и т.д. ПОЧЕМУ если я хочу быть с любимой, я должен ограничивать ее право на "жить как нравится"? Если наше желание обоюдно - вступить в брак, завести детей, принять ответственность друг за друга, замечательно! А если нет? Как можно любимого человека принуждать, заставлять, ультиматумы ставить (как в соседнем топике про чужих детей)? Быть может тот, кто "придумывает отмазки", и придумывает их от постоянного на него давления в стиле "НУ КОГДА????"
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 55)
170327
1000
Планирование беременности (часть 12)
216002
1000
Красота и беременность (часть 21)
165819
1000
разный не только уровень, а РАЗНЫЕ У КАЖДЕОГО ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ И НА СОЗДАНИЕ СЕМЬИ!
и сравнения со студентами, отправка к дохтору и прочее... ну смешно...:-)
у вас так жизнь сложилась и вас так устраивает - ну и славно!, а для кого-то это не показатель и другие приоритеты!...
в любом случае каждый при своём мнении останется :-))
и сравнения со студентами, отправка к дохтору и прочее... ну смешно...:-)
у вас так жизнь сложилась и вас так устраивает - ну и славно!, а для кого-то это не показатель и другие приоритеты!...
в любом случае каждый при своём мнении останется :-))
А вы не думаете, что при печальном исходе вас из этой квартирке попросту попросят?И где тогда вы будете с рассуждениями о семье и Загсе.Каждая нормальная девушка хочет законных отношений......а все эти рассуждения просто оправдание себя.....того , что вы не замужем.Сама подобное всем доказывала.А в душе заноза сидела.....к чему все эти отговорки
:-)
спасиб за понимание!
а то я уж и правда думала мне к доктору пора! а потом сразу в ЗАГС!!!!!! :-))))))
спасиб за понимание!
а то я уж и правда думала мне к доктору пора! а потом сразу в ЗАГС!!!!!! :-))))))
Называть можно как угодно. Но всему свое время. Человек живет,и развивается.Я бы не рискнул так категорично утверждать, что в 20 нормально то, а в 30 это. Так можно и язву заработать, если все время в голове держать все эти "нормальности" и стараться им соответствовать. Всему свое время, разумеется, но только развиваются и взрослеют все по разному. И определяются тоже.
Хотя вот с этим:
А материальный "фундамент" - пусть и благовидная, но всего лишь ОТМАЗКА.Я согласен абсолютно.
ошибаетесь :-)))
у нас как раз слегка наоборот, он готов хоть сейчас и ребенка хоть сегодня, и я конечно же тоже! только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем!
но ведь мы не мою ситуацию обсуждаем, а Стаси..:-)
жаль конечно, что у вас в жизни что-то сложилось не так как вы хотели, но это не повод думать, что у всех точно также получится
к сведению... квартира - моя! :-)))) ну и следовательно не выгонит меня никто :-)
у нас как раз слегка наоборот, он готов хоть сейчас и ребенка хоть сегодня, и я конечно же тоже! только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем!
но ведь мы не мою ситуацию обсуждаем, а Стаси..:-)
жаль конечно, что у вас в жизни что-то сложилось не так как вы хотели, но это не повод думать, что у всех точно также получится
к сведению... квартира - моя! :-)))) ну и следовательно не выгонит меня никто :-)
Да ...да.. у меня тоже ребенка до слез в глазах просили.Я вам конечно желаю удачи......но будте осмотрительны и прислушивайтесь к себе.
А вы не думаете, что при печальном исходе вас из этой квартирке попросту попросят?И где тогда вы будете с рассуждениями о семье и Загсе.При печальном исходе наличие официальных отношений никак не повлияет на просьбу освободить квартиру
Каждая нормальная девушка хочет законных отношений......Вообще без комментариев. Может начнем с определения нормальности?
а вы узнавали про эти самые программы молодым семьям ??? условия получения таких кредитов знаете???
Поверьте мне, знаю. Более того, вставал в очередь на федеральную программу, потом послал их (не захотел ждать), и за 2 месяца получил по областной. Оформляю кредит, подбираю вариант. Никаких вопросов. Все легко и просто.
Поверьте мне, знаю. Более того, вставал в очередь на федеральную программу, потом послал их (не захотел ждать), и за 2 месяца получил по областной. Оформляю кредит, подбираю вариант. Никаких вопросов. Все легко и просто.
Быть может тот, кто "придумывает отмазки", и придумывает их от постоянного на него давления в стиле "НУ КОГДА????"
Именно! Поэтому тому, кто хочет семьи и нужно понять - НИКОГДА! Одни отмазки и будет!
Именно! Поэтому тому, кто хочет семьи и нужно понять - НИКОГДА! Одни отмазки и будет!
если вот мне 27, ему 32, живем вместе, но квартиру купили вот только 2 месяца назад, друг в друге уверены, любим, хотим создать семью (в ЗАГСе :-)
Квартирку, простите, на кого оформили? А расплачиваться за нее кто будет? А кому она достанется, если вы разойдетесь через 5 лет(ну вдруг "темпераментами не сойдетесь"..)? А?
Квартирку, простите, на кого оформили? А расплачиваться за нее кто будет? А кому она достанется, если вы разойдетесь через 5 лет(ну вдруг "темпераментами не сойдетесь"..)? А?
только мы хотим всё по уму сделать
как говорится "индюк думал, думал, да в суп попал"
как говорится "индюк думал, думал, да в суп попал"
он готов хоть сейчас и ребенка хоть сегодня, и я конечно же тоже! только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаемАга, я так же примерно, говорила своему бывшему (который "хоть сейчас" готов был в ЗАГС бежать), и даже больше скажу - сама в это свято верила! А потом влюбилась и сразу же вышла замуж за другого.
только мы хотим всё по уму сделать, пусть попозже, но сделаем - поженимся и нарожаем!
А во сколько вы планируете первого родить? Как у вас здоровье - ничего? Проблемы с печенью, почками, щитовидкой... Не мучают? А к тому возрасту, когда решитесь на ребенка? Вы уверены? Дефицит йода и прочих "полезнойтсей" в Сибири ох как сказывается...
А вдруг не забеременете сразу, как заходите? У многих взрослых пар это - большая проблема, поверьте... И времени-то для маневра будет очень мало...
Не дай бог, конечно, вам всех этих проблем. Но поверьте - это сплошь и рядом. И думать об этом надо все же заранее. Как ни крути. Потоум что потом пможет оказаться поздно. Слишком поздно.
А деньги, квартиры и прочий "фундамент" от вас никуда не денется.
А во сколько вы планируете первого родить? Как у вас здоровье - ничего? Проблемы с печенью, почками, щитовидкой... Не мучают? А к тому возрасту, когда решитесь на ребенка? Вы уверены? Дефицит йода и прочих "полезнойтсей" в Сибири ох как сказывается...
А вдруг не забеременете сразу, как заходите? У многих взрослых пар это - большая проблема, поверьте... И времени-то для маневра будет очень мало...
Не дай бог, конечно, вам всех этих проблем. Но поверьте - это сплошь и рядом. И думать об этом надо все же заранее. Как ни крути. Потоум что потом пможет оказаться поздно. Слишком поздно.
А деньги, квартиры и прочий "фундамент" от вас никуда не денется.
ну сколько сарказма!!! :-)))))
ой... смотрите на ваш вопрос ответ выше...
но даже если бы это его квартира была... если бы разошлись... всякое бывает! может выгнал бы, может оставил бы квартиру мне и детям... ну кто ж знает, как оно потом будет?????
повторю - Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!!! и только и уж никак не навязываю его и к наездам не перехожу
ой... смотрите на ваш вопрос ответ выше...
но даже если бы это его квартира была... если бы разошлись... всякое бывает! может выгнал бы, может оставил бы квартиру мне и детям... ну кто ж знает, как оно потом будет?????
повторю - Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!!! и только и уж никак не навязываю его и к наездам не перехожу
[Или риск в институт поступать (лучше сначала в ПТУ.. вдруг учиться не понравиться?) :
и после какого слова смеяться?...:-) уточните плиииз
и значит так вы любили своего бывшего, что при удобном случае к дугому ушли
Именно! Поэтому тому, кто хочет семьи и нужно понять - НИКОГДА! Одни отмазки и будет!Я опять буду занудствовать, но в таком случае нужно начинать с определения и осознания СВОИХ целей. Цель - создать семью? строить отношения? рожать детей? жить вместе? быть не хуже чем все? жить порознь состоя в браке? дать гарантии будущим детям? завести ребеночка "для себя"? вырастить ребенка чтоб в старости стакан воды смог подать? Исходя из первоначальных желаний, и надо действовать. Жутко хочется официально оформленных отношений? Легко. Выход - фиктивный брак. Есть масса людей, готовых ради смены места жительства заключить такую сделку. Хочется жить вместе с любимым? Легко. Снимаем квартиру и живем. Хочется строить отношения? Легко. Смотрим дом-2, запоминаем, воспроизводим в жизни. Хочется быть не хуже других? Легко. Работаем по 20 часов, семь дней в неделю, покупаем такой же жып как у соседа, такую же дачу как у коллеги, такой же мобильник как у друга и такие же часы как у Путина. Правда, зарабатываем инфаркт или инсульт к 45. Зато жил не хуже других.
в этом согласна полностью!!!!!
но во-первых, обсуждаем не мою ситуацию, а во-вторых у каждого своя голова на плечах :-)
но во-первых, обсуждаем не мою ситуацию, а во-вторых у каждого своя голова на плечах :-)
Выйти замуж? - реально! Если этого хотят оба партнера. именно партнера. А так получается игра кто кого победит в вопросе выйти замуж. Я жила с мужчиной 4,5 года. И никогда не тянула его за шею в загс. Знаю, что в основном этого хотят женщины и инициатива исходит от них. Мне это претило, может я старомодна. И я никогда не давила на него - они этого терпеть не могут. Мне мой любимый сразу сказал, во-первых все состоиться только за наш счет, во-вторых только после того, как он заработает на машину и квартиру, а не с пустыми карманами и на шее у родителей. Мне так приятно, что все произошло как мы задумали. И в этом есть моя заслуга тоже.
ЗЫ а пожить до брака НАДО хотябы полгода.
Вы действительно хотите примерить на себя эту дурацкую детскую девичью мечту - белое платье с кринолином? или весь вопрос в том, что Вы хотите до дрожи детей и поэтому нужно срочно штамп?
ЗЫ а пожить до брака НАДО хотябы полгода.
Вы действительно хотите примерить на себя эту дурацкую детскую девичью мечту - белое платье с кринолином? или весь вопрос в том, что Вы хотите до дрожи детей и поэтому нужно срочно штамп?
и после какого слова смеяться?...:-) уточните плииизЯ вообще то не шутила. Но если хотите, можете посмеяться...
Я к тому написала, что всякое бывает и на собственном опыте убедилась, что все эти "откладывания" ради кажущейся пользы - отмазки и есть.
да... значит "так любила", не буду даже спорить.
вот и я про то же - всякое бывает... у вас вот был опыт, пусть и не положительный, и у меня был,и у многих других, а у автора и её МЧ ещё всё впереди
наше дело маленькое - мнение высказать
наше дело маленькое - мнение высказать
Ну а мне черз 2.5 года совместной жизни мужчина сказал, что создание семьи в его планы не входит, и ушел. В квартиру, которую ему, совершенно случайно (ну конечно, просто совпадение такое) подогнали родители. Еще и не сильно торопился, несколько месяцев ее ремонтировал.
Перед началом совместной жизни говорил, что считает: совместного проживания в течении полугода совершенно достаточно, чтобы определиться.
Боже сохрани, я никого не обвиняю, и считаю что у человека всегда есть неотъемлимое право передумать.
И твой собственный выбор - ждать или не ждать, надеяться или требовать, играть свою игру или его.
Перед началом совместной жизни говорил, что считает: совместного проживания в течении полугода совершенно достаточно, чтобы определиться.
Боже сохрани, я никого не обвиняю, и считаю что у человека всегда есть неотъемлимое право передумать.
И твой собственный выбор - ждать или не ждать, надеяться или требовать, играть свою игру или его.
А разве нельзя БЫТЬ С ЛЮБИМЫМ (-ОЙ) и признавать ее (его) право БЫТЬ СВОБОДНЫМ?Можно! Я как раз о том, что тот кто любит признает желания и права своего партнёра, будет ждать до посинеиния пока другой насладится свободой. Именно потому что он любит. А вот то что другой, находясь в серьёзных (по его же словам) отношениях считает себя свободным и оформление уже имеющихся отношений он (она) считает ограничением свободы и чем-то обременительным - странно. И скорее всего он (она) просто не любит. Какая свобода необходима? Свобода от чего? Если подумать, то вывод не в пользу любящего партнёра.
Есть "свобода от" и есть "свобода для".
Вторая - правильнее, но кому-то и первой достаточно.
Вторая - правильнее, но кому-то и первой достаточно.
При печальном исходе квартиру поделят попалам, при наличии регистрации брака. А при гражданском браке она без разговоров отойдёт владельцу. Понятно, что когда страсть-чуйства о таком не думаешь, но увы и ах..
у вас вот был опыт, пусть и не положительныйну уж нет, сплошной положительный опыт у меня был!
А автору еще раз скажу - Потерянного времени не бывает(это только в сказке), а есть прожитое время...
"Свобода для" - прекрасно. Я думаю, что "свобода от" и "свобода для" это проекции одной и той же свободы. Я свободено от ХХХ для YYY. Но только в отношениях , о которых идёт речь, что стоит за этим "для"? Для чего может быть нужна свобода от регистрации отношений? Свобода от штампа? Я ещё понимаю иметь свободу от отношений впринципе. Типа "Я свободен от всяких отношений ДЛЯ того , чтобы отдавать себя любимому делу". Или - для поиска новых отношений :-). Или - для ощущения полёта :-) - никому ничего не должен - прекрасно! НО если сами отношения уже есть, чем же обяжет штамп? Подтвердит имеющееся? Со всем набором свобод и несвобод?
Ты – женщина от мозга до костей
Бессовестное гадкое созданье
Как я был глуп, когда в любви своей
Надеялся всегда на пониманье
Тебе никак не хочется во мне
Увидеть независимую личность
Могла бы ты уже понять вполне
Мужской натуры явные отличья
Да, я люблю, наверное люблю
Но надо быть последним идиотом
Чтоб свято верить в логику твою
Где дети и домашние заботы
Зачем на шею вешать мне ярмо
Зачем мне брак? Хочу иметь свободу
Небесной птицей мне летать дано
Не жалким окольцованным уродом
Все чувства быстро повернулись вспять
Который день душа моя томится
Тебя я начал сразу презирать
Когда ты предложила поженицца
(с) Иван Роботов
Бессовестное гадкое созданье
Как я был глуп, когда в любви своей
Надеялся всегда на пониманье
Тебе никак не хочется во мне
Увидеть независимую личность
Могла бы ты уже понять вполне
Мужской натуры явные отличья
Да, я люблю, наверное люблю
Но надо быть последним идиотом
Чтоб свято верить в логику твою
Где дети и домашние заботы
Зачем на шею вешать мне ярмо
Зачем мне брак? Хочу иметь свободу
Небесной птицей мне летать дано
Не жалким окольцованным уродом
Все чувства быстро повернулись вспять
Который день душа моя томится
Тебя я начал сразу презирать
Когда ты предложила поженицца
(с) Иван Роботов
"Свобода для" - прекрасно. Я думаю, что "свобода от" и "свобода для" это проекции одной и той же свободы
Похоже, вы не совсем поняли... Это разные уровни свободы.
Я такой пример привожу. Вот едет дедушка старой закалки на своем запорожце. Киоск на остановке. Надо бы сигарет купить. Он останавливает машину в 5 метрах от остановки (потому что остановка ближе 5 метров от остановочных пунктов маршрутного транспорта запрещена), идет к киоску.
Этот человек несвободен. Он действует по навязанным извне правилам.
За ним едет местный бык на мерине. Останавливается на остановке и итдет к киоску. С*ать он на всех хотел и на правила дорожного движения тоже. Ему по*уй, где водителю останвливать автобус, как люди будут выходить из него и как садится в автобус.Это - "свобода от". Свобода ОТ всех.
Следом едет другой человек. Пофиг, на чем... Он тоже останавливается в 5 метрах от остановки, но не из-за правил, а потому, что ему эти 5 метров пройти не влом, а другим будет удобнее. Вот это "свобода для". Свобода для - это когда человек видит не только себя такого свободного, но и других людей - с их собственными свободами. Он также уважает их и их свободы, как и себя.
Типа "Я свободен от всяких отношений ДЛЯ того , чтобы отдавать себя любимому делу". Или - для поиска новых отношений :-). Или - для ощущения полёта :-) - никому ничего не должен - прекрасно!
Это все уровень свободы от. Человек использует свою свободу ОТ окружающего мира СЕБЕ во благо. Это свобода человека, избегающего регистрации отношений, чтобы "сохранить свободу себе и парнеру" (хотя, плевать он хотел на партнера, добавил его только для красного словца.)
Свобода для - это когда человек использует свою свободу во благо окружающего мира (и себя - как части этого мира). Это свобода человека, который пошел и зарегистрировал отношения. Потому что им пофиг. Им ничто не мешает это сделать. А семья становится семьей. Это свободя ДЛЯ семьи.
Похоже, вы не совсем поняли... Это разные уровни свободы.
Я такой пример привожу. Вот едет дедушка старой закалки на своем запорожце. Киоск на остановке. Надо бы сигарет купить. Он останавливает машину в 5 метрах от остановки (потому что остановка ближе 5 метров от остановочных пунктов маршрутного транспорта запрещена), идет к киоску.
Этот человек несвободен. Он действует по навязанным извне правилам.
За ним едет местный бык на мерине. Останавливается на остановке и итдет к киоску. С*ать он на всех хотел и на правила дорожного движения тоже. Ему по*уй, где водителю останвливать автобус, как люди будут выходить из него и как садится в автобус.Это - "свобода от". Свобода ОТ всех.
Следом едет другой человек. Пофиг, на чем... Он тоже останавливается в 5 метрах от остановки, но не из-за правил, а потому, что ему эти 5 метров пройти не влом, а другим будет удобнее. Вот это "свобода для". Свобода для - это когда человек видит не только себя такого свободного, но и других людей - с их собственными свободами. Он также уважает их и их свободы, как и себя.
Типа "Я свободен от всяких отношений ДЛЯ того , чтобы отдавать себя любимому делу". Или - для поиска новых отношений :-). Или - для ощущения полёта :-) - никому ничего не должен - прекрасно!
Это все уровень свободы от. Человек использует свою свободу ОТ окружающего мира СЕБЕ во благо. Это свобода человека, избегающего регистрации отношений, чтобы "сохранить свободу себе и парнеру" (хотя, плевать он хотел на партнера, добавил его только для красного словца.)
Свобода для - это когда человек использует свою свободу во благо окружающего мира (и себя - как части этого мира). Это свобода человека, который пошел и зарегистрировал отношения. Потому что им пофиг. Им ничто не мешает это сделать. А семья становится семьей. Это свободя ДЛЯ семьи.
Да, я действительно не так поняла.. Понять сходу что "Свобода для - это когда человек использует свою свободу во благо окружающего мира " не так просто для меня :-). Если в таком варианте, то конечно - разница со "свободой от" налицо. Мне понравилось как вы эту разницу описали :-), задумалась..
Понять сходу что "Свобода для - это когда человек использует свою свободу во благо окружающего мира "
Себя он при этом не обделяет, об этом нет речи. Это так, чтобы предупредить нападки... Он сам- такая же часть окружающего мира, как и все остальные. Но у него хватает ксвободы и кругозора, чтобы видеть окружающих, с их свободами, проблемами и интресесами, а не только себя.
Себя он при этом не обделяет, об этом нет речи. Это так, чтобы предупредить нападки... Он сам- такая же часть окружающего мира, как и все остальные. Но у него хватает ксвободы и кругозора, чтобы видеть окружающих, с их свободами, проблемами и интресесами, а не только себя.
Да, я действительно не так поняла.. Понять сходу что "Свобода для - это когда человек использует свою свободу во благо окружающего мира " не так просто для меня :-). Если в таком варианте, то конечно - разница со "свободой от" налицо. Мне понравилось как вы эту разницу описали :-), задумалась..БИВ все правильно расписал насчет _разниц_ в понимании свобод. Только это разница, а не догмат. Далеко не каждый будет использовать свою свободу во благо окружающего мира. Он может достигать своих личных интересов, в которых общество может быть банальной помехой. Не важно, что более целесообразно, важно, что так может быть.
PS Собственно, все развитие общества двигалось от абсолютных свобод в диком состоянии - когда были только инстинктивные потребности, к максимальной "несвободе" с целью наибольшей эффективности взаимодействия. Для этого, разумеется, необходимо было подавлять взаимную агрессию и собственные интересы в угоду выживания, в угоду интересам общим.
Про свободу заговорили...
А ещё есть такое понятие, как программа (кому нравится, могут называть это жизненным сценарием). Девочкам вкладывают (хорошо, если не вбивают) основные постулаты с пелёнок: ты ДОЛЖНА выйти замуж и родить детей. Срок примерно определён действующими социальными нормативами. И когда срок подошёл - начинает звенеть звонок. В мозгах, в подсознании - назовите любым словом, которое вам нравится. И нереализация заложенной программы грозит сбоями в психике и ломками личности, чем сильнее была закладка - тем страшнее будут ломки.
Так что не надо мозги парить девушке свободами и прочими эфемерными отвлечениями.
Не подошёл этот партнёр для реализации - срочно искать другого.
А ещё есть такое понятие, как программа (кому нравится, могут называть это жизненным сценарием). Девочкам вкладывают (хорошо, если не вбивают) основные постулаты с пелёнок: ты ДОЛЖНА выйти замуж и родить детей. Срок примерно определён действующими социальными нормативами. И когда срок подошёл - начинает звенеть звонок. В мозгах, в подсознании - назовите любым словом, которое вам нравится. И нереализация заложенной программы грозит сбоями в психике и ломками личности, чем сильнее была закладка - тем страшнее будут ломки.
Так что не надо мозги парить девушке свободами и прочими эфемерными отвлечениями.
Не подошёл этот партнёр для реализации - срочно искать другого.
Надо выполнять все заложенные программы? Не считаясь с тем, кто и зачем их создал, и не обращая внимания на собственные интересы? Что ж, для кого-то не самый плохой вариант...
Spravedlivo
veteran
Ему просто в кайф быть именно с этим человеком - с его щётками, носками, несолёными щами и кучей других вещей. Как говорит пословица "не по хорошему мил, а по милу хорош". И пойти в ЗАГС это такая мелочь, ей Богу. Вернее это ЕСТЕСТВЕННЫЙ шаг, как подтверждение серьёзности своих отношений.
Для всех по разному, может для него проявление серьезности отношений это как-рах серьезный подход к решению этого вопроса? Ну не хочет он как попало, набегу...Может просто попробовать его понять, а не требовать чего-то? Он рядом, он любит, может это пока то что он может дать? И самое главное, ИМХО, не надо давить, сама такая когда-то была, но вовремя остановилась, и рада.......если он Мужчина, такие важные решения он должен сам принимать, а не с ее подачи....
Для всех по разному, может для него проявление серьезности отношений это как-рах серьезный подход к решению этого вопроса? Ну не хочет он как попало, набегу...Может просто попробовать его понять, а не требовать чего-то? Он рядом, он любит, может это пока то что он может дать? И самое главное, ИМХО, не надо давить, сама такая когда-то была, но вовремя остановилась, и рада.......если он Мужчина, такие важные решения он должен сам принимать, а не с ее подачи....
Spravedlivo
veteran
Не надо так категорично, Вы человек такого склада, кто-то другой.......... Не хочет, и не хочет сейчас - это разные вещи............Я вот 3 детей хочу, не бегу же рожать 3 подряд, все постепенно, по порядку, в свое время..........
А автору - могу своей историей поделиться. Год назад на сайте обсуждалась.......благо я не прислушалась к абсолютному большинству. Ситуация похожая, даже может запущенней еще,.......и все меня убеждали что все это отмазки, и он ко мне несерьезно относится. А вот я уже и замужем, вот и семья. По его инициативе причем............................. Мне тогда подруга дала хороший совет. Она была в похожей ситуации и на вопрос как она справляется и что думает мне ответила. "Ничего не думаю, я про его люблю"..........
Не надо так категорично, Вы человек такого склада, кто-то другой.......... Не хочет, и не хочет сейчас - это разные вещи............Я вот 3 детей хочу, не бегу же рожать 3 подряд, все постепенно, по порядку, в свое время..........
А автору - могу своей историей поделиться. Год назад на сайте обсуждалась.......благо я не прислушалась к абсолютному большинству. Ситуация похожая, даже может запущенней еще,.......и все меня убеждали что все это отмазки, и он ко мне несерьезно относится. А вот я уже и замужем, вот и семья. По его инициативе причем............................. Мне тогда подруга дала хороший совет. Она была в похожей ситуации и на вопрос как она справляется и что думает мне ответила. "Ничего не думаю, я про его люблю"..........
Spravedlivo
veteran
Вы почему так злы? Не от того ли что у Вас все в жизни так хорошо???????????
Когда Вас тянет потрахаться - Вы сильно думаете о том, кто и зачем это придумал?
> Цель - создать семью? строить отношения? рожать детей? жить вместе? быть не хуже чем все? жить порознь состоя в браке? дать гарантии будущим детям? завести ребеночка "для себя"? вырастить ребенка чтоб в старости стакан воды смог подать?
Ну неужели все так сложно, неужели понятие семьи настолько выветрилось из наших голов?
Предположим человек скажет - "Хочу дом". Его начнут переспрашивать, чего же именно он хочет - может крышу? Может стены или подвал? Или чтобы дверь на улицу открывалась? В лучшем случае будут доказывать преимущества квартиры перед домом. И все потому, что у собеседников с понятием "дом" связано что-то другое.
Ну неужели все так сложно, неужели понятие семьи настолько выветрилось из наших голов?
Предположим человек скажет - "Хочу дом". Его начнут переспрашивать, чего же именно он хочет - может крышу? Может стены или подвал? Или чтобы дверь на улицу открывалась? В лучшем случае будут доказывать преимущества квартиры перед домом. И все потому, что у собеседников с понятием "дом" связано что-то другое.
Потрахаться - не социальная категория, не смешивайте твердое с кислым.