Как всех послать?
3224
41
Как выкинуть из головы людей, которые тебе дороги, но часть больше не принадлежит к твоей жизни, а часть не может принадлежать в принципе, и просто переключить внимание на кого-то другого?
надо просто установку себе поставить - забыть. Я так сделала, и стало зашибись.
А как быть, если видишь его каждый день, тут хоть заустанавливайся, все равно не забудешь; самое интересное, что ведь не особо и хочется, просто отношения ни к чему не приведут, ситуация такая... Вот и разрываюсь на части, как быть.
Olimpiada
experienced
мда, фигово. у меня то вообще уехал в другой город, а отношения продолжались несколько лет еще. ну так, на словах в основном, просто любила очень.
Сейчас читают
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97962
808
достала депрессия!!!!
5246
47
Помогите поработать над собой
2904
25
Ловкий парень
Томас
если ты любишь человека, он тебяДык если так, то к чему посылания?
Не пускайте в свою жизнь и сам отойдет.
Не делитесь эмоциями, не рассказывайте о том, что с Вами происходит, перейдите на офф. язык и дружеское, ничего не значащее, общение. Чем больше у Вас будет своего личного, тем легче будет расстаться с партнером, который уже не есть часть Вашей жизни.
Не делитесь эмоциями, не рассказывайте о том, что с Вами происходит, перейдите на офф. язык и дружеское, ничего не значащее, общение. Чем больше у Вас будет своего личного, тем легче будет расстаться с партнером, который уже не есть часть Вашей жизни.
Потому что я могу быть только тогда, когда это не мешает другому человеку... Вот и все. А по-другому не будет никогда.
Спасибо, это достаточно точное определение, и, наверное, самое правильное. В отношении того, кто уже не часть..
Eka26
старый хомяк
Я так понимаю......человек женат?В этом причина? Вам мой совет.......новые отношения Поверьте ......излечит любую депрессию.Просто не отказывайтесь от новых знакомстви прочих позитивных вещей.Оно ведь все внезапно случается.Удачи вам
Очень благодарна за теплые слова. Я просто очень боюсь причинить человеку боль. Он так трепетно ко мне относится, на самом деле - отношения строились довольно долго, и ничего непристойного в них не было. Знаете, как говорят, пришел, увидел, заболел. А потом долго ходил и болел, и болеет до сих пор, и так уже почти два года, а у меня в то время был совершенно другой мужчина, и я это все воспринимала, как игру. Доигралась. Теперь ни одного дня без него не представляю, но надеяться действительно не на что, он женат, а строить свою жизнь на костях чужого горя - это не про меня, да и он так никогда не поступит. Вот.
Olimpiada
experienced
а с другой стороны, как жить-то вашему человеку, с нелюбимой? это ужасно
Eka26
старый хомяк
Вы достойны уважения.Но с женатым человеком.....да если еще за два года ничего не решилось....не стоит.Это очень трудно....забыть,но поверьте возможно.Сама этим переболела......муж ушел, 2 месяца прошло, а теперь новые эмоции.......поверьте все будет хорошо.
Знаете, такой интересный момент, может быть Вам со стороны будет виднее. Когда мы только начинали общаться - болтали обо всем. Одна из тем разговора - естественно, семья. Тогда - это примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы. А по прошествии времени, сейчас, мы как-то пришли к тому, что друг без друга дышать не можем, и вот однажды это признание в том, что он меня любит - повергло меня в шок. Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю...
Так вот это и было основной темой для беседы. Я сама с мужем рассталась несколько месяцев назад. Но он тоже мне по-своему еще дорог. И есть этот человек. Но ни тот ни другой не могут дать мне ничего, кроме сожаления, что все так, а не иначе. А как освободиться от этих мыслей для новых эмоций - я пока не знаю.
Vitalik
guru
Хм...
можете представить себя, с выкинутыми из головы не нужными людьми; как Вы будете выглядеть и ощущать себя?
как думаете, что стоит предпринять чтобы получить желаемое? может почистить адресную книгу или телефонную? убрать нафиг все вещи, которые ассоциируются с ненужными людьми?
как Вы поняли кстати, что Вам нужно переключиться? может стоит занять/увлечь себя каким-нить занятием?
можете представить себя, с выкинутыми из головы не нужными людьми; как Вы будете выглядеть и ощущать себя?
как думаете, что стоит предпринять чтобы получить желаемое? может почистить адресную книгу или телефонную? убрать нафиг все вещи, которые ассоциируются с ненужными людьми?
как Вы поняли кстати, что Вам нужно переключиться? может стоит занять/увлечь себя каким-нить занятием?
Olimpiada
experienced
я хотела все выкинуть, фотки там, к примеру. Но не смогла, так парочка в альбоме есть и еще красочная такая фотка совместная, я делала открыткой. И еще делала ему книгу, в двух экземплярах - ему одну и мне. Так выкинуть вообще не могу, делала то с любовью и вообще
Очень приятно видеть, коллега - конечно, если Ваше резюме подлинное, о том, что надо переключиться поняла, проанализировав свою жизнь за последние несколько месяцев: работа -дом. Все. Даже телефонных звонков стало меньше. Вот и подумала, что надо себе занятие найти.
А когда альбом откроешь - особенно когда еще все свежо - так все нахлынет, что действительно думаешь - с глаз долой... Но не тут то было . Вы правы. Каждой фотографии, открытке и прочим атрибутам совмествной жизни соответствует определенное событие, и, чаще всего, приятное. Жаль его вычеркивать из памяти.
Vitalik
guru
Очень приятно видеть, коллега - конечно, если Ваше резюме подлинное, о том, что надо переключиться поняла, проанализировав свою жизнь за последние несколько месяцев: работа -дом. Все. Даже телефонных звонков стало меньше. Вот и подумала, что надо себе занятие найти.
------------ тут несколько иное. по моему мнению, стоит изменить отношение к произошедшему.. воспоминать с радостью то что было.. а не происто избравляться от части себя. то что было, оно прошло. и когда оно было, оно доставляло удовольствие. так что, я бы не хотел избавляться от части самого себя... к тому же ведь сейчас дискомфорт именно от того что не можете продолжать вместе. а если так, то тут стоит менять отношение...
хм) сейчас... последние полгода... я иначе оцениваю.. то что было раньше.. мне приятно вспоминать себя.. но не стороны... а когда я был в самой ситуации.. внутри, а не из вне..
------------ тут несколько иное. по моему мнению, стоит изменить отношение к произошедшему.. воспоминать с радостью то что было.. а не происто избравляться от части себя. то что было, оно прошло. и когда оно было, оно доставляло удовольствие. так что, я бы не хотел избавляться от части самого себя... к тому же ведь сейчас дискомфорт именно от того что не можете продолжать вместе. а если так, то тут стоит менять отношение...
хм) сейчас... последние полгода... я иначе оцениваю.. то что было раньше.. мне приятно вспоминать себя.. но не стороны... а когда я был в самой ситуации.. внутри, а не из вне..
коллега - это по поводу юриста; а в остальном - не хочу ничего вычеркивать, хочу изменить отношение, ведь если посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон - то и выходов из нее несколько, и причин для хандры вроде нет. Вот и пытаюсь найти эту "сторону", людей терять не хочу. Прекрасные люди, во всех отношениях, но в этом случае просто не для меня. А продолжать общаться - очень хочется. Вот как достать самый нижний горшок, чтобы верхние не разбились?
Vitalik
guru
коллега - это по поводу юриста; а в остальном - не хочу ничего вычеркивать, хочу изменить отношение, ведь если посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон - то и выходов из нее несколько, и причин для хандры вроде нет. Вот и пытаюсь найти эту "сторону", людей терять не хочу. Прекрасные люди, во всех отношениях, но в этом случае просто не для меня. А продолжать общаться - очень хочется. Вот как достать самый нижний горшок, чтобы верхние не разбились?
----------- по поводу юриста я понял) а по поводу достать) чтобы достать нужно понять что именно доставать.. вот почему я и предложил Вам представить как бы Вы выглядели и как бы себя ощущали.. ведь если заметили... цель у Вас сейчас изменилась... если раньше забыть, то щас уже изменить отношение...
----------- по поводу юриста я понял) а по поводу достать) чтобы достать нужно понять что именно доставать.. вот почему я и предложил Вам представить как бы Вы выглядели и как бы себя ощущали.. ведь если заметили... цель у Вас сейчас изменилась... если раньше забыть, то щас уже изменить отношение...
Eka26
старый хомяк
Мне вот интересно....как можно сильно любить свою жену.....и общаться с другой девушкой? Или я чего то не понимаю
а был ли мальчик? возможна и привязанность, и привычка, и не желание что либо менять, да и просто ошибочность оценки всего происходящего
Мы общались по работе и не более того. Просто иногда обедали вместе - вот и болтали о разном. А вообще - скорее всего я тоже этого не понимаю, но при том, что я очень любила мужа - я ведь тоже поддерживала с ним отношения, хоть и безобидные... Мне было приятно с ним и интересно, я даже не задумывалась, что я делаю что-то сверхестественное.
Знаете, такой интересный момент, может быть Вам со стороны будет виднее. Когда мы только начинали общаться - болтали обо всем. Одна из тем разговора - естественно, семья. Тогда - это примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы.Психологи иногда говорят, что подсознание частицу "не" не воспринимает. Возможно здесь тот случай. А может в процессе болтовни, вы невербально (взглядами, жестами, интонацией) дали друг другу понять, что очень даже допускаете и флирт, и секс, и любовь. Вот и получилось, то что получилось.
Поймите, подсознание работает довольно прямолинейно и безхитростно. Оно бы не позволило возникнуть этим чувствам, если бы считало отношения невозможными. Несмотря на все здесь написанные слова, я слышу, что вы допускаете возможность попробовать с этим человеком (коллегой). Так может не стоит пытаться обманывать себя? А заодно и форум.
...Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю...А это подтверждение того, о чем я толкую. Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали. Увы, слова придумали для того, чтобы обманывать.
vesnulia
veteran
Но ведь вы в своем вопросе как бы и ответ дали: *просто переключить внимание на кого-то другого*.
Загрузить себя по полной программе разными занятиями. Взять в счет отпуска (отпуск) и куда-нибудь съездить. А при встречах - отстраненность, холодноватость.
Я предполагаю, что он несвободен и не хочет лишаться этой несвободы? Только охлаждение, равнодушие могут изменить его решение, и, в любом случае, вам надо к этому стремиться.
Загрузить себя по полной программе разными занятиями. Взять в счет отпуска (отпуск) и куда-нибудь съездить. А при встречах - отстраненность, холодноватость.
Я предполагаю, что он несвободен и не хочет лишаться этой несвободы? Только охлаждение, равнодушие могут изменить его решение, и, в любом случае, вам надо к этому стремиться.
> Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали.
Возможно, это такие женщины. А возможно, все дело в вашем пальчике
Возможно, это такие женщины. А возможно, все дело в вашем пальчике
lipisinka
experienced
А когда альбом откроешь ... Жаль его вычеркивать из памяти.Берем альбом, фотографии, открытки, письма, подарки и прочие приятные мелочи и складываем в коробочку, а коробочку на антресольки и повыше и подальше, куда-нибудь за елочные игрушки, чтоб достать без стремянки и посторонней помощи сложно было. Даем себе обещание залезть туда, когда все пройдет и забудется. Полезете Вы туда теперь точно не раньше следующего нового года за пресловутыми игрушками, а это еще не скоро. Вот тогда и будут Вам приятные воспоминанияА вообще... Была я в подобной ситуации, практически один в один, обоих мужчин до сих пор вспоминаю с нежностью и благодарностью, но не более того. Время действительно лечит.
Крыска
unreal
> примерно чуть больше года назад - он сказал такие слова: я очень люблю свою жену, ни смотря ни на что, и для меня понятия флирт, секс и любовь - абсолютно не совместимы. А по прошествии времени, сейчас, мы как-то пришли к тому, что друг без друга дышать не можем, и вот однажды это признание в том, что он меня любит - повергло меня в шок. Мне было приятно, я визжала от восторга, я подсознательно ждала этого момента очень долго. А когда он это сказал (причем, случайно как-то все вышло) - я вспомнила все остальное, в том числе и любовь к жене. Как это расценивать - я не знаю...
Лапшу с ушей стряхните, не позволяйте впредь ее себе вешать.
Слова дешевы, знаете ли, а виски стоит денег.
Даже поступкам-то не всем можно верить, а уж словам - и вовсе глупо.
Его отношения с женой вас не касаются. Вы же категоричная девушка, верно? Вот и зарубите себе это на носу. И все сразу станет проще...
Не вы первая и не вы последняя ввязались в служебный роман - блин, а где их еще заводить-то, как не на работе...
Лапшу с ушей стряхните, не позволяйте впредь ее себе вешать.
Слова дешевы, знаете ли, а виски стоит денег.
Даже поступкам-то не всем можно верить, а уж словам - и вовсе глупо.
Его отношения с женой вас не касаются. Вы же категоричная девушка, верно? Вот и зарубите себе это на носу. И все сразу станет проще...
Не вы первая и не вы последняя ввязались в служебный роман - блин, а где их еще заводить-то, как не на работе...
Отношения с женой меня и впрямь не касаются, но от них на прямую зависит все остальное, в том числе отношения наши, его настроение и прочие вещи. А вот по поводу романов на работе - тут да. Особенно если на этой работе проводишь все свое время, в том числе и свободное - коллеги становятся просто роднее всех родных. Да и времени на большее нет, сил, честно говоря, тем более.
Отношения с женой меня и впрямь не касаются, но от них на прямую зависит все остальное, в том числе отношения наши, его настроение и прочие вещи. А вот по поводу романов на работе - тут да. Особенно если на этой работе проводишь все свое время, в том числе и свободное - коллеги становятся просто роднее всех родных. Да и времени на большее нет, сил, честно говоря, тем более.
[Несмотря на все здесь написанные слова, я слышу, что вы допускаете возможность попробовать с этим человеком (коллегой). Так может не стоит пытаться обманывать себя? А заодно и форум.
Мечтать создать нечто подобное счастью можно с кем угодно, но при этом еще присутствует разум, который все расставляет на свои места. Обман только в эмоциях.
А это подтверждение того, о чем я толкую. Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали. Увы, слова придумали для того, чтобы обманывать.
Мы стали ближе именно тогда, когда мужа уже рядом не было. Наверное и это тоже играет свою роль, то самое подсознание позволяет делать больше...
Мечтать создать нечто подобное счастью можно с кем угодно, но при этом еще присутствует разум, который все расставляет на свои места. Обман только в эмоциях.
А это подтверждение того, о чем я толкую. Встречал я женщин, много раз повторявших про любовь к мужу, но достаточно было поманить пальчиком, как о муже как-то сразу забывали. Увы, слова придумали для того, чтобы обманывать.
Мы стали ближе именно тогда, когда мужа уже рядом не было. Наверное и это тоже играет свою роль, то самое подсознание позволяет делать больше...
Vitalik
guru
подумалось тут.
постарайтесь определить несколько возможных вариантов поведения в ситуации... это намного удобнее
постарайтесь определить несколько возможных вариантов поведения в ситуации... это намного удобнее
Знаете, в чем не менее важный момент, ведь в любой подобной ситуации хочется быть самой собой, а ведь не всегда выходит. Часто происходит так, что ты есть только тогда, когда это удобно.
Vitalik
guru
Знаете, в чем не менее важный момент, ведь в любой подобной ситуации хочется быть самой собой, а ведь не всегда выходит. Часто происходит так, что ты есть только тогда, когда это удобно.
------- не совсем ясно понял, что имелось в виду под "часто происходит так, что ты есть только тогда, когда удобно".
если поясните, то буду благодарен.
а в целом... продолжая ранее начатую мною мысль..
Вы разная. И думаю, что с этим спорить не нужно. Мне кажется, именно подтверждением разности Вас как человека и является, что в отдельно взятый момент времени (любой), Вы являетесь самой собой. Вы можете в этот отдельно взятый момент времени иметь НЕСКОЛЬКО (а порой мне кажется, НЕОГРАНИЧЕННОЕ) количество вариантов поведения. И каждый из данных вариантов поведения является естественным для Вас, т.к. именно в рез-те его осуществления Вы получите желаемый эффект. Вы получите то, что хотели. А Вы ведь хотите, чтобы Вам было хорошо, прекрасно, чудесно и кайфово? а коль так, то... стоит задуматься.. и определить то как Вы достигните цель и поверьте сам процесс определения стоит того, чтобы получать от него удовольствие..
------- не совсем ясно понял, что имелось в виду под "часто происходит так, что ты есть только тогда, когда удобно".
если поясните, то буду благодарен.
а в целом... продолжая ранее начатую мною мысль..
Вы разная. И думаю, что с этим спорить не нужно. Мне кажется, именно подтверждением разности Вас как человека и является, что в отдельно взятый момент времени (любой), Вы являетесь самой собой. Вы можете в этот отдельно взятый момент времени иметь НЕСКОЛЬКО (а порой мне кажется, НЕОГРАНИЧЕННОЕ) количество вариантов поведения. И каждый из данных вариантов поведения является естественным для Вас, т.к. именно в рез-те его осуществления Вы получите желаемый эффект. Вы получите то, что хотели. А Вы ведь хотите, чтобы Вам было хорошо, прекрасно, чудесно и кайфово? а коль так, то... стоит задуматься.. и определить то как Вы достигните цель и поверьте сам процесс определения стоит того, чтобы получать от него удовольствие..
..... еще присутствует разум, который все расставляет на свои места. Обман только в эмоциях.Как раз наоборот, это разум посредством словесных конструкций пытается обмануть эмоции, но это у него плохо получается. Эмоции (читай подсознание) сильнее, и рано или поздно, они найдут способ убедить разум, или просто отключить на время. А потом разум примет по факту то, что получилось.
Ведь если честно, то вам уже не очень хочется бороться со своими эмоциями, не так ли?
С удовольствием объясню, что имелла в виду. Наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с людьми, для которых ты существуешь тогда, когда ИМ это нужно. Иногда тебе звонит человек и говорит: а помнишь, мы с тобой вместе водку пили? ты с трудом вспоминаешь, а он потом выкладывает тебе какую-нибудь просьбу, и уверяет, что это вопрос жизни и смерти и помочь ему можешь только ты. Это метафора, но реальная. Ведь до этого он не вспоминал о твоем существовании? Меня это касается следующим образом. Мой прежний муж - человек достаточно замкнутый и озабоченный работой и ее результатами. Еще у него очень много друзей, с которыми он старается поддерживать отношения всегда. Похвально. Но обо мне он вспоминал только тогда, когда все остальные варианты отпадали! То есть я для него была только когда ему это было удобно! Мне нельзя было делиться своими эмоциями, чтобы не испортить ему настроение перед деловой встречей или баней с друзьями, мне нельзя было рассказывать о своих коллегах, потому что это моя жизнь - и его она не касается и все прочее. Сейчас - аналогично. Отношение ко мне другое, лучшее, но я есть для этого человека, только тогда, когда он может себе это позволить. Опять - мои эмоции при мне. Меня нет. ПОСТОЯННО я есть только для себя. От этого устаешь.
Что купила бы Киска, если б дали ей денег?
Может тюбик помады, или розочек веник?
Может чуточку неба с кусочком луны,
А может быть просто красивые сны...
В общем, Киска не знает, что было бы лучше,
Наверное то, что за деньги не купишь!
Не знаю, понятно ли будет тебе,
Но Кошка гуляет сама по себе.
Может тюбик помады, или розочек веник?
Может чуточку неба с кусочком луны,
А может быть просто красивые сны...
В общем, Киска не знает, что было бы лучше,
Наверное то, что за деньги не купишь!
Не знаю, понятно ли будет тебе,
Но Кошка гуляет сама по себе.
Vitalik
guru
Ок. чего хочется сейчас?? чего??
изменить? меняйся) все в наших ведь руках. главное жить и делать шаги по этой жизни)
изменить? меняйся) все в наших ведь руках. главное жить и делать шаги по этой жизни)