Можно ли жить работой? навеяно...
2440
14
уважаемые... вот задумался... а можно ли жить на работе, а точнее работой???

какие приоритеты, ценности, интересы, времяпрепровождения у таких людей? что есть для них все остальное? хобби (если есть); семья (если есть)...?
Vitalik
Знаю я одну семью. У мужа - своя небольшая фирма. Жена ведет всю документацию, в т.ч. и бухгалтерию. Получается семейный бизнес. Так вот у них работа - главное хобби и главное развлечение. Они живут работой и на работе. И им это очень нравится. У них еще есть другие увлечения - спорт, музыка, кино и пр., но работа - их главный интерес. Оба - люди умные и веселые. У них есть дети. Иногда сильно спорят друг с другом, но в основном поддерживают.
Так что вполне нормальный вариант.
Vitalik
Знаю человека, для которого работа - это все. Другого ничего почти нет. И нет не потому что все время занимает работа. А есть только работа, потому что больше ничего нет... Чтобы не замечать одиночества, отсутствие интереса к жизни - человек работает дни и ночи напролет... вот так бывает.
Vitalik
о почему бы и не жить на работе (коли больше негде)..............Я все же считаю, что мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Для меня работа это прежде всего средство добывания денег, конечно нужно что-бы этот процесс был интересен, чтобы место работы было комфортным (по многим показателям), но так или иначе.........
Самое главное конечно семья............
Но часто замечаю, что у мужчин другое отношение к работе. Более самоотверженное что-ли........знаю и таких, для которых работа самое главное, конечно есть и семья, есть и хобби, но это как-то пусть чуть, но позади.........
Vitalik
Конечно можно, только не всякая работа для этого подходит. Такая ситуация довольно естественна для творческих профессий, но трудно представить что человек очень счастлив, если профессия золотарь.
Vitalik
Свою работу уже давно не люблю, но она приносит не плохой доход, пока что в силу обстоятельств не могу ее поменять. Хожу туда наверное все таки еще для общения, поскольку там есть люди с которыми уже давно дружу, вне работы редко встречаемся.
Be
трудно представить что человек очень счастлив, если профессия золотарь.
есть много чудесных профессий:хехе:
Vitalik
Такое бывает... скажу за себя. Работа для меня не всё, но основное. Если стоит выбор или-или, то выбирается работа. Отчего так? Потому, что работа - это основа. Модет многое измениться, девахе я надоем или она мне и разойдёмся, друзья - более стабильно, но тоже, всякое бывает. А работа - это то, что будет.

Это безопасность, самоутверждение, самореализация.

ЗЫ: жить на работе - свинство. :death:

:чмок:
Vitalik
Думается мне, что работу никак не отделишь от всего остального. Это неотъемлемая часть жизни каждого, по крайней мере сознательного человека. Я сначала тоже думала, что работа мешает мне жить и это только средство для "добывания" денег. Позже пересмотрела свое отношение к этому и все стало по-другому. Семья знает о моей работе все. Мои коллеги стали друзьями моих друзей и наоборот, корпоративные праздники провожу как с коллегами, так и с друзьями, а выходные могу провести с семьей и с коллегами. В общем, жить это мне точно не мешает, просто моя работа стала не только частью мойей жизни, но и частью жизни моей семьи и моих друзей. Это здорово, не напрягает - это точно.:улыб:
Vitalik
жить можно работой, только если это твой собственный бизнес...

В противном случае, работать надо в соответствии с графиком, а если случаются переработки, то они должны оплачиваться в двойном размере. А дело работодателя - определить кто реально работает, а кто спит перед компом в рабочее время...

А то уже бесят работники, которые могут грамотно объяснить почему это, это и это сделать сложно
kia 1977
> жить можно работой, только если это твой собственный бизнес...

Ну почему же - многие люди посвящают свою жизнь, или по крайней мере ее этап, профессиональному и карьерному росту. Необязательно быть хозяином - по минимуму, достаточно видеть результаты своей работы.
Anomander
а мне почему-то удается совмещать карьерный рост и работу с 9 до 18 :спок:

а некоторые пыжатся, а выхлоп нулевой :ухмылка:

Я все-таки имела ввиду ситуацию, когда начальство пытается организовать 12-часовой рабочий день за один оклад, мотивируя это тем, что делаем одно дело...

В организациях где все переработки полностью оплачиваются- стремяться набрать сотрудников, которые будут успевать делать все в рабочее время, а не лоботрясов, которые будут жить на работе и получать сверхурочные...

Насчет настоящих трудоголиков - все-таки надо уметь отвлекаться на другие вещи...
kia 1977
А как же карьерный рост? Интерес к делу, которым занимаешься? В общем не согласная я :beee:
kia 1977
а мне почему-то удается совмещать карьерный рост и работу с 9 до 18
а некоторые пыжатся, а выхлоп нулевой
Ну это до поры до времени. Задержки после работы дааалеко не всегда связаны с КПД сотрудника. В основном это независящие причины (поздно подъехали нужные люди, поздно пришли важные документы, а завтра подать отчёт.. ) ну не будем вдаваться в детали - их масса. "смежники подвели" короче :ухмылка:. И в ситуации где один остался и обработал то что "задержалось", а другой хлопнув дверью домой ушёл "это не по КЗОТу товарищи!" - выиграет в глазах начальства 100% первый. А если так будет 2-3-5 раз, то карьерный рост будет за ним при прочих равных условиях (способностях первого и второго). Сто раз наблюдала как такие вот "правильные", уходящие ровно в 6, сильно проигрывали в итоге в глазах руководства. И я это руководство понимаю. Конечно если в фирме уже заведено такое ПРАВИЛО отсиживать до 7-8 просто так или любят ПОСТОЯННО нагружать сверхурочными без оплаты - это уже свинство. Но это уже другая история, имхо.
Бастинда
Мое видение ситуации - если "смежники" подвели, значит работник не справился с работой, не смог скоординировать людей от которых зависит выполнение его задания.

Ведь согласитесь, данные для отчета могли предоставить не накануне отчета, а вообще после него.

Насколько мне известно в крупных западных компаниях руководство запрещает работать не в установленное время, и если не справился с работой - за ворота. А все потому что книжки по управлению персоналом читают и знают, что человек пару раз задержиться, а потом считает, что может себе позволить больше, чем остальные. Потому что считает, что "в глазах работодателя он 100% выигрывает".

Сама руковожу небольшим коллективом. И девочка, которая умудряется выполнить свой очень приличный объем работ вовремя в моих глазах выигрывает 100% перед человеком, которая может грамотно объяснить, как ей тяжело справляться, а она еще после работы остается...

Смотрим с разных позиций, каждая из которых, конечно имеет право на существование