Мне кажется, что с нашим менталитетом брачный контракт нужно вводить как обязательную процедуру для брачующихся - столь же неизбежную, как посещение загса. Тогда никому из влюбленных не нужно будет его предлагать и переживать, что вторая половинка подумает, да и отношение к самое процедуре должно измениться - просто очередной бумажно-бюрократический вопрос, а не сомнение в чувствах друг друга.
> мне легче увязать брак по любви - брачный контракт, чем брак по любви - развод.
Ну а когда подписывать этот контракт - в перерывах между поцелуями? По-моему, предложить такой контракт в самый романтический период - это хуже чем на свадьбе пожелать новобрачным "И пусть развод ваш будет легким и быстрым".
Ну а когда подписывать этот контракт - в перерывах между поцелуями? По-моему, предложить такой контракт в самый романтический период - это хуже чем на свадьбе пожелать новобрачным "И пусть развод ваш будет легким и быстрым".
Мне кажется, что с нашим менталитетом брачный контракт нужно вводить как обязательную процедуру для брачующихся - столь же неизбежную, как посещение загса.Если даже отбросим романтическую состовляющюю, смутно представляю брачный договор. У нас большинство пар женится имея за плечами весьма скудный материальный багаж. Никто не знает как повернется жизнь через 10-20-30 лет. Что семья наживет. Или брачный контракт - это некая программа максимум? "Купим 2 машины -при разводе поделим"
Честно говоря, не углядела связи между цитатой и постом, ну да ладно. А "представлять брачный договор" - дело юриста.
У нас большинство пар женится имея за плечами весьма скудный материальный багаж.
Есть статистика?
У нас большинство пар женится имея за плечами весьма скудный материальный багаж.
Есть статистика?
Про статистику. Ссылки на точные данные нет, основываюсь на наблюдениях. Что имеет среднестатистическая пара? Машину. Квартиру, чаще всего купленную на деньги родителей. Бытовую технику. Может стоит состовлять подобный договор потом, когда жирком обрастут.
> Ну а когда подписывать этот контракт - в перерывах между поцелуями? По-моему, предложить такой контракт в самый романтический период - это хуже чем на свадьбе пожелать новобрачным "И пусть развод ваш будет легким и быстрым".В соответствии со ст. 41 ч.1 Семейного кодекса РФ, брачный договор может быть заключен в любое время в период брака.
Вы что на юр.факе? Или закончили? Да это не очень приятно все.Но жизнь такова.Нужно подстраховываться.Иной раз любимый человек при малейшей проблеме оказывается такой сволочью. Есть люди живут по многу лет и до конца не узнают друг-друга,оттуда и разводы.Хотя я бы может и не решилась на такой шаг.Рассуждать всегда легко.а вот применить это к жизни....
Сейчас читают
Общение или психологическая зависимость?
12199
133
Болтушка-16
171909
1000
Ночной дозор
113269
1000
я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.
> я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.
Муж?![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Муж?
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
> я не юрист, если вы об этом. но мой родственник юрист.
Муж?![]()
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
> договор может быть заключен в любое время в период брака
Я это себе представляю так - поженились, медовый месяц прошел, чувства улеглись, началась рутина семейной жизни. В этот момент муж показывает жене брачный контракт. У жены сначала шок, потом слезы в три ручья - "А-а, ты меня не лю-юби-ишь! Ты уже хочешь со мной развести-и-ись!"
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Я это себе представляю так - поженились, медовый месяц прошел, чувства улеглись, началась рутина семейной жизни. В этот момент муж показывает жене брачный контракт. У жены сначала шок, потом слезы в три ручья - "А-а, ты меня не лю-юби-ишь! Ты уже хочешь со мной развести-и-ись!"
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
отношусь хорошо.
буду ли заключать - не знаю.
если бы заключила, то:
в случае измены супруга - "денежный штраф"
если уходит из семьи, то в одних "трусах"
если бы заключила, то:
отношусь хорошо.Это тоже плохо,а вдруг вы просто имея такой контракт,захотите его выжить из квартиры?Кто же на это пойдёт?
если бы заключила, то:
Первое вставить в контракт не удастся - он в нашей стране касается только имущественных отношений (измена туда не входит), а вот второе вполне реально, если указать, что всё. что приобретено в браке при разводе останется одному из супругов.
Первое вставить в контракт не удастся - он в нашей стране касается только имущественных отношений (измена туда не входит), а вот второе вполне реально, если указать, что всё. что приобретено в браке при разводе останется одному из супругов.
И судиться потом годами, если супруг начнет оспаривать в суде такой контракт, типа он сильно ущемляющий в правах...
Типа надо сначала думать, а потом подписывать...
А раз подписал , будь добр - исполни![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
А раз подписал , будь добр - исполни
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Вот интересно, насчет процесса переговоров.
Допустим, жених предлагает невесте подписать брачный контракт, а она отказывается. После уже сделаного и принятого предложения. Дальше что?..
Допустим, жених предлагает невесте подписать брачный контракт, а она отказывается. После уже сделаного и принятого предложения. Дальше что?..
Я буду подписывать. Однако не в России. В той стране, куда я собираюсь, брачный контракт - обязательное условие для женщин, ибо это их страховка со стороны гос-ва. А тем более, если речь идет об иностранке. Для того, чтобы мой МЧ мог жениться на мне, ему необходимо собрать кучу справок - что у него нет судимости, что у него есть жилье в собственности и какого метража (хватит ли на двоих), какая у него зарплата - сможет ли он меня содержать, и он обязан будет написать в контракте. что минимум половину своих доходов будет отдавать мне (уже во время брака), и до брака выплатить мне определенную сумму - это будет мне НЗ на случай, если он со мной разведется, чтобы мне было на что жить. Без официальных "платежек" из банка, что он провел все эти деньги, брак не заключат, так как закон стоит на страже прав женщины. Нарушит муж закон этот - будет разбираться уже со своими судейскими, у них там это очень быстро. А жены на мужей там иногда жалуются - что денег не хватает, и тогда суд обязывает выплачивать жене и деньги, и неустойку. Бред, конечно, но это так. Зато уже точно знаешь, что с тобой не случится безденежья и нищеты.
Кстати, у меня самой бы никогда не повернулся бы язык предложить заключить брачный контракт, если честно...Стеснительная я очень, когда до денег дело доходит. Так что для меня такая позиция гос-ва - просто подарок.
Кстати, у меня самой бы никогда не повернулся бы язык предложить заключить брачный контракт, если честно...Стеснительная я очень, когда до денег дело доходит. Так что для меня такая позиция гос-ва - просто подарок.
Кстати, да. Уйти одной из сторон "в одних трусах" - это уже так называемые "кабальные" условия БД. И их легко можно оспорить в суде. То есть, грубо, по брачному тебе остается квартира, машина и т.д. А у второй стороны до брака ничего не было, и она остается, например, без жилья (и три коттеджа, нажитые в браке, отошли другой стороне :)),
Тогда наш суд (российский) конечно же такой БД посчитает недействительным.
Тогда наш суд (российский) конечно же такой БД посчитает недействительным.
А для меня этот вопрос не стоял.
Когда мы прожили вместе три года и мне впервые довелось услышать о контракте - я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность, а я, как предлагали, "ухожу в трусах".
Может показаться глупо, но только за первые три года этот человек подарил мне столько счастья, что никогда мне с ней не расчитаться никаким имуществом.
А теперь еще и дочку подарила....
Скажете - зачем, если и без того все хорошо?
Всякое бывает в жизни, так пусть она будет спокойна за завтрашний день хотябы материально.
Когда мы прожили вместе три года и мне впервые довелось услышать о контракте - я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность, а я, как предлагали, "ухожу в трусах".
Может показаться глупо, но только за первые три года этот человек подарил мне столько счастья, что никогда мне с ней не расчитаться никаким имуществом.
А теперь еще и дочку подарила....
Скажете - зачем, если и без того все хорошо?
Всякое бывает в жизни, так пусть она будет спокойна за завтрашний день хотябы материально.
> я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность, а я, как предлагали, "ухожу в трусах".
Бу-га-га!!!
(извините)
Такой контракт, разумеется, всегда можно предложить подписать. Только нужно быть исключительным человеком, чтобы такой контракт подписать. Или иметь некий комплекс вины перед своей половинкой.
Бу-га-га!!!
(извините)
Такой контракт, разумеется, всегда можно предложить подписать. Только нужно быть исключительным человеком, чтобы такой контракт подписать. Или иметь некий комплекс вины перед своей половинкой.
Нормальные вменяемые люди всегда смогут договориться и найти вариант, который устроит обе стороны.
> Допустим, жених предлагает невесте подписать брачный контракт, а она отказывается. После уже сделаного и принятого предложения.
Дык, предложение нужно делать вместе с контрактом, одним пакетом, так сказать. Иначе принятое предложение оказывается ничего не значащим "соглашением о намерениях".
Дык, предложение нужно делать вместе с контрактом, одним пакетом, так сказать. Иначе принятое предложение оказывается ничего не значащим "соглашением о намерениях".
Ага,подписали,всё переходит мне после развода. Потом я его терплю скажем год и выживаю.Вынуждаю к разводу и всё достаётся мне. Хорошее дело контракт. Вы поняли о чём я? С помощью контракта можно такое состояние нажить. Такая глупость этот контракт, и кто его придумал? Просто новая афёра.
> Когда мы прожили вместе три года и мне впервые довелось услышать о контракте - я просто предложил супруге его подписать. Пошли к натариусу и подписали. Согласно контракта, в случае прекращения брака (по любой причине) все имеющееся имущество переходит в ее единоличную собственность
А что, без контракта не оставили бы ей все при разводе?
Побоялись, что к тому времени передумаете? :-)
А что, без контракта не оставили бы ей все при разводе?
Побоялись, что к тому времени передумаете? :-)
Ловкий парень
Томас
А теперь еще и дочку подарила....Вы так говорите как будто не участвовали в процессе зачатия дочки, сидите себе дома, тут заходит жена и приносит подарок
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
нпп
БРАК - это правовые отношения двух людей, точнее, супругов. Однако в сознании общества это прежде всего романтические отношения. Попробуйте вспомнить про правовую сторону БРАКА. Заодно поймете, что брачный договор в правовую сторону брака вписывается очень логично. Цитирую:
"П.1 ст. 256 ГК РФ предусмотрено, что "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. То есть по действующему законодательству супруги имеют право выбора: либо они используют установленный ст. 33 и 34 СК РФ режим общей совместной собственности, либо изменяют его, заключив брачный договор. Ранее действовавшее семейное законодательство не допускало отступлений от законного режима имущества супругов. В настоящее время, когда в составе имущества супругов уже может входить недвижимость и даже средства производства, правовое регулирование их имущественных отношений порой требует иных решений, что и достигается заключением между ними брачного договора. "
Это вопрос времени, когда БД станет привычным делом.
Личный вопрос to jfa: так вы против или за БД? или еще не определились? все остальные вроде со своими мнениями разобрались....
БРАК - это правовые отношения двух людей, точнее, супругов. Однако в сознании общества это прежде всего романтические отношения. Попробуйте вспомнить про правовую сторону БРАКА. Заодно поймете, что брачный договор в правовую сторону брака вписывается очень логично. Цитирую:
"П.1 ст. 256 ГК РФ предусмотрено, что "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. То есть по действующему законодательству супруги имеют право выбора: либо они используют установленный ст. 33 и 34 СК РФ режим общей совместной собственности, либо изменяют его, заключив брачный договор. Ранее действовавшее семейное законодательство не допускало отступлений от законного режима имущества супругов. В настоящее время, когда в составе имущества супругов уже может входить недвижимость и даже средства производства, правовое регулирование их имущественных отношений порой требует иных решений, что и достигается заключением между ними брачного договора. "
Это вопрос времени, когда БД станет привычным делом.
Личный вопрос to jfa: так вы против или за БД? или еще не определились? все остальные вроде со своими мнениями разобрались....
===А что, без контракта не оставили бы ей все при разводе?
Побоялись, что к тому времени передумаете? :-) ===
Конечно оставил бы. Главных причин было две: первая - пусть ее это в принципе, даже в страшном сне это не волнует, вторая - прекращение брака - это ведь не только развод.
Побоялись, что к тому времени передумаете? :-) ===
Конечно оставил бы. Главных причин было две: первая - пусть ее это в принципе, даже в страшном сне это не волнует, вторая - прекращение брака - это ведь не только развод.
На мой взгляд, брачный контракт следует заключать в том случае, если муж не желает, чтобы жена делала карьеру или зарабатывала деньги, и согласен ей эти потери компенсировать. Во время брака - соответствующим содержанием, или если он прекратится, то пропорциональным разделом. Вот и считаем: имущество супругов делится пропорционально доходам, доходом жены считается в т.ч. и компенсация за утраченые возможности. Сумма компенсации обсуждаема.
Как-то так.
Контракт, в большей степени ущемляющий неработающего супруга, последнему заключать просто не имеет смысла.
Как и сильно ущемляющий основного добытчика - тоже не имеет смысла для него. Нужна какая-то разумная середина.
А она и есть - пополам.
Как-то так.
Контракт, в большей степени ущемляющий неработающего супруга, последнему заключать просто не имеет смысла.
Как и сильно ущемляющий основного добытчика - тоже не имеет смысла для него. Нужна какая-то разумная середина.
А она и есть - пополам.
Ну как это может в принципе не волновать, когда такой контракт в принципе можно оспорить, и вероятность того, что это удастся, очень велика? :-)
Camel
veteran
===Вы так говорите как будто не участвовали в процессе зачатия дочки, сидите себе дома, тут заходит жена и приносит подарок
Сорри, ничего личного, просто сказали прикольно. ===
Для нас обоих это не первый брак и нам не по 20-25 лет - в нашем возрасте не все решаются на рождение ребенка. Поэтому я и считаю, что это именно подарок с ее стороны.![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
А обидного Вы ничего не сказали - тоже прикольное замечание.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сорри, ничего личного, просто сказали прикольно. ===
Для нас обоих это не первый брак и нам не по 20-25 лет - в нашем возрасте не все решаются на рождение ребенка. Поэтому я и считаю, что это именно подарок с ее стороны.
![:flowers:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
А обидного Вы ничего не сказали - тоже прикольное замечание.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
===Ну как это может в принципе не волновать, когда такой контракт в принципе можно оспорить, и вероятность того, что это удастся, очень велика? :-) ===
Зачем, кем и как?
Зачем, кем и как?
Вы себе представьте, что вы, к примеру, стали инвалидом. Работать не можете. И старики родители у вас на иждивении были. Жена подает на развод.
Вы, или ваши опекуны, в данном случае имеете все на свете основания, чтобы признать через суд такой контракт недействительным.
Да даже и не в столь кошмарных обстоятельствах. Всяко в жизни бывает...
Внебрачные дети, к примеру, которые имеют точно такое же право на наследство, что и дети от законной жены... Какое вы имеете право их этого лишать?.. И т.д.
Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.
Вы, или ваши опекуны, в данном случае имеете все на свете основания, чтобы признать через суд такой контракт недействительным.
Да даже и не в столь кошмарных обстоятельствах. Всяко в жизни бывает...
Внебрачные дети, к примеру, которые имеют точно такое же право на наследство, что и дети от законной жены... Какое вы имеете право их этого лишать?.. И т.д.
Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.
===Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно. ===
Может быть, но видимо так воспитан, что мужчина, уходя все оставляет бывшей семье. Хотя, судя по рассуждениям в топе - я вымирающий вид.
А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях - это на случай смерти.
К наследству детям вообще отношусь скептически - пускай сами зарабатывают. Дело родителей их вырастить и дать образование, а остальное - сами пускай зарабатывают, а не тратят нажитое родителями. По крайней мере я и мои братья считаем так - сами помогаем родителям, а не с них тянем.
Может быть, но видимо так воспитан, что мужчина, уходя все оставляет бывшей семье. Хотя, судя по рассуждениям в топе - я вымирающий вид.
А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях - это на случай смерти.
К наследству детям вообще отношусь скептически - пускай сами зарабатывают. Дело родителей их вырастить и дать образование, а остальное - сами пускай зарабатывают, а не тратят нажитое родителями. По крайней мере я и мои братья считаем так - сами помогаем родителям, а не с них тянем.
Ловкий парень
Томас
Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.Нормальный жест уверенного в себе человека. Мы ж не знаем чем занимается Camel, мож он ОМОНовец, разъезжающий по Чечням или бандит с большой дороги...Плюс ко всему он написал, что у него не первый брак, стало быть вполне возможно наличие предыдущих жен и детей, которым он не хочет чтоб досталось его наследство(вполне допустимо, он им уже многое отдал и теперь не желает, чтобы старые связи как-то повлияли на настоящие). Хотя конечно данное действие лично я не одобряю, предпочитаю все бразды правления держать в своих руках, чтобы ни от кого не зависеть, а лучше наоборот чтобы все зависили от меня.В общем,Скрудж рулит
Меня от одного этого словосочетания "брачный контракт" честно говоря уже смех пробивает. Заключают браки с кем попало и думают, что контракт кому-то в чём-то поможет... Лучше бы голову лечили ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
а меня смех от слова БРАК пробивает, типа забракованные люди для общества ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
> К наследству детям вообще отношусь скептически - пускай сами зарабатывают.
То, что ребенок может родиться или стать инвалидом, вы тоже не учитываете.
Нет, я вас не осуждаю, но лично я никогда и ни за что не стала бы подписывать своей рукой то, что меня настолько ущемляло бы в правах.
То, что ребенок может родиться или стать инвалидом, вы тоже не учитываете.
Нет, я вас не осуждаю, но лично я никогда и ни за что не стала бы подписывать своей рукой то, что меня настолько ущемляло бы в правах.
Ну не знаю насколько нормальный, и насколько уверенного.Вы сделали красивый жест в направлении супруги, но... уж очень это непредусмотрительно.Нормальный жест уверенного в себе человека. ....
На мой взгляд, это жест человека который сам себе не доверяет и одновременно привыкшего, что ему как правило не верят. Ситуация когда требуется внешнее подкрепление намерениям, чтобы сам не смог передумать или чтобы она поверила его обещаниям (хотя обычно привыкла не верить). Интересно за кого она его держит?
===Ну не знаю насколько нормальный, ===
Т.е., заведомо согласиться с тем, что просто доверяешь все нажитое любимому человеку и гарантированно обеспечить его на годы (а может и навсегда) вперед - это ненормально? А шляться по судам, унижать этого человека делением имущества, или заранее предупреждать, что в случае чего этот утюг мой - это норма? Если так, то жаль - де+++++ые времена настали.
===и насколько уверенного.===
Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...
То, что касается доверия и недоверия - Ваши досужие домыслы. По крайней мере в моем случае.
===Интересно за кого она его держит? ===
За мужа, отца своих детей, добытчика и просто хорошего человека
Вот такая уж у нас семья![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Т.е., заведомо согласиться с тем, что просто доверяешь все нажитое любимому человеку и гарантированно обеспечить его на годы (а может и навсегда) вперед - это ненормально? А шляться по судам, унижать этого человека делением имущества, или заранее предупреждать, что в случае чего этот утюг мой - это норма? Если так, то жаль - де+++++ые времена настали.
===и насколько уверенного.===
Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...
То, что касается доверия и недоверия - Ваши досужие домыслы. По крайней мере в моем случае.
===Интересно за кого она его держит? ===
За мужа, отца своих детей, добытчика и просто хорошего человека
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Вот такая уж у нас семья
если не секрет - что за страна?Иран.![]()
Вы правильно меня НЕ поняли.Я и не за и не против. Дело лично каждого.Я обсуждала сам контракт.А моё мнение:Если нажили что-то вместе,и уж дошло до развода,значит всё по ровну.Я бы на всякий случай заключила контракт но подтверждающий закон,чтоб не было потом споров,бегать доказывать что есть такой закон. Да и в законе наверняка есть всякие пунктики.
> Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...
А вдруг не заработаете?..
Ну что за глупая уверенность, что с вами ничего плохого не может случится.
Контракты как раз и заключаются для того чтобы подстраховаться на всякий такой случай.
На ВСЯКИЙ. А не только на случай развода по какой-нибудь дурной причине типа измены или непрополосканой зубной щетки.
Это как про пенсии. Многие мужики говорят - типа, зачем откладывать, все равно до пенсии не доживу. А вдруг?.. А вдруг доживешь? И что - надеешься, что дети будут помогать?.. А вдруг им самим помогать придется?..
А вдруг не заработаете?..
Ну что за глупая уверенность, что с вами ничего плохого не может случится.
Контракты как раз и заключаются для того чтобы подстраховаться на всякий такой случай.
На ВСЯКИЙ. А не только на случай развода по какой-нибудь дурной причине типа измены или непрополосканой зубной щетки.
Это как про пенсии. Многие мужики говорят - типа, зачем откладывать, все равно до пенсии не доживу. А вдруг?.. А вдруг доживешь? И что - надеешься, что дети будут помогать?.. А вдруг им самим помогать придется?..
Ловкий парень
Томас
Крыска, по моему такой вариант как CАMEL-это просто подарок для женщины, Вы не находите?
Он правильно подметил, что такие как он уже редкость, современный Мужчина предпочитает быть хозяином жизни, сильным, властным и богатым. А женщина при нем как минимум зависима и как максимум просто красивая мебель.
Он правильно подметил, что такие как он уже редкость, современный Мужчина предпочитает быть хозяином жизни, сильным, властным и богатым. А женщина при нем как минимум зависима и как максимум просто красивая мебель.
Я - за брачный контракт, хотя самой его заключить и в голову бы не пришло. Но наблюдая за разводами... Как некоторые себя непорядочно ведут... По-моему, уже при составлении этого контракта можно что-нибудь важное узнать о человеке. Может, за него не стоит вообще выходить...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. А если человек ни рыба ни мясо, всё с оглядкой делает - то и судьба у него такая ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Так можно и в девках на всю жизнь остаться ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А если серьезно, то не такая уж и бестолковая вещь, этот документ. Может и сгодиться, если есть чего терять...
А если серьезно, то не такая уж и бестолковая вещь, этот документ. Может и сгодиться, если есть чего терять...