Приветствую!
Как по вашему, что такое флирт, какие границы флирта?
Нормально ли, что флиртуют уже женатые/замужние дамы и господа!
Флирт это плохо или хорошо? Может лучше вобще без флирта обходиться?

Какие идеи на этот счет?
Ясюлька
Я вот всегда когда флиртую чувствую себя виноватой перед мои молодым человеком. Но мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит, это принципиальная штучка.
А иногда думаю, ну а что такого, если всегда я знаю что это просто что-то типо шутки... и это не приведет меня к чему-то нехорошему :o. А потом мне кацца что я себя там просто оправдываю :хммм:

Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях... :ухмылка:
Ясюлька
Не спится?:миг:

Флирт штука полезная и интересная.. но нужно знать границы.. особеноо девушкам...:миг:
Ясюлька
У каждого поведение в меру его распущенности. Так что решать вам. Всё зависит от ваших устоев,и воспитания и.т.д. Но это не для меня.
Ясюлька
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях... :ухмылка:
Интересно, как вы сами стали "занятой" в паре .... без флирта, ... так вот просто шла, шал, .... опс!! подскользнулась, упала , "занятая":улыб:
an_onim
Флирт штука полезная и интересная.. но нужно знать границы.. особеноо девушкам...:миг:
Никаких границ не надо, пускай флиртует на здоровье:хехе::D:хехе:Ну разок перефлиртует, бывает,ничего страшного:хехе::D :D....Потом песенку споет:"Эх раз, ещё раз, ещё много много раз....":хехе::D:хехе:
Ясюлька
>мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит

Динамо, 1-ая степень.

Все еще впереди.
Ясюлька
что есть для Вас флирт? зачем он? что дает?
какие ощущения Вы испытываете в процессе и по его окончанию?
в чем именно заключается вина?

а что будет если Вы нарушите свой принцип?
Ясюлька
Мне думается, что флирт - вещчь полезная для всех, кроме может быть, Вашего МЧ. Хотя бывают и исключения. Я своей девахе допускаю возможность немного пофлиртовать - она молода и хочется романтики, которой я вряд ли могу дать (...зато честно).

...мне не разрешается :dnknow:

:чмок:
Ясюлька
Сейчас мне никакой флирт не нужен, я замужем и очень счастлива ;)… Максимум, что мне нужно от других мужчин, это просто провожающий взгляд и все …
Natulich
а зачем провожающий взгляд?:миг:
Ясюлька
Но мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит, это принципиальная штучка
... "дальше слов"? Хм-м.... слова - это уже очень _далеко_ зашедший флирт. Потому что речь - это уже квинтессенция Ваших мыслей, прошедшая все "слои" сознательной обработки, все Ваши этические "фильтры".
На самом-то деле флирт начинается на НЕ-вербальном уровне. Поза... жесты... взгляд... Ваше расположение и передвижение в пространстве относительно партнёра по "флирту"... (или объекта флирта, если Вы флиртуете, а он пока "ни уха ни рыла")...
А уж потом дёт в ход вербальная компонента... Да мало ли что вы {по содержанию} скажете? Ведь 80% информации {в офф-лайновом общении:улыб:} так и так передаются именно невербально. Не словами.
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия
... так что Вы _начинаете_ флирт, собственно, с физических действий. А уж прикосновение (если имелось в виду именно это) - это как "тяжелая артиллерия".
В чем, собственно смысл флирта? Инициировать общение с оттенком секса. Заставить партнёра Вас желать... И, либо развить "успех", доведя всё до "логического продолжения" в виде секса, либо на этом "эротически окрашенном фоне" провернуть манипуляцию сознанием партнёра, заставить его так или иначе себя вести:
раскрыться эмоционально
выдать информацию
сделать невыгодные для партнёра( не обязательно так!), но выгодные для вас действия...
да мало ли?!
В конце концов, основа "школьного", к примеру, флирта на 99,9% - сплошное самоутверждение, "проба коготков". Типа "ну как я? способна/способен заставить вот то существо на меня "запасть"? Могу я нравиться или нет?"...
Ну вот, примерно так.
Natulich
ну, флирт штука почти неизбежная, если Вы, конечно не ведете "домашнее хозяйство"... Или не работаете на отдаленной метеостанции... Или в однополом принципиально коллективе.
Уже как минимум потому, что флирт - прекрасный инструмент общения. Главное знать рамки... Вот и "провожающий взгляд" от мужчин Вы хотите получать:улыб:...
Да и с мужем флиртуете неизбежно (если расценивать понятие "флирт" как комплекс поведений, направленных на привлечение к себе эротически наполненного внимания)...
Ясюлька
иногда нужны эмоции и встряска, тогда флирт на пользу...в разумных пределах :secret:
о том, что мой мужчина с кем-то флиртует предпочитаю не знать :beee:
queeny
не знать или не придавать значения факту? А сами? Скрываете факты от Вашего мужчины?
Значит, флирт хотя и необходим "в таких-то рамках", когда "нужны эмоции и встряска" , но чем-то не хорош? Аморален?
Morito
если флирт перейдет в предательство (каждые пары предательству дают разные определения) - это и есть граница...
Аморален? Для меня нет.
Факты, да, иногда скрываю, но у меня мужчина такой, что его трясет от ревности, когда на меня внимание обращают, а если я ему все рассказывать начну... :cray-1:
Micha_Burmistrov
Интересно, как вы сами стали "занятой" в паре .... без флирта
Есть на то 2 причины: Я БЫЛА СВОБОДНА (что самое главное), во-вторых мне было 14! А принцип пришел уже позже... :beee:

а что будет если Вы нарушите свой принцип?
Я его не нарушу :not_i:

... "дальше слов"? Хм-м.... слова - это уже очень _далеко_ зашедший флирт
Видимо для кого как. Для меня слова это легкий флирт ...

А вот я не то чтобы предпочитаю не знать о флирте моей половинки, просто это иногда такая неизбежная штука :). И я понимаю, что при знакомстве с девушкой он явно будет вести себя таким образом, что это будет походить на флирт...
Смотря опять же что флиртом назвать. Строить глазки, говорить намеками, это нормально, эт и парень может и девушка (до разумных пределов ИМХО), но вот когда чувствуешь, что начинает напрягать, то сразу же надо уйти, иначе можно не сдержаться :tease:

Я вот от флирта ухожу тем, что становлюсь слишком спокойной и перестаю говорить намеками, шуточками, меняю интонацию - человек сразу это чувствует и тоже перестает.
Ясюлька
Непроизвольное поведение человека само по себе может являться флиртом: подсознательное желание обратить на себя внимание берет свое. На своей ситуации могу сказать, что мне льстит, когда на мужчину, на моего мужчину, обращают внимание женщины, ибо он достоин этого внимания: умен, в меру циничен, обаятелен и вообще чертовски отличный парень! Но его внимание по отношению к женщинам меня немного напрягает: впервые в жизни я испытала чувство жгущей ревности. Со временем оно проходит, потому что я вижу, что это - попытка самоутверждения и привлечения моего внимания к его "котируемости" среди лиц противоположного пола. С одной стороны - это нужно для меня, поддерживает в форме. С другой - я его ценю и люблю и без таких выпадов. Поэтому флирт, на мой взгляд, может иметь место, если он непроизвольный: ум и внутреннее обаяние всегда привлекают.
Ясюлька
но вот когда чувствуешь, что начинает напрягать, то сразу же надо уйти, иначе можно не сдержаться
Напрягать? В каком смысле? Скажите, для Вас "флирт" чисто умозрительное занятие? Без чувств, эмоций? Без внутреннего глубокого ответа?
Сделали те-другие действия, получили нужную реакцию, полюбовались, сменили тон... примерно так?
Или всё же Вас это глубоко задевает? Заводит? Возбуждает? Ваш партнёр по флирту - он вообще "партнёр" или "жертва"?
Marrrka
впервые в жизни я испытала чувство жгущей ревности.
хм-м... так ли?
Поэтому флирт, на мой взгляд, может иметь место, если он непроизвольный: ум и внутреннее обаяние всегда привлекают.

а если "произвольный"? Целенаправленный? То есть, направленный на те или иные цели?
Marrrka
А если Вы встретите человека, для которого флирт - такой же психологический "инструмент", как умение правильно и убедительно строить свои высказывания? Ну, вот, выезжает человек всюду и везде, во всех коллективах "на сексе"? Это не значит, кстати, что он со всеми "противоположно-полыми" (:улыб:) лицами в постель ложится - отнюдь. Но - умеет возбуждать в них именно эротический интерес... Умеет вскружить голову или мимолётно смутить в нужный момент, вывести решение тех или иных вопросах на личной привлекательности?

Да, а мами так хотели бы уметь? А, умея, стали бы так действовать?
Morito
флирт может быть направлен на разные цели.
- на привлечение лиц противоположного пола с целью ощущения собственного превосходства, собственной значимости. Ну пущай покуражится парень, мы свое все равно возьмем!
- на привлечение лиц противоположного пола с целью заведения с ними легкой или нелегкой связи. Тогда - вот те дверь, вот порог. Наступать на горло собственному самолюбию не буду.
на обращение моего внимания, которое, по его мнению, несколько ослабло по отношению к его особе. Задумаюсь крепко, сделаю выводы и буду исправлять ситуацию.
- просто обращает. просто бл....н. Если безнадежен - дверь и порог. Если нет - поработаем.
В конце концов, весна покажет, кто где...
хм-м... так ли?
в масштабах такли, такли... Ну не к жене же ревновать, ей-богу!
Morito
Напрягать? В каком смысле?
Когда я чувствую, что чувства и эмоции перестаю контролировать, то надо уйти...

Флирт, конечно же, не просто умозрительное занятие, но и без нутреннего глубокого ответа... :tease:

Я боюсь потерять контроль просто :secret:
Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствам, стараюсь избегать таких ситуаций, где понимаю, что это вне моего кнтроля! :umnik:

Зачастую партнер- жертва :secret:! Я сама оооочень редко начинаю флирт первой и кокетничаю редко. Обычно начинают со мной флиртовать, но тут уж я стараюсь не стать жертвой.
Ясюлька
Неа)) а с чего Вы взяли. что принцип то не нарушите? создавая правило поведения (принцип), Вы по сути определили границы дозволенного поведения))

но любое поведение.. может нарушить принципы.. границы. что будет?
Ясюлька
Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствам
Это, на мой взгляд - вопрос тренировок - долгих, изнурительных и беспощадных. В конце концов, все определяет глубина чувств, степень ответственности и собственного самоуважения.
Ясюлька
в дореволюционной России в институте благородных девиц даже обучали исскуству флирта.
Так что флиртуйте на здоровье в любом возрасте
Morito
по грани ходите...
можно тайм-аут подумать?
Marrrka
... Ну не к жене же ревновать, ей-богу!
хм-м... браво, браво... циничненько... :live:
Тогда - вот те дверь, вот порог.
-- ну, если до левых "связей" дошло - оно конечно так. Но говорили- то о флирте. Как таковом. а не об "отношениях" после... энто дело случается и безо всякого предварительного флирта... (но это - уже особая статья)
на обращение моего внимания, которое, по его мнению, несколько ослабло по отношению к его особе
...хм-м... слона-то я и не приметил! В смысле, этот мотив я как-то не учел. Видимо, не использую. Вниманием что ли избалован ?:улыб::(
Morito
наиборот - обделены, на мой оциниченный взгляд...

Что-то надо исправлять...
Marrrka
да, безусловно... тайм-аут - это святое.
Marrrka
Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствам
Это, на мой взгляд - вопрос тренировок - долгих, изнурительных и беспощадных.
я не вполне согласен с Marrrka-сан. Курс подобного (особенно если распространяется только на данный контекст) тренинга занимает трое суток "интенсивом". Не самое лёгкое, не самое познавательное, но, безусловно, полезное в жизни времяпрепровождение получается.
Morito
Не знаю, друг мой... неоднозначный вопрос, и не могу однозначно ответить... Флирт, направленный на получение выгоды - не флирт даже, если его не воспринимает как флирт противоположная сторона. Инструмент воздействия, конечно. практически безотказный, но я редко его использую... Как-то неловко. Но при этом знаю, что результаты будут такими, которые мне нужны. Наверное, ради дела я позволю себе это, только не буду сообщать об этом своему мужчине. Видимо, так. Хотя - можно продолжить эту тему
Morito
иногда и трое насыщенных суток с очень плотной программой покажутся весьма долгими... Помните, как черные дыры с большим весом и огромной плотностью?
Marrrka
Хотя - можно продолжить эту тему
... видимо, отдельным топиком? "Флирт на работе" или "флирт ради выгоды"...?
Morito
решайте сами. Тема насущна.
Marrrka
Помните, как черные дыры с большим весом и огромной плотностью?
как щас помню... :ха-ха!:
Но вообще-то согласен. Иногда и три часа могут показаться целой жизнью... от первой вспышки света до гибели, тьмы и безнадёжной тоски. Потом обнаруживаешь, что жив... И всё равно, вспоминая, понимаешь, что эти три часа были важнее и насыщенней, чем любые на выбор три года твоей собственной жизни "до". Но это не тот немного случай. Я имел в виду, что если для уважаемой Ясюлька-сан её "эмоциональность" составляет проблему ... достаточно найти опытного НЛП-практика, скажем. Вот ей и будет тренинг. За деньги, впрочем, но в наши времена почти что угодно "за деньги" происходит. Глубина чувств от этого не пострадает, способность испытывать эмоции - тоже останется. Но "рулить" уже будет её разум, а не эмоции и не гормональные всплески. Хотя, сдаётся мне, у леди и без того всё в порядке в контексте флирта. И с осторожностью, и с благоразумием :).
P.S.
решайте сами. Тема насущна.
обдумал. Мне кажется, продолжение в таком аспекте укладывается в рамки данного топика. (если только у модератора и/или леди Ясюлька-сан нет возражений...
Morito
достаточно найти опытного НЛП-практика
себя имеете ввиду?
Marrrka
о, нет. я не сертифицирован...
Morito
тем не менее, ваши опыты, известные мне, привели к неожиданному результату...
Marrrka
опыты?:миг:интересно стало) что за опыты?
Marrrka
неожиданному? смотря для кого..
Vitalik
право, не знаю, что имеет в виду леди Marrrka... может быть, действительно, имеет смысл уточнять у неё?
С другой стороны, на самом деле я не позиционирую себя как NLP-специалиста. Те, кто специалисты, у них есть практика и сертификаты. У меня - скорее опыт общения с упомянутыми довольно обширный. Ну, и некоторый багаж знаний. А вообще именно этот предмет - не есть предмет обсуждения, заданный в заглавии топика, как мне кажется.
Извиняюсь, если данное суждение кому-то показалось неприятным.
Morito
кстати... А ведь действительно, если человек вменяем и с нормальной самооценкой, ему может просто не хватать внимания половины... это и сподвигает на флирт, чтобы не потерять эту самую самооценку. Наверное, это - признак внутренней слабости человека, но ведь так хочется просто внимания... И ищется оно в основном на стороне...
Morito
думается, что человек, сведующий в вопросах столь глубокого осмысления внутреннего состояния, интересен в общении. Бывает достаточно просто поговорить, може даже, как "случайный попутчик". Причем на любюую тему, в том числе флирта: можно или нельзя, плохо или хорошо. Хотя не все так однозначно. Вот в этом отношении Морито-сан - респект. Наверное, Вам тоже.
Ясюлька
"Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях..."

"И это пройдёт.." :secret:
Marrrka
ага... и не хватает сил (возможностей) сказать об этом своему партнеру о том, что внимание маловасто или оно не такое...
Marrrka
Прошу прощения, но почему-то кажется что на форуме открылся филиал какой-то секты... :а\?:
нет, просто затронули некоторые вопросы НЛП, потому что на моих глазах в человеке многое изменялось под влиянием этой мудреной штуки. Просто вскользь затронули.
Vitalik
Знаете, мне недавно этих сил хватило... Вопрос касался в том числе и флирта. Думаете, это привело к каким-либо результатам? на сутки! Видимо, все-таки каждый человек ведет себя в зависимости от своего воспитания и истинного отношения к партнеру. И изменить это... а надо ли? даже если очень любишь... Как-то горько становится... Видимо, вам тоже.
Marrrka
А ведь действительно, если человек вменяем и с нормальной самооценкой, ему может просто не хватать внимания половины... это и сподвигает на флирт, чтобы не потерять эту самую самооценку.
... а что? да, могут быть и такие варианты, действительно. Почему бы ит нет... Вот тут уже звучало мнение, что флирт - средство самоутверждения. Обычно так поступают в школьном возрасте, правда... для пущей тренировки "бойцовых качеств" :). Но не вижу причины, почему бы "вменяемым" гражданам постарше не пробавляться тем же...
Вот только я задумался: во условию задачи у нас есть человек не только "вменяемый", но и "с нормальной самооценкой"... Так зачем же ему при этом еще дополнительно самоутверждаться? если это это - признак внутренней слабости человека , значит с самооценкой что-то не то... Если же всё нормально, человек имеет глубокую внутреннюю референцию, проще говоря, о своей ценности узнает не от окружающих ("просто не хватать внимания половины"...), а на основе самоощущения, самоанализа, знания своих способностей, достоинств и недостатков... хм-м, значит мотивы флирта "на стороне" у него какие-то иные. Не самоутверждение.
Хотя, да. "простое внимание" - тоже ценная вещь. Безусловно. И флирт - один из способов его в некоей (хоть и чисто гомеопатической) дозе получить. Но иногда гомеопатия помогает, а иногда - нужно что-то более интенсивное. Не так ли?:улыб: