Ясюлька
veteran
Приветствую!
Как по вашему, что такое флирт, какие границы флирта?
Нормально ли, что флиртуют уже женатые/замужние дамы и господа!
Флирт это плохо или хорошо? Может лучше вобще без флирта обходиться?
Какие идеи на этот счет?
Как по вашему, что такое флирт, какие границы флирта?
Нормально ли, что флиртуют уже женатые/замужние дамы и господа!
Флирт это плохо или хорошо? Может лучше вобще без флирта обходиться?
Какие идеи на этот счет?
Я вот всегда когда флиртую чувствую себя виноватой перед мои молодым человеком. Но мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит, это принципиальная штучка.
А иногда думаю, ну а что такого, если всегда я знаю что это просто что-то типо шутки... и это не приведет меня к чему-то нехорошему :o. А потом мне кацца что я себя там просто оправдываю
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях...
А иногда думаю, ну а что такого, если всегда я знаю что это просто что-то типо шутки... и это не приведет меня к чему-то нехорошему :o. А потом мне кацца что я себя там просто оправдываю
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях...
Не спится?
Флирт штука полезная и интересная.. но нужно знать границы.. особеноо девушкам...
Флирт штука полезная и интересная.. но нужно знать границы.. особеноо девушкам...
У каждого поведение в меру его распущенности. Так что решать вам. Всё зависит от ваших устоев,и воспитания и.т.д. Но это не для меня.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях...Интересно, как вы сами стали "занятой" в паре .... без флирта, ... так вот просто шла, шал, .... опс!! подскользнулась, упала , "занятая"
Ловкий парень
Томас
Флирт штука полезная и интересная.. но нужно знать границы.. особеноо девушкам...Никаких границ не надо, пускай флиртует на здоровье:DНу разок перефлиртует, бывает,ничего страшного:D :D....Потом песенку споет:"Эх раз, ещё раз, ещё много много раз....":D
>мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит
Динамо, 1-ая степень.
Все еще впереди.
Динамо, 1-ая степень.
Все еще впереди.
Сейчас читают
Дозор антропологический
53941
978
Развод.
37471
322
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97862
808
что есть для Вас флирт? зачем он? что дает?
какие ощущения Вы испытываете в процессе и по его окончанию?
в чем именно заключается вина?
а что будет если Вы нарушите свой принцип?
какие ощущения Вы испытываете в процессе и по его окончанию?
в чем именно заключается вина?
а что будет если Вы нарушите свой принцип?
Мне думается, что флирт - вещчь полезная для всех, кроме может быть, Вашего МЧ. Хотя бывают и исключения. Я своей девахе допускаю возможность немного пофлиртовать - она молода и хочется романтики, которой я вряд ли могу дать (...зато честно).
...мне не разрешается
...мне не разрешается
Сейчас мне никакой флирт не нужен, я замужем и очень счастлива ;)… Максимум, что мне нужно от других мужчин, это просто провожающий взгляд и все …
Но мой флирт дальше слов НИКОГДА не заходит, это принципиальная штучка... "дальше слов"? Хм-м.... слова - это уже очень _далеко_ зашедший флирт. Потому что речь - это уже квинтессенция Ваших мыслей, прошедшая все "слои" сознательной обработки, все Ваши этические "фильтры".
На самом-то деле флирт начинается на НЕ-вербальном уровне. Поза... жесты... взгляд... Ваше расположение и передвижение в пространстве относительно партнёра по "флирту"... (или объекта флирта, если Вы флиртуете, а он пока "ни уха ни рыла")...
А уж потом дёт в ход вербальная компонента... Да мало ли что вы {по содержанию} скажете? Ведь 80% информации {в офф-лайновом общении} так и так передаются именно невербально. Не словами.
Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... так что Вы _начинаете_ флирт, собственно, с физических действий. А уж прикосновение (если имелось в виду именно это) - это как "тяжелая артиллерия".
В чем, собственно смысл флирта? Инициировать общение с оттенком секса. Заставить партнёра Вас желать... И, либо развить "успех", доведя всё до "логического продолжения" в виде секса, либо на этом "эротически окрашенном фоне" провернуть манипуляцию сознанием партнёра, заставить его так или иначе себя вести:
раскрыться эмоционально
выдать информацию
сделать невыгодные для партнёра( не обязательно так!), но выгодные для вас действия...
да мало ли?!
В конце концов, основа "школьного", к примеру, флирта на 99,9% - сплошное самоутверждение, "проба коготков". Типа "ну как я? способна/способен заставить вот то существо на меня "запасть"? Могу я нравиться или нет?"...
Ну вот, примерно так.
ну, флирт штука почти неизбежная, если Вы, конечно не ведете "домашнее хозяйство"... Или не работаете на отдаленной метеостанции... Или в однополом принципиально коллективе.
Уже как минимум потому, что флирт - прекрасный инструмент общения. Главное знать рамки... Вот и "провожающий взгляд" от мужчин Вы хотите получать...
Да и с мужем флиртуете неизбежно (если расценивать понятие "флирт" как комплекс поведений, направленных на привлечение к себе эротически наполненного внимания)...
Уже как минимум потому, что флирт - прекрасный инструмент общения. Главное знать рамки... Вот и "провожающий взгляд" от мужчин Вы хотите получать...
Да и с мужем флиртуете неизбежно (если расценивать понятие "флирт" как комплекс поведений, направленных на привлечение к себе эротически наполненного внимания)...
иногда нужны эмоции и встряска, тогда флирт на пользу...в разумных пределах
о том, что мой мужчина с кем-то флиртует предпочитаю не знать
о том, что мой мужчина с кем-то флиртует предпочитаю не знать
не знать или не придавать значения факту? А сами? Скрываете факты от Вашего мужчины?
Значит, флирт хотя и необходим "в таких-то рамках", когда "нужны эмоции и встряска" , но чем-то не хорош? Аморален?
Значит, флирт хотя и необходим "в таких-то рамках", когда "нужны эмоции и встряска" , но чем-то не хорош? Аморален?
если флирт перейдет в предательство (каждые пары предательству дают разные определения) - это и есть граница...
Аморален? Для меня нет.
Факты, да, иногда скрываю, но у меня мужчина такой, что его трясет от ревности, когда на меня внимание обращают, а если я ему все рассказывать начну...
Аморален? Для меня нет.
Факты, да, иногда скрываю, но у меня мужчина такой, что его трясет от ревности, когда на меня внимание обращают, а если я ему все рассказывать начну...
Ясюлька
veteran
Интересно, как вы сами стали "занятой" в паре .... без флиртаЕсть на то 2 причины: Я БЫЛА СВОБОДНА (что самое главное), во-вторых мне было 14! А принцип пришел уже позже...
а что будет если Вы нарушите свой принцип?Я его не нарушу
... "дальше слов"? Хм-м.... слова - это уже очень _далеко_ зашедший флиртВидимо для кого как. Для меня слова это легкий флирт ...
А вот я не то чтобы предпочитаю не знать о флирте моей половинки, просто это иногда такая неизбежная штука :). И я понимаю, что при знакомстве с девушкой он явно будет вести себя таким образом, что это будет походить на флирт...
Смотря опять же что флиртом назвать. Строить глазки, говорить намеками, это нормально, эт и парень может и девушка (до разумных пределов ИМХО), но вот когда чувствуешь, что начинает напрягать, то сразу же надо уйти, иначе можно не сдержаться
Я вот от флирта ухожу тем, что становлюсь слишком спокойной и перестаю говорить намеками, шуточками, меняю интонацию - человек сразу это чувствует и тоже перестает.
Непроизвольное поведение человека само по себе может являться флиртом: подсознательное желание обратить на себя внимание берет свое. На своей ситуации могу сказать, что мне льстит, когда на мужчину, на моего мужчину, обращают внимание женщины, ибо он достоин этого внимания: умен, в меру циничен, обаятелен и вообще чертовски отличный парень! Но его внимание по отношению к женщинам меня немного напрягает: впервые в жизни я испытала чувство жгущей ревности. Со временем оно проходит, потому что я вижу, что это - попытка самоутверждения и привлечения моего внимания к его "котируемости" среди лиц противоположного пола. С одной стороны - это нужно для меня, поддерживает в форме. С другой - я его ценю и люблю и без таких выпадов. Поэтому флирт, на мой взгляд, может иметь место, если он непроизвольный: ум и внутреннее обаяние всегда привлекают.
но вот когда чувствуешь, что начинает напрягать, то сразу же надо уйти, иначе можно не сдержатьсяНапрягать? В каком смысле? Скажите, для Вас "флирт" чисто умозрительное занятие? Без чувств, эмоций? Без внутреннего глубокого ответа?
Сделали те-другие действия, получили нужную реакцию, полюбовались, сменили тон... примерно так?
Или всё же Вас это глубоко задевает? Заводит? Возбуждает? Ваш партнёр по флирту - он вообще "партнёр" или "жертва"?
впервые в жизни я испытала чувство жгущей ревности.хм-м... так ли?
Поэтому флирт, на мой взгляд, может иметь место, если он непроизвольный: ум и внутреннее обаяние всегда привлекают.
а если "произвольный"? Целенаправленный? То есть, направленный на те или иные цели?
А если Вы встретите человека, для которого флирт - такой же психологический "инструмент", как умение правильно и убедительно строить свои высказывания? Ну, вот, выезжает человек всюду и везде, во всех коллективах "на сексе"? Это не значит, кстати, что он со всеми "противоположно-полыми" () лицами в постель ложится - отнюдь. Но - умеет возбуждать в них именно эротический интерес... Умеет вскружить голову или мимолётно смутить в нужный момент, вывести решение тех или иных вопросах на личной привлекательности?
Да, а мами так хотели бы уметь? А, умея, стали бы так действовать?
Да, а мами так хотели бы уметь? А, умея, стали бы так действовать?
флирт может быть направлен на разные цели.
- на привлечение лиц противоположного пола с целью ощущения собственного превосходства, собственной значимости. Ну пущай покуражится парень, мы свое все равно возьмем!
- на привлечение лиц противоположного пола с целью заведения с ними легкой или нелегкой связи. Тогда - вот те дверь, вот порог. Наступать на горло собственному самолюбию не буду.
на обращение моего внимания, которое, по его мнению, несколько ослабло по отношению к его особе. Задумаюсь крепко, сделаю выводы и буду исправлять ситуацию.
- просто обращает. просто бл....н. Если безнадежен - дверь и порог. Если нет - поработаем.
В конце концов, весна покажет, кто где...
- на привлечение лиц противоположного пола с целью ощущения собственного превосходства, собственной значимости. Ну пущай покуражится парень, мы свое все равно возьмем!
- на привлечение лиц противоположного пола с целью заведения с ними легкой или нелегкой связи. Тогда - вот те дверь, вот порог. Наступать на горло собственному самолюбию не буду.
на обращение моего внимания, которое, по его мнению, несколько ослабло по отношению к его особе. Задумаюсь крепко, сделаю выводы и буду исправлять ситуацию.
- просто обращает. просто бл....н. Если безнадежен - дверь и порог. Если нет - поработаем.
В конце концов, весна покажет, кто где...
хм-м... так ли?в масштабах такли, такли... Ну не к жене же ревновать, ей-богу!
Напрягать? В каком смысле?Когда я чувствую, что чувства и эмоции перестаю контролировать, то надо уйти...
Флирт, конечно же, не просто умозрительное занятие, но и без нутреннего глубокого ответа...
Я боюсь потерять контроль просто
Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствам, стараюсь избегать таких ситуаций, где понимаю, что это вне моего кнтроля!
Зачастую партнер- жертва ! Я сама оооочень редко начинаю флирт первой и кокетничаю редко. Обычно начинают со мной флиртовать, но тут уж я стараюсь не стать жертвой.
Неа)) а с чего Вы взяли. что принцип то не нарушите? создавая правило поведения (принцип), Вы по сути определили границы дозволенного поведения))
но любое поведение.. может нарушить принципы.. границы. что будет?
но любое поведение.. может нарушить принципы.. границы. что будет?
Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствамЭто, на мой взгляд - вопрос тренировок - долгих, изнурительных и беспощадных. В конце концов, все определяет глубина чувств, степень ответственности и собственного самоуважения.
в дореволюционной России в институте благородных девиц даже обучали исскуству флирта.
Так что флиртуйте на здоровье в любом возрасте
Так что флиртуйте на здоровье в любом возрасте
по грани ходите...
можно тайм-аут подумать?
можно тайм-аут подумать?
... Ну не к жене же ревновать, ей-богу!хм-м... браво, браво... циничненько...
Тогда - вот те дверь, вот порог.-- ну, если до левых "связей" дошло - оно конечно так. Но говорили- то о флирте. Как таковом. а не об "отношениях" после... энто дело случается и безо всякого предварительного флирта... (но это - уже особая статья)
на обращение моего внимания, которое, по его мнению, несколько ослабло по отношению к его особе...хм-м... слона-то я и не приметил! В смысле, этот мотив я как-то не учел. Видимо, не использую. Вниманием что ли избалован ?:(
наиборот - обделены, на мой оциниченный взгляд...
Что-то надо исправлять...
Что-то надо исправлять...
я не вполне согласен с Marrrka-сан. Курс подобного (особенно если распространяется только на данный контекст) тренинга занимает трое суток "интенсивом". Не самое лёгкое, не самое познавательное, но, безусловно, полезное в жизни времяпрепровождение получается.Я эмоциональный человек, поэтому очень подвержена чувствамЭто, на мой взгляд - вопрос тренировок - долгих, изнурительных и беспощадных.
Не знаю, друг мой... неоднозначный вопрос, и не могу однозначно ответить... Флирт, направленный на получение выгоды - не флирт даже, если его не воспринимает как флирт противоположная сторона. Инструмент воздействия, конечно. практически безотказный, но я редко его использую... Как-то неловко. Но при этом знаю, что результаты будут такими, которые мне нужны. Наверное, ради дела я позволю себе это, только не буду сообщать об этом своему мужчине. Видимо, так. Хотя - можно продолжить эту тему
иногда и трое насыщенных суток с очень плотной программой покажутся весьма долгими... Помните, как черные дыры с большим весом и огромной плотностью?
Хотя - можно продолжить эту тему... видимо, отдельным топиком? "Флирт на работе" или "флирт ради выгоды"...?
Помните, как черные дыры с большим весом и огромной плотностью?как щас помню...
Но вообще-то согласен. Иногда и три часа могут показаться целой жизнью... от первой вспышки света до гибели, тьмы и безнадёжной тоски. Потом обнаруживаешь, что жив... И всё равно, вспоминая, понимаешь, что эти три часа были важнее и насыщенней, чем любые на выбор три года твоей собственной жизни "до". Но это не тот немного случай. Я имел в виду, что если для уважаемой Ясюлька-сан её "эмоциональность" составляет проблему ... достаточно найти опытного НЛП-практика, скажем. Вот ей и будет тренинг. За деньги, впрочем, но в наши времена почти что угодно "за деньги" происходит. Глубина чувств от этого не пострадает, способность испытывать эмоции - тоже останется. Но "рулить" уже будет её разум, а не эмоции и не гормональные всплески. Хотя, сдаётся мне, у леди и без того всё в порядке в контексте флирта. И с осторожностью, и с благоразумием :).
P.S.
решайте сами. Тема насущна.обдумал. Мне кажется, продолжение в таком аспекте укладывается в рамки данного топика. (если только у модератора и/или леди Ясюлька-сан нет возражений...
достаточно найти опытного НЛП-практикасебя имеете ввиду?
тем не менее, ваши опыты, известные мне, привели к неожиданному результату...
право, не знаю, что имеет в виду леди Marrrka... может быть, действительно, имеет смысл уточнять у неё?
С другой стороны, на самом деле я не позиционирую себя как NLP-специалиста. Те, кто специалисты, у них есть практика и сертификаты. У меня - скорее опыт общения с упомянутыми довольно обширный. Ну, и некоторый багаж знаний. А вообще именно этот предмет - не есть предмет обсуждения, заданный в заглавии топика, как мне кажется.
Извиняюсь, если данное суждение кому-то показалось неприятным.
С другой стороны, на самом деле я не позиционирую себя как NLP-специалиста. Те, кто специалисты, у них есть практика и сертификаты. У меня - скорее опыт общения с упомянутыми довольно обширный. Ну, и некоторый багаж знаний. А вообще именно этот предмет - не есть предмет обсуждения, заданный в заглавии топика, как мне кажется.
Извиняюсь, если данное суждение кому-то показалось неприятным.
кстати... А ведь действительно, если человек вменяем и с нормальной самооценкой, ему может просто не хватать внимания половины... это и сподвигает на флирт, чтобы не потерять эту самую самооценку. Наверное, это - признак внутренней слабости человека, но ведь так хочется просто внимания... И ищется оно в основном на стороне...
думается, что человек, сведующий в вопросах столь глубокого осмысления внутреннего состояния, интересен в общении. Бывает достаточно просто поговорить, може даже, как "случайный попутчик". Причем на любюую тему, в том числе флирта: можно или нельзя, плохо или хорошо. Хотя не все так однозначно. Вот в этом отношении Морито-сан - респект. Наверное, Вам тоже.
"Единственное что я не приемлю, это когда флирт переходит в физическе действия... особенно в исполнении уже "занятых", состоящих в парах, семейных отношениях..."
"И это пройдёт.."
"И это пройдёт.."
ага... и не хватает сил (возможностей) сказать об этом своему партнеру о том, что внимание маловасто или оно не такое...
Прошу прощения, но почему-то кажется что на форуме открылся филиал какой-то секты...
Marrrka
Марина
нет, просто затронули некоторые вопросы НЛП, потому что на моих глазах в человеке многое изменялось под влиянием этой мудреной штуки. Просто вскользь затронули.
Знаете, мне недавно этих сил хватило... Вопрос касался в том числе и флирта. Думаете, это привело к каким-либо результатам? на сутки! Видимо, все-таки каждый человек ведет себя в зависимости от своего воспитания и истинного отношения к партнеру. И изменить это... а надо ли? даже если очень любишь... Как-то горько становится... Видимо, вам тоже.
А ведь действительно, если человек вменяем и с нормальной самооценкой, ему может просто не хватать внимания половины... это и сподвигает на флирт, чтобы не потерять эту самую самооценку.... а что? да, могут быть и такие варианты, действительно. Почему бы ит нет... Вот тут уже звучало мнение, что флирт - средство самоутверждения. Обычно так поступают в школьном возрасте, правда... для пущей тренировки "бойцовых качеств" :). Но не вижу причины, почему бы "вменяемым" гражданам постарше не пробавляться тем же...
Вот только я задумался: во условию задачи у нас есть человек не только "вменяемый", но и "с нормальной самооценкой"... Так зачем же ему при этом еще дополнительно самоутверждаться? если это это - признак внутренней слабости человека , значит с самооценкой что-то не то... Если же всё нормально, человек имеет глубокую внутреннюю референцию, проще говоря, о своей ценности узнает не от окружающих ("просто не хватать внимания половины"...), а на основе самоощущения, самоанализа, знания своих способностей, достоинств и недостатков... хм-м, значит мотивы флирта "на стороне" у него какие-то иные. Не самоутверждение.
Хотя, да. "простое внимание" - тоже ценная вещь. Безусловно. И флирт - один из способов его в некоей (хоть и чисто гомеопатической) дозе получить. Но иногда гомеопатия помогает, а иногда - нужно что-то более интенсивное. Не так ли?