Возвращение мужа
4126
31
С мужем (вторым) прожили четыре с небольшим года. Отношения были достаточно тяжелые, разница в возрасте, плюс у него я была первым серьезнм шагом, но очень друг друга любили. В итоге несколько месяцев назад мы расстались. Он высказал такое желание, потому, что трудно все...Вчера телефонный звонок: можно я в гости приду? Пришел. С бутылкой вина, тортиком для дочи(причем ребенок не его) в общем сказал, что ему без нас плохо и все такое. Уходя утром, спросил: можно я сегодня приду? Ничего не ответила. Не знаю. Я за эти месяцы все слезки вплакала, какое-то безразличие наступило. Вот приближается вечер, собираюсь домой и думаю: будет звонок, что на него ответить и к чему это все приведет? К кому-нибудь возвращались мужья? Или может кто-то сам возвращался? Скажите, что будет дальше? :dnknow:
LiluZoloto
Я возвращался пару раз, ничего хорошего не вышло. Но попробовать стоило, чем сомневаться:миг:
LiluZoloto
У моей одной подруги такие уходы-возвращения мужа в привычку в итоге вошли. Сначала тоже переживала. Теперь через 8 лет совместной жизни уже по-барабану. Пошел - ну и катись. Пришел - ну и ладно.
Хотя вот ребенок у них 4 месяца как родился. Пока муж дома, как пришитый сидит , радуется:улыб:
LiluZoloto
Ему плохо - а при чем тут вы?.. Вам хорошо, что ли? С какой стати вы его утешать должны, а он - захотел пришел, захотел ушел...
Хочет жить с вами - и если вас это устраивает - тогда пусть приходит и живет. Как положено жить с женой - в радости и в горе. А не туда-сюда болтается, когда ему хорошо - тогда за дверь и наслаждаться этим "хорошо" без вас, а когда ему плохо - вам дополнительных проблем создает. Вот спасибо-то...
Крыска
поддерживаю :respect:
я тоже считаю, что уж если живете вместе, то вместе и трудности должны проживать, а уж если невмоготу с этими трудностями справляться - расставайтесь, зачем бегать туда-сюда?...
но у Вас сейчас первый раз и я бы ещё раз попробовала, а уж если повториться, то до свидания!
такое моё мнение :роза:
Melkaya
Да это я так, с плеча рубанула :-)

Конечно, надо дать шанс. Ему.

А себе... Ну... Наверное, тоже.
Хотя, тут надо себя слушать, прислушиваться ко всем своим ощущениям. Если ломает - тогда на фиг. А вдруг все будет хорошо? :-)
Крыска
:live: отлично сказано. Просто я слишком добрый человек. Но я ему вчера честно сказала, что мне это не нужно. В смысле, туда-сюда.
LiluZoloto
А я бы рада была, если бы туда-сюда. Мне вообще идея гостевого брака импонирует. Жаль, муж мой ее не разделяет. Просто мне иногда нужно отдыхать от людей, а это был бы идеальный способ. А у Вас может все и вернется на круги своя. Если вам обоим это нужно.
LiluZoloto
Собственно, ничего сверхъестественного не произошло. Пришел, потусовался два дня, молча ушел. Вчера вечером написал смс-ку. Не могу быть рядом с человеком, который ко мне равнодушен. Это про меня. Он наверное думал, что я буду при встрече польку-бабочку танцевать и ноги ему целовать - не получилось. Вот и изрек, что безразлична я ко всему. Интересно, если бы я ушла и через пару месяцев вернулась - он бы сильно был счастлив и проявлял бурю положительных эмоций? Вобщем, все встало на круги своя. Еще на пару месяцев.
LiluZoloto
Вы на самом деле равнодушны, или просто не хотите, чтобы вам опять было больно?
Крыска
Однозначно - второе. Я его вижу - хочется обнять, прижаться, вроде как плюнуть на все - пришел и замечательно, но мозги-то работают, к сожалению или к счастью - не знаю. Вот разум и побеждает эмоции. Это он меня научил быть менее эмоциональной. Всегда говорил, что не всем интересны мои порывы. Вот и нахваталась. Привыкла все прятать внутри себя, чтобы никто не смог этим воспользоваться. Гораздо удобнее быть в маске, наблюдая за происходящим как-бы со стороны. Единственное, что меня мучает - это моё "Я". На работе - улыбочка, дома - улыбочка; а Я то где должна быть?
LiluZoloto
ох, и вы еще спрашивате про курение? да вот же причина вашего курения, муж ваш! не хочу только вас обидеть (честно), но это не мужик, а тряпка. ушел - значит ушел, ну что это за туда-сюда, прям противно!
LiluZoloto
Он вас не понимает, значит. Больше того - даже не старается себя на ваше место поставить.

В принципе, вы можете ему попробовать объяснить - лучше даже написать, ну не смс-ку, конечно... Письмо... И лучше от руки...

Хотя, честно - получи я уведомление, что все кончено, через смс... для меня этот человек просто перестал бы существовать.
dusjka
Вы меня не обидели, оценка поведения человека - это нормальное явление. за четыре года совместной жизни я превратилась в комок. Только не надо комментариев по поводу - каждый сам хозяин своей судьбы. Я этого человека очень любила, старалась делать так, чтобы ему было комфортно. Просто не заметила, что окунулась в это с головой и про себя забыла. А когда поняла это и начала перышки расправлть - ему, соответственно, не понравилось. Вот и результат. Сейчас, слава Богу, дочь уже подрасла, я работой занята постоянно - как-то некогда сильно мучаться, но ведь все равно хочется чего-то большого и теплого, особенно, когда возвращаешься домой после бешенного дня. А сейчас этого нет совсем. Когда был муж - было еще хуже. Вместо "пожалеть и чая налить" было "ну и что на этот раз". Короче, чувство двоякое. Жаль всего того, что было, ведь не все было плохо, а с другой стороны - не хочу снова "железный занавес".
LiluZoloto
только имхо и ничего более
знаете, зачем он возвращается? посмотреть, спрятали вы свои перышки обратно или нет. сейчас уже сложно сказать, кто был виноват в такой ситуации. муж - потому что предпочитал видеть жену типа рабыню, или жена - потому что создавала видимость такую. Мне кажется, вы себе с расправленными крылышками больше нравитесь. вот про что я...
LiluZoloto
Судя по СМСке - тяжёлый случай. Не то чтобы уж совсем клиника, но эгоизм не по годам явно :ухмылка:
dusjka
[Мне кажется, вы себе с расправленными крылышками больше нравитесь. вот про что я...

Это точно, и не хочу возвращаться к прежнему!

2. Re: BAX - а я думала, только мне так кажется, да еще думала про себя - какая я плохая, что думаю о человеке, что он эгоист:улыб:
LiluZoloto
Если четыре года были сложные отношения, а потом разрыв, то на что надеяться-то?
Yasya
Но ведь они же были, эти четыре года, разве возможно вычеркнуть из памяти четыре года своей жизни? а тем более, человека. Я ни на что не надеюсь, все принимаю в реальном времени.
LiluZoloto
Свобода - это же здорово. По-моему, так даже интереснее. Легче удержать себя в форме и глаз горит, опять же.
LiluZoloto
Не могу быть рядом с человеком, который ко мне равнодушен.
Это отговорка! Он пытается свои ошибки на Вас переложить.
Elizaveta
Я это умом понимаю, он вообще очень тяжелый человек с рядом комплексов, которые ему навязали, он с ними не может бороться, или не хочет; а я просто никогда мужчину перевоспитывать не буду - ну не в моих это убеждениях, хотя он возможно этого ждет. Я воспринимаю все его выпады и положительные и отрицательные - как должное, как часть его, а ему кажется что это безразличие. :dnknow:
LiluZoloto
То же самое, что с деньгам - женщина не требует (денег или внутренних изменений), а мужчина перестает расти, или даже опускается, и ее за собой тянет.

И какой вывод?.. Нельзя любиь таким, какой есть? Это типа не стимулирует мужчину?
Надо любить идеал? :-)
Или вообще выдуманный образ?
Крыска
"Покидая Лас-Вегас" не смотрели наверно? Гляньте.
Крыска
И какой вывод?.. Нельзя любиь таким, какой есть? Это типа не стимулирует мужчину?
Надо любить идеал? :-)
Или вообще выдуманный образ?
Да уж. Тут, как говориться, хозяин барин. Но мне кажется любить и воспринимать - это разные вещи. А вот про выдуманный образ - это Вы в яблочко, ведь так в жизни и бывает, что человек создает для себя эталон, к которому потом и примиряет всех своих любимых и не очень. Причем эти стандарты закладываются гораздо раньше, чем мы это можем проконтролировать, а если вдруг р-р-раз и не совпадает по параметрам (ведро с мусором носит не в правой руке, а в левой :ха-ха!:) и мы начинаем ощущать дискомфорт, мы начинаем говорить, что лучше это делать по-другому, что.... бла-бла-бла. В итоге прекрасный принц (принцесса) превращается в злобного и ненавистного врага первой степени, а мы льем слезы и думаем, какой он (она) плохой и "что же я не так сделала?" Надо быть реалистами, тогда проблем в отношениях меньше возникает. Мне так кажется. Хотя я вот тут рассуждаю о правильности. а ведь у самой отношения не складываются!:миг:
LiluZoloto
Складываются - не складываются... Еще как посмотреть... Во многих случаях мужья даже и на одну ночь не возвращаются :-)

Многократно уже говорилось, что без внутренней мотивации внешняя практически бесполезна, поэтому есть ли смысл вообще чего-то требовать от человека. каких-то перемен, если ему самому это не надо... Ну, можно заставить партнера играть по твоим правилам. И лишиться к нему последнего уважения. Пиррова победа. Зато гордо скажешь потом: "Я сама его выгнала! Надоел хуже горькой редьки!" Чем сидеть и переживать, что ушел... Еще чего доброго сама поверишь в собственное к нему равнодушие. Хотя на самом деле это безысходность - бессилие что-либо изменить.
Крыска
"на самом деле это безысходность - бессилие что-либо изменить"

Такое чувство может появиться только тогда, когда вы любите не мужчину, а своё о нём представление :tease:
ВАХ
Вот как раз и любишь человека, причем таким, какой он есть, не пытаешься переделать на свой манер и ничего о нем не представляешь, выходящего за пределы его личности, а только так, как он сам приподносит -а выходит что это безразличие.
Наверное надо устраивать сцены, диктовать время и место нахождения, ревновать до истерик, залазить в телефон и прочие личные вещи (что кстати ни разу не сделала за всю нашу жизнь), не пускать его друзей спивом к нам домой (у меня всегда гостей полон дом, и его друзья тоже любят к нам приходить, даже после того, как мы расстались), ловить его вечерами где-нибудь - вот тогда это счастье! Вот тогда это не безразличие, а самая, что ни наесть настоящая любовь! Пипец, аж самой страшно стало, пока писала, еслиб я так жила...
LiluZoloto
Ну так живите нормально - не на форум свои фи носите, а высказывайте своему мужчине спокойно и своевременно. Он же вам не враг - что-то поймёт и пересмотрит, а что-то и вам объяснит, что вы в ответ услышать боитесь :tease:
LiluZoloto
это счастье, что есть попытка всё вернуть.!!!!.. не у всех она бывает. Лучше попробовать и потом жалеть, чем и не попробовать и снова жалеть...Если любите Его-примите и живите счастливо..!
ВАХ
Ну так живите нормально - не на форум свои фи носите, а высказывайте своему мужчине спокойно и своевременно. Он же вам не враг - что-то поймёт и пересмотрит, а что-то и вам объяснит, что вы в ответ услышать боитесь :tease:
:respect:
в семье не только детей воспитывают. но и жена мужа и муж жену.
так что попробовать надо, но не на старые круги все возвращать а посмотреть на все по-новому. может даже и разговор-обсуждений не надо с ним. а просто начать всети себя по другому.
не даром старая народная мудрость говорит что муж -голова. а жена - шея...
так и вертитесь. мы внутри семьи вертимся - уют создаём, в том числе и психологический, а они за её пределами - обеспечивают материальное благополучие.