Одна в кабинете...
4532
20
Лия
Дракон без башни
Да вот такое счастье, сижу в кабинете одна. Кажется, чего еще можно желать? Вот через год такой работы начала понимать, что чего-то (а точнее кого-то) не хватает. Хочется иногда оторваться от монитора и перекинуться парой фраз, кому-то мысли вслух высказать, совета спросить, да чая с кем-то (а не с клавиатурой в обнимку) попить в конце концов.
Нет, вообще в коллективе я не одна, но в основном общаемся все в обеденный перерыв. А так все по кабинетам... Я одна такая или у кого-то есть подобная потребность?
Нет, вообще в коллективе я не одна, но в основном общаемся все в обеденный перерыв. А так все по кабинетам... Я одна такая или у кого-то есть подобная потребность?
Ага, и я
Но меня это обстоятельство ( что я одна) очень даже радует. Даже частенько когда кто-нибудь мельком заглянет , мысли лезут типа : "ну и чего приперлись? и без вас хорошо :)"
Но меня это обстоятельство ( что я одна) очень даже радует. Даже частенько когда кто-нибудь мельком заглянет , мысли лезут типа : "ну и чего приперлись? и без вас хорошо :)"
И чего Вы с этой потребностью делаете?
Как ее реализовать или как с ней бороться?
Как ее реализовать или как с ней бороться?
А мне одной сидеть не нравиться. Ко мне обязательно заходят и я этому рада.
Да я и говорю, что вроде работать никто не мешает, и отвлекаться сильно на то, чтобы сходить к кому-то пообщаться не хочется и чтобы тебя серьезно так отвлекали тоже. А вот оторваться от работы, посмотреть в окно, сказать что-то типа "опять зима началась", услышать в ответ "угу" из-за другого монитора - и дальше работать....
Змей Зелёный
old viper
Ходите "в гости" к таким же как Вы отшельникам :).
Но только на минутку, чисто сказать "весна началась" и на выход. А то ведь и про Вас могут подумать "чего приперлась?!" :).
Но только на минутку, чисто сказать "весна началась" и на выход. А то ведь и про Вас могут подумать "чего приперлась?!" :).
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208264
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
125908
597
Где вы учились фотографии?
17292
62
Technopunk
experienced
У меня есть кабинет, а я бегаю-бегаю. А в кабинет зайду - там, блин, документы принимают девочки с гумфака... Очень красивые, знаете, не понимаю, откуда они такие взялись. Глаза разбешаются... Ух...
А вы говорите скучно...
А ещё квак 3 как запустишь - так вообще глаза в кучу%))))
А вы говорите скучно...
А ещё квак 3 как запустишь - так вообще глаза в кучу%))))
все зависит от того чего именно Вы сами хотите.. и что будете считать.. достижением цели)
кому то хватает) мин 10 в коридоре пообщаться с красивой и умной коллегой)) а кому-то)) и нет)
что ИМЕННО ВАМ хочется?
кому то хватает) мин 10 в коридоре пообщаться с красивой и умной коллегой)) а кому-то)) и нет)
что ИМЕННО ВАМ хочется?
Хочется избавиться от чувства всепоглощающей работы и отрываться иногда от монитора (это даже врачи рекомендуют, для зрения полезно). Вот на форум иногда забредаю, но это все равно компьютер и внизу куча свернутых рабочих окошек. Иногда "хожу в гости", но очень редко и на пару минут, чтобы не подумали, что "приперлась". На выходных вот подумала, что пора бы помощницу у шефа попросить, потому как у меня рук на все обязанности уже не хватает...
Не знаю, я один в кабинете - доволен, как слон. Захотел - радиву воткнул, захотел - окно открыл, захотел - свет включил/выключил, по телефону орать можно спокойно, никому не мешаешь, тебе никто не мешает. Все эти бытовые выгоды для меня куда приоритетнее, чем чья-то тушка в одном со мной замкнутом пространстве, периодиццки говорящая "угу". Ежели сильно поговорить хочется - делаю пару шагов до соседнего кабинета и говорю с коллегой, так что для меня лично такой проблемы, как не существует.
Было дело, заводил у себя в кабинете мини-газон. Смотришь, как растёт трава, подстригаешь... Была хорошая эмоциональная разрядка. Но это скорей, когда от людей устаёшь Аквариум, тоже вариант.
Одной в кабинете сидеть действительно бывает скучно, причем мне лично это нисколько не помогает работать, а скорее наоборот (вроде как можно расслабиться :)), а когда с кем-то сидишь, то вроде и отвлекаешься и разговариваешь в течении дня, а работы выполняется больше. Хотя... когда общаешься со своих рабочих мест, глаза одинаково от компьютера устают...
ну тогда:
а) делать себе перерывы;
б) ходить к другим по поводу и без; отрывать их на перерывы;
в) найти себе чела к кабинет;
г) не обращать ни на что внимание...
но)) общение... это только вариант избавления от чувства
а) делать себе перерывы;
б) ходить к другим по поводу и без; отрывать их на перерывы;
в) найти себе чела к кабинет;
г) не обращать ни на что внимание...
но)) общение... это только вариант избавления от чувства
А нельзя по аське договориться с сотрудницей из соседнего кабинета и выйти на 10 минут подышать воздухом и поболтать? И отвлекать никого другого не будете, и здоровью польза.
Принесла сегодня на работу два цветка, благо подоконники большие, видимо буду разводить небольшой сад комнатных растений, потому что действительно помогает расслабиться, как уход за ними, так и просто созерцание.
А насчет аськи - хорошая мысль! (как мне до сих пор это в голову самой не пришло :))
А насчет аськи - хорошая мысль! (как мне до сих пор это в голову самой не пришло :))
Да уж... Мы на работе постоянно по аське пойти покурить договариваемся.
У меня такая же проблема( работы куча, тишина гробовая, еслиб был не один в офисе, может и время быстрее проходило...
А я вот вообще одна в офисе(!). шеф постоянно в разъездах, бывает только рано утром или поздно вечером, а так я целый день одна, общаюсь по телефону, аське, форум и т.д. До того, как пришла на эту работу - был коллектив большой, клиентов много - общения было через край, поэтому первое время аж до слез было грустно. А сейчас приыкла, поэтому когда кто-то приходит - коллеги, клиенты - действительно мысль "приперлись" хоть и в шуточном варианте, но возникает. Вообще, считаю, что ни к чему хорошему это не приводит. Только к дополнительной замкнутости и все меньше желания возникает общаться. Привыкаешь к своей раковине. Это плохо, мне кажется ситуацию надо менять. Человек по сути своей "стадное" существо. Поэтому считаю одиночество для него не совсем комфортное состояние. Общайтесь чаще!
На выходных вот подумала, что пора бы помощницу у шефа попросить, потому как у меня рук на все обязанности уже не хватает...
-------------------------------------------------------------------------
мне шеф принял помощницу, так она мне две недели новости рассказывала, все-все-все, вплоть до того, что кушала вчера на ужин.
Болтушка попалась.
Неделю слушала, вторую тактично ей рот закрывала. А потом просто озверела...
Сейчас все тихо-мирно, а главное, работы прибавилось раза в полтора, потому как перепроверять за помощницей надо.
Но думаю, моя мечта скоро станет реальностью: и все дела успею сделать и перекинуться парой слов будет с кем.
-------------------------------------------------------------------------
мне шеф принял помощницу, так она мне две недели новости рассказывала, все-все-все, вплоть до того, что кушала вчера на ужин.
Болтушка попалась.
Неделю слушала, вторую тактично ей рот закрывала. А потом просто озверела...
Сейчас все тихо-мирно, а главное, работы прибавилось раза в полтора, потому как перепроверять за помощницей надо.
Но думаю, моя мечта скоро станет реальностью: и все дела успею сделать и перекинуться парой слов будет с кем.