Сколько женщине надо денег... от мужчины...
42193
327
Eka26
Чтобы на что -то расчитывать......нужно и самой что-то из себя представлять :agree:
Хотите продацца подороже?:хехе::D:хехе:
Capone
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Примерно из той же оперы. Конечно, круто, когда в семье есть суперотношения и оба супруга прилично зарабатывают. Вроде бы автор заводил топик не про супружеские финансовые претензии, а претензии, как бы так сказать, добрачные? Поправьте меня если, я ошибаюсь...
Но уж если говорить про финансовую засаду в браке (даже так называемом гражданском), то почему-то трудно выяснить заранее, у кого какое мнение на ведение финансов. То ли стесняемся того, что нам все таки деньги нужны, ну куда без них, то ли просто заранее карты не раскрываем, типа сначала хомут, потом плеть, а потом поехали! Короче сами же и виноваты, типа как в этой статейке . Каюсь, источник американский!
Capone
Человеческие отношения и деньги - это разные ценностные категории. Для гармоничного сосуществования необходимы в равной мере как одно, так и другое.
И спрашивать что из этого важнее все равно, что спрашивать, что важнее - рука или нога :ухмылка:
Молодец, возьми с полки конфетку...
dusjka
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
----------
Ага.
Ну это-то просто и очевидно. А как сделать выбор в таком варианте: богатый и больной или бедный и здоровый?
Ява
Молодец, возьми с полки конфетку...
-------------
Спасибо, что не закурить предложили :ха-ха!:
Capone
ну, Capone, не цепляйтесь именно к этим словам! это же просто известный афоризм типа шутки с долей правды. :улыб:и смысл его лишь в том, что лучше и не более. А в предложенном вами варианте, что значит сделать выбор? типа перед тобой два чувака, один богатый и больной, второй бедный и здоровый, и надо выбрать себе мужа (любовника, друга, и тп)? Так што ли? Бред какой-то...
Eka26
Никогда не верила женщинам, которые говорят, что деньги для них не главное.....главное отношения.
А я никогда не верила женщинам, которые, выйдя замуж за богатого, но нелюбимого, рассказывают какой у них прекрасный брак и чудесные отношения.
Семья - это не только голый быт.
dusjka
Ну а почему бы и нет?
Если подумать, то и не настолько бредовый выбор. Можно перефразировать так:
богатый и нелюбимый или любимый и бедный.

ЗЫ А статечку просмотрел - правильно все написано. По деньгам надо договариваться на берегу - это правильно и честно, но морально очень сложно и непривычно.
Juliy Caesar
Тот кто утверждает, что деньги для него ничего не значат - или лжет, или идиот, или ещё ребёнок и не знает им цену... и чаще всего лжет!
Может стоит разграничить ЧЬИ деньги значят? Собственноручно/кровно заработаннные или чужие? Мне, например, неприятно общаться с людьми любящие ЧУЖИЕ деньги, даже противно.
Capone
да, уж, точно, морально это все сложно и непривычно. :agree: поэтому и топик все не затихает. Про "ваш выбор", который вы правильно перефразировали в обсуждаемую тему, но ведь сами же и все рассудили за пару постов до этого. Цитирую:
Человеческие отношения и деньги - это разные ценностные категории. Для гармоничного сосуществования необходимы в равной мере как одно, так и другое.
И спрашивать что из этого важнее все равно, что спрашивать, что важнее - рука или нога :ухмылка:
или уже не согласны и выбор обязан быть? :ухмылка:
dusjka
Не могу удержаться от цитирования И. В. Сталина. Когда его спросили - какой уклон хуже, левый или правый, он ответил - оба хуже.
Так и здесь, оба эти варианта плохие и необходимо искать третий вариант.
Думаю, правильно (в теории) помочь любимому стать богатым.
На практике все, разумеется, гораздо сложнее:хммм:
dusjka
Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина
и так до бесконечности... это все к вопросу о деньгах, ибо про них топик изначально был
Capone
Надеюсь, "помочь стать богатым" в контексте "дать удочку, а не рыбу"?
Capone
Думаю, правильно (в теории) помочь любимому стать богатым
Чтобы он начал делиться, што ли? :ха-ха!:
Wert55
разумеется, удочку :ухмылка:
dusjka
Чтобы ему стало хорошо. Просто так! Без всяких меркантильных мыслей.
dusjka
ага, делиться и размножаться :ха-ха!:
Capone
А Вам встречались семьи, где жена если и просила денег, то только на "удочку"?
Wert55
а ему плохо? он же и так любимый....
dusjka
Эх! А сколько женщин на полном серьезе считают, что мужик может быт счастлив только от одного их присутствия в радиусе десяти метров.
dusjka
еще у меня вот мысль постоянно вертиться, немного в оффтоп, человеку всегда всего мало. любовь есть, еще денег надо, деньги есть, любовь гони! это не минус, это плюс. такскать, пути для развития. никогда споры не закончатся...
Wert55
А Вам встречались семьи, где жена если и просила денег, то только на "удочку"?
--------------------
При богатом муже и бездельнице-жене, последняя частенько открывает на мужнины деньги какой-нибудь веселый необременительный бизнес типа салона красоты или бутика. Коммерческий успех подобных предприятий весьма скромен, понятно

Среди моих знакомых таких нет, а вот пары делающеи совместный бизнес - есть
Крыска
Делать для женщины и делать для семьи. Для меня это не одно и то же. Женщине нужны наряды,рестораны,подарки и многое другое,и вряд ли сам мужчина. А семье в первую очередь нужен сам мужчина.
ВАХ
Ай да реклама! Щас мужья набегут :ха-ха!:
А что страшно? Какие у нас мужчины а? Совсем ни чего не хотят,да при таком раскладе лучше уж одной жить. Заметим: что я писала- не важно сколько зарабатывает,даже если 3000 руб.Женщина должна чувствовать что есть опора. А если он лежит на диване,какой с него прок? Нормальные мужчины,сами говорят,что себя бы не уважали если их женщина бы обеспечивала.По моему на минимум работать может каждый и не так это сложно. Но если это семья конечно.
Eka26
Вот это правильно. :respect: :respect: :respect: И повторюсь,не важно сколько,важно как. Работает на сколько может,важно что я вижу что он что то делает для семьи. И к ниму будет соответственное отношение.
jfa
Несколько раз за свою жизнь была в ресторане, и то по случаям особым. А так мне эти рестораны что есть что нет. Лучше в кино. Так я к чему клоню,у кого какие запросы. Есть ненасытные,им хоть какого мужа,хоть с какими деньгами,всё равно мало будет,и будут не довольны. А я когда муж ещё жил,на свои прихоти зарабатывала сама. Хватало мне на парикмахера - то ходила,нет - то сама обходилась и.т.д. Муж что мог то делал для меня по собственному желанию. Живя с ним,у нас даже компьтора в доме не было. И ни чего,жили хорошо без всяких излишиств.Отношения лучше были. Есть деньги или нет,важнее какой человек.
jfa
:live:
Вот я с Вами абсолютно согласна.

Я что хотела сказать, приводя этот жизненный пример?
Во-первых, топик надо бы переименовать типа "Кому от кого чего надо", так как жизнь показывает, что наши мужчины стали очень меркантильными! И женщины сейчас несут на себе материальную нагрузку часто не меньше мужчин. И требования по деньгам к ним тоже предъявляются.
Во-вторых, как показывает жизнь (из моих личных наблюдений), мужчины по моральным и человеческим качествам сильно проигрывают женщинам. Чаще всего все семейные и добрачные отношения страдают из-за мужчин!
"Мужик гнилой пошел, однако!" - цитирую одного мужчину!
Nona8
> Да-да, именно потому что отвратительно, именно поэтому она ничего делить и не хочет!

Гы.

Так он наверняка на это и рассчитывает :-)))

Вот так из-за какой-то дурацкой гордости можно потерять всё. Кому от этого будет лучше - ей? Не будет. И без мужа и без денег останется.

Человека, для которого главное - деньги, только так и можно научить чему-то доброму. Отняв деньги. ну, или хотя бы пригрозив :-)
Пусть припугнет. Чисто ради прикола.
Крыска
Знаете, Крыска, я думаю, что ей меньше всего хочется его "учить", я думаю, что ей хочется убежать от него подальше, чтобы "не мараться".
Она молодая, здоровая, красивая, что она теряет? Идиота, умеющего отлично притворяться годами? А деньги - это все же в данной ситуации очень принципиальный вопрос. Ну не может она "стать такой же, как он".
Ловкий парень
Нет.....хочу купить подешевле :tease:
Nona8
А зачем становиться такой же?..
Можно и на становиться.

Зачем себя позволять считать мокрой курицей, которую погнали, а она и пошла - вот в чем вопрос. Зачем такой вот курицей становиться, точнее.
Крыска
Ну почему такое восприятие? Почему такое ее решение Вы воспринимаете как "мокрая курица"? А не "гордая орлица"? (как смешно получилось!)
Nona8
Потому что орлица клюнет обидчика. А курицу с дороги погнали, она и пошла, обижено квохча.
Крыска
Тут по-моему, поменялись роли. Девушка ведет себя так, как должен был повести себя мужчина.
Nona8
Так она от него уже ушла?
Развод был?
Крыска
Она уже ушла, но развода еще не было. Уже подали.
Nona8
Что-то ситуации мы тут в последнее время одну дурнее другой обсуждаем.

Заявление о разводе в ЗАГС подали?

Если да, то я бы посоветовала ей пойти его забрать. И не являться ни в ЗАГС ни в суд.

Это очень хорошо бы вписалось в ее настроение, что она его видеть больше не желает и ничего от него не хочет. Вполне понятное настроение.
Wert55
ЧЬИ деньги значят? Собственноручно/кровно заработаннные или чужие?
А вы вообще понимаете, что такое деньги?
Деньги - мерило ВАШЕЙ работы, ВАШЕГО труда, ВАШЕГО вклада в благосостояние ДРУГИХ людей. Вы произвели какой-то продукт, например испекли хлеб, а другой человек соорудил печь в которой вы пекли хлеб, в итоге вы обмениваетесь результатами своего труда посредством денег.
И тот человек, который не ценит деньги - не ценит СОБСТВЕННЫЙ труд.
Тот человек, который любит, как вы выразились чужие деньги - просто ВОР, который хочет воспользоваться результатами ЧУЖОГО труда не вкладывая от себя ничего... такой человек ТОЖЕ не ценит деньги, поскольку не хочет производить ничего полезного для ДРУГИХ (как можно любить то, чего терпеть не можешь делать?).

Так вот, возвращаясь к заглавному посту. Эта дама, с которой я общался хотела от меня что-то получить НЕ ОТДАВАЯ от себя НИЧЕГО... или отдавая такую малость, которая абсолютно не соразмерна с её запросами ко мне. И так как мне тяжело разбираться в женской психологии, я решил вынести этот вопрос на обсуждение... может я чего-то не понимаю в женщинах и такой подход с их стороны к мужчинам в порядке вещей? В общем я удовлетворен обсуждением и почерпнул для себя кое что новое... :миг:
Juliy Caesar
>Так вот, возвращаясь к заглавному посту. Эта дама, с которой я общался хотела от меня что-то получить НЕ ОТДАВАЯ от себя НИЧЕГО... или отдавая такую малость, которая абсолютно не соразмерна с её запросами ко мне.
--------------
Прямо товарно-денежные отношения.
А можно чуть поподробнее - чего она недостаточно отдавала, чтобы требовать бОльшего?
А мое имхо такое - с деньгами это как с сексом - или хорошо или нет. Если плохо, то дальше только хуже будет. Это я в плане взаимоотношений, а не кол-ва дензнаков.
Крыска
Ну заберет она заявление - и этим она только продлит агонию. И придется ей еще с ним общаться. А если она начнет делить имущество - представляете, сколько она нахлебается д....ма?
Не знаю даже, что ей и посоветовать.
Ваше желание как-то наказать его мне очень понятно.
IgorOK
Поподробнее нельзя, поскольку это уже информация личного плана... Я мог бы вам рассказать тет-а-тет, но боюсь у нас не те отношения... :ухмылка:
Nona8
> придется ей еще с ним общаться.

Ну, один раз, наверное, придется.
"Поступай как хочешь, милый. До свиданья."

А о чем еще говорить, не представляю.
Juliy Caesar
но в любом случае получается, что если бы денег от тебя было больше, то и на чуйства с ее стороны можно было бы рассчитывать более искренние?
IgorOK
Мне почему-то кажется, что и деньги, и чувства надо отдавать бескорыстно.
IgorOK
О каких чувствах вы говорите? Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... :ухмылка: ).
Крыска
Но она тогда с ним так и не разведется? А потом наверное это будет сделать сложнее.
Nona8
Почему не разведется? Разведется. Суд разведет. Только ему самому придется этим заниматься.
Крыска
Я вообще с трудом все это представляю. Сама замужем вполне удачно. Мне такая ситуация - "уму непостижимо"!!! Я в шоке. А она девочка очень гордая и легко ранимая, пусть сама решает.
Juliy Caesar
Деньгами никак нельзя измерить отношения двух людей. Что-то измерить можно, но только не отношения. Самое главное - чтобы жена (муж) была (был) тебе настоящим другом.
Juliy Caesar
"Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... )."

Я вообще не понимаю, ты-то чего переживаешь в такой ситуации? Утром вот статистику читал - сейчас в России в возрастной категории 20-30 всего 40 мужчин на каждых 60 женщин. А старше 40 - вообще 30 на 70. Так что у нас проблема только в том, как не сдохнуть - а девки сами прибегут:миг: