parazitka
experienced
Помогите. Очень тяжело.
Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Я с ума схожу когда вижу рекламу по телевизору про беременных и маленьких детей. И понимаю, что у меня начинается синдром "желания беременности". Но бог не дает, врачи лечат. Чувствую себя угнетенной и подавленной. Муж не понимает, свекровь водит по больницам, а мне хочется убежать из этого города. Я не могу ни с кем поделится, рассказать не кому, все видят только причину - какая-то болезнь, но никто не понимает что творится на душе.
Такое ощущение что ты куда-то опаздываешь, твои друзья, коллеги радостно щебечут о своих малышах и постоянно спрашивают "ну. что, а когда вы собиретесь?" или "что еще не нагулялись? Пора подумать о детях". Очень тяжело.....
Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Я с ума схожу когда вижу рекламу по телевизору про беременных и маленьких детей. И понимаю, что у меня начинается синдром "желания беременности". Но бог не дает, врачи лечат. Чувствую себя угнетенной и подавленной. Муж не понимает, свекровь водит по больницам, а мне хочется убежать из этого города. Я не могу ни с кем поделится, рассказать не кому, все видят только причину - какая-то болезнь, но никто не понимает что творится на душе.
Такое ощущение что ты куда-то опаздываешь, твои друзья, коллеги радостно щебечут о своих малышах и постоянно спрашивают "ну. что, а когда вы собиретесь?" или "что еще не нагулялись? Пора подумать о детях". Очень тяжело.....
Хорошо заметили – бог не дает… Вопрос конечно почему…Возможно вам сейчас и не нужно.
Чего больше в вашем желании родить и вырастить или получить то, что есть у других, или не опоздать?
Возможно рядом не тот человек – и все это к лучшему…
Если хотите прояснить ситуацию по поводу своего здоровья, могу попробовать помочь, пишите в личку – где, у кого были, что говорят.
Чего больше в вашем желании родить и вырастить или получить то, что есть у других, или не опоздать?
Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь.Я все же считаю что жизнь человека это не только «плоть и кровь»… Слишком много слышал историй про тех кто очень хотел но не получалось, кто продолжал попытки а на выходе получались не совместимые с жизнью пороки развития и т.п.
Если хотите прояснить ситуацию по поводу своего здоровья, могу попробовать помочь, пишите в личку – где, у кого были, что говорят.
Ловкий парень
Томас
Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.Обратная фигня.....Мне 33, пора детей, давно пора, но НЕ ХОЧУ! Вот и оттягиваешь этот момент изо дня в день,придумывая себе всяческие отмазки про то что надо карьеру получше построить,жилье там, бабла заработать....
Не переживайте... Всё ещё будет и будет хорошо.
Лучше подумайте о том, что именно Вы ищете в ребёнке. Может того понимания и родства, которого Вы не находите в муже? Вы говорите, что хотите сбежать из города, что не с кем поделиться и т.д. Может быть в этом и есть обострённое желание иметь ребёнка как решение своих жизненных проблем?
В общем не зацикливайтесь, поправляйте здоровье и ищите своё место в семье, среди друзей. Найдёте понимание, гармонию в отношениях, так к тому веремени и здоровье на свои места встанет.
Лучше подумайте о том, что именно Вы ищете в ребёнке. Может того понимания и родства, которого Вы не находите в муже? Вы говорите, что хотите сбежать из города, что не с кем поделиться и т.д. Может быть в этом и есть обострённое желание иметь ребёнка как решение своих жизненных проблем?
В общем не зацикливайтесь, поправляйте здоровье и ищите своё место в семье, среди друзей. Найдёте понимание, гармонию в отношениях, так к тому веремени и здоровье на свои места встанет.
> твои друзья, коллеги радостно щебечут о своих малышах и постоянно спрашивают "ну. что, а когда вы собиретесь?" или "что еще не нагулялись? Пора подумать о детях". Очень тяжело.....
А вы сорвитесь.
И скажите этим "друзьям", что они вас за***ли. Что у вас проблема - вы не можете, а может и не сможете никогда родить, а они вместо того чтобы проявить хоть видимость тактичности, только больнее вам делают.
И вообще - смените круг общения, если этот вас не устраивает.
Ну и зациклились вы, конечно.
> Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Чушь. Полно людей, которые так не считают. И среди них полно тех, кто имеет детей.
Кстати.
Что вы думаете насчет усыновления?
А вы сорвитесь.
И скажите этим "друзьям", что они вас за***ли. Что у вас проблема - вы не можете, а может и не сможете никогда родить, а они вместо того чтобы проявить хоть видимость тактичности, только больнее вам делают.
И вообще - смените круг общения, если этот вас не устраивает.
Ну и зациклились вы, конечно.
> Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. Знать, что есть часть тебя и что ты дал ему жизнь. Держать на руках и вдыхать запах.
Чушь. Полно людей, которые так не считают. И среди них полно тех, кто имеет детей.
Кстати.
Что вы думаете насчет усыновления?
Хм, это что-то на подсознание. Трудно объяснить. А ощущение, как будто ты пустая, имею ввиду, что нет внутри меня жизни что ли...
У меня все смешалось, потому что вроде бы и время уже подходит и муж очень очень детей. Но мое желание появилось только недавно. До этого я боялась, что не дай бог, только не сейчас. Что я не смогу дать ребенку все то, что должна дать мать. Но, блин, в один прекрасный момент понимаешь, что главная твоя функция, женская не реализуется и что нужно отдавать чувства нетолько себе и мужу.
Простите за нескромный вопрос, а вы кто?
можно ответить в личку
Вообще, мужчины поздно осознают, что им нужны дети. Мужчинам можно и подождать, вы ничего не теряете. Но с женщинами совсем по другому. (хотя исключения из правил тоже бывают)
Об усыновлении. Разговаривала с мужем, он и слышать об этом не хочет. Хотя я смогла бы воспитать ребенка из приюта, чем он отличается? Только тем, что ему нужно больше любви и заботы.
Кстати не ожидала, что советы будут давать мужчины. Не уж-то для вас это так актуально?
Хм, это что-то на подсознание. Трудно объяснить. А ощущение, как будто ты пустая, имею ввиду, что нет внутри меня жизни что ли...
У меня все смешалось, потому что вроде бы и время уже подходит и муж очень очень детей. Но мое желание появилось только недавно. До этого я боялась, что не дай бог, только не сейчас. Что я не смогу дать ребенку все то, что должна дать мать. Но, блин, в один прекрасный момент понимаешь, что главная твоя функция, женская не реализуется и что нужно отдавать чувства нетолько себе и мужу.
Простите за нескромный вопрос, а вы кто?
можно ответить в личку
Вообще, мужчины поздно осознают, что им нужны дети. Мужчинам можно и подождать, вы ничего не теряете. Но с женщинами совсем по другому. (хотя исключения из правил тоже бывают)
Об усыновлении. Разговаривала с мужем, он и слышать об этом не хочет. Хотя я смогла бы воспитать ребенка из приюта, чем он отличается? Только тем, что ему нужно больше любви и заботы.
Кстати не ожидала, что советы будут давать мужчины. Не уж-то для вас это так актуально?
>Что вы думаете насчет усыновления?
с этим согласен.
А автору: почему "пережить"? т.е. Вы уже смирились? И необходимо забыться. Или все-таки Вам нужны силы продолжить борьбу за свою жизнь?
Не совсем понятна Ваша цель.
с этим согласен.
А автору: почему "пережить"? т.е. Вы уже смирились? И необходимо забыться. Или все-таки Вам нужны силы продолжить борьбу за свою жизнь?
Не совсем понятна Ваша цель.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
188539
1000
Куклы, очень похожие на детей: кто ж такую заказать-то себе сможет?
37824
140
Не хочу худеть.
66933
349
у всех женщин в определенном возрасте появляется желание иметь детей природа что поделаешь.. вы плохо описали свою проблему с медицинской точки зрения. посмотрите на форуме здоровье там была тема о бесплодии
Хех... Я про усыновление просто спросила - что она по этому поводу думает, а вовсе не в плане совета...
Если муж против, то не хочет он детей. Ишь выискался наследник престола - своих ему подавай. Не хочет он, чтобы она была счастлива, имея ребенка, пусть и не своего генетически. Да ее чувства вообще не интересуют ни его, ни его мамашу. Иначе бы они девушку не довели до такого состояния. Проявили бы хоть малейшую чуткость...
Если муж против, то не хочет он детей. Ишь выискался наследник престола - своих ему подавай. Не хочет он, чтобы она была счастлива, имея ребенка, пусть и не своего генетически. Да ее чувства вообще не интересуют ни его, ни его мамашу. Иначе бы они девушку не довели до такого состояния. Проявили бы хоть малейшую чуткость...
Все козлы, все. Но это ее муж. Хотя, если начнет менять мужа, может о ребеночке и забудет.
Ну результат-то налицо - состояние психики у девушки придонное, ее не по гинекологам водить надо, а по психологам... Пока она руки на себя не наложила, окончательно убедив себя в своей неполноценности и никчемности.
Милая девушка, я вас понимаю. Сама не так давно была именно зациклена на идее родить ребенка, и оттого, что не получалось, причем без явных медицинских объяснений – сходила с ума. Перелопатила интернет, форумы таких же незадачливых планировщиц, подсчитывала опасные дни, навесила на себя ярлык - бесплодна…..тьфу, щас противно вспоминать. Пока не опомнилась – дети – это чудо от бога, свыше, не знаю, может слишком высокопарно, но они точно не даются по нашему капризу, как в магазине за деньги в любой удобный момент. Но это не в один момент пришло. Работа над собой и расцикливание требуют времени и желания. У кого-то получается с первого раза, кто-то ждет годами. Лично знаю троих женщин с убийственными диагнозами – и ничего, пусть спустя десять лет, но их бесплодие уже ходит в школу, прекрасные долгожданные дети.
И самое неверное – это думать, что вы от кого-то отстаете, куда-то опаздываете, кому-то что-то должны. Я кстати, всем надоедам друзьям-родне честно сказала – а мы стараемся вовсю, но наш ребенок пока не готов. Все. Какие еще вопросы, это ваша жизнь. Если правда уверены, что хотите ребенка – думайте о нем, что он уже есть, просто медленно до вас добирается Как муж мне отвечал на мои замученные «ну почему?» - ну он же еще маленький, мог заблудиться, и я сразу представляла его, и улыбалась. А потом просто перестала воспринимать свою жизнь неполноценной, даже и без ребенка, просто не думала об этом. Если у вас серьезная медицинская проблема – даже и в этом случае вам труднее будет ее преодолеть, если не успокоитесь в душе. Это сложно – но можно все у вас получится.
И самое неверное – это думать, что вы от кого-то отстаете, куда-то опаздываете, кому-то что-то должны. Я кстати, всем надоедам друзьям-родне честно сказала – а мы стараемся вовсю, но наш ребенок пока не готов. Все. Какие еще вопросы, это ваша жизнь. Если правда уверены, что хотите ребенка – думайте о нем, что он уже есть, просто медленно до вас добирается Как муж мне отвечал на мои замученные «ну почему?» - ну он же еще маленький, мог заблудиться, и я сразу представляла его, и улыбалась. А потом просто перестала воспринимать свою жизнь неполноценной, даже и без ребенка, просто не думала об этом. Если у вас серьезная медицинская проблема – даже и в этом случае вам труднее будет ее преодолеть, если не успокоитесь в душе. Это сложно – но можно все у вас получится.
>Пока она руки на себя не наложила
Однако.
>ее не по гинекологам водить надо, а по психологам.
Да сейчас 3/4 (на мой взгляд) женщин нужно водить по психологам. Собственно, чем этот форум и живет.
А муж, я думаю, занимает последние место в причинах, по которым женщина чувствует себя неполноценной и никчемной.
Однако.
>ее не по гинекологам водить надо, а по психологам.
Да сейчас 3/4 (на мой взгляд) женщин нужно водить по психологам. Собственно, чем этот форум и живет.
А муж, я думаю, занимает последние место в причинах, по которым женщина чувствует себя неполноценной и никчемной.
Я в первый раз женился взыв, женщину с ребенком. Сейчас женат второй раз и ребенок мой, поверьте ощущения совершенно другие.
для parazitka. Это не совет, лишь пример - у меня была знакомая, которая с мужем не могла завести детей. Где она только не лечилась, даже в Питер ездила на лечение - все безрезультатно. Позже она вышла замуж второй раз - вскоре родила двойню.
И еще не понял момента по поводу "не ожидала, что совета будут давать мужчины, неужто для вас это актуально" и "мой муж очень хочет детей" - какое из утверждений считать ошибочным? Вы нам все говорите так как это есть на самом деле? Здесь можете не отвечать, важней если вы для себя это ответите.
для parazitka. Это не совет, лишь пример - у меня была знакомая, которая с мужем не могла завести детей. Где она только не лечилась, даже в Питер ездила на лечение - все безрезультатно. Позже она вышла замуж второй раз - вскоре родила двойню.
И еще не понял момента по поводу "не ожидала, что совета будут давать мужчины, неужто для вас это актуально" и "мой муж очень хочет детей" - какое из утверждений считать ошибочным? Вы нам все говорите так как это есть на самом деле? Здесь можете не отвечать, важней если вы для себя это ответите.
...дети – это чудо от бога, свыше, не знаю, может слишком высокопарно...
Ничего высокопарного, считаю что все так и есть
Ничего высокопарного, считаю что все так и есть
А вы пробовали мужа проверять чщательно? Не знаю тонкости:спермограмма, живучесть, скорость сперматозоидов, на инфекции, воспаления и пр.
Зачстую дело в мужчине.
Не5которым советую пропить контрацептивы гормональные месяца 2-3, и как только их перестают пить организм "офигевает" и беременеет.
Все будет хорошо.
У меян тетя тоже до 33 не могла родить.Родила!!!!:)))))
Яичники пролечили? Хоргошо помогает магнитотерапия говорят.
Я сейчас сама отходила на магнитотерапию на аппаорате Интермаг (Амус-1), ставлю Алоэ, Имунофан, Солкосерил и свечи Кетонал, прописали таблетки Лендинет на 3 мес. Думаю,что все будет отлично!
Держитесь:))))))))))))))))))))))
Зачстую дело в мужчине.
Не5которым советую пропить контрацептивы гормональные месяца 2-3, и как только их перестают пить организм "офигевает" и беременеет.
Все будет хорошо.
У меян тетя тоже до 33 не могла родить.Родила!!!!:)))))
Яичники пролечили? Хоргошо помогает магнитотерапия говорят.
Я сейчас сама отходила на магнитотерапию на аппаорате Интермаг (Амус-1), ставлю Алоэ, Имунофан, Солкосерил и свечи Кетонал, прописали таблетки Лендинет на 3 мес. Думаю,что все будет отлично!
Держитесь:))))))))))))))))))))))
> женат второй раз и ребенок мой, поверьте ощущения совершенно другие
Охотно верю. Сама для себя я никогда этот вариант не рассматривала.
Но знаю женщин, не видящих разницы. В том числе и имеющих и своих детей, и приемных.
Если так качественно получилось вогнать себя в подобное состояние, значит способности к самовнушению развиты выше средних. Получится и другое. Если постараться.
Охотно верю. Сама для себя я никогда этот вариант не рассматривала.
Но знаю женщин, не видящих разницы. В том числе и имеющих и своих детей, и приемных.
Если так качественно получилось вогнать себя в подобное состояние, значит способности к самовнушению развиты выше средних. Получится и другое. Если постараться.
Кстати я тоже ревела, еще как раз перечитывала Альберта Лиханова "Благие намерения" там про детей детдомовцев.Проревелась.Ревела на каждом слове.зато потом полегчало:)))
> Держитесь:))))))))))))))))))))))
А, ну вот и вторая крайность нарисовалась.
А, ну вот и вторая крайность нарисовалась.
автору: завидовать не надо никому!!! Вы честно ответьте себе, зачем вам ребенок. Часто к сожалению, он призван удовлетворить какие-то левые амбиции, которые мало имеют отношения к желанию иметь детей. Нет- нет, я не к вам это отношу, просто рассуждаю:) мне кажется. этот вопрос всем полезно обдумать, кто решает детей рожать. Плоть и кровь - это хорошо, и греет душу, но надо отдавать себе отчет, что это живой человек, который запросто может не оправдать ожиданий от него. Родной он или приемный - без разницы в этом плане.
Вы посмотрите на себя как бы со стороны, и подумайте, а хотелось бы вам попасть к такой маме, задерганной, измученной, неуверенной, завидующей? Примите себя прежде всего на данно м этапе своей жизни. Зачем-то вам дано это испытание. Повторюсь. я сама прошла через эти "страдания"
сейчас смешно вспоминать.
автору: завидовать не надо никому!!! Вы честно ответьте себе, зачем вам ребенок. Часто к сожалению, он призван удовлетворить какие-то левые амбиции, которые мало имеют отношения к желанию иметь детей. Нет- нет, я не к вам это отношу, просто рассуждаю:) мне кажется. этот вопрос всем полезно обдумать, кто решает детей рожать. Плоть и кровь - это хорошо, и греет душу, но надо отдавать себе отчет, что это живой человек, который запросто может не оправдать ожиданий от него. Родной он или приемный - без разницы в этом плане.
Вы посмотрите на себя как бы со стороны, и подумайте, а хотелось бы вам попасть к такой маме, задерганной, измученной, неуверенной, завидующей? Примите себя прежде всего на данно м этапе своей жизни. Зачем-то вам дано это испытание. Повторюсь. я сама прошла через эти "страдания"
сейчас смешно вспоминать.
> Вы посмотрите на себя как бы со стороны, и подумайте, а хотелось бы вам попасть к такой маме, задерганной, измученной, неуверенной, завидующей?
А кому-то приятно попасть пятым ребенком к маме-алкоголичке, которая беременеет как кошка, хотя ей это вовсе не надо?..
Как тут ей, блин, не позавидовать...
Как вам такая логическая цепочка?
А кому-то приятно попасть пятым ребенком к маме-алкоголичке, которая беременеет как кошка, хотя ей это вовсе не надо?..
Как тут ей, блин, не позавидовать...
Как вам такая логическая цепочка?
нормальная цепочка:) но хоть убей, не знаю я , как на такие вопросы отвечать:-) зачем кому-то дается. когда не надо и детдома переполнены и тд и тп, такая несправедливость многих повергает в еще большее уныние. Можно какую-нибудь теорию притянуть, мол, это души грешников в прошлой жизни, и это им в виде наказания в такую семью попасть, ну или прочую чушь.
В данной ситуации мне кажется если и оглядываться на чужие примеры, то уж лучше на положительные и оптимистичные. Не завидовать, а верить, что раз у других получилось, то и у меня будет все в шоколаде. ТОлько тогда. когда это будет нужно. И тем счастливее будет этот долгожданный момент.
В данной ситуации мне кажется если и оглядываться на чужие примеры, то уж лучше на положительные и оптимистичные. Не завидовать, а верить, что раз у других получилось, то и у меня будет все в шоколаде. ТОлько тогда. когда это будет нужно. И тем счастливее будет этот долгожданный момент.
Я по-другому думаю...
Оно или получается, или нет, хоть всю аптеку к себе в *** засунь.
И в этом случае верить в медицину просто глупо.
Хотя, конечно, можно, если больше ни во что не веришь...
Простой пример. Вся наука и медицина Японии, которая уж всяко получше нашей и не на один порядок, оказалась бессильна помочь жене старшего сына императора родить мальчика. Девочку-то насилу родила через 10 лет брака.
По-моему, очень показательно.
И в этом случае верить в медицину просто глупо.
Хотя, конечно, можно, если больше ни во что не веришь...
Простой пример. Вся наука и медицина Японии, которая уж всяко получше нашей и не на один порядок, оказалась бессильна помочь жене старшего сына императора родить мальчика. Девочку-то насилу родила через 10 лет брака.
По-моему, очень показательно.
Знаете буквально 6 лет назад я сходила с ума от желания иметь ребенка. Забеременеть я не могла примерно 3 года, прошла множество врачей. Меня просто трясло при виде детей. Поэтому я прекрасно Вас понимаю. Если хотите напишите мне в личку пообщаемся, если нет - то на форуме sibmama - этой теме посвящен целый раздел. Там много нужной, а главное позитивной информации. И еще совет (который я никак не могла принять), но получилось именно так - отвлечься от этого и просто получать удовольствие от процесса. И главное верить - что ВСЕ получиться. Моему сыночку уже 6 лет. Чего и Вам желаю.
ВАХ
v.i.p.
"Обратная фигня.....Мне 33, пора детей, давно пора, но НЕ ХОЧУ! Вот и оттягиваешь этот момент изо дня в день,придумывая себе всяческие отмазки про то что надо карьеру получше построить,жилье там, бабла заработать...."
У меня и того хуже - я хочу, а подруга категорически против
У меня и того хуже - я хочу, а подруга категорически против
> совет (который я никак не могла принять), но получилось именно так - отвлечься от этого и просто получать удовольствие от процесса
А как у вас получилось отвлечься?
А как у вас получилось отвлечься?
Мы Дом строить усиленно начали соответственно Мысли немножко отвлеклись от наболевшего.
Так надо ее в ранг ЖЕНЫ перевести - может и захочет
я с этим согласна. Если внутренне не веришь в себя и свои возможности, то никакие врачи не помогут и даже у ЭКО какой-то слабоватый процент успеха. Врачам по большому счету все равно, взяли все возможные анализы - все чисто, к примеру, ну не знаем, что с вами дальше делать. У меня примерно так и было. Ну от кого что требовтаь дальше?
А насчет пола - так это вообще издевательство над природой. Это уже и есть капризы и амбиции.
я с этим согласна. Если внутренне не веришь в себя и свои возможности, то никакие врачи не помогут и даже у ЭКО какой-то слабоватый процент успеха. Врачам по большому счету все равно, взяли все возможные анализы - все чисто, к примеру, ну не знаем, что с вами дальше делать. У меня примерно так и было. Ну от кого что требовтаь дальше?
А насчет пола - так это вообще издевательство над природой. Это уже и есть капризы и амбиции.
> главное верить - что ВСЕ получиться
Да?
Один момент. А именно:
А если не получится? Ну вот представьте себе - не получится.
И что? Ждала и надеялась. Годами. Десятилетиями.
И - ничего.
И что??? Опять в придонное состояние психики?.. Опять размышления о неполноценности, о внутренней пустоте, о никчемности, о невезучести, о том, что некому будет воды подать, что жизнь прожита зря? Только теперь уже до конца жизни. Еще лет 30-40. Зашибись жизнь будет, а?
Да?
Один момент. А именно:
А если не получится? Ну вот представьте себе - не получится.
И что? Ждала и надеялась. Годами. Десятилетиями.
И - ничего.
И что??? Опять в придонное состояние психики?.. Опять размышления о неполноценности, о внутренней пустоте, о никчемности, о невезучести, о том, что некому будет воды подать, что жизнь прожита зря? Только теперь уже до конца жизни. Еще лет 30-40. Зашибись жизнь будет, а?
> А насчет пола - так это вообще издевательство над природой. Это уже и есть капризы и амбиции.
Какая разница. Ну, скажем просто - второго ребенка. Не получилось. И не получится уже.
Хотя думаю что старались так, как никому из нас и не снилось - с их-то возможностями и средствами.
Какая разница. Ну, скажем просто - второго ребенка. Не получилось. И не получится уже.
Хотя думаю что старались так, как никому из нас и не снилось - с их-то возможностями и средствами.
Крыска, во что предлагаете верить вы? Если не в медицину, не в себя, не надеяться, думать о возможной одинокой старости? Человек попросил о помощи, а вы рисуете мрачные картины:)
Ну конечно можно посоветовать человеку - строить из себя цельную, независимую личность, а дети уже как приложение, типа тогда и жить будет легче и т.д. и т.п., но на самом деле, когда женщина хочет ребенка ТАК, что ни о чем другом и думать не может - остатся только ВЕРИТЬ, в то, что ВСЕ получиться. Мне вообще интересны многие Ваши посты с категорическими высказываниями, но просто это не та тема, где нужно человека встряхнуть.
==Хорошо заметили – бог не дает… Вопрос конечно почему…==
В чем то согласен. Наверное каждому из нас, что то нужно сделать, что бы получить право на это счастье...
В нашей семье (у маминого брата) была такая же проблема - бездетными прожили вместе около 10 лет. И когда уже отчаялись, когда отказали все врачи, они решили взять маленькую отказную девочку из роддома. Крохе было всего два дня отроду, когда мать от нее отказалась, а моя тетка сразу легла в роддом вместо родной матери.
А спустя всего два года забеременела сама....
Сейчас растут две чудных девчонки - мои сестры.
В чем то согласен. Наверное каждому из нас, что то нужно сделать, что бы получить право на это счастье...
В нашей семье (у маминого брата) была такая же проблема - бездетными прожили вместе около 10 лет. И когда уже отчаялись, когда отказали все врачи, они решили взять маленькую отказную девочку из роддома. Крохе было всего два дня отроду, когда мать от нее отказалась, а моя тетка сразу легла в роддом вместо родной матери.
А спустя всего два года забеременела сама....
Сейчас растут две чудных девчонки - мои сестры.
Верить?..
Надо сменить свое отношение к вопросу. И начать немедленно. Начиная с самой первой посылки:
"Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. "
Вот с этого.
Иначе ничего не получится...
И не надо думать, что родишь ребенка - и психика мгновенно придет в норму... Не придет... Зациклится на чем-нибудь другом - например на безумном страхе этого ребенка потерять. На желании для него счастья любой ценой - хотя бы и ценгой полного подавления его собственных желаний и стремлений... ну и так далее.
Надо сменить свое отношение к вопросу. И начать немедленно. Начиная с самой первой посылки:
"Как я вам завидую, всем тем, у кого есть дети. Прекраснее ничего нет, как повторится в своем ребенке. "
Вот с этого.
Иначе ничего не получится...
И не надо думать, что родишь ребенка - и психика мгновенно придет в норму... Не придет... Зациклится на чем-нибудь другом - например на безумном страхе этого ребенка потерять. На желании для него счастья любой ценой - хотя бы и ценгой полного подавления его собственных желаний и стремлений... ну и так далее.
> это не та тема, где нужно человека встряхнуть.
Хотела бы я знать, что бы вы посоветовали, если бы так и не смогли родить.
Хотела бы я знать, что бы вы посоветовали, если бы так и не смогли родить.
примерно тоже, может другими словами и я писала, и цитату эту же приводила. Надо учитывть возможность, что у тебя может совсем не быть детей, и это тоже принять спокойно, и не трястись от этой мысли. Значит, такова моя судьба. Но все же человеку свойственна вера, и это правильно. И у ж тем более вера в то, что это естественно - возможность зачать ребенка. Но фанатизм тут неуместен, как и везде, впрочем. Просто спокойная уверенность, назевем ее так
Да. Спокойнее.
Во всяком случае, хотя бы дополнительно себя не накручивать.
И не позволять этого делать близким.
Друзей посылать открытым текстом, если они перехлестывают или не понимают, что делают больно.
Да, и на фиг свекровь. Пусть дома сидит. Что - без нее до доктора не дойдешь?
Ни к чему постоянное внешнее подтверждение, что не можешь сделать то, чего от тебя так явно хотят.
А пусть тоже поспокойнее хотят. Все равно толку от этого нет, только хуже становится.
Во всяком случае, хотя бы дополнительно себя не накручивать.
И не позволять этого делать близким.
Друзей посылать открытым текстом, если они перехлестывают или не понимают, что делают больно.
Да, и на фиг свекровь. Пусть дома сидит. Что - без нее до доктора не дойдешь?
Ни к чему постоянное внешнее подтверждение, что не можешь сделать то, чего от тебя так явно хотят.
А пусть тоже поспокойнее хотят. Все равно толку от этого нет, только хуже становится.
Вопрос серьезный. Возможно упирается он не только в ребенка. Вам нужен человек, который поможет разобраться.
Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту.
Смените гинекологов на специалиста-психолога, хотя бы на время, причем самостоятельно смените , без участия какого бы то ни было свекрови .
Форум не место для решения сложных проблем.
Вам здесь могут посочуствовать, дать совет. Поможет на время.
А еще хуже , Вас уже начали здесь "лечить" доморощенные психологи, действуя порой неумело и грубо. Если интересно пишите в личку. Порекомендую специалиста. Не реклама. Просто действительно специалист, кроме того человек порядочный, которому я лично доверяю.
Я бы посоветовала Вам обратиться к специалисту.
Смените гинекологов на специалиста-психолога, хотя бы на время, причем самостоятельно смените , без участия какого бы то ни было свекрови .
Форум не место для решения сложных проблем.
Вам здесь могут посочуствовать, дать совет. Поможет на время.
А еще хуже , Вас уже начали здесь "лечить" доморощенные психологи, действуя порой неумело и грубо. Если интересно пишите в личку. Порекомендую специалиста. Не реклама. Просто действительно специалист, кроме того человек порядочный, которому я лично доверяю.
Вряд ли человек, придя на интернет-форум неспециалистов, расчитывал на что-то кроме того, что его выслушают и отнесутся с пониманием... Ну, возможно, на некоторые мысли наведут. Она же прекрасно понимает, что зациклилась, и что это неправильно.
А лечиться, конечно, надо к специалисту, с этим никто спорить не будет, я думаю :-)
Тут вот в чем дело: идешь к специалисту - значит, считаешь, что нуждаешься в лечении. Признать, что психически болен, на самом-то деле.
Очень не хочется, однако. Поэтому человек идет на форум в ожидании, что... Что?..
Что само рассосется? А может быть.
Что до советов, ну... Каждый не со зла же советует. И нам от нее ничего не надо, даже благодарности... В отличие от ее родственников или даже от врачей, которые как ни крути, а за деньги работают.
А лечиться, конечно, надо к специалисту, с этим никто спорить не будет, я думаю :-)
Тут вот в чем дело: идешь к специалисту - значит, считаешь, что нуждаешься в лечении. Признать, что психически болен, на самом-то деле.
Очень не хочется, однако. Поэтому человек идет на форум в ожидании, что... Что?..
Что само рассосется? А может быть.
Что до советов, ну... Каждый не со зла же советует. И нам от нее ничего не надо, даже благодарности... В отличие от ее родственников или даже от врачей, которые как ни крути, а за деньги работают.
А что кто-то тут назвался псхологом-специалистом со стажем и не оправдал надежд? Человек обратился с просьбой - как умеем уж пытаемся помочь, кто-то сочуствием, кто-то встряской. Вы уж простите нас, что мы тут не психологи, а простые каменщики, хлебопеки, трактористы, доярки.
Кроме всего прочего лично я пока не вижу, что автор топика созрел (не для окружающих) для похода к психологу.
Кроме всего прочего лично я пока не вижу, что автор топика созрел (не для окружающих) для похода к психологу.
Ну, честно говоря не знаю и ни берусь предполагать , на что расчитывает, идя на форум, каждый - на что то свое видимо, и что именно понимает. Что касается советов - я ничего против не имею. Но я действительно полагаю что форум - не место и не метод для решения проблем. и предлагаю тот вариант, который считаю наиболее реальным для разрешения вопроса. Что касается консультации у психоога, для обращения нет необходимости признавать себя психически больным , тем более что человек и не болен, во васяком случае диагноза нет
Странная реакция у Вас! Это НЕ НАЕЗД на форум, и тем более на Вас - это мнение мое, (см ответ Крыске) я действительно так считаю.
Насчет "не созрел": чтобы человек созрел, иногда нужно ему предложить идею, в данном случае обратиться к специалисту.
Кстати я тоже отношусь к каменщикам, трактористам , дояркам , а то бы помогла как специалист !
Насчет "не созрел": чтобы человек созрел, иногда нужно ему предложить идею, в данном случае обратиться к специалисту.
Кстати я тоже отношусь к каменщикам, трактористам , дояркам , а то бы помогла как специалист !
Я Вам расскажу одну историю. На моей прежней работе одна сотрудница никак не могла родить ребенка. Проверили мужа - сказали, что он бесплоден. Затем проверяли долго ее. Сказали, что не сможет родить в принципе, даже от другого, бесплодна (тонкостей не знаю). Они на все плюнули. Через 7 лет совместного проживания родили подряд ДВОИХ! Так что не теряйте надежду!
"Через 7 лет совместного проживания родили подряд ДВОИХ!"
Не всем так везёт с соседями
Не всем так везёт с соседями
Ваши шутки здесь совсем неуместны. Человек страдает.
Я исправлюсь, честное пионерское! Вот будет ребёнок - дам подержать
Не соглашусь. Когда-то и у меня был рядом не тот человек - как выяснилось 10 лет спустя. Но я родила от него сына - и ни секунды об этом не пожалела.
Все-таки тут у человека совсем другая ситуация.
2 Автор: у моей подруге была похожая ситуация. Даже хуже. Ее первый ребенок умер через год после рождения, и муж обвинил в этом ее - конечно, безосновательно. Ну, там у человека просто с крышей своей нелады были конкретные ,не в этом дело... Так вот: С тех пор она не могла забеременеть. Она лечилась и по больницам лежала около 5 или 6 лет. За это время развелась и вышла замуж за другого. Развод был просто ужасным, с подкупом свидетелей, обливанием грязью и пр. Но она все это вынесла. И - родила. Хороший здоровый мальчик.
Так что мужайтесь! Не зря же говорят ,что надежда умирает последней! Просто верьте, что Вы достойны того, чтобы родить. И все у Вас получится! Удачи!!!
Знаете как выяснилось, мои родители тоже вместе были по ошибке, но я все же родился... и тож не жалею ... и они вроде
А какая тут ситуация мне неизвестно, известен один лишь факт - не получается ...вот и предположил
А какая тут ситуация мне неизвестно, известен один лишь факт - не получается ...вот и предположил