На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лицемерие в отношениях с близкими людьми.
3296
9
Wert55
v.i.p.
Под лицемерием я понимаю ситуацию, когда в глаза хвалят, поддерживают, высказывают свое понимание, а за глаза критика по полной программе с обязательным вываливанием в помоях. Когда в глаза предлагают один путь выхода из проблемной ситуации, а за глаза говорят, что "так поступают только идиоты".
Теперь по сути проблемы. В отношениях с близкими людьми подобное двойное поведение приемлимо? Если да, то в каком случае?
Поясню на примере: если что-то в моих действия вызывает сомнение у моих родствеников/друзей и они мне открыто говорят, что я неправа (даже в грубых выражениях) я принимаю критику и не обижаюсь, но появился в моем окружении человек, достаточно близкорасположенный, называющий меня за определенные действия умничка и молодчинка, но жестко критикующий за эти же самые действия пока я не слышу.
Может я требую от людей слишком много? Может этот человек не готов к искренности (но тогда зачем осуждать за спиной)?
Советы типа "смириться и терпеть" не принимаются.
Теперь по сути проблемы. В отношениях с близкими людьми подобное двойное поведение приемлимо? Если да, то в каком случае?
Поясню на примере: если что-то в моих действия вызывает сомнение у моих родствеников/друзей и они мне открыто говорят, что я неправа (даже в грубых выражениях) я принимаю критику и не обижаюсь, но появился в моем окружении человек, достаточно близкорасположенный, называющий меня за определенные действия умничка и молодчинка, но жестко критикующий за эти же самые действия пока я не слышу.
Может я требую от людей слишком много? Может этот человек не готов к искренности (но тогда зачем осуждать за спиной)?
Советы типа "смириться и терпеть" не принимаются.
Ловкий парень
Томас
Советы типа "смириться и терпеть" не принимаются.Вариантов у Вас не много, либо начать перевоспитывать человечка,либо послать, ну либо смирицца...Успех в перевоспитании оцениваю в цифру, не превышающую 5%.
имхо, здесь две причины могут быть. Первая, человек ведет себя подобным образом не только с вами. Просто тупо не может критиковать в глаза, а только за глаза. Вторая, он очень хитер и ведет против вас какую-то игру. Например, хочет выставить вас не очень умным человеком перед определенным кругом людей и чего-нить таким образом добиться (наследства!)
Подобное двойное поведение в отношениях с близкими людьми для меня, наверное, было бы неприемлемо.
Как то не задумывалась над такой проблемой...
Подобное двойное поведение в отношениях с близкими людьми для меня, наверное, было бы неприемлемо.

...но появился в моем окружении человек, достаточно близкорасположенный...А может, стоит перевести этого человека в разряд "далекорасположенных"? Дистанцироваться, так сказать, от него. А еще можно прямо задать человеку вопрос, зачем он так делает. По крайней мере, посмотрите на его реакцию - иногда бывает интересно понаблюдать, как человек, припертый к стенке, выкручивается. Хотя... нет, не интересно - противно...
...но тогда зачем осуждать за спиной?Зависть?...
Ловкий парень: Про "перевоспитывать" даже и речи нет, если только мне слегка подкорректировать свои убеждения вотношении с конкретно взятым человеком.
dusjka: Хитростью там и не пахнет
Сакура: отдалить человека не получиться, этот человек является близким и для моего ребенка. Зависть? А что мешает мне в глаза говорить в чем я не права?
У меня мозги пухнут от следующего: я отношусь к этому человеку как к близкому, его поведение не соответствует моим ожиданиям, следовательно я перевожу общение с ним на более формальный уровень и ........ получаю в ответ обиду с формулировкой: "мы же близкие!!!!!!!!!!!"
dusjka: Хитростью там и не пахнет
Сакура: отдалить человека не получиться, этот человек является близким и для моего ребенка. Зависть? А что мешает мне в глаза говорить в чем я не права?
У меня мозги пухнут от следующего: я отношусь к этому человеку как к близкому, его поведение не соответствует моим ожиданиям, следовательно я перевожу общение с ним на более формальный уровень и ........ получаю в ответ обиду с формулировкой: "мы же близкие!!!!!!!!!!!"
А если прямо спросить, почему в глаза одно говорится, а за глаза другое???
Человек не хочет выходить на откровенный разговор. Он видит, что отношения полная бяка, но идею поговорить отметает на корню.
Сейчас читают
Манипуляции после развода
325864
1000
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
141483
866
КОФЕЙНЯ (часть 5)
475105
1000
..я перевожу общение с ним на более формальный уровень и ........ получаю в ответ обиду с формулировкой: "мы же близкие!!!!!!!!!!!"Т.е. человек на вас обижаться может, вы же на него за такое поведение нет? А почему?
но появился в моем окружении человек, достаточно близкорасположенный, называющий меня за определенные действия умничка и молодчинка, но жестко критикующий за эти же самые действия пока я не слышу.
Что значит - появился? Вы же говорите, что он близок Вашему ребенку. Значит, Вы с ним не вчера познакомились.
И кто Вас заставляет делиться с ним самым сокровенным?
Зависть? А что мешает мне в глаза говорить в чем я не права?Человеческие пороки еще никто не отменял

... получаю в ответ обиду с формулировкой: "мы же близкие!!!!!!!!!!!"Разве это не манипуляция? По-моему, Вами пытаются управлять, а Вы по каким-то причинам не можете сопротивляться. Осознайте это и попробуйте в следующий раз при общении с данным человеком посмотреть на него уже с этой позиции.