Пришел вс ночной смены. Лег спать. Телефон выключен. Жена решила его включить. Как говорит - "вдруг тебе кто позвонит". Такое бывает, но, кому надо - на домашний позвонят. Пришла смс-ка. Она "случайно" ее открыла... Там одна моя старая знакомая предлагала прогуляться вечером Угораздил же ее черт! Именно в этот момент!
Ну и потом пошло изучение всего содержимого телефона с последующим предъявлением претензий.
Да...
С девочками я, конечно, общаюсь... Иногда встречаюсь.пофлиртовать в смс-ках тоже позволяю себе... Но вот эротически-романтического уклона в отношениях с ними не было. А тут все выглядить весьма по-идиотски.. Доказывать, что не верблюд...
Телефон теперь буду приносить домой "пустым", это понятно.. Но вот.. Не знаю, отвратительно себя теперь чувствую...
Ну и потом пошло изучение всего содержимого телефона с последующим предъявлением претензий.
Да...
С девочками я, конечно, общаюсь... Иногда встречаюсь.пофлиртовать в смс-ках тоже позволяю себе... Но вот эротически-романтического уклона в отношениях с ними не было. А тут все выглядить весьма по-идиотски.. Доказывать, что не верблюд...
Телефон теперь буду приносить домой "пустым", это понятно.. Но вот.. Не знаю, отвратительно себя теперь чувствую...
"отвратительно себя теперь чувствую..."
Чепуха! Это ты ещё в телефоне жены не копался
Чепуха! Это ты ещё в телефоне жены не копался
да х..о рыться в телефоне мужа (х.. и жене и мужу) . Но ведь как хочется !
Да нету там нифига. Готов поспорить. Не дура же. Прежде, чем признаться, что в моем телефоне лазила - наверняка свой весь прочистила.
Гавлное - чего делать теперь? Требует, чтоб только она и дом, и никаких подружек. А я не хочу таких ограничений. всеж -такие некое личное пространство хотелось бы иметь.
Гавлное - чего делать теперь? Требует, чтоб только она и дом, и никаких подружек. А я не хочу таких ограничений. всеж -такие некое личное пространство хотелось бы иметь.
Не дура же. ...
Гавлное - чего делать теперь?
----------------------------------------------
пусть сама придумает что-нибудь ;-)
Гавлное - чего делать теперь?
----------------------------------------------
пусть сама придумает что-нибудь ;-)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
31340
431
брак в XXI веке
21149
98
"час Делягина" на радио КП
8567
44
"личное пространство хотелось бы иметь."
Поставь на сотик пинкод и спи спокойно.
Поставь на сотик пинкод и спи спокойно.
Ловкий парень
Томас
И начнется....Ты поставил пин-код, так как что-то от меня скрываешь....
Все мы конечно разные вплане построения отношений в семье. например мой первый муж очень ревновал по поводу товарищей-студентов мужского пола. второй относился более лояльно.
Меня тоже периодически потряхивает от подруг мужей.. Умом мы все понимаем что твоей половинке нужна свобода и личное пространство. на деле же все упирается в банальную ревность и ничего не попишешь. либо врать(лучше умалчивать) либо не иметь вообще (друзей, подруг)
с женой если близки поговорите по душам. если нет- то первый вариант с сокрытием информации.
Меня тоже периодически потряхивает от подруг мужей.. Умом мы все понимаем что твоей половинке нужна свобода и личное пространство. на деле же все упирается в банальную ревность и ничего не попишешь. либо врать(лучше умалчивать) либо не иметь вообще (друзей, подруг)
с женой если близки поговорите по душам. если нет- то первый вариант с сокрытием информации.
ПОлностью на стороне вашей супруги..может быть это ханжество , но какого фига, моему мужчине вечером предлагает прогулки какая то там дама, да еще позволяет себе об этом писать?
НО с другой стороны личное пространстао есть у всех...если это просто дружеские отношения, поговорите с супругой, объясните...если не реально купите симку и все...только чтоб ее у ВАс потом не нашли...иначе это уже будет верный повод для "Расстрела"
НО с другой стороны личное пространстао есть у всех...если это просто дружеские отношения, поговорите с супругой, объясните...если не реально купите симку и все...только чтоб ее у ВАс потом не нашли...иначе это уже будет верный повод для "Расстрела"
Juliy Caesar
guru
Любишь жену - люби, и наплюй на всё... не заморачивайся... любить значит в том числе и не делать больно любимому... начнешь доказывать что не верблюд - значит рыльце в пушку, значит были помыслы...
Я в таком случае просто объяснял что к чему без каких либо доказываний (на уровне веришь - не веришь)... умная женщина обычно понимает... было и так что был виноват, тогда извинялся... любящий человек обычно прощает тебя, если твоё раскаяние искренне.
Я в таком случае просто объяснял что к чему без каких либо доказываний (на уровне веришь - не веришь)... умная женщина обычно понимает... было и так что был виноват, тогда извинялся... любящий человек обычно прощает тебя, если твоё раскаяние искренне.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ПОлностью на стороне вашей супруги..может быть это ханжество , но какого фига, моему мужчине вечером предлагает прогулки какая то там дама, да еще позволяет себе об этом писать?А в соседнем топике, с пеной у рта девушки доказывают, что может быть просто дружба между М и Ж.
ulibka
guru
У меня было такое и была я и на той стороне и на этой.......... В обоих случаях - если вам с вашей подругой скрывать нечего, познакомте её с женой. Мой муж знакомит меня с подругами, и есть у меня друг, с которым мы бывало в кафешках сидели, он познакомил меня с женой............ Дружим семьями, все нормально...........
dusjka
experienced
А в соседнем топике, с пеной у рта девушки доказывают, что может быть просто дружба между М и Ж.еще пока не доказали
по теме: всегда элемент рытья мужниной (жениной)личной информации будет присутствовать, покуда ревность не исчезнет с лица земли. У кого-то очень интенсивно проявляется подобный поиск провокационных моментов, у кого-то слегка. Никуда не деться. Автору: Жену успокоить и конечно никуда гулять не идти (пока по крайней мере ). Как успокоить? Нда, вот тут то и проблема. Ну, например, очень искренне поговорить с упором на то, что она единственная женщина, с которой вы готовы в огонь и в воду, и даже гулять. Не поверит сразу, скорей всего, но это длительная терапия. Теткам другим сообщить честно, что женат и чтоб не звонили и не писали, жену не раздражали. Ндас, идиотская ситуация.... ну тоже было подобное...ой, как вспомнишь!
Думаю, что понять треба, чего Вы в данный момент хотите..
изменить собственные отношение к происходящему;
понять, что думаете жена по поводу произошедшего;
изменить ее оценку в отношении произошедшего..
что..
изменить собственные отношение к происходящему;
понять, что думаете жена по поводу произошедшего;
изменить ее оценку в отношении произошедшего..
что..
Если женщина начинает выяснять отношения - надо её просто хорошенько трахнуть и сказать что любишь, только и всего
Абсолютно согласна, у моего мужа тоже есть подруги, с которыми я легко могу поболтать по телефону, сходить в гости..и просто весело провести время, учитывая, что они (подруги) не замужем, у меня не возникает ревности..НО я знаю этих девушек и для ревности повода нет..
А вот если бы поступали какие то там сигналы от неизвестных мне особ..тут уж не сдобровать
А вот если бы поступали какие то там сигналы от неизвестных мне особ..тут уж не сдобровать
Т.е. вы хотите сказать, что сам виноват? А по чужим телефонам лазить - это номано, и так и должно быть?
> Там одна моя старая знакомая предлагала прогуляться вечером
Вот представляю - мне бы какой-нибудь знакомый, зная что я замужем, предложил бы с помощью смс вечером встретиться. Вот просто так, без объяснений с чего и почему. Типа, хочу тебя, и все. Мой муж, наверняка, тоже бы такого не понял - как это я позволяю своим знакомым так неуважительно относиться ко мне и факту существования моей семьи.
Приведите эту беспардонную дамочку домой и пусть она жене вашей объяснит, что дура, потому так и поступила. Что в следующий раз, когда ей до зарезу будет нужно с вами вечером погулять, она как порядочный человек, позвонит вам домой, представится, и скажет, так, мол, и так, извините, но кроме вашего мужа никто мне помочь не может.
Вот представляю - мне бы какой-нибудь знакомый, зная что я замужем, предложил бы с помощью смс вечером встретиться. Вот просто так, без объяснений с чего и почему. Типа, хочу тебя, и все. Мой муж, наверняка, тоже бы такого не понял - как это я позволяю своим знакомым так неуважительно относиться ко мне и факту существования моей семьи.
Приведите эту беспардонную дамочку домой и пусть она жене вашей объяснит, что дура, потому так и поступила. Что в следующий раз, когда ей до зарезу будет нужно с вами вечером погулять, она как порядочный человек, позвонит вам домой, представится, и скажет, так, мол, и так, извините, но кроме вашего мужа никто мне помочь не может.
> вы хотите сказать, что сам виноват? А по чужим телефонам лазить - это номано, и так и должно быть?
Да. Виноват в том, что таким мало что соображающим дамам даешь свой номер телефона, чтобы они среди ночи писали.
Мне бы даже в голову не пришло поступить так с женатым человеком!
Как будто других способов связи нет, и более подходящего времени...
И - да. Это нормально. На то и телефоны, чтобы в них лазить. И на то и мозги, чтобы там ничего не оставалось для несанкционированного доступа.
Да. Виноват в том, что таким мало что соображающим дамам даешь свой номер телефона, чтобы они среди ночи писали.
Мне бы даже в голову не пришло поступить так с женатым человеком!
Как будто других способов связи нет, и более подходящего времени...
И - да. Это нормально. На то и телефоны, чтобы в них лазить. И на то и мозги, чтобы там ничего не оставалось для несанкционированного доступа.
что таким мало что соображающим дамам даешь свой номер телефона, чтобы они среди ночи писали.
Ну почему же мало что соображающим? Захотелось ей увидеться - написала.. И отнюдь не среди ночи. Это я отсыпался после ночной смены, но дело-то днем было!
Ну почему же мало что соображающим? Захотелось ей увидеться - написала.. И отнюдь не среди ночи. Это я отсыпался после ночной смены, но дело-то днем было!
1) Действителньо незачем читать то, что тебе неадресовано, как известно - меньше знаешь, крепче спишь
Но раз уж так получилось...
2) Могу сказать как женщина, что меня в данном случае устроил бы полный отчет о всех подругах, их семейном положении и о том зачем же она все-таки хотела встретиться, причем отчет должен быть усталым (типа в сотый раз объясняю прописную истину), потом раздраженная фраза типа "ты что, сама не понимаешь, что ты самая лучшая и мне незачем тебе изменять" и какое-нибудь ощутимое доказательство последнего
Но раз уж так получилось...
2) Могу сказать как женщина, что меня в данном случае устроил бы полный отчет о всех подругах, их семейном положении и о том зачем же она все-таки хотела встретиться, причем отчет должен быть усталым (типа в сотый раз объясняю прописную истину), потом раздраженная фраза типа "ты что, сама не понимаешь, что ты самая лучшая и мне незачем тебе изменять" и какое-нибудь ощутимое доказательство последнего
млин) еле нашел))
а чего мешает ей рассказать о необходимости каждому иметь свое личное пространство и что для Вас это значит? а также узнать о ее личном пространстве..
а чего мешает ей рассказать о необходимости каждому иметь свое личное пространство и что для Вас это значит? а также узнать о ее личном пространстве..
А почему одна-единаственная смс-ка заставила Вашу жену просмотреть весь телефон? Почему Ваш ответ ее не удовлетворил? Она Вам не доверяет?
Полностью согласна с Крыской: Ваши подруги должны уважать Ваше семейное положение и не писать тихих смс-ок, а звонить как все нормальные люди. И лучшее, что можно сделать в данной ситуации - это действительно познакомить жену с этой подругой и пусть она ей объяснит, что ей было нужно. Если ничего особенного и она действительно испытывает к Вам исключительно дружеские чувства, это не должно составить ей труда.
Доверяй но проверяй. Можно доверять но если начинаются подозрения,то лучше всё проверить,дабы не выглядеть глупой идиоткой.
А вы себя не чувствовали отвратительно когда гуляли,и не думали о том что жене это не приятно. С ней погуляли бы? Это всё равно измена, зачем вам это? Скрывать что то от жены,это не нормальные отношения и брак.
Доверяй но проверяй. Можно доверять но если начинаются подозрения,то лучше всё проверить,дабы не выглядеть глупой идиоткой.
нужно просто поговорить с мужем
Для разговора нужны аргументы. У женщин (не всех, но многих) развита интуиция, и уверена, что полезла жена в телефон неспроста - на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Тут может не все знают, но насколько я в курсе (прошу прощения за разглашение личной информации) - у автора топика маленький ребёнок, с которым жена, возможно, до сих пор ещё сидит дома (не вышла на работу), и вот представьте её состояние - у неё "круглосуточная" смена - с дитём, а у него "личное пространство".
Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка...
Для разговора нужны аргументы. У женщин (не всех, но многих) развита интуиция, и уверена, что полезла жена в телефон неспроста - на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Тут может не все знают, но насколько я в курсе (прошу прощения за разглашение личной информации) - у автора топика маленький ребёнок, с которым жена, возможно, до сих пор ещё сидит дома (не вышла на работу), и вот представьте её состояние - у неё "круглосуточная" смена - с дитём, а у него "личное пространство".
Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка...
Терминатор Немо
veteran
У Вас такое отношение к браку и такое видение нормальных отношений, возможно, по причине того, что Вы весьма ограничены... В четырех стенах, например, сидите... Когда и рассказать-то особо не о чем, или не о ком... Кроме как о ребенке, пожалуй.
В таком случае, действительно, еще можно как-то более-менее сносно поведать обо всем и и обо всех первому попавшемуся встречному... И хорошо еще, если этим первым и единственным встречным муж будет. Потому что если какой-нибудь дядя (о тётях я молчу) позвонит вдруг, папа там или деда в гости зайдет, то всего рассказать своему суженому у Вас уж точно не получится!.. А ведь надо еще, чтобы у него осталось время не только Вас выслушать, но и о своих делах рассказать!.. И это ой как порой не быстро!..
*Терминатор любит часами рассказывать даже о какой-нибудь безделице, поэтому до рассказа о какой-нибудь потрясшей его воображение бездельнице обычно просто не доходит дело...
К тому времени окружающие уже обычно спят!.. Вот это, я понимаю, измена!
В таком случае, действительно, еще можно как-то более-менее сносно поведать обо всем и и обо всех первому попавшемуся встречному... И хорошо еще, если этим первым и единственным встречным муж будет. Потому что если какой-нибудь дядя (о тётях я молчу) позвонит вдруг, папа там или деда в гости зайдет, то всего рассказать своему суженому у Вас уж точно не получится!.. А ведь надо еще, чтобы у него осталось время не только Вас выслушать, но и о своих делах рассказать!.. И это ой как порой не быстро!..
*Терминатор любит часами рассказывать даже о какой-нибудь безделице, поэтому до рассказа о какой-нибудь потрясшей его воображение бездельнице обычно просто не доходит дело...
К тому времени окружающие уже обычно спят!.. Вот это, я понимаю, измена!
> И - да. Это нормально. На то и телефоны, чтобы в них лазить. И на то и мозги, чтобы там ничего не оставалось для несанкционированного доступа.Позвольте не согласиться! Здесь уже прозвучала мысль о личном пространстве. Так вот: личное пространство должно быть у каждого человека! И это то пространство, куда он может никого не запускать, или запускать только тех, кого сочтет нужным. Проверка телефона одним из супругов -это вторжение в личное пространство. И такое действие совсем не украшает жену и вряд ли служит улучшению отношений с мужем.
Позвольте не согласиться! Здесь уже прозвучала мысль о личном пространстве. Так вот: личное пространство должно быть у каждого человека! И это то пространство, куда он может никого не запускать, или запускать только тех, кого сочтет нужным.Ключевая фраза - "или запускать только тех, кого сочтет нужным"
А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?
Позиция виноватого, да ещё и перспектива чистки телефона, лжи, в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведёт. Будет только расти подозрительность и отчуждение. Мне кажется, что более правильно разъяснить ситуацию и отстоять право на личное пространство. Телефон не трожь, моё!
Ловкий парень
Томас
Абсолютно согласна, у моего мужа тоже есть подруги, с которыми я легко могу поболтать по телефону, сходить в гости..и просто весело провести время, учитывая, что они (подруги) не замужем, у меня не возникает ревности..НО я знаю этих девушек и для ревности повода нет..т.е. русский национальный фольклор врет и у Вашего мужа не может быть половых отношений с Вашей лучшей подругой и,простите, с Вашей мамой?
А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?В данном случае не нужно вести речь о "достоин-не достоин" .
Своим личным пространством распоряжается сам человек!
Да, иногда не хочется, чтобы там были те, кого мы любим, но это совсем не означает, что их не любят...
Контролировать каждый шаг взрослого человека - это значит не уважать себя и того, кого контролируешь. (ИМХО)
А вы себя не чувствовали отвратительно когда гуляли,и не думали о том что жене это не приятно.
Верите, нет - не чувствовал. А что такого? Почему я не могу погулять с подружкой? В чем тут измена?
С ней погуляли бы?
Вот может вам это и сложно представить... Но с женой я тоже гуляю. И уж не реже, чем с подружами...
... а, поскольку у вас нет возможности все проверить досканально(ввиду занятости и отсутствия соответствующего образования) - просто необходимо обратиться к профессионалам и нанять специально обученного частного детектива....
Верите, нет - не чувствовал. А что такого? Почему я не могу погулять с подружкой? В чем тут измена?
С ней погуляли бы?
Вот может вам это и сложно представить... Но с женой я тоже гуляю. И уж не реже, чем с подружами...
... а, поскольку у вас нет возможности все проверить досканально(ввиду занятости и отсутствия соответствующего образования) - просто необходимо обратиться к профессионалам и нанять специально обученного частного детектива....
А что значит по чужим???????????????
Это его супруга - а не дядя Вася со двора (имеет полное право..да..да может это и ограничено в суждениях, но тогда стирать извените носки чужуму человеку Нормально??? Можно?
Виноват на мой взгляд сам, если есть дама сердца..так уж мог бы обговорить моменты , когда можно писать, когда нет.
Вообще на этих дурацких смс все попадают всегда!
Это его супруга - а не дядя Вася со двора (имеет полное право..да..да может это и ограничено в суждениях, но тогда стирать извените носки чужуму человеку Нормально??? Можно?
Виноват на мой взгляд сам, если есть дама сердца..так уж мог бы обговорить моменты , когда можно писать, когда нет.
Вообще на этих дурацких смс все попадают всегда!
Тут может не все знают, но насколько я в курсе (прошу прощения за разглашение личной информации) - у автора топика маленький ребёнок, с которым жена, возможно, до сих пор ещё сидит дома (не вышла на работу), и вот представьте её состояние - у неё "круглосуточная" смена - с дитём, а у него "личное пространство".
Во-первых, на работу она уже вышла. 2.5 года - уже не мало. Хотя, конечно, ребенок первый год а садике и болеет часто.
Во-вторых.. Если жена просит меня посидеть с дочей, а сама хочет куда-то съездить (к родителям, подругам, в парикмахерскую и т.д.) - я ей не отказываю в большинстве случаев. И прекрасно провожу время с горячо любимой дочей.
Ну так, а семью-то, по-вашему, кто кормит? Чем больше детей - тем больше денег надо, не так ли?
Во-первых, на работу она уже вышла. 2.5 года - уже не мало. Хотя, конечно, ребенок первый год а садике и болеет часто.
Во-вторых.. Если жена просит меня посидеть с дочей, а сама хочет куда-то съездить (к родителям, подругам, в парикмахерскую и т.д.) - я ей не отказываю в большинстве случаев. И прекрасно провожу время с горячо любимой дочей.
Ну так, а семью-то, по-вашему, кто кормит? Чем больше детей - тем больше денег надо, не так ли?
Позиция виноватого, да ещё и перспектива чистки телефона, лжи, в конечном итоге, ни к чему хорошему не приведёт. Будет только расти подозрительность и отчуждение. Мне кажется, что более правильно разъяснить ситуацию и отстоять право на личное пространство. Телефон не трожь, моё
Ну я изначально говорил, что ничего зазорного я не делал и оправдываться мне не в чем.
Проо телефон тоже сказал.. Только вот можно ли теперь верить?
Ну я изначально говорил, что ничего зазорного я не делал и оправдываться мне не в чем.
Проо телефон тоже сказал.. Только вот можно ли теперь верить?
Ключевая фраза - "или запускать только тех, кого сочтет нужным"
А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?
Т.е. вы за глобальную открытость и за всеслияние мужа и жены?
А у вас не бывает моментов, когда вам хочется побыть одной? Совсем одной?
Т.е. вы за глобальную открытость и за всеслияние мужа и жены?
А у вас не бывает моментов, когда вам хочется побыть одной? Совсем одной?
Allina28
activist
Абсолютно уверенна, что врет!!!!
Первоначально для меня это было дико...какието там подруги из прошлого-бред, но потом когда я с ними познакомилась..чувство подозрения ушло абсолютно..так как мой муж меня старше на 11 лет, соответственно подружки, тоже не щкольницы))Здесь я осмелюсь признаться выигрываю.
Первоначально для меня это было дико...какието там подруги из прошлого-бред, но потом когда я с ними познакомилась..чувство подозрения ушло абсолютно..так как мой муж меня старше на 11 лет, соответственно подружки, тоже не щкольницы))Здесь я осмелюсь признаться выигрываю.
А что значит по чужим???????????????
По чужим - значит по НЕ-СВОИМ.
Интересно, а вы к муже в телефон лазите? Он об этом знает? Что он об этом думает?
По чужим - значит по НЕ-СВОИМ.
Интересно, а вы к муже в телефон лазите? Он об этом знает? Что он об этом думает?
да со временем все устаканится!
Не надо оправдываться, устраивать очные ставки и т.п., просто поговорите и все, время нужно
Я сама была на месте вашей жены, устроила разбор полетов, а потом пожалела - поняла, что в другой раз он просто будет тихонько врать (даже по мелочам), лишь бы не было скандала. Теперь даже если и чешутся ручонки в телефончике порыскать - быстренько это из головы выбрасываю
Не надо оправдываться, устраивать очные ставки и т.п., просто поговорите и все, время нужно
Я сама была на месте вашей жены, устроила разбор полетов, а потом пожалела - поняла, что в другой раз он просто будет тихонько врать (даже по мелочам), лишь бы не было скандала. Теперь даже если и чешутся ручонки в телефончике порыскать - быстренько это из головы выбрасываю
Во первых не ЛАЗЕЕТЕ!! А держу руку на пульсе!
Пусть если и имеет "Личное пространство" - как Вы говорите, относится с уважением к любимой женщине...и не ведет переписку со всякими там "Ягодками"..."Котиками" и.т.д.
А если уж и ведет!!!!!!!!!!!то не позволяет себе оставлять следы !!!!!!!!
Пусть если и имеет "Личное пространство" - как Вы говорите, относится с уважением к любимой женщине...и не ведет переписку со всякими там "Ягодками"..."Котиками" и.т.д.
А если уж и ведет!!!!!!!!!!!то не позволяет себе оставлять следы !!!!!!!!
Здесь я осмелюсь признаться выигрываю.
Может быть, я вас огорчу... Но некоторые наоборот - любят тех, кто постарше...
Может быть, я вас огорчу... Но некоторые наоборот - любят тех, кто постарше...
чувство подозрения ушло абсолютно..
А держу руку на пульсе!
Я все-таки не понял? Как это - подозрение ушло, но руку на пульсе дуржу?
А держу руку на пульсе!
Я все-таки не понял? Как это - подозрение ушло, но руку на пульсе дуржу?
"Истину говорит моя знакомая - "чем больше в семье детей, тем позже мужчина приходит с работы", некоторым мужчинам для такого хватает одного ребёнка..."
Претензии все предъявлять горазды, а вот можно подумать вы на женщину с кучей детей за полчаса заработаете
Претензии все предъявлять горазды, а вот можно подумать вы на женщину с кучей детей за полчаса заработаете
"А истинно любимый человек, разве не достоин считаться именно тем, кого сочли нужным ?"
Человек, шманающий чужие вещи, достоин только жить как крыса
Человек, шманающий чужие вещи, достоин только жить как крыса