Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
13144
112
Альфа
veteran
Может ли быть просто дружба. Сколько раз уже было: просто общаюсь с мужчиной, считаю его другом. А потом при каких-то обстоятельствах оказывается, что он не может просто дружить, а видит во мне женщину, которую хочет. А я-то его рассматривала просто как друга и совсем ничего с ним не хочу. Особенно хотелось бы услышать мнение мужчин.
Ну если женщина мужчине совсем не интересна как женщина (есть что-то во внешности отталкивающее
) – то может, хотя … бывает заклинит… и мысли лезут всякие 
В общем так, говорю от себя и с позиции человека не обремененного серьезными отношениями, каковым на данный момент являюсь: если женщина привлекательная, да еще и дружеские отношения – а значит взаимопонимание, близость духовная, то желание перейти грань дружбы скорее всего возникнет (рано или поздно, проявится оно или нет но возникнет).

В общем так, говорю от себя и с позиции человека не обремененного серьезными отношениями, каковым на данный момент являюсь: если женщина привлекательная, да еще и дружеские отношения – а значит взаимопонимание, близость духовная, то желание перейти грань дружбы скорее всего возникнет (рано или поздно, проявится оно или нет но возникнет).

Может. Ведите себя как друг, а не просто женщина.
(это копирайт, так сказал один уважаемый мужчина).
(это копирайт, так сказал один уважаемый мужчина).
Нда, Клюква мощную тему задвинула. У меня много знакомых, и мужчин в том числе. К сожалению, большинство мужчин, которых я хотела бы назвать друзьями, они... даже не знаю как сказать, они суперклассные люди, с ними весело и интересно, но большая часть их них так скать со своей стороны выдвигала пожелания насчет чего-то более существенного, чем дружба. И я не про свадьбу говорю. Это немного напрягает в том смысле, что со своей женской точки зрения не знаю, как к этому относиться. То ли посчитать за плюс, как проявление доверия или чего-нить еще, то ли за минус, как распущенность и падение нравов, своих в том числе. На вопрос топика хочется ответить ДА, дружба может быть, по крайней мере с моей стороны очень приветствуется.

Ловкий парень
Томас
Может ли быть просто дружбаМожет. Но сначала надо переспать

dusjka
experienced
Может. Но сначала надо переспатьнет, ну не может быть, чтобы вы это серьезно говорили! наверно, не все мужчины именно так думает?:D
Потом охладеть, а потом можно и дружить начать...
ну почти все..
жажду секса утолить - а потом они готовы и подружить 

Сейчас читают
НЕНАВИЖУ 7 июля!
111289
749
Бунт на БЗ!
13429
169
Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих?
40319
130
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Может. Но сначала надо переспать100% в лом писать, но настоящая дружба между мужчиной и женщиной может быть только через постель!!:D
Потом охладеть, а потом можно и дружить начать...
Не может. слишком мы разные. дружба между мужчиной и женщиной всегда имеет сексуальный мотив с одной стороны. просто другая сторона не позволяет большего. вот и приходится дружить:)
Согласен со STICH на все сто. Почему женщины начинают искать причину возможности или невозможности дружбы с противоположным полом в мужчинах. Посмотрите на себя и оцените свое поведение.
Если разные сексуальные ориентации,то легко! 

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но это - состояние неустойчивое, требуются некоторые "сдерживающие факторы". Если эти факторы исчезают, то дружба переходит во что-то другое, возможно большее, возможно - нет.
Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило, выходящего за рамки дружбы, но каждый без исключения так или иначе пытался сказать или показать, что хотелось бы еще чего-то, но не многого
Действительно если есть сдерживающий фактор, то это чаще всего женщина. Если позволишь себе слабость - дружбой это уже назвать трудно. Дружить "после" - случается, конечно, но реже, чем "до". Обычно дружба на этом и заканчивается, либо вы становитесь сексуальными партнерами - если продолжаете в том же духе, либо "спортивный" интерес пропадает, и дружба вместе с ним тоже. Зачастую разнополая дружба - это способ добиться чего-то иного, либо, понимая, что иного не будет - довольствоваться дружбой.

Вот так почитаешь, и можно подумать, что никто не в силах сдержать себя. Прям нет никаких социальных и прочих рамок, за которые желательно не переступать для собственного же комфорта. Не верю я, что инстинкты рулят в данном случае. И мозг занят только мыслью о сексуальной пригодности оппонента.
Что-то сильно примитивно, господа.
Что-то сильно примитивно, господа.
Ловкий парень
Томас
Дружба то может быть, но только либо до либо после постели.Ну да, в постеле некогда дружить, в постеле надо потеть

ВАХ
v.i.p.
"Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило"
Мои соболезнования
Мои соболезнования

>Что-то сильно примитивно, господа.
Чем примитивнее, тем надежнее.
Все эти культурные надстройки, наслоения могут, конечно, разбавить секусуальную составляющую до практически бесцветности. Но гарантии нет.
"Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно" К.Прутков
Чем примитивнее, тем надежнее.
Все эти культурные надстройки, наслоения могут, конечно, разбавить секусуальную составляющую до практически бесцветности. Но гарантии нет.
"Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно" К.Прутков
"Дружу с очень многими мужчинами, до сих пор ничего ни с одним из них не происходило"
Мои соболезнования![]()

Спасибо, конечно, но я вполне способна разделять сексуальных партнеров и друзей :), а здесь, кажется, о дружбе речь шла?

к сожалению в жизни события развиваются именно по этой примитивной схеме. люди следуют своим инстинктам, страстям и переходят рамки и забывают об ответственности за своих близких.
Если вы относитесь к тем единицам кто может держать себя в руках в данном случае, то
Если вы относитесь к тем единицам кто может держать себя в руках в данном случае, то

А чего бы и не держать себя в руках в определённых случаях?
Или все тут такие ущемлённые в общении, что мало вариантов? Схема только через кровать?
Поверьте, есть масса других вариантов. Тема же ведь не уболтать партнёра для снятия спермотоксикоза. Это не дружба уже, а удовлетворение похоти.
Или все тут такие ущемлённые в общении, что мало вариантов? Схема только через кровать?
Поверьте, есть масса других вариантов. Тема же ведь не уболтать партнёра для снятия спермотоксикоза. Это не дружба уже, а удовлетворение похоти.
а некоторые путают удовлетворение похоти с дружбой и любовью.. да так путают что еще и окружающих в заблуждение вводят
Если это действительно мужчина, а не просто самец, то может. И есть.
"Или все тут такие ущемлённые в общении, что мало вариантов?"
А кому эти ваши варианты интересны-то?
А кому эти ваши варианты интересны-то?

Кому не интересны, те не спрашивают.
Конечно!!!!! Дружба между мужчиной и женщиной это возможно! Читайте классиков советской эпохи! Правда там совсем не объясняют откуда дети в принципе беруться, но это уже другая тема....
А дружба - КАНЕЧНА!!!!!
Только вот ни одного случая не знаю...
А дружба - КАНЕЧНА!!!!!

Только вот ни одного случая не знаю...

Ремарка.
Друзья, по определению, должны помогать друг другу в разных ситуациях.
Так вот, почему друг-женщина не может помочь другу-мужчине снять сексуальное напряжение?
И наоборот.
Друзья, по определению, должны помогать друг другу в разных ситуациях.
Так вот, почему друг-женщина не может помочь другу-мужчине снять сексуальное напряжение?
И наоборот.
.... а потом помочь воспитывать и содержать детей ..... Чем не дружба? 

Capone
почетный тролль НГСа
не, ну естественно с предохранением.
Так вот, почему друг-женщина не может помочь другу-мужчине снять сексуальное напряжение?Опа! Вот и отмазка для мужа! Записала на всякий случай чтобы не забыть!
И наоборот.
Не стоит.
Муж возможно решит снять свое напряжение с помощью этого самого друга
Муж возможно решит снять свое напряжение с помощью этого самого друга

к сожалению в жизни события развиваются именно по этой примитивной схеме. люди следуют своим инстинктам, страстям и переходят рамки и забывают об ответственности за своих близких.А что, любой представитель противоположного пола, с кем есть возможность пообщаться, будоражит в вас неуправляемые инстинкты и дикие страсти, заставляющие забыть обо всем не свете? Вот это темперамент должен быть...
"Вот это темперамент должен быть..."
Есть ещё женщины в русских селеньях
Есть ещё женщины в русских селеньях

С женщиной можно дружить. Есть только одно НО. Как только перестаёшь видеть в ней женщину дружить с ней становится не интересно.
...к сожалению, женщина для мужчины это:
- объект желания
- куча недостатков (капризы, "неумность", слабость и т.д.)
если убрать первое достоинство - останется куча недостатков. Кому оно надо?

...к сожалению, женщина для мужчины это:
- объект желания
- куча недостатков (капризы, "неумность", слабость и т.д.)
если убрать первое достоинство - останется куча недостатков. Кому оно надо?

Если вы относитесь к тем единицам кто может держать себя в руках в данном случае, тоДа почему единицы! Я думаю большинство себя как раз в руках держит, и не кидается в постель ко всем "друзьям".![]()
Ага. Счас нас припишут к фригидным.
а чего тут .. вдруг у подруги с детьми проблема -помочь то надо:)
к сожалению у меня забыть все на свете не получается, а вот у некоторых моих "друзей" противоположного пола запросто.
ну а почему бы не помочь - погулять там с ними разок-другой
А почему их тогда друзьями называете? Если они вас просто хотят, а дружба с вами им как таковая не нужна?
ой приходите, погуляйте, а то у меня целый детский сад

дак вот не я а они себя друзьми называют
я то обычно все своими именами

я то обычно все своими именами

сначала подружиться надо...., узнать друг друга как следует....
пуд соли съесть, всех детей перекрестить...
зачем их крестить? к тому же вместе....
а соль вообще вредно есть
а соль вообще вредно есть
Есть такая мудрость, дословно не помню, но смысл попытаюсь передать: дружба между мужчиной и женщиной просто понимается разными полами по-разному. если женщина говорит мужчине "давай будем друзьями", то это означает "между нами не может быть большего, кроме дружбы"; если мужчина предлагает женщине дружбу, то это может означать "ты мне нравишься, но я сейчас несвободен", "ты мне нравишься в принципе, посмотрим что будет дальше", т.е. мужчина предполагает, что в конечном итоге дружба перерастет во что-то большее.
А вообще в дружбу между полами верят исключительно женщины
Как-то один знакомый по поводу своей дружбы с девушкой сказал что-то вроде "я никак не придумаю как затащить ее в постель, а эта дурочка бегает и думает что мы просто друзья" 
А вообще в дружбу между полами верят исключительно женщины

Смотря что подразумевать под дружбой. Я например с другом могу пойти погулять по городу. Прийти в гости к нему. У меня были отношения с девушками, которые они называли дружескими. Однако при этом, когда я предлагал прогуляться по городу, они находили повод, чтобы не пойти.
С другой стороны девушки которые, отношения наши не называли дружескими, охотно соглашались прогуляться.
"Дружеские" отношения у меня были с приятными внешне мне девушками ( а по другому я себе и представить не могу) . У меня есть предположение, что девушки обманывают самих себя и меня, когда называют меня своим другом. Мне кажется, что они чувствуют, что они привлекают меня как женщины и именно поэтому со мной общаются. Просто им нужно ВНИМАНИЕ, а не дружба! В общем, цели индивиидуумов не совпадают!

С другой стороны девушки которые, отношения наши не называли дружескими, охотно соглашались прогуляться.

"Дружеские" отношения у меня были с приятными внешне мне девушками ( а по другому я себе и представить не могу) . У меня есть предположение, что девушки обманывают самих себя и меня, когда называют меня своим другом. Мне кажется, что они чувствуют, что они привлекают меня как женщины и именно поэтому со мной общаются. Просто им нужно ВНИМАНИЕ, а не дружба! В общем, цели индивиидуумов не совпадают!

цели индивиидуумов не совпадают!в точку!