gorlan
experienced
Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводись. Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев.
Это вы или не вы где-то около года назад насильно уводили жену от папы-мамы жить отдельно и не взирая ни на что?
Дело тут не совсем в ее родственниках оказалось, а в полном комплекте факторов, характера, ментальности. И в конечном случае воспитания.
Если такой "дурдом", то нужно найти ей "мужика и работу", и пусть идет далеко и надолго!
В чувства нужно привести тетеньку, зажралась она, по-моему! Нельзя так с мужчинами!
Имхо.
В чувства нужно привести тетеньку, зажралась она, по-моему! Нельзя так с мужчинами!
Имхо.
Я про тоже. Так ей и говрю что тебе еще надо!!!??? Ответа вразумительного не нашел. А в чувство приводится очень долго и на очень короткий период
Сейчас читают
Аккуратнее на пешеходных переходах
30134
184
Наташеньку cher С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
4457
25
Виктор NF
3443
19
Думаю, начать нужно с финансов, урезать их немножко и ласки поменьше...Отвечать на ее крики, скандалы полным спокойствием, как будто вас там нет!
Или так сказать, раз она вам открыто говорит про "мужика: "Давай, деточка, найдем тебе мужика!"
Или так сказать, раз она вам открыто говорит про "мужика: "Давай, деточка, найдем тебе мужика!"
пока ребенку нет года по вашей инициативе развод невозможен(только по инициативе жены).
пока ребенку нет трех алименты придется платить на жену и на ребенка.
пока ребенку нет трех алименты придется платить на жену и на ребенка.
Вы мне скажите? А надо ли? Если у нее нет этого чувства, и не появилось за год? Вот про спокойствие стал спокоен как удав. А то подумал что негоже заработать какой нить инсульт лет в 27. Урезание, это знаете как от детей конфеты прятать пока головой не поймут так и будут есть килограммами и желудок садить.
А вот про алименты жене, они тоже 25% от заработка?
Хотя вопрос тут не в деньгах а в отношении. Достало то что просто может сказать я тебя ненавижу ты мне всю жизнь испортил.
А если она работать пойдет? Тогда тоже и на нее и на ребенка?
"Вопрос, 1) можно ли это вылечить"
Болезнь называется затянувшееся детство, лечится возрастом в 99% случаев. Дайте ей найти мужика и вообще пусть делает всё что хочет, старайтесь только по возможности не портить отношения ради своего ребёнка
Болезнь называется затянувшееся детство, лечится возрастом в 99% случаев. Дайте ей найти мужика и вообще пусть делает всё что хочет, старайтесь только по возможности не портить отношения ради своего ребёнка
размер алиментов жены устанавливается судом. Если вы будите подавать на развод (после года ребенку) то это можно обойти. узнаете в суде там есть 2 вида заявлений когда заседание не собирается и автоматом назначается 25 % от зароботка(исковое заявление) и второй вид заявления когда собирается суд там можно назначить фиксировинную месячную денежную плату и в том числе алименты жене(заявление о выдаче судебного приказа)
вообще полазьте в сети там полно юридической информации
вообще полазьте в сети там полно юридической информации
алименты жене платятся даже если выйдет замуж за миллионера пока ребенку 3 не стукнет. Но если на развод подадите вы (вариант без суда) то возможно обойдетесь алиментами на ребенка
Предложите вариант: либо молчишь в тряпочку, либо развод, но ребенок остается с папочкой, а маму видит по выходным. Думаю, спокойствия прибавится.
Здарово!Так ты всетаки начал с ней жить отдельно???? То что у тебя - лечится довольно таки трудно. Уреж ей все что можно, деньги , ласку, и веди себя так как считаеш нужным . И постарайся быть спокойным аки слон, спокойиствие раздражает)
хы... мне кажется, вопрос №2 как-то не в психологический форум надо задавать. Хотя конечно контингент тут такой, что может что-то подсказать на собственном опыте
Слушайте, а можно я вам личный вопрос задам? Не хотите не отвечайте - у вас ребенок плановый? или так получилось?
Слушайте, а можно я вам личный вопрос задам? Не хотите не отвечайте - у вас ребенок плановый? или так получилось?
Вообщем залет. Но я говорил если залетим случайно то конечно, же мой будет и я его признаю. Вот и допрыгался.
50 %. До трех лет - на жену и ребенка. Точно.
Горлан, я, может, сейчас скажу то, после чего меня начнут забрасывать помидорами и порекать "собстенным опытом". Просто в прошлый раз еще хотела написать, но не стала. Ну почему Вы так поливаете грязью свою жену, и совсем не хотите подумать о том, что сами тоже в чем-то не правы? Я раньше думала, что вам просто с родителями жены сложно жить, но и сейчас ведь мало что изменилось. Может, поэтому жена и не хотела из родительского дома уходить: знала, что вы не сможете дать ты поддержку, которая ей нужна.
Поймите меня правильно, я не обвиняю исключительно вам, просто когда у меня была в чем-то похожая ситуация (родители. маленький ребенок) мой муж меня тоже грязью перед знакомыми и незнакомыми поливал, и такой бред по сравнению с тем, что яна самом деле думала. И, кстати, тут же на форуме почти все возмущались: ну что за скотина, у него маленький ребенок, а он жену изводит (это я к тому, что вы не особо-то прислушивайтесь к советам здешним, поговорить - да, но использовать как руководство к действию - упоси господь.)
Мое мнение - молоды вы оба просто. Я вашу жену незнаю, но могу сказать, что 7-месячный ребенок - это сложно для неготовой к такому повороту женщины (да и для готовой тоже). Опять же, в плане восстановления организма не все еще в порядке. А скандалы в начале совместной жизни, да еще с киндером - вообще обычная вещь.
Может, есть смысл попробовать это время пережить: ребенок все-таки. Но это при условии, что еще что-то связывает. Ведь были же у вас чувства?
Горлан, я, может, сейчас скажу то, после чего меня начнут забрасывать помидорами и порекать "собстенным опытом". Просто в прошлый раз еще хотела написать, но не стала. Ну почему Вы так поливаете грязью свою жену, и совсем не хотите подумать о том, что сами тоже в чем-то не правы? Я раньше думала, что вам просто с родителями жены сложно жить, но и сейчас ведь мало что изменилось. Может, поэтому жена и не хотела из родительского дома уходить: знала, что вы не сможете дать ты поддержку, которая ей нужна.
Поймите меня правильно, я не обвиняю исключительно вам, просто когда у меня была в чем-то похожая ситуация (родители. маленький ребенок) мой муж меня тоже грязью перед знакомыми и незнакомыми поливал, и такой бред по сравнению с тем, что яна самом деле думала. И, кстати, тут же на форуме почти все возмущались: ну что за скотина, у него маленький ребенок, а он жену изводит (это я к тому, что вы не особо-то прислушивайтесь к советам здешним, поговорить - да, но использовать как руководство к действию - упоси господь.)
Мое мнение - молоды вы оба просто. Я вашу жену незнаю, но могу сказать, что 7-месячный ребенок - это сложно для неготовой к такому повороту женщины (да и для готовой тоже). Опять же, в плане восстановления организма не все еще в порядке. А скандалы в начале совместной жизни, да еще с киндером - вообще обычная вещь.
Может, есть смысл попробовать это время пережить: ребенок все-таки. Но это при условии, что еще что-то связывает. Ведь были же у вас чувства?
Я так понимаю, что ничего кроме койки не связывало.
понятно... в общем грустно все это звучит. Вы как-то не подумавши себя повели изначально и теперь пожинаете плоды необдуманных поступков.
Я немножко отвлеченно расскажу вам если позволите. У меня есть среди знакомых пример подобный вашему. Вопреки расхожему мнению, больше всех от подобной ситуации мучаются отец и сын. Я их один раз видел в момент когда отец вез сына назад к матери и бабушке... в общем я лично подобное еще раз наблюдать вообще не хочу. Вы просто еще в силу возраста или личностн особенностей не понимаете о чем говорите, когда думаете как развестись, сколько от зарплаты платить придется и т.п.
Я плохо могу представить стоит ли каких-то материальных ценностей, здоровья или еще чего-то невозможность увидеть как твой ребенок сделает первые шаги, назовет тебя папой, будет вечером рассказывать тебе как прошел его день все остальные секунды счатья, которое ПРИНОСИТ ребенок. Подумайте об этом и может быть это как-то повлияет на ваше решение. Он ведь еще совсем кроха! Ваша супруга максимум на что способна это ГОВОРИТЬ (судя по вашим постам), но вы как мужчина можете и сделать. Поэтому должны собраться сами и решить что в этой жизни на самом деле важно, а что пустые звуковые волны, тянущие ваши нервы.
Я немножко отвлеченно расскажу вам если позволите. У меня есть среди знакомых пример подобный вашему. Вопреки расхожему мнению, больше всех от подобной ситуации мучаются отец и сын. Я их один раз видел в момент когда отец вез сына назад к матери и бабушке... в общем я лично подобное еще раз наблюдать вообще не хочу. Вы просто еще в силу возраста или личностн особенностей не понимаете о чем говорите, когда думаете как развестись, сколько от зарплаты платить придется и т.п.
Я плохо могу представить стоит ли каких-то материальных ценностей, здоровья или еще чего-то невозможность увидеть как твой ребенок сделает первые шаги, назовет тебя папой, будет вечером рассказывать тебе как прошел его день все остальные секунды счатья, которое ПРИНОСИТ ребенок. Подумайте об этом и может быть это как-то повлияет на ваше решение. Он ведь еще совсем кроха! Ваша супруга максимум на что способна это ГОВОРИТЬ (судя по вашим постам), но вы как мужчина можете и сделать. Поэтому должны собраться сами и решить что в этой жизни на самом деле важно, а что пустые звуковые волны, тянущие ваши нервы.
Смутно помню предыдущие топики, вроде говорил о любви и о том, что будет для семьи стариться.
Может, конечно, я уже не помню.... Но мне еще тогда показалось, что человек вроде считает, что раз работает, значит любить, а с проявлением чувств проблематично как-то
Может, конечно, я уже не помню.... Но мне еще тогда показалось, что человек вроде считает, что раз работает, значит любить, а с проявлением чувств проблематично как-то
Я так понимаю, что ничего кроме койки не связывало.блин и еще говорят об улучшившейся культуре полового воспитания. Жуть. Когда я был в подобном возрасте...короче среди знакомых мне людей неплановые дети случались только у супружеских пар со стажем совместной жизни.
Знаете, я с мужем в этой поре как раз и развелась. Дочери был годик, ему 23, а мне вообще 18. Слишком много амбиций, хочу я Вам сказать, в этот период, хотя мы страшно любили друг друга, вопрос о деньгах, а тем более о разделе совместно нажитого имущества - никогда не поднимался - мы оба работали, ребенок был с няней. Настал момент, когда его раздражать это все стало - ну молодой совсем, а мне, собственно говоря, деваться было некуда. Стал реже дома бывать, чаще с работы задерживаться, ребенок очень скучал, сильно был к папе привязан. В итоге по прошествии семи-восьми месяцев такой жизни я сказала хватит. Никакого развода-раздела-алиментов не было. Развелись год назад, на алименты я не подавала, хотя было время - тяжело было. С ребенком он первое время из принципа не общался -мол нет папы, значит нет. Сейчас, по прошествии почти шести лет - мы прекрасно общаемся, ребенок его страшно любит, и хотя у меня другой мужчина, который ее воспитывает - папа для нее святое; и, знаете-ли, оба сечас понимаем, что ЭТО надо было пережить, а не кмдаться в крайности. Люди взрослеют и меняются. Надо это делать ВМЕСТЕ, как у католиков - и в горе и в радости. Верно Вам говорят - видеть, как твое дитя растет - ни с чем не сравнимое чувство. Берегите, как можете; не сможете - не жалейте, только не торопитесь с разводом и резкими заявлениями о несостоятельности супруги. Ей тоже сейчас не легко.
Остальные аборты делали.Это верно, конечно, но когда ребенку уже 7 мес. об этом поздно рассуждать - только если наказ на будущее А вообще - аборт не самое лучшее средство контрацепции, да еще если мозгов прибавить...
тьфу тьфу - не сталкивался. Впрочем как я понял мы с вами немного разного возраста.В моей реальности народ пользовался контрацептивами даже в избытке в некоторых ситуациях. Ибо детей в 20ть лет даже супругам было не потянуть.
ДИМИТР
veteran
+1
Автору: подумайте как следует короче. Несмотря на возраст вы теперь уже взрослый мужик на котором лежит ответственность за жену и дочь (я не путаю? у вас дочь?). Отвечайте уж тогда пока можете.
Автору: подумайте как следует короче. Несмотря на возраст вы теперь уже взрослый мужик на котором лежит ответственность за жену и дочь (я не путаю? у вас дочь?). Отвечайте уж тогда пока можете.
Да все я тяну, работаю, с работы сразу домой, из дома на работу. если иду куда то то только с разрешения жены и говорю на сколько. Деньги не прогуливаю. Денег хватает. Жилищные условия есть: ухоженная квартира 1-я, неплохой ремонт. Не любит она меня. Не нужен я ей как человек, только как объек зарабатывающей ей на достойное содержание. Говорит, типа ты нужен ребенку. ребенок то ребенком, я хочу быть нужным ей.
Ловкий парень
Томас
Не любит она меня. Не нужен я ей как человек, только как объек зарабатывающей ей на достойное содержание.Замечательно! А про нелюбовь это она Вам прямым текстом,да? Или додумываете сами?
gorlan
experienced
Она не раз уже говорила, я тебя ненавижу, а живу из-за дочки так бы давно уже ушла.
Ловкий парень
Томас
Она не раз уже говорила, я тебя ненавижуНу а ты че в этот момент?:
1.С размаху в торец
2.Просто словесно ругаешься
3.Сохраняешь олимпийское спокойствие
4.Бежишь за пузырьком, а потом к друзьям
>Не любит она меня. Не нужен я ей как человек,
5 минут - полет нормальный.
Нормальная ревность молодого папаши, нормальное смещение ценностей у молодой мамаши.
Если хватит терпения и надежды, то лет через десять будете годиться, что смогли вместе пережить трудности.
Нормальная ревность молодого папаши, нормальное смещение ценностей у молодой мамаши.
Если хватит терпения и надежды, то лет через десять будете годиться, что смогли вместе пережить трудности.
"Если хватит терпения и надежды, то лет через десять будете годиться, что смогли вместе пережить трудности."
И пару раз в неделю ночевать у любовниц/любовников
И пару раз в неделю ночевать у любовниц/любовников
Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников.
Ловкий парень
Томас
Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников.А что,посещение любовницы вошло в обязаловку?
>Не любит она меня. Не нужен я ей как человек,М-да. Не видела она трудностей жизненных. Ценности смещаются, когда они есть. Конечно, когда голова не болит где жить и на что одевать ребенка - то больше заняться не чем, как думать о муже плохо. Если бы каждое утро думала на что дитю молока купить - некогда было бы дуростью страдать, честное слово. "Ненавижу и живу из-за ребенка" стопроцентный блеф. Если бы так уж ненавидела - ребенок бы был не причем. Из-за детей живут люди со стажем семейной жизни, и детьми, которые понимают такие жертвы. Ребенку нет еще и года, а началось все это не неделю назад. Ей действительно встряски не хватает, а мужчине твердости.
wsoroka
старый храпун
Как-то тема круто вильнула в сторону любовницы. Я потерялся.
Если это из-за слова "ревность", то ревновать можно не только к любовницу/любовнику.
Если это из-за слова "ревность", то ревновать можно не только к любовницу/любовнику.
"Не совсем понял, что надо сделать, чтобы не ночевать у любовниц/любовников."
Перестать действовать силовыми методами, в том числе над самим собой, и тогда действительно близкие люди сами за вами потянутся
Перестать действовать силовыми методами, в том числе над самим собой, и тогда действительно близкие люди сами за вами потянутся
Ундина
v.i.p.
Из-за детей живут люди со стажем семейной жизни, и детьми, которые понимают такие жертвы.
Детям нужна гармония в семье. Пусть даже и в неполной, но семье. А не раздрызг в отношениях отца и матери, в котором они (дети) вынуждены жить, благодаря "жертвенности" родителей, создающих видимость семьи, якобы полной и благополучной.
Все эти "жертвы ради детей" - не более, чем оправдание собственной неспособности / нежелания нормализовать отношения в семье или радикально прекратить делать вид, что семья есть.
Нельзя сохранить то, чего нет на эмоциональном и духовном уровне, как это ни печально.
Можно, конечно, жить по инерции еще сколько-то лет, но вот нужно ли? Результат таких отношений уже предрешен - они развалятся, т.к. нет ни любви, ни уважения, а результатом "строительства" чего-либо в отсутствии этих составляющих может стать все, что угодно, но только не семья в полноценном понимании этого слова.
Решать, продлевать ли эту агонию, якобы во благо детей, - дело каждого.
На мой взгляд, лучше как можно раньше отпустить друг друга, прекратив исчерпавшие себя отношения, чем жить по инерции, да еще и в постоянном эмоциональном дискомфорте, который (хотите вы этого или нет) распространяется на детей ничуть не в меньшей степени,чем на родителей.
Детям нужна гармония в семье. Пусть даже и в неполной, но семье. А не раздрызг в отношениях отца и матери, в котором они (дети) вынуждены жить, благодаря "жертвенности" родителей, создающих видимость семьи, якобы полной и благополучной.
Все эти "жертвы ради детей" - не более, чем оправдание собственной неспособности / нежелания нормализовать отношения в семье или радикально прекратить делать вид, что семья есть.
Нельзя сохранить то, чего нет на эмоциональном и духовном уровне, как это ни печально.
Можно, конечно, жить по инерции еще сколько-то лет, но вот нужно ли? Результат таких отношений уже предрешен - они развалятся, т.к. нет ни любви, ни уважения, а результатом "строительства" чего-либо в отсутствии этих составляющих может стать все, что угодно, но только не семья в полноценном понимании этого слова.
Решать, продлевать ли эту агонию, якобы во благо детей, - дело каждого.
На мой взгляд, лучше как можно раньше отпустить друг друга, прекратив исчерпавшие себя отношения, чем жить по инерции, да еще и в постоянном эмоциональном дискомфорте, который (хотите вы этого или нет) распространяется на детей ничуть не в меньшей степени,чем на родителей.
"Нельзя сохранить то, чего нет на эмоциональном и духовном уровне, как это ни печально."
У вас нет, а у детей есть - в том и проблема. К примеру, дети у вас формально от первого мужа, а фактически их 10 лет растил второй. И вот вы уходите у третьему, у которого своих детей полно - и ваши детки остаются без любимого папы
У вас нет, а у детей есть - в том и проблема. К примеру, дети у вас формально от первого мужа, а фактически их 10 лет растил второй. И вот вы уходите у третьему, у которого своих детей полно - и ваши детки остаются без любимого папы
Речь не обо мне. Даже условно.
Но вашу мысль я поняла так: лучше уж хоть какая семья (со скандалами, склоками, непониманием...), чем развод.
Так?
Но вашу мысль я поняла так: лучше уж хоть какая семья (со скандалами, склоками, непониманием...), чем развод.
Так?
Ещё скажите с поножовщиной... Нифига вы не поняли
Отличный ответ. В этой связи мне вспоминается фраза, сказанная одним явно неглупым человеком: "Когда один никак не может понять другого, еще неизвестно, кто из них дурак".
чесслово. Еще помню годовалые топики - абсолютная была уверенность, что тем и кончится. Причем как бы сказать, сомнения вызывал сам автор, у которого все сволочи, а он такой трудолюбивый и мужественный и самостоятельный техасский рейнжер с бензопилой. Очень агрессивные были топикии жалко становилось в первую очередь то бедное семейство, на котрое свалилось такое счастье ввиде "зятька"
Живу с женой уже больше года, не жизнь а полный кошмар. Один из перлов моей жены: типа если мы разведемся ты мне 50% будешь отдавать от всего своего заработка, развода не дам вот пойду работать мужика себе найду тогда разводисьСколько ж лет Вашей половинке? Мне показалось ее поведение не очень мудрым, слова не очень обдуманными. К сожалению, трудно что-то сказать,не зная достаточно хорошо Вашего характера и ее. Какие у кого цели, ценности...
Вот такие дела. Вопрос, 1) можно ли это вылечить, 2) механизмы развода, документы (общей собственности вообще нет). ребенок есть 7-мь месяцев.У меня встречный вопрос: Вы любите свою девушку? Если любите, тогда не понимаю, о каком еще таком разводе идет речь :)) Нужно мириться. Если надо - извиниться перед девушкой. А ругаться каждый день - "это не наши методы, Шурик!". И ребенку плохо сделаете, и себе, и девушке. Готовы ли вы, кстати, растить-то его? А финансово?
Нужно разобраться в ситуации, действительно ли так все сложно, не раздута ли проблема из мухи. И нужно хотя бы попытаться сделать все возможное для оздоровления отношений.
Руслан
Я плохо могу представить стоит ли каких-то материальных ценностей, здоровья или еще чего-то невозможность увидеть как твой ребенок сделает первые шаги, назовет тебя папой, будет вечером рассказывать тебе как прошел его день все остальные секунды счатья, которое ПРИНОСИТ ребенокПоддерживаю!!
Что может быть прекрасне этого? Советую 10 раз подумать, прежде чем идти на столь решительные действия. Подумайте, не в самом ли себе кроется причина разлада?
Руслан