Лия
Дракон без башни
Не знаю даже как обозначить вопрос... проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он... Как мне сказал один человек - самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....
А что делать? Почему вообще у вашего мужа возникает по этому поводу комплекс?
В этом случае нужно акцентировать внимание не на том, что вы больше зарабатываете, а на том ,что у вас семья большой доход имеет, что может больше себе позволить, нежели вы меньше зарабатывали… А вообще надо это все к шутке сводить… Да, и вообще, какие ваши (т.е. вашего мужа) годы….. еще успеет, а ссориться из-за этого не стоит….
В этом случае нужно акцентировать внимание не на том, что вы больше зарабатываете, а на том ,что у вас семья большой доход имеет, что может больше себе позволить, нежели вы меньше зарабатывали… А вообще надо это все к шутке сводить… Да, и вообще, какие ваши (т.е. вашего мужа) годы….. еще успеет, а ссориться из-за этого не стоит….
У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатывет - проблема только что рожать не хочет, а в остальном очень удобно
Вы же не так давно поженились..
а как раньше отношение к доходам было? почему только сейчас проявляться начало?
а как раньше отношение к доходам было? почему только сейчас проявляться начало?
Ловкий парень
Томас
Гы, а ты бездельник чтоль?:DИли она мегамозг?
Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?:D
Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?:D
ВАХ
v.i.p.
"Гы, а ты бездельник чтоль? Или она мегамозг?"
И то и другое
"Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?"
А я ещё и не курю
И то и другое
"Тебе своих денег хватает или у неё стреляешь на сигареты?"
А я ещё и не курю
Да вы не говорите ему, сколько зарабатываете, и всего делов.
Сейчас читают
я тоже готова поделиться своей проблемой
30056
126
Дай, Джим, на счастье лапу мне!
7698
71
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
111388
1000
точно.точно когда купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарил
Жаль, в отпуск в Париж автостопом в палатке жить не поедешь
Ловкий парень
Томас
купите ланд краузер новый. скажите, что друг подарилДалее все побежали фтыкать на топик про бюрократову шубу за 5к$...:D
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня подруга в 4 раза больше меня зарабатыветУ меня бы жена зарабатывала бы больше меня,... хорошо бы было
> самое последнее дело ссориться из-за денег! А что делать?....
Какого типа у вас ссоры? Кто инициатор?
Какого типа у вас ссоры? Кто инициатор?
Ловкий парень
Томас
Много денег не бывает, я вот думаю что смог бы освоить наверно любой бюджет:D
А мы в итоге разбежались. Конечно, не из-за денег, а из-за того, что разная картина настоящего и будущего была. Я в итоге поняла, что если дальше нам жить - то надо трезво отдавать себе отчет в том, что все на себе я буду тащить... в том числе его родителей. Как-то уважение постепенно исчезло к человеку.... из-за инфантильной позиции: "Будь что будет, с голоду не помру, кто-нибудь спасет".
Если б искал, стремился, мечтал - я бы поняла и поддержала. А так - придет с работы и в компьютер играть садится. Предлагала все время - комп мощный, научись в монтажных программах работать, я буду приносить тебе подработки - по 300 долларов в неделю дополнительно заработаешь, разве мало? А ему - нафиг не надо....
Если б искал, стремился, мечтал - я бы поняла и поддержала. А так - придет с работы и в компьютер играть садится. Предлагала все время - комп мощный, научись в монтажных программах работать, я буду приносить тебе подработки - по 300 долларов в неделю дополнительно заработаешь, разве мало? А ему - нафиг не надо....
Ребенка тогда родите. В декрет пойдете и пустъ вас муж содержит
А мы наоборот с каждым годом только дружнее становимся. Ей нравится её самостоятельность, мне нравится моя свобода. И нам обоим нравится то, что мы такие разные
И правильно))) У меня просто "пуля в голове" по этому поводу...Знаю, что это глюк, а поделать с собой ничего не могу))))))
У меня в семье была такая же ситуация. Я примерно 2 года зарабатывала практически все одна, "кормила" мужа. У него шло становление дела. Так мой муж весь извелся. Не то чтобы мы ругались, нет, просто он так переживал, что и я вся извелась. А потом он развернулся, да и я абсолютно сознательно снизила свои доходы, и ведь все только из-за него. Правда, мне это было не трудно сделать, просто стала меньше работать. Моему мужу очень нужно чувствовать себя кормильцем. Ну и на здоровье! Я ради него на многое готова! Зато теперь у меня больше времени на мои любимые занятия, и все довольны.
проблема в том, что я зарабатываю больше мужаНу, начните зарабатывать меньше - вот и не станет проблемы. Или проблема в том что он зарабатывает меньше? Для кого из вас все-таки этот факт - проблема?
с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он...Может за этим фактом скрываются все-таки другие моменты?
У нас была проще ситуация. Из-за денег мы не ссорились. Я его всячески поддерживала во всех его многочисленных попытках слезть с моей шеи. А когда он-таки с нее слез и развернулся - тут-то мы и развелись. По его инициативе. Не вынес того, что теперь он всеобщий кормилец, видимо
>проблема в том, что я зарабатываю больше мужа, с каждым днем выясняется, что это обстоятельство не можем пережить ни я, ни он.
--------------
То что он переживает по этому поводу, понять можно. Вы-то из-за чего страдаете?
--------------
То что он переживает по этому поводу, понять можно. Вы-то из-за чего страдаете?
Мы действительно поженились недавно, поэтому и общий бюджет только в стадии утрясания (до этого у каждого вроде как был свой кошелек и проблемы не было, а сейчас один на двоих), и как-то мы не очень с этой утряской справляемся. Вот например из последнего - отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо... Или я например купила какую-то вещь, он спрашивает, почему не посоветовалась, я отвечаю, что не сочла нужным, потому что сама зарабатываю... А вот еще больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю... И мы не то чтобы ссоримся до кидания посуды в стену, просто создается напряжение, от которого устаем оба, что на поверку оказывается еще хуже, потому что тарелку в стену - эмоции вон, а так копится что-то нехорошее у обоих.
В декрет я бы с радостью, но в силу некоторых обстоятельств (здоровье) мне это можно не раньше чем через год, а проблему надо решать сейчас, пока она на начальной стадии.
В шутку все перевести не получается, потому что он очень болезненно реагирует на любые финансовые обсуждения, т.е. он переживает, что зарабатывает меньше, но мы оба понимаем, что это в силу объективных причин и что это должно измениться в будущем опять же...
Зарабатывать меньше мне как-то мысль в голову не приходила... неужели другого выхода нет, кроме как таких мер кардинальных?
В декрет я бы с радостью, но в силу некоторых обстоятельств (здоровье) мне это можно не раньше чем через год, а проблему надо решать сейчас, пока она на начальной стадии.
В шутку все перевести не получается, потому что он очень болезненно реагирует на любые финансовые обсуждения, т.е. он переживает, что зарабатывает меньше, но мы оба понимаем, что это в силу объективных причин и что это должно измениться в будущем опять же...
Зарабатывать меньше мне как-то мысль в голову не приходила... неужели другого выхода нет, кроме как таких мер кардинальных?
"отдых. Вроде уже решили, что поедем вместе куда-нибудь заграницу, недавно выясняется, что он столько не зарабатывает, поэтому никуда не поедет, а я (раз у меня есть деньги) могу ехать куда хочу. Т.е. в итоге мне либо не ехать отдыхать (чего очень не хочется ), либо ехать одной, что тоже понимаете как-то нехорошо..."
У нас точно такая же нестыковка. Мы её решаем так - если выходит хотя бы 60 на 40% (60 - её ), то едем вместе. А если у меня по деньгам и того не получается, то лучше я её одну отпущу, а сам куда-нибудь подешевле сьезжу. Типа - она в Турцию, я - в Сочи. Хотя конечно обидно, когда вместе не выходит, но не такая уж это и проблема
У нас точно такая же нестыковка. Мы её решаем так - если выходит хотя бы 60 на 40% (60 - её ), то едем вместе. А если у меня по деньгам и того не получается, то лучше я её одну отпущу, а сам куда-нибудь подешевле сьезжу. Типа - она в Турцию, я - в Сочи. Хотя конечно обидно, когда вместе не выходит, но не такая уж это и проблема
>проблема в том, что я зарабатываю больше мужа
Проблему можно сделать из чего угодно.
У моей жены была проблема, что она практически ничего не зарабатывала, некогда было, детей рожала и ростила.
Тем не менее, мысль о том, что она обязательно должна зарабатывать деньги была и время от времени причудливо вылазила на свет.
Пережили.
Сейчас у нас другие проблемы.
Проблему можно сделать из чего угодно.
У моей жены была проблема, что она практически ничего не зарабатывала, некогда было, детей рожала и ростила.
Тем не менее, мысль о том, что она обязательно должна зарабатывать деньги была и время от времени причудливо вылазила на свет.
Пережили.
Сейчас у нас другие проблемы.
ага, только у нас алтай и турция
а после отдыха не начинается разбор полетов кто сколько раз и куда ездил один? я просто боюсь, что потом начнется, что я без него езжу по заграницам и вообще... и доказывай потом, что я очень хотела с ним поехать, а совсем не поехать отдыхать не могла, потому что врачи отправляли здоровье на море поправлять...
а после отдыха не начинается разбор полетов кто сколько раз и куда ездил один? я просто боюсь, что потом начнется, что я без него езжу по заграницам и вообще... и доказывай потом, что я очень хотела с ним поехать, а совсем не поехать отдыхать не могла, потому что врачи отправляли здоровье на море поправлять...
"больной вопрос - абгрейд компьютерный, ну не считаю я его необходимым для семьи делом, а вот ремонт квартиры считаю..."
Пускай на свои комп апгрейтит, а вы на свои для ремонта что хотите покупайте. Если на бригаду денег жаль - его припрягайте, а если важнее качество - тем более нет причин пересекаться. Если вдруг возникает что что-то ремонтируется не в его вкусе - так и говорите, мои деньги - делаю что хочу
Пускай на свои комп апгрейтит, а вы на свои для ремонта что хотите покупайте. Если на бригаду денег жаль - его припрягайте, а если важнее качество - тем более нет причин пересекаться. Если вдруг возникает что что-то ремонтируется не в его вкусе - так и говорите, мои деньги - делаю что хочу
Проблему можно сделать из чего угодно.Проблема - это то, что человека волнует и что доставляет ему определенный дискомфорт. Если на этот дискомфорт не обращать внимания и считать, что это все надуманное и горе от ума, в итоге проблемка рискует перерасти в проблемищу, и тогда что-то решать будет уже сложнее.
А вот тут уже с моей стороны напряг - в квартире вроде как вместе живем и в комфортных условиях тоже вроде как обоим жить хочется, поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования :), так почему он должен быть исключительно за мой счет. Отсюда вывод - он на компьютер, я - на шубу, а со стен сыпется штукатурка... Неправильно это, когда муж тратит зарплату сам на себя, а жена на "все в дом" и на себя остаток...
Компромисс тут какой-то нужен, только что-то я его найти не могу
Компромисс тут какой-то нужен, только что-то я его найти не могу
Я тоже зарабатываю больше, не на много, но больше! С первого дня совместной жизни (7 лет) у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.
Ну так заведите общий бюджет, и определитесь кто тута и сколько вкладывать будет. Бусть будут и личные денги и общие. Общие тратятся только на дом семью. Я такое в начале семейной жизни проходил - часть проблем должно решить.
Ловкий парень
Томас
у нас общий "кошелек" (ящичек, полочка)! Мы никогда не считаем сколько чьих денег там лежит, в отпуск всегда вместе, ремонт или абгрейд - тут уж решаем, что на данный момент важней.+1. Кошелек общий с самого первого дня совместной жизни, никогда не делили на твое и мое. Все общее.Другое дело, нужен строгий учет по потраченным суммам, потому как в те промежутки, когда на учет забиваем то потом выясняется что начался повышенный расход денежных средств и как итог видим такую картину: Стоят две морды друг напротив друга и одновременно произносят одну и ту же фразу: "ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ЙОП ТВАЮ МАТЬ!!!" :D
Согласна на 100%!!!!! Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед. Если возникают непредвиденные расходы, то конечно обсуждаем и корректируем дальнейшие планы!
>поэтому я считаю, что ремонт (точнее его результат) так сказать предмет общего пользования , так почему он должен быть исключительно за мой счет.
------------
А квартира чья?
------------
А квартира чья?
Квартира моя, приобретенная задолго до брака с помощью моей мамы и бабушки
Ну дак и ремонтируйте ее с чистой совестью.
Все равно потом все вам достанется.
Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего. Это вообще для большинства мужчин слабое место. Им своя территория нужна.
Исключения есть, но их мало, очень мало.
Исключения есть, но их мало, очень мало.
А мне кажется, общий кошелек развращаетОсобенно когда женщина в 2-3 раза больше зарабатывает. Мужчина привыкает к тому, что деньги всегда есть на все в общем кошельке. А потом раз - декрет! - и что?
>Планируем расходы на месяц, а-то и 2 вперед.
-----------
А у нас сложилось со временем примерно так:
- я кладу в тумбочку некую сумму раз в месяц, которой условно должно хватать на то, чтобы не протянуть ноги (в основном на продукты + 3-5 тыс). Жена ложит туда тоже что считает нужным. Оттуда берем на продукты, когда закупаемся + что-то берет жена. Остальные расходы (машина, квартплата) я плачу сам. Оставшиеся у меня деньги распределяем по договоренности, на разные крупные и условно крупные потребности. В итоге получается, что всегда есть деньги чтобы протянуть месяц. Остатки - на доп.затраты.
-----------
А у нас сложилось со временем примерно так:
- я кладу в тумбочку некую сумму раз в месяц, которой условно должно хватать на то, чтобы не протянуть ноги (в основном на продукты + 3-5 тыс). Жена ложит туда тоже что считает нужным. Оттуда берем на продукты, когда закупаемся + что-то берет жена. Остальные расходы (машина, квартплата) я плачу сам. Оставшиеся у меня деньги распределяем по договоренности, на разные крупные и условно крупные потребности. В итоге получается, что всегда есть деньги чтобы протянуть месяц. Остатки - на доп.затраты.
Лия
Дракон без башни
вела 2 месяца бюджет расходов, чтобы видеть куда и что идет, потому что до этого тоже было "ну и куда мы потратили все наши деньги???" Вчера программка в телефоне (менеджер расходов, удобно и всегда под рукой) сама все почистила, удалила двухмесячный труд. Муж попросил больше не вести подсчет... Потому что получилось, что если что-то и откладывается, то исключительно из моей з/п, а его + та часть моей которая равна его, полностью уходит на еду (оба не любим считать деньги в супермаркетах и берем все что хочется), транспорт, какие-то развлечения (в кино там сходить или в боулинг), коммунальные платежи и рубашка ему, кофточка мне. Собственно из этого анализа он и сделал вывод, что не может в отпуск поехать. Предложила попробовать экономить, сказал, что он не считает, что мы тратим на что-то лишнее...
Квартира ваша - вот он и не хочет там ничего делать. И не будет, скорее всего.Ну это же совсем засада! Потому что непонятно сколько нам еще придется в этой квартире жить, т.е. возможно до глубокой старости. И что теперь, если я не хочу жить до 70 лет с обоями оставшимися от прежних хозяев, то нужно сделать все самой? Не знаю, не хочется верить, что это так...
Кстати (для IgorOK ), насчет того, что все достанется мне, по-моему при разделе сейчас учитывается стоимость ремонта, он тоже считается совместно нажитым имуществом и я буду обязана ему отдать половину денег за ремонт, если уж говорить об этой стороне вопроса (если неправа, юристы меня поправят).
Это действительно большая проблема. Мужчина чувствует себя несостоявшимся (если он конечно настоящий мужчина, а не альфонс какой-нибудь). С другой стороны, если у Вас получается зарабатывать больше, почему бы и нет. Это может служить стимулом к росту и развитию для него. Но серьезно давит на его психику.
В моем случае доход больший, чем у мужа, сыграл свою роль при разводе.
В моем случае доход больший, чем у мужа, сыграл свою роль при разводе.
Меня удивили Ваши рассуждения насчет отпуска. Неужели Вы действительно рассматриваете вариант поездки "в одного"? А зачем семья тогда вапще?
Насчет того, что он нервно реагирует на финансовые вопросы - ИМХО надо приучать потихоньку обсуждать ВСЕ темы, касающиеся вашей совместной семейной жизни. Вы же поженились, значит, считаете себя достаточно взрослыми - тогда не фиг по углам прятаться как дети, все проблемы и трудности нужно обсуждать и решать вместе.
Насчет того, что он нервно реагирует на финансовые вопросы - ИМХО надо приучать потихоньку обсуждать ВСЕ темы, касающиеся вашей совместной семейной жизни. Вы же поженились, значит, считаете себя достаточно взрослыми - тогда не фиг по углам прятаться как дети, все проблемы и трудности нужно обсуждать и решать вместе.
Я не хочу в отпуск одна ехать (даже опустив все моральные принципы, что мне без него не отдохнется, что я буду скучать и что мы семья, а взяв только хотя бы собственную безопасность), и я если честно не понимаю, как для него может быть нормой то, что я поеду одна (опять же опустим все моральные принципы, а возьмем волнение хотя бы за мою безопасность и нормальную мужскую ревность). Повторюсь, мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной, либо остаться в городе с мужем, но жертвуя в таком случае своим здоровьем... На его месте я бы поехала, но я женщина, а у мужа при таком раскладе клиника начинается.
В связи со всем вышеобсужденныму меня вопрос такой
если жена зарабатывает больше мужа:
жена должна перестать зарабатывать больше
жена должна урезать себя в расходах, т.е. не совершать расходов, которые не может позволить себе муж
мужу вообще не надо париться по этому поводу, ну зарабатывает у тебя жена больше - радуйся
муж должен принять такое положение дел как существующее на данный момент, в какой-то мере смириться, но стараться его изменить
В связи со всем вышеобсужденныму меня вопрос такой
если жена зарабатывает больше мужа:
жена должна перестать зарабатывать больше
жена должна урезать себя в расходах, т.е. не совершать расходов, которые не может позволить себе муж
мужу вообще не надо париться по этому поводу, ну зарабатывает у тебя жена больше - радуйся
муж должен принять такое положение дел как существующее на данный момент, в какой-то мере смириться, но стараться его изменить
Я бы на Вашем месте не была так уверена, что для него это норма. Вполне вероятно, что поехав одна, Вы потом соплей не соберете. Лучше попробовать договориться, поехать в конце концов на Алтай - там тоже можно с пользой для здоровья отдохнуть или в Сочи - в соседнем подфоруме писали, как можно в Сочи недорого съездить. Предлагайте какие-то альтернативы, обсуждайте, только не надо все бросать со словами "Не хочешь - не надо, я и без тебя хорошо отдохну" - вы же семья!
Мне на этот опрос хочется указать два пункта. У меня была ситуация, когда женщина зарабатывала больше меня -были небольшие затруднения. Не буду рассказывать какая она сука, но в итоге мы расстались. А сейчас все более менее с зарплатой.
В теорию я был бы не против, если моя женщина зарабатывала больше меня. А на практике бывает по разному.
В теорию я был бы не против, если моя женщина зарабатывала больше меня. А на практике бывает по разному.
мне отдых необходим, желательно на море (рекомендации врачей), с моей з/п накоплений хватит, чтобы допустим вдвоем поехать в турцию по горящей путевке на 7-10 дней (я обеими руками за), накоплений с его доходов просто нет. Мой выбор - ехать отдыхать (следуя рекомендации врачей) одной,Вы уже в третьем посте повторяете про "рекомендации врачей". Но что это за рекомендации такие? Чем с точки зрения врачебной пользы может помочь отдых на море длительностью всего 7 дней??? Сдается мне, что не во врачебных рекомендациях тут дело. А просто очень на море вам хочется, на комфортный курорт. И очень досадно отказываться от этого удовольствия из-за того только, что муж не в состоянии заработать на это хотя бы 30 тыс. руб. И я вас в этом очень понимаю.
С другой стороны, у вас уже тут проскальзывало: "мои деньги - куда хочу, туда и трачу". Если в жизни с мужем у вас тоже проскальзывает такое подчеркивание: "деньги - мои, квартира - моя", то тогда понятна реакция мужа, который не желает путешествовать на "ваши деньги".
Acons
veteran
Да, если бы мужчина так говорил: деньги мои - куда хочу туда трачу, сколько бы помоев вылили.
А щас обсуждение...
Хотя афтар вроде и готов вносить деньги в общий бюджет
А щас обсуждение...
Хотя афтар вроде и готов вносить деньги в общий бюджет
вкладывать надо все, а то бюджет получается несемейный, а так для виду, о основное у каждого в кошельке.
И зачем вы замуж выходили?
Небось еще и до брака жили, и не один месяц.
Что - не отдавали себе отчет в том, что квартира ваша, и вашей она и останется, что ваш доход больше, чем его, и таким предположительно и останется?
И никто вам не подсказал, что от этого могут быть проблемы?
Вас этот мужчина устраивал? Вы вышли за него замуж? Ну так живите с ним и не жужжите. Пока любовь не пройдет.
И эта... Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.
Небось еще и до брака жили, и не один месяц.
Что - не отдавали себе отчет в том, что квартира ваша, и вашей она и останется, что ваш доход больше, чем его, и таким предположительно и останется?
И никто вам не подсказал, что от этого могут быть проблемы?
Вас этот мужчина устраивал? Вы вышли за него замуж? Ну так живите с ним и не жужжите. Пока любовь не пройдет.
И эта... Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.