У вас единственный выход класть деньги в общую тумбочку. там перемешаются и небудет понятно где чьи
как советовали надо откладывать в отдельную кучку на еду, комун. платежи и др. ежемесячные траты. о остальное можно промотать или отложить. но тут конечно нужна договоренность с мужем. мелкие покупки конечно совершаются без обсуждения (хотя половине бывает приятно если вы лишний раз посоветуетесь, даже если в этом не нуждаетесь) ну а крупные, отпуск решать конечно надо сообща. Мужчины любят аргументы. найдите их почему ремонт важнее абгрейда. а может и компромисс получится. допустим ремонтируем то то то то , потом абгрейдим, потом завершаем ремонт.
А на Алтай съездите. там красота не хуже турецкой
как советовали надо откладывать в отдельную кучку на еду, комун. платежи и др. ежемесячные траты. о остальное можно промотать или отложить. но тут конечно нужна договоренность с мужем. мелкие покупки конечно совершаются без обсуждения (хотя половине бывает приятно если вы лишний раз посоветуетесь, даже если в этом не нуждаетесь) ну а крупные, отпуск решать конечно надо сообща. Мужчины любят аргументы. найдите их почему ремонт важнее абгрейда. а может и компромисс получится. допустим ремонтируем то то то то , потом абгрейдим, потом завершаем ремонт.
А на Алтай съездите. там красота не хуже турецкой
да чего вы за эти рекомендации врачей уцепились. Чтобы море подействовало там не неделю жить надо а месяца 2. так что отговорки все это. езжайте вместе не выдумывайте. море может и вгороде найти можно (что нибудь типа соляной пещеры)
>Не покупайте дорогих вещей общего пользования, мой вам совет.
Ребяты, если исходить из того, что развод неизбежен, как крах капитализма, то зачем было выходить замуж?
Оно понятно, хочется повсюду разбросать соломки, куда упадешь не знаешь.
Но все-таки, если брак имеет самостоятельную ценность, то разрыв его будет весомее прочих забав с разделом имущества.
Я предлагаю исходить из того, что семью разрушать нельзя. И все последующие действия оценивать именно по этому критерию.
Мужики, что дети, обидеть их легко, но они могут доставить и много радости. При умелом обращении.
Автору:
попробуйте обобществить деньги, складывайте в одну кучу и потом из нее берите уже без принадлежности кому-то одному. Этот совет был.
Эффект вряд ли будет большим, все мы испорченны средним образованием и уж деньги-то считать умеем. Но что-то делать надо.
Обсуждайте вдвоем все крупные траты, включая и личные.
Найдите общие интересы выходящие за меркантильные. Спорт, танцы, театральные кружки, где можно показать себя без привлечения денег.
Родите ребенка, в конце концов (Крыска сейчас возмутится). Нужна встряска, потому что тенденция сейчас у вас вялотекущего разрыва.
Ребяты, если исходить из того, что развод неизбежен, как крах капитализма, то зачем было выходить замуж?
Оно понятно, хочется повсюду разбросать соломки, куда упадешь не знаешь.
Но все-таки, если брак имеет самостоятельную ценность, то разрыв его будет весомее прочих забав с разделом имущества.
Я предлагаю исходить из того, что семью разрушать нельзя. И все последующие действия оценивать именно по этому критерию.
Мужики, что дети, обидеть их легко, но они могут доставить и много радости. При умелом обращении.
Автору:
попробуйте обобществить деньги, складывайте в одну кучу и потом из нее берите уже без принадлежности кому-то одному. Этот совет был.
Эффект вряд ли будет большим, все мы испорченны средним образованием и уж деньги-то считать умеем. Но что-то делать надо.
Обсуждайте вдвоем все крупные траты, включая и личные.
Найдите общие интересы выходящие за меркантильные. Спорт, танцы, театральные кружки, где можно показать себя без привлечения денег.
Родите ребенка, в конце концов (Крыска сейчас возмутится). Нужна встряска, потому что тенденция сейчас у вас вялотекущего разрыва.
>Кстати (для IgorOK ), насчет того, что все достанется мне, по-моему при разделе сейчас учитывается стоимость ремонта, он тоже считается совместно нажитым имуществом и я буду обязана ему отдать половину денег за ремонт
-----------
Элементарно. Чеки ему не отдавайте и все. А нет чеков - нет документального подтверждения расходов. Так что живите спокойно, делайте ремонт, готовьтесь к разводу!
-----------
Элементарно. Чеки ему не отдавайте и все. А нет чеков - нет документального подтверждения расходов. Так что живите спокойно, делайте ремонт, готовьтесь к разводу!
Скажите пожалуйста, вы когда выходили за него замуж, думаю взвешивали все моменты - тем более думаю не оставили без внимания то, что он меньше получает! Почему тогда вы не заострили внимание, и не обсудили супругом - как и что распределять - по расходам ?!!! Или на тот момент вы ни о чем не думали - только выйти замуж и все
Почему, сейчас вы будучи ЗАМУЖЕМ (ВАС ДВОЕ, ВЫ СЕМЬЯ) считаете, что вы вправе распоряжаться своими заработанными деньгами ?!!! А как же муж ?!! Вы не думаете что при этом он будет чувствовать себя ущемленным! Мужчину нужно беречь, любить !! Кстати, что то не чувствуется в вашем топике уж сильная любовь к супругу, она еще есть ?!!! Или бытовые вопросы задушили любовь ?!
Все-таки вариант с тумбочкой, не самый плохой......
Почему, сейчас вы будучи ЗАМУЖЕМ (ВАС ДВОЕ, ВЫ СЕМЬЯ) считаете, что вы вправе распоряжаться своими заработанными деньгами ?!!! А как же муж ?!! Вы не думаете что при этом он будет чувствовать себя ущемленным! Мужчину нужно беречь, любить !! Кстати, что то не чувствуется в вашем топике уж сильная любовь к супругу, она еще есть ?!!! Или бытовые вопросы задушили любовь ?!
Все-таки вариант с тумбочкой, не самый плохой......
Я думаю вы сами знаете что причина проблемы не в зарплате, а в том что вам этот человек не нужен. "Квартира моя", "раз у МЕНЯ есть деньги, могу ехать КУДА ХОЧУ", "советоваться не считаю нужным".
Скажу про себя:я пришел жить к жене, в ее квартиру. Поначалу я ощущал дискомфорт и она, это чувствуя, говорила - привыкай, теперь это НАША квартира. Жена в данный момент не работает, не скажу, что зарабатываю много, но при том, что на всякие женские штучки, косметику, она тратит как мне кажется больше чем я (не приходило в голову подсчитывать) - я просто думаю о том, что как хорошо, что я могу сделать ей приятное. В прошлом году она ездила в Москву и Питер (т.к. я работаю - не было возможности поехать вместе), и это все на НАШИ деньги, несмотря на то кто их заработал.
Думаю, в Вашем случае сильно уж обсуждать нечего - все на поверхности. Оставьте этого человека, пусть найдет женщину, которая будет относиться к нему с уважением, а сами езжайте на море. К врачам надо прислушаться.
Скажу про себя:я пришел жить к жене, в ее квартиру. Поначалу я ощущал дискомфорт и она, это чувствуя, говорила - привыкай, теперь это НАША квартира. Жена в данный момент не работает, не скажу, что зарабатываю много, но при том, что на всякие женские штучки, косметику, она тратит как мне кажется больше чем я (не приходило в голову подсчитывать) - я просто думаю о том, что как хорошо, что я могу сделать ей приятное. В прошлом году она ездила в Москву и Питер (т.к. я работаю - не было возможности поехать вместе), и это все на НАШИ деньги, несмотря на то кто их заработал.
Думаю, в Вашем случае сильно уж обсуждать нечего - все на поверхности. Оставьте этого человека, пусть найдет женщину, которая будет относиться к нему с уважением, а сами езжайте на море. К врачам надо прислушаться.
> потому что тенденция сейчас у вас вялотекущего разрыва.
Ага, самое время детей рожать, если зарплаты мужа хватает только на жратву им двоим и ему самому на рубашку.
Мой совет - перестать считать расходы. Если от этого только хуже становится, а мужика зарабатывать все равно никак не мотивирует, то и незачем это делать.
Не в плане совета, но из личного опыта. Пусть он овердрафт оформит. Это весьма дисциплинирует по части лишних расходов, но в то же время позволяет не думать, как бы дотянуть до зарплаты.
Ага, самое время детей рожать, если зарплаты мужа хватает только на жратву им двоим и ему самому на рубашку.
Мой совет - перестать считать расходы. Если от этого только хуже становится, а мужика зарабатывать все равно никак не мотивирует, то и незачем это делать.
Не в плане совета, но из личного опыта. Пусть он овердрафт оформит. Это весьма дисциплинирует по части лишних расходов, но в то же время позволяет не думать, как бы дотянуть до зарплаты.
Сейчас читают
Женская красота
117169
1000
отказ иметь совместных детей
75231
719
Кракозябра
29838
327
Похоже, проблема не в том, кто больше зарабатывает, а в том, что в целом семья у вас бедноватая. Штукатурка осыпается, комп старенький, шубы нет, медицинские проблемы какие-то - от такого у многих депрессия начнётся. Ещё и приоритеты не семейные у обоих - штукатурка сыпется, но он при этом предпочитает апать комп, а она - недельку на европейском пляже поваляться. Имхо, рановато семью завели
А как же муж ?!! Вы не думаете что при этом он будет чувствовать себя ущемленным! Мужчину нужно беречь, любить !!Ну конечно мужчине нельзя давать чувствовать себя ущемленным!!
Женщина должна ущемиться еще больше, чтобы даже самый ленивый и безответственный мужчина все равно чувствовал себя великим и могучим!!! Плюньте на себя, на свое здоровье, на здоровье будущих детей - берегите нервы и самолюбие мужчины!!!!
Ну конечно мужчине нельзя давать чувствовать себя ущемленным!!
Женщина должна ущемиться еще больше, чтобы даже самый ленивый и безответственный мужчина все равно чувствовал себя великим и могучим!!! Плюньте на себя, на свое здоровье, на здоровье будущих детей - берегите нервы и самолюбие мужчины!!!!
------
Это только ваш подход, если проследите по теме топика более внимательно, то обратите внимание, что написанные мною слова относятся к тому, чтобы девушка не тыкала своему мужу что - "Это ее квартира, она много зарабатывает! " А вы обобщили глобально
------
Это только ваш подход, если проследите по теме топика более внимательно, то обратите внимание, что написанные мною слова относятся к тому, чтобы девушка не тыкала своему мужу что - "Это ее квартира, она много зарабатывает! " А вы обобщили глобально
Я обратила внимание на то, что девушка, автор в смысле, вообще-то и не пишет, что она мужа "тыкает".... ее спрашивали - чья квартира - она и написала....а проблему ее я увидела совсем в другом... в том, что ее такое отношение мужа обижает именно как женщину. В том, что ему проще жену отпустить одну в отпуск, закрыв глаза и на вопросы безопасности, и ревность, чем поднапрячься и заработать... И что муж встал в позицию вредного мальчика - "да, я не могу себе это позволить, и мне плевать, что тебе там врачи говорят...."
ИМХО, вряд ли общая тумбочка в такой ситуации что-то меняет...
ИМХО, вряд ли общая тумбочка в такой ситуации что-то меняет...
Это детские предлоги про врачей и безопасность - вы всерьёз обсуждать собрались?
Не, обсуждать наверно нет, просто выразила свою точку зрения Врачи как таковые , конечно, не причем, здесь вопрос защищенности женщины в семье открыт....
Нда так извратить все вышенаписанное мной не удалось бы одному человеку, видно, что поработал разум коллективный...
Читаем сначала, а потом выводы делаем...
Где хоть раз написано, что я ему тыкала, что квартира моя? меня спросили (здесь же, на форуме) я ответила. Где хоть раз написано, что я не хочу делиться деньгами или что хочу раздельного бюджета? Мы вместе откладывали на отпуск, потом появилась необходимость расходы (совместные, постатейно) учитывать, потому как в конце месяца обоим становилось непонятно куда тратятся все деньги. Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/п, и вообще у него начался по этому поводу кризис... У меня проблема следующая, ну и фиг с ними с подсчетами, пусть из моей, но почему мы не можем таки поехать на них в отпуск ВДВОЕМ??? Да, я хочу на комфортный курорт (трудно обвинять в таком желании), тем более если это можно сделать, то почему нет??? Вот я и пытаюсь разобраться кто в данном случае все таки должен на компромисс пойти, я - и не ехать в отпуск, или он - все-таки поехать.
Вчера кстати сели, поговорили, решили:
1) подсчет расходов вести все-таки надо, а то мы оба не особые любители экономить и деньги будут исчезать в непонятных направлениях
2) ремонт в квартире делать надо, компьютерный абгрейд пока ограничим сменой монитора, потому как все остальное содержимое игрушки тянет (кроме сталкера, который мужу все равно не понравился)
3) а вот с отпуском так ничего и не решилось, этот вопрос подвесили... тут видимо уже дело принципов, так что пусть время пройдет.
И еще, я вот думаю, наверное хорошо, что ему доставляет дискомфорт то, что он меньше зарабатывает, было бы хуже, если б это его вообще не волновало...
А о разводе речь вообще не шла, мы слишком долго собирались пожениться (главный тост на свадьбе от всех родственников был: ну наконец-то мы дождались ), чтоб теперь разводиться. Речь идет о том, чтобы не ссориться и камни не прятать, потому как формула "милые бранятся, только тешатся" - лично мне не нравится.
Читаем сначала, а потом выводы делаем...
Где хоть раз написано, что я ему тыкала, что квартира моя? меня спросили (здесь же, на форуме) я ответила. Где хоть раз написано, что я не хочу делиться деньгами или что хочу раздельного бюджета? Мы вместе откладывали на отпуск, потом появилась необходимость расходы (совместные, постатейно) учитывать, потому как в конце месяца обоим становилось непонятно куда тратятся все деньги. Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/п, и вообще у него начался по этому поводу кризис... У меня проблема следующая, ну и фиг с ними с подсчетами, пусть из моей, но почему мы не можем таки поехать на них в отпуск ВДВОЕМ??? Да, я хочу на комфортный курорт (трудно обвинять в таком желании), тем более если это можно сделать, то почему нет??? Вот я и пытаюсь разобраться кто в данном случае все таки должен на компромисс пойти, я - и не ехать в отпуск, или он - все-таки поехать.
Вчера кстати сели, поговорили, решили:
1) подсчет расходов вести все-таки надо, а то мы оба не особые любители экономить и деньги будут исчезать в непонятных направлениях
2) ремонт в квартире делать надо, компьютерный абгрейд пока ограничим сменой монитора, потому как все остальное содержимое игрушки тянет (кроме сталкера, который мужу все равно не понравился)
3) а вот с отпуском так ничего и не решилось, этот вопрос подвесили... тут видимо уже дело принципов, так что пусть время пройдет.
И еще, я вот думаю, наверное хорошо, что ему доставляет дискомфорт то, что он меньше зарабатывает, было бы хуже, если б это его вообще не волновало...
А о разводе речь вообще не шла, мы слишком долго собирались пожениться (главный тост на свадьбе от всех родственников был: ну наконец-то мы дождались ), чтоб теперь разводиться. Речь идет о том, чтобы не ссориться и камни не прятать, потому как формула "милые бранятся, только тешатся" - лично мне не нравится.
Не, обсуждать наверно нет, просто выразила свою точку зрения Врачи как таковые , конечно, не причем, здесь вопрос защищенности женщины в семье открыт....
------------------------
я лично сомневаюсь, что курс лечения м.б. всего 7 дней! уж извиняйте такого не бывает, обычно он больше.
И какую же вы тут защищенность или незащищенность увидели ?! т.е вы считаете что, все-таки ее точка зрения важнее, чем его ?! А чем мужчина хуже женщины ?! Д.б обоюдное решение на мой взгляд, а выяснение кто прав, а кто нет, только усугубит ситуацию!
------------------------
я лично сомневаюсь, что курс лечения м.б. всего 7 дней! уж извиняйте такого не бывает, обычно он больше.
И какую же вы тут защищенность или незащищенность увидели ?! т.е вы считаете что, все-таки ее точка зрения важнее, чем его ?! А чем мужчина хуже женщины ?! Д.б обоюдное решение на мой взгляд, а выяснение кто прав, а кто нет, только усугубит ситуацию!
Спасибо большое за наблюдательность, вы меня опередили, пока я отписывала ответ,
А насчет врачей... Я видимо реально зациклилась, все что они советуют принимаю как инструкцию к немедленному исполнению, сказали на море, значит на море, а то что 7 дней существенно ничего не изменят, как-то не задумывалась
А насчет врачей... Я видимо реально зациклилась, все что они советуют принимаю как инструкцию к немедленному исполнению, сказали на море, значит на море, а то что 7 дней существенно ничего не изменят, как-то не задумывалась
Очень хорошо что вы обсуждаете все! Действиельно сейчас более становится понятно, так что мою критичность не воспринимайте близко, так как на основе написанной информации делаются выводы, а оказывается многое то, не написано
Может стоит поговорить с ним по-другому некий обмен - "давай мы сейчас поедим в отпуск куда я кочу, к примеру, а за это я сделаю .....то что ему важно".
Нужно уметь договариваться и искать компромис, я думаю так ему будет легче согласиться, узнайте что он хочет и после вашей поездки реализуйте его желание
Любви вам и терпения!
Может стоит поговорить с ним по-другому некий обмен - "давай мы сейчас поедим в отпуск куда я кочу, к примеру, а за это я сделаю .....то что ему важно".
Нужно уметь договариваться и искать компромис, я думаю так ему будет легче согласиться, узнайте что он хочет и после вашей поездки реализуйте его желание
Любви вам и терпения!
Да я и не принимаю, просто выслушиваю (ну в данном случае скорее высматриваю :)) различные мнения, со стороны-то оно чаще виднее. А когда обсуждение пошло по ложному пути, посчитала нужным подправить...
Не согласен, не все надо вкладывать. У каждого должны быть свободные деньги
И меня действительно несколько обидело то, что он может отпустить меня одну заграницу, это все-таки не на другой конец города с подружками мороженого поесть... До этой темы вчера не добрались...
Думаю он это сказал, потому что был уверен, что я одна все равно не поеду, тогда это практически шантаж, но уж лучше так, чем ему все равно куда я, где и с кем...
Думаю он это сказал, потому что был уверен, что я одна все равно не поеду, тогда это практически шантаж, но уж лучше так, чем ему все равно куда я, где и с кем...
"одну заграницу, это все-таки не на другой конец города с подружками мороженого поесть..."
Не парьтесь на этот счёт. Думаю, если в Турции с иностранной туристкой чего случится, там в отличие от другого конца города полиция всем туркам яйца пооткручивает - это ж серьёзный бизнес, огромные деньги
Не парьтесь на этот счёт. Думаю, если в Турции с иностранной туристкой чего случится, там в отличие от другого конца города полиция всем туркам яйца пооткручивает - это ж серьёзный бизнес, огромные деньги
Знаете, даже открученные, иностранной туристке они уже ничем не помогут...
Влипнуть в неприятности можно где угодно, не обязательно для этого в Турцию без мужа ехать.
Вы писали что тратите часть своей зарплаты + его зарплату на еду и необходимые вещи, а часть Вашей зарплаты остается (например на отпуск). Можно еду весь месяц покупать из Вашей зарплаты, а на его деньги поехать вдвоем в отпуск :))
а вообще он сам что-нибудь предлагает/делает для того, чтобы изменить ситуацию? ищет ли он другую работу, например?
а вообще он сам что-нибудь предлагает/делает для того, чтобы изменить ситуацию? ищет ли он другую работу, например?
Не знаю ситуации не могу анализировать. Два уточняющих вопроса.
1. Делается с его стороны что нибудь чтоб изменить текушее положение дел?
2. Что с его стороны, делается, для дома, для семьи вообще?
1. Делается с его стороны что нибудь чтоб изменить текушее положение дел?
2. Что с его стороны, делается, для дома, для семьи вообще?
Думаю он это сказал, потому что был уверен, что я одна все равно не поеду...я тоже так думаю.
может не стОит идти на принцип...
а сказать ему что без него не поедете, хотя очень-очень хотите. дальше действовать в зависимости от его реакции.
или предложить компромисс: в этом году едете вдвоем в Сочи (как хочет он), а в следующем году едете вдвоем туда, куда хотите Вы.
Вы состоявшимся разговором-то довольны? Конструктивно получилось? Мущщина согласен и дальше с вами дела семейные обсуждать, включая финансы?
1) Он начинающий юрист, в его ситуации з/п поднимается с приходящим опытом, т.е. до следующего уровня месяцев 8 :))
2) Даже не знаю как ответить... все что требуется от него, наверное так... Поясните, что входит в понятие дел для семьи?
2) Даже не знаю как ответить... все что требуется от него, наверное так... Поясните, что входит в понятие дел для семьи?
Да мы обычно все обсуждаем и почти сразу приходим к какому-то консенсусуА тут с этим финансовым вопросом, с этим отпуском... Поэтому я нервничать начала, не могу, когда в доме есть какое-то напряжение.
2) Даже не знаю как ответить... все что требуется от него, наверное так... Поясните, что входит в понятие дел для семьи?Извините, не корректно поставил вопрос. Попробую перефразировать - вы знаете какие планы у него вообще на будущее вашей семейной жизни? Его виденье. ,Строите ли вы совместрные планы, есть ли с его стороны инициатива?
Да мы обычно все обсуждаем и почти сразу приходим к какому-то консенсусу
Ну и славно, значит, все у вас будет хорошо =)
А если муж будет стараться и станет хорошим юристом (со временем), то будете работать полдня в свое удовольствие, а он - обеспечивать вашу семью и отпуска на морях =)
Ну и славно, значит, все у вас будет хорошо =)
А если муж будет стараться и станет хорошим юристом (со временем), то будете работать полдня в свое удовольствие, а он - обеспечивать вашу семью и отпуска на морях =)
Конечно строим, например хотим двоих детей (это к вопросу о декрете) причем это его инициатива, я как-то думала про одного; планируем какие-то крупные покупки, например машину, когда-нибудь расширение жилплощади, ну и т.д. Т.е. вполне обычные для семьи планы.
И на всякий случай в ответ на где-то вышепрозвучавшее... Я не могу сказать, что у меня идеальный муж, не могу похвастаться и тем, что вся такая белая, пушистая и хорошая, у нас у обоих достаточно тяжелые характеры. Но я точно знала за кого выходила замуж, но проблемы бывают у всех, просто я (со своей стороны) стараюсь решать их как можно раньше.
И спасибо всем отозвавшимся, потому как удалось посмотреть на ситуацию под другим углом.
И на всякий случай в ответ на где-то вышепрозвучавшее... Я не могу сказать, что у меня идеальный муж, не могу похвастаться и тем, что вся такая белая, пушистая и хорошая, у нас у обоих достаточно тяжелые характеры. Но я точно знала за кого выходила замуж, но проблемы бывают у всех, просто я (со своей стороны) стараюсь решать их как можно раньше.
И спасибо всем отозвавшимся, потому как удалось посмотреть на ситуацию под другим углом.
Ну раз так, то мне кажется проблема не в деньгах, а скорей всего он просто не хочет ехать или у него другие планы на это время (может быть как раз и связанные с карьерой )
Оно понятно, хочется повсюду разбросать соломки, куда упадешь не знаешь.Можно попытаться деликатно поднять вопрос насчет брачного договора. Ведь в нем, как я понял, можно все эти нюансы описать, еще находясь на берегу? Или не все?
Но все-таки, если брак имеет самостоятельную ценность, то разрыв его будет весомее прочих забав с разделом имущества.Это вот совершенно точно Вы подметили.Кругом вижу мужчин, оставивших при разводе своей бывшей не только все совместно нажитое, но и даже квартиру. Видимо, это действительно не столь уж серьезные потери по сравнению с потерей любимого человека.
Я предлагаю исходить из того, что семью разрушать нельзя. И все последующие действия оценивать именно по этому критерию.Поддерживаю всячески!!
попробуйте обобществить деньги, складывайте в одну кучу и потом из нее берите уже без принадлежности кому-то одному.Немного не по теме, но все-таки - не храните, ради бога, наличные деньги дома!! Это ж опасно очень. Максимум - сумму, достаточную для проживания в течение предстоящей недели. Остальное, IMHO, разумнее было бы хранить равномерно на карточках нескольких разных банков, в которых у вас имеются какие-либо знакомые (которые по-любому предупредят вас в случае возможного надвигающегося кризиса в данном банке).
В случае с общей семейной копилкой - можно заказать две карты, привязанные к общему счету. Одну себе, вторую своей половинке. И закидывать туда деньги. Очень удобно, когда доверяете друг другу. А кроме того, если кто-то один поедет в другой город, и понадобятся деньги, второй сможет в новосибирске закинуть денег на свою карту, и они автоматом попадут на общий счет - ваш любимый человек сможет ими тут же воспользоваться в поездке.
Руслан
Опять плохо сформулировал. Смысл в том что если в остальном все хорошо, то деньги это не проблемма, а скорее отмазка
Из анализа двухмесячного бюджетирования муж сделал вывод, что в отпуск поехать не может, так как накопления оказались только из моей з/пне совсем понимаю как это можно было вычислить из подсчета затрат?
Вот есть у вас два потока денег на входе и один поток затрат на выходе. Как вы определили, что это именно у него нет денег?
Или вы сравниваете сколько каждый принес, а потом сколько вместе потратили с принесенной каждым суммой?
А прикольно действительно...
Как-то я не додумалась поставить под сомнение сделанный им вывод (нда, вот уж где сапожник без сапог...), потому что там действительно только общие статьи, типа "еда", "транспорт", "одежда", а не кто и сколько потратил лично...
В общем тоже начинаю склоняться к мнению, что он просто ехать не хочет и не в бюджете тут дело... Ну неужели нельзя было просто об этом сказать??? Искали бы другой компромисс... А то я тут голову парю и себе и людям...
А деньги у нас на карточках, на зарплатных, наличкой ничего дома не держится, иногда даже ситуации забавные случаются, когда в нужный момент не оказывалось денег в кошельке и банкомата под рукой
Как-то я не додумалась поставить под сомнение сделанный им вывод (нда, вот уж где сапожник без сапог...), потому что там действительно только общие статьи, типа "еда", "транспорт", "одежда", а не кто и сколько потратил лично...
В общем тоже начинаю склоняться к мнению, что он просто ехать не хочет и не в бюджете тут дело... Ну неужели нельзя было просто об этом сказать??? Искали бы другой компромисс... А то я тут голову парю и себе и людям...
А деньги у нас на карточках, на зарплатных, наличкой ничего дома не держится, иногда даже ситуации забавные случаются, когда в нужный момент не оказывалось денег в кошельке и банкомата под рукой
DrLee, я вот читала, читала и все никак одного понять не могу: Ну вот как так "моя ЗП" и "его ЗП", почему не "наши доходы"?
У нас за 2,5 года отношений разное было... он без работы на 3 мес. оставался, я сейчас в 3 раза меньше зарабатываю, но тем не менее статья всегда была "наши доходы" и куда МЫ их в данный момент хотим и можем потратить
У нас за 2,5 года отношений разное было... он без работы на 3 мес. оставался, я сейчас в 3 раза меньше зарабатываю, но тем не менее статья всегда была "наши доходы" и куда МЫ их в данный момент хотим и можем потратить
Не знаю, может еще не привыкли, отношениям-то 4,5 года, а вот вместе живем существенно меньше... Я ж сюда не так давно со свадебного
Знаете, мне кажется студентами жениться гораздо проще - ни у кого ничего и ветер в голове, а когда женятся люди с уже каким-то устоявшимся образом жизни, то переход от своих интересов к семейным происходит сложнее и дольше...
Знаете, мне кажется студентами жениться гораздо проще - ни у кого ничего и ветер в голове, а когда женятся люди с уже каким-то устоявшимся образом жизни, то переход от своих интересов к семейным происходит сложнее и дольше...
Эх- у меня у большинства знакомых и родственников жены зарабатывают больше, или , как крайний случай, только они и зарабатывают - музчины все сплошь люд творчексие
и ни у уого особых проблем это не вызывает - особенно у мужиков. Наоборот, сплошное удовольствие.
соответсвенно предлагаю автору топика сводить своего к психиатору на предметы излечения от глупых фобий - чтобы как все нормальный мужики вставал к обеду (в идеале благоверная должна в это самый обед с работы прибежать и покормить) , к вечеру рожал умную мысль и до 3 ночи уезжал к таким же гениям на творечксую встречу
причем особо -то не шучу. нормальный образ жизни. мужик - он товрец, а баба - пахарьИ сам так жил последние 2 месяца - и хорошо жил! Нафига работа, если есть жена
и ни у уого особых проблем это не вызывает - особенно у мужиков. Наоборот, сплошное удовольствие.
соответсвенно предлагаю автору топика сводить своего к психиатору на предметы излечения от глупых фобий - чтобы как все нормальный мужики вставал к обеду (в идеале благоверная должна в это самый обед с работы прибежать и покормить) , к вечеру рожал умную мысль и до 3 ночи уезжал к таким же гениям на творечксую встречу
причем особо -то не шучу. нормальный образ жизни. мужик - он товрец, а баба - пахарьИ сам так жил последние 2 месяца - и хорошо жил! Нафига работа, если есть жена
Ну и ну!!! Надо Ваши перлы мужу показать. Вот удивится-то! Эх, вырождается мужик...
Лично мне совсем не обидно, когда муж живет на мои деньги. Но только если причина уважительная. А если вот такой вот "творческий" - и для кого, интересно, он "творит"? И с какой целью?
Че то не знаю не одного Творца, который не пахал бы как проклятый. Творцы пашут не за деньги, а за идею и пашут еще больше чем за деньги. А те что спят до обеда - тунеядцы и паразиты общества.
вообще.
кто-нибудь мне пояснит, почему так часто упоминается, что мужчина должен искать другую работу, чтобы поднять свой доход??
кому это нужно-то?
профессии разные, и по-разному оплачиваются..
и я считаю что главное чтобы работа радовала, а устраивать вечные гонки за зарплатой другого человека - это, извините, паранойя...
то что мужчина зарабатывает меньше - это же не значит что он зарабатывает 1,5 тыщи рублей...
там может быть и 90 тыс против 60 тыс - что это, жизни край???
кто-нибудь мне пояснит, почему так часто упоминается, что мужчина должен искать другую работу, чтобы поднять свой доход??
кому это нужно-то?
профессии разные, и по-разному оплачиваются..
и я считаю что главное чтобы работа радовала, а устраивать вечные гонки за зарплатой другого человека - это, извините, паранойя...
то что мужчина зарабатывает меньше - это же не значит что он зарабатывает 1,5 тыщи рублей...
там может быть и 90 тыс против 60 тыс - что это, жизни край???
нет. поэтому первым словом стоит *вообще*
тоись обращаюсь вообще - к тем кто так считает...
тоись обращаюсь вообще - к тем кто так считает...
мне лчно кажется что у мужчины такая паранойя полностью исчезает, если он один способен заработать на всю свою семью. Покрыть все ее потребности. Тогда, то что жена зарабатывает еще больше становится неважно потому как БЕЗОПАСНОСТЬ семьи мужчина обеспечилкак-то так вот.
> причем особо -то не шучу.
Бывает и такое.
Но все равно без комплексов это не обходится.
"Зачем я тебе такой нужен", и подобное нытье периодически приходится выслушивать, и это тоже отнюдь не шутки.
Казалось бы, ну если ты такой умный, то почему понять не можешь, что не все ли тебе равно, зачем, если нужен...
Бывает и такое.
Но все равно без комплексов это не обходится.
"Зачем я тебе такой нужен", и подобное нытье периодически приходится выслушивать, и это тоже отнюдь не шутки.
Казалось бы, ну если ты такой умный, то почему понять не можешь, что не все ли тебе равно, зачем, если нужен...
Согласна, что главное в работе - чтобы интересная была, но, конечно, если она дает уж очень маленький доход, то нужно задуматься. Мужчина всегда при желании может найти подработку, пусть даже и неинтересную, но полезную для семьи. И соревноваться по доходам - чушь собачья. Я бы на месте автора топика сделала бы ремонт. И пусть муж занимается компьютером, мужчина будет доволен, ему это интересно, да и с голода они не умирают. А ремонт, ясно, более важен для женщины. И шубы тоже. Мужчина наверняка считает, что это выброшенные деньги. А считать при этом, что "вот почему это ремонт на мои деньги" - непонятно, семья у них или что? Деньги в семье должны быть общие. В идеале семья - от каждого по способностям, каждому по потребностям, но в пределах возможностей.