Стоит ли напоминать о своём Дне Рождении?
29753
46
Друзья и родственники уже начали допросы на тему: что подарить?
Зато есть очень близкий человек, который не помнит о приближающемся моём празднике. Ну не запоминает он важные даты, тем более, если напоминаний нет в аське или КПК.
Как поступить? Сказать ему или нет? Знаю, что расстроится, если не скажу. А очень хочется проучить.
Зато есть очень близкий человек, который не помнит о приближающемся моём празднике. Ну не запоминает он важные даты, тем более, если напоминаний нет в аське или КПК.
Как поступить? Сказать ему или нет? Знаю, что расстроится, если не скажу. А очень хочется проучить.
Знаете, не все помнят даты, не у всех на это хорошая память! А смысл в том, что вы проучите его?! Думаю, надо как-то намекнуть или вообще поговорить на тему дня рожденья! Либо паспорт показать с какой-то определенной целью, сказать что-то типа «фу, какая у меня фотография в паспорте плохая, я себе не нравлюсь там совсем» или наоборот - «такой (ая) я красивый(ая) в паспорте, аж загляденье»… Любопытство возьмет верх….
Думаейте в этом направлении.... Удачи!
Думаейте в этом направлении.... Удачи!
Напомните один раз. А в будущем году уже не напоминайте.
Конечно проучите! Может и он вас в следующий раз на свой не позовёт - вот клёво-то будет, уржотесь так уржотесь
Так каждый год надоело уже напонимать...
Видимо всё-таки будет ему урок в этот раз.
Juliy Caesar
guru
Не, не так... Надо чтобы другой чел ему напомнил... типа - *ну ты чё олух, забыл что у твоего (твоей) День Варенья на носу? Как тебе не стыдно!*
Не к чему сарказм.
ЕСли б мне был нужен подарок от него, или желание отпраздновать "на всю катушку"-естественно прямо бы и сказала о ДР.
а так..Обидно будет, если не вспомнит, но ещё обиднее, что он не помнит вообще о том, что у человека раз в год такое случается.
ЕСли б мне был нужен подарок от него, или желание отпраздновать "на всю катушку"-естественно прямо бы и сказала о ДР.
а так..Обидно будет, если не вспомнит, но ещё обиднее, что он не помнит вообще о том, что у человека раз в год такое случается.
Сейчас читают
простила измену
30962
259
Вернуть хотя бы часть денег...
40166
248
судьба или как? любые мнения
3292
32
вы штоли меркантильные интересы преследуете? типа подарок пусть подготовит и все такое? надеюсь, все же нет. ну так, фу, какая ерунда! если он все подряд важные даты не помнит, то не ради того, чтобы вам, однако, насолить. обязательно напомните и пригласите на торжество!
ой, вы меня опередили с ответом. Кстати, чуть не забыла, с днем рождения, приближающимся!
Так каждый год надоело уже напонимать...Я бы не стал так делать. Всеж-таки, месть - не лучший способ для поддержания семьи.
Может у человека, действительно, ввиду личных особенностей, не получается это запомнить.
Я вот тоже далеко не все вещи легко запоминаю, что-то сразу улетучивается из головы. Приходится, чтобы не забыть что-то важное, записывать все на бумагу, и периодически в эту бумагу заглядывать. Ну или в органайзер на мобиле.
Неужели Ваш МЧ каких-либо таких мер не пытается предпринимать?
"Всеж-таки, месть - не лучший способ для поддержания семьи."
Некоторые люди безнадёжны - даже собственный праздник своими руками готовы испортить, не говоря уж о чужих буднях
Некоторые люди безнадёжны - даже собственный праздник своими руками готовы испортить, не говоря уж о чужих буднях
Если это настолько близкий Вам человек - почему же Вы хотите его проучить? За что? Люди, небезразличные друг другу, обычно умеют прощать друг другу какие-либо недостатки, умеют с ними мириться. А Вы - проучить. Странно как-то...
Тут, кажется,при любом раскладе праздник испортится.
если скажет- плохо, потому что сам не вспомнил или не захотел вспомнить, думы будут терзать.
если не скажет - тоже плохо.Само собой почему.
если скажет- плохо, потому что сам не вспомнил или не захотел вспомнить, думы будут терзать.
если не скажет - тоже плохо.Само собой почему.
" За что?"
за свое разочарование..
за свое разочарование..
Тогда к чему слова о "самом близком мне человеке"? Видимо, не настолько он и близкий, если не может с ним поговорить, подсказать способы запоминания дат, или намекнуть боится.. Кто ей мешает в разговоре на вопрос "что ты делаешь сегодня вечером?" сказать "да вот думаю пройтись по магазинам, купить кой-чего к дню рождения"... Человек тут же сориентируется, если не полный адиёт. А она - проучить. Детсад, ИМХО.
не "самый", а "очень".
Но видимо он считает, что это звание ему ни к чему.
Но видимо он считает, что это звание ему ни к чему.
причем тут звание, ну отшибло память у чувака, с кем не бывает? А если в этот раз напомнить и попросить записать в КПК или еще куда, со словами типа: "Слушай, с твоей занятостью все пьянки пропустишь!" Неужто так сложно? Прям про горошину в одном месте...
Да ладно, не бывает такого сильного склероза. На протяжении тем более нескольких лет. Если человеку надо - он всё помнит.
бывает к сожалению такой вот склероз))) мужчинам это вобще свойственно. у меня мой мужчина три года подряд маялся забывчивостью. но я все понимаю с его загруженностью и бешенным темпом жизни это не удивительно. Так что я просто в лоб говорю какой день НЕ НУЖНО ЗАБИВАТЬ РАБОТОЙ))))
да бывает, мой бывший муж никогда не помнил дату своего (!) дня рождения, у них с мамой подряд они идут. Но, правда, помнил, что примерно на следующей неделе у них с мамой дни рождения
Я после последнего переезда свой номер квартиры года полтора запоминал. На ощупь как-то лучше получается
он у тебя 10-тизначный? запомнил? крут, однако!
Да ладно, не бывает такого сильного склероза. На протяжении тем более нескольких лет. Если человеку надо - он всё помнит.Еще как бывает. И, в самом деле, обычно это бывает у мужчин. У кого на что память слабая - у одних на даты, у меня, к примеру - на фамилии авторов книг, вообще на имена и фамилии. При знакомстве, если не повторю тут же вслух, как человека зовут, забуду моментально. )
Десятизначные у меня номера сотиков - их я уже давно запоминать даже не пытаюсь, слишком часто меняю
Может он помнит и хорошо скрывает это?
А я могу повторить и забыть
Но это другой склероз.
Но это другой склероз.
А про 8 марта , к примеру, он помнит?
Имхо, нужно напомнить. Если вы общаетесь уже не первый год, то тут конечно еще можно обижаться, а если это только ваш второй день рождения (или вообще первый) на счету ваших с ним отношений, то вообще скидку сделать нужно. Попросите записать эту дату в своем органайзере, поставить напоминалку в аське, в книжку записную наконец... скажите прямо, что вас обижает, что он (или она, как-то мы априори все решили, что речь идет о МЧ, может это близкая подруга :)) не помнит даты вашего дня рождения, что для вас это очень важно (не понимаю, почему люди не хотят общаться прямым текстом).
от 8 марта, как и от нового года уж точно никуда не деться, это он помнит.
Поясню, это НЕ любимый человек, это близкий человек.
Пока маялась с мыслями говорить или нет, успела с ним рассорится, похоже окончательно. Похоже вопрос топика отпал сам собой.
Поясню, это НЕ любимый человек, это близкий человек.
Пока маялась с мыслями говорить или нет, успела с ним рассорится, похоже окончательно. Похоже вопрос топика отпал сам собой.
а я то же не могу запомнить даты ДР, даже когда дочь и сын родились не помню, если жена напомнит-то хорошо. Про родственников вообще молчу...не знаю я их ДР.
Как я не люблю свой ДР!! Наверное, рожалась тяжело, отчего это? Все время мечтаю, чтобы все забыли. А вопросы типа что подарить просто выводят меня из себя. Если кто забудет, ну нисколько не обижусь.
насчет склероза...
один мой бывший коллега - мужчина около 50 лет.. рассказывал как однажды забыл про ДР жены... никак не мог понять, чего она обиженная ходит по квартире, а вечером в новостях услышал, что сколько-то там лет Пушкину... и вспомнил, что у нее в этот же день..
по теме:
я бы не стала делать из этого проблему...
ну не помнит человек, что ж теперь..
это же любимая тема анекдотов - что женщины на мужчин злятся за какие-то даты..
выделите дату на календаре в доме, или пусть кто-то из знакомых ему скажет...
один мой бывший коллега - мужчина около 50 лет.. рассказывал как однажды забыл про ДР жены... никак не мог понять, чего она обиженная ходит по квартире, а вечером в новостях услышал, что сколько-то там лет Пушкину... и вспомнил, что у нее в этот же день..
по теме:
я бы не стала делать из этого проблему...
ну не помнит человек, что ж теперь..
это же любимая тема анекдотов - что женщины на мужчин злятся за какие-то даты..
выделите дату на календаре в доме, или пусть кто-то из знакомых ему скажет...
Я так понимаю, если подарок для Вас не принципиален, а человека вы считаете близким, то то что он помнит дату вашего рождения будет означать что Вы тоже у него на счету "близких"? Дело в том, что его занятость, плохая память или просто невнимание к разным датам (именно датам, а не людям. "Ну не запоминает он важные даты, тем более, если напоминаний нет" - ваши слова, вроде?), могут быть причиной вашего неверного вывода. А Ваше желание проучить лишь укрепляет мои предположения относительно Вашего случая.
"Пока маялась с мыслями говорить или нет, успела с ним рассорится, похоже окончательно."
Так вам и надо, меньше будете фигнёй страдать. Никто не обязан быть таким, как вы того хотите - если хотите общаться с человеком, принимайте его какой есть или ищите другого
Так вам и надо, меньше будете фигнёй страдать. Никто не обязан быть таким, как вы того хотите - если хотите общаться с человеком, принимайте его какой есть или ищите другого
Анекдот такой есть.
Юбилей театра. Коллектив собрался на банкет.
В соседней распивочной сидят два бывших актера, которых не пригласили. Трагик и комик.
Трагик, трагически:
- Не пригласили! Не помнят...
Комик, с сарказмом:
- Не пригласили, хе-хе... Помнят!
Юбилей театра. Коллектив собрался на банкет.
В соседней распивочной сидят два бывших актера, которых не пригласили. Трагик и комик.
Трагик, трагически:
- Не пригласили! Не помнят...
Комик, с сарказмом:
- Не пригласили, хе-хе... Помнят!
- Не пригласили. А через час всё равно вся толпа у нас будет
...Знаю, что расстроится, если не скажу...
Делать людям нечего... Вот скажите, зачем придавать столько значения какому-то глупому дню?
Делать людям нечего... Вот скажите, зачем придавать столько значения какому-то глупому дню?
Зато есть очень близкий человек, который не помнит о приближающемся моём празднике.Если у вас уже были ситуации с Днем рождения,то скорее всего он помнит,просто делает вид,что все будет как всегда.Ну а если на самом деле нет,то тут уже надавали много-много советов как подтолкнуть косвенно.Если не поможет,то сказать надо.Вы на самом деле делаете из мухи слонаТем более что отмечать будете в тесном кругу
> Пока маялась с мыслями говорить или нет, успела с ним рассорится, похоже окончательно. Похоже вопрос топика отпал сам собой.
... кого бы теперь проучить!?
... кого бы теперь проучить!?
А как этот человек относится к своему д.р.?
Не так давно обсуждалось отношение людей к собственному д.р. Выяснилось, что существует немало людей, которым он безразличен. Я, кстати, в их числе. Думаю, что таким людям так же безразличны д.р. окружающих их людей, в т.ч. и близких. Ничего страшного в этом не нахожу.
Не так давно обсуждалось отношение людей к собственному д.р. Выяснилось, что существует немало людей, которым он безразличен. Я, кстати, в их числе. Думаю, что таким людям так же безразличны д.р. окружающих их людей, в т.ч. и близких. Ничего страшного в этом не нахожу.
Забить!
У меня завтра ДР. Даже родители не помнят об этом. Я этому рада! Терпеть не могу своё ДР.
Тем более что за 25 лет моего существования ещё НИКТО и НИ РАЗУ не подарил более или менее ценного и памятного подарка. Гости только пожрать и приходят.
У меня завтра ДР. Даже родители не помнят об этом. Я этому рада! Терпеть не могу своё ДР.
Тем более что за 25 лет моего существования ещё НИКТО и НИ РАЗУ не подарил более или менее ценного и памятного подарка. Гости только пожрать и приходят.
Ну, 25 лет это еще не предел для бесценных подарков.
А я за свои 43 года день рождения отмечала ДВА раза. Если кто-то вспоминает и поздравляет - приятно. А нет так нет - я без комплексов.
очень близкий знакомый тоже не помнит даты моего рождения. Хотя ежедневно набивает эти цифры, включая свой комп. Пароль такой я ему поставила года четыре назад
Если вы уверенны,что он ДРУГ и просто такой рассеяный и ни чего не помнит,то лучше напомнить,а то обидится. А вот если просто не помнит,т.к не внимателен к друзьям,то можно не говорить. Но этим вы не проучите,для него это не столь важно,и он не расстроится,а только сделает вид. А я и о своём забывала,пока меня не поздравили,и первый мой вопрос был: с чем?
Я в такой ситуации своему знакомому напоминаю.
Просто два года посмотрела, такая ситуация с забывчивостью у него всегда, не только по отношению ко мне. В прошлом году настоичиво стала писать о дате моего ДР за месяяц. В итоге, строго в 12 ночи он меня начал поздравлять)))))
Просто два года посмотрела, такая ситуация с забывчивостью у него всегда, не только по отношению ко мне. В прошлом году настоичиво стала писать о дате моего ДР за месяяц. В итоге, строго в 12 ночи он меня начал поздравлять)))))