Так это опять же ваши комплексы. Всякому человеку иногда хочется услышать что-нибудь приятное в свой адрес, а вы и сказать-то ничего не в состоянии, кроме "Не всё ли тебе равно, нытик бестолковый!" Ну и кому вы такая нафик нужны, сколько бы ни зарабатывали?
Ну и кому вы такая нафик нужны, сколько бы ни зарабатывали?"Не всё ли тебе равно, нытик бестолковый!"
Бесполезно что-то объяснять, если человек понимать не хочет. Если его абсолютно устраивает его же собственное мнение.
Хотя... Парадокс... Зачем тогда вопрос задавать?..
Хотя... Парадокс... Зачем тогда вопрос задавать?..
Затем что надоели ваши наезды на нытиков и намёки на чужую тупость, когда сами элементарных вещей не понимаете
Сейчас читают
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
102699
591
ревность к ребенку мужа от первого брака
194940
722
Халява пришла или Праздник к нам приходит, всегда КОКА_КООООЛА!!
9840
85
Сейчас всех насмешу.
Семья: он - "творец" типа все время чем-то страшно занят и заинтересован, но практический выход почти нулевой, она - веселая женщина. Денег у них практически всегда нет, живут как бомжи. Но при этом радостные и довольные, все время у них праздник. И как я поняла, денежного вопроса у них нет. Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!
Семья: он - "творец" типа все время чем-то страшно занят и заинтересован, но практический выход почти нулевой, она - веселая женщина. Денег у них практически всегда нет, живут как бомжи. Но при этом радостные и довольные, все время у них праздник. И как я поняла, денежного вопроса у них нет. Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!
ага, мне мой муж примерно так же и сказал..
что если он будет способен обеспечить нас, когда я буду в декрете - это самое главное..
что если он будет способен обеспечить нас, когда я буду в декрете - это самое главное..
Деньги важны конечно, но имхо отношения важнее. Имхо опять же, с душевно чёрствыми людьми при любых деньгах жить намного хуже, чем с душевным человеком в материально стеснённых обстоятельствах. Некоторые ещё бы и доплачивали охотно, лишь бы такого найти
Абсолютно согласна.
А некоторые в стремлении побольше заработать превращают жизнь свою и ближних своих в ад.
Главное тут - найти золотую середину. И не забывать, что отношения все же важнее денег.
А некоторые в стремлении побольше заработать превращают жизнь свою и ближних своих в ад.
Главное тут - найти золотую середину. И не забывать, что отношения все же важнее денег.
у меня (как и у многих, как я поняла) такая же ситуациятолько мы не женаты ещё, просто живем вместе
когда познакомились, он почти в 3 раза меньше меня получал! когда стали жить вместе - в 2 раза... сейчас (через год совместного проживания) почти одинаковые з/пл
признаюсь, для меня это было проблемой и наверное основной причиной того, что я целый год с начала знакомства его "отшивала"... но постепенно за этот год он стал мне близким человеком, потом вот стали жить вместе, весь этот год на все мои истерики типа "ты живешь за мой счет! я тебя кормлю!" и прочее отвечал: "потерпи... все будет хорошо! я буду стремиться, чтобы ты ни в чем не нуждалась, ты главное люби меня и верь в меня!"
как же тяжело мне было!... НО (!!!) я люблю его и верю в него и вот уже вижу конкретные результатыдальше больше, я уверена! и сейчас с улыбкой вспоминаю свои страхи и истерики
в общем, если на данном каком-то этапе (пусть даже и всю совместную жизнь) жена зарабатывает больше мужа - не проблема, проблема - если муж никак не хочет и не стремиться хоть как-то это ситуацию изменить
такое вот мое мнение...
когда познакомились, он почти в 3 раза меньше меня получал! когда стали жить вместе - в 2 раза... сейчас (через год совместного проживания) почти одинаковые з/пл
признаюсь, для меня это было проблемой и наверное основной причиной того, что я целый год с начала знакомства его "отшивала"... но постепенно за этот год он стал мне близким человеком, потом вот стали жить вместе, весь этот год на все мои истерики типа "ты живешь за мой счет! я тебя кормлю!" и прочее отвечал: "потерпи... все будет хорошо! я буду стремиться, чтобы ты ни в чем не нуждалась, ты главное люби меня и верь в меня!"
как же тяжело мне было!... НО (!!!) я люблю его и верю в него и вот уже вижу конкретные результатыдальше больше, я уверена! и сейчас с улыбкой вспоминаю свои страхи и истерики
в общем, если на данном каком-то этапе (пусть даже и всю совместную жизнь) жена зарабатывает больше мужа - не проблема, проблема - если муж никак не хочет и не стремиться хоть как-то это ситуацию изменить
такое вот мое мнение...
Не стремится изменить, если жену всё устраивает,-это еще полбеды. Вот, если вторая половина бьет тревогу ,а ему по-барабану её мнение - это уже хуже.
точно! не до конца я просто свою мысль выразила
полностью согласна с поправкой
полностью согласна с поправкой
> Предложила попробовать экономить, сказал, что он не считает, что мы тратим на что-то лишнее...
экономить имеет смысл только в перспективе мощно потратиться.
в общем, цель должна оправдывать средства.
цель экономии - запланированный отдых вдвоем по программе которую выдаст турагенство?
и как думаете, оправдывает?
экономить имеет смысл только в перспективе мощно потратиться.
в общем, цель должна оправдывать средства.
цель экономии - запланированный отдых вдвоем по программе которую выдаст турагенство?
и как думаете, оправдывает?
Вообще у каждого важного дела должен быть отдельный командир и специальное ответственное лицо. Точно так же и семейным бюджетом не надо командовать сообща, "коллективно". Назначьте одного командира. Как правило это жена. И всё. Все деньги обоих супругов (за исключением карманных расходов !)кладутся в тумбочку и приобретают статус общих семейных денег. Всё. С момента попадания в тумбочку никто уже не выясняет чьи деньги на что в семье истрачены. Общие - и всё тут. А планирует траты и распоряжается кто-то один. До тех пор, пока не утратит доверия к себе как к человеку трезвому деловому и расчетливому. Как правило, командир расходов - это жена, потому что на ней вопросы обустройства семейного быта лежат в большей степени. Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.
Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.Лучше уж сразу их и не давать:DА то потом отбирать,стресс будет у человека, лучше уж сразу позаботиться о здоровье психики женщины и на месте оградить её от денег:D
ДИМИТР
veteran
он ее бережетОграждает от всех напастей - даже от денег
Заботливый мужчина - мечта всех женщин
Заботливый мужчина - мечта всех женщин
IgorOK
old hamster
>Ну уж если она себя покажет как неразумная транжира - тогда бразды финансового правления у нее можно и отобрать.
-----------
При такой ситуации может быть и другой вывод - нам нехватает денег. А это уже другая тема.
-----------
При такой ситуации может быть и другой вывод - нам нехватает денег. А это уже другая тема.
Всякое бывает. У моих родителей сначала командиром семейного бюджета был отец. Но им обоим это не показалось удобным именно в силу того, что обустройство быта и закупки все равно были в основном на матери. Тогда на семейном совете порешили, что отныне бюджет будет в ее руках. Отец просто оставлял себе на пиво, курево и обеды, а остальное всю получку передавал матери. И уже в ее обязанности входило покупать все что нужно для дома и планировать траты. Правда она как раз оказалась немного транжирой. Но отец даже в этом случае не стал ничего менять, а просто стал больше зарабатывать. Так ему видимо было удобнее.
У меня же с молодости повелось так, что семейный казначей - я. Считаю себя достаточно разумной в этом плане и экономной. Грамотно тратить деньги - это тоже отдельное умение. Мужу нравится.
У меня же с молодости повелось так, что семейный казначей - я. Считаю себя достаточно разумной в этом плане и экономной. Грамотно тратить деньги - это тоже отдельное умение. Мужу нравится.
Крыска
unreal
А я как-то предложила своему бывшему заниматься бюджетом. На что мне было авторитетно заявлено - типа, ты, конечно, хорошо с деньгами управляешься, но мне и самому учиться этому надо! Не поспоришь. Не знаю, чему он таки научился. Я в свое время никаких подвижек в этом направлении не видела. Зарабатывали, вроде, примерно одинаково, но разница в образе жизни была колоссальной.
Ловкий парень
Томас
Зарабатывали, вроде, примерно одинаково, но разница в образе жизни была колоссальной.т.е. один транжира, второй скупердяй? И долго уживались с такими взглядами?
Ловкий парень
Томас
Заботливый мужчина - мечта всех женщинточно точно, о женщинах надо заботицца
Крыска
unreal
Несколько лет...
Не транжира и скупердяй, просто одному его дохода хватало и еще оставалось, даже на поездки, а второй постоянно без денег и без малейшего понятия, куда они все опять разлетелись.
Не транжира и скупердяй, просто одному его дохода хватало и еще оставалось, даже на поездки, а второй постоянно без денег и без малейшего понятия, куда они все опять разлетелись.
Ловкий парень
Томас
Дык научить надо было товарисча бабло считать.....Деньги ж счет любят, а иначе мгновенно сквозь пальцы просачиваются, причем совершенно бесследно....Правда есть мутные товарищи, которым нужна неучтенная женой наличка :D, вот таким без мутной водички никак, ну и как следствие сами не имеют контроля над своими финансами.
>Не транжира и скупердяй, просто одному его дохода хватало и еще оставалось, даже на поездки, а второй постоянно без денег и без малейшего понятия, куда они все опять разлетелись.
-------------
Это уже после развода?
-------------
Это уже после развода?
Ловкий парень
Томас
другой вывод - нам нехватает денег.Дык умерьте аппетиты....
> Это уже после развода?
Мы не были женаты.
В тех отношениях мне было на деньги совершенно наплевать. Даже сама себе до сих пор удивляюсь.
Мы не были женаты.
В тех отношениях мне было на деньги совершенно наплевать. Даже сама себе до сих пор удивляюсь.
"Даже сама себе до сих пор удивляюсь."
Замечательное чувство. Одно из немногих, которым действительно стоит завидовать
Замечательное чувство. Одно из немногих, которым действительно стоит завидовать
Я тоже удивляюсь. У нас все происходит так:
Я - "надо за квартиру заплатить", или "хочу купить то-то", или "там продается то-то", Муж - "скоко?", потом варианты: "возьми в бумажнике", или "завтра принесу", или "вот работу сдадим и дам". А потом спрашивает: "ты довольна?" и тоже становится довольный. В магазин за едой - с его кошельком. Про мою зарплату никто не спрашивает. Иногда - "тебе денег надо? Возьми." То есть у нас никто деньгами не распоряжается. Я никогда не знаю, какой же у нас бюджет. Иногда меня начинает это угнетать и я привязываюсь к мужу, но ответ всегда один: "Сколько тебе надо?" И не могу сказать, что мы такие уж богатые. Дурдом.
Я - "надо за квартиру заплатить", или "хочу купить то-то", или "там продается то-то", Муж - "скоко?", потом варианты: "возьми в бумажнике", или "завтра принесу", или "вот работу сдадим и дам". А потом спрашивает: "ты довольна?" и тоже становится довольный. В магазин за едой - с его кошельком. Про мою зарплату никто не спрашивает. Иногда - "тебе денег надо? Возьми." То есть у нас никто деньгами не распоряжается. Я никогда не знаю, какой же у нас бюджет. Иногда меня начинает это угнетать и я привязываюсь к мужу, но ответ всегда один: "Сколько тебе надо?" И не могу сказать, что мы такие уж богатые. Дурдом.
>Иногда меня начинает это угнетать и я привязываюсь к мужу, но ответ всегда один: "Сколько тебе надо?" И не могу сказать, что мы такие уж богатые. Дурдом.
----------
Было примерно то же самое. Но после хорошего скандала было решено - есть общая тумбочка, в которуя я ложу определенную сумму каждый месяц, жена свою туда же. Оттуда она уже берет, чтобы не спрашивать у меня каждый раз, что действительно для нее некомфортно, + общие закупки продуктов. Попробуйте - должно получиться.
----------
Было примерно то же самое. Но после хорошего скандала было решено - есть общая тумбочка, в которуя я ложу определенную сумму каждый месяц, жена свою туда же. Оттуда она уже берет, чтобы не спрашивать у меня каждый раз, что действительно для нее некомфортно, + общие закупки продуктов. Попробуйте - должно получиться.
Да скандалить вроде незачем. Вроде с голоду не помираю, и необходимое все есть (и не только необходимое). Наверное, у нас кошелек мужа - это как у вас тумбочка.
>Наверное, у нас кошелек мужа - это как у вас тумбочка.
------------
Было также.
Щас - тумбочка.
Стало лучше.
Зато не придется Вам каждый раз объяснять - спрашивать, если нужны будут деньги.
------------
Было также.
Щас - тумбочка.
Стало лучше.
Зато не придется Вам каждый раз объяснять - спрашивать, если нужны будут деньги.
Наверное, я сама не рвусь деньгами распоряжаться. Хотя, конечно, это не есть правильно. Но "зачем птицам деньги?"
Тумбочка хороша, если жена не транжира.
Иначе может оказаться так, что да дворе 10-е число месяца, а в тумбочке уже пусто. И начнутся опять разговоры, типа, куда ты все умудрилась потратить - да очень новые туфли захотелось...
Иначе может оказаться так, что да дворе 10-е число месяца, а в тумбочке уже пусто. И начнутся опять разговоры, типа, куда ты все умудрилась потратить - да очень новые туфли захотелось...
гы я наверное неправильный какой-то.Мне было бы трудновато жениться на женщине, о которой я мог бы хотя бы подумать, что она может купить себе туфли и потом неделю есть будет нечего
Но в целом подтверждаю, что рациональным мне видится вариант, когда текущим общим бюджетом распоряжается жена, а глобальным капиталом (деньги так сказать в ценых бумагах, недвижимости и пр.) муж. Это в том случае конечно, если манера потребления денег примерно совпадает и жена не считает, что то что было ей передано для семейного бюджета это уже ее личные деньги.
Хотя я вообще не понимаю, что такое личные деньги в семье, но видимо это мои заморочки.
Но в целом подтверждаю, что рациональным мне видится вариант, когда текущим общим бюджетом распоряжается жена, а глобальным капиталом (деньги так сказать в ценых бумагах, недвижимости и пр.) муж. Это в том случае конечно, если манера потребления денег примерно совпадает и жена не считает, что то что было ей передано для семейного бюджета это уже ее личные деньги.
Хотя я вообще не понимаю, что такое личные деньги в семье, но видимо это мои заморочки.
Если манера распоряжения совпадает, то тогда и проблемы договориться нет - любая договоренность будет приемлимой...
Я не совсем понимаю, что значит общие деньги... Это то, что нельзя потратить по собственному усмотрению, хотя половина там - мною лично заработанные?
Я не совсем понимаю, что значит общие деньги... Это то, что нельзя потратить по собственному усмотрению, хотя половина там - мною лично заработанные?
общие деньги это хорошее слово
Мы с Вами в свое время выяснили, что у нас разное представление о приемлимых моделях семейного бюджета поэтому боюсь, что мой термин в данном случае не сможет быть использован в вашей концепции
я имею мнение, что когда люди находятся в семейных отношениях (муж и жена), то в отношении всех денег которые они зарабатывают не существует понятия "мои деньги". День в этом случае могут быть только "наши". Могу объяснить почему я так думаю, но не уверен что это необхдимо в контексте данного топика.
Соответственно, я не понимаю, какое значение имеет, что половина или две трети или вообще все эти деньги заработаны одним членом семьи. Имхо такого вопроса не должно существовать как минимум для мужчины, а лучше и для женщины тоже. Но для мужчины особенно, потому как если рассуждать подобными категориями, то при появлении детей мужчина какое-то время будет испытывать ощущение, что "все деньги мои", а на самом деле практика семейно жизни показывает, что в этот момент "все что я зарабатываю даже подержать не успеваю"
Мы с Вами в свое время выяснили, что у нас разное представление о приемлимых моделях семейного бюджета поэтому боюсь, что мой термин в данном случае не сможет быть использован в вашей концепции
я имею мнение, что когда люди находятся в семейных отношениях (муж и жена), то в отношении всех денег которые они зарабатывают не существует понятия "мои деньги". День в этом случае могут быть только "наши". Могу объяснить почему я так думаю, но не уверен что это необхдимо в контексте данного топика.
Соответственно, я не понимаю, какое значение имеет, что половина или две трети или вообще все эти деньги заработаны одним членом семьи. Имхо такого вопроса не должно существовать как минимум для мужчины, а лучше и для женщины тоже. Но для мужчины особенно, потому как если рассуждать подобными категориями, то при появлении детей мужчина какое-то время будет испытывать ощущение, что "все деньги мои", а на самом деле практика семейно жизни показывает, что в этот момент "все что я зарабатываю даже подержать не успеваю"
Вы правы. Поддерживаю. Но все же какое-то количество "личных" денег должно быть (на подарки и сюрпризы).
тут вы правыэто прям таки проблема моего семейного бюджета.
Здесь я соглашусь, что наша концепция дает сбой. Особенно в случае ДР жены у меня прямо каждый год дикие терзания наступают. Но в принципе это решаемо и надо просто привыкнуть иметь в общем бюджете небольшую статью личные траты на каждого члена семьи.
Здесь я соглашусь, что наша концепция дает сбой. Особенно в случае ДР жены у меня прямо каждый год дикие терзания наступают. Но в принципе это решаемо и надо просто привыкнуть иметь в общем бюджете небольшую статью личные траты на каждого члена семьи.
Ни в коем случае не претендую на роль эксперта по вопросам семейного бюджета... Самой бы очень хотелось хоть что-то в этом вопросе понять.
Пока что я не встречала ни одной модели, которую могла бы принять безоговорочно...
Или ни одного мужчины, кто бы имел такую (да вообще говоря, хоть какую-то, достойную рассмотрения) модель.
Пока что я не встречала ни одной модели, которую могла бы принять безоговорочно...
Или ни одного мужчины, кто бы имел такую (да вообще говоря, хоть какую-то, достойную рассмотрения) модель.
Самое главное в денежно-семейном вопросе - отношения, и еще то, чтобы никто не был жадным. К жадным людям никакая модель не подойдет.
Тогда у меня наверно вообще клиника - имхо, деньги могут быть только мои и не мои. Общие = не мои, а деньги нужны всем, и я не исключение
Еще забыла про запас на черный день. Вот с этим у меня проблема. Никогда его нет! А надо бы.
я кстати тоже не претендую.Я могу сказать только о том как живет моя семья с самого начала.
Концепция у нас конечно не идеальная, но в целом работает.
Концепция у нас конечно не идеальная, но в целом работает.
Вот с этим у меня проблема. Никогда его нет! А надо быимхо надо бы что бы проблема с этим была не лично у вас, а у вас с мужем
К сожалению нету, не получаются. Вернее подруга не хочет.
У мужа тоже нет. Но у него такой проблемы не возникнет никогда. Он против запаса. Потому что он принципиально считает, что деньги зарабатываются по мере необходимости. Поэтому я и говорю здесь только за себя. А у вас в тумбочке есть такой запас?