Уважаемые, интересно ваше мнение. Всего неделю назад познакомилась с мужчиной, про которого могу сказать - "мужчина моей мечты". Роман головокружительный, как будто мы с ним давным давно и все очень здорово. Но вот нюанс. Мы созваниваемся каждые два часа. В те дни, точнее ночи , что не в месте, он звонит пока я не усну. пару дней назад, так получилось, что телефон разрядился, а зарядка осталась на работе. Утром он устроил такую сцену ревности, что я испугалась. Он маниакально ревнив. Еще одно обстоятельство. После развода я уже два года живу в свободном полете. у меня были мужчины, перед которыми я не особо отчитывалась. А здесь... внутри по привычке всколыхнулась волна - мол доверять вобще то надо, я ничем не обязана и ваще))). Но сдержалась, потому как он действительно очень очень нравится. Но опасаюсь, что переламывать себя будет в дальнейшем трудно. Вопросов два - как строить отношения? (меняться то сложно уже в нашем возрасте)))). И второе - ревность - это проявление чувств или просто болезненное обостренное чувство собсnвенности, эгоизм, комплексы
Терминатор Немо
veteran
Стройте с чувством!.. Можно даже без толка и расстановки...
А разрушить захотите, то эгоизм с комплексами завсегда найдутся.
А разрушить захотите, то эгоизм с комплексами завсегда найдутся.
Не может быть мужчина мечты, если в нем что-то вот так скрупна не устраивает.
А такая степень контроля - это не мелочь.
А такая степень контроля - это не мелочь.
Я бы побоялась. Очень ревнивые мужчины могут быть очень опасными!
понятие "мужчина моей мечты" - вообще относительное в наше время :). Но как то так он к душе пришелся. Очень боюсь, что, его ревность может разрушить. И хочу поступить как "мудрая женщина" (тоже относительное понятие))). А вот как именно сглаживать? может составить довреительный разговор? А может закрыть на этот "нюанс" глаза? Как вести себя, чтобы не разрушить, то что только зарождается и в то же время не потерять себя?
Если у него - клиника, то никакие разговоры не помогут. Он согласится, а при случае такое устроит!
Терминатор Немо
veteran
Скрупна... Слово-то какое нашлось!.. С крупы и водки, наверное...
*Терминатор ревнует, жует орешки кэшью и запивает их кофе.
*Терминатор ревнует, жует орешки кэшью и запивает их кофе.
Сейчас читают
бессонница
39293
391
Вернуть хотя бы часть денег...
40095
248
Предлагается просто общение. Возможно ли больше?
8724
89
Всего неделю назад познакомилась и уже такие заморочки, то-то еще будет через полгода! Конечно это его комплексы и заморочки, но меньше то они точно не станут, а когда проявится все полностью, во будет "мечта" во всей красе!
Поостереглись бы. Поинтересуйтесь его прошлым. Сценарии имеют свойство повторяться.
Поостереглись бы. Поинтересуйтесь его прошлым. Сценарии имеют свойство повторяться.
ревность это болезнь причем врожденная. так что вам придется носится с его ревностью как с писаной торбой. Если конечно человек сам не возьмет себя в руки и не начнет над собой работать. Ревнуют в основном слабые люди, неуверенные в себе. Может он перед вами петух петухом, а сам очень неуверен.
мне кажется стоит посмотреть, как оно дальше пойдет, на основании одного такого выпада пока наверное рано выводы делать
а про ревность... я все же думаю, что в разумных пределах - это проявление чувств, а когда это уже становится манией и сопровождается скандалами, ограничением свободы и т.п. - то это уже комплексы, эгоизм и всё такое прочее
а про ревность... я все же думаю, что в разумных пределах - это проявление чувств, а когда это уже становится манией и сопровождается скандалами, ограничением свободы и т.п. - то это уже комплексы, эгоизм и всё такое прочее
да, наверное, рано делать выводы. Присмотрюсь. Потом расскажу) как оно складывается
Лучше осадить сразу и категорически, иначе эта ситуация может привести к тому, что он вас станет избивать ежедневно
вот наверное правильно подсказали - не пробовали у кого-то узнать о прошлых его отношениях, имела ли место в них такая бешеная ревность? думаю эта информация Вам необходима, если Вас пугает такое его поведение
Терминатор Немо
veteran
Правильно, от ревности до хамства один шаг. А то "степень контроля", "не мелочь"...
*Терминатор закончил ревновать, и теперь только ворчит.
*Терминатор закончил ревновать, и теперь только ворчит.
Такая степень контроля более, чем норма. Возможно вы так себя ведете, что вынуждаете его действовать еще настойчивее в таком ракурсе.
Вообще, дело конечно же ваше, вам жить.
Если под нормального мужчину женщина не прогнется, а точнее хотя бы сделает вид, что прогнется - не будут отношения нормальными, ИМХО.
Если под нормального мужчину женщина не прогнется, а точнее хотя бы сделает вид, что прогнется - не будут отношения нормальными, ИМХО.
Звонить до тех пор, пока человек не уснул, и устраивать скандалы по поводу разрядившегося телефона - это норма?..
Ну ваще первобытнообщинный строй какой-то
п. 6 Правил Скандал не из-за телефона или зарядки - читаем внимательно.
2 афтар
По поводы волны - вы ее повыплескивайте и посмотрите, что из этого получится. А почему собственно говоря вы не позвонили ему и не поговорили в тот вечер? И вообще что такого странного, что ему важно знать, что происходит с человеком, которго он считает близким?
2 афтар
По поводы волны - вы ее повыплескивайте и посмотрите, что из этого получится. А почему собственно говоря вы не позвонили ему и не поговорили в тот вечер? И вообще что такого странного, что ему важно знать, что происходит с человеком, которго он считает близким?
п. 6 Правил
Как прикажете понимать эту фразу?
> Такая степень контроля более, чем норма.
В русском языке оборот "более чем" употребляют, когда речь идет о более высоком уровне чего-либо.
А вы что имели в виду?
Как прикажете понимать эту фразу?
> Такая степень контроля более, чем норма.
В русском языке оборот "более чем" употребляют, когда речь идет о более высоком уровне чего-либо.
А вы что имели в виду?
????? Вы считаете НОРМОЙ после недели знакомства устраивать такие дикие сцены ревности, что они девушку напугали, да ещё и после того как она объяснила в чем дело (всего-то телефон разрядился) ??????
ничего себе...
расскажите плиииз, когда по-вашему НЕ норма...
ничего себе...
расскажите плиииз, когда по-вашему НЕ норма...
В тот вечер мы созваниливались часов в шесть вечера, дальше были свои дела и договорились попозже еще созвонить часов в восемь. Домой пришла с работы поздно, устала, думаю он тоже раньше девяти не освободиться, позвонить не откого было, думаю ничего не случится за ночь, утром созвонимся. Я извинилась за то, что в какой то степени повела себя безответсвенно. Но он то обвинял меня не в безответсвенности, а во всех смертных... ...... но он так мне нравится. Приму совветы форумча - посмотрю как будет дальше, прежде, чем сделаю выводы. Попробую дозированно))) выпелеснуть свои мысли на поводу его реакций. Ну, и попробую узнать - может в его жизни была болезненная ситуация, связанная с изменой...
А я бы на вашем месте не гасил, а целеноправленно бы разжог, и не дозированно а за раз. Выплисните свои эмоции, посмотрите что получится.
Ой, не занимайтесь вот так слёту (Терминатор, молчи, а...) его психотерапией.
Может он вас еще чем-нибудь достанет, и вы поймете, что это вовсе не мужчина вашей мечты... И все само собой удалится. Для вас.
Может он вас еще чем-нибудь достанет, и вы поймете, что это вовсе не мужчина вашей мечты... И все само собой удалится. Для вас.
Я думаю вы правы рановато я как то стала разбирать его))) жизнь прекрасна - весна, любовь Все будет хорошо
Девушка, я не считаю нормой устраивать ДИКИЕ сцены ревности без повода. А еще считаю, что на месте девушки сгладить такую ситуацию можно очень легко, а не впадать в рефлексию по поводу доверия (а скорее вопрос независимости).
Вот-вот, рановато.
Есть больные ревностью люди, с ними тяжело, но совсем без ревности тоже неправильно как то. Вы же женщина, смягчите ситуацию, потихоньку выстраивайте отношения, если же проблема беспричинной ревности останется, то и будете голову греть
Есть больные ревностью люди, с ними тяжело, но совсем без ревности тоже неправильно как то. Вы же женщина, смягчите ситуацию, потихоньку выстраивайте отношения, если же проблема беспричинной ревности останется, то и будете голову греть
Такая степень контроля более, чем норма. Возможно вы так себя ведете, что вынуждаете его действовать еще настойчивее в таком ракурсе.Это при условии, конечно, что мужчина - НОРМАЛЬНЫЙ. Патологический ревнивец, ИМХО - человек больной и почти неизлечимый.
Это - чистая правда! Патологическая ревность неизлечима.
И почему кто-то под кого-то должен "прогибаться"? Ерунда какая-то. Подстраиваться - другое дело, и то только по мелочам.
Девушка должна вести себя с ним поосторожнее, особенно со всякими экспериментами, а то ненароком без глаза останется.
И почему кто-то под кого-то должен "прогибаться"? Ерунда какая-то. Подстраиваться - другое дело, и то только по мелочам.
Девушка должна вести себя с ним поосторожнее, особенно со всякими экспериментами, а то ненароком без глаза останется.
Дет сад, да и только...
...потерпите дешку. Если после двух месяцев он всё ещё будет "мужчина моей мечты", а не окажется "как все они", то уж точно с его стороны это всё успокоится. Ещё будете упрекать "а что ты мне не позвонил за весь день?... раньше ты был не такой...".
...потерпите дешку. Если после двух месяцев он всё ещё будет "мужчина моей мечты", а не окажется "как все они", то уж точно с его стороны это всё успокоится. Ещё будете упрекать "а что ты мне не позвонил за весь день?... раньше ты был не такой...".
ну, может один эксперимент провести? Изобразила бы обратную ситуацию, она не может до него дозвониться, а потом устраивает сцену ревности. Осталось только придумать, как это осуществить технически, и еще придумать, какие выводы сделать из его реакции.
Патологический ревнивец, ИМХО - человек больной и почти неизлечимый.
Да, да. Ровно на столько,насколько неизлечимы наркоман с алкоголиком. Т.е. до тех пор, пока сам сильно не захочет.
Да, да. Ровно на столько,насколько неизлечимы наркоман с алкоголиком. Т.е. до тех пор, пока сам сильно не захочет.
Ну что, клиническая картина ясна - куча комплексов плюс стремление посредством вызванного у Вас чувства вины получить полный контроль над Вами. И как такие трусливые мужчины без чувства собственного достоинства и уверенности в себе могут быть "мужчинами мечты?" Видимо у Вас какой-то перекос в системе ценностей или скорее всего "сладьше морковки ничего не едали".
Паталогическая ревность лечится, но как справедливо замеченно выше, только с ведома больного. Нужно только осознать, что если ты ревнуешь, то значит боишься, что ты недостаточно хорош. Лекарство одно - взращивание в себе самодостаточности.
Паталогическая ревность лечится, но как справедливо замеченно выше, только с ведома больного. Нужно только осознать, что если ты ревнуешь, то значит боишься, что ты недостаточно хорош. Лекарство одно - взращивание в себе самодостаточности.
Это путь в никуда. Сколько раз говорено - нельзя ничего делать специально! Хотите строить отношения, стройте, обучайте, разговаривайте, обсуждайте, но провокации устраивать - не сметь!
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Потому и сказала - почти. Алкаголика можно вылечить, а вот наркомана - нет, знаете?
Алкаголика можно вылечить, а вот наркомана - нет, знаете?Вы ошибаетесь.
>Если под нормального мужчину женщина не прогнется, а точнее хотя бы сделает вид, что прогнется - не будут отношения нормальными, ИМХО.
---------------
+1
Более того - если женщина умная, она не даст повода. Если даже какая-то ситуация возникла, она извинится лишний раз, скажет что он самый лучший и чтобы о глупостях не думал. А вот если пойдет "на принцип" - тогда да, только мужику и прогибаться - так появляются "подкаблучники"....
---------------
+1
Более того - если женщина умная, она не даст повода. Если даже какая-то ситуация возникла, она извинится лишний раз, скажет что он самый лучший и чтобы о глупостях не думал. А вот если пойдет "на принцип" - тогда да, только мужику и прогибаться - так появляются "подкаблучники"....
> если ты ревнуешь, то значит боишься, что ты недостаточно хорош
Не обязательно.
Любят и мерзавцев, и тех, кто ну ничего собой не представляет, если подумать. А вот поди ж ты - любят.
Мне бы не хотелось соглашаться, что ревность - это страх такого рода.
Это какой-то более экзистенциальный, что ли, страх. Страх, что все пройдет, и причем, раньше чем хотелось бы, и полное бессилие что-то изменить... Ну нельзя ничего подкрутить в голове пертнера, чтобы он тебя вдруг не разлюбил.
Вернее, можно, но это уже другая тема... Но тогда вряд ли он тебе будет нужен, объект такой откровенной манипуляции.
Не обязательно.
Любят и мерзавцев, и тех, кто ну ничего собой не представляет, если подумать. А вот поди ж ты - любят.
Мне бы не хотелось соглашаться, что ревность - это страх такого рода.
Это какой-то более экзистенциальный, что ли, страх. Страх, что все пройдет, и причем, раньше чем хотелось бы, и полное бессилие что-то изменить... Ну нельзя ничего подкрутить в голове пертнера, чтобы он тебя вдруг не разлюбил.
Вернее, можно, но это уже другая тема... Но тогда вряд ли он тебе будет нужен, объект такой откровенной манипуляции.
Ну и что, что его любят? Он все равно боится, потому что не верит. Однозначно, ревность - это подспудный страх, что он может потярять, что его могут брость, что он хуже относительно соперника.
Да при чем тут соперник.
Достаточно и просто страха потерять. Неважно, по какой причине - разлюбил партнер, или разлюбил и при этом полюбил другого, или просто под автобус попал.
Даже последнего достаточно, чтобы волноваться и постоянно названивать, и контролировать.
Так обычно относится мать к ребенку - просто темный первобытный страх. Совершенно естественная вещь...
Достаточно и просто страха потерять. Неважно, по какой причине - разлюбил партнер, или разлюбил и при этом полюбил другого, или просто под автобус попал.
Даже последнего достаточно, чтобы волноваться и постоянно названивать, и контролировать.
Так обычно относится мать к ребенку - просто темный первобытный страх. Совершенно естественная вещь...
Конечно с Вашими доводами в чем-то можно согласиться, но только не в том, что ревность - это ВСЕГДА и ОДНОЗНАЧНО подспудный страх потери и неуверенность в себе.
Ну еще добавлю, что ревность - это еще социальная обусловленность: типа, как же так, на мою возлюбленную посмотрели с вожделением (или моя возлюбленная улыбнулась соседу), я обязан на это среагировать, так положено, все так делают, а иначе что скажут люди! И это тоже упреждающая мера неуверенного в себе человека.
Ревность - это все что угодно, только НЕ ЛЮБОВЬ!
То_Крыска: Ну вот только не надо путать заботу и беспокойство с ревностью.
Ревность - это все что угодно, только НЕ ЛЮБОВЬ!
То_Крыска: Ну вот только не надо путать заботу и беспокойство с ревностью.
>ревность - это еще социальная обусловленность
у буддистов ревность - проявление эгоизма. Негативное чувство, потому что тебе ни что не принадлежить, в том числе и другая личность.
у буддистов ревность - проявление эгоизма. Негативное чувство, потому что тебе ни что не принадлежить, в том числе и другая личность.
Хорошо, как же тогда предположим можно назвать мою реакцию на следующую ситуацию:
предположим находимся дома вдвоем, у нее звонит мобильный, отчетливо слышен мужской голос, который приглашает ее в одно из заведений нашего чудного города, провести приятный вечер, ну а дальше типа как получится, глядя на меня она отказывается ссылаясь на занятость, при чем приглашения очень даже настойчивые, впрочем как и ссылки на занятостьПосле чего в конце разговора с ее стороны следует фраза, типа: "Давай как-нибудь в следующий раз?"
Какова должна быть моя реакция?
1. Подколоть ее и перевести все в шутку?
2. Просто промолчать сделав недовольный вид?
3. Спросить кто это был, и сказать что, мне не особо это было приятно слышать? На том и завершить данный разговор, переведя его в другое русло.
4 Ну и как вариант устроить скандал и жуткие разборки с выяснением номеров телефона и обещанием (звонившему)орорвать какую-нибудь часть тела
По Вашему мнению какой из вариантов будет более правильным, и как назвать мои варианты реакций на данную ситуацию?
предположим находимся дома вдвоем, у нее звонит мобильный, отчетливо слышен мужской голос, который приглашает ее в одно из заведений нашего чудного города, провести приятный вечер, ну а дальше типа как получится, глядя на меня она отказывается ссылаясь на занятость, при чем приглашения очень даже настойчивые, впрочем как и ссылки на занятостьПосле чего в конце разговора с ее стороны следует фраза, типа: "Давай как-нибудь в следующий раз?"
Какова должна быть моя реакция?
1. Подколоть ее и перевести все в шутку?
2. Просто промолчать сделав недовольный вид?
3. Спросить кто это был, и сказать что, мне не особо это было приятно слышать? На том и завершить данный разговор, переведя его в другое русло.
4 Ну и как вариант устроить скандал и жуткие разборки с выяснением номеров телефона и обещанием (звонившему)орорвать какую-нибудь часть тела
По Вашему мнению какой из вариантов будет более правильным, и как назвать мои варианты реакций на данную ситуацию?
3-ий вариант однозначно.
Но вобще-то что-нибудь делать уже поздно. Уже все сделано. Остается или принять, или не принять.
Но вобще-то что-нибудь делать уже поздно. Уже все сделано. Остается или принять, или не принять.
> только не надо путать заботу и беспокойство с ревностью.
Я и не путаю.
Я говорю, что если в основе того и другого лежит страх, то вполне может иметь место и подмена понятий.
Страх - вещь естественная, и первобытная.
А забота или ревность - это уже надстройка над ним. Это мы сами себе пытаемся объяснить, что происходит. И, вполне возможно, каждый раз ошибаемся в своих выводах.
Я и не путаю.
Я говорю, что если в основе того и другого лежит страх, то вполне может иметь место и подмена понятий.
Страх - вещь естественная, и первобытная.
А забота или ревность - это уже надстройка над ним. Это мы сами себе пытаемся объяснить, что происходит. И, вполне возможно, каждый раз ошибаемся в своих выводах.