Запас не в тумбочке держать надо - тогда в нем точно смысла нет...
ну тогда я сделаю предположение исходящее из того, что у вас с подругой любовь "почесноку"и дети рано или поздно появятся.
Она сядет дома и не будет ничего зарабатывать. Если к тому моменту не случится какого-то дикого роста ваших доходов, который позволил бы безо всякого стеснения осблуживать гигиенические потребности вас самого, жены и ребенка (а так бывает у большинства), вам придется поужаться причем как ни странно прежде всего в том, что вы сейчас называете "своими" деньгами. Они просто сами собой частично перейдут в разряд чужих = общих, ибо если я могу понять, как можно не отдать часть денег жене, которая сама зарабатывет, то как сделать тоже самое в отношении жены, которая сидит дома и собственного ребенка... ? в общем я понимаю что и такие люди бывают, но я лично не считаю их нормальными, считаю, что их меньшинство, и по умолчанию, считаю что все люди не такие пока они дейсвтием не докажут иноеВ общем вот и на этом месте вы все-таки я думаю станете воспринимать семейный бюжет как нечто свое совместно с женойПросто имхо иначе потом можно открывать программу "мозголомы" для изучения внутрисемейных бюджетных отоношений.
Она сядет дома и не будет ничего зарабатывать. Если к тому моменту не случится какого-то дикого роста ваших доходов, который позволил бы безо всякого стеснения осблуживать гигиенические потребности вас самого, жены и ребенка (а так бывает у большинства), вам придется поужаться причем как ни странно прежде всего в том, что вы сейчас называете "своими" деньгами. Они просто сами собой частично перейдут в разряд чужих = общих, ибо если я могу понять, как можно не отдать часть денег жене, которая сама зарабатывет, то как сделать тоже самое в отношении жены, которая сидит дома и собственного ребенка... ? в общем я понимаю что и такие люди бывают, но я лично не считаю их нормальными, считаю, что их меньшинство, и по умолчанию, считаю что все люди не такие пока они дейсвтием не докажут иноеВ общем вот и на этом месте вы все-таки я думаю станете воспринимать семейный бюжет как нечто свое совместно с женойПросто имхо иначе потом можно открывать программу "мозголомы" для изучения внутрисемейных бюджетных отоношений.
Он против запаса. Потому что он принципиально считает, что деньги зарабатываются по мере необходимости.эээ поясните пжл. Или у него собственный бизнес и поэтому для него заработать это взять из бизнеса и принести домой?
А у вас в тумбочке есть такой запас?нет. все деньги которые могли бы быть в качестве подобного запаса, нами были вложены в различного рода доходные мероприятия и зарабатывают деньги сами по себе. Но теоретически в этой ситуации если наступит прямо-таки "черный день" нам должно быть на что жить некоторое время.
Да, у него свой небольшой бизнес. Конечно, если у людей зарплата, то так хаотично обращаться с деньгами, как мы, нельзя.
Может, у него есть запас в виде, например, основных средств, и он от этого спокоен? Но ведь если вдруг что случится, их же еще продать надо! Я бы тоже про заначку не думала, это меня все мама дергает. Говорит ну как так можно?
Может, у него есть запас в виде, например, основных средств, и он от этого спокоен? Но ведь если вдруг что случится, их же еще продать надо! Я бы тоже про заначку не думала, это меня все мама дергает. Говорит ну как так можно?
блин ну если у него свой собственный бизнес, то деньги в тумбочке это идиотизм и он совершенно правильно ставит вам вопрос "а сколько надо?". Дело в том что у него как у всех представителей небольшого бизнеса присутствует "путанница карманов" между предприятием и собственным бумажником. Это не хорошо и не плохо это так есть. Он спокоен не потому, что у него есть заначка в виде ОС, а потому, что у него есть работающий бизнес.
А с мамой вы по таким вопросам завязывайте совещаться - это не в вашем случае
А с мамой вы по таким вопросам завязывайте совещаться - это не в вашем случае
Один мой знакомый - хозяин собственного бизнеса, в котором и жена его работала, ибо он другой деятельности для нее не допускал, в один прекрасный день выгнал жену из дома, и женщина осталась и без работы и без накоплений, которые могла бы сделать на черный день, если бы работала не на мужа.
Я не знаю, что она отсудила в итоге, наверное, на какой-то мелочи все-таки они сошлись. Вряд ли у него получилось совсем уж ничего не отдать....
Я не знаю, что она отсудила в итоге, наверное, на какой-то мелочи все-таки они сошлись. Вряд ли у него получилось совсем уж ничего не отдать....
Сейчас читают
Позор самонадеянным коротышкам-извращенцам !!!
21375
227
Ну и как с этим жить?
6110
76
Сплетни и слухи
40766
199
Значит, все же заначка нужна?
Вдруг муж головой повредится, или память потеряет, как в сериале. Скажет: Ты хто?
Вдруг муж головой повредится, или память потеряет, как в сериале. Скажет: Ты хто?
знаете, мне вот вообще не нравится манера все решения принимаемые в браке рассматривать в призме того как они повлияют при разводе. Я так посмотрю на этом форуме добрая половина всех женщин разведены и понабив собственных шишек теперь раздает всем советы как лучше сделать в браке что бы было хорошо при разводе.
Так вот мое сугубо личное мнение, такие советы в половине случаев = советам как быстрее и лучше разрушить брак и прийдти к разводу как к конечной цели, когда наделенный подобными советами осознает всю их правильность.
ИМХО это противоречит самой сути семьи, которая среди прочего подразумевает взаимную ответственность ее членов, причем не на уровне законодательства, а на уровне личного принятия подобной ответственности. Если этого нет, то это семьей назвать у меня язык не поворачивается.
Таким образом, приводить в пример какого-то му...ка, который поступил подобным образом как бы нерелевантнодля нормальной семейной пары
Кстати, на счет определения "черного дня" - для меня лично это такой период времени, когда я не смогу заработать на обспечение своей семьи. А для вас судя по ремарке "черный день" это на развод. Вы меня извините, но если кому-то из нормальных мужчин его жена скажет, что ей нужны накопления "на развод", то по-моему немедленным и адекватным ответом будет этот самый развод безо всяких накоплений. А уж если подобное заявить еще до начала семейных отношений, то для многих мужчин это будет как заявление, о том что подобные отношения невозможны в принципе. По-моему так.
Так вот мое сугубо личное мнение, такие советы в половине случаев = советам как быстрее и лучше разрушить брак и прийдти к разводу как к конечной цели, когда наделенный подобными советами осознает всю их правильность.
ИМХО это противоречит самой сути семьи, которая среди прочего подразумевает взаимную ответственность ее членов, причем не на уровне законодательства, а на уровне личного принятия подобной ответственности. Если этого нет, то это семьей назвать у меня язык не поворачивается.
Таким образом, приводить в пример какого-то му...ка, который поступил подобным образом как бы нерелевантнодля нормальной семейной пары
Кстати, на счет определения "черного дня" - для меня лично это такой период времени, когда я не смогу заработать на обспечение своей семьи. А для вас судя по ремарке "черный день" это на развод. Вы меня извините, но если кому-то из нормальных мужчин его жена скажет, что ей нужны накопления "на развод", то по-моему немедленным и адекватным ответом будет этот самый развод безо всяких накоплений. А уж если подобное заявить еще до начала семейных отношений, то для многих мужчин это будет как заявление, о том что подобные отношения невозможны в принципе. По-моему так.
Я Вас полностью поддерживаю. Нельзя в браке ориентироваться на развод. Мой муж - очень порядочный человек. Он - ответственный, он всем помогает. Невозможно, что он выгонит меня из дома без средств. Да я и сама могу заработать. и вообще он "ест только из моих рук" (слова его).
Вдруг муж головой повредится, или память потеряет, как в сериале. Скажет: Ты хтоесли такие версии рассматривать лучше замуж не выходить
Каждый нормальный человек хочет чувствовать себя защищенным на всякий пожарный случай.
А у вас выходит так: если женщина хочет подстраховать себя на случай развода, значит она будет стремиться к разводу. И если я застраховала свой дом на случай пожара, значит я стремлюсь к пожару?
А у вас выходит так: если женщина хочет подстраховать себя на случай развода, значит она будет стремиться к разводу. И если я застраховала свой дом на случай пожара, значит я стремлюсь к пожару?
Это я прикололась. Но в каждой шутке ведь есть доля правды? Я же вот не увольняюсь, как- то на всякий случай.
Когда я говорю "на всякий случай", я не имею в виду развод. Случаи бывают всякие-разные. Да еще дети.
ДИМИТР
veteran
хм... имхо страховкой на случай развода является уверенность в порядочности и адекватности своей второй половины. Без подобной уверенности имхо нормального брака невозможно. К несчастью довольно многие люди женятся и така потом начинают жаловаться, что им муж все деньги не отдает, жена на косметику много тратить и вообще "привыкла к понтам" и т.п.
Аналогию со страхованием нахожу в данном случае неприменимой.
Я кстати хочу сказать, что понимаю логику на которой строятся подобные действия, но категорически ее не разделяю. Ибо изначально отношения в семье предполгают в этой ситуации некоторую неискренность... в общем слово не совсем, то не знаю как правильно это передать...
Аналогию со страхованием нахожу в данном случае неприменимой.
Я кстати хочу сказать, что понимаю логику на которой строятся подобные действия, но категорически ее не разделяю. Ибо изначально отношения в семье предполгают в этой ситуации некоторую неискренность... в общем слово не совсем, то не знаю как правильно это передать...
Вы абсолютно правы. Изначальная неискренность - вранье с самого начала ни к чему хорошему не приводят. Деньгами от развода не застрахуешься.
И вообще от всего не застрахуешься и всего не предусмотришь. Меньше надо грузиться, радоваться надо, пока все хорошо. Появятся проблемы - будем решать.
У нас есть знакомая семья. Она мне жалуется, а он - мужу, тема: кто себе больше чего купил, и оба вечно обиженные. Отвратительно.
И вообще от всего не застрахуешься и всего не предусмотришь. Меньше надо грузиться, радоваться надо, пока все хорошо. Появятся проблемы - будем решать.
У нас есть знакомая семья. Она мне жалуется, а он - мужу, тема: кто себе больше чего купил, и оба вечно обиженные. Отвратительно.
> не нравится манера все решения принимаемые в браке рассматривать в призме того как они повлияют при разводе
Мне тоже.
Оговорено и подписано все это должно быть ДО свадьбы. Не устраивает - не женись. Никаких проблем...
А черным днем может быть и болезнь, например... После развода. Работать не может, жить негде, накоплений нет. Здорово.
Или, скажем, бизнес у мужа не пошел.
Да мало ли что...
Мне тоже.
Оговорено и подписано все это должно быть ДО свадьбы. Не устраивает - не женись. Никаких проблем...
А черным днем может быть и болезнь, например... После развода. Работать не может, жить негде, накоплений нет. Здорово.
Или, скажем, бизнес у мужа не пошел.
Да мало ли что...
"Не устраивает - не женись. Никаких проблем..."
С такой рекламой ты слоника не продашь
С такой рекламой ты слоника не продашь
Да нормальный муж сам позаботится, чтобы его жена не осталась без ничего.
Кто категорически против личных накоплений жены, тот очень даже заслуживает, чтобы жена от него деньги сама ныкала и любым другим способом соломки подстилала... Ибо жадность наказывать надо. Именно изыманием денег. Другое - малодейственно, если человек сам не понимает, что творит...
Кто категорически против личных накоплений жены, тот очень даже заслуживает, чтобы жена от него деньги сама ныкала и любым другим способом соломки подстилала... Ибо жадность наказывать надо. Именно изыманием денег. Другое - малодейственно, если человек сам не понимает, что творит...
А зачем вообще жениться, если не устраивает та модель совместной жизни, которой придерживается будущий супруг?.. Просто так, что ли, от нефиг делать, смерить скорость?.. Замуж сильно хочется? Хоть тушкой, хоть чучелом? :-)
Ну дурь же...
Ну дурь же...
не пойму вас совсем... болезнь после развода, роды после развода, развод сразу после родов, приобретение жилья себе и ребенку от другого мужчины после развода и т.д и т.п. Можно бесконечно перечислять зачем нужны деньги женщине после развода и самое главное как это ни странно они абсолютно для того же нужны после развода мужчине.
Вы опять пытаетесь всем навязать мысль, что о разводе надо думать до брака, а я грешным делом считаю, что до брака нужно решать как в нем жить что бы и мысли о разводе потом не посещали.
Я вот слушаю вас и думаю, а что не бывает по вашему такого, что мужчины даже находясь в браке не могут сами заработать на собственное существование? Вам случалось видеть людей рабочих специальностей потерявших конечности? Или людей с переломами позвоночников или еще какой бедой? да мало ли что еще? и что? им теперь тоже всем личные накопления создавать или это их проблемы о которых вы не задумываетесь?
Вынужден поддержать ВАХ - с такой рекламой продажи будут в минусе.
Вы опять пытаетесь всем навязать мысль, что о разводе надо думать до брака, а я грешным делом считаю, что до брака нужно решать как в нем жить что бы и мысли о разводе потом не посещали.
Я вот слушаю вас и думаю, а что не бывает по вашему такого, что мужчины даже находясь в браке не могут сами заработать на собственное существование? Вам случалось видеть людей рабочих специальностей потерявших конечности? Или людей с переломами позвоночников или еще какой бедой? да мало ли что еще? и что? им теперь тоже всем личные накопления создавать или это их проблемы о которых вы не задумываетесь?
Или, скажем, бизнес у мужа не пошеля вот вас не пойму совсем. В такой логике получается, идет у мужа бизнес, все хорошо, не пошел у меня "личные накопления", а ты вали лесом пока опять не пойдет бизнес. Нормальная такая позиция - очень по-семейному.
Вынужден поддержать ВАХ - с такой рекламой продажи будут в минусе.
Вообще вот лично я не могу к примеру гарантировать, что через полгода не ослепну - и что мне теперь, брак категорически противопоказан? Не то чтобы очень хотелось, но в принципе баба яга против!
А зачем вообще жениться, если не устраивает та модель совместной жизни, которой придерживается будущий супруг?..+1но только вот сложновато мне представить мужчину которого изложеная вами модель будет устраивать.
Может правда у меня с воображением не так все хорошо
Все равно остаюсь при своем мнении, что мужчина, не заботящийся о финансовой подстраховке своей жены и детей, вполне заслуживает того, чтобы жена сама о ней позаботилась, пусть и (частично или полностью) за его счет.
Глупо все средства пускать в бизнес, ничего не откладывая.
Про больных и недееспособных давайте здесь не будем... К сожалению, если они сами по себе не достаточно состоятельные люди, то обречены на бедность, не на жизнь, а на выживание. И отсутствие накоплений - это один из признаков бедности, как ни крути.
Глупо все средства пускать в бизнес, ничего не откладывая.
Про больных и недееспособных давайте здесь не будем... К сожалению, если они сами по себе не достаточно состоятельные люди, то обречены на бедность, не на жизнь, а на выживание. И отсутствие накоплений - это один из признаков бедности, как ни крути.
что значит не заботящийся? я вот непонимаю, что вы имеете в виду
Нормальный мужчина в браке только и делает, что заботится о благосостоянии своей жены, детей и себя самого. Но только в таком комплекте, который называется "заботится о благосостоянии своей семьи", а не ее отдельного члена будь то ребенок или жена.
что мужчина, не заботящийся о финансовой подстраховке своей жены и детейэто как?!?
Нормальный мужчина в браке только и делает, что заботится о благосостоянии своей жены, детей и себя самого. Но только в таком комплекте, который называется "заботится о благосостоянии своей семьи", а не ее отдельного члена будь то ребенок или жена.
Глупо все средства пускать в бизнес, ничего не откладываякак раз наоборт - если бизнес свой то это крайне умно, если у бизнеса рентабельность хотя бы выше банковской ставки по депозитам. Потому как заработается больше и больше придет в семью, соответственно будут лучше одеты обуты, машины квартиры и все такоетратить их всем вместе на радость всей семье, а не кому-то кто думает только о том, что с ним будет если вдруг семьи не станет.
И отсутствие накоплений - это один из признаков бедности, как ни крути.по вашему накопления это только деньги в мешке? поверьте многие люди в нашей стране могут еще вспомнить тот день когда они в один миг стали пустым звуком.
Вот интересно, какой процент браков в наше время - пробные... В которые вступают, держа в голове "не поживется - разведусь"...
Если он окажется поцентов 80, то я нисколько не удивлюсь.
Но тогда еще менее понятно, почему не заключаются брачные контракты. Неужели все настолько бескорыстны...
Если он окажется поцентов 80, то я нисколько не удивлюсь.
Но тогда еще менее понятно, почему не заключаются брачные контракты. Неужели все настолько бескорыстны...
Ловкий парень
Томас
Ни в коем случае не претендую на роль эксперта по вопросам семейного бюджета...Ну что ж, если флаг нести некому, экспертов нет, то давайте попинаем нашу семейную финансовую модель. Задавайте вопросы....А то вроде как все здорово, все работает, всех устраивает,а вдруг живем не правильно, невидим чего-нить перед носом и надлежит немедленно все разрушить:D
Вы по себе судите, и по своей семье, в которой, как вы сами говорите, все складывается достаточно хорошо, и оба супруга - люди порядочные и деньгами особо не испорченные.
Но бывает и так, что у начавшего хорошо зарабатывать мужа крышу срывает, и его становится не узнать. Контракта нет. И жена его сильно рискует остаться безо всего. Я об этих случаях. И ведь заранее никогда не скажешь, что так может получиться... Поэтому лично для меня - однозначно тревожным является сигнал, говорящий о склонности мужчины к жмотству и стяжательству. Уж извините... Все эти штучки, типа, жена не должна иметь своих накоплений, все деньги - в бизнес мужа, жена должна работать на мужа, а муж на семью... Зато буде семья распадется - а фиг тебе, женщина, я эти деньги для семьи зарабатывал, семья распалась, иди гуляй - зарабатывал я, и значит все моё! Это просто следующий шаг.
До которого можно никогда и не дойти, если повезло, и пара сложилась подходящая.
Ключевое слово - "повезло". Обычно это действительно везение чистой воды.
Хотя мне, видит Бог, ничего не нужно, у меня есть хорошая квартира, работа, кое-какие сбережения, приносящие доход больше чем депозиты в банках... И тем не менее - такой сингал я воспринимаю как тревожный. И еще один сигнал воспринимаю как тревожный в финансовом плане - когда мужчина довольствуется малым и считает, что это нормально... Но при этом обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще...
Но бывает и так, что у начавшего хорошо зарабатывать мужа крышу срывает, и его становится не узнать. Контракта нет. И жена его сильно рискует остаться безо всего. Я об этих случаях. И ведь заранее никогда не скажешь, что так может получиться... Поэтому лично для меня - однозначно тревожным является сигнал, говорящий о склонности мужчины к жмотству и стяжательству. Уж извините... Все эти штучки, типа, жена не должна иметь своих накоплений, все деньги - в бизнес мужа, жена должна работать на мужа, а муж на семью... Зато буде семья распадется - а фиг тебе, женщина, я эти деньги для семьи зарабатывал, семья распалась, иди гуляй - зарабатывал я, и значит все моё! Это просто следующий шаг.
До которого можно никогда и не дойти, если повезло, и пара сложилась подходящая.
Ключевое слово - "повезло". Обычно это действительно везение чистой воды.
Хотя мне, видит Бог, ничего не нужно, у меня есть хорошая квартира, работа, кое-какие сбережения, приносящие доход больше чем депозиты в банках... И тем не менее - такой сингал я воспринимаю как тревожный. И еще один сигнал воспринимаю как тревожный в финансовом плане - когда мужчина довольствуется малым и считает, что это нормально... Но при этом обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще...
....................... о разводе надо думать до брака, а я грешным делом считаю, что до брака нужно решать как в нем жить что бы и мысли о разводе потом не посещали. ................................................................У меня сложилось впечатление по этому топику, что Вы воспитывались в очень хорошей и образованной семье, жили в хорошем районе, учились хорошо, в ВУЗе учились, как по правильному плану, с работой всё отлично, чисто, кондиционер и прочие атрибуты, хорошая жена. Но, есть старая русская пословица *умный, умный, аж дурной*. Это не для того, чтобы Вас уколоть, но ведь не у всех получится всё так, как Вы пишете, напротив, я рад, что у Вас всё отлично, и надо, чтобы как можно больше жили, по-вашему.
(
Вы так верите во взаимоотношения супругов, и как они поженятся, то всё у них будет отлично. Вот Вы женились на первой попавшейся женщине, совсем её не изучая, или сколько времени прошло после Вашего знакомства и днём свадьбы? Наверное, оказалась она поумнее, покультурнее, почестнее и прочее.
Много мы тут обсуждали случай одной нашей собеседницы, у которой распался считавшийся удачным 10-летний брак.
И за 10 лет совместной жизни можно так и не узнать, с кем живешь. Что уж там говорить о времени знакомства до свадьбы...
И за 10 лет совместной жизни можно так и не узнать, с кем живешь. Что уж там говорить о времени знакомства до свадьбы...
Но бывает и так, что у начавшего хорошо зарабатывать мужа крышу срывает, и его становится не узнать. Контракта нет.бывает, кто спорит. но мне казалось что в таких ситуациях, когда контракта нет все пополам делят? нажитое в браке по крайней мере? и все дальнейшие рассуждения про то, что там кто кому не даст при разводе должны по идее упираться в норму установленную кстати не только законодательно, а и полюбовно. Потому как мне вот всегда казалось, что заключая брак люди как правило именно это предполгают, что с этого момента у них все поровну и так пока есть их семья, пока либо не развод либо не смерть. Но все что до развода оно все пополам. Что в этом плохого? это как-то несправедливо? да вроде нет...
В приведенном вами примере, странна не та позиция, что все деньги в бизнесе, а та, что жена на мужа должна работать - это да.
Ключевое слово - "повезло". Обычно это действительно везение чистой воды.имхо это опять к вопросу кто как пару выбирает.
И еще один сигнал воспринимаю как тревожный в финансовом плане - когда мужчина довольствуется малым и считает, что это нормально...слова много и мало слишком неконкретны. Хотя вообще любому человеку свойственно всегда хотеть чего-то большего. Об этом говорит вся современная экономическая теорияпросто у некоторых это большее оказывается почему-то в сфере не близкой их мужьям, женам и детям и вот тогда семья развалиается сама собой.
Но при этом обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще...вы видимо о социальной стратификации сейчас?
Ловкий парень
Томас
кое-какие сбережения, приносящие доход больше чем депозиты в банках...Вы хорошо разбираетесь в ПИФах?
Крыска
unreal
А что там разбираться - идите на сайт первого депозитария, и держите руку на пульсе...
Нет, не ПИФы в моем случае.
Нет, не ПИФы в моем случае.
"обращает внимание на лучше, чем он, обеспеченых женщин. Не в плане зарплаты, а вообще..."
Всё, теперь первым делом не имя буду спрашивать, а справку о финансовом состоянии
Всё, теперь первым делом не имя буду спрашивать, а справку о финансовом состоянии
Ловкий парень
Томас
Этого мало.Чтобы разбираться на этом рынке нужно работать на нем, иметь опыт и выработанные годами нюх и чутье. Дилетантам там ловить удачу весьма рискованно, ибо даже минимальных гарантий, которые дает государство по банковским вкладам там нет(отсюда и доходность в разы выше, но и риск соответствующий).
Ловкий парень
Томас
Всё, теперь первым делом не имя буду спрашивать, а справку о финансовом состоянииБудешь принимать только 2НДФЛ или подойдет просто с печатью работадателя?:D
У меня сложилось впечатление по этому топику, что Вы...не могу сказать, что вы сильно неправы. Правда я долго жил в рабочем районе, но в академе, а уж про хорошую работу я вообще молчу потому как я выпустился в 98м году по специальности банковское деломожете представить какие у меня были работы до появления кондиционеров и прочих атрибутов. Дело-то не в этом.
Вот Вы женились на первой попавшейся женщине, совсем её не изучая, или сколько времени прошло после Вашего знакомства и днём свадьбы? Наверное, оказалась она поумнее, покультурнее, почестнее и прочее.Я очень серьезно отношусь (или относился?) к вопросу выбора женщины с которой хочу провести всю оставшуюся жизнь. Поэтому женился не на первой, не на второй и не на третьей. И между знакомством и днем свадьбы прошел не один год и из них еще и некоторая часть совместной жизни до свадьбы. Именно поэтому мне непонятны всхлипы разведенных знакомых обоих полов а-ля "когда мы поженились были чувства, ни на что не обращали внимания, а потом... и вот развод, а я на нее/него квартиру подаренную родителями оформил/а".
Просто в таких случаях говорят "бачили глаза, чо руки тянули". Потому и говорю, что довольно странно предлагать в качестве концепции семейного бюджета модель, в которой существуют накопления на случай если семьи не станет, причем принадлежащие одному из супругов по половому признаку.
но ведь не у всех получится всё так, как Вы пишете, напротив, я рад, что у Вас всё отлично, и надо, чтобы как можно больше жили, по-вашему.спасибоПросто поймите меня тоже - мы тут не можем претендовать на создание глобальной теории. Тут люди делятся своими сосбтвенным взглядами на вопрос семейного бюджетаи взаимосвязями бюджета и семьи (суда по теме топика). Каждый может сказать только следующее - с денгами мы поступаем так-то и так-то и вот к таким последствиям в нашей семье это приводит.
я имею возможность предполгать, что то, как мы ведем семейный бюджет видимо не самым отрицательным образом сказывается на нашей семье вообще. Модель бюджета у нас вот такая, все конфликты относительно денег ограничиваются только отсутствием денег на подарки (уже написал, что тут пробел, который мы пока окончательно не решили). Соответственно в качестве модели СЕМЕЙНОГО бюджета могу рекомендовать - работаетс определеными оговорками.
То что предполагает мой любимый опонент по данному вопросу(Крыска) на мой взгляд не вписывается в концепцию семейных ценностей как таковых. И мне нравится что есть возможность с помощью форума установить некоторые подробности о подобном подходе. В других топиках уже излагалась масса бюджетных моделей имеющих право на существование и понятных мне именно с точки зрения семейных ценностей, но вот данная конкретная отсается для меня загадкой, хотя мы не впервый раз ее обсуждаем в разных контекстах. О том кстати и спор и очень любопытный на мой взгляд, так что Крыске мерси за изложение своей позиции и извинения за возможно некоторую резкость в суждениях.
не надо справку - расчитывайте только на себя и будет вам счастье
> рассуждения про то, что там кто кому не даст при разводе должны по идее упираться в норму установленную кстати не только законодательно, а и полюбовно.
Конечно, факт, что разводиться надо, предварительно помирившись. Но абсолютное большинство пар разводятся, предварительно как следует поссорившись, и следовательно, никакие полюбовные соглашения просто невозможны... Отсюда и все проблемы...
> Но все что до развода оно все пополам. Что в этом плохого? это как-то несправедливо? да вроде нет...
Угу. Да только квартира оказывается оформленной на свекровь, жена с ребенком в ней даже не прописаны, доходы все серые, и реально поделить можно только стиральную машинку и холодильник, оба купленные 10 лет назад, да то, что осталось от подареных на свадьбу сервизов. Очень справедливо...
> вы видимо о социальной стратификации сейчас?
Не совсем... О манере прибедняться, или об откладывании жизни на потом... Что на самом деле то же самое жмотство, если рассматривать ближе.
Конечно, факт, что разводиться надо, предварительно помирившись. Но абсолютное большинство пар разводятся, предварительно как следует поссорившись, и следовательно, никакие полюбовные соглашения просто невозможны... Отсюда и все проблемы...
> Но все что до развода оно все пополам. Что в этом плохого? это как-то несправедливо? да вроде нет...
Угу. Да только квартира оказывается оформленной на свекровь, жена с ребенком в ней даже не прописаны, доходы все серые, и реально поделить можно только стиральную машинку и холодильник, оба купленные 10 лет назад, да то, что осталось от подареных на свадьбу сервизов. Очень справедливо...
> вы видимо о социальной стратификации сейчас?
Не совсем... О манере прибедняться, или об откладывании жизни на потом... Что на самом деле то же самое жмотство, если рассматривать ближе.
ДИМИТР
veteran
только декларацию и документы подтверждающие что НДФЛ был оплачен
Крыска
unreal
> Этого мало.Чтобы разбираться на этом рынке нужно работать на нем, иметь опыт и выработанные годами нюх и чутье. Дилетантам там ловить удачу весьма рискованно
Конечно, мало. Но если хочешь этим заниматься, и имеешь для этого время и досуг, то это вполне возможно... Или если имеешь советчиков. Одна моя подруга действует по второму варианту.
Конечно, мало. Но если хочешь этим заниматься, и имеешь для этого время и досуг, то это вполне возможно... Или если имеешь советчиков. Одна моя подруга действует по второму варианту.
Конечно, факт, что разводиться надо, предварительно помирившись.невы меня не так поняли. Я слава богу пока по крайней мере не в курсе как надо разводитсяЯ имел в виду, что концепция "все пополам" существует до той поры пока существует брак. Соответственно в процессе развода он еще существует и это правило действуетА когда брак перестанет существовать у каждого уже должня быть своя половина. По-моему это справедливо.
Угу. Да только квартира оказывается оформленной на свекровь, жена с ребенком в ней даже не прописаны, доходы все серые, и реально поделить можно только стиральную машинку и холодильник, оба купленные 10 лет назад, да то, что осталось от подареных на свадьбу сервизов. Очень справедливо...это идиотия еще на стадии семейных отношений. Если "квартиру мы оформим на маму" причем неважно кто это произнес это уже все... семье швах на мой взгляд. Есть банальное правило отноешения де-юро должны быть оформлены в соответствии с тем, что есть де-факто. ТЕ кто принебрегает этим правилом рано или поздно попадают в непрятности большего или меньшего масштаба. Общее имущество приобретеное в браке может быть оформлено только на мужа или жену. Если это не так, то кто-то из них не ждет, а уже "создает накопления на случай развода". Так что хоть это и реальный случай, но как-то он не вструю. Это означает, что кто заранее ведет себя не порядочно и не по закону.
О манере прибедняться, или об откладывании жизни на потом... Что на самом деле то же самое жмотство, если рассматривать ближехм... ну где-то согласен конечно, но в связи с этим вопрос, а вам не кажется, что создавать изымая активы из семьи запасы "на потом" когда семьи не будет это тоже самое жмотство?
> довольно странно предлагать в качестве концепции семейного бюджета модель, в которой существуют накопления на случай если семьи не станет, причем принадлежащие одному из супругов по половому признаку.
Ну зачем же так упрощать.
Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываются.
> То что предполагает мой любимый опонент по данному вопросу (Крыска) на мой взгляд не вписывается в концепцию семейных ценностей как таковых.
Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то деле...
А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...
Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
Забавно трансформируются взгляды...
Ну зачем же так упрощать.
Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываются.
> То что предполагает мой любимый опонент по данному вопросу (Крыска) на мой взгляд не вписывается в концепцию семейных ценностей как таковых.
Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то деле...
А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...
Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
Забавно трансформируются взгляды...
Ловкий парень
Томас
Но если хочешь этим заниматься, и имеешь для этого время и досуг, то это вполне возможно... Или если имеешь советчиков. Одна моя подруга действует по второму варианту.Ваша подруга весьма мудрая женщина.Быть спецом во всех областях не реально(не у всех кругозор уровня Друзя и Поташева :D),обычно достаточно иметь лишь общее представление, уметь найти нужных специалистов, иногда даже столкнуть их лбами и уже на интуитивном уровне понять кто из них больше прав и принять решение куда двигаться...
ВАХ
v.i.p.
"столкнуть их лбами и уже на интуитивном уровне понять кто из них больше прав"
И к гадалке ходить не надо - прав будет тот, у кого лоб крепче
И к гадалке ходить не надо - прав будет тот, у кого лоб крепче
> Общее имущество приобретеное в браке может быть оформлено только на мужа или жену. Если это не так, то кто-то из них не ждет, а уже "создает накопления на случай развода".
Закавыка как раз в том, считает ли зарабатывавший лучше супруг приобретенное в основном на его деньги имущество общим.
Обычно - да, считает. Причем, совершенно искрене и без оговорок считает.
До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.
После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".
Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
Закавыка как раз в том, считает ли зарабатывавший лучше супруг приобретенное в основном на его деньги имущество общим.
Обычно - да, считает. Причем, совершенно искрене и без оговорок считает.
До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.
После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".
Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
Крыска
unreal
Ну, не всем дано снискать славу Уоррена Баффита, лично занимаясь инвестициями :-)
Ловкий парень
Томас
И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. При обоюдном желании даже поймав партнера на крысятничестве можно попробовать найти отличный от расставания выход.Многое зависит от убедительности отмазок партнера:D :D...Что пояснил Крыскин муж, почему он закрысил себе денег? Любовницу завел?Начал откладывать на личный черный день? Обнаружив нычку нельзя не задать этих и других вопросов....