Ловкий парень
Томас
Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
ВАХ
v.i.p.
"Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту..."
Это если не они с ними разводились. А если они - "сволочь, мало дал!"
Это если не они с ними разводились. А если они - "сволочь, мало дал!"
...называют "настоящими Мужчинами"...
А тебе завидно, да? А слабо сделать так же?
Крыска
unreal
> Обнаружив нычку нельзя не задать этих и других вопросов....
Кажется, не спрашивала... И так все знала :-)
До сих пор жалею, что не изъяла ее и не потратила, скажем, на ремонт.
Дело прошлое... Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..
Кажется, не спрашивала... И так все знала :-)
До сих пор жалею, что не изъяла ее и не потратила, скажем, на ремонт.
Дело прошлое... Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..
Крыска
unreal
> Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...
Не называют.
Иди БЗ почитай, там уже несколько дней обсуждают тему про живущих с мамой.
Не называют.
Иди БЗ почитай, там уже несколько дней обсуждают тему про живущих с мамой.
Вам впору лекции читать: "Брак как разновидность банковских операций". Только имхо, скучновато это как-то
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
523239
1000
26 февраля 19-00 R-Club (рок-н-ролл по пятницам), Большевистская, 95.
27901
182
Ревность неверных
7706
70
Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываютсястоп!тогда погодите с этого места по-подробнее. Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой + есть совместный так сказать на общие траты? Только ради бога, скажи хотя бы совсем в общем это так? а то я боюсь начать делать выводы до того как вы это подтвердите
Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то делену все-таки не совсем уж любая если мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.
А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...ну эту цифру я тоже обсуждать не берусь так как во всех полемиках на эту тему не было приведено общероссийской статистики (были какие-то варианты по некоторым субъектам РФ, но я бы их так не экстраполировал на всю страну), а во-вторых мне кажется, что для рассмотрения в данном контексте была бы более интересна выборка людей между, которыми браки заключались обдуманно, но статистики нет и подавно.
Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?
Забавно трансформируются взгляды...
> А если ушел не к маме?
На мой взгляд, уж лучше к маме, чем морочить голову другой женщине...
На мой взгляд, уж лучше к маме, чем морочить голову другой женщине...
До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.вот опять!т.е. если вопрос о разводе так и не встал, то вроде как все ок?а если он встал, и один из супругов в порыве эмоций или совершенно осознано начинает такие вещи говорить, то на стороне другой половины должен оказаться закон и все опять таки будет нормально. А вот если как вы заметили когда разговор зашел о разводе "квартира оказалась на свекрови/теще, машина на брате, а контора на партнерах по бизнесу"то извините, но это означет что кто-то из супругов к разводу давно и очень цинично готовился.
После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".
Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.тут другой вопрос если речь о мужчине - я еще ни разу не слышал что бы все оставил просто жене. Детям как правило можно оставить все раз уж не можешь оставить себя, а вот жене половину и только.
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить?дед-то Ваш вроде как.
Ловкий парень
Томас
...называют "настоящими Мужчинами"...1.Не завидно
2.Слабо. Я бы поступил ИНАЧЕ. И "на слабо" не ведусь.
Хороший Вы человек... спросить стесняетесь... Мне в аналогичной ситуации было сказано, что бабушка же дескать когда-нибудь помрет....
> Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой есть совместный так сказать на общие траты?
Наверное.
Мне сейчас очень сложно рассуждать на эту тему. Слишком давно у меня не было никаких совместных покупок. Я даже не вполне понимаю, о чем речь... Ремонт? (в моей квартире, ха) Мебель? Техника? (опять же, в мою квартиру).
Да у меня язык со времен развода никогда не поворачивался назвать покупки такого рода общими расходами...
Еда? Как-то так получалось, что не сговариваясь покупали что-то, голодными не сидели. Правда, со временем мне стало казаться, что мой вклад в эту статью вроде бы совместных расходов превалирует. Хотя я и не считала, это скорее ощущение. Но хоть бы и так, подумаешь, проблема - лишний рот. Если идет речь о том, что доходов даже на еду не хватает, зачем вообще жить... К таким вещам я отношусь очень просто.
Всякие расходники типа мыла и т.п.? Инода я сама покупала, иногда просила денег на поход в магазин по-крупному.
Так и жили. И меня это устраивало...
Что это за модель? :-)
> мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.
Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный. И вот как раз в нем непременно и нужна женщие компенсация. За утраченные возможности, что ли... В США, кажется, так принято. Но там и контракты приняты, где это оговаривается.
> не было приведено общероссийской статистики
По Новосибирской области цифры браков и разводов за год сравнимы.
> что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?
Достаточно большой.
Но в следующем году случился дефолт :-)
Особых проблем не было... Но мне пришлось учится жить, не имея дополнительных денег в тумбочке.
Наверное.
Мне сейчас очень сложно рассуждать на эту тему. Слишком давно у меня не было никаких совместных покупок. Я даже не вполне понимаю, о чем речь... Ремонт? (в моей квартире, ха) Мебель? Техника? (опять же, в мою квартиру).
Да у меня язык со времен развода никогда не поворачивался назвать покупки такого рода общими расходами...
Еда? Как-то так получалось, что не сговариваясь покупали что-то, голодными не сидели. Правда, со временем мне стало казаться, что мой вклад в эту статью вроде бы совместных расходов превалирует. Хотя я и не считала, это скорее ощущение. Но хоть бы и так, подумаешь, проблема - лишний рот. Если идет речь о том, что доходов даже на еду не хватает, зачем вообще жить... К таким вещам я отношусь очень просто.
Всякие расходники типа мыла и т.п.? Инода я сама покупала, иногда просила денег на поход в магазин по-крупному.
Так и жили. И меня это устраивало...
Что это за модель? :-)
> мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.
Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный. И вот как раз в нем непременно и нужна женщие компенсация. За утраченные возможности, что ли... В США, кажется, так принято. Но там и контракты приняты, где это оговаривается.
> не было приведено общероссийской статистики
По Новосибирской области цифры браков и разводов за год сравнимы.
> что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?
Достаточно большой.
Но в следующем году случился дефолт :-)
Особых проблем не было... Но мне пришлось учится жить, не имея дополнительных денег в тумбочке.
> а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить? дед-то Ваш вроде как.
На участие в приватизации имели право все в ней прописаные на тот момент граждане.
На участие в приватизации имели право все в ней прописаные на тот момент граждане.
...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?
Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.
А то я со смехом вспомнил: сегодня по радио рассказывали, что если оценить работу средней американской домохозяйки в рыночных ценах в США, то ей зарплату надо платить 9000 с чем-то американских тугриков в месяц т.е. больше 100 долларов в год, чем похвастаться даже многие работающие полные день люди в США не могут
Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.
Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...это имбицил я думаю должен быть
А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальныйконечно нормальный! только к нему бюджетная модель "деньги у каждого свои" не подходит. Тут как раз и работает то, что предлагаю я - "деньги наши".
А то я со смехом вспомнил: сегодня по радио рассказывали, что если оценить работу средней американской домохозяйки в рыночных ценах в США, то ей зарплату надо платить 9000 с чем-то американских тугриков в месяц т.е. больше 100 долларов в год, чем похвастаться даже многие работающие полные день люди в США не могут
а самому отказаться ума как бы не хватило видимо
Почему - имбецил? Среднестатистический российский мужчина... Видите ли, далеко не все мужчины в этой отдельно взятой стране понимают, что ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен.
> а самому отказаться ума как бы не хватило видимо
Зависть и жадность, вот что это такое.
Ну и время такое было... середина 90-х.
Зависть и жадность, вот что это такое.
Ну и время такое было... середина 90-х.
"ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен."
Так проще домработницу нанять - у неё и претензий меньше, и ответственности больше
Так проще домработницу нанять - у неё и претензий меньше, и ответственности больше
Тогда Вам придется нанять:
1) Домработницу-экономку
2) Няню-гувернантку
3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству
... многие так и делают)
1) Домработницу-экономку
2) Няню-гувернантку
3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству
... многие так и делают)
вы про оплачен загнули несколько.
уж по-моему всем людям обоих полов известен факт что для любого мужчины самая дорогая по затратам женщина это жена.
А вот непонимаение того что это труд, довольно странно
уж по-моему всем людям обоих полов известен факт что для любого мужчины самая дорогая по затратам женщина это жена.
А вот непонимаение того что это труд, довольно странно
> ...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?
Не потом. Это более поздняя история.
Да я и тогда не обижалась.
Скорее... Немного жалела, что тратила очень мало на себя лично.
> Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.
Верно.
Но я просто не совсем понимаю, какого рода обще расходы у нас могли бы быть. Мы ж не молодые супруги, которые каждый из своего общежития вылез, и у них ничего нет - все покупать надо.
А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя.
Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая, но для этого надо эту свою хотя бы иметь. Тогда уже имеют смысл общие расходы - на тот же ремонт, необходимую мебель и т.п. А если кто-то приходит к другому и живет на всем готовом, то это совсе другие отношения и совсем другие расходы...
Может быть, даже и не совсем семейные, во всяком случае, если детей нет.
Не потом. Это более поздняя история.
Да я и тогда не обижалась.
Скорее... Немного жалела, что тратила очень мало на себя лично.
> Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.
Верно.
Но я просто не совсем понимаю, какого рода обще расходы у нас могли бы быть. Мы ж не молодые супруги, которые каждый из своего общежития вылез, и у них ничего нет - все покупать надо.
А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя.
Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая, но для этого надо эту свою хотя бы иметь. Тогда уже имеют смысл общие расходы - на тот же ремонт, необходимую мебель и т.п. А если кто-то приходит к другому и живет на всем готовом, то это совсе другие отношения и совсем другие расходы...
Может быть, даже и не совсем семейные, во всяком случае, если детей нет.
я не загнула. Просто слегка расшифровала мысль, высказанную Крыской.
А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзяа я считаю если живет то должен. Иные люди даже съемные квартиры ремонтируют за свой счет, а тут квартира жены - сам бог велел по-моему вместе.
Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая,ну не всегда наверное, но приемлимо
Ловкий парень
Томас
3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительствуМожно завести бесплатную любовницу, например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки
Как правило это будет женщина в возрасте в районе 40лет, которая уже хлебнула горя в своих прошлых отношениях, сейчас по сути своей никому не верит и трезво смотрит на вещи.Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форуме(разумеется если уровень мастерства позволяет):D:D
Рыжинка
Рыжинка
Ну да, тут, как говорится, возможны варианты - или 2 раза по 5, или 5 раз по 2! (с)
Ловкий парень
Томас
возможны вариантыВарианты всегда возможны
Nona8
guru
Вот я почти все прочитала. Согласна со всеми!!! Со всеми сторонами!!!
Но заначку, наверное, не сделаю. Наверное, надо, а может, и нет. Буду тупо верить в свою нерушимую семью. А там будь что будет!
Авось....
Но заначку, наверное, не сделаю. Наверное, надо, а может, и нет. Буду тупо верить в свою нерушимую семью. А там будь что будет!
Авось....
Можно завести бесплатную любовницу"Ничто не обходится так дорого, как бесплатные женщины"(с)не помню чей.
например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки :DВзамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был.
Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форумеВот именно: пример данного форума хорошо доказывает склонность к "мозгачеству".
Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!
Диоген, кажись, сказал: богатый - не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает.
Диоген, кажись, сказал: богатый - не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает.
другой вывод - нам нехватает денег.
Дык умерьте аппетиты....
Когда не хватает денег, есть, как минимум, два варианта: 1-умерьте аппетиты, 2-больше зарабатывайте. Многие почему-то выбирают первый вариант.
Дык умерьте аппетиты....
Когда не хватает денег, есть, как минимум, два варианта: 1-умерьте аппетиты, 2-больше зарабатывайте. Многие почему-то выбирают первый вариант.
Мой муж - очень порядочный человек. Он - ответственный, он всем помогает. Невозможно, что он выгонит меня из дома без средств.
Я бы на вашем месте, записала эту фразу, запечатала в конверт и отправила себе лет так на через 10. Чтобы вскрыть и возрадоваться счастью.
Я бы на вашем месте, записала эту фразу, запечатала в конверт и отправила себе лет так на через 10. Чтобы вскрыть и возрадоваться счастью.
м... имхо страховкой на случай развода является уверенность в порядочности и адекватности своей второй половины.
А вы что никогда не поступали подло, не обманывали и не предавали чьих-то ожиданий?
С таким счастьем и на свободе..
А вы что никогда не поступали подло, не обманывали и не предавали чьих-то ожиданий?
С таким счастьем и на свободе..
Поэтому женился не на первой, не на второй и не на третьей.
Ага, все ж таки трех девушек обидели. ;)
Ага, все ж таки трех девушек обидели. ;)
это имбицил я думаю
Предложение. А давайте со спец терминологией по-аккуратней, все таки психологический форум.
Кстати, имбецилы навряд ли будут планировать развод, разводиться, да собственно регистрировать брак для них нет необходимости. Дети цветов, они просто живут вместе.
У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.
Предложение. А давайте со спец терминологией по-аккуратней, все таки психологический форум.
Кстати, имбецилы навряд ли будут планировать развод, разводиться, да собственно регистрировать брак для них нет необходимости. Дети цветов, они просто живут вместе.
У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.
Вы же зарабатываете не потому что тяжело работаете. Вы ему скажите: я же не виновата что мне столько платят!Зачем ругаться? А что он предлагает вам уйти с работы и пойти продавцом? Помогите ему избавиться от комплексов. Предложите такую ситтуацию. Вы уходите с работы а он вас обеспечивает,и если будет не хватать то ещё больше будут ссоры.
Ловкий парень
Томас
У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.Откуда Вы все наперед знаете? Наверно уже попробовали квлиниться в их семью?
Ага, все ж таки трех девушек обидели.Предложение. Давайте забываться не будем. Если люди расстаются, это не значит что кто-то из них плохой. Важно что при этом материальных претензий ко мне уж точно никто не испытывает.
ВАХ
v.i.p.
"Взамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был."
Рано или поздно солнце погаснет
Рано или поздно солнце погаснет
Рано или поздно солнце погаснет1. Не вижу связи между явлениями;
2. Cолнце погаснет всего-лишь один раз, но прежде любовницами будут выпиты миллиарды мозгов;
3. Угасание солнца - процес неизбежный, а вот выпитие своего мозга легко предотвратить - достаточно не заводить любовниц.
ВАХ
v.i.p.
Есть ещё способ - заводите умных любовниц. Им ваши мозги пить ни к чему, проблема одна - мозги у вас действительно должны присутствовать
Есть ещё способ - заводите умных любовниц.А такие бывают? Вы уверены?
ВАХ
v.i.p.
У меня есть
Хотя искал долго, это да
Хотя искал долго, это да
Ловкий парень
Томас
У меня естьХотя искал долго, это даА у тебя их сколько? Парочки лишних не завалялось?:D
ВАХ
v.i.p.
Неа. Да и кому что... Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег
Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денегсильно сильно
У меня естьХотя искал долго, это даИ давно состоите в отношениях, если не секрет?
ВАХ
v.i.p.
Точно не помню, примерно лет 6-7