И что Вы хотели сказать словами, что все уже сделано?
Если Ваша подруга (или не дай бог жена) посвятила в свои маленькие секреты общения с другими мужиками, то как минимум дала понять, что Вы не один тут такой.
И вряд ли она предвидела или хотела предвидеть Вашу реакцию, скорей ей это просто не пришло в голову.
А поэтому любые Ваши дейсвтия не будут восприняты всерьез.
И вряд ли она предвидела или хотела предвидеть Вашу реакцию, скорей ей это просто не пришло в голову.
А поэтому любые Ваши дейсвтия не будут восприняты всерьез.
"что-нибудь делать уже поздно. Уже все сделано. Остается или принять, или не принять."
Почти так и есть. Только все четыре варианта - левые, всё давно принято, иначе подобные звонки шли бы за глаза
Почти так и есть. Только все четыре варианта - левые, всё давно принято, иначе подобные звонки шли бы за глаза
Когда есть реальная причина для ревности - то и ревность оправдана. Но когда человек сам начинает эти причины выдумывать - это уже патология.
Интересно, что такое реальная причина? Ребенок на стороне?
Реальная причина - это когда твоя пара влюбляется в другого (другую).
Сейчас читают
Алиментщики.
135787
668
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
177589
983
Побрякушки!
16981
106
А как это распознать? Повышение или понижение температуры на полградуса, учащение сердцебиения, расширенные зрачки.
Или говорит "прощай навеки"
Ну да, самое время ревновать. Бросит влюбляться и начнет любить по-старому.
Или говорит "прощай навеки"
Ну да, самое время ревновать. Бросит влюбляться и начнет любить по-старому.
По-моему, сразу заметно, даже если только начнет думать о другом человеке.
И потом, может это несерьезно, и совсем необязательно, что при этом перестают любить тебя!
И потом, может это несерьезно, и совсем необязательно, что при этом перестают любить тебя!
"Реальная причина - это когда твоя пара влюбляется в другого (другую)."
А если не влюбляется, а просто спит иногда? Причём если и ты себя ведёшь в общем-то так же. А любите вы друг друга, и оба это прекрасно знаете. Тогда ревность оправдана или нет? И нужно ли ей оправдание, если она просто есть, причём обоюдная?
А если не влюбляется, а просто спит иногда? Причём если и ты себя ведёшь в общем-то так же. А любите вы друг друга, и оба это прекрасно знаете. Тогда ревность оправдана или нет? И нужно ли ей оправдание, если она просто есть, причём обоюдная?
>только начнет думать о другом человеке
реальная причина? Замучишься ревновать к каждым проходящим мимо ножкам.
реальная причина? Замучишься ревновать к каждым проходящим мимо ножкам.
Я такой ситуации вообще не понимаю. Любишь одного, а спишь с другим? Спорт, что ли? Пусть только попробует с кем-то переспать, убью нафиг!!!
И я не понимаю. Но к сожалению "есть многое на свете, друг Горацио". А может и не к сожалению - какая нафиг разница, понимаешь или нет?
>По Вашему мнению какой из вариантов будет более правильным, и как назвать мои варианты реакций на данную ситуацию?
---------
Это зависит от того, кто был рядом с Вами - жена или подруга?
Если подруга, то вариант 1.
Если жена, то последовательно со 2 по 4, можно добавить еще 5 и 6!
---------
Это зависит от того, кто был рядом с Вами - жена или подруга?
Если подруга, то вариант 1.
Если жена, то последовательно со 2 по 4, можно добавить еще 5 и 6!
Нет, не повешусь, конечно. Но переживать буду страшно. Даже не представляю, как это со мной может произойти. Я абсолютно моногамна.
Да, конечно, все люди разные. Как поет БГ: "Гармония мира не знает границ!"
>Даже не представляю, как это со мной может произойти.
Могу помочь (сромно так). Будет как у всех.
Абсолютная моногамия это вслед за мужем на погребальный костер.
А что? Верю!
Могу помочь (сромно так). Будет как у всех.
Абсолютная моногамия это вслед за мужем на погребальный костер.
А что? Верю!
Да помощников при желании можно кучу найти! Спасибо за предложение помощи и за доверие! Если что, сразу к Вам и обращусь!:D
"Абсолютная моногамия это вслед за мужем на погребальный костер.
А что? Верю!"
И я верю. Внутри костёр вполне может быть намного страшней внешнего. И тем не менее моногамия/полигамия здесь по-моему совсем ни при чём
А что? Верю!"
И я верю. Внутри костёр вполне может быть намного страшней внешнего. И тем не менее моногамия/полигамия здесь по-моему совсем ни при чём
Да, наверное, ни при чем.
Короче, у всех может возникнуть причина для ревности. И ревность бывает разная.
Я вот слушаю и смотрю на каких-нибудь рокеров, тащусь от музыки и от них тоже. А муж сидит рядом и ревнует. Ну не глупость разве? Я ему говорю: "Ты ж меня ревнуешь сразу к такому количеству мужиков! Да ведь без музыки они мне и неинтересны. Что ж, значит, ты меня к музыке ревнуешь?"
Короче, у всех может возникнуть причина для ревности. И ревность бывает разная.
Я вот слушаю и смотрю на каких-нибудь рокеров, тащусь от музыки и от них тоже. А муж сидит рядом и ревнует. Ну не глупость разве? Я ему говорю: "Ты ж меня ревнуешь сразу к такому количеству мужиков! Да ведь без музыки они мне и неинтересны. Что ж, значит, ты меня к музыке ревнуешь?"
>Ну не глупость разве?
просто прелесть!
просто прелесть!
Вот Вы смеетесь, а между прочим, ревность такого плана очень распространенное явление. Например, ревность к работе, к друзьям, к детям и т.д. Такая вот глупая ревность.
понятно на что Вас ловить. На музыку. С музыкой же нисчитово.
Дак ведь музыканты-то не дураки! Знают, на что женщин ловить. Женщины-то любят ушами!
И после этого Ваш муж глупый?
Или только по глупому ревнует.
Или только по глупому ревнует.
Поймали на слове. Ну люблю я их, люблю!
Но мужа - больше.
Но мужа - больше.
...какой из вариантов будет более правильным...
А что, очень даже реальная ситуация - со мной такое было 7 лет назад, и я действовал по пункту 4, что никогда бы не сделал сейчас, сейчас был бы пункт 5 - ничего бы не сказал вообще, как будьто ничего не случилось. Но вот интересно было наблюдать мою эволюцию - 3 года назад ситуация повторилась, и она просила у меня разрешения встретиться. После некоторых раздумий я разрешил, и Вы бы видели, сколько благодарности было в ее глазах. В итоге она никуда не поехала, но это была моя победа над своей ревностью.
А что, очень даже реальная ситуация - со мной такое было 7 лет назад, и я действовал по пункту 4, что никогда бы не сделал сейчас, сейчас был бы пункт 5 - ничего бы не сказал вообще, как будьто ничего не случилось. Но вот интересно было наблюдать мою эволюцию - 3 года назад ситуация повторилась, и она просила у меня разрешения встретиться. После некоторых раздумий я разрешил, и Вы бы видели, сколько благодарности было в ее глазах. В итоге она никуда не поехала, но это была моя победа над своей ревностью.
Хорошо, как же тогда предположим можно назвать мою реакцию на следующую ситуацию:.....
1. Подколоть ее и перевести все в шутку?
2. Просто промолчать сделав недовольный вид?
3. Спросить кто это был, и сказать что, мне не особо это было приятно слышать? На том и завершить данный разговор, переведя его в другое русло.
4 Ну и как вариант устроить скандал и жуткие разборки с выяснением номеров телефона и обещанием (звонившему)орорвать какую-нибудь часть тела
-------------------------------
А вопроса не возникло - с чего вдруг стали звонки поступать на ее сотовый да ещё с такими предложениями?
Я бы приняла вариант 3), но только не переводя потом разговор в другое русло, а выяснив до конца что к чему. Для очистки совести, так сказать.
1. Подколоть ее и перевести все в шутку?
2. Просто промолчать сделав недовольный вид?
3. Спросить кто это был, и сказать что, мне не особо это было приятно слышать? На том и завершить данный разговор, переведя его в другое русло.
4 Ну и как вариант устроить скандал и жуткие разборки с выяснением номеров телефона и обещанием (звонившему)орорвать какую-нибудь часть тела
-------------------------------
А вопроса не возникло - с чего вдруг стали звонки поступать на ее сотовый да ещё с такими предложениями?
Я бы приняла вариант 3), но только не переводя потом разговор в другое русло, а выяснив до конца что к чему. Для очистки совести, так сказать.
Можно расценивать как победу над ревностью, ну а с другой стороны если посмотреть, то можно и видеть долю безразличности... что собственно тоже может привести к негативным последствиям.
Ну а вообще, если твоя вторая половина начинает тебе прямо говорить о том, что хочет встретиться с кем-то (с непонятной целью) то стоит задуматься нужны ли вы вообще друг другу, может и ревновать то уже не к чему.
Ну а вообще, если твоя вторая половина начинает тебе прямо говорить о том, что хочет встретиться с кем-то (с непонятной целью) то стоит задуматься нужны ли вы вообще друг другу, может и ревновать то уже не к чему.
Если ревность в нормальных пределах,то это любовь,волнения и.т.д. А вот если как у него маниакальная.то это проблема,тут может быть и чувство собственности и болезнь. Держаться от таких подальше надо,всю жизнь испортит.
Дак ведь музыканты-то не дураки! Знают, на что женщин ловить. Женщины-то любят ушами!Такое было давно и не правда. За исключением того,что они могут слышать шелест купюр в кармане? Кому сейчас нужна музыка,о чём вы говорите? Да и раньше умные женщины не ушами любили а умом.
Да и раньше умные женщины не ушами любили а умом.
-------------------------------------------
Позвольте не согласиться.
Сколько у меня девушек знакомых - среди них нет дурочек. А любят-то все равно ушами. Не правда ли, что очень даже замечательно слушать и слышать приятные слова от мужчины. А не как в том анекдоте: ты ж умная - сама что-нибудь себе придумай.
-------------------------------------------
Позвольте не согласиться.
Сколько у меня девушек знакомых - среди них нет дурочек. А любят-то все равно ушами. Не правда ли, что очень даже замечательно слушать и слышать приятные слова от мужчины. А не как в том анекдоте: ты ж умная - сама что-нибудь себе придумай.
Мне абсолютно точно музыка ОЧЕНЬ нужна.
И еще таких же знаю.
Женщина любит ушами - это же всем известно. И разум теряет (это насчет ума) от любви.
И еще таких же знаю.
Женщина любит ушами - это же всем известно. И разум теряет (это насчет ума) от любви.
Конечно приятно,но если как вы говорите не дурочки,то могут распознать лесть и искренность? Я это и имела ввиду. А дурочками называю тех о которых был пример,(верят всем и каждому),вот сказали ей что она красивая и всё поплыла... Мозги уже не включают.
Мне абсолютно точно музыка ОЧЕНЬ нужна.Вам может и нужна. А какая? Но много таких(особенно кто рождён ближе к 1990 году), им сейчас подавай джипы,деньги,а так даже и знакомиться не станут. Думаю для таких безсмысленно серенады петь. Одни опилки в голове.
А женщина по вашему от любви теряет разум? Т.е разум и женщина не совместимы. Вы кабы это подтверждаете. Думаю мужчинам такое заключение понравится. Я мчитаю что это не так. Если разум ДЕСТВИТЕЛЬНО есть, то его не потеряешь даже от любви.
Сначала отвечу про музыку. Музыку разную люблю, и классику, и всякий-разный рок, и джаз, и блюз. Мы с мужем познакомились на почве музыки, влюбились под музыку и так под музыку и живем. Оба меломаны. Вы странный делаете вывод насчет совместимости женщин с разумом. Мне даже в голову это не приходило. Но когда люди влюбляются, они ОБА на какое-то время теряют разум. А когда муж за мной ухаживал, он так много говорил, почти без передышки, заморочил мне голову насмерть.
Правильно действовал, искуситель.
А Вас никогда не соблазняли под хорошую музыку, по джаз, например? Неописуемые впечатления, скажу я Вам!
Правильно действовал, искуситель.
А Вас никогда не соблазняли под хорошую музыку, по джаз, например? Неописуемые впечатления, скажу я Вам!
Еще хочу сказать, что тем, у кого опилки в голове, а не разум, терять нечего!
Я тоже люблю классику,рок, шансон даже. Ну если речь о "влюбляются",то естественно нормально: романтика,музыка,комплементы... Но как я поняла смысл был в том что просто соблазнить,о любви речь не шла. К чему веду:нужно распознать когда любовь а когда просто музыка и лесть.И как дуре не развешивать уши,а включить мозги. Потому в последнем случае не могу воспользоваться ушами. А в первом примере конечно приятно и можно раствориться в этом. А ведь многие девушки как ушами любят?-стоит только пошептать,спеть и она твоя- делай что хочешь. А то что вам в голову не приходило то что я совмещаю,так по моему мужчины это и имели ввиду? Читав я так и поняла этот намёк,что легко соблазнить любую т.к они ушами лишь любят. Я только этот вариант имела ввиду. А вы с мужем молодцы. Продолжайте в том же духе!
тем, у кого опилки в голове, а не разум, терять нечего!Да видимо вы правы. Чего им терять? Но с другой стороны,им тоже не хотелось бы что бы ими пользовались. Проосто вот такие дуры,сами потом себя корят.
Да, тут мне Вам возразить нечего. Молодую, глупую девчонку соблазнить легко. И главное, это неизбежно, и помочь ей нельзя, она даже маму не послушает. Тут уж как повезет, хорошо, если мужчина порядочный попадется. А если непорядочный, и она обожжется, то у девушки может появиться разум. И то необязательно.
Как правило, люди не меняются, глупые могут стать умнее, но ненамного. И если человек ревнивый, то таким он будет всегда, с возрастом это только усилится.
Как правило, люди не меняются, глупые могут стать умнее, но ненамного. И если человек ревнивый, то таким он будет всегда, с возрастом это только усилится.
Давно накипело,хотела написать и вот,увидела топик про ревность!!
У меня роман длится почти полгода,я люблю,он тоже,но есть маленькое но:он очень общительный,у него очень много друзей,среди которых,конечно много подруг,и что самое неприятное,почти всем он нравится и они хотят с ним отношений!А одна не стесняется и звонит даже когда он со мной,он вежливый,отношения с ней ему тоже важны,но я стала замечать,что иногда просыпается во мне та самая ревность что ли?Я уверенная в себе,красивая,умная,многого в жизни добилась и хорошие дальнейшие перспективы,никогда никого ни к кому не ревновала,если только родителей к старшей сестренке!!))Но что же тогда происходит иногда со мной?я теряю уверенность?
У меня роман длится почти полгода,я люблю,он тоже,но есть маленькое но:он очень общительный,у него очень много друзей,среди которых,конечно много подруг,и что самое неприятное,почти всем он нравится и они хотят с ним отношений!А одна не стесняется и звонит даже когда он со мной,он вежливый,отношения с ней ему тоже важны,но я стала замечать,что иногда просыпается во мне та самая ревность что ли?Я уверенная в себе,красивая,умная,многого в жизни добилась и хорошие дальнейшие перспективы,никогда никого ни к кому не ревновала,если только родителей к старшей сестренке!!))Но что же тогда происходит иногда со мной?я теряю уверенность?
Ах, не ищи ты трещинку в любви,
Не проверяй кирпичики на прочность.
А то ведь вот случится, как нарочно -
Со страху страхи сбудутся твои!
А ну-ка, загляни судьбе в глаза -
Увидишь только то, что сам захочешь.
От веры до сомненья путь короче,
Гораздо, ох, короче, чем назад...
Ах, не пускай ты ревность на порог -
Она и ненасытна и всеядна.
И ты пропал, когда промолвил: "Ладно!
Проверим подозренья хоть разок."
Сомненья дьявол ловок и хитер -
Погашенное снова жжет страданье.
И не стремись услышать оправданья:
Они - поленья в этот же костер!
(Евгений Клячкин)
Не проверяй кирпичики на прочность.
А то ведь вот случится, как нарочно -
Со страху страхи сбудутся твои!
А ну-ка, загляни судьбе в глаза -
Увидишь только то, что сам захочешь.
От веры до сомненья путь короче,
Гораздо, ох, короче, чем назад...
Ах, не пускай ты ревность на порог -
Она и ненасытна и всеядна.
И ты пропал, когда промолвил: "Ладно!
Проверим подозренья хоть разок."
Сомненья дьявол ловок и хитер -
Погашенное снова жжет страданье.
И не стремись услышать оправданья:
Они - поленья в этот же костер!
(Евгений Клячкин)
СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО. Об этом я и писала. А ревность это болезнь и очень тяжело с таким жить.
У ревности есть разные ипостаси:ревность к прошлому,настоящему,будущему,к потенциально возможному...я думаю у вас не так ревность и неуверенность как просто желание обладать всем им и его вниманием без остатка,т.е. вы не желаете чтобы он дарил его кому то еще,кроме вас.
Хватит уже придумывать модификации. Желание обладать всем им и его вниманием без остатка - отсюда и проистекает страх потери, который в свою очередь порождается неуверенностью в себе и неверием в свою исключительность.
Желание обладать всем им и его вниманием без остатка - путь к тому, чтобы отношения начали задыхаться... Несвобода порождает желание вырваться на свободу.. В итоге - то, чего Вы так боитесь, случится..
Будьте интересным, независимым, любящим человеком, тогда будет расти уверенность в самой себе, и уйдут страхи потерять.
Будьте интересным, независимым, любящим человеком, тогда будет расти уверенность в самой себе, и уйдут страхи потерять.
Будьте интересным, независимым, любящим человеком.Да только иногда стала замечать,чем больше человека любишь,тем больше он уверен в себе и тем наглее становиться. Может и не все но многие. Так что излишняя уверенность- то тоже ни чего хорошего.
=*В итоге - то, чего Вы так боитесь, случится..*=
А вот о том что если есть мания боязни то она может воплатиться в жизнь.Тут вы правы.Но во всём должна быть мера(золотая середина). Кто подскажет где она?
Ну ответ-то уже дан: "...Будьте интересным, независимым, любящим человеком...". (с) Пилюля
Ты думаешь это реально? Стремиться к этому нужно и можно... Но вот достичь................
Что то внутри меня говорит о том, что в идеале истребить ревность, если есть чувства, невозможно....
Что то внутри меня говорит о том, что в идеале истребить ревность, если есть чувства, невозможно....