Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...
"Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту..."

Это если не они с ними разводились. А если они - "сволочь, мало дал!" :ха-ха!:
...называют "настоящими Мужчинами"...

А тебе завидно, да? А слабо сделать так же? :ха-ха!:
> Обнаружив нычку нельзя не задать этих и других вопросов....

Кажется, не спрашивала... И так все знала :-)

До сих пор жалею, что не изъяла ее и не потратила, скажем, на ремонт.

Дело прошлое... Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..
> Зато таких идиотов женщины называют "настоящими Мужчинами" вне зависимости от других ситуаций, только по этому факту...

Не называют.
Иди БЗ почитай, там уже несколько дней обсуждают тему про живущих с мамой.
Крыска
Вам впору лекции читать: "Брак как разновидность банковских операций". Только имхо, скучновато это как-то :ухмылка:
Крыска
А если ушел не к маме? :спок:
Крыска
Это один из вариантов модели, когда у каждого из супругов свои доходы и в общий котел они (целиком) не складываются
стоп!:улыб:тогда погодите с этого места по-подробнее. Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой + есть совместный так сказать на общие траты? Только ради бога, скажи хотя бы совсем в общем это так? а то я боюсь начать делать выводы до того как вы это подтвердите:улыб:
Если семья составлена из людей друг другу очень неплохо подходящих, и если для обоих брак не несет оттенка пробного, то любая модель сойдет, на самом-то деле
ну все-таки не совсем уж любая если мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.

А если рассматривать то, что сейчас является этаким среднестатистическим браком, с вероятностью распада более 50%, то о каких ценностях речь...
ну эту цифру я тоже обсуждать не берусь так как во всех полемиках на эту тему не было приведено общероссийской статистики (были какие-то варианты по некоторым субъектам РФ, но я бы их так не экстраполировал на всю страну), а во-вторых мне кажется, что для рассмотрения в данном контексте была бы более интересна выборка людей между, которыми браки заключались обдуманно, но статистики нет и подавно.

Кстати, в первом браке Крыски была реализована модель тумбочки. И когда Крыска обнаружила заначку мужа, то поняла, что браку кирдык.
Забавно трансформируются взгляды...
что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?
BABAH !!!
> А если ушел не к маме?

На мой взгляд, уж лучше к маме, чем морочить голову другой женщине...
Крыска
До тех пор, пока не встал вопрос о разводе.
После этого оно становится "приобретенным на мои деньги".
вот опять!:улыб:т.е. если вопрос о разводе так и не встал, то вроде как все ок?:улыб:а если он встал, и один из супругов в порыве эмоций или совершенно осознано начинает такие вещи говорить, то на стороне другой половины должен оказаться закон и все опять таки будет нормально. А вот если как вы заметили когда разговор зашел о разводе "квартира оказалась на свекрови/теще, машина на брате, а контора на партнерах по бизнесу":улыб:то извините, но это означет что кто-то из супругов к разводу давно и очень цинично готовился.

Или другая крайность - оставляет все жене и детям, и идет жить к маме.
Что тоже ничуть не лучше в каком-то смысле...
тут другой вопрос если речь о мужчине - я еще ни разу не слышал что бы все оставил просто жене. Детям как правило можно оставить все раз уж не можешь оставить себя, а вот жене половину и только.
Крыска
Наверное, началось все с того, что я воспротивилась его участию в приватизации квартиры моего деда. А с какой, спрашивается, стати?..
а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить?:улыб:дед-то Ваш вроде как.
...называют "настоящими Мужчинами"...

А тебе завидно, да? А слабо сделать так же? :ха-ха!:
1.Не завидно
2.Слабо. Я бы поступил ИНАЧЕ. И "на слабо" не ведусь.
ДИМИТР
Хороший Вы человек... спросить стесняетесь... Мне в аналогичной ситуации было сказано, что бабушка же дескать когда-нибудь помрет....
ДИМИТР
> Я правильно понял, что вы все это рассматриваете в контексте одной из общепринятых концепций когда бюджет у каждого свой есть совместный так сказать на общие траты?

Наверное.

Мне сейчас очень сложно рассуждать на эту тему. Слишком давно у меня не было никаких совместных покупок. Я даже не вполне понимаю, о чем речь... Ремонт? (в моей квартире, ха) Мебель? Техника? (опять же, в мою квартиру).
Да у меня язык со времен развода никогда не поворачивался назвать покупки такого рода общими расходами...
Еда? Как-то так получалось, что не сговариваясь покупали что-то, голодными не сидели. Правда, со временем мне стало казаться, что мой вклад в эту статью вроде бы совместных расходов превалирует. Хотя я и не считала, это скорее ощущение. Но хоть бы и так, подумаешь, проблема - лишний рот. Если идет речь о том, что доходов даже на еду не хватает, зачем вообще жить... К таким вещам я отношусь очень просто.
Всякие расходники типа мыла и т.п.? Инода я сама покупала, иногда просила денег на поход в магазин по-крупному.
Так и жили. И меня это устраивало...
Что это за модель? :-)

> мы о нормальном браке говорим, а не когда один сидит на шее у другого с различными вариациями.

Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный. И вот как раз в нем непременно и нужна женщие компенсация. За утраченные возможности, что ли... В США, кажется, так принято. Но там и контракты приняты, где это оговаривается.

> не было приведено общероссийской статистики

По Новосибирской области цифры браков и разводов за год сравнимы.

> что заначка была достаточно большой или при наличии заначки жили с дикими финансовыми проблемами?

Достаточно большой.
Но в следующем году случился дефолт :-)
Особых проблем не было... Но мне пришлось учится жить, не имея дополнительных денег в тумбочке.
ДИМИТР
> а как он в ней мог поучаствовать я стесняюсь спросить? дед-то Ваш вроде как.

На участие в приватизации имели право все в ней прописаные на тот момент граждане.
Крыска
...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?

Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.

Особенно забавно, когда мужчина сам настаивает, чтобы женщина сидела дома, а потом ее же и попрекает этим...
это имбицил я думаю должен быть:улыб:
А почему это ненормальный брак, когда один работает, а второй ведет дом? Тоже нормальный
конечно нормальный! только к нему бюджетная модель "деньги у каждого свои" не подходит. Тут как раз и работает то, что предлагаю я - "деньги наши".

А то я со смехом вспомнил: сегодня по радио рассказывали, что если оценить работу средней американской домохозяйки в рыночных ценах в США, то ей зарплату надо платить 9000 с чем-то американских тугриков в месяц т.е. больше 100 долларов в год, чем похвастаться даже многие работающие полные день люди в США не могут:улыб:
Крыска
а самому отказаться ума как бы не хватило видимо:хммм:
ДИМИТР
Почему - имбецил? Среднестатистический российский мужчина... Видите ли, далеко не все мужчины в этой отдельно взятой стране понимают, что ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен.
ДИМИТР
> а самому отказаться ума как бы не хватило видимо

Зависть и жадность, вот что это такое.
Ну и время такое было... середина 90-х.
Рыжинка
"ведение домашнего хозяйства и воспитание детей тоже есть ТРУД, и он тоже должен быть оплачен."

Так проще домработницу нанять - у неё и претензий меньше, и ответственности больше :ха-ха!:
ВАХ
Тогда Вам придется нанять:
1) Домработницу-экономку
2) Няню-гувернантку
3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству :ха-ха!:

... многие так и делают)
Рыжинка
вы про оплачен загнули несколько.

уж по-моему всем людям обоих полов известен факт что для любого мужчины самая дорогая по затратам женщина это жена.:улыб:

А вот непонимаение того что это труд, довольно странно
ДИМИТР
> ...тогда мне вообще непонятна ваша позиция. Т.е. вроде как у обоих свои бюджеты, т.е. присутствуют какие-то неучтенные в хозяйстве деньги по определению, а потом на заначки обижатесь?

Не потом. Это более поздняя история.
Да я и тогда не обижалась.
Скорее... Немного жалела, что тратила очень мало на себя лично.

> Тут ведь как-то хочу халву ем, хочу варенье, а когда хотим купить что-то сверх предметов первой необходимости скидываемся из этих самых личных денег. Я эту модель понимаю так. Не разделяю, но принимаю. А у вас как-то не объясняется ни того, ни другого.

Верно.
Но я просто не совсем понимаю, какого рода обще расходы у нас могли бы быть. Мы ж не молодые супруги, которые каждый из своего общежития вылез, и у них ничего нет - все покупать надо.
А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя.
Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая, но для этого надо эту свою хотя бы иметь. Тогда уже имеют смысл общие расходы - на тот же ремонт, необходимую мебель и т.п. А если кто-то приходит к другому и живет на всем готовом, то это совсе другие отношения и совсем другие расходы...
Может быть, даже и не совсем семейные, во всяком случае, если детей нет.
ДИМИТР
я не загнула. Просто слегка расшифровала мысль, высказанную Крыской.
Крыска
А расходы не на свою квартиру, лично я считаю, человек нести не обязан, и упрекать его за это нельзя
а я считаю если живет то должен. Иные люди даже съемные квартиры ремонтируют за свой счет, а тут квартира жены - сам бог велел по-моему вместе.

Оптимальный вариант - это когда каждый продает свою недвижимость, и приобретается общая,
ну не всегда наверное, но приемлимо
3) Плюс себе еще завести любовницу - врядли №№ 1 и 2 согласятся на работу по совместительству :ха-ха!:
Можно завести бесплатную любовницу, например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки:хехе:
Как правило это будет женщина в возрасте в районе 40лет, которая уже хлебнула горя в своих прошлых отношениях, сейчас по сути своей никому не верит и трезво смотрит на вещи.Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форуме(разумеется если уровень мастерства позволяет):хехе::D:хехе::D
Ну да, тут, как говорится, возможны варианты - или 2 раза по 5, или 5 раз по 2! (с) :tease:
возможны варианты
Варианты всегда возможны:хехе:
Вот я почти все прочитала. Согласна со всеми!!! Со всеми сторонами!!!
Но заначку, наверное, не сделаю. Наверное, надо, а может, и нет. Буду тупо верить в свою нерушимую семью. А там будь что будет!
Авось....
Можно завести бесплатную любовницу
"Ничто не обходится так дорого, как бесплатные женщины"(с)не помню чей.
например достаточно много женщин, которым просто не хватает мужского плеча и они готовы терпеть любые выходки :D
Взамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был.
Кандидаток можно пробовать вербовать на нашем форуме
Вот именно: пример данного форума хорошо доказывает склонность к "мозгачеству".:улыб:
Nona8
Блаженные какие-то. Живут же как-то без денег!
Диоген, кажись, сказал: богатый - не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает.
другой вывод - нам нехватает денег.

Дык умерьте аппетиты....

Когда не хватает денег, есть, как минимум, два варианта: 1-умерьте аппетиты, 2-больше зарабатывайте. Многие почему-то выбирают первый вариант. :миг:
Nona8
Мой муж - очень порядочный человек. Он - ответственный, он всем помогает. Невозможно, что он выгонит меня из дома без средств.
Я бы на вашем месте, записала эту фразу, запечатала в конверт и отправила себе лет так на через 10. Чтобы вскрыть и возрадоваться счастью.
ДИМИТР
м... имхо страховкой на случай развода является уверенность в порядочности и адекватности своей второй половины.
А вы что никогда не поступали подло, не обманывали и не предавали чьих-то ожиданий? :а\?:
С таким счастьем и на свободе..
ДИМИТР
Поэтому женился не на первой, не на второй и не на третьей.
Ага, все ж таки трех девушек обидели. ;):хехе:
ДИМИТР
это имбицил я думаю
Предложение. А давайте со спец терминологией по-аккуратней, все таки психологический форум.
Кстати, имбецилы навряд ли будут планировать развод, разводиться, да собственно регистрировать брак для них нет необходимости. Дети цветов, они просто живут вместе.
У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.
Лия
Вы же зарабатываете не потому что тяжело работаете. Вы ему скажите: я же не виновата что мне столько платят!:улыб:Зачем ругаться? А что он предлагает вам уйти с работы и пойти продавцом? Помогите ему избавиться от комплексов. Предложите такую ситтуацию. Вы уходите с работы а он вас обеспечивает,и если будет не хватать то ещё больше будут ссоры.
eureka!
У нас в соседнем доме живет семья олигофренов и дочка есть. Вполне гармонично существуют, разводиться и делить имущество не будут точно.
Откуда Вы все наперед знаете? Наверно уже попробовали квлиниться в их семью?:хехе::хехе::хехе:
eureka!
Ага, все ж таки трех девушек обидели.
Предложение. Давайте забываться не будем. Если люди расстаются, это не значит что кто-то из них плохой. Важно что при этом материальных претензий ко мне уж точно никто не испытывает.
"Взамен, рано или поздно, они начнут пить мозг крупными глотками. А мозг - он гораздо ценнее денег, каким бы скудным он не был."

Рано или поздно солнце погаснет :шок:
ВАХ
Рано или поздно солнце погаснет :шок:
1. Не вижу связи между явлениями;
2. Cолнце погаснет всего-лишь один раз, но прежде любовницами будут выпиты миллиарды мозгов;
3. Угасание солнца - процес неизбежный, а вот выпитие своего мозга легко предотвратить - достаточно не заводить любовниц.
:миг:
Есть ещё способ - заводите умных любовниц. Им ваши мозги пить ни к чему, проблема одна - мозги у вас действительно должны присутствовать :dnknow:
ВАХ
Есть ещё способ - заводите умных любовниц.
А такие бывают? Вы уверены?
ВАХ
У меня есть:бебе:Хотя искал долго, это да :dnknow:
А у тебя их сколько? Парочки лишних не завалялось?:хехе::D:хехе:
Неа. Да и кому что... Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег :tease:
ВАХ
Моя "модель взаимоотношений" к примеру довольно далека как от семьи, так и от денег
сильно сильно:улыб:
ВАХ
У меня есть:бебе:Хотя искал долго, это да :dnknow:
И давно состоите в отношениях, если не секрет?