На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю я, все эти искусственные ситуации лично мне кажутся какими-то несерьезными. А она ведь кормит грудью. Ребенок-то пострадает.
Но не стоит забывать о себе - ходить в гости к друзьям, где есть дети,
кстати, да. Собраться вместе с ребенком и пойти в гости к подруге (маме). Или к себе позвать. Муже позвонить за пару-тройку часиков и поставить в известность. Именно поставить в известность, а не спрашивать разрешения.
кстати, да. Собраться вместе с ребенком и пойти в гости к подруге (маме). Или к себе позвать. Муже позвонить за пару-тройку часиков и поставить в известность. Именно поставить в известность, а не спрашивать разрешения.
Она все это делает. И к маме уезжает иногда, даже на месяц как-то уезжала. Ничего от этого не меняется.
БИВ
guru
А смысл, тащить ребенка на улицу, если на балконе тот же воздух ???
Смысл есть. Не для ребенка. Для мамы. Ее тоже надо иногда выгуливать
Смысл есть. Не для ребенка. Для мамы. Ее тоже надо иногда выгуливать

1. Девушка - жизнерадостная натура, 100%-ный сангвиник. И если она так расстраивается, то это точно неспроста! Такое впечатление, что для нее это все стало неожиданностью. То есть вот они шли-шли вместе, а потом родился ребенок, и он идет себе дальше один, не сбавляя шага.
2. Муж (ясно, с ее слов) дома не делает НИЧЕГО. Он только занимается собой любимым. Мне кажется, что он решил, что она уже никуда не денется, и расслабился. Но, конечно, я могу и ошибаться.
3. Он работает на одной работе, это я точно знаю. Не надрывается, это точно. Он такой невозмутимый, как чемодан. Но я его хорошо не знаю.
4. С ребенком он почти не общается, ему некогда, он занят только собой и своими делами. Ребенок к нему даже не стремится.
Может, я нифига не понимаю в психологии.. Но как я себе представляю - сангвинику, тем более 100% никак не свойственно выливать подружке такие "подробности".
Нарисовали прям этакого эгоиста-отморозка. Ну так пусть разводится, если все так глухо, как вы тут написали!
А если не разводится - значит, надо искать пути, а не поливать мужа грязью. А то и впрям станет такой воечно недовольной ворчливой бабой, от которой все шарахаться будут. И дети собственные тоже.
2. Муж (ясно, с ее слов) дома не делает НИЧЕГО. Он только занимается собой любимым. Мне кажется, что он решил, что она уже никуда не денется, и расслабился. Но, конечно, я могу и ошибаться.
3. Он работает на одной работе, это я точно знаю. Не надрывается, это точно. Он такой невозмутимый, как чемодан. Но я его хорошо не знаю.
4. С ребенком он почти не общается, ему некогда, он занят только собой и своими делами. Ребенок к нему даже не стремится.
Может, я нифига не понимаю в психологии.. Но как я себе представляю - сангвинику, тем более 100% никак не свойственно выливать подружке такие "подробности".
Нарисовали прям этакого эгоиста-отморозка. Ну так пусть разводится, если все так глухо, как вы тут написали!
А если не разводится - значит, надо искать пути, а не поливать мужа грязью. А то и впрям станет такой воечно недовольной ворчливой бабой, от которой все шарахаться будут. И дети собственные тоже.
Любят люди воевать друг с другом, и зачем? Как будто не хотят хорошо жить!
А вы здесь чем занимаетесь? Правильно. Помогаете подруге вести боевые действия. Зачем она ведет боевые действия?
А вы здесь чем занимаетесь? Правильно. Помогаете подруге вести боевые действия. Зачем она ведет боевые действия?
Нет, что Вы! Я наоборот все говорю ей: Потерпи, все образуется! Веду всякие успокоительные беседы. Но сама в это уже не верю.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 114)
200037
1000
Криптокарьера.
411228
1000
Блиндаж.Генеральский зал.1-го июня.18.00
56223
414
Не знаю я, все эти искусственные ситуации лично мне кажутся какими-то несерьезными. А она ведь кормит грудью. Ребенок-то пострадает
У нас доча нифига не пострадала. Попила недельку из бутылочки. Потом опять мамку сосала. Когда маму на скорой увозили - другого выбора просто не было.
У нас доча нифига не пострадала. Попила недельку из бутылочки. Потом опять мамку сосала. Когда маму на скорой увозили - другого выбора просто не было.
Знаете, как странно, ведь он совсем не отморозок, но вот я написала сухо факты и вправду ужаснулась. Иногда полезно просто перечислить факты, без эмоций, что-то становится яснее.
Ребенку-то - сколько? Если уезжала на месяц к маме - почему вернулась? Вы сказали - нет и года, но 2 месяца и 9 - две просто огромные разницы.
Ну я точно не знаю, ближе к году. А какое это имеет значение-то?
Знаете, вот не могу я назвать ее своей подружкой, скорее просто знакомая. Знаете, ко мне почему-то люди любят обращаться за советом. Думают, наверное, что я опытная, все знаю. А я такая же, как они. Я растеряна так же, как и она. Вот и обратилась я к вам всем за советом, и еще, чтобы узнать, что люди по этому поводу думают.
Теперь я поняла, что люди в-основном думают то же, что и я. Так что нет больше смысла тему продолжать. Всем спасибо!
Теперь я поняла, что люди в-основном думают то же, что и я. Так что нет больше смысла тему продолжать. Всем спасибо!

>люди в-основном думают то же, что и я.
Нет же. Это Вы слышите, то что сами думаете.
Нет же. Это Вы слышите, то что сами думаете.
Интересно было увидеть рассуждение: "забить на себя" и "развестись". Может я совсем ничего в жизни не понимаю, но вот только очень я сомневаюсь, что если она с мужем разведется, ей сразу станет легче ОДНОЙ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА. По-моему все через детей прошли, и у каждого были свои проблемы, но вот "на себя забивать" совсем не обязательно, чтобы заниматься воспитанием ребенка. В конце концов папа действительно зарабатывает на жизнь маме и сыну, при этом живет вместе с ними, а то что он ей замечания делает по поводу внешности - воспринимать надо и действовать. Она же тоже ему делает замечания, что он например коляску не выносит, так почему он на это право не имеет? Он же ее работать идти не заставляет и деньги в семью приносить. А вот в первые годы жизни ребенку действительно нужна мама, а папа только как эмоциональный фон. Мой муж, правада, прекрасно занимался дочей в первые месяцы ее жизни, мне даже казалось, что он к ней ближе, чем я. Но вот когда мы развелись... не скажу я что мне прям легко стало одной с ребенком, да теперь она еще и спрашивает постоянно, почему мы с папой расстались, для нее это травма, семью надо беречь, развод - это крайность. Он же не алкоголик, не наркоман, не моральный урод - нормальный человек, а значит со временем все придет.
Крыска
unreal
Или не придет.
Полно мужчин, которые смиряются с фактом наличия у них детей только когда уже внуки появляются. И искренне считают, что воспитание детей - дело женское, их не касающееся вообще никак.
Полно мужчин, которые смиряются с фактом наличия у них детей только когда уже внуки появляются. И искренне считают, что воспитание детей - дело женское, их не касающееся вообще никак.
Nona8
guru
Это было не мое рассуждение. Я вообще считаю, что развод - последнее дело. Но я не считаю, что папа - эмоциональный фон. Из него фон-то получился какой-то мрачный.
Вот прочитав все, я и решила, что буду продолжать настраивать ее на терпение. И правда, может все образуется.
Скажите, а Вас устраивают достоинства с частицей "не"? И почему Вы решили, что он не моральный урод? Я лично не уверена.
Вот прочитав все, я и решила, что буду продолжать настраивать ее на терпение. И правда, может все образуется.
Скажите, а Вас устраивают достоинства с частицей "не"? И почему Вы решили, что он не моральный урод? Я лично не уверена.
"я и решила, что буду продолжать настраивать ее на терпение"
Как вариант, можете сами иногда с её ребёнком посидеть. А потом родите - она с вашим. Думаю, это будет ценнее настроек
Как вариант, можете сами иногда с её ребёнком посидеть. А потом родите - она с вашим. Думаю, это будет ценнее настроек

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Полно мужчин,... И искренне считают, что воспитание детей - дело женское, их не касающееся вообще никак.Посомтрел по сторонам (даже в зеркало глянул) ни одного такого мужчины не увидел, наверное просто не стеми общаетесь
Она живет очень далеко от меня. А у меня своих двое. 

Nona8
guru
Да, знаете, у меня тоже муж много работает всегда, и всегда допоздна, но как-то успевает к воспитанию детей руку приложить. И мне помогает всегда, даже может приготовить (только есть это трудно :)).
Ну тогда подкиньте её идею подружиться на прогулке с какой-нибудь такой же мамашей в своём дворе. Разница-то небольшая - с одним ребёнком сидеть или двумя. Вот и помогут друг другу

просто это такой тип мужчины (сама с таким 13 лет прожила). есть ребенок -хорошо, нет ребенка-тоже хорошо. не заморачиваются они особо детьми(хотя и ничего не имеют против их появления). пусть привыкает (.жена я имею ввиду) везде таскаться с ребенком и в гости и за город и в магазин. такой муж обычно мало внимания уделяет детям. в моем случае это была скорее устрашающая сила для детей чем воспитательная. Сейчас выросли. бояться папу перестали. а все вопросы и проблемы по прежнему кмаме.
Перелетная
experienced
Поскольку это были мои "рассуждения", позволю себе ответить (со своей колокольни, естественно, не утверждая, что моя линия поведения- единственно верная).
Предложение "развестись" не подразумевало исхода "немедленно станет легче". Однако мне лично не очень понятно: зачем жить с человеком, который неприятен, не устраивает в чем-то? Безусловно, наилучший вариант - конструктивная беседа с мужем: объяснить, что не устраивает жену, выслушать мнение супруга по вопросу, разработать совместный план действий решения проблемы. Но как я поняла из обрывочных фраз ("а ты как думала - с ребенком тяжело" или что-то в этом роде), с данным конкретным человеком конструктивный диалог не возможен: он слышит себя, а супругу слушает, но не слышит.
Почему возникла фраза "забить на себя"? Очень просто: моей дочке сейчас полтора года. Если я принимаю решение развестись с супругом, ближайшие полтора года не о каком устроистве собственной личной жизни речи быть не может, потому как надо обеспечить ребенка, оплатить услуги няни, себе на корм заработать в конце концов. Хотя - это только теория, до практики доводить дело мне бы не хотелось
Про то, что папа зарабатывает на жизнь и это дает ему какие-то привилегии - это я даже обсуждать не хочу. Прямо таки встают перед глазами картины, когда семья раболепно валится к ногам отца, пришедшего с работы, восклицая: "О, Великий папа, ты трудился, как вол - почему бы тебе не расслабиться, пока мы тут шуршим по хозяйству?"
Насчет того, когда ребенку нужен папа. Слушайте, а зачем он вообще нужен?!
Эмоциональный фон ребенку умная мама и сама создаст с успехом! Опять же - умная мама всегда заработает достойные деньги, а порой и превышающие финансовые достижения папы.
Мое мнение (это правда офф, но тем не менее): это не папа герой, что он зарабатывает и дома ничего не делает - это мама герой, которая плюнула на карьеру, на личную свободу, на полноценное общение с людьми и сидит дома, обслуживая кроху.
В завершении: со временем ничего не приходит. Со временем все уходит, особенно силы, молодость,красота, возможности...
Предложение "развестись" не подразумевало исхода "немедленно станет легче". Однако мне лично не очень понятно: зачем жить с человеком, который неприятен, не устраивает в чем-то? Безусловно, наилучший вариант - конструктивная беседа с мужем: объяснить, что не устраивает жену, выслушать мнение супруга по вопросу, разработать совместный план действий решения проблемы. Но как я поняла из обрывочных фраз ("а ты как думала - с ребенком тяжело" или что-то в этом роде), с данным конкретным человеком конструктивный диалог не возможен: он слышит себя, а супругу слушает, но не слышит.
Почему возникла фраза "забить на себя"? Очень просто: моей дочке сейчас полтора года. Если я принимаю решение развестись с супругом, ближайшие полтора года не о каком устроистве собственной личной жизни речи быть не может, потому как надо обеспечить ребенка, оплатить услуги няни, себе на корм заработать в конце концов. Хотя - это только теория, до практики доводить дело мне бы не хотелось

Про то, что папа зарабатывает на жизнь и это дает ему какие-то привилегии - это я даже обсуждать не хочу. Прямо таки встают перед глазами картины, когда семья раболепно валится к ногам отца, пришедшего с работы, восклицая: "О, Великий папа, ты трудился, как вол - почему бы тебе не расслабиться, пока мы тут шуршим по хозяйству?"

Мое мнение (это правда офф, но тем не менее): это не папа герой, что он зарабатывает и дома ничего не делает - это мама герой, которая плюнула на карьеру, на личную свободу, на полноценное общение с людьми и сидит дома, обслуживая кроху.
В завершении: со временем ничего не приходит. Со временем все уходит, особенно силы, молодость,красота, возможности...
Крыска
unreal
> это мама герой, которая плюнула на карьеру, на личную свободу, на полноценное общение с людьми и сидит дома, обслуживая кроху.
В наше время материнство - героизм?..
ну надо же...
В наше время материнство - героизм?..
ну надо же...
Nona8
guru
Ну просто невозможно с Вами не согласиться!
Как я понимаю ситуацию, скорее всего он не изменится. Девочка "попалась".
Как я понимаю ситуацию, скорее всего он не изменится. Девочка "попалась".
Терминатор Немо
veteran
Папа - любимая игрушка.
Мама - любимая подушка.
*Терминатор ответил на последний вопрос.
Мама - любимая подушка.
*Терминатор ответил на последний вопрос.
Знаете, материнство - конечно героизм. И еще самопожертвование.
Не может быть вся женская часть человечества героями поголовно.
Иначе теряется весь смысл слова "героизм".
Не льстите себе :-)
Иначе теряется весь смысл слова "героизм".
Не льстите себе :-)
Перелетная
experienced
Для меня лично - не героизм, а огромное счастье. Прежде всего потому, что мне не приходится играть в перетягивание каната с мужем на тему "кто что должен делать". Я люблю мужа, муж любит меня, я и муж любим дочку, дочка любит маму и папу - и все это просто так, не за что-то - просто потому, что это важнее и лучше, чем доказывать друг другу свои ежедневные подвиги, колоть друг друга обидами и претензиями, лучше, чем навешивать на себя ярлыки мученичества во имя чего-либо... Любить и чувствовать любовь в ответ важнее всего на этом свете. Мне так кажется

>
Вот и я о том же. Теория с практикой не совпадает по многим параметрам. Я свою дочь с 1,3 воспитываю одна, и, знаете, на себя не коим образом не забивала и забивать не собираюсь. На тот момент работала просто продавцом в парфюмерном отделе, но на няню и на жизнь хватало. Потом росли вместе с дочей - она в жизни а я в карьере.
>
Про то, что папа зарабатывает на жизнь и это дает ему какие-то привилегии - это я даже обсуждать не хочу. ....расслабиться, пока мы тут шуршим по хозяйству?"
Знаете, честно? за пять таких лет, когда работаешь как вол, приходишь домой часов в восемь, занимаешься воспитанием дочери, как можешь, да еще все это удовольствие и оплачиваешь сам - возникает дикое желание пошуршать по хозяйству и кому-нибудь в ноги упасть, только чтобы отдохнуть от повседневной нервотрепки...
>
Эмоциональный фон ребенку умная мама и сама создаст с успехом! Опять же - умная мама всегда заработает достойные деньги, а порой и превышающие финансовые достижения папы.
н-да-а-а.... Поблагодарите кого-нибудь сверху, что Вы с этим не столкнулись....
1. Когда нет папы
2.Когда вы одна: папа, мама, бабушка, кормилец( в смысле денег) , няня, уборщица, повар, сама себе подружка;
3. Когда при наличии денег, которые Вы, очень умная мама, заработали, а внимание и поддержку на них не купишь.
4. согласна с Крыской - с каких это пор прямое природное предназначение женщины героизмом считается? Тогда мужчины должны быть героями за оплодотворение...
>
Как-то слишком меланхолично... Зато приходит мудрость, опыт, восприятие и УМЕНИЕ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

Вот и я о том же. Теория с практикой не совпадает по многим параметрам. Я свою дочь с 1,3 воспитываю одна, и, знаете, на себя не коим образом не забивала и забивать не собираюсь. На тот момент работала просто продавцом в парфюмерном отделе, но на няню и на жизнь хватало. Потом росли вместе с дочей - она в жизни а я в карьере.
>
Про то, что папа зарабатывает на жизнь и это дает ему какие-то привилегии - это я даже обсуждать не хочу. ....расслабиться, пока мы тут шуршим по хозяйству?"
Знаете, честно? за пять таких лет, когда работаешь как вол, приходишь домой часов в восемь, занимаешься воспитанием дочери, как можешь, да еще все это удовольствие и оплачиваешь сам - возникает дикое желание пошуршать по хозяйству и кому-нибудь в ноги упасть, только чтобы отдохнуть от повседневной нервотрепки...
>

1. Когда нет папы
2.Когда вы одна: папа, мама, бабушка, кормилец( в смысле денег) , няня, уборщица, повар, сама себе подружка;
3. Когда при наличии денег, которые Вы, очень умная мама, заработали, а внимание и поддержку на них не купишь.
4. согласна с Крыской - с каких это пор прямое природное предназначение женщины героизмом считается? Тогда мужчины должны быть героями за оплодотворение...
>
Как-то слишком меланхолично... Зато приходит мудрость, опыт, восприятие и УМЕНИЕ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Может к мужу надо подходить не с проблемами?
А рассказать как улыбается малыш, какое первое слово произнес, как он ест, спит, просыпается. Ребенку уже почти год, значит делает уже первые шаги - какие они? И не с негативной стороны, а действительно, радуясь успехам малыша.
Я помню, что мой муж любил наблюдать за детьми, как они растут, чему учатся и находил различия в движениях, улыбке, взгляде. Это же так интересно! В первый год дети так быстро взрослеют, у них каждый день как новая ступенька, и они такие забавные когда растут, когда у них меняется все.
А рассказать как улыбается малыш, какое первое слово произнес, как он ест, спит, просыпается. Ребенку уже почти год, значит делает уже первые шаги - какие они? И не с негативной стороны, а действительно, радуясь успехам малыша.
Я помню, что мой муж любил наблюдать за детьми, как они растут, чему учатся и находил различия в движениях, улыбке, взгляде. Это же так интересно! В первый год дети так быстро взрослеют, у них каждый день как новая ступенька, и они такие забавные когда растут, когда у них меняется все.
Почему же все женщины поголовно? Бывают ведь и плохие матери!
А хорошие матери - все поголовно герои. И счастливицы.
А хорошие матери - все поголовно герои. И счастливицы.
Ну это понятно. А с проблемами, что же, совсем нельзя? А то еще ранишь бедненького мужа, когда скажешь, что у тебя что-то болит! Ну и ну!
Проблемы жены тогда станут проблемами для мужа, когда он их сам прочувствует и поймет. Для этого как минимум его нужно заинтересовать. А так с бухты барахты... ну у него тоже есть свои проблемы и свои болячки, для него они ближе, а решать женские проблемы нет опыта, да и не видит он их со своей стороны.
А с проблемами, что же, совсем нельзя?
---------------------------
почему же нельзя? можно. Но не с одними же только проблемами.
Вот вы нам рассказываете, как ваша подруга страдает, как жалуется на тяжелую материнскую долю... А хоть что-то радостное она вам рассказывает?
Вы только подумайте - вы ей чужой человек, даже не подруга, а она уже все мозги вам проездила своими горестями. А вы то от нее далековато живете. А муж рядом, и он ей родной человек, стесняться подруге не надо перед мужем. Представьте какая атмосфера у них дома... Я б тоже сбежала...
---------------------------
почему же нельзя? можно. Но не с одними же только проблемами.
Вот вы нам рассказываете, как ваша подруга страдает, как жалуется на тяжелую материнскую долю... А хоть что-то радостное она вам рассказывает?
Вы только подумайте - вы ей чужой человек, даже не подруга, а она уже все мозги вам проездила своими горестями. А вы то от нее далековато живете. А муж рядом, и он ей родной человек, стесняться подруге не надо перед мужем. Представьте какая атмосфера у них дома... Я б тоже сбежала...
Да она не столько жалуется, сколько совета просит. И ничего она мне не "заездила". Но согласитесь, такая ситуация - не новость, другие тоже с ней сталкивались.
А радостное она мне все время рассказывает, но не про мужа, а про ребенка.
А про атмосферу Вы, наверное, правы. Я тоже содрогаюсь.
А радостное она мне все время рассказывает, но не про мужа, а про ребенка.
А про атмосферу Вы, наверное, правы. Я тоже содрогаюсь.
Я вот не пойму, с какой "бухты и барахты"? Живут они вместе! Не хочет видеть - вот это правда.
совет - это конечно же хорошо... Может ей сходить к профессиональному психологу, чтоб взгляд на мир поменять... Послеродовая депрессия - штука такая подлая... Да и гормоны играют злые шутки.
если действительно ей сочувствуете, хотите помочь, посидите с ее ребенком, а она сходит к специалисту. Она развеется, настроение повысится, и отношение к ней мужа соответственно поменяется.
если действительно ей сочувствуете, хотите помочь, посидите с ее ребенком, а она сходит к специалисту. Она развеется, настроение повысится, и отношение к ней мужа соответственно поменяется.
Я вот не пойму, с какой "бухты и барахты"? Живут они вместе! Не хочет видеть - вот это правда.------------------------
законы физики никто не отменял. Сила действия равна силе противодействия. Надо ослабить гаечки... переключиться
Категорически не согласна! Нет у нее никаких психологических отклонений. Это ему надо куда-то обращаться.
Повторяю, девушка вполне жизнерадостная, пока о муже речь не заведет.
Повторяю, девушка вполне жизнерадостная, пока о муже речь не заведет.
И вообще, не надо вот таких вывертов с точностью до наоборот. Просто он - эгоист высшей пробы. И для него он сам всегда останется самым важным объектом любви и заботы. Вот это я точно поняла из ее рассказов.
БИВ
guru
это не папа герой, что он зарабатывает и дома ничего не делает - это мама герой, которая плюнула на карьеру, на личную свободу, на полноценное общение с людьми и сидит дома, обслуживая кроху.
Ну конечно! Мама - герой, а папа - так, кошелек, в котором иногда денюжки появляются. И редко. И всегда мало. И нах**я он вообще нужен????
Ну конечно! Мама - герой, а папа - так, кошелек, в котором иногда денюжки появляются. И редко. И всегда мало. И нах**я он вообще нужен????
Ну что за манера вырывать строки из контекста?
Кончайте уже, а то всех уже куда-то понесло не в ту сторону!
Кончайте уже, а то всех уже куда-то понесло не в ту сторону!
С "быхты барахты", это когда решаются домашние проблемы без него, даже если и живут вместе - человек просто не в теме, ее развитие и последствиях, т.е. не вник в сущность вопроса, потому как не занимается им. Почему? Это у жены надо спрашивать.
Почему не видит проблему, ну это либо потому, что такая-то проблема решается слишком просто, либо не сталкивался с ней. Вот можно и столкнуть. Либо через интерес к ребенку, ну и к себе тоже, либо через обязанности принудительно (можно, как советовали, по болезни).
Почему не видит проблему, ну это либо потому, что такая-то проблема решается слишком просто, либо не сталкивался с ней. Вот можно и столкнуть. Либо через интерес к ребенку, ну и к себе тоже, либо через обязанности принудительно (можно, как советовали, по болезни).
Вот это я точно поняла из ее рассказов.
Думаю, что если его послушать, портрет вашей подружки будет слудющим:
лентяйка, все из рук валится, толстеет, тупеет от своих сериалов и болтовни по телефону. Но делать при этом нихрена не хочет и не умеет.
И кто из них прав?
Или они просто стОят друг друга?
Думаю, что если его послушать, портрет вашей подружки будет слудющим:
лентяйка, все из рук валится, толстеет, тупеет от своих сериалов и болтовни по телефону. Но делать при этом нихрена не хочет и не умеет.
И кто из них прав?
Или они просто стОят друг друга?
Только скажу напоследок, что это не ЕГО, а ВАШ рассказ. Или это мы ВАС обсуждаем?
Жена здешнего любимца публики Горлана открытым текстом твердит мужу, что ненавидит его, а ему и это хоть бы что, скоро совсем философски начнет воспринимать речи глупой бабы. Нас е**т, а мы крепчаем :-)
Ежу понятно, что у любой молодой мамы дефицит отрицательных эмоций на фоне положительных, связаных с ребенком. Вот они и ищут зацепку за внешний мир... А что далеко ходить искать, когда муж под боком... У любого мужа есть недостатки.
Лично я не могу себе представить человека, который не замечает ребенка в принципе, а замечает только, что жена немного поправилась. Где-то имеет место быть явное преувеличение.
Ежу понятно, что у любой молодой мамы дефицит отрицательных эмоций на фоне положительных, связаных с ребенком. Вот они и ищут зацепку за внешний мир... А что далеко ходить искать, когда муж под боком... У любого мужа есть недостатки.
Лично я не могу себе представить человека, который не замечает ребенка в принципе, а замечает только, что жена немного поправилась. Где-то имеет место быть явное преувеличение.
"Ну это понятно. А с проблемами, что же, совсем нельзя? А то еще ранишь бедненького мужа, когда скажешь, что у тебя что-то болит! Ну и ну!"
С проблемами надо с умом подходить. Во-первых, если подохдите с проблемой - будьте уверены, что вам нужно решение. Во-вторых, отдавайте себе отчёт, что получите именно мужское решение, которое вполне может вас не устроить. Как частный случай - муж может вообще не увидеть никакой проблемы со своей точки зрения. Если же увидит и выдаст решения, ни одно из которых вас не устроит - в другой раз лучше подходите не с проблемой, а со сковородкой, и не тратя времени зря сразу бейте по голове
С проблемами надо с умом подходить. Во-первых, если подохдите с проблемой - будьте уверены, что вам нужно решение. Во-вторых, отдавайте себе отчёт, что получите именно мужское решение, которое вполне может вас не устроить. Как частный случай - муж может вообще не увидеть никакой проблемы со своей точки зрения. Если же увидит и выдаст решения, ни одно из которых вас не устроит - в другой раз лучше подходите не с проблемой, а со сковородкой, и не тратя времени зря сразу бейте по голове