На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рыжинка
Рыжинка
Во время очередной уборки в очередной раз нашла коробку с письмами мужа - из армии. 200 с лишним штук за 2 года. Раньше не выкидывала - потому что были мне дороги, как и те чувства, что я тогда испытывала. После развода не выкинула - думала, что буду иногда перечитывать и вспоминать то хорошее, что было. Ни разу не перечитывала. А сейчас вот не знаю - выкидывать или нет. С одной стороны - нельзя жить прошлым, и все это уже давно быльем поросло. К тому же много места занимают. А с другой - ну я же правда тогда была счастлива и любима...
Как Вы поступаете со старыми письмами?
Как Вы поступаете со старыми письмами?
Не выбрасываю...
Хотя в прошлом году начали постепенно уничтожать (сжигать) архив деда, который умер 7 лет назад.
Может, и до моих дойдет черед.
Хотя в прошлом году начали постепенно уничтожать (сжигать) архив деда, который умер 7 лет назад.
Может, и до моих дойдет черед.
Не надо выкидывать, лучше подарите детям к совершеннолетию 

Я выкинула все открытки и письма, мне стало сразу легче.... отпустило, наверное....
Не выбрасываю. Ещё храню записки, которые муж писал, когда я лежала в роддоме. Практически тоже их не перечитываю, но когда натыкаюсь, очень приятно вспомнить счастливый момент своей жизни. А вспециальной баночке у меня лежат лепестки роз, которые мне муж дарил на свадьбу. Вот 20 лет прошло, а я иногда открываю и нюхаю. Знаю, что всё это ерунда, но ведь она никому не мешает.
Я всё выкинула. Много!
Этому способствовали ещё и три переезда.
Без сожаления. Хотя тоже долго тянула.
Этому способствовали ещё и три переезда.
Без сожаления. Хотя тоже долго тянула.
Сейчас читают
Ночной дозор
450649
3052
Предложение, от которого лучше не отказываться
12251
126
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
20781
193
У меня было 4 переезда. Всё в целости. Да и не так уж мне эти бумажные воспоминания и докучают.
Думаете, сыну будет интересно читать весь этот бред?))) Ибо по его понятиям это будет явный бред)
О, свадебную розу я тоже долго хранила... видимо, после развода выкинула)
Сам и решит. Я вот в детстве марки собирал, так что мне старые письма всегда были хорошим подарком

Знаете, есть такая хорошая поговорка - если вы где-то были счастливы, никогда туда не возвращайтесь... Я бы не стала бередить себе старые раны с помощью каких-то вещей, если восмоминания есть, то они с вами и так останутся, если им суждено стереться - не продляйте агонию.
ПыСы Всегда все выбрасываю от прежних отношений - фотографии, письма, предметы (правда подарки в виде украшений рука выбросить не поднимается
)
ПыСы Всегда все выбрасываю от прежних отношений - фотографии, письма, предметы (правда подарки в виде украшений рука выбросить не поднимается

Я тоже все время на что-нибудь такое натыкаюсь. Часть выбросила, а часть рука не поднимается. А сколько у меня детских рисунков! Никогда не выброшу.
подарите письма BAX`у 
для него "старые письма всегда были хорошим подарком "

для него "старые письма всегда были хорошим подарком "
Что это за баночка такая специальная? Мне тоже иногда охота сохранить лепестки цветов, подаренных по особым случаям моим любимым...И что, 20 лет прошло и они еще пахнут?
Рассказывайте уже, что это за банка такая!

Green eyes
experienced
Не смейтесь и не кидайте в меня камни: с первым мужем развелась почти 10 лет назад. Всё, что касается его вещей – беспощадно выкинула, а его искренне отпустила из своего сердца. Но до сих пор в шкафу висит его парадная форма цвета морской волны, с аксельбантами, в которой он выпускался в 1988 году из военного училища!!!! Не могу, рука не поднимается ее выкинуть. Почему – не могу объяснить…..
хихихи))))) Вряд ли они будут хорошим подарком именно Ваху - ему-то они ни о чем не скажут)
Рыжинка
Рыжинка
Да вовсе и не собиралась смеяться. Я понимаю, форма - она ж такая красивая... )) Кстати, сама долго хранила 2 его костюма (оставил, уходя) из соображений "сын подрастет, может, носить будет"... Потом, с пару лет назад поняла, что у сына с отцом ростовка разная, да и не будет он носить такое старье)) и выкинула.
Я думаю, что лучше выкинуть. Для чего они вам? Будете ли вы их перечитывать?
Просто я недавно перечитывала переписку с любимым человеком, то же за 2 года примерно. Воспоминания нахлынули, стало все такое свежее... А вопрос - зачем? Для чего это??? Если бы вы жили с мужем - то тогда можно быть оставить, чтобы показывать детям, внукам....
Если вам нужны эти воспоминания и чувства, то храните, перечитывайте на ночь. Но лучше выкинуть. Вы освободитесь просто и вам станет легче .
Просто я недавно перечитывала переписку с любимым человеком, то же за 2 года примерно. Воспоминания нахлынули, стало все такое свежее... А вопрос - зачем? Для чего это??? Если бы вы жили с мужем - то тогда можно быть оставить, чтобы показывать детям, внукам....
Если вам нужны эти воспоминания и чувства, то храните, перечитывайте на ночь. Но лучше выкинуть. Вы освободитесь просто и вам станет легче .

я храню все.
причем не только связанное с отношениями, но и например с поездками куда-то - билетики, какие-то памятные мелочи...
фотографии - естественно.
единственное - не так давно сожгла переписку с одним мужчиной - самые тяжелые отношения в моей жизни, один негатив там..
все остальное храню
причем не только связанное с отношениями, но и например с поездками куда-то - билетики, какие-то памятные мелочи...
фотографии - естественно.
единственное - не так давно сожгла переписку с одним мужчиной - самые тяжелые отношения в моей жизни, один негатив там..
все остальное храню

Так вот именно - вы храните открытки с путеществий - это нормально. Тк пересматривая, вы вспоминаете и эмоции положительные. А негатив вы сожгли. Об этом и речь.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.
многие тут высказали мнение, что нужно все связанное с прошлым выбрасывать - независимо от эмоциональной окраски.
а мне нравятся приятные воспоминания.
а мне нравятся приятные воспоминания.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.Откуда вы знаете? Мазохисты - это же не просто слово такое, а конкретные люди.
многие тут высказали мнение, что нужно все связанное с прошлым выбрасывать - независимо от эмоциональной окраски.Я вот тоже не поняла, с чего ради надо избавляться от своего прошлого, если в нем каким-то образом нуждаешься.
Я ж и не говорю, что для меня это - тяжелые воспоминания. Наоборот, это воспоминания о днях, когда я мнила себя счастливейшей женщиной на свете...)))
это от той точки зрения идет, наверное, что жить нужно настоящим, а это все - попытка еще раз пережить прошлое..
Проблема не в том, выкинуть или не выкинуть.
Проблема в том, что есть такой вопрос.
Значит привязки сохранились, или к человеку, или к тем эмоциям и чувствам, которые были пережиты с ним.
Вернуть вещи, выкинуть письма и подарки - это "магичекские действия", типа, визуализация разрыва.
Расставаться надо с радостью и благодарностью.
Как в 13 фразах Маркеса - "не печалься, что все закончилось, радуйся, что было".
Даже, если казалось бы, только негатив был с человеком - все равно нужно быть благодарным.
Это очень трудно, у меня не получается
Стараюсь, чтобы получилось.
Есть у меня мнение, что тогда не будет вопроса - выкидывать письма или нет. Это будет НЕВАЖНО.
З.Ы. Из писем храню только очень-очень давние письма, от одной девушки, которая писала мне в больницу, когда я туда загремел совсем зеленым пацаном. И не потому что привязан к ним. Наоборот, если бы по-чаще вспоминал о них, и перчитывал - может быть, многие события были бы другими.
Проблема в том, что есть такой вопрос.
Значит привязки сохранились, или к человеку, или к тем эмоциям и чувствам, которые были пережиты с ним.
Вернуть вещи, выкинуть письма и подарки - это "магичекские действия", типа, визуализация разрыва.
Расставаться надо с радостью и благодарностью.
Как в 13 фразах Маркеса - "не печалься, что все закончилось, радуйся, что было".
Даже, если казалось бы, только негатив был с человеком - все равно нужно быть благодарным.
Это очень трудно, у меня не получается

Есть у меня мнение, что тогда не будет вопроса - выкидывать письма или нет. Это будет НЕВАЖНО.
З.Ы. Из писем храню только очень-очень давние письма, от одной девушки, которая писала мне в больницу, когда я туда загремел совсем зеленым пацаном. И не потому что привязан к ним. Наоборот, если бы по-чаще вспоминал о них, и перчитывал - может быть, многие события были бы другими.
У меня была ситуация, когда мне были дороги смс в телефоне. Сначало часто их перечитывала, потом они просто были, а потом решила, что память у моего телефона не резиновая и нечего там всякому хламу храниться.
старые письма - выбросить однозначно! я тоже долго хранила. потом попробовала перечитывать - стало так тошно. и выбросила все без сожаления. действительно - зачем ворошить старое! а все хорошие воспоминания все равно живут в вашем сердце...
Ну, а как без привязок-то? 10 лет жизни из памяти не выкинешь, оно же все равно у меня было.
Невозможно построить будущее, не отпустив прошлое. А хранение любых вещей, напоминающих о человеке, это есть возврат к прошлому. Эти вещи лежат и просто "кричат" о том, что Вы не отпустили человека.
Выкинуть. Все. В последний раз перечитать, где-то улыбнуться, где-то всплакнуть..... И отпустить.
Сама всегда все напоминания о прошлом уничтожаю. Вещи, подарки, письма ( в тч электронные), смс, абсолютно ВСЕ. Со мной все равно останутся воспоминания.
Выкинуть. Все. В последний раз перечитать, где-то улыбнуться, где-то всплакнуть..... И отпустить.
Сама всегда все напоминания о прошлом уничтожаю. Вещи, подарки, письма ( в тч электронные), смс, абсолютно ВСЕ. Со мной все равно останутся воспоминания.
>Как Вы поступаете со старыми письмами?
Стараюсь хранить. Без фанатизма. То что сохранилось - дорого. Все-таки память не совершенна, забывает. И не что попало, а важное.
Стараюсь хранить. Без фанатизма. То что сохранилось - дорого. Все-таки память не совершенна, забывает. И не что попало, а важное.
Я трепетно отношусь и к письмам, и к фоткам..
зачем уничтожать? Это часть жизни, думаю в старости будет прикольно их прочесть, да и не известно как жизнь сложится 

аналогично,иной раз приятно прочитать что-нить десяти-пятнадцатилетней давности,вспомнить...эхххх
аналогично,иной раз приятно прочитать что-нить десяти-пятнадцатилетней давности,вспомнить...эхххх
Храню все что затрагивало сильно .
То что отболело, ушло, а обновляя в памяти какие то моменты начинаешь видеть ситуацию в другом свете, можно даже переосмыслить и понять для себя то что не понял раньше.
То что отболело, ушло, а обновляя в памяти какие то моменты начинаешь видеть ситуацию в другом свете, можно даже переосмыслить и понять для себя то что не понял раньше.
Вообще ничего не храню, иногда себе же в ущерб. Только год как живу с своей квартире, до этого только переезды. Негде было хранить, а теперь и нечего.
Все зависит от того, как я отношусь к данному человеку, если например в прошлом у меня с ним были хорошие отношения, а сейчас я его ненавижу, то нафига мне его вещи хранить 

Я храню письма тех, кто мне очень дорог, кого я любила и продолжаю любить.
...ваша фамилия не Плюшкина? А если серьезно -- неужели все 200 писем вам ТАК дороги?! Ну выберите из этих 200 самые-присамые дорогие, квинтэссенцию, так сказать...
Храню - вон, компашка лежит с перепиской. Я эти файлы хоть и не читал ни разу после того, как записал, но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
Да .
Все что происходит в настоящем все-таки это эмоционально, мозги хоть и присутствуют, но не всегда главенствуют )).
Время дает возможность горячим отношениям остынуть. И перечитывая понять, где и в чем там была проблема.
Уничтожать такие вещи, - неправильно, как бы не хотелось.
Все что происходит в настоящем все-таки это эмоционально, мозги хоть и присутствуют, но не всегда главенствуют )).
Время дает возможность горячим отношениям остынуть. И перечитывая понять, где и в чем там была проблема.
Уничтожать такие вещи, - неправильно, как бы не хотелось.
Уже. С чего вдруг старую тему-то подняли - не понимаю))
Не жгите письма старые в камине - они хранят тепло ушедших дней...
А я вот подумала... Выбросить - жалко, хранить - глупо. Может, придумать какой-нибудь третий вариант? Какую-нибудь небольшую церемонию красивого избавления от приятного прошлого. Например, закопать под живописным деревом)) И представить, что это прошлое прекрасно живет и чувствует себя в неком "другом" мире... 

У нас каминов нету и в помине - зато вполне тепло от батарей

Ловкий парень
Томас
А я вот подумала... Выбросить - жалко, хранить - глупо. Может, придумать какой-нибудь третий вариант?Сканер Вам в помощь, будете хранить в цифровом виде

Храню - вон, компашка лежит с перепиской.
------------------------------------------------------
А мне больше нравится так как были-на бумаге
но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
-----------------------------------------------------

------------------------------------------------------
А мне больше нравится так как были-на бумаге
но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
-----------------------------------------------------