ДЕПРЕССИЯ
2689
25
Моя подруга запуталась в жизни,у нее прекрасная работа,которую она нашла осенью прошлого года,вокруг нее много хороших и умных друзей,как и она сама!она ведет активный образ жизни,ходит в свободное время в фитнес клуб,встречается с друзьями,читает книги(очень любит),но в последнее время сама не своя,депрессия говорит,хотя я не вижу для этого поводов!!!тогда я предложила ей обратиться за помощью к вам,наверное кто то сталкивался уже с таким!!! :dnknow: Вот крик ее души-Весь мир мне кажется лесом густым,в нем елки,осины,дубы и клены!О,люди,подкиньте идеи где тропку найти средь леса густого и выйти из чащи к любимому солнцу?Нескладно,но от души!!!
Pilochka
И что же получается на пустом месте депрессия?... Дубы, елки это понятно, а солнце – что?

Вообще сталкивался с людьми, у которых вроде все было для счастья, но счастья не было… Не знаю как это лечится… думаю нужно уметь радоваться тому, что есть независимо от количества и качества. А если чего-то действительно не хватает, то нужно понять чего, и стремиться к этому…

А возможно все проще – работа, фитнес - перегрузки + весна - авитаминоз
Pilochka
Не устану повторять, что все "проблемы" такого характера от безделья! Надо радоваться жизни, а не искать и видеть только негатив во всем. Надо задуматься, а как же другие люди, которые не имеют того, что имеет она остаются счастливы?! Менять себя нужно и перебороть лень свою! А так называемая депрессия – это всего лишь очередной способ обратить на себя внимание и сказать всем: "Посмотрите на меня, какая я несчастная, пожалейте меня! "
Построже надо к себе и не надо сопли распускать....

п.с. может, грубо, но правда...
Pilochka
А с личной жизнью как?Везде хоть по-немногу,но должно быть:миг:
Ankil
Вспоминаю "Бойцовский клуб".
Я бы посоветовала вашей подруге сходить в ближайший Дом ребенка или детское отделение онкологии. Вот где горе, вот где страх и ужас... а вы дубы, ёлки...
Ankil
Честно-плохо!!!Хочется внести перемены,а времени для изменений из-за работы нет!остается надеятся на удачу! :безум:
Pilochka
А вот нехватка времени - уловка. Время всегда есть, если ОЧЕНЬ нужно. Слишком всё у вашей знакомой гладко, вот и затосковала. Как бы горя не накликала.
Martina
Когда в жизни все гладко,депрессия вряд ли наступит!!!по себе знаю,просто не до нее как то!))может в чем то вы и правы,но все же нельзя же все врямя думать,ааа вот у других такое то вот горе,ааа вот у него то то и то то,на худшее же тоже равняться нельзя!!!
Pilochka
Правильно конечно, как говорит моя знакомая, мы себя не на помойке нашли:улыб:и жить по принципу - не хуже, чем у людей, не выход. Я думаю, у вашей подруги есть склонность к самокопательству и самокритике, это и осложняет ее жизнь. Ну и возможно, какая-то реальная проблема, в которой она не готова признаться себе или окружающим, поэтому все завуалировано, дубы, елки.
Pilochka
Так стало быть проблема в личной жизни (или ее отсутствии) ?… или в чем-то другом о чем и вы возможно не догадываетесь?

Если ваша подруга и вы это два разных человека, и когда вы читаете и пишете ответы, она не рядом с вами, то пользы от этого топика будет мало…
Может просто не хватает больше солнечного света, тепла, интересного увлечения. Один человек сказал перемена деятельности - хороший способ избавится от дипресии. :agree:
Pilochka
Бывает и такое, что депрессия возникает как раз когда ты достиг поставленной цели, а новую еще не видишь. Вроде бы все вокруг хорошо, а тебя все раздражает ...
Pilochka
Депрессия – это страшный диагноз, когда НИ ЧЕГО не хочется: ни есть, ни пить, ни общаться, ни читать, ни выходить из дома … Постоянные слезы, отсутствие аппетита, потеря веса, мысли об самоубийстве. Близкому человеку (родственнице) 2 года назад ставили диагноз: депрессия. С трудом почти год выводили ее из этого состояния. С ужасом вспоминаю! У человека даже выражение лица тогда изменилось – какое бессмысленное, отреченное…. Не дай Бог ни кому!
А то что с вашей подругой – блажь, пройдет. Лето впереди, встретит молодого человека, влюбиться – и следа от этой блажи не останется!
Pilochka
Вы так и не ответили - как у неё с личной жизнью ? любимый человек есть ?
WarLocK
Ответы дает она,я ей звоню и она отвечает!!))
Melkaya
Я ответила,что глухо,хочется встретить его,но времени нет,много работает!!
николай II
Вот именно поэтому сегодня она собралась на собеседование,она решила перейти в опт,в своей же конторе,думаю,это хорошая цель проявить себя там так же хорошо,как и в рознице!!!))надеюсь,у нее все получится!!))А солнечного света и тепла сейчас многим не хватает!!такая погода!! :cray-1: Но я за энергией солнышка в солярий хожу,и всем советую!!)) :flowers:
николай II
Вот именно поэтому сегодня она собралась на собеседование,она решила перейти в опт,в своей же конторе,думаю,это хорошая цель проявить себя там так же хорошо,как и в рознице!!!))надеюсь,у нее все получится!!))А солнечного света и тепла сейчас многим не хватает!!такая погода!! :cray-1: Но я за энергией солнышка в солярий хожу,и всем советую!!)) :flowers:
Pilochka
мне кажется, что именно в этом причина, никакая хорошая работа и фитнес-клуб не заменят любимого человека и самоего этого чувства
ещё вариант - работа хорошая, но не та, о которой мечтала, к которой душа лежит. я вот работаю бухгалтером, платят хорошо, коллектив хороший, НО изначально бухгалтерия не моё! я творческая натура, мне бы на сцену, вот и бывает дипрессия по этому поводу нападает...
Pilochka
У меня такая депрессия уже почти полтора года:улыб:но ничего, живу... Вот только хочется потолстеть, а не получается:улыб:вся еда видимо уходит на успокоение нервов. Так что и плюсы есть в такой ситуации
Banderas
> вся еда видимо уходит на успокоение нервов

А у многих не вся, и килограммы остаются на память от депрессии:улыб:
Martina
Я ходил - меня не пустили!!
А ведь помочь хотел!

Вспоминаю "Бойцовский клуб".
Я бы посоветовала вашей подруге сходить в ближайший Дом ребенка или детское отделение онкологии. Вот где горе, вот где страх и ужас... а вы дубы, ёлки...
Rainy
Как это не выход!
А как же противодействие философам-бездельникам?

Правильно конечно, как говорит моя знакомая, мы себя не на помойке нашли:улыб:и жить по принципу - не хуже, чем у людей, не выход. Я думаю, у вашей подруги есть склонность к самокопательству и самокритике, это и осложняет ее жизнь. Ну и возможно, какая-то реальная проблема, в которой она не готова признаться себе или окружающим, поэтому все завуалировано, дубы, елки.
TIGR_
Чем вы можете ей помочь?она не осмеливается вам сразу так вот звонить!! :ухмылка:
Pilochka
Melkaya права! :respect: Личную жизнь ничего не заменит! Даже самая суперская работа! Если б знала идею, подкинула бы.. например, себе...