ДЕПРЕССИЯ
2684
25
Моя подруга запуталась в жизни,у нее прекрасная работа,которую она нашла осенью прошлого года,вокруг нее много хороших и умных друзей,как и она сама!она ведет активный образ жизни,ходит в свободное время в фитнес клуб,встречается с друзьями,читает книги(очень любит),но в последнее время сама не своя,депрессия говорит,хотя я не вижу для этого поводов!!!тогда я предложила ей обратиться за помощью к вам,наверное кто то сталкивался уже с таким!!! Вот крик ее души-Весь мир мне кажется лесом густым,в нем елки,осины,дубы и клены!О,люди,подкиньте идеи где тропку найти средь леса густого и выйти из чащи к любимому солнцу?Нескладно,но от души!!!
И что же получается на пустом месте депрессия?... Дубы, елки это понятно, а солнце – что?
Вообще сталкивался с людьми, у которых вроде все было для счастья, но счастья не было… Не знаю как это лечится… думаю нужно уметь радоваться тому, что есть независимо от количества и качества. А если чего-то действительно не хватает, то нужно понять чего, и стремиться к этому…
А возможно все проще – работа, фитнес - перегрузки + весна - авитаминоз
Вообще сталкивался с людьми, у которых вроде все было для счастья, но счастья не было… Не знаю как это лечится… думаю нужно уметь радоваться тому, что есть независимо от количества и качества. А если чего-то действительно не хватает, то нужно понять чего, и стремиться к этому…
А возможно все проще – работа, фитнес - перегрузки + весна - авитаминоз
Не устану повторять, что все "проблемы" такого характера от безделья! Надо радоваться жизни, а не искать и видеть только негатив во всем. Надо задуматься, а как же другие люди, которые не имеют того, что имеет она остаются счастливы?! Менять себя нужно и перебороть лень свою! А так называемая депрессия – это всего лишь очередной способ обратить на себя внимание и сказать всем: "Посмотрите на меня, какая я несчастная, пожалейте меня! "
Построже надо к себе и не надо сопли распускать....
п.с. может, грубо, но правда...
Построже надо к себе и не надо сопли распускать....
п.с. может, грубо, но правда...
А с личной жизнью как?Везде хоть по-немногу,но должно быть
Вспоминаю "Бойцовский клуб".
Я бы посоветовала вашей подруге сходить в ближайший Дом ребенка или детское отделение онкологии. Вот где горе, вот где страх и ужас... а вы дубы, ёлки...
Я бы посоветовала вашей подруге сходить в ближайший Дом ребенка или детское отделение онкологии. Вот где горе, вот где страх и ужас... а вы дубы, ёлки...
Честно-плохо!!!Хочется внести перемены,а времени для изменений из-за работы нет!остается надеятся на удачу!
А вот нехватка времени - уловка. Время всегда есть, если ОЧЕНЬ нужно. Слишком всё у вашей знакомой гладко, вот и затосковала. Как бы горя не накликала.
Сейчас читают
как на отношение влияет прическа?
8713
63
Египет в феврале?
28861
24
о доверии...
10300
96
Когда в жизни все гладко,депрессия вряд ли наступит!!!по себе знаю,просто не до нее как то!))может в чем то вы и правы,но все же нельзя же все врямя думать,ааа вот у других такое то вот горе,ааа вот у него то то и то то,на худшее же тоже равняться нельзя!!!
Правильно конечно, как говорит моя знакомая, мы себя не на помойке нашлии жить по принципу - не хуже, чем у людей, не выход. Я думаю, у вашей подруги есть склонность к самокопательству и самокритике, это и осложняет ее жизнь. Ну и возможно, какая-то реальная проблема, в которой она не готова признаться себе или окружающим, поэтому все завуалировано, дубы, елки.
Так стало быть проблема в личной жизни (или ее отсутствии) ?… или в чем-то другом о чем и вы возможно не догадываетесь?
Если ваша подруга и вы это два разных человека, и когда вы читаете и пишете ответы, она не рядом с вами, то пользы от этого топика будет мало…
Если ваша подруга и вы это два разных человека, и когда вы читаете и пишете ответы, она не рядом с вами, то пользы от этого топика будет мало…
николай II
activist
Может просто не хватает больше солнечного света, тепла, интересного увлечения. Один человек сказал перемена деятельности - хороший способ избавится от дипресии.
Бывает и такое, что депрессия возникает как раз когда ты достиг поставленной цели, а новую еще не видишь. Вроде бы все вокруг хорошо, а тебя все раздражает ...
Green eyes
experienced
Депрессия – это страшный диагноз, когда НИ ЧЕГО не хочется: ни есть, ни пить, ни общаться, ни читать, ни выходить из дома … Постоянные слезы, отсутствие аппетита, потеря веса, мысли об самоубийстве. Близкому человеку (родственнице) 2 года назад ставили диагноз: депрессия. С трудом почти год выводили ее из этого состояния. С ужасом вспоминаю! У человека даже выражение лица тогда изменилось – какое бессмысленное, отреченное…. Не дай Бог ни кому!
А то что с вашей подругой – блажь, пройдет. Лето впереди, встретит молодого человека, влюбиться – и следа от этой блажи не останется!
А то что с вашей подругой – блажь, пройдет. Лето впереди, встретит молодого человека, влюбиться – и следа от этой блажи не останется!
Вы так и не ответили - как у неё с личной жизнью ? любимый человек есть ?
Я ответила,что глухо,хочется встретить его,но времени нет,много работает!!
Вот именно поэтому сегодня она собралась на собеседование,она решила перейти в опт,в своей же конторе,думаю,это хорошая цель проявить себя там так же хорошо,как и в рознице!!!))надеюсь,у нее все получится!!))А солнечного света и тепла сейчас многим не хватает!!такая погода!! Но я за энергией солнышка в солярий хожу,и всем советую!!))
Вот именно поэтому сегодня она собралась на собеседование,она решила перейти в опт,в своей же конторе,думаю,это хорошая цель проявить себя там так же хорошо,как и в рознице!!!))надеюсь,у нее все получится!!))А солнечного света и тепла сейчас многим не хватает!!такая погода!! Но я за энергией солнышка в солярий хожу,и всем советую!!))
мне кажется, что именно в этом причина, никакая хорошая работа и фитнес-клуб не заменят любимого человека и самоего этого чувства
ещё вариант - работа хорошая, но не та, о которой мечтала, к которой душа лежит. я вот работаю бухгалтером, платят хорошо, коллектив хороший, НО изначально бухгалтерия не моё! я творческая натура, мне бы на сцену, вот и бывает дипрессия по этому поводу нападает...
ещё вариант - работа хорошая, но не та, о которой мечтала, к которой душа лежит. я вот работаю бухгалтером, платят хорошо, коллектив хороший, НО изначально бухгалтерия не моё! я творческая натура, мне бы на сцену, вот и бывает дипрессия по этому поводу нападает...
У меня такая депрессия уже почти полтора годано ничего, живу... Вот только хочется потолстеть, а не получаетсявся еда видимо уходит на успокоение нервов. Так что и плюсы есть в такой ситуации
> вся еда видимо уходит на успокоение нервов
А у многих не вся, и килограммы остаются на память от депрессии
А у многих не вся, и килограммы остаются на память от депрессии
Я ходил - меня не пустили!!
А ведь помочь хотел!
А ведь помочь хотел!
Вспоминаю "Бойцовский клуб".
Как это не выход!
А как же противодействие философам-бездельникам?
А как же противодействие философам-бездельникам?
Правильно конечно, как говорит моя знакомая, мы себя не на помойке нашлии жить по принципу - не хуже, чем у людей, не выход. Я думаю, у вашей подруги есть склонность к самокопательству и самокритике, это и осложняет ее жизнь. Ну и возможно, какая-то реальная проблема, в которой она не готова признаться себе или окружающим, поэтому все завуалировано, дубы, елки.
Чем вы можете ей помочь?она не осмеливается вам сразу так вот звонить!!
Melkaya права! Личную жизнь ничего не заменит! Даже самая суперская работа! Если б знала идею, подкинула бы.. например, себе...