жена хочет второго ребенка. Я не хочу. по разным причинам. Но, она то хочет! Теперь я не хочу заниматься с ней сексом.На подсознательном уровне сидит страх, что забеременеет.Даже презерватив не помогает. Пропала "тяга" к жене.
Так поговорите с женой. Объяснените ей свою позицию. И если причины весомые, тогда вам будет легче её переубедить.
И сколько Вы уже не хотите? Если два дня, то не страшно.
Ну ладно, не тянет на жену. А на кого-то тянет?
Или совсем ни на кого?
Примерил на себя. Ужас! Ужас, ужас! Может все-таки родить второго, чтобы так не мучаться?
Ну ладно, не тянет на жену. А на кого-то тянет?
Или совсем ни на кого?
Примерил на себя. Ужас! Ужас, ужас! Может все-таки родить второго, чтобы так не мучаться?
Самое главное объяснить истинную причину, даже если это будет обидно или не приятной ей, она поймет. Только не рассказывайте ей сказок.
Я вот тоже не хочу второго ребенка, но когда не хочет женщина, это несколько другое....
Я вот тоже не хочу второго ребенка, но когда не хочет женщина, это несколько другое....
Самое лучшее средство решения всех проблем - РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом.Открыто,прямо и максимально ясно,а в такой ситуации еще и аргументированно!
Вы уже разговаривали на эту тему?
Вы уже разговаривали на эту тему?
...Я не хочу. по разным причинам...
Отношения и так "не фонтан", а она решила еще покрепче Вас привязать?
Отношения и так "не фонтан", а она решила еще покрепче Вас привязать?
Подумайте хорошо, 1 ребенок - не ребенок, 2 ребенка - полребенка, 3 ребенка - ребенок.
Один может эгоистом вырасти. 2 ребенка - куда лучше! Автоматически эгоисты не получатся!
Один может эгоистом вырасти. 2 ребенка - куда лучше! Автоматически эгоисты не получатся!
Сейчас читают
Где найти женщину?
102543
581
Отпуск по уходу за ребенком и отношение мужа
11661
105
прошлое
3803
38
Отношения и так "не фонтан", а она решила еще покрепче Вас привязатьПо-моему про "не фонтан" знает только автор..
Ну и хорошо, что пропала тяга. Значит, жена ваша от вас не забеременеет точно.
Что вас не устраивает?
Что вас не устраивает?
Grenzsituation
experienced
А по-моему он просто разлюбил жену вот и не хочет не ребёнка не секса. Жену жалко!
"второго ребенка. Я не хочу"
Ну так сходите к доктору, пусть кастрирует
Ну так сходите к доктору, пусть кастрирует
Зачем кастрировать-то, есть более щадящие (и обратимые) методы...
Ankil
activist
А может автор смотрит на "проблему" исключительно с материальной стороны или живут с родителями в квартире,а в одной комнате 4 тесниться не ахти!Может с этой точки зрения?
Juliy Caesar
guru
Да-да... перед сексом перетягиваешь член у основания крепкой ниткой.. хорошо так перетягиваешь... и никаких детей...
Вопрос к аффтару: а ребёнка совсем не хочешь или пока не хочешь?
Вопрос к аффтару: а ребёнка совсем не хочешь или пока не хочешь?
Крыска
unreal
Операции такие делают.
Есть и более современные методики, не перевязка канатиков, а что-то типа герметика вводится.
Если мужчина действительно не хочет иметь детей, то это самый лучший способ.
Но поможет ли это восстановить влечение к жене, не факт...
И мир в семье... Еще более не факт.
Есть и более современные методики, не перевязка канатиков, а что-то типа герметика вводится.
Если мужчина действительно не хочет иметь детей, то это самый лучший способ.
Но поможет ли это восстановить влечение к жене, не факт...
И мир в семье... Еще более не факт.
dusjka
experienced
Какой ужос! я про нитку...
Жене сказать надо, что вы второго ребенка хотите, но считаете, что сейчас не самое удобное время, а допустим, через год-два. Перестанет жена волноваться и у вас время появиться обдумать свои желания или нежелания. А там глядишь и изменится чего-нить. Это автору...
Какой ужос!!! это опять про нитку...
Жене сказать надо, что вы второго ребенка хотите, но считаете, что сейчас не самое удобное время, а допустим, через год-два. Перестанет жена волноваться и у вас время появиться обдумать свои желания или нежелания. А там глядишь и изменится чего-нить. Это автору...
Какой ужос!!! это опять про нитку...
Нитка - фигня, порваться может, думайте лучше про стальную гитарную струну, ту саму, которая первая.
Да нет уж, если не хочет, просто честно объяснить почему, проблема через год-два сама не рассосется, а только усугубится обвинениями во лжи - "ты же говорил, что хочешь!"
Если ваш муж однажды сказал, что хочет картошки - вы его ей два года кормите?
постараюсь ответить всем. Я не импотент
Ребенка второго сейчас не хочу, потому как ни жилья своего, ни чего почти нет.Пока одного хватает ребенка. С женой разговарива, объясняю, она кивает головой. все понимает, но...вижу что хочет ребенка и точка.зная мой характер. может забеременеть и скажет мне об этом когда будет поздно. Отправляю её к гинекологу-не идет,говорит, что не беременная,но мне кажется.что женщинам надо хотя бы раз в квартал ходить проверяться. Может ошибаюсь, но...
Ребенка второго сейчас не хочу, потому как ни жилья своего, ни чего почти нет.Пока одного хватает ребенка. С женой разговарива, объясняю, она кивает головой. все понимает, но...вижу что хочет ребенка и точка.зная мой характер. может забеременеть и скажет мне об этом когда будет поздно. Отправляю её к гинекологу-не идет,говорит, что не беременная,но мне кажется.что женщинам надо хотя бы раз в квартал ходить проверяться. Может ошибаюсь, но...
Еще раз сформулируйте свою проблему, а то не совсем понятно, что обсуждать.
Если вы не импотент, и жене все объяснили, то я не совсем понимаю, что тут еще нужно делать.
Если вы не импотент, и жене все объяснили, то я не совсем понимаю, что тут еще нужно делать.
Ребенка второго сейчас не хочу, потому как ни жилья своего, ни чего почти нетНу вот,я угадала!ОООчень распространенная проблема.А годы-то идут/летят!Не под старость лет же рожать?Слишком большая разница между детьми не всегда их сближает и очень ущемляет старшего ребенка/няньку.А сколько вы ей предлагаете подождать?Конкретика есть?Или что-то вроде "вот когда будет...."?Кстати,попросите ее тест на беременность сделать (для самоуспокоения)-не обязательно к гинекологу бежать сразу
Вообще не понимаю, при чем тут тесты... ну, успокоится он... на ближайшие две недели...
А зачем ее постоянно к гинекологу гонять на предмет беременности? По критическим дням можно судить, не всегда, правда, но в большинстве случаев. Это про беременность.
Можно тещу подговорить, вот ваши же предыдущего поста аргументы привести в оправдание. Вдруг посоветует дочери подождать со вторым ребенком.
Можно тещу подговорить, вот ваши же предыдущего поста аргументы привести в оправдание. Вдруг посоветует дочери подождать со вторым ребенком.
У меня с моей девахой такие же заморочки, чтолько мы не женаты и речь идёт о первом.
...правда это и не жена...
...правда это и не жена...
Еще раз сформулируйте свою проблему, а то не совсем понятно, что обсуждать.Видимо, как убедить жену не хотеть пополнения
Никак, наверно...
Видимо, предложить более интересную альтернативу.
Вообще не понимаю, при чем тут тесты... ну, успокоится он... на ближайшие две недели...У него на этой почве появляются сексуальные страхи.Большинство проблем в семьях начинаются с "брачного ложа".Автор хочет,чтобы жена сходила к гинекологу проверилась и это его на время успокоит.Так к чему бегать?Если только наличие беременности волнует?Решением это не является.
Это не "заморочки" - это естественное желание стать мамой
Grenzsituation
experienced
.....С женой разговарива, объясняю, она кивает головой. все понимает, но...вижу что хочет ребенка и точка.зная мой характер. может забеременеть и скажет мне об этом когда будет поздно. Отправляю её к гинекологу-не идет,говорит, что не беременная,но мне кажется.что женщинам надо хотя бы раз в квартал ходить проверяться....Может я не права конечно, только странная картина вашей семейной жизни вырисовывается... Она в тайне собирается забеременеть, он постоянно гоняет её к гинекологу.... Пожалуй надо задуматься, а то и до "импотента" так можно докатиться))))))))
пережил что то подобное,до сих пор не оправился.тяжко тебе.это такой тип женщин,она любит тебя.ребенка и еще хочет больше любить,следовательно второго надо.Вот еслиб ты с первым ей не помогал и постоянно игнорировал. то на второго она бы не согласилась.(это плохой совет)
Вот еслиб ты с первым ей не помогал и постоянно игнорировал. то на второго она бы не согласилась.(это плохой совет)
----------
Не всегда так! Бывает, жена боится, что муж её бросит, и поэтому хочет привязать его детьми! (это глупое объяснение)
----------
Не всегда так! Бывает, жена боится, что муж её бросит, и поэтому хочет привязать его детьми! (это глупое объяснение)
А дети- это такая радость!
И если они желанны, то это такое счастье!
И если они желанны, то это такое счастье!
дети-радость! не спорю. Но иногда хочется тишины и покая. хотя все это возрастное, потом снова хочется шума и гама детского.
Да кто же спорит... это не у девахи заморочки. Это у меня заморочки... с девахой, которая подумывает стать мамой.
Перелетная
experienced
Очень хорошо по этому поводу один умный человек сказал: "Появление детей в-общем-то не меняет жизнь человека. Единственное, с чем совершенно придется расстаться раз и навсегда - это с покоем. Поверьте: пока живы вы и жив ваш ребенок, покоя у вас не будет НИКОГДА".
По теме: и жену понимаю, и мотивация ее мне ясна преотлично. Меня лично отрезвил такой, мягко говоря, жесткий вопрос: "А если завтра меня не станет, ну, допустим, машина собьет, или еще что, ты справишься одна с двумя маленькими детьми?". Пришлось от мысли о втором малыше на время отказаться. Но только на время
По теме: и жену понимаю, и мотивация ее мне ясна преотлично. Меня лично отрезвил такой, мягко говоря, жесткий вопрос: "А если завтра меня не станет, ну, допустим, машина собьет, или еще что, ты справишься одна с двумя маленькими детьми?". Пришлось от мысли о втором малыше на время отказаться. Но только на время
А может она уже беременна? Потому и тяга пропала.... И Вас готовит постепенно к мысли, что будет второй? (шутка, хотя может и оказаться правдой).
Кстати, когда разница между детьми небольшая, то намного легче - где один, там и второй. И в плане содержания, и в плане воспитания (даже при отсутствии своего жилья), - второй всегда тянется за первым. Вам просто надо перестать думать, что второй ребенок создаст много проблем - не больше, чем первый (разве что, когда жена будет с ними гулять через год-два - но это будут уже ее проблемы), и расслабится. Если, конечно, Вы решили надолго связать свою судьбу со своей женой. А так Вы пытаетесь контролировать процесс деторождения вместо жены насколько это получается - отпустите контроль и все будет хорошо.
Кстати, когда разница между детьми небольшая, то намного легче - где один, там и второй. И в плане содержания, и в плане воспитания (даже при отсутствии своего жилья), - второй всегда тянется за первым. Вам просто надо перестать думать, что второй ребенок создаст много проблем - не больше, чем первый (разве что, когда жена будет с ними гулять через год-два - но это будут уже ее проблемы), и расслабится. Если, конечно, Вы решили надолго связать свою судьбу со своей женой. А так Вы пытаетесь контролировать процесс деторождения вместо жены насколько это получается - отпустите контроль и все будет хорошо.
"А зачем ее постоянно к гинекологу гонять на предмет беременности? По критическим дням можно судить, не всегда, правда, но в большинстве случаев. Это про беременность."
Какой-то каменный век, барышня! Даже мне известно, что в наше время тест на беременность может сделать сама себе за 3 минуты практически любая имбицилка
Какой-то каменный век, барышня! Даже мне известно, что в наше время тест на беременность может сделать сама себе за 3 минуты практически любая имбицилка
если учесть,что месячные "сбиты" в связи с рождением первого, и тест на беременность не даёт 100 результата.
В чем ваша проблема-то заключается, скажите уже...
Если хотите 100% результат, то явно дешевле будет самому к гинекологу наведаться. Не уверен, что есть 100% женская контрацепция. Хотя в пользу женской - тот факт, что в принципе жена может забеременеть не только от мужа, даже и по независящим от неё обстоятельствам
Grenzsituation
experienced
если учесть,что месячные "сбиты" в связи с рождением первого, и тест на беременность не даёт 100 результата.Если уж на то пошло, то и гинеколог 100% не скажет на раннем сроке что есть беременность, это что же на узи бедную жену отправлять каждый месяц?! Да и вообще дети это не игрушки, их так просто не стоит заводить, нужно вдвоём (муж+жена) сесть и хорошо всё обдумать и обговорить.. когда заводить, какие должны быть условия для ребёнка и т.п. Взаимопонимание и доверие нужно проявить друг к другу!
Elizaveta
guru
А я именно второго родила для себя, уже предполагая, что разведусь с мужем. Так хоть с детьми останусь. Лучше, чем одна. Так и получилось. Зато два дружных брата с разницей ровно 2 года. И мне с ними было очень легко. Потому что друг с другом всегда играли - могла домашними делами заняться, на улицу спокойнее было отпускать- друг за другом приглядывали. С одеждой толко у совсем маленьких экономия была, а с года уже всё - активные мальчишки, всё снашивали, коленки-локти протирали, приходилось кожанки нашивать. Я сними на велосипеде везде моталась - одного на детское сиденье садила впереди на раму, второй - на богажнике. Зимой на лыжах бегали. На Ине летом на даче на тракторных шинах плавали. Короче, двое лучше, чем один.
Elizaveta
guru
В идеале должно быть взаимное решение иметь детей. К огромному сожалению, жизнь и идилии иногда разрушает.
Но вот мой муж НЕ хотел ни первого, ни второго. Я их рожала для себя. Зная, что не будет ни помощи, ни понимания. Всю беременность выслушивала нытьё, упрёки, даже свекровь договаривалась о преждевременных родах со знакомой гинекологом, чтобы избавиться от ребёнка. Я через нервы и слёзы и это пережила. Зато сейчас у меня два парня-красавца. А про папашу даже не знаем ничего. И у второго мужа замечательные отношения с моими детьми.
Но вот мой муж НЕ хотел ни первого, ни второго. Я их рожала для себя. Зная, что не будет ни помощи, ни понимания. Всю беременность выслушивала нытьё, упрёки, даже свекровь договаривалась о преждевременных родах со знакомой гинекологом, чтобы избавиться от ребёнка. Я через нервы и слёзы и это пережила. Зато сейчас у меня два парня-красавца. А про папашу даже не знаем ничего. И у второго мужа замечательные отношения с моими детьми.
Вот еслиб ты с первым ей не помогал и постоянно игнорировал. то на второго она бы не согласиласьЯ - обратный пример.
Grenzsituation
experienced
В идеале должно быть взаимное решение иметь детей. К огромному сожалению, жизнь и идилии иногда разрушает.Ваша ситуация конечно исключительная, только согласитесь, если есть возможность родить желанного и папой и мамой ребенка тогда когда для этого будут необходимые условия лучше чем разводиться и оставться одной с двумя детьми без поддержки мужа. Если бы речь шла о первом ребёнке, была бы понятна позиция жены, а со вторым можно и подождать немного.
Но вот мой муж НЕ хотел ни первого, ни второго. Я их рожала для себя.
Elizaveta
guru
Конечно лучше! Кто же спорит?
Если в этой семье есть любовь, понимание и уважение, они найдут оптимальное решение.
Если в этой семье есть любовь, понимание и уважение, они найдут оптимальное решение.
Даже презерватив не помогает. Пропала "тяга" к жене.Зачем же так мучится? Есть же сейчас множество простых, надёжных способов: таблетки, пластырь, уколы. Ведь женское предохранение намного удобней и надёжней резинок. Или жена не хочет предохраняться?