Девушка старше парня на 6 лет. Это нормально?
67850
59
Месяц назад познакомилась с парнем, младше меня на 6 лет. Сейчас мы встречаемся, хотя я не могу избавиться от стереотипа, что такое не может быть нормальным.. Кто что скажет?
Ну, набор штампов здесь Вам счас выдадут.
Они проработаны на этот случай жизни.
Если сильно хочется узнать, к чему это приводит - поиск Вам поможет. Если лень - то подождите, когда кому-нибудь из местной собратии станет скучно и они прореагируют на Ваш пост.
Они проработаны на этот случай жизни.
Если сильно хочется узнать, к чему это приводит - поиск Вам поможет. Если лень - то подождите, когда кому-нибудь из местной собратии станет скучно и они прореагируют на Ваш пост.
Нормально. Но уже была такая тема. Пишу тоже самое.У моей бабушки была сестра,вышла замуж с двумя своими детьми. За человека младше её бООльше чем на 6 лет. Прожили длинную жизнь до старости. Очень любили и счастливы были(душа в душу). Он обажал детей как и своих. Ни разу не выделил тот факт,что это не его дети. Умерли не в один день конечно. Он раньше. У нас все долгожители,она прожила до 90. А мне как то попадались последние 2 раза в моей жизни младше меня на пару лет. Нормально.Хорошие парни,я не замечаю разницы в таких вещах если человек хороший.
я не могу избавиться от стереотипа, что такое не может быть нормальным..А что тут ненормального? Не такая уж большая разница я вам скажу! Зачем вам лишние напряги в отношениях?Либо встречайтесь и радуйтесь жизни,либо расставайтесь и не "мучайтесь"
Вы хотите узнать как к этому относится общество? Все по-разному.Кому есть до всех дело осуждают.Могут быть проблемы с его и вашими родителями.Он вас еще не познакомил?
хотя я не могу избавиться от стереотипа
Не можете избавиться, значит бросьте парня и не дурите ему голову.
Не можете бросить парня, то не дурите себе голову.
Не можете избавиться, значит бросьте парня и не дурите ему голову.
Не можете бросить парня, то не дурите себе голову.
Моя мама старше своего мужа на пять лет. У меня нет такого стереотипа.
Могу рассказать пример из жизни (про серьёзные отношения, а не так, что просто встречались):
Девушка 25 лет (к тому моменту разведённая после пары лет брака) познакомилась с 19-летним парнем (на тот момент девственником). Прожили вместе 9 лет (без офиц. регистрации), рядом с его родителями (два дома на одном участке), все эти годы строили и отделывали свой дом. Жили вроде хорошо, его родителям девушка очень нравилась. Но, когда дом достроили, парню как возжа под хвост попала - ударился в гулянки - начал хорошо зарабатывать (какое-то время семью она кормила, пока он учился) - появились тётки разные, от жены сильно не шифровался. В результате девушка из этого дома ушла... И 8 месяцев они совсем не общаются (мама его с ней перезванивается - она была растроена, что так вышло). Детей не родили за эти 9 лет.
Ещё есть случай (семейных отношений) с разницей в возрасте (женщина старше) - тоже не очень хорошо закончилось - когда мужики "оперяются" - они из "гнезда" сваливают...
Девушка 25 лет (к тому моменту разведённая после пары лет брака) познакомилась с 19-летним парнем (на тот момент девственником). Прожили вместе 9 лет (без офиц. регистрации), рядом с его родителями (два дома на одном участке), все эти годы строили и отделывали свой дом. Жили вроде хорошо, его родителям девушка очень нравилась. Но, когда дом достроили, парню как возжа под хвост попала - ударился в гулянки - начал хорошо зарабатывать (какое-то время семью она кормила, пока он учился) - появились тётки разные, от жены сильно не шифровался. В результате девушка из этого дома ушла... И 8 месяцев они совсем не общаются (мама его с ней перезванивается - она была растроена, что так вышло). Детей не родили за эти 9 лет.
Ещё есть случай (семейных отношений) с разницей в возрасте (женщина старше) - тоже не очень хорошо закончилось - когда мужики "оперяются" - они из "гнезда" сваливают...
6 лет это вы еще общие интересы имеете, а вот когда 20 (есть пример) тогда сложнее.... Но тем не менее живут душевно у каждого свои интересы.... у нее собаки, у него спорт.... но и в общем тоже друг друга не стесьняюцо.... Не возраст важен а взаимопонимание.
Перелетная
experienced
Нормальным для чего? Для создания семьи - сомневаюсь, что это будет брак "пока смерьт не разлучит вас". Для дружбы, общения, секса - вполне.
asg
veteran
фигня все это мы с женой счастливы на 15 лет брака, 3 года разницы в годах и пол тупени разницы в должности, и доход у нас разнинцы в 150% процентов. Но я люблю ее т все.
спасибо всем, я так поняла, что надо плюнуть на стереотип. Но я итак это уже сделала :-) Нам вместе - просто потрясающе. Не знаю, почему, ни с кем так не было.
Конечно,смотрите сами. Что за человек,какие взгляды у него и.т.д. Изучайте,пытайтесь понять. И потом определитесь что дальше... Главное не торопиться с семьёй и детьми. Ведь все люди разные. А взбеситься может и тот кто вам ровестник. Годы впринципе ни на что не влияют,если есть любовь и уважение.
> Месяц назад познакомилась с парнем, младше меня на 6 лет. Сейчас мы встречаемся, хотя я не могу избавиться от стереотипа, что такое не может быть нормальным.. Кто что скажет?
Как правило, стереотип этот работает.
Но почему бы и не встречаться, если хочется...
Хм. Думаю, я бы стеснялась 19-летнего друга, даже в свои 25.
Как правило, стереотип этот работает.
Но почему бы и не встречаться, если хочется...
Хм. Думаю, я бы стеснялась 19-летнего друга, даже в свои 25.
Нормально, если его интеллект и образованность можно сравнить с вашим и средним в вашей компании
Смеетесь?..
В компании 25-летних дам 19-й юноша иначе как щенком считаться не будет. Во всяком случае, ему придется здорово постараться, чтобы доказать обратное. А оно ему надо? Доказывать это целой компании теток? У него вообще один секс сейчас в голове, наверняка.
В компании 25-летних дам 19-й юноша иначе как щенком считаться не будет. Во всяком случае, ему придется здорово постараться, чтобы доказать обратное. А оно ему надо? Доказывать это целой компании теток? У него вообще один секс сейчас в голове, наверняка.
Расскажу две истории из своей жизни:
1) Она была старше меня на 16 лет. - у нас ничего не получилось.
2) Она была младше меня на 6 лет - у нас ничего не получилось.
Какая мораль? А такая, что если суждено получиться - получится, а если нет - возраст тут не при чём. Радуйтесь весне, радуйтесь накатившим чувствам, новому эксперименту, новому опыту, новым горизонтам расширяющим границы Ваших стереотипов.
1) Она была старше меня на 16 лет. - у нас ничего не получилось.
2) Она была младше меня на 6 лет - у нас ничего не получилось.
Какая мораль? А такая, что если суждено получиться - получится, а если нет - возраст тут не при чём. Радуйтесь весне, радуйтесь накатившим чувствам, новому эксперименту, новому опыту, новым горизонтам расширяющим границы Ваших стереотипов.
У меня друг есть. Встречался с девушкой. Нормальной, адекватной, симпатичной девушкой. Когда они начали встречаться ему было 18, ей - 23. Сейчас ему 25, ей соответственно осенью 30 стукнет. Расстались они правда... Он в прошлом году замуж ее звал, а она отказалась
Я кстати думаю что в свои 19 мог бы задавить интеллектом и обаять пару-тройку 25-летних теток
Я кстати думаю что в свои 19 мог бы задавить интеллектом и обаять пару-тройку 25-летних теток
Я сейчас тоже могу, подперев щечку рукой, любоваться умненькими 19-летними мальчиками.
Но в 25 я и представить себе такое не могла :-)))
Но в 25 я и представить себе такое не могла :-)))
Вот я живой пример - моя девушка старше на 6 лет. Вместе пол года, никаких заморочкек у нас нет. По поводу возраста ни я, ни она не комплексуем!
После армии в моем кругу общения были в основном девушки старше меня с разницей от 3 до 13 лет, на тот период времени я еще не готов был к созданию семьи, поэтому это было просто приятное дружеское времяпровождение. А когда потом пытался построить уже серьезные взаимоотношения с порой девушек чуть младше меня... Не скажу , что они совсем уж дуры, нет в общем-то, но к их поведению и действиям я так и не адаптировался. Жена у меня старше на 4 года. Ни она ни я разницы не чувствуем. На то считают ли это нормальным все остальные мне, прямо скажем наплевать - нам хорошо вместе - это для моих отношений более значимый аргумент, чем мнения со стороны. Если люди будут видеть, как вам хорошо вместе, они еще завидовать будут. Правда как раз те, у кого будет черная зависть и будут утверждать, что это ненормально.
Одним словом общайтесь как обычные люди и отношения сами покажут быть им серьезными или нет.
Одним словом общайтесь как обычные люди и отношения сами покажут быть им серьезными или нет.
Если надежная опора, глава семьи, материальная база, психологическое равновесие, решение проичх проблем - это все будете ВЫ, так как всем известный фактор женщина взрослеет быстрее мужчины, и ВАС это устраивает - то все будет в порядке; только вот лично меня такой вариант не устроит, надоело все на себе тянуть. Мужчина должен быть старше, чуть опытнее, и более обеспечен. Тогда и Вы будете спокойны, и его самолюбие не будет затронуто. Не думаю, что "война с тетками" любому представителю мужского пола приятна... А это рано или поздно приведет к последствиям.
Да плюньте Вы на общественное мнение. Что такое стереотипы? Это обычный комплекс неполноценности. А нафига Вам это? Скажите себе: я ХОЗЯЙКА своей жизни и только Я. Пусть вокруг каждый живёт своей и не лезет куда не просят. Хорошо Вам с этим парнем - вот и погрузитесь в океан счастья и забудьте про окружающих.
Elizaveta
guru
Мужчина должен быть старше, чуть опытнее, и более обеспечен.Кто там кому чего должен?
byurokrat
guru
Есть у меня приятель. ему 24, ей около 30... у нее уже ребенок взрослый (ессно не его). Живут счастливо. просто у девы два ребенка- 8 и 24 летние. и отношения в семье соответствующие. Это не плохо, не хорошо - главное же все довольны. А она привыкла все сама и за все отвечать - поэтому так органично все вышло....
А вообщелет в 20 я сам прикалывался по "теткам" постарше - в этом есть своя прелесть - ровесницы фанатели по "папикам" , более мелкие - совсем дети - с ними тоска же.....И до сих пор круг общения (женский) старше меня лет 5 - 8 ... но для совместного быта все-таки лучше ровестница или чуть младше.....
А вообщелет в 20 я сам прикалывался по "теткам" постарше - в этом есть своя прелесть - ровесницы фанатели по "папикам" , более мелкие - совсем дети - с ними тоска же.....И до сих пор круг общения (женский) старше меня лет 5 - 8 ... но для совместного быта все-таки лучше ровестница или чуть младше.....
задавить интеллектом и обаять пару-тройку 25-летних тетокВот оно - Ваше отношение. Тёток... Задавить...
Посему ничего у Вас не получится, потому что изначально отношение неправильное.
Если бы Вы написали "прекрасных женщин" или "очаровательных дам", тогда бы можно было поверить.
Я много знаю Мужчин 19-летних, которым некоторые 40-летние в подмётки не годятся ни по уму, ни по отношению к жизни и женщинам. Потому что уже взрослые в отличие от от их старших инфантильных соплеменников.
ВАХ
v.i.p.
"Если надежная опора, глава семьи, материальная база, психологическое равновесие, решение проичх проблем - это все будете ВЫ"
Точно. Плюс ещё неизбежный момент - парень своё не отгулял. Пока опыта нет - может даже несколько лет побыть у юбки, но потом рано или поздно его всё равно придётся отпустить гулять
Точно. Плюс ещё неизбежный момент - парень своё не отгулял. Пока опыта нет - может даже несколько лет побыть у юбки, но потом рано или поздно его всё равно придётся отпустить гулять
оно так и есть, и от этого не уйдешь, а вот уважаемая Елизавета все пытается опровергнуть неоспоримые истины....
ВАХ
v.i.p.
Имхо, ничего она не опровергает. Ум и отношение к женщинам - это ж ещё не всё, и опыт они никак не заменят. То есть то, что девушка выбрала молодого неопытного парня - никак не избавляет его от необходимости сделать СОБСТВЕННЫЙ выбор. Возможно, он ещё не созрел для этого, и наличие девушки ещё отсрочит неизбежное - но рано или поздно он должен будет пройти эту стадию взросления
эту стадию взросленияВы имеете в виду разгул?
У моей знакомой брат начал опыт приобретать в 14 лет. Так к 19 уже был нагулявшийся и опытный. И уже устал. Женился, малыша родили. Кстати, жена на несколько лет старше. Уже лет 5 живут.
Но у героини роман длится всего ОДИН МЕСЯЦ! О чём говорить? А их уже почти поженили....
ну я вообще про свадьбу речь не веду :-) я спросила просто, есть ли будущее у наших отношений.. Время покажет
"У моей знакомой брат начал опыт приобретать в 14 лет."
Предлагаете взять за эталон?
Предлагаете взять за эталон?
я спросила просто, есть ли будущее у наших отношений..Зависит от ВАС ДВОИХ
А я больше чем уверена, что опыт он приобретал с женщинами старше, чем его сверстницы. И, возможно, лет на 6 старше.
Что Вы подразумеваете под "будущим наших отношений"?
Очень-очень плохой вопрос Вы ему задали.
1 Он выдаёт Ваш комплекс, то есть неуверенность и зависимость от чужого мнения.
2 Он отпугивает парня возможностью связать ему руки-ноги этими ОТНОШЕНИЯМИ.
Будьте проще, раслабьтесь и просто наслаждайтесь. И всё!
Очень-очень плохой вопрос Вы ему задали.
1 Он выдаёт Ваш комплекс, то есть неуверенность и зависимость от чужого мнения.
2 Он отпугивает парня возможностью связать ему руки-ноги этими ОТНОШЕНИЯМИ.
Будьте проще, раслабьтесь и просто наслаждайтесь. И всё!
ну вообще-то ему я этот вопрос не задавала :-) Это я здась спросила.
ему 24, ей около 30... у нее уже ребенок взрослый (ессно не его). Живут счастливо. просто у девы два ребенка- 8 и 24 летние.Как для вас ребёнок 8 лет - взрослый?! А по поводу остального: главное чтоб человек был хороший. А вы как ребёнок рассуждаете,или в жизни ни с чем серьёзным не сталкивались.
Главное чтобы Вас саму это устраивало. У меня много знакомых пар, где девушки старше своих парней. Самая большая разница в возрасте - 8 лет. И ничего, все вполне счастливы. Три пары уже женаты. Еще три на подходе. Да и вообще кому какая разница!!!
действительно,у меня подруга меня на 8 лет старше и усё нормально
Блин.
"Уже женаты" - это что, критерий?..
Вот когда расстанутся, потому что мужик себе помоложе завел, тогда будет критерий.
А пока устраивает - конечно, все хорошо... Что ж тут плохого...
"Уже женаты" - это что, критерий?..
Вот когда расстанутся, потому что мужик себе помоложе завел, тогда будет критерий.
А пока устраивает - конечно, все хорошо... Что ж тут плохого...
Блин.
Ну завёл и завёл - это что, причина расставаться?..
Помоложе заводят для секса, а с женщиной постарше как раз жить удобнее
Ну завёл и завёл - это что, причина расставаться?..
Помоложе заводят для секса, а с женщиной постарше как раз жить удобнее
ИМХО - это педофилия, считаю нормально 1-2 года разницы.
Ну знаете можно в 35 жениться на 20 летней, а годиков через пять ей уже будет 25...а мужику в 40 захочется свеженького...и найдет себе новую 20 летнюю. Если так подходить к этому вопросу...то по вашему получается вообще женится не надо
А по-вашему получается как в бразильском сериале, когда свадьбой все заканчивается...
А по-моему, мужик должен определиться, или он всю жизнь гуляет, и чем старше он становится тем моложе подружек себе заводит...Или - ...мужик умный, и сам решает молодую ему надо, или ровесницу, или постарше...и решив это, встречает ту самую свою единственную и живет с ней долго и счастливо.
Для автора топика: в последнее время все чаще наблюдается тенденция, когда парни находят больше общего с девушкой постарше, и при этом все абсолютно счастливы.
Для автора топика: в последнее время все чаще наблюдается тенденция, когда парни находят больше общего с девушкой постарше, и при этом все абсолютно счастливы.
> Или - ...мужик умный, и сам решает молодую ему надо, или ровесницу, или постарше...
Понятно, значит женщина постарше - признак мужского ума. Киркоров наверное очень умный. А Галкин так и почти Эйнштейн
Понятно, значит женщина постарше - признак мужского ума. Киркоров наверное очень умный. А Галкин так и почти Эйнштейн
Вообще утопию расписали... Решил... встретил... не гуляет...