Может ли быть дружбы между женщиной и женщиной?
2877
22
В прямом смысле этого слова. Нет, если по чесноку, - все ж соперницы. и даже когда нечего казалось бы, делить....
такие вещи, как зависть, незнаю, насчет белой- (и ваще её придумали, чтоб смягчить это слово). А как часто многолетняя подруга в раз оказывается уже не подругой - ну вот тоже ей захотелось свой кусок счастья урвать...
zizi
Может. А почему нет-то.
Мужчины тоже все соперники - это природа, против нее не попрешь...
zizi
Как уже говорила в аналогичной по соседству теме - если нравятся разные мужчины, то дружба будет крепче некуда. Ибо никто так не поймет женщину, как другая женщина. А если уж бояться соперничества, то лучший друг девушки - гей:улыб:
Крыска
а интересно, мужики, так же часто подставляют друг друга. я понимаю, что, все наверно, зависит от воспитания и моральный ценностей.. но в принципе?
zizi
Дружба, конечно, быть может.
Только жаль, что когда у всех семьи, дети и работа, становится гораздо меньше времени для встреч! Все такие занятые.
zizi
Из уст одного мужчины слышала выражение: "Подруга моего друга для меня не женщина, но если она красива, то он мне - не друг."
Рыжинка
так геям тоже нравяться мужчины
zizi
нравятся. Только совсем другого сорта.
zizi
Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? ( Страницы: 1 2 ... 20 21 22 23 все ) Клюква 1212 112 (1) 20.05.07 20:21

По моему, там множество исчерпывающих ответов, и закончили обсуждение не так давно :ухмылка:
Рыжинка
кстати да, об этом не подумала))
zizi
НПП.
Да не важно женщина или мужчина. Люди вообще дружить не могут. Только в исключительных случаях.
jfa
да уж . человек наверно так устроен, что один дружит а другой его использует............
zizi
Дружба между Ж и Ж -это не более чем временное перемирие :миг:
zizi
если по чесноку
хотел узнать, что такое "по чесноку", но догадался, слава Богу. Такое возможно, и мне известны примеры, правда, для этого женщины должно несколько подняться над уровнем рефлекторного кокетства, которого большинству из них вполне хватает для безбедного существования. Так что обе они или должны быть умными, успешными и уверенными в себе, либо, напротив, неудачницами, объединенными ненавистью к "сволочам-мужчинам". Первое выглядит гораздо симпатичней, хотя и реже встречается. Во всех остальных случаях женская "дружба" длится до первого самца. Причем, "разлучница" обычно совершенно не влюблена, а "уводит" только из желания доказать, что она не хуже, или чтобы "открыть глаза" подруге на недостойного ее любви субъекта. Для мужчины это звучит диким бредом, я, например, зная все это, все равно понять не могу.
PerS
представьте себе, бывает дружба так называемая, между более успешной и менее успешной. ну скажем были одинаковые, а потом сосременем так сложилось. и вот одна другой беззастенчиво пользуется. вторая терпит-терпит, вроде у ж столько лет знакомы.. а потом раз и отрезало....

вот вам пример разрыва не из-за мужчины...
zizi
представьте себе, бывает дружба так называемая... и вот одна другой беззастенчиво пользуется. вторая терпит-терпит
Так это и не дружба. Мы вроде о настоящей дружбе говорили, где основа - бескорыстие?
zizi
да уж . человек наверно так устроен, что один дружит а другой его использует............
Не думаю что всех под одну гребенку чесать надо.
Делитесь уже что подруга натворила...или уже не подруга!
Drink
да вот жаловаться не хотела.
короче, дружили, дружили... одновременно почти вышли замуж, детей родили, вроде все совпадает, все интересы сохраняются, вместе тусили, но потом все как то чаще замечаю, что мной пользуются, звонит, только когда чето надо, и все такое. и вот надоело.
перестала общаться .. вот и думаю - дружба ли это была... вроде все нормально начиналось а потом сошло на нет. да и особо я не чувствую утраты - ещё одно подтверждение - что мне ответной отдачи не было.
zizi
Ну вы молодец, распознали сразу что к чему. Наверное и не дружба, если у вас нет ни какой утраты. Хотя может ей требовалась помощь, а сама при этом ни чем помочь не могла. Хотя зная женщин я так не думаю.
zizi
А вы ей сами звонили? Просто так...когда ничего не надо...
Drink
как ни странно, я звоню почти каждый день своим подругам . просто так. спросить как дела, порадоваться вместе, посочувствовать, если надо то конечно помочь. просто поболтать. пообедать вместе если время свободное совпадет.
в этом меня не упрекнуть уж точно. может я тоже не идеальная подруга. не спорю. все со своими тараканами