ВАХ
Какой вы бесстрашный!!
Человек всегда перед выбором стоит. И если он над ним думает, то это еще не значит, что он " ни рыба ни мясо".
ВАХ
Ну причем тут судьба?
Вот ситуация, которую я лично наблюдала. Разводится пара, двое детей остаются с мамой. При этом мужчина начинает делить имущество. И так как он уже до такой степени "достал" женщину, она говорит: бери все, только скорее уматывай. И он вывозит все из квартиры!!! И что же? В результате ведь пострадали-то дети! Мама, вместо того, чтобы тратить деньги на них, покупает столы-вилки-ложки.
Брачный контракт нужно сделать обязательным для всех. Одно дело, когда есть какие-то там законы, которыми никто толком не интересуется, и совсе другое дело, когда в руки людям дадут их "личный" закон.
Nona8
Да уж. Семейным кодексом не мешало бы всем поинтересоваться.
вот, например: пункт 3 статьи 31:
" Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей".

А то найдет на одного из супругов какая-нибудь, одному ему ведомая, душевная хандра. Развалится он на диване и месяцами ( а то и годами) лежит о жизни, блин рассуждает. А вторая половина в это время корячится изо всех сил, чтобы и детей одеть, обуть, накормить,выучить и прочие все заботы на себе тянет.
А ведь он ( ну или она) обязан побороть свою лень и бездействие.
Vot tak
Вот в контракт надо сначала все эти пункты написать, а в конце уже добавления конкретных людей. Может, больше будут задумываться о том, что такое семья и что они делают...
Nona8
"Ну причем тут судьба?
Вот ситуация, которую я лично наблюдала. Разводится пара, двое детей остаются с мамой. При этом мужчина начинает делить имущество. И так как он уже до такой степени "достал" женщину, она говорит: бери все, только скорее уматывай. И он вывозит все из квартиры!!! И что же? В результате ведь пострадали-то дети! Мама, вместо того, чтобы тратить деньги на них, покупает столы-вилки-ложки."

Имхо, такая мать всегда найдёт повод детей без ложек оставить. Два сапога пара - при том и судьба :dnknow:
ВАХ
То есть зря они развелись?
Такая хорошая пара была!:улыб:
ВАХ
===Имхо, такая мать всегда найдёт повод детей без ложек оставить. ==

А, по моему - просто сильная женщина - чем заниматься дрязгами с меркантильным негодяем, не думающем даже о детях, унижаться и терпеть, лучше уж все начать с нуля. :respect:
Camel
Конечно, лучше. Сволочь надо гнать от детей, любой ценой.

Но тут опять же вопрос возможностей.
И мало ли что с мамой может случиться - дети могут остаться безо всего. Из-за ее дурацкой гордости.
Крыска
С нами в любой момент может что-нибудь случиться. Всего не предусмотришь.
А вот контрактик в таких случаях был бы очень кстати.
Vot tak
А надо предусматривать. Иначе зачем бумагу портить.
Ради красивого жеста? От которого все равно толку может быть ноль.
Крыска
Нашли чего жалеть - бумагу :улыб: Не так уж её много и уйдет...

Вот кирпич на голову свалится - бумажка-то может и пригодится родственникам любимым.
А ради красивого жеста только психи документы подписывают. Реальные нормальные люди, может быть и не ради своего личного блага, а ради детей и другого человека, которому, как они считают чем-то должны в этой жизни.

А если кому-то нравится о себе только любимом беспокоиться и в каждом своем поступке толк только для себя искать , то это тоже его право и желание. Просто другие по другим правилам живут.И если они отличны от ваших, то это еще не значит, что они не верны.
Camel
===Ну не знаю насколько нормальный, ===

Т.е., заведомо согласиться с тем, что просто доверяешь все нажитое любимому человеку и гарантированно обеспечить его на годы (а может и навсегда) вперед - это ненормально? А шляться по судам, унижать этого человека делением имущества, или заранее предупреждать, что в случае чего этот утюг мой - это норма? Если так, то жаль - де+++++ые времена настали.
Излишний пафос не добавляет смысла. Хочешь что-то отдать жене, отдавай! Не вопрос. Регистрируй на нее свою движимость, или недвижимость. Деньги с получки отдавай. Дело твое. В случае развода (даже по любой причине) можешь не забирать ничего кромя трусов. И в суде не предъявлять претензий.
Но здесь ситуация иная. Вы нотариально заверяете, что не станете этого делать. Причем уже значительно после заключения брака. Значит своим намерениям вы не очень то доверяете, и подозреваете, что не дай бог чего, начнете делить мебель и другие домашние вещи. Вот ведь о чем говорит ваш поступок. Действительно забавные времена.

===и насколько уверенного.===

Вполне в себе уверенного - я еще заработаю, а она женщина и на руках у нее дети - вдруг у нее не получится?...


То, что касается доверия и недоверия - Ваши досужие домыслы. По крайней мере в моем случае.
Да понятно, что женщина с ребенком может не заработать, но ведь она может всего лишиться только если вы начнете у нее отбирать. Так не отбирайте и все, при чем же здесь нотариус. А на все остальные случаи существует завещание. Правда его можно в любой момент переписать, но ведь это тоже от вас зависит. Ну не верю я что это жест уверенного в себе человека. Не верю!
===Интересно за кого она его держит? ===

За мужа, отца своих детей, добытчика и просто хорошего человека :спок:
Вот такая уж у нас семья:улыб:
Дай бог.
Vot tak
С нами в любой момент может что-нибудь случиться. Всего не предусмотришь.
А вот контрактик в таких случаях был бы очень кстати.
А вы не путаете контрактик с завещанием?
Be
[Ну не верю я что это жест уверенного в себе человека. Не верю!
-Ты видешь сурка?
-Нет!
-И я нет! А он есть....(с)
Всякое может быть, да и вообще иной раз другого человека понять сложно, разные мы, один все домой несет, второй наоборот из дома. Поди тут разберись как правильно....
Ловкий парень
... вообще иной раз другого человека понять сложно, разные мы, один все домой несет, второй наоборот из дома. Поди тут разберись как правильно....
Да кто бы спорил, особенно если этот человек не сильно стремится, чтобы его понимали. Например человек рассуждает о заботе о ближнем, а сам подстраховывается на случай конфискации. (это только досужие домыслы).
Be
А завещание можно точно так же оспорить, как и контракт.

Одни мои знакомые пошли не по пути оспаривания завещания, а по пути признания недействительной приватизацию, типа тогда ущемили ребенка в правах. Наверняка выиграют дело, и по завещанию наследник, в нем указаный, получит меньше.
Крыска
Неисповедимы пути господни.

Я вел речь не об этом. А о том, что выбранный способ достижения декларируемой цели слишком рискован и нестандартен. И если ставились только эти цели, то я в это не верю. Хотя возможно этот способ хорош для достижения других целей, которые присутствуют по умолчанию. Как например: человек хапанул немного денег и боится, что когда раскроется - ему дадут с конфискацией. Тогда его жена может в процессе длительного следствия с ним развестись в одностороннем порядке, и , тем самым сохранить все нажитое. Конечно, явно декларировать такие цели никто не будет, но они могут присутствовать.
Ни в коем случае я не утверждаю это в отношении нашего вымирающего верблюда, это только мои досужие домыслы.
Be
Ни в коем случае я не утверждаю это в отношении нашего вымирающего верблюда
Во фраза!!!! Ржу на весь офис!!!! Поднял настроение с утра,молодец! Гы-Гы-Гы...
Ловкий парень
А че с ней?
Хоть про аватару в личке нужно общаться,но мне кажется раз обратили на это внимание,так бы не заметела,кажеться собачька помэрла,вот что с ней.:улыб:Наверное после подписания брачного контракта.
jfa
кажеться собачька помэрла,вот что с ней.:улыб:Наверное после подписания брачного контракта.
Да не,уверяю Вас :agree: Просто у Бобика субботнее настроение:хехе:У него ещё бывает и понедельник(см.вложение)
и вторник.....Ну а дальше вроде как на поправку идет:хехе::D:хехе:
Крыска
А завещание можно точно так же оспорить, как и контракт.
Одни мои знакомые пошли не по пути оспаривания завещания, а по пути признания недействительной приватизацию, типа тогда ущемили ребенка
Это проблема акта о приватитзации, а не завещания. Не было бы ошибки в акте - не было бы возможности отступить от завещания.
Хорошенькая ошибка - не включили ребенка.

Если это ошибка, то она требовала солидной подготовки, мне кажется... Скорее всего, данная ситуация была еще тогда предвидена, хотя я, конечно, точно не знаю :-)
Крыска
Хорошенькая ошибка - не включили ребенка.
Если это ошибка, то она требовала солидной подготовки, мне кажется...
Может и не так. В нашем бардачном гос-ве и не такое возможно. Лично знаю такую ситуацию: квартира была приватизирована с такой же ошибкой, затем продана другим людям, затем продана новыми хозяевами третьим(!) людям. Когда же эти люди, в свою очередь, решили продать квартиру - вскрылась эта ошибка. И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.
И вот их вроде бы и не выселяют, но и продать квартиру они не могут. А тот ребёнок уже совершеннолетний.
------
Этот ребенок уже может сам подать в суд о нарушении его прав будучи несовершеннолетним при первоначальной приватизации и признании ничтожности сделок последующих операций с квартирой. Тогда уже и будут выселять. Хотя сейчас в действии закон о добросовестных покупателях, но тяжба возможно будет затянута, пока не найдут виноватых. Хотя эта тема не этого топика. :ухмылка:
SweTTik
это так.. между прочим.. уточнение)))

закона о добросовестных нет. есть постановление КС РФ разъяснившего, по сути, порядок применения норм о недействительности сделок..
Vitalik
Это если со стороны покупателей нет нарушений, то закон будет на стороне покупателей. Типа они не виноватые. И возврат квартиры (ее эквивалента) будет проходить уже не по схеме отбора у них жилья, а иначе.
SweTTik
Предлагаю дабы не допустить нарушения правил, не обсуждать добросовестность и иже с ними... в этой теме... хотя Ваше "а иначе" меня и заинтересовало))
Vitalik
Хорошо, что он в принципе есть. Потому что не всех и не всегда устроит раздел имущества по СК РФ.
А по принципу "колхоз - дело добровольное" - пущай себе существует этот брачный контракт, это ж не обязаловка.
Очень уж он иногда может оказаться полезным.
C_Inna
Мы подали заявление в ЗАГС и через несколько дней поехали к нотариусу подписывать брачный договор. По договору - каждому своё. Ничего совместного нет. Инициатором была я.
И дело не в том, доверяешь или нет будущему супругу. Жизнь-то длинная, много чего может произойти...
reddd
Так и будут. На чемоданах. Мало ли что.
wsoroka
Жить будем счастливо, не на чемоданах :хехе:
А "мало ли что" - это не о возможном разводе. По мне так вообще не расписываться, чем планировать заранее разрыв. Я много лет отказывалась от ЗАГСА и однажды сбегала со свадьбы, потому что не было человека, которому бы доверяла.
А вот нашёл такой меня! И замуж взял. И пошла :хехе:
Если внимательно прочитать закон, то при раздельной собственности супругов не только имущество, но и обязательства у каждого свои.
А если есть что терять, то нужно заранее подумать о многих вещах.
Сегодня попёрло, а завтра припёрло... А продам всё мужу - и будет возможность не потерять всё, а выиграть время...
Думаю, понятно, зачем нужен брачный контракт. Не вилки-ложки делить при разводе :ха-ха!:
pretty_blond
Это хорошо, когда счастливо. И понятно, что время такое, когда имущественные отношения очень важны. Важнее многих. Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда. Что бы не было и мыслишки, что можно разбежаться. Утопия. Чистой воды утопия. Как и то, что детализированный договор развода помогает сохранять брак.
wsoroka
Кто-то верит в богов, кто-то в контракты. Каждому своё :tease:
Крыска
Нужна какая-то разумная середина.
А она и есть - пополам.
А дети?
Если жена остаётся с малолетним (ми) и в принципе работать не может ближайшее время. А он свободен как птица и алименты платит 5 копеек.
Конечно, дети не участвовали в создании собственности. Но они есть, они не просили их рожать.
Camel
Для нас обоих это не первый брак
В первом браке дети есть? По закону они имеют право претендовать на то, что останется после того как ....
Camel
А интересы прочих сторон мы учли во взаимных завещаниях
Извините, в прошлом ответе ещё не дочитала до этого момента.
Опять же дети должны сначала вырасти.

Брачный контракт - только на случай развода?
wsoroka
Только будь моя воля, я бы заключал браки на всегда.
__________________
А я бы не заключала вообще.... зачем?
Spravedlivo
> А я бы не заключала вообще.... зачем?

Типа все равно придется разводиться?:улыб:
Anomander
1.Заключение брака с оформлением брачного контракта - это уже оглядка на развод........
2. От развода никто не застрахован....
3. Особого смыла и без оглядки на развод в оформлении отношений не вижу.........пс. хотя все равно приходится.......
Spravedlivo
> 2. От развода никто не застрахован....

А почему бы действительно не застраховаться? Сейчас от всего страхуют:улыб:
Anomander
Да можно в общем-то. Вид страхования называется "Страхование титула" (риск потери права собственности. Речь идет, конечно, не о девушке, а об имуществе). Щас при купле-продаже квартир стало модно такую страховку оформлять.
Но в случае с разводом, обоюдное желание развестись не будет считаться страховым случаем, а разводятся-то как раз чаще всего именно по соглашению сторон, а не по одностороннему решению суда.

По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан
Ruslik
Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке?
_____________________________
В том то вся печаль и заключается, что когда регистрируют люди отношения они друг в друге на сто процентов уверены, а жизнь все меняет..... :шок:
Spravedlivo
В том то вся печаль и заключается, что когда регистрируют люди отношения они друг в друге на сто процентов уверены, а жизнь все меняет..... :шок:
Мда, вот загвоздка-то... Получается опять-таки замкнутый круг? :хммм:Заключаешь брачный контракт - УЖЕ на корню портишь романтику отношений, но сохраняешь имущество;
Не заключаешь контракт - сохраняешь отношения, но рискуешь имуществом с непонятной вероятностью "выигрыша/проигрыша".

Вывод напрашивается: брачные контракты интересны должны быть в основном тем людям, которым вся эта романтика, риски не нужны.
А я бы, наверное, рискнул всеж-таки без контракта. Имущество, потеряв, можно нажить новое, а доверие, подорвав его такой бумагой, уже не восстановишь.
Ruslik
По-моему, гон все это. Нафиг вообще создавать семью, если не на сто процентов уверен в человеке? :dnknow: Сам факт наличия такой страховки только ухудшит отношения.

Руслан
Я не могу быть уверенным в чем либо на 100%. И вы не можете, при всем уважении. Ибо человек предполагает, а бог располагает.
ИМХО контракт хорошая вещь, касательно принципиально жизненно важных вопросов, типа квартиры. да и к тому же, как говорится дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Посмотрите вокруг - сколько счастливых браков до серебрянной свадьбы? А сколько разводов? Да и к тому же, если женщина не понимает того, что я хочу заключить контракт, не изза того что я не верю ей лично в данный момент - то она ... гм.. не самая умная (ну ладно, не самая понимающая) девушка на свете.... Хотя я бы лично не стал бы составлять такую бумажку по собственной инициативе, но если бы моя девушка (буде ей было бы чего терять) захотела - без проблем. Я все понимаю.