Штампы тригеры. Слова которые определяют жизнь
3797
36
Есть фразы, пришедшие к нам из далекого прошлого типа "жалеет, значит любит", "бьет, значит любит", "ревнует, значит любит" итп. Хотелось бы понять кто как их воспринимает и как они влияют.
gde_mon
"жалеет, значит любит"
Такой не слышала!

"бьет, значит любит", "ревнует, значит любит"
Насчет битья.. раньше это было обычным делом на деревне и т.к. выбор мужиков не богат, то женщины придумывали себе "успокоительное". Сейчас это тоже есть, конечно, слабые люди (те,кто бьют) были есть и будут :dnknow:
Ревность - это не есть гуд, но в небольших количествах не повредит :ухмылка:
Ankil
Насчет битья.. раньше это было обычным делом на деревне и т.к. выбор мужиков не богат, то женщины придумывали себе "успокоительное". Сейчас это тоже есть, конечно, слабые люди (те,кто бьют) были есть и будут :dnknow:
Ревность - это не есть гуд, но в небольших количествах не повредит :ухмылка:
Думаете это средства только самоуспокоения? Я почему спрашиваю, есть веть еще такая фраза "от неновести до любви", оба этих чувства очень сильные по своему - и довольно тесно переплетаются. Может что ревность что применение силы это и есть вспышки этых чувств.
gde_mon
"Жалеет, значит любит"
Никогда не понимала людей, которые при инициативе расставания, исходящей со стороны партнера, пытаются надавить на чувство жалости. Неужели, если этот прием увенчается успехом, человек будет счастлив, зная, что партнер находится с ним рядом исключительно из жалости :а\?:
"Бьёт, значит любит"
ИМХО. Так могут считать только люди, не имеющие чувства собственного достоинства и ни капли не уважающие себя. Не понимаю, когда говорят "он меня бьёт, но разводиться не буду, буду жить с ним ради детей". А детям что ли станет лучше, если они будут постоянно видеть ссоры родителей с рукоприкладством?
"Ревнует, значит любит"
Ревность, она всегда исходит от неуверенности в себе или в своем партнере...
gde_mon
Думаю нет, не может! Считаю рукоприкладство категорически недопустимым в отношениях. Есть другие способы всколыхнуть чувства - более мягкие и приятные,но сильные при этом!
"От ненависти до любви один шаг", как и "от любви до ненависти". Второе думаю встречается чаще :umnik: По-крайней мере, в моей жизни не было такого, что я ненавижу мужчину и у нас все закрутилось/завертелось:улыб:
Barbie
Никогда не понимала людей, которые при инициативе расставания, исходящей со стороны партнера, пытаются надавить на чувство жалости.
И я того же мнения! :live: Да и вряд ли этот прием будет долгосрочен (до тех пор пока у того,кто уходит не появится новый партнер).

Ревность, она всегда исходит от неуверенности в себе или в своем партнере...
Но нам от нее никуда не деться (иногда все-таки дает о себе знать!!!) :dnknow: А в этом выражении думаю заложена патологическая ревность, когда, к примеру, мужчина следит за каждым твоим шагом, может нагрянуть на работу с проверкой, все походы в магазин совместные - короче, полный контроль во всем и при этом скандалы регулярные "он на тебя посмотрел, он тебе улыбнулся" и т.д.
gde_mon
Это всего лишь расхожие штампы-суррогаты-обманки , этакая сладкая ложь с простейшим психотерапевтическим элементом. А что: ложь во благо (для того, кто попроще и мыслит внедренными извне установками) -- тоже мудрость.
Цель зачастую вполне достигается -- союз сохраняется, потомство нарождается. Этнос количественно растёт. По крайней мере раньше это ой как работало.
yxx
Не забывай, в те времена, когда рождались эти поговорки, возможностей расторгнуть брак было ой как мало, а потому и придумывались хоть какие-нибудь оправдания и утешения самим себе, чтоб не так грустно было жить.
Shaggy
Ну это само собой. Другое дело, что сейчас это уже не работает. Нужны какие-то новые слова , типа, например (я, есесссно ,утрирую) "хочешь сидеть на шее -умей раздвигать ноги"
yxx
Или например, "как даму не корми, а напоить придется".
yxx
недавно зацепилась глазом за фразу "Кого люблю, того и бью"...
зацепило, не выходит из головы, зараза...
gde_mon
а мне шибко нравится- " жить захочешь- не так раскорячишься":))) применимо практически ко всем сферам в жизни:))
gde_mon
Занесите в протокол просто все 10 заповедей из библии по списку... : :спок:

...а от меня лично:
-волков бояться - в лес не ходить
и
-не руби дрова на траве двора

:чмок:
Nona8
Еще "Там лучше, где нас нет!"
...до тех пор, пока нас там нет.
gde_mon
Слушайте, уже обзадумывался! Может быть кто-нибудь подскажет, что такое "тригера" в заголовке начального поста? Сорри, что лезу в дискуссию.
kosta
trigger
1.
1) спусковой крючок - pull the trigger
2) защёлка, собачка
3) триггер; пусковая схема
4) ядерный заряд •• easy on the trigger — вспыльчивый, легко возбудимый
quick on the trigger — быстро реагирующий, импульсивный
2.
1) спускать курок; приводить в действие спусковой механизм или взрыватель - trigger a rifle
2) = trigger off инициировать, дать начало (чему-л.)
to trigger off war — развязать войну
to trigger rain — вызвать дождь
A spark triggered the explosion. — Искра вызвала взрыв.
His eyes were fixed on the ribbon that the girl was wearing around her neck. It triggered a ...>> trigger
Nona8
Волкоф бояться - в лес не ходить.

:чмок:
Солца
"Кого люблю, того и бью"...
А по моему люди слишком на прямую трактуют эту фразу, мне кажется она более глубже- любимым проще сделать больно, их чаще ранят словом, поступком..
Как пел Дольский:
Меньше любви
Всегда достаётся
Нашим самым
Любимым людям
kosta
Имелось ввиду примерно такое значение. Тригер - это подпрограмма проверки некоторого набора условий, которая в случае удовлетворительного результата проверки, исполняет некоторые действия.
gde_mon
В вообще на самом деле, в топике хотелось услышать именно то как кто их воспринимает и пользуется. Все люди разные и одну и ту же информацию воспринимают по разному. (Мыкола, знаешь как москали пиво называют -Как -ПЫво! Поубивал бы!)
Понять, почему и чем руководствуются люди применяя такие триггеры, (скорее тут моя ошибка, больше подходит слово паттерн (набор стереотипических поведенческих реакций или последовательностей ), в совершенно различных ситуациях, иногда даже противоположных.

Вот например что имел ввиду автор выражения, - "Хорошо там где нас нет", я вот одназначно трактовать не берусь, но видел применение в двух противоположных ситуациях:

1. У соседа яблоки слаще
2. Или более рациональная на мой взгляд, - всегда найдется тот кто лудше тебя.
LOTA
"Кого люблю, того и бью"...
А по моему люди слишком на прямую трактуют эту фразу, мне кажется она более глубже- любимым проще сделать больно, их чаще ранят словом, поступком..
Как пел Дольский:
Меньше любви
Всегда достаётся
Нашим самым
Любимым людям
замечательно, что кто-то тоже любит это:)) :respect:
gde_mon
думаю, это все фразы -попытки дать определение любви, исходя из того, что имеется в наличии.
gde_mon
"Ученого учить - только портить". - По-моему, сбивать человека с толку в каком-нибудь процессе.

"Лучшее - враг хорошего". - По-моему, это когда пытаются что-то улучшить, но это не получается, а что было уже испорчено.

"Красота требует жертв". Надоели жертвы, вот приду на работу ненакрашенной, пусть как хотят! :beee:
Nona8
"Там лучше, где нас нет". По-моему: а) человек все время кому-нибудь завидует и не ценит то, что есть у него; б) Как только мы куда-нибудь придем, сразу все испортим.

"Ревнует, значит любит". По-моему, человек к кому-нибудь не равнодушен, если ревнует. Очень узкое представление. Означающее разные чувства.

"Жалеет, значит любит" Для меня это почти синонимы. Только любовь - в широком понимании этого слова.

"Кого люблю - того и бью". По-моему, это тоже показывает в 1 очередь степень неравнодушия. Действительно, в-основном мы предъявляем претензии тем, к кому неравнодушны и с кем близки.
:umnik:
Nona8
Вот прочитала. Анекдот.
"Любовь - страшная сила", "Любовь требует жертв", "Любовь изменит мир".
Как страшная сила, требующая жертв, может изменить мир?!!! :хехе:
Nona8
"Ученого учить - только портить". - По-моему, сбивать человека с толку в каком-нибудь процессе.
Ага а еще есть мнение что чем меньше человек знает тем лудше живет.

"Красота требует жертв". Надоели жертвы, вот приду на работу ненакрашенной, пусть как хотят! :beee:
Красота спасет мир
Красота страшная сила
Красота требует жертв

Ага и объясните мне как страшная сила, требующая жертв - сможет спасти мир? :eek: :ха-ха!:
gde_mon
Что это Вы любовь на красоту поменяли?
А что лучше?
Nona8
Ответил не дочитывая все посты:

Но с любовью похоже тоже не мимо получается :ха-ха!:
gde_mon
"Копейка рубль бережет" - совет для скупердяев.
Мне больше нравится "Мужчина - как дерево, чем больше стрижешь, тем больше обрастает".
Nona8
А что эти выражения лично для вас означают?
gde_mon
Первое для меня означает копить деньги, чего я делать не умею. Второе - чем больше от мужчины требуешь, тем больше он приносит. Проверено на личном опыте.
Nona8
"Знай край, да не падай!" - если знаешь что-то плохое, то вовсе не нужно этого делать.
Nona8
"Знай край, да не падай!" - если знаешь что-то плохое, это не значит, что ты должен это делать.
gde_mon
"Знай край, да не падай!" - если знаешь что-то плохое, это не значит, что ты должен это делать.
gde_mon
Nona8
Первое для меня означает копить деньги, чего я делать не умею. Второе - чем больше от мужчины требуешь, тем больше он приносит. Проверено на личном опыте.
По первому мне кажется, надо не копить, а не быть транжирой

По второму - мне кажется вытекает другой шаблон, что не все так буквально, а глубже - "настоящая женщина может сделает настоящего мужчину". То есть помогает ему развиватся, а не стоять на месте или деградировать.