вобщем, друг попросил запостить...он не зарегистрирован, но читает. (Хотя и я пишу ОЧЕНЬ редко J)

пишу от его лица. просто скопировал его текст.

такая ситуация. с девушкой отношения длятся уже 2 года. Я всегда был уверен, что она меня любит безумно...и всегда она своими словами и действиями давала понять, что ни на кого и никогда меня не променяет и бесконечно любит. Все это было так, что я, по натуре человек не дловеричвый :), просто был уверен на МИЛЛИОН процентов в ней! ну вот просто на сто миллионов! железно.

но тут произошла ситуация...мне стало доподлинно известно, что к ней начал побивать клинья молодой человек. я просто всегда был уверен, что если кто подойдет, то будет сразу ей послан безоговорочно...но не тут-то было...

завтра они договорились встретиться и поговорить (он к ней полез знакомиться в аську. т.е. он ее видел и надыбал ее контакты через общих знакомых). т.е. она не послала его и вообще не заикнулась, что типа у нее молодой человек есть или как...
она приняла предложение встретиться...самое интересное, встреча будет днем! (потому что вечером придется объяснять своему молодому человеку, читай мне, куда она пошла...)

как быть?
я понимаю, что ничего еще и не случилось...

но доверия почему то не стало вообще:хммм:т.е. эти сто миллионов железного доверия сгорели в пух и прах в одну секунду :((( как быть? нагнетаю? или нет?:хммм:
Скот
с девушкой отношения длятся уже 2 года
В этом всё дело - срок 2 года в некотором роде критический (если до эотго срока не заключается брак - большая вероятность разрыва). Видимо Ваш друг слишком долго "проверял" девушку, не давая ей определённости.
Скот
Я всегда был уверен, что она меня любит безумно...
Времена меняются, меняемся и мы вместе с ними…
Иногда нельзя доверять даже самому себе…
А чувства по определению не постоянны
Скот
Ничего предосудительного пока не случилось, хотя и очень вероятно. Здесь либо женское кокетство (женщине иногда нужно пофлиртовать для подтверждения своей женской силы, чтобы увериться в себе, иногда это очень освежает отношения и дальше флирта не заходит)
А может она и вправду решила что-то поменять в своей жизни. Может, неопределенность достала ее. Считается, что женщине о садьбе неловко говорить, а мужчина считает, что у них взаиопонимание и брак не нужен. Она, может, и сама не хочет еще, но ждет, что ей хотя-бы предложат...
А вообще - женское сердце - загадка (фу, как банально :umnik:)
Скот
...эти сто миллионов железного доверия сгорели в пух и прах в одну секунду...

Твой дружбан не ее доверие потерял, а веру в себя, мгновенно, ибо пшик он и очкун. Пусть подумает над этим парадоксом.
Скот
Глкпость какая... ну встретится она с кем-то и что? Ещё вопрос, как он об этом узнал... от знакомых? Он доверяет знакомым больше чем своей девахе?
LtSolo
Глкпость какая... ну встретится она с кем-то и что? Ещё вопрос, как он об этом узнал... от знакомых? Он доверяет знакомым больше чем своей девахе?
:respect:
в самом деле бред какой то...
Скот
Так в чем проблема??? В том, что она не сидит у окошка и не ждет милого, вглядываясь в туманный горизонт? Пусть ваш друг сам себе ответит на вопрос: а он ни с кем из девушек не встречается просто посидеть и пообщаться? У него нет одногрупниц, коллег по работе, просто хороших знакомых??? Устроили средневековье!!! Мне мой хороший друг тоже говорит, что нам (читай мужчинам) можно, а вам - нет. И объясняет это тем, что он может контролировать ситуацию, а я - нет. Так не доводить до такого и всего делов! И самый главный вопрос: а откуда ему стало ДОПОДЛИННО известно??? Пусть сначала прояснит ситуацию, а потом начинает рассуждать о потере доверия. Если что-то непонятно, лучший способ - спросить! И не ПФ, а саму девушку!
Locka
Правильно, правильно вам говорили. Мужчинам можно, а женщинам нельзя:миг:
Скот
Пока ведь ничего не случилось, так? Друзья же тоже бывают...
Но, может - действительно стоит задуматься о развитии отношений? Чтоизменилось в ваших отношениях за последний год? Первые несколько месяцев они бурно развилвались - это понятно. А дальше - что? Ну какое-то время было интересно вместе "по привычке". Но ведь на одной привычке вместе быть нельзя.. Что-то должно развиваться, меняться, двигаться куда-то. Что развивалось? В какую сторону?
Acons
Я, конечно, не феминистка, и понимаю что стоит делать, а чего нет (ну в большинстве случаев! :безум:), в некоторой степени согласна с этим утверждением. НО! Надо же голову на плечах иметь, отдавать себе отчет с кем встречаешься, зачем и что из этого может получиться! Одно дело, когда она встретиться с молодым человеком днем в какой-нибудь кофейне, и совсем другое, если придет к нему на рюмку чая... Разница есть. Так что давайте не будем обобщать:миг:
Скот
завтра они договорились встретиться и поговорить (он к ней полез знакомиться в аську. т.е. он ее видел и надыбал ее контакты через общих знакомых). т.е. она не послала его и вообще не заикнулась, что типа у нее молодой человек есть или как...
-----------------------------------
Читаю и тихо недоумеваю! А почему, простите девушка должна была послать ?!!! Что за отношение к девушке ?!! Что она теперь ни с кем не должна общаться тем более с мужчинами ?!! Должна при каждом знакомстве всех посылать?!! Мдя....молодой человек, пересмотрите свои взгляды! Взгляните честно себе в душу, вы же общаетесь с девушками и считаете это нормально!! Нельзя ставить ограничения в отношениях, можно только договариваться о чем-то, а такой подход как у вас неприемлим, и почему вы сразу все списали на доверие а ?! Пух и его нет - это уже дело в вас - девушка ничего плохого еще не сделала, а вы ей уже бейджик наклеили - недостойна доверия - а может попробуете покопаться в себе - может уже вас напрягают отношения и вы ищите повод чтобы придраться а ?! Так как если вы бы ее сильно любили искали бы причины прежде всего в себе!!!!! Просто, у вас за два года прошла любовь, и легче обвинить непонятно в чем девушку, чем реально взглянуть на ваши отношения!
Locka
Полностью согласна с Locka !!! :respect:
Вот если бы ваша девушка пошла на свидание вечером или скрывала бы от вас этот факт было бы другое дело, а так зря вы на нее напраслину возводите.
Доверие складывается из-за других вещей, более серьезных!
Oli
Согласна!!! :agree: И вообще, мне кажется, что девушка скрывает от молодого человека какие-то факты из-за того, что знает о его негативной реакции. Причем на вполне нормальные вещи. Я думаю надо больше разговаривать, приходить к компромису, а не навязвать свою точку зрения. Тогда и проблем таких не будет. :улыб:
Скот
Девушка конечно тоже поступила неискренне, могла бы сказать, так и так, встречусь с мол челом, объеснюсь с ним и т.п. А скрыв этот факт :спок: она подорвала доверие своего парня. Хотя на всё конечно есть свои причины, может ей действительно не хватает мужского внимания :umnik:
Скот
У меня вообще подруга женского пола всего одна... А все остальные - знакомые, коллеги, клиенты даже в основной массе и прочие человеки, с которыми поддерживаю общение - мужчины. Ну не складывается у меня с тетьками, не понимаем мы друг друга. Так что теперь, это расценивать как патологию в любых близких отношениях, потому, что если ты с МЧ - то с остальной частью мужского населения ты даже здороваться должен перестать? Бред какой-то. К этому нужно относиться спокойно. А пропало у Вашего друга не доверие к девушке, а комплексы обострились и самооценка накренилась, типа "а вдруг лучше меня найдет и всему хана.." Значит не верит сам в себя, вот и все. Нельзя так категорично. Если бы он ей надоел - она бы с легкостью его общество и на подруг жен. пола поменяла, и не в мужчинах тут дело.
Скот
Детский сад! Ну и что аська? Он мог её подкараулить по дороге. Учится она или работает- там разве мужчин нет? А миллион процентов, которые испарились в один момент - это глупости. Такое эмоциональное поведение свойственно для ранней юности, оно проходит.

Эти железные сто миллионов от неуверенности в себе. Девушка абсолютно ни при чём. Наоборот, такой жёсткий контроль, чтобы даже разговаривать ни с кем не смела - именно он чаще всего становится причиной разрыва. Потому что подконтрольный человек просто не выдерживает такого прессинга.

И вообще мне эта тема напоминает тему "моя девушка шлюха". Неизвестно что вообще было или нет, а вот друзья сказали..... Может наврали с дуру.
Elizaveta
НПП

Ребята, я вам так скажу.
Никакого доверия нет. В природе не существует.
А иначе что получается - говоришь человеку "я тебе доверяю", а на самом деле говоришь - "ты же сделаешь как я хочу, и не сделаешь мне больно".
Манипуляциии хреновы.

А вот недоверие ЕСТЬ. Это когда говоришь человеку "я тебе недоверяю", а на самом деле - "ты можешь сделать мне больно". Все капец, конец отношениям. Вопрос, сколько длится агония.

Если тебе больно сделать не могут (не из-за твоих защит и закрытости, а наоборот) - нет недоверия, ни к кому. Впрочем как и потребности в доверии тоже (хотя это и есть самое большое доверие, безграничное).

Фигня в том, чтобы так жить, нужно быть продвинутым йогом:миг:

Автору - то, что происходит, это повод задуматься об отношениях. И не потому что ты ее теряешь (боишься потерять - обязательно потеряешь), а потому что она нужна тебе, если нужна, конечно.
Рассматривай как "звоночек", чего-то не так делаешь.
Xoma
Рассматривай как "звоночек", чего-то не так делаешь.
Ну из первого поста я могу сделать вывод, что неправильно он делает лишь веря кому-то, не спросив собственно у девушки. Все мы свободные люди и вправе сами решать с кем нам встречаться и общаться. Любимый человек не должен быть преградой к общению с другими людьми! Если так будет продолжаться, то ни к чему хорошему это не приведет. Может Вы правы и доверия нет, но уважение должно присутствовать. А здесь я вижу лишь чувство собственничества.
Grenzsituation
А скрыв этот факт она подорвала доверие своего парня.
А оно ей надо? Такому нервному рассказывать - типа, завтра ся с парнем из аськи встречаюсь... Чтоб он потом сам дергался, ее дергал своим недоверием, и постоянно названивал ей на мобилу "ты где? С кем? Что делаешь?"... Или смс-ками доставал...
Для нее какой смысл ему об этом рассказывать?
Люди врут нам не потому, что они сволочи. Врут, потому что не могут сказать правду. А почему они не могут сказать правду? Не потому ли, что в ответ на правду последует агрессия?
Скот
Ой, какая фигня.В моей жизни у меня было около десятка точно молодых людей, желавших объясниться в любви и рассказать, что я - их последний шанс. И всегда именно в это время я была не одна.И вот что - посылать, как вы говорите? Конечно, нет, человека уважать надо(если хочешь, чтобы тебя люди тоже уважали). С ним (я считаю), надо встретиться. нормально пообщаться, по-человечески, выслушать его. И объяснить по-доброму, искренне. что ничего быть не может, тк есть, напрмиер, другой человек... И себя свиньей не будешь чувствовать, и человеку не так больно будет. А сразу посылать - это кем же быть надо? К тому же - за что посылать? Он что, оскорбил ее своими чувствами? И вот как раз в этой связи говорить мужу (или почти мужу) о своей встрече с поклонником смысла нет. Если только не хочешь вызвать дешевую ревность. Смысл? Отношений на стороне у тебя и так не будет, то есть ситуацию ты разрешишь собственными силами, так зачем лишний раз мотать нервы?

Кстати, интересно, а как бы повел себя сам герой истории? Если бы ему симпатичная коллега призналась в любви и попросила хотя бы встретиться и поговорить? Не иначе. послал бы тут же. принародно, да еще бы вслед плюнул. :ха-ха!:
Hoda
"Если бы ему симпатичная коллега призналась в любви и попросила хотя бы встретиться и поговорить? Не иначе. послал бы тут же. принародно"

Я однажды так и сделал, чисто инстинктивно. Мне принародно признались в любви - я принародно тут же и послал. А какой у меня был выбор? :tease:
ВАХ
Интересные у Вас какие-то инстинкты... А я-то, наивная, пару недель назад в такой ситуации объясняла, что у меня парень есть, что не хочу ничего менять... А тут все оказывается так просто!!! :шок:
Locka
А у меня тогда как раз и не было никого. А девушка симпатичная была - и если бы как все нормальные люди припёрла к стенке в уголке со своими признаниями, я бы и не послал наверно :wub1.gif:
Скот
пришло время делать предложение :миг:
ВАХ
Ок! Теперь знаю как надо действовать! *скурпулезно переписала все в блокнотик*:смущ:
Скот
как быть?
я понимаю, что ничего еще и не случилось...
Как быть? Хистори в аське своей девушки не читать и все будет в порядке! А уж если прочитал, то доверия и не было никакого изначально.
Скот
Я всегда был уверен, что она меня любит безумно...и всегда она своими словами и действиями давала понять, что ни на кого и никогда меня не променяет и бесконечно любит.
А ему то она наверное по барабану ...? Иначе было бы если и он её тоже любил - пожертвовал бы своими чувстсвами ради любимой? :nea.gif: Или кишка тонка? Надо было сказать: "Я все знаю. Пойду пока кофе сварю." и делов то...
Как быть? Хистори в аське своей девушки не читать и все будет в порядке! А уж если прочитал, то доверия и не было никакого изначально.
:agree: Вот!!! Именно это и было первой мыслью после прочтения поста. Ну действительно, откуда такие подробности, что пригласил и что согласилась, даже ни словом не обмолвилась о наличии МЧ?
А если такая слежка - значит и нет никакого доверия...
БИВ
[Люди врут нам не потому, что они сволочи. Врут, потому что не могут сказать правду. А почему они не могут сказать правду? Не потому ли, что в ответ на правду последует агрессия?
Чё-то это на оправдание малодушия похоже. Нет, не спорю есть конечно так называемая ложь во спасение, только это никак не тот случай. А в данной ситуации вообще болото-ОН ей не доверяет, читает аську, следит(не знаю уж подробностей), а ОНА в свою очередь умалчивает(т.е. обманывает) ЕГО.
Проще было бы искренне поговорить друг с другом чем так заморачиваться :friends:
Grenzsituation
Она не обманывет, а просто умалчивает. Я никого не оправдываю, но зная о негативной реакции парня на общение его девушки с другими молодыми людьми, ее можно понять. Кому хочется, чтобы тебя подозревали и обвиняли в том, чего ты не совершал??? :шок:
Locka
Честность-вот основа хороших, здоровых отношений!
А у молодого человека явно самооценка страдает если он так недоверяет ей.
Grenzsituation
Да я не спорю. Если есть проблемы, надо о них говорить, а не прятаться и полагаться на авось. Но скажите, что делать девушке, если ее парень так на все реагирует? Как ему объяснить, что общение с другими парнями, не подразумевает измену? Доказывать, что ты не верблюд очень сложно...
Locka
Что делать девушке?
Ну во первых данная конкретная девушка даже не попыталась поговорить со своим парнем.
А если вообще рассматривать ситуацию абстрактной девушки, то ей по моему стоит задуматься нужны ли ей такие отношения, в которых её что-то не устраивает, а поменять она этого не может.
Locka
> если ее парень так на все реагирует? Как ему объяснить, что общение с другими парнями, не подразумевает измену?

Женщины как-то трепетно относятся именно к физической измене. Но дело несколько в другом.

Есть человек в отношениях, есть человек в поиске.
Тут ситуация четко и конкретно читается.
Жила была девушка, ей было хорошо с парнем. А тут появилась "поисковая активность". Это звоночек (для парня) и очень серьезный, если он хочет остаться с этой девушкой, не на какое-то время, а вообще. Причем звоночек не девушку переоценить, или пресекать ее поиски, а понять, что у ней с _ним_ не так.

А переспит она с парнем из аськи или нет, на первой встрече или на двадцать восьмой - это дело, по сути, шестнадцатое. Факт в том, что искать она стала, и если ничего не изменится в отношениях с текущим партнером - продолжит. И найдет.
Grenzsituation
Ну нигде не было указано, что она не разговаривала со своим парнем... Сама пыталась объяснить все это своему бывшему. Знаю как это сложно. За один раз вряд ли поймет. Я в итоге добилась результатов! Мы разошлись, но совсем по другой причине...
Xoma
Ну почему вы сразу решили, что она в поиске??? Может ей просто хочется общения, разнообразия или ей просто эмоций недостает? Я так понимаю, что своей ревностью парень ставит ее в такое положение, когда при нем она не может общаться с другими молодыми людьми. Да, тут нужно задуматься парню. Задуматься о том, что нельзя навязывать свое мировоззрение, что лишая ее общения он неминуемо ведет их отношения к застою и, что весьма вероятно, к разрыву. Не хочу сказать, что девушка во всем права, но эта ситуация целиком и полностью спровоцированна именно ее парнем. :umnik:
Locka
>Ну почему вы сразу решили, что она в поиске??? Может ей просто хочется общения, разнообразия или ей просто эмоций недостает?
---------------
Потому что при общении с тем "новым" кавалером она ни словом не обмолвилась, что "занята", что у нее кто-то есть. А если бы она сказала сразу - "я несвободна, но если тебя интересует просто дружеское общение, то я не против - можем например в кафе посидеть".
Хома абсолютно прав - девушка в поиске .
IgorOK
при общении с тем "новым" кавалером она ни словом не обмолвилась, что "занята", что у нее кто-то есть.
А вы в этом уверены? Читаем первый пост: "мне стало доподлинно известно, что к ней начал побивать клинья молодой человек" Что значит доподлинно? Скорее всего, как уже говорилось ранее, парень просто прочитал историю сообщений. А что ей мешало пообщаться с ним еще и по телефону? Может такой разговор имел место и она честно сказала о своем молодом человеке! Хотя если какому-то парню удалось достать ее контакт через общих знакомых, то вполне вероятно он о ней кое-что узнал, в т.ч. и про ее парня. В общем мы сейчас занимаемся тем, что строим гипотезы. :миг:
Locka
Читаем первоисточник:
-----------
т.е. она не послала его и вообще не заикнулась, что типа у нее молодой человек есть или как...
-----------------
IgorOK
Так думает парень. А он у девушки своей спросил? Я привела пару примеров как могло обстоять дело.
Locka
Хотите сказать что он вообще ВСЕ это придумал? Может быть. Но тогда ВСЕ.
Понятно же - у него откуда-то есть информация. И она такая, какая есть вся, из ОДНОГО источника. И думать о том, что часть ее верная а часть неправда - нет оснований.
IgorOK
Нет, но согласитесь, мы не знаем откуда эта информация. Меня с самого начала покоробила фраза о "доподлинности" сведений. Но ведь их можно трактовать по-разному. А ревнивому или неуверенному в себе человеку всюду мерещится подвох. Поэтому прежде чем делать выводы и накручивать стараюсь выяснить как обстоит дело на самом деле. Зачастую ситуация яйца выеденного не стоит...:улыб:
Xoma
А тут появилась "поисковая активность".

какая нафиг поисковая активность? Пообщалась с кем-то в сети. Договорились чаю попить на обеде... Какой, нафик, поиск???

А переспит она с парнем из аськи или нет, на первой встрече или на двадцать восьмой - это дело, по сути, шестнадцатое
А почему вы так уверены, что переспит? а может - нет? Почему такой случай не рассматриваете?
БИВ
:agree: согласна на 1000%!!! А то девушку вообще невесть кем выставили...
БИВ
> какая нафиг поисковая активность? Пообщалась с кем-то в сети. Договорились чаю попить на обеде... Какой, нафик, поиск???

Это и есть поиск. Необязательно сексуальный или с далеко идущими планами, но именно он. Главный признак - девушка не поставила ни одного из молодых людей в известность о существовании другого.
Anomander
муть какую то со дна подняли с этими "поставлениями в известность"

мне бы даже в голову не пришло докладывать в ту же секунду, что я вот чай пошла пить
это доказывает несерьезность намерений девушки
ну сходила, ну попила чаю, ну и чё?

ее парню делать наверное совсем нечего, кроме как отслеживать поминутно жизнь своей девушки :dnknow:
встретятся потом, расскажут друг другу новости,
и если среди новостей не окажется "чаепития" -
ну значит это не важное событие,
я бы например и не вспомнила, с кем я когда там чай пила... записывать мне теперь штоле

я вот так думаю
Anomander
А почему она ДОЛЖНА была ставить кого-то в известность??? Где это написано и кем установленно? По большому счету никто никому ничего не должен! К тому же, если бы ее парень нормально реагировал на ее общение с кем-либо кроме него, таких вопросов бы не возникало. Так что ее парню лучше бы заняться чем-нибудь полезным и снять с нее тотальный контроль.:улыб:
Locka
>А почему она ДОЛЖНА была ставить кого-то в известность??? Где это написано и кем установленно? По большому счету никто никому ничего не должен! К тому же, если бы ее парень нормально реагировал на ее общение с кем-либо кроме него, таких вопросов бы не возникало.
---------------
Девушка понимаете - "героиня" не поставила в известность не "своего" парня, а того, с кем собиралась встречаться - а это две большие разницы.
О чем это может говорить? О том, что девушка не хочет , чтобы новый знакомый знал, что она занята. Почему? Потому что она думает, что если он об этом узнает, его интерес может пропасть к ней, а она этого видимо не хочет. Почему? Может быть это "правила игры" флирта, а может быть и нечто большее - что она действительно в поиске и не хочет "обламывать" на первом этапе. Думает вот встречусь посмотрю, если понравиться то и закручу.