Отвлечься от мыслей
3091
26
У меня супруг завтра должен лететь в Москву. Я до недавнего времени нейтрально относилась к самолетам, но сообщения в новостях об авиакатастрофах, да причитания мамы перед моими поездками, что "опасно это", видимо, сделали свое дело. В общем, весь день сегодня думаю и думаю об этой поездке, и нехорошо так на душе. Стараюсь отогнать негатив и скребущее состояние списать не на предчувствие, а на излишнюю мнительность и восприимчивость, но тревожно - и всё тут.
Поделитесь, кто как заставляет себя не думать о возможном нехорошем?
Сакура
Нужно то-ли фигу держать, то-ли пальцы крестиком. :хехе:

А серьёзно: скажите себе, что плохие мысли привлекают плохие события - сразу думать всякую дрянь расхочется.
Elizaveta
Согласна. Говорю себе тоже самое: что если не буду думать, то ничего и не случится. Только получается, как в том анекдоте: "Не думайте о белой обезьяне!":хммм:
Сакура
Поделитесь, кто как заставляет себя не думать о возможном нехорошем?
Верить в хорошее просто верить и все - не думать

Что-то вроде «Если бы вы имели веру с горчичное зерно, тогда бы сказали горе, и она бы вверглась в море»
Сакура
напиться и пробыть в беспробудном сне, а как проснетесь - он уже прилетел и вам звонит что все хорошо :bottle:
zizi
напиться и пробыть в беспробудном сне, а как проснетесь - он уже прилетел и вам звонит что все хорошо :bottle:
подошло бы, если бы не:
1. вылет в 10:25 утра, а напиваться в такую рань организм не в состоянии (а может, просто не пробовала?).
2. с 9 утра экзамен - комиссия меня не поймет:хммм:

а вообще-то, если бы не эти "не", то именно так бы и сделала :agree:
Сакура
да бросьте вы! все нормально будет! ежедневно сотни рейсов взлетают и садятся! авто - гораздо опаснее!
Сакура
с 9 утра экзамен - комиссия меня не поймет
Может, это мозг так отвлекается от мыслей об экзамене?:миг:
Shaggy
Может, это мозг так отвлекается от мыслей об экзамене?:миг:
возможно:улыб:все-таки не просто экзамен, а сдача канд.минимума.
только, боюсь, без экзамена было бы еще хуже...
Сакура
просто постораться думать о хорошем, даже пересилив себя, а плохие мысли отгонять, внушив себе что то, о чем будите думать вероятно может и сбыться... так пусть это будет только хорошее :улыб:
У меня супруг завтра должен лететь в Москву.
Подумайте об открывающихся перспективах!!!!:бебе:В период отсутствия мужа Вы можете:
-спокойно сдать экзамены, никто не будет отвлекать и мешать
-встретиться с подружками и мило пощебетать
-замечательно провести время с любовником ни куда не торопясь
:хехе::хехе::хехе:
А если серьезно,все будет нормально, не притягивайте негатив,расслабьтесь.
Сакура
Я вот тоже лечу в июле довольно далеко, 5 часов на самолете ,причем с ребенком. К самолетам отношусь нормально, самый безопастный транспорт :ухмылка:. Самый опасный по статистике - авто, потом ЖД, потом водный, самолеты на последнем месте.
Вы и товарищ ВАХ всегда можете поддержать нужным советом :ухмылка: !
:tease:
Natulich
Вы и товарищ ВАХ всегда можете поддержать нужным советом
А й да мы! Бакс,держи лапу! :agree:
Сакура
Если нормально взлетели, уже часа 2 летит...
Сакура
А у меня тоже часто такое бывает. Например, ночью ребенок закашляет, и я сквозь сон начинаю себя накручивать, не специально, само так получается. Утром просыпаюсь, смотрю, ну нормально все! УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.
Не знаю я, как с этим бороться. Надо мной даже дома подшучивают.
Ivy06
2 Ivy06:
Всё понимаю, но похоже на какой-то маразм. Никогда такого не было. Раньше сама посмеивалась над мамой, когда она перед моей очередной командировкой начинала выяснять тип самолета, на котором полечу, и статистику аварий за последнее время:улыб:Приходилось с раздражением ее успокаивать: ну что такого? Все же летают, и очень мало кто бьется, в отличие от того же авто. А еще над знакомыми мужиками прикалывалась: они поголовно считали машину более безопасным средством, потому что "там хоть как-то контролировать ситуацию можешь". А сейчас вот сама докатилась до того же:улыб:
С утра сегодня, как проснулась (а это пол-седьмого), так и начала в голове напевать "ха-ра-шо! все будет ха-рашо!", ну и далее по тексту:улыб:По крайней мере, дурные мысли себе этим забила:улыб:

2 Ловкий парень:
Не, ну дельные советы на самом деле! Спасибо! :ха-ха!:

2 Платина:
Всё верно, но это же доводы разума, а в панику-то впадает эмоциональная (т.е. слабо контролируемая) составляющая:улыб:

2 Mod:
Да уже и приземлиться должны - до Москвы же меньше 4-х часов лететь, верно?
Только тлф по-прежнему выключен. Я уже и РБК посмотрела на предмет... сами знаете чего:хммм:
А представляете, ему в сб обратно лететь? Точно напьюсь. В сб экзамена никакого нет, значит, ничто этому не помешает:улыб:

Спасибо всем за поддержку! Вот легче от этого становится, чесслово! :flowers:
Сакура
Вот видите! Не думайте о плохом! :yes.gif:
ПОЗВОНИИИИИИИИИИИИИИИЛ!!!!!!! :улыб::улыб::улыб:
Да, современные технологии-это круто! Каких-то 7 лет назад, в 2000-м помню ходил на почту, домой телеграмму отправлял...
То ли еще было в древности! :хехе:
Помнится, позвонить в другой город называлось "девушка, хочу заказать переговоры". :спок:
Сакура
Тем, кто боится самолетов, рекомендую денек-другой помедитировать над онлайн-табло Домодедово.

И маме скажите, чтобы она вам настроение не портила своими причитаниями. Надо работать над собой, когда чего-то боишься, а не других своими фобиями напрягать.
Крыска
хм... а зачем тогда псих.форум, если не других своими фобиями напрягать?
опять же, есть возможность дать слово вот таким мудрым и уравновешенным как Вы, Крыска. чтоб поняли, к чему стремиться нужно :yes.gif:
seiko
Свой страх не изгонишь, переложив его на других... Это надо понимать...
Крыска
Маму, боюсь, уже не исправить:улыб:
Сама самолетов не сказать чтобы боюсь. Просто распереживалась с чего-то :dnknow:
Сакура
Муж-то вернулся? все в порядке?
Yasya
Да, в воскресенье утром прилетел:миг:
Всё в порядке, обратно летели на А-310 и трясло сильно, да и вылет задержали на час... а в целом - оптимистично:улыб: